Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Достопримечательности Флоренции : что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение SolarKitten » 29 окт 2018, 22:52

YuriS писал(а) 29 окт 2018, 21:13:В понедельник музеи закрыты

Палаццо Веккьо работает.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Maverick_ru » 03 ноя 2018, 23:46

Прочел про игрушку для смартфонов.
История Флоренции длинная и славная, многогранная на протяжении веков и полная очарования.
Но если все думают, что знают средневековую и эпоху Возрождения Флоренцию, Римская Флоренция или девятнадцатый век гораздо менее известны. Город Флоренция разработал приложение для смартфонов и планшетов Firenze Game.
Игра на итальянском и английском языках, которую можно бесплатно скачать через Apple Store и Google Play Store, позволяет пользователям создавать свой собственный аватар и бросать вызов своим друзьям: базовая колода содержит карты разных цветов, по одному на каждый исторический период, и чтобы выиграть игры, карты должны быть быть размещены на виртуальной плате для создания пар.
Поэтому места, символы и исторические персонажи будут «встречаться» во время игр, предоставляя пользователям возможность выиграть выигрышные комбинации и узнать историю, скрытую за каждой карточкой. Но игра не останавливается в сети: каждый игрок может добавить новые карты на свою палубу, перемещаясь по городу, возле площадей, памятников и музеев. Например, на площади Синьории вы можете разблокировать карты Козимо I, Палаццо Веккьо и Тартарюгу с Паром; двигаясь к берегам Арно, возле Музея Галилея, колода может быть обогащена планшферой или телескопом; продолжая работать с Уффици, вы получите карту Леонардо и Витрувианского человека ... и т. д., по всему историческому центру и за его пределами, вплоть до Кашина или области Капчиано, где среди открываемых карт есть также известный футболист.
...мы подумали о цифровой игре, чтобы история Флоренции была известна забавным способом через персонажи, символы и места притяжения более или менее избитых туристскими потоками. Самые ценные карты в игре спрятаны в менее известных уголках Флоренции, которые мы хотим продвигать все больше и больше.

Кто-нибудь пробовал сие?
Вместе с детьми при минимальных познаниях истории Италии это будет увлекательно или полный ЕГЭц

А то если там будут вопросы вроде:
Как наградил Пьеро Глупый за огромного снеговика Миекланджело? ...
Это же надо посмотреть вначале Michelangelo e il pupazzo di neve в оригинале и еще чего-то понять...
Кстати, кто знает ответ?
Последний раз редактировалось Maverick_ru 16 дек 2018, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение vetvet » 19 ноя 2018, 11:20

А подскажите, как там по оплате картой везде, нет проблем? При покупке входных билетов? Не хотелось бы наличку таскать с собой...
И где почитать про стоимость входных билетов в разные места?
vetvet
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 19 ноя 2018, 11:28

vetvet писал(а) 19 ноя 2018, 11:20:А подскажите, как там по оплате картой везде, нет проблем? При покупке входных билетов?

Во многих местах можно. Но всегда есть шанс, что где-то не будет такой возможности или оплата картой не будет работать...

vetvet писал(а) 19 ноя 2018, 11:20:Не хотелось бы наличку таскать с собой...

В смысле совсем? Странно слышать... Наличка всегда и везде должна быть - в разумных пределах, разумеется.

vetvet писал(а) 19 ноя 2018, 11:20:И где почитать про стоимость входных билетов в разные места?

На официальных сайтах "разных мест"
savl1

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение ленка обыкновенная » 26 янв 2019, 09:32

Друзья мои, кто-нибудь когда-нибудь посещал Виллу Петрайя? Стоит ли туда съездить? Насколько интересен сад, что там цветет во второй половине марта?
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение astanid » 26 янв 2019, 12:26

Собираюсь пробыть во Флоренции 2 ночи (читай полтора дня). +в теории можно продлить еще на сутки. К большим поклонникам скульптуры и живописи себя нет, не отношу. Но люблю красивые и интересные интерьеры дворцов/музеев. Что посетить при таких вводных ? Уфицци не предлагать (вариант слишком очевидный и известный, но спорный в моем случае)
astanid
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Why12 » 26 янв 2019, 14:53

Музей старого флорентийского дома (палаццо Даванцатти)
http://www.bargellomusei.beniculturali. ... davanzati/
Палаццо Веккьо
http://www.imuseidifirenze.it/palazzo-vecchio/
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение ДимаБ » 26 янв 2019, 18:24

astanid писал(а) 26 янв 2019, 12:26:красивые и интересные интерьеры дворцов/музеев

Палаццо Питти https://www.uffizi.it/en/pitti-palace
Смотреть Королевские апартаменты и Палатинскую галерею. Думаю, развешанные там многочисленные Рафаэли-Тицианы-Рубенсы и пр. сильно мешать не будут. Их можно воспринимать как детали интерьера.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение LidiiaK » 26 янв 2019, 21:01

astanid,
Посмотрите еще музей Стибберта http://museostibbert.it/ru/page/%D0%BC% ... 0%B5%D0%B9
Он расположен далековато от центра, на холмах, ехать минут 15 на автобусе от площади Сан-Марко, но совершенно замечательный!
Шикарные аутентичные интерьеры и великолепная оружейная коллекция
Виллу с парком Стибберт подарил городу в 1906 году со всем содержимым.
Не пропустите палаццо Медичи - Рикакарди https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B4%D0%B8
LidiiaK
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 17

Сообщение astanid » 26 янв 2019, 21:08

Но я правильно понимаю что Уфиции по красоте интерьеров все равно вне конкуренции ? Цены на все "небольшие" дворцы в принципе сравнимые. только очередь в Уфицци пугает.
Посмотрите еще музей Стибберта

да, тоже интересный музей. но даже от транспорта топать туда и топать Учитывая сколько у меня времени сколько нибудь далеко от центра я не отойду наверняка.
astanid
путешественник

Сообщение ДимаБ » 26 янв 2019, 21:17

astanid писал(а) 26 янв 2019, 21:08:Уфиции по красоте интерьеров все равно вне конкуренции

Галерея Уффицы Вам не нужна. Вам нужен палаццо Питти( и то не весь), просто у них сайт единый. И находятся Галерея и дворец в разных местах, на разных берегах реки.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение imola » 27 янв 2019, 19:29

Друзья мои, кто-нибудь когда-нибудь посещал Виллу Петрайя? Стоит ли туда съездить? Насколько интересен сад, что там цветет во второй половине марта?

Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.
Кто ж Вас знает, стоит Вам или не стоит. )) Посмотрите фотки, ролики с ютуба, отзывы... Сад типичный итальянский. Цвести, думаю, в марте будет немногое, в основном там зелень: самшит, деревья.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение ленка обыкновенная » 27 янв 2019, 20:44

imola писал(а) 27 янв 2019, 19:29:Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.
Кто ж Вас знает, стоит Вам или не стоит. )) Посмотрите фотки, ролики с ютуба, отзывы... Сад типичный итальянский. Цвести, думаю, в марте будет немногое, в основном там зелень: самшит, деревья.

Разумеется, я пересмотрела уже всю информацию в интернете. Но хотелось бы еще узнать и мнение участников форума, для полноты картины, так сказать. Я увлекаюсь цветущими садами, поэтому сезон для меня важен. Мне Ваше мнение, безусловно, пригодится, благодарю))
ленка обыкновенная
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 34

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2019, 20:56

ленка обыкновенная писал(а) 27 янв 2019, 20:44:Но хотелось бы еще узнать и мнение участников форума, для полноты картины, так сказать.

Поезжайте. Стоящее место.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение astanid » 27 янв 2019, 21:46

imola писал(а) 27 янв 2019, 19:29:

Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.

А есть ли толковый вариант добраться туда без машины ? только около часа общественным транспортом в один конец от вокзала ? рядом еще Villa Corsini (тоже весьма симпатично на фото и что немаловажно бесплатно). Еще рядом Villa La Quiete (но где найти расписание посещений я сходу не понял). Наверное там же можно насладиться красивыми пейзажами - но хорошей обзорной точки я сходу в гугл картах не нашел
Галерея Уффицы Вам не нужна. Вам нужен палаццо Питти( и то не весь), просто у них сайт единый.

чуть чуть удивляет что стоимость билетов сравнимая. При том что Уфицци как никак выше уровнем и должна быть "богаче" в том числе и по убранству. я не прав ?
astanid
путешественник

Сообщение hellen-k » 27 янв 2019, 21:50

astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46: При том что Уфицци как никак "бренд" уровня Эрмитажа,

Я плякаль...
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:чуть чуть удивляет что стоимость билетов сравнимая

Дык, эта, можно не ходить..
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Why12 » 27 янв 2019, 22:26

astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:При том что Уфицци как никак выше уровнем и должна быть "богаче" в том числе и по убранству. я не прав ?

Здание Уффици строилось как "офисное" здание. Почему оно должно быть богаче по убранству чем герцогский дворец?
это сейчас коллекция в Уффици гораздо более популярна, чем коллекция в палаццо Питти, а раньше у них функции были совершенно разные.
И не стоит оценивать "ценность" коллекции и интерьеров по стоимости билетов, это далеко не всегда связано.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение astanid » 27 янв 2019, 22:42

Why12 писал(а) 27 янв 2019, 22:26:Здание Уффици строилось как "офисное" здание. Почему оно должно быть богаче по убранству чем герцогский дворец?

Спасибо. Я то ведь ориентировался исключительно на фотографии из гугла. А там преобладают весьма красивые интерьеры. Другой вопрос что фото в сети могут быть совсем из других мест
Вот пара примеров из гуглопоиска
uffici.jpg
download.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
astanid
путешественник

Сообщение ДимаБ » 27 янв 2019, 22:48

astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:Уфицци как никак выше уровнем

А ничего, что в Питти самая многочисленная в мире коллекция Рафаэля - 11штук?
Но к Вашему вопросу об интерьерах это не имеет отношения. Интерьеры богаче в Питти.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Yury19 » 27 янв 2019, 22:51

astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:42:Спасибо. Я то ведь ориентировался исключительно на фотографии из гугла. А там преобладают весьма красивые интерьеры. Другой вопрос что фото в сети могут быть совсем из других мест
Вот пара примеров из гуглопоиска

В принципе из интерьеров в Уффици это все, коридор да зал Трибуна.
Yury19
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль