Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
YuriS писал(а) 29 окт 2018, 21:13:В понедельник музеи закрыты
История Флоренции длинная и славная, многогранная на протяжении веков и полная очарования.
Но если все думают, что знают средневековую и эпоху Возрождения Флоренцию, Римская Флоренция или девятнадцатый век гораздо менее известны. Город Флоренция разработал приложение для смартфонов и планшетов Firenze Game.
Игра на итальянском и английском языках, которую можно бесплатно скачать через Apple Store и Google Play Store, позволяет пользователям создавать свой собственный аватар и бросать вызов своим друзьям: базовая колода содержит карты разных цветов, по одному на каждый исторический период, и чтобы выиграть игры, карты должны быть быть размещены на виртуальной плате для создания пар.
Поэтому места, символы и исторические персонажи будут «встречаться» во время игр, предоставляя пользователям возможность выиграть выигрышные комбинации и узнать историю, скрытую за каждой карточкой. Но игра не останавливается в сети: каждый игрок может добавить новые карты на свою палубу, перемещаясь по городу, возле площадей, памятников и музеев. Например, на площади Синьории вы можете разблокировать карты Козимо I, Палаццо Веккьо и Тартарюгу с Паром; двигаясь к берегам Арно, возле Музея Галилея, колода может быть обогащена планшферой или телескопом; продолжая работать с Уффици, вы получите карту Леонардо и Витрувианского человека ... и т. д., по всему историческому центру и за его пределами, вплоть до Кашина или области Капчиано, где среди открываемых карт есть также известный футболист.
...мы подумали о цифровой игре, чтобы история Флоренции была известна забавным способом через персонажи, символы и места притяжения более или менее избитых туристскими потоками. Самые ценные карты в игре спрятаны в менее известных уголках Флоренции, которые мы хотим продвигать все больше и больше.
vetvet писал(а) 19 ноя 2018, 11:20:А подскажите, как там по оплате картой везде, нет проблем? При покупке входных билетов?
vetvet писал(а) 19 ноя 2018, 11:20:Не хотелось бы наличку таскать с собой...
vetvet писал(а) 19 ноя 2018, 11:20:И где почитать про стоимость входных билетов в разные места?
astanid писал(а) 26 янв 2019, 12:26:красивые и интересные интерьеры дворцов/музеев
Посмотрите еще музей Стибберта
astanid писал(а) 26 янв 2019, 21:08:Уфиции по красоте интерьеров все равно вне конкуренции
Друзья мои, кто-нибудь когда-нибудь посещал Виллу Петрайя? Стоит ли туда съездить? Насколько интересен сад, что там цветет во второй половине марта?
imola писал(а) 27 янв 2019, 19:29:Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.
Кто ж Вас знает, стоит Вам или не стоит. )) Посмотрите фотки, ролики с ютуба, отзывы... Сад типичный итальянский. Цвести, думаю, в марте будет немногое, в основном там зелень: самшит, деревья.
ленка обыкновенная писал(а) 27 янв 2019, 20:44:Но хотелось бы еще узнать и мнение участников форума, для полноты картины, так сказать.
imola писал(а) 27 янв 2019, 19:29:Друзья мои, кто-нибудь когда-нибудь посещал Виллу Петрайя? Стоит ли туда съездить? Насколько интересен сад, что там цветет во второй половине марта?
Я всегда езжу на эту виллу с удовольствием. В городе слишком людно, а там тишина и спокойствие.
Кто ж Вас знает, стоит Вам или не стоит. )) Посмотрите фотки, ролики с ютуба, отзывы... Сад типичный итальянский. Цвести, думаю, в марте будет немногое, в основном там зелень: самшит, деревья.
Галерея Уффицы Вам не нужна. Вам нужен палаццо Питти( и то не весь), просто у них сайт единый.
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46: При том что Уфицци как никак "бренд" уровня Эрмитажа,
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:чуть чуть удивляет что стоимость билетов сравнимая
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:При том что Уфицци как никак выше уровнем и должна быть "богаче" в том числе и по убранству. я не прав ?
Why12 писал(а) 27 янв 2019, 22:26:Здание Уффици строилось как "офисное" здание. Почему оно должно быть богаче по убранству чем герцогский дворец?
astanid писал(а) 27 янв 2019, 21:46:Уфицци как никак выше уровнем
astanid писал(а) 27 янв 2019, 22:42:Спасибо. Я то ведь ориентировался исключительно на фотографии из гугла. А там преобладают весьма красивые интерьеры. Другой вопрос что фото в сети могут быть совсем из других мест
Вот пара примеров из гуглопоиска
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть