Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение dganka » 19 июн 2009, 15:06

Планируем маршрут по озеру Гарда.
4 дня проведем на озере в Дезенцано, и тут возник вопрос, как спланировать маршрут?
Хочется увидеть как можно больше, но не хочется спешить.
Из 4 дней на самом озере пока планируется только 2 (1 вылазка в Венецию, второй- вылазка в Верону). Что за 2 дня можно увидеть, как спланировать маршрут (без машины)?
Пока получается так:
1 день: утро Дезенцано (приезд в 9 утра), далее часов в 12 отплытие в Мальчезине и там Монте Бальдо, вечером снова Дезенцано.
А вот со вторым днем я разрываюсь. Хочется увидеть и Сирмионе, и Риву, и Бардолино еще несколько городков.
А как бы вы спланировали второй день? Хочется красивых видов на озеро, романтики и экскурсионной программы.
Едем с 1 по 14 августа.

*****************************************************************************************************
Основные темы, полезные при планировании поездки на Гарду:

Где остановиться на озере Гарда: выбор места
Озеро Гарда: отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Общественный транспорт на озере Гарда
Озеро Гарда зимой, погода на озере Гарда, пляжи

Другие темы, которые Вам могут пригодится при планировании поездки на озеро Гарда:
Верона (Аэропорт) - озеро Гарда
Озеро Гарда: аренда лодки, катера, яхты
Парковки вокруг озера Гарда
Супермаркеты в районе озера Гарда
Винодельни в районе Гарды

Архивная тема Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям закрыта

От модератора:
Убедительная просьба - не валить все вопросы в один пост, а задавать их в соответствующих разделах в уже существующих темах, либо, если таковых не обнаруживается, создавать новые.

BAXTER.

dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение savl1 » 19 сен 2016, 10:00

whatgoeson писал(а) 18 сен 2016, 22:47:Гарде мне хотелось бы посвятить минимум неделю

Я с трудом представляю место на Гарде, где можно прожить неделю (если не делать ставку на пляж, но Вам это, как я понимаю, будет уже не по сезону)... И уж точно это не лучшее место для выездов (особенно однодневных) в Верону и Венецию.

whatgoeson писал(а) 18 сен 2016, 22:47:Что можете посоветовать, как лучше спланировать маршрут?

Во-первых, отказаться от мысли провести на озере целую неделю. Во-вторых, разбить пребывание на 2 части (Сирмионе - ради самого города и ради Вероны) и север (рекомендую не Риву, а Торболе рядышком). А потом поехать на 2-3 дня в Венецию.

whatgoeson писал(а) 18 сен 2016, 22:47:Не будет ли холодно на севере в октябре?

Есть большой риск... И холода, и дождей...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение whatgoeson » 19 сен 2016, 17:26

Спасибо, но мне, напротив, не хотелось бы долго быть в Венеции, я больше хочу насладиться альпами и природой
whatgoeson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цыцер » 20 сен 2016, 13:09

whatgoeson писал(а) 18 сен 2016, 22:47:Что можете посоветовать, как лучше спланировать маршрут? Не будет ли холодно на севере в октябре? Где все-таки лучше остановиться?

Холодно - это сколько по Цельсию?
Только что провела неделю на юге Гарды с большим удовольствием. К середине сентября пришел циклон и наконец установилась комфортная погода + 25...
Но на мой вкус Сирмионе - чудовищное место. Ну то есть сам городок, наверное, мил, - но невозвратно загублен массовым туристом. Поэтому он менее всего подходит для dolce far niente.
я больше хочу насладиться альпами и природой

Хотите наслаждаться Альпами - поезжайте в Альпы, Доломиты у вас под боком. На Гарде вы получите вид на горы, а не сами горы.
Идея "сгонять в Венецию" категорически не вызывает одобрения.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 20 сен 2016, 21:16

YuliusJulius писал(а) 08 сен 2016, 23:06:Рива не нравится тем, что вроде бы там полно туристов, в общем толпы всякие, плюс далеко от Сермионе и Гардаленда, но там рядом водопады и парки.

Вы напрасно думаете, что в Мальчезине и Лимоне меньше туристов... Мне кажется, даже в чем-то наоборот. Народу-то, может и меньше, но, и города помельче... К тому же, ехать из Мальчезине до Гардаленда не быстрее..
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 20 сен 2016, 21:18

savl1 писал(а) 19 сен 2016, 10:00:Я с трудом представляю место на Гарде, где можно прожить не

Это не так уж и сложно, особенно, если учитывать разные интересы...
Горыныч

Сообщение savl1 » 20 сен 2016, 21:20

Горыныч писал(а) 20 сен 2016, 21:16:Народу-то, может и меньше, но, и города помельче..

И улицы поуже, и пространства меньше. В Мальчезине вообще толпы ходят. В Риве они хоть более-менее рассасываются за счёт протяжённости города по побережью.

Повторюсь, на мой взгляд, идеальный вариант дислокации - Торболе.
savl1

Сообщение Горыныч » 20 сен 2016, 22:09

savl1 писал(а) 20 сен 2016, 21:20: Риве они хоть более-менее рассасываются за счёт протяжённости города по побережью.

И я про то же.
savl1 писал(а) 20 сен 2016, 21:20:Повторюсь, на мой взгляд, идеальный вариант дислокации - Торболе.

Но, Рива по совокупности, все-таки, мне кажется предпочтительнее...
Горыныч

Сообщение Degt » 20 сен 2016, 22:14

Горыныч писал(а) 20 сен 2016, 22:09:Рива по совокупности, все-таки, мне кажется предпочтительнее...

Мы жили в Коле, но были на машине, поездили везде, и, в конце путешествия - три дня в Риве.
А без машины - однозначно Рива! И кораблики для передвижения...
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение whatgoeson » 21 сен 2016, 13:02

Спасибо большое за советы!
попробую рассмотреть Торболе!
все-таки, имея машину, в случае чего всегда можно будет куда-то перебраться.
whatgoeson
новичок

Сообщение snowlynx » 02 фев 2017, 10:18

Если вы решили остановиться на Гарде, посмотрите озера рядом с ней - Молвено, Тоблино, Идро, Ледро, Тенно.
Молвено - очень красивое озеро, можно подняться на фуникулере в горы и там погулять. Виды обалденные!
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение vokk » 05 фев 2017, 22:36

snowlynx писал(а) 02 фев 2017, 10:18:посмотрите озера рядом с ней - Молвено, Тоблино, Идро, Ледро, Тенно.
На автобусах только Ледро и удобно. И как посещать? Одним днём - мало толку, надо бы там и заночевать, чтоб хоть ненадолго сходить в горы, полюбоваться на озеро с высоты. А у ТС и так времени немного. С другой стороны, ваш вариант позволяет вживую познакомиться с Альпами. Ведь на самом деле по маршруту кругом горы, но как-то в стороне.

Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 20:42:А из Дезензано и Пескьеры на корабликах можно плавать по всему озеру (особенно вверх)
Это обойдется недёшево и займёт много часов.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение Pusciste » 06 фев 2017, 01:08

vokk писал(а) 05 фев 2017, 22:36:Pusciste писал(а) 31 янв 2017, 18:42:
А из Дезензано и Пескьеры на корабликах можно плавать по всему озеру (особенно вверх)
Это обойдется недёшево и займёт много часов

Естественно, плавать дороже, чем в автобусе ездить.
От Дезенцано со всеми остановками (около 10) до Ривы, через все озеро, 3 часа на обычном катере, на скоростном гораздо меньше. Порядка 20 евро в одну сторону стоит. Если погода хорошая и взять с собой бутерброды - отличная прогулка получается )))
Но можно и за 3 - 5 евро маршруты найти между отдельными городками. А озеро и пейзажи с воды открываются совсем по-другому. Можно туда по воде, а обратно по суше, или наоборот.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение snowlynx » 06 фев 2017, 09:50

vokk писал(а) 05 фев 2017, 22:36:На автобусах только Ледро и удобно. И как посещать? Одним днём - мало толку, надо бы там и заночевать, чтоб хоть ненадолго сходить в горы, полюбоваться на озеро с высоты.

Это да, без машины не так удобно, поэтому я уже плюнула на экономию и когда еду не в города, всегда беру машину.
Такой кайф - еду куда хочу и когда хочу
Pusciste писал(а) 06 фев 2017, 01:08:Естественно, плавать дороже, чем в автобусе ездить.

Это да, зато с воды такие виды! Правда, обычный кораблик ну очень долго плывет до Ривы. Мы в 2015 году плавали на катере от Лимоне до Мальчезине, нам очень понравилось, там как раз самая живописная часть озера. Так что, необязательно все озеро проплывать.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение savl1 » 06 фев 2017, 10:02

Pusciste писал(а) 06 фев 2017, 01:08:От Дезенцано со всеми остановками (около 10) до Ривы, через все озеро, 3 часа на обычном катере, на скоростном гораздо меньше.

Ой ли? Это на скоростном 3, а на обычном намного дольше... Да и таких катеров, что ходят через всё озеро, ещё поискать надо... ( http://www.navigazionelaghi.it/g_downlo ... 6-2017.pdf ). А с пересадками общее время ещё сильнее увеличивается...

snowlynx писал(а) 06 фев 2017, 09:50: плавали на катере от Лимоне до Мальчезине, нам очень понравилось, там как раз самая живописная часть озера. Так что, необязательно все озеро проплывать.

Я бы даже сказал, что плыть вдоль остальной (к югу) части озера - это, по сути, лишняя трата денег и времени...
savl1

Сообщение snowlynx » 06 фев 2017, 10:14

savl1 писал(а) 06 фев 2017, 10:02:Я бы даже сказал, что плыть вдоль остальной (к югу) части озера - это, по сути, лишняя трата денег и времени...

Пожалуй, соглашусь! Как и у многих, любимая часть озера - это Лимоне-Мальчезине и все, что севернее
snowlynx
полноправный участник

Сообщение vokk » 06 фев 2017, 10:40

Pusciste писал(а) 06 фев 2017, 01:08:озеро и пейзажи с воды открываются совсем по-другому
Но надолго этого очарования не хватает, начинает приедаться. На суше обычно больше впечатлений. Конечно, всё индивидуально. Поэтому надо пробовать на коротких отрезках, прежде чем пускаться на более дальние. Для себя я сделал вывод, что по этим озерам вполне достаточно плавать там, где без этого трудно или вообще не обойтись. Вот между Мальчезине и Лимоне, тем более межу Варенной, Менаджо и Белладжо. Кстати, поэтому на Комо много паромов (люди + авто), а на Гарде не замечал.
Последний раз редактировалось vokk 06 фев 2017, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 06 фев 2017, 10:44

vokk писал(а) 06 фев 2017, 10:40:Но надолго этого очарования не хватает, начинает приедаться.

Соглашусь (если только пейзажи не меняются кардинально каждые полчаса, но это не про Гарду). Первые 15-20 минут крутишь головой туда-сюда: Ооо! Аааа! А потом начинается "опять эта икра..."

Гардовские пейзажи даже на севере (про "ниже" я и не говорю) всё-таки очень монотонные, с (к примеру) Люцернским озером они и рядом не стоят...

vokk писал(а) 06 фев 2017, 10:40: по этим озерам вполне достаточно плавать там, где без этого трудно или вообще не обойтись.

Ну или разочек (и опять же - недалеко) для общей "экзотики"...
savl1

Сообщение Pusciste » 06 фев 2017, 10:55

snowlynx писал(а) 06 фев 2017, 10:14:
savl1 писал(а) 06 фев 2017, 10:02:Я бы даже сказал, что плыть вдоль остальной (к югу) части озера - это, по сути, лишняя трата денег и времени...

Пожалуй, соглашусь! Как и у многих, любимая часть озера - это Лимоне-Мальчезине и все, что севернее

Конечно, в северной части озеро узкое, горы с обеих сторон, намного интереснее, чем южная часть, просто широкая водная равнина. Если вдоль берега, пейзажи есть, а пересекать озеро, например из Пескьеры в Сало - большую часть времени только вода кругом, берега далеко.
Про потерю времени не соглашусь полностью, если надо просто добраться из точки а в точку б, конечно, все равно как ехать, лишь бы быстрее и комфортнее, а если покататься и озером полюбоваться - то и подход ко времени совсем другой.
А так да, разок прокатились и впечатлений хватит. И в северной части паром удобнее с бурега на берег перебраться, чем на автобусе по кругу ехать.
В общем, я за то, чтобы совмещать оба вида транспорта ))))
Последний раз редактировалось Pusciste 06 фев 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение savl1 » 06 фев 2017, 10:58

Pusciste писал(а) 06 фев 2017, 10:55:если надо просто добраться из точки а в точку б, конечно, все равно как ехать

Как правило, автобусы едут быстрее, а их расписание чаще и регулярнее (особенно вдоль восточного берега).
savl1

Сообщение vladlondon » 06 фев 2017, 17:32

У меня будут примерно сутки на озере Гарда, по дороге из одного места в другое. Время - конец февраля Чтобы максимально правильно спланировать маршрут, хотелось бы понять, где лучше оказаться зимним вечером, чтобы кроме ужина увидеть еще что-то интересное, с учетом того, что будет темно и природы будет не видно. Спасибо.
vladlondon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль