Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 20:02

Сицилия — крупнейший остров Средиземного моря, где сочетаются античные руины, барочные города, вулканы, пляжи и вкуснейшая еда.
Чтобы спланировать путешествие, удобно разделить остров на четыре региона — восток (Катания, Таормина, Этна), север (Палермо, Чефалу), запад (Трапани, Марсала, острова Эгади) и юг (Сиракузы, Ното, Рагуза, Агридженто).

ТОП достопримечательностей Сицилии:
  • Этна — самый высокий действующий вулкан Европы. Можно подняться на смотровые площадки или заказать тур с джипами и гидом.
  • Таормина — живописный курорт с античным театром и панорамой на Этну и море.
  • Сиракузы и остров Ортиджа — исторический центр с греческим театром, храмом Аполлона и набережной.
  • Долина храмов в Агридженто — одно из лучших античных наследий Европы, объект ЮНЕСКО.
  • Палермо — столица острова с арабо-норманнской архитектурой, рынками и кафедральным собором Монреале.
  • Чефалу — красивый средневековый город у моря, известный своими видами и собором XI века.
  • Ното, Рагуза, Модика — жемчужины сицилийского барокко, включённые в список ЮНЕСКО.
  • Трапани и Эриче — соляные плантации, старинные улочки и панорамы на Эгадские острова.
  • Острова Эолийского архипелага — вулканические острова Липари, Вулкано и Стромболи с уникальными пляжами и кратерами.

Практический инструментарий для поездки на Сицилию:

Авиабилеты на Сицилию (Катания, Палермо) (карты МИР)

Аренда авто на Сицилии без депозита (депозит дебетовой картой)

Отели и апартаменты на Сицилии (карты МИР)

Экскурсии и туры по Сицилии

Когда ехать:
Лучшее время для путешествия по Сицилии — апрель–июнь и сентябрь–октябрь: море тёплое, туристов меньше, цены умеренные.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение ВладMoscow » 21 июл 2014, 23:21

Forum di Palermo - большой комплекс на выезде из города по автостраде A19.[/quote]

не хуже аутлета? по начинке и по скидкам?)
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 8

Сообщение Katuyzza » 21 июл 2014, 23:27

Немного похуже, но ближе
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Hispano » 22 июл 2014, 01:00

Есть ли в самих Сиракузах пляж и какого он качества? Или по-любому ездить на периферию/в другие городки под Сиракузами (Ното?)?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение ВладMoscow » 22 июл 2014, 10:08

Hispano писал(а) 22 июл 2014, 01:00:Есть ли в самих Сиракузах пляж и какого он качества? Или по-любому ездить на периферию/в другие городки под Сиракузами (Ното?)?

Катались на лодке в Сиракузах, пляжей не наблюдал. Молодежь купается со скал.
В Авола есть городские пляжи, песок. Не особо чисто. Но возле рыбного рынка, если через развалины пройти, то попадаешь на чистый пляж где мало людей...
ВладMoscow
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Maria_095 » 22 июл 2014, 11:00

OlguitaSu писал(а) 21 июл 2014, 22:00:Уважаемые знатоки Сицилии, очень прошу вашего совета!
Планирую поездку на Западную Сицилию с 17 по 28 сентября и возник вопрос: какой город/деревушку лучше сделать базой своих вылазок по достопримечательностям, исходя из факта отсутствия машины (передвигаться планирую на общ.транспорте)? Изначально думала про Сан Вито, но почитав, поняла, что оттуда это будет проблематично, а сидеть только там - заскучаю. Чефалу как-то далековато нах-ся от Палермо и Ериче, хотя сам городок весьма интересный. В общем я в замешательстве, что выбрать...Скопелло? Кастелламаре? Как там с транспортом и интересностями? Ну и, конечно, же хотелось бы туда, где хотя бы теоретически теплее в это время года. Всем грацие!)))

Вы не хотите сделать две остановки?

В Сан Вито тяжело доехать на общественном транспорте (до заповедника вообще ничего не ходит насколько я помню).

Может Трапани? От Эриче близко, до Скопело и Сан-Вито тоже, можно на день сплавать на о. Фавиньяна (30 минут туда и 30 обратно, не больше 15 евро с человека туда и обратно, в порту молжно взять велосипеды и проехать по всему острову).
Maria_095
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlguitaSu » 22 июл 2014, 13:08

Maria_095, спасибо большое за ответ! Делать две остановки, на самом деле, не очень хотелось бы, хотя, как вариант тоже рассматривается. В Трапани точно не хочу проживать, т.к. как-то не лежит у меня душа к нему. А как обстоят дела с Кастелламаре? Он вроде как и не слишком маленький, и расположение удобное, удобно ли будет оттуда выбираться? С транспортным сообщением там так же грустно, как и в Сан Вито, или все же получше?
OlguitaSu
новичок

Страны: 7

Сообщение Maria_095 » 22 июл 2014, 14:58

OlguitaSu писал(а) 22 июл 2014, 13:08:Maria_095, спасибо большое за ответ! Делать две остановки, на самом деле, не очень хотелось бы, хотя, как вариант тоже рассматривается. В Трапани точно не хочу проживать, т.к. как-то не лежит у меня душа к нему. А как обстоят дела с Кастелламаре? Он вроде как и не слишком маленький, и расположение удобное, удобно ли будет оттуда выбираться? С транспортным сообщением там так же грустно, как и в Сан Вито, или все же получше?

Про Кастеллмаре подсказать к сожалению не могу - мы там не были
Maria_095
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение marittimo » 22 июл 2014, 16:17

OlguitaSu
Из Кастеламаре по-моему ходят какие-то туристические автобусы к туристическим местам. По крайней мере так говорилось в листовке, которую я видела в гостинице. Фирма называется Russo и что-то там, может погуглить попробовать, просто я особо не интересовалась, но автобус такой один раз видела.

Вот нашла: называется Autoservizi Russo. Там даже расписание есть http://www.russoautoservizi.it/orarien.html
http://www.russoautoservizi.it/chisiamoen.html

Правда не помню точно, но там что-то говорилось про групповые экскурсии от скольки-то человек, но тут вроде как какие-то регулярные маршруты тоже показаны, причём от Сан Вито ло Капо. Так что посмотрите, повыбирайте, там есть форма для обратной связи, я думаю спросить можно, если что.
marittimo
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 10

Сообщение lambrussca » 25 июл 2014, 11:56

Вопрос: в конце сентября - начале октября собираемся отдыхать в Сан Вито Ло Капо.
Подскажите, плиз, наиболее оптимальный трансфер из аэропорта Палермо. Или лучше не морочить голову и брать авто?
Поскольку для нас более важно просто отдохнуть на пляже, то особо мотаться по острову не хотим. Что стоит посмотреть на той части Сицилии, чтоб не сильно далеко и долго на авто?

Заранее спасибо
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Natalechka » 27 июл 2014, 20:44

Мы тоже собираемся в сентябре в Сан-Вито на месяцок и тоже интересует трансфер, пока поняла что самое оптимальное такси, автобус ходит из Палермо, а машину сдавать вроде в Трапани надо.
Natalechka
новичок

Сообщение flurry » 27 июл 2014, 23:06

Друзья, подскажите по опыту, куда лучше поехать отдыхать в начале октября? Сицилия или Сардиния?
flurry
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Hispano » 28 июл 2014, 22:39

Кстати, в Сиракузах есть променады на берегу моря, со всей этой атмосфЭрой, барами и т.п? А то я смотрел гугл-мэпс уличный вид, там как-то просто дорога опоясывают Ортиджу с моря
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 28 июл 2014, 22:57

Hispano писал(а) 28 июл 2014, 22:39:Кстати, в Сиракузах есть променады на берегу моря, со всей этой атмосфЭрой, барами и т.п?

Нет.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение kdimych » 28 июл 2014, 23:46

Присоеденяюсь в Сиракузе делать нечего.
kdimych
новичок

Сообщение Agafa P. » 29 июл 2014, 09:21

kdimych писал(а) 28 июл 2014, 23:46:Присоеденяюсь в Сиракузе делать нечего.

Надеюсь, вы не ко мне присоединяетесь, т.к. я не говорила, что в Сиракузах делать нечего. Чудесный город, один из моих самых любимых на Сицилии, жили там три ночи, и в следующую поездку хочу опять туда заехать.
Agafa P.

Сообщение irdn1981 » 29 июл 2014, 11:02

Странное мнение о Сиракузах, ответ был на конкретный вопрос о набережной.
В принципе со стороны где источник Аретузы, кафешки и барчики есть вдоль моря, кому-то и это атмосфЭра, сидеть за вкусным ужином с вином и любоваться закатом. Дорога там пешеходная, так что вполне себе променад, но только над морем немного возвышается.
Я уже трижды была, манит он и меня очень, эта восхитительная белая Piazza Minerva просто какой то магнетизм излучает.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Carmel » 29 июл 2014, 12:36

А если в Джардини Наксос - когда лучше полететь? Выбор между серединой августа и началом сентября на неделю примерно.... В августе, пишут, может быть до +40, а в сентябре вода в море уже становится прохладной и дожди идут.... Так что предпочесть?) планируется днем море, вечером Таормина и другие ближайшие интересные места...
Кстати, несколько лет назад останавливалась в Сиракузах.... по моему мнению лучше его посетить проездом, 1-2 дня....
Carmel
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение irdn1981 » 29 июл 2014, 12:48

Середина августа, кроме жары, это еще пик отпусков у самих итальянцев, очень много людей, самые высокие цены на жилье. Начало сентября, прекрасное время.
irdn1981
активный участник

Сообщение Dejanira » 29 июл 2014, 16:47

OlguitaSu писал(а) 22 июл 2014, 13:08:Maria_095, спасибо большое за ответ! Делать две остановки, на самом деле, не очень хотелось бы, хотя, как вариант тоже рассматривается. В Трапани точно не хочу проживать, т.к. как-то не лежит у меня душа к нему. А как обстоят дела с Кастелламаре? Он вроде как и не слишком маленький, и расположение удобное, удобно ли будет оттуда выбираться? С транспортным сообщением там так же грустно, как и в Сан Вито, или все же получше?

В прошлом году Кастелламаре Дель Гольфо была одна из 3-х наших "остановочных баз" . Помимо него были Катания и Палермо. Кастелламаре был выбран только потому, что мне нужно было 3 дня находиться в Алькамо, а остальную компанию разместить на море. С транспортом там очень грустно. До ближайшей станции ехать на машине нужно, а маршруты автобусов очень "не разнообразные" Палермо, Сан Вито да Алькамо по-моему. Да и то в воскресенье до Алькамо и обратно пришлось брать такси (автобусы не ходят) и на утренний рейс в аэропорт тоже ехали на такси. Транспорта до аэропорта не предусмотрено в принципе. Только через Палермо или ту самую ж/д станцию, до которой тоже ещё чем-то добраться надо. Сам городок чудный, городские пляжи очень приятные. Но это только если интересует пляжный отдых, или если возьмёте в аренду автомобиль. В других случаях остановитесь лучше в крупном узловом центре: Трапани или Палермо. Трапани я тоже не особо жалую, а вот Палермо - моя любовь. Очень недорого можно снять апартаменты. Мы трёхкомнатную квартиру, правда в районе вокзала, но нам именно для мобильности так было удобно, снимали на четверых за 220-250 евро в неделю. Потом наш хозяин ещё и в Кастелламаре отвёз нас, взяв как за поездку на автобусе 20 евро за четверых.
С погодой тоже думаю порядок будет. Конец сентября-начало октября моё любимое время на Сицилии. В прошлом году улетали 8 октября. Температура и воды и воздуха была приблизительно 26"
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hispano » 29 июл 2014, 20:14

irdn1981
Agafa P.
хммм лучше, чем ничего
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Katuyzza » 03 авг 2014, 16:42

Hispano писал(а) 28 июл 2014, 22:39:Кстати, в Сиракузах есть променады на берегу моря, со всей этой атмосфЭрой, барами и т.п? А то я смотрел гугл-мэпс уличный вид, там как-то просто дорога опоясывают Ортиджу с моря

Основной променад и атмосферные бары не на набережной, а на узеньких улочках в районе piazza Duoma . Если же вас интересует атмосфЭра как в песне про институтку, то в районе вокзала.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение evg87 » 05 авг 2014, 07:29

Отдыхая на Мальте, хотим на денёк проскочить на пароме в Катанию.
Подскажите, пожалуйста, как (на чем) из порта добраться до какого-нибудь приличного пляжа?
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение KavaBunga » 06 авг 2014, 23:05

Доброго времени суток. Планируем посетить Сицилию. Выбор остановили на апартотеле http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g194774-d587820-Reviews-Holiday_Club_Naxos-Giardini_Naxos_Province_of_Messina_Sicily.html кто нибудь в этом годы там побывал?
И еще планируем отпуск в середине сентября, но может не получится и отправимся в начале октября. Для купания поздновато или нормально еще?
KavaBunga
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Agafa P. » 06 авг 2014, 23:16

KavaBunga писал(а) 06 авг 2014, 23:05:Планируем посетить Сицилию. Выбор остановили на апартотеле ...

Все жилье в Италии обсуждается в специализированном разделе:
Отели, апартаменты, агротуризм в Италии
Там есть тема:
Отели и другое жилье на Сицилии - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д.
Там и задайте вопрос про ваш вариант.
Agafa P.

Сообщение Dejanira » 08 авг 2014, 15:17

KavaBunga писал(а) 06 авг 2014, 23:05:И еще планируем отпуск в середине сентября, но может не получится и отправимся в начале октября. Для купания поздновато или нормально еще?

Как повезёт. Три года подряд уезжала с Сицилии 8-10 октября, море и воздух приблизительно одной температуры были - +26 где-то. Там море мелкое, хорошо прогревается. А в середине сентября вообще жара, без кондиционера трудно.
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Natrix » 31 авг 2014, 08:11

Carmel писал(а) 29 июл 2014, 12:36:А если в Джардини Наксос - когда лучше полететь? Выбор между серединой августа и началом сентября на неделю примерно.... В августе, пишут, может быть до +40, а в сентябре вода в море уже становится прохладной и дожди идут.... Так что предпочесть?) планируется днем море, вечером Таормина и другие ближайшие интересные места...
Кстати, несколько лет назад останавливалась в Сиракузах.... по моему мнению лучше его посетить проездом, 1-2 дня....

На мой взгляд, лучше в Летоянни. Сентябрь+первая неделя октября - вполне можно добрать загар и поплавать в море.
Natrix
новичок

Сообщение Natalisoul » 10 сен 2014, 14:13

Подскажите как самостоятельно добраться от Серракуз до Этны,без аренды машины, забронировали отель у подножия,рядом со подъемником,экскурсию планировали прямо там взять...
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Truefet » 15 сен 2014, 10:48

привет, знатоки Сицилии

Хотим поехать на остров на ноябрьские праздники (в итоге 6 полных дней) - насколько это разумно, куда мы уже точно не сможем попасть из маст си мест? купаться не обязательно, хочется природы и немножко античности. Отзывов про ноябрь не нашел, если у кого есть в закладках - скиньте почитать, пожалуйста.

Отдельно хочется выделить вопрос про Стромболи:
1. судя по сайтам морских перевозчиков, в ноябре паромы еще ходят и весьма часто, что хорошо
2. но по http://www.magmatrek.it ночные экскурсии заканчиваются в октябре, отсюда 2 вопроса:
  • где можно найти гида, который поведет нас (5 человек) в ноябре? на магматрек написал, но ответа пока нет
  • как подняться самим с минимумом риска? как здоровью, так и финансам

спасибо за ответы и ценные указания
Truefet
участник

Страны: 33

Сообщение tonic48 » 15 сен 2014, 17:16

evg87 писал(а) 05 авг 2014, 07:29:Отдыхая на Мальте, хотим на денёк проскочить на пароме в Катанию.
Подскажите, пожалуйста, как (на чем) из порта добраться до какого-нибудь приличного пляжа?

А почему в Катанию? Плывите тогда в Pozzallo, там отличные широкие песчаные пляжи.
tonic48
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение tonic48 » 15 сен 2014, 17:21

Natalisoul писал(а) 10 сен 2014, 14:13:Подскажите как самостоятельно добраться от Серракуз до Этны,без аренды машины, забронировали отель у подножия,рядом со подъемником,экскурсию планировали прямо там взять...

От Сиракуз до Катании можно на поезде, а из Катании следует автобус на Этну. Правда ходит он не часто .
tonic48
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение MassimoNsk » 15 сен 2014, 19:00

Всем привет!
про погоду в сентябре:
Только что вернулись с Сицилии.Были с 27/08 по 13/9
Жили в Кастеламаре дель гольфо и Марина ди рагуза
Дождей не было, кроме как в риме, воздух все время около 28
Вода в первом месте - достаточно теплая, во втором достаточно холодная (ровно первого сентября, то ли ветер, то ли течение принесло холодную воду, а буквально за день до отъезда вода опять стала теплой(((
p.s. ребенок в это время отказывался купаться в море-только бассейн, а это говорит о температуре воды в море))
MassimoNsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MassimoNsk » 15 сен 2014, 19:07

tonic48 писал(а) 15 сен 2014, 17:21:
Natalisoul писал(а) 10 сен 2014, 14:13:Подскажите как самостоятельно добраться от Серракуз до Этны,без аренды машины, забронировали отель у подножия,рядом со подъемником,экскурсию планировали прямо там взять...

От Сиракуз до Катании можно на поезде, а из Катании следует автобус на Этну. Правда ходит он не часто .

по моему это большой геморрой и вряд ли будет дешевле самим добираться ,только время убъете и нервы.
Можно попробовать взять экскурсию на Этну с Сиракуз (там будет трансфер), или заказать трансфер в отеле.
Нам экскурсия обошлась в 50 евро на человека (это со скидкой от отеля)
MassimoNsk
новичок

Сообщение Natalisoul » 16 сен 2014, 14:22

MassimoNsk писал(а) 15 сен 2014, 19:07:по моему это большой геморрой и вряд ли будет дешевле самим добираться ,только время убъете и нервы.
Можно попробовать взять экскурсию на Этну с Сиракуз (там будет трансфер), или заказать трансфер в отеле.

Спасибо, надо думать, с Мальты тоже возят экскурсии, только они не совсем полноценные-до кратера не проведут(
По-моему у нее есть искорка в глазах!
А по-моему,ее тараканы в голове какой-то праздник справляют,и это-салют....
Natalisoul
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Truefet » 16 сен 2014, 14:42

Truefet писал(а) 15 сен 2014, 10:48:привет, знатоки Сицилии

Хотим поехать на остров на ноябрьские праздники (в итоге 6 полных дней) - насколько это разумно, куда мы уже точно не сможем попасть из маст си мест? купаться не обязательно, хочется природы и немножко античности. Отзывов про ноябрь не нашел, если у кого есть в закладках - скиньте почитать, пожалуйста.

Отдельно хочется выделить вопрос про Стромболи:
1. судя по сайтам морских перевозчиков, в ноябре паромы еще ходят и весьма часто, что хорошо
2. но по http://www.magmatrek.it ночные экскурсии заканчиваются в октябре, отсюда 2 вопроса:
  • где можно найти гида, который поведет нас (5 человек) в ноябре? на магматрек написал, но ответа пока нет
  • как подняться самим с минимумом риска? как здоровью, так и финансам

спасибо за ответы и ценные указания

кто-нибудь был в ноябре то?)
магматрек ответил, что сейчас выше чем на 290м на Стромболи вообще не пускают
Truefet
участник

Страны: 33

Сообщение Vladimirovichh » 24 сен 2014, 14:59

Добрый день!
Планируем на Сицилии 10 дней отпуска, с 4 по 14 октября.
Прилет в Катанию.
Порекомендуйте пожалуйста где лучше остановится?
Важно хорошее море и пляж, ну и неплохо если вечером будет где погулять.
Начал смотреть Таормину, думал провести там 5 дней, потом уехать на южный берег, но там почти все занято.
Vladimirovichh
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение MassimoNsk » 24 сен 2014, 19:08

Не уверен что море вам в октябре будет нужно. Если смотрите юг,гляньте сиракуза и марина ди рагуза.в марине смогу посоветовать отличные аппарты
MassimoNsk
новичок

Сообщение Vladimirovichh » 24 сен 2014, 20:01

MassimoNsk писал(а) 24 сен 2014, 19:08:Не уверен что море вам в октябре будет нужно. Если смотрите юг,гляньте сиракуза и марина ди рагуза.в марине смогу посоветовать отличные аппарты

А что не так может быть с морем? Я не думаю что оно ниже 21 градуса будет?
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение MassimoNsk » 24 сен 2014, 20:36

Я тоже так не думал,пока не попробовал))
Просто совет,не упираться на море при размещении, на Сицилии скажем так не самый лучший пляжный отдых,тем более в октябре.
Точно по градусам не скажу,но плавать совсем некомфортно было.
MassimoNsk
новичок

Сообщение MassimoNsk » 24 сен 2014, 20:41

Хотя конечно как с погодой повезет.это вчера погода.
Вложения
MassimoNsk
новичок

Сообщение BARCA132 » 25 сен 2014, 22:21

Siracusa писал(а):
Сама живу рядом с Поццалло, поэтому езжу всегда на пароме, и гостей своих также вожу на пароме. а на Мальту на пару деньков развеяться.

Подскажите пожалуйста, а есть ли в Поццалло конторы по рентованным машинам? Обрыл весь инет - не нашел.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Vladimirovichh » 29 сен 2014, 09:59

Добрый день!
Вроде бы определился, решено провести 5 дней в Таормине и 5 дней в Чафалу.
Но есть вопросы:
1. Стоит ли брать машину на все время, сразу в аэропорту Катании?
Учитывая что возможно будет поездка на Этну и в Этноленд?
2. Где лучше брать отель в Таормине? Наверху или внизу? Не смог найти стоимость фуникулера.
Vladimirovichh
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 29 сен 2014, 13:05

MassimoNsk писал(а) 15 сен 2014, 19:07:
tonic48 писал(а) 15 сен 2014, 17:21:От Сиракуз до Катании можно на поезде, а из Катании следует автобус на Этну. Правда ходит он не часто .

по моему это большой геморрой и вряд ли будет дешевле самим добираться ,только время убъете и нервы.

В чем геморрой? Автобус каждый день идет с утра из Катании от центрального вокзала (8-15), в пути 2 часа, без остановок и возвращается вечером (16:30). На Этне получается 6 часов. Стоит автобус 6.5 евро в обе стороны. Уж до Катании из Сиракуз никаких проблем добраться нет, Interbus(9.60RT) на автобусе или за 13RT на поезде туда-обратно (в пути 1:15-1:30). Итого по 4 часа в одну сторону (не думаю, что туристический будет шибко быстрее) и 16 евро вместо 50
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение irdn1981 » 29 сен 2014, 17:12

BARCA132 писал(а) 25 сен 2014, 22:21:
Siracusa писал(а):
Сама живу рядом с Поццалло, поэтому езжу всегда на пароме, и гостей своих также вожу на пароме. а на Мальту на пару деньков развеяться.

Подскажите пожалуйста, а есть ли в Поццалло конторы по рентованным машинам? Обрыл весь инет - не нашел.

GOLDEN CAR
di AMORE ANGELO
110, V. Mario Rapisardi - 97016 Pozzallo (RG)
tel: 0932 956353

HERTZ AUTONOLEGGIO
10, Via Dell'Arno - 97016 Pozzallo (RG)
tel: 0932 797140
irdn1981
активный участник

Сообщение BARCA132 » 30 сен 2014, 08:48

irdn1981 писал(а) 29 сен 2014, 17:12:GOLDEN CAR
di AMORE ANGELO
110, V. Mario Rapisardi - 97016 Pozzallo (RG)
tel: 0932 956353

HERTZ AUTONOLEGGIO
10, Via Dell'Arno - 97016 Pozzallo (RG)
tel: 0932 797140

Спасибо за инфу, вот только я тоже находил этот Hertz, но реально похоже он давно уже не работает. Я обращался в сам Hertz - там что-то мычат "типа мы сами не знаем".
Про GOLDEN CAR - такая же песня.

irdn1981, эта инфу Вы через инет нашли, или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаете, что эти конторы есть в Поццалло?
BARCA132
путешественник

Сообщение irdn1981 » 30 сен 2014, 11:24

Через интернет, Вы написали, что обрыли инет, думала и вправду может не увидели)))
я была в Поццало, но машину брали сразу в аеропорту Катании

А может тогда Вам можно хотя бы в Модику добраться? там вариантов много, а расстояние малюсенькое.
irdn1981
активный участник

Сообщение BARCA132 » 30 сен 2014, 12:12

irdn1981 писал(а) 30 сен 2014, 11:24: А может тогда Вам можно хотя бы в Модику добраться? там вариантов много, а расстояние малюсенькое.

А есть конкретные ссылки? Разница между городами 20 км. Но вот решения пока не нашел.
Спасибо.
BARCA132
путешественник

Сообщение irdn1981 » 30 сен 2014, 14:32

Даже проверила заранее)) есть Европкар, они мне ответили
Selena : Yes, we have a branch Modica.
Address:
PROVINCIALE CAVA GUCCIARDO97015 MODICA (RG)Italy

http://www.europcar.it/noleggio-auto-MODICA.html
irdn1981
активный участник

Сообщение BARCA132 » 30 сен 2014, 16:29

irdn1981 писал(а) 30 сен 2014, 14:32:Даже проверила заранее)) есть Европкар, они мне ответили
http://www.europcar.it/noleggio-auto-MODICA.html

Проверил на свои даты - пишет - Закрыто!
BARCA132
путешественник

Сообщение zmeika333 » 30 сен 2014, 16:36

Посмотрите здесь,мб поможет эта контора.В Пакино и в Марзамеми есть
http://www.gilmotors.net/rent2.asp#box
zmeika333
участник

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pets1962 » 01 окт 2014, 13:29

Всем привет! Нужен совет, планирую уже на осень2015, на вторую половину сентября-начало октября поездку на этот раз видимо в Италию. Или Сицилия или Сардиния..., две недели назад вернулись из Лагуша, что в Португалии, и хочется чего то подобного на след. год опять, т.е. пляжи такого же плана, так как в первую очередь интересует пляжный отдых ну и осмотреться по возможности вокруг. Есть ли нечто похожее на этих островах? Кто был в Лагуше, понимает о чём я:), как эталон - это пляж Дона Ана с его скалами или как их назвать.. В планах брать машину в аренду. В плане жилья, апартаменты желательно, желательно чтоб до моря пешим до получаса( в Лагуше нагулялись - понравилось:)). Где бюджетнее? Любые советы приветствуются, заранее спасибо.
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль