Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Озеро Гарда ноябрь 2009гю

Сообщение Ark 1965 » 29 окт 2009, 23:49

А что интересного в Тенно и что такое касакады Вароны? Ничего о них не слышал.
Ark 1965
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Re: Озеро Гарда ноябрь 2009гю

Сообщение Chikungunya » 30 окт 2009, 03:16

ArkashaXXX писал(а):И порекомендуйте хороший ресторанчик

Насчет хорошего ресторанчика - советовать трудно, на вкус и цвет, как говорится... Мне, например, понравился ресторанчик на верхней станции фуникулера Мальчезине - Монте Бальдо. Высота 1798 метров, ресторан-бар Baita dei Forti, что-то вроде этого. Понравилось то, что нас полноценно обслужили, несмотря на то, что до закрытия оставалось полчаса. Обычно такие заведения не бывают гастрономическими, ну и тут все было просто. Кухня интернациональная, гриль. Понравилось, что официант по имени Лорис рекомендовал нам стейк с полентой, а от пиццы отговорил (она замороженная, сказал он). Это было мило, ведь обычно в туристических местах всем на всех наплевать. Но главное - вид на горы и озеро Гарда внизу. Не знаю, как в ноябре, мы были в марте, и на вершине Монте-Бальдо, как и на окрестных вершинах, еще лежал снег. Очень красиво. Если погода будет хорошей, можно туда подняться. Не на романтический ужин, конечно (вечером не работает), а на романтический второй завтрак.

А останавливались мы не в гостинице, а в апартаментах в какой-то деревне высоко в горах, над озером (в районе Гарньяно). Минус - долго ползти наверх по серпантину (а потом долго ползти вниз). Но зато просыпались мы в облаках. Тишина вокруг, и вдруг на колоколенке местной церкви начинают мелодично звонить колокола...
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Re: Италия...озера

Сообщение Anton Igrek » 04 май 2010, 11:39

В середине мая планируем поездку на Гарду на 2-3 дня. Где спокойно погулять и что посмотреть тут достаточно много обсуждалось а вот касательно небольшого экстрима не совсем понятно. Возможен ли параглайдинг на Мaльчинезе и куда за ним обращаться?

Есть ли централизованные места отдыха на велосипедах на той же горе или вдоль озера?
Anton Igrek
новичок

Милан - (Гардаленд?) - Венеция

Сообщение pikachu » 30 май 2010, 15:06

20 июня планируем выехать из Милана, поездом, в Венецию.
на пути следования есть парк аттракционов "гардаленд" сами мы вроде как взрослые, но ... вроде как парк неплохой

как думаете - стоит ли заморачиваться и рано-рано выезжать из милана, в 7:35, чтобы в 8:42 выйти на станции парка развлечений, хватит ли времени походить-порадоваться на 35*2 евро (входной билет) и ещё и в разумное время доехать до венеции и расположиться в гостинице?
или же парк настолько хорош, что стоит там заночевать 1 ночь? выехать из Милана поздно-поздно, переночевать у Гардаленда, а вечером двинуть в Венецию?
Последний раз редактировалось Agafa P. 17 авг 2011, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Географические названия пишутся с большой буквы.
pikachu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Re: Милан - (Гардаленд?) - Венеция

Сообщение Горыныч » 31 май 2010, 06:46

Если Вам так хочется этот парк посетить - запланируйте сутки в Вероне (с посещением Гардалэнда).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27

Сообщение SKYBLUE » 31 май 2010, 10:02

Парк довольно неплохой, думаю Вам лучше поступить как советует Горыныч. Тем более что, Верона того стоит.
Грех предаваться унынию, когда есть и другие грехи!
SKYBLUE
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение yeslii » 15 июн 2010, 15:04

там на одном пятаке сразу несколько парков: гардаленд, Moveland, по-моему sealife или что-то вроде того, какой-то вводный парк. В мае все закрывались в 18.00 и были безумные пробки на выезд.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Re: о.Гарда в октябре с ребенком

Сообщение solastar » 08 сен 2010, 13:27

В турагенстве мне посоветовали Hotel Caesius Thermae Spа в Лацизе.
А есть ли рядом какие-нибудь деревушки (там всегда можно найти уютный ресторанчик:-))?
И какие места посоветуете посетить с ребенком. Планируем брать на прокат машину.
solastar
новичок

Сообщение DonChoa » 09 сен 2010, 09:59

solastar писал(а) 08 сен 2010, 13:27:В турагенстве мне посоветовали Hotel Caesius Thermae Spа в Лацизе.
А есть ли рядом какие-нибудь деревушки (там всегда можно найти уютный ресторанчик:-))?
И какие места посоветуете посетить с ребенком. Планируем брать на прокат машину.

Лацизе рядом - городочек, под боком - Бардолино.. тоже немаленький

Ребенку наверно будет интересен только Гардаленд - http://www.gardaland.it/index_genetix.php
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Eine_Nixe » 09 сен 2010, 15:56

Ребенку наверно будет интересен только Гардаленд - http://www.gardaland.it/index_genetix.php

В парке много ограничений по возрасту и росту, большинство атракционов ребят лет с 11-12. Но есть и каталки на совсем маленьких, дошкольного возраста. Стоимость билета, насколько я помню, 35 евро, за паркинг плата отдельно.

Также есть в районе водный парк атракционов, аквариум , но я думаю 3-хлетнему ребенку больше всего понравится сафафри-зоопарк, там 2 части, первая на машине , где вы проезжаеете мимо животных на воле, вторая уже стандартная с клетками, также есть загончик молодняка, куда зайти можно, покормить барашков )) Также есть в округе батанический сад, я в нем не была, но судя по проспектам - интересно.

Отель, разумеется, лучше с крытым бассейном.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Вопросы по поездке (Гарда-Линьяно)

Сообщение Velodog » 24 фев 2011, 11:46

Добрый день!
Собрались в итоге с 7/5 в Италию по следующему маршруту:
7.5 прилетаем в ап Венеции, берем машину и едем в Сало (оз.Гарда)
до 16.5 живем там, катаемся по окрестностям (парки, Лемон, Верона, виноградники, горные озера).
16.5 перекидываемся в Линьяно и там живем до 21,5
21,5 из Венеции вылетаем домой.
С нами два мелких (9мес и 3 года) так что поездка строится под них (апартаменты, минимум шопинга, парки...)
Прошу совета:
Перегон Венеция-Сало. В основном будем ехать по автобану. В субботу днем там много пробок? И есть ли по дороге где нибудь крупный ТЦ типа Лидла/Ашана - закупиться на неделю вперед...
Много слышал про "веломобили" в прокат. Это там же где и байки дают? И вообще - насколько это распространено?
Озера и водопады в окрестностях оз. Гарда - куда имеет смысл с мелкими ехать?
Насколько я понимаю район Бардолино - это один из серьезный винодельческих районов Италии (амароне и тд) Насколько реально в мае найти какую нибудь работающую винодельню - продегустировать/прикупить вина
Сельские/городские рынки? В Сицилии мне очень понравились местные рынки, а в районе Сало есть что нибудь такое?
Есть ли рекомендации по апартментам в Линьяно?
Утренний переезд из Линьяно в МаркоПоло в субботу 21 - какой трафик - на сколько закладываться?
Заранее спасибо!
Velodog
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Re: Вопросы по поездке (Гарда-Линьяно)

Сообщение Горыныч » 24 фев 2011, 12:47

Velodog писал(а):С нами два мелких (9мес и 3 года) так что поездка строится под них (апартаменты, минимум шопинга, парки...)

Вы Сало уже забронировали? Если нет, посмотрите на Риву - там прекрасный парк для детей...
Горыныч

Сообщение Velodog » 24 фев 2011, 14:26

Горыныч писал(а):
Velodog писал(а):С нами два мелких (9мес и 3 года) так что поездка строится под них (апартаменты, минимум шопинга, парки...)

Вы Сало уже забронировали? Если нет, посмотрите на Риву - там прекрасный парк для детей...

Да, в Сало уже апартменты заказаны (тут на форуме было хорошее описание). До парков мы доедем, это не проблема, как я понимаю Подозреваю что в Мувиленд и Гардаленд нам рановато, так что в планах сады в Сигурте, Seaworld,Il Parco delle Cascate di Molina, Термальный парк и конечно Зоо (да, я понимаю, что все это с другой стороны от Сало )
Velodog
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 24 фев 2011, 20:20

Velodog писал(а):До парков мы доедем, это не проблема, как я понимаю

Я имел ввиду не парк развлечений типа Гардаленда, а обычный парк, с зеленью и не особо замысловатыми развлечениями. Разве что, трасса для велотриала есть. Такой парк хорош для проживания неподалёку - для ежедневных прогулок.
Горыныч

Сообщение Velodog » 25 фев 2011, 08:32

Горыныч писал(а):
Velodog писал(а):До парков мы доедем, это не проблема, как я понимаю

Я имел ввиду не парк развлечений типа Гардаленда, а обычный парк, с зеленью и не особо замысловатыми развлечениями. Разве что, трасса для велотриала есть. Такой парк хорош для проживания неподалёку - для ежедневных прогулок.

велотриал это тоже хорошо . Такой парк иметь рядом было бы замечательно, но мы уже забронировали апартаменты в Сало Жене очень понравились вот эти http://eng.anticherive.it/home
Velodog
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 25 фев 2011, 12:23

Velodog писал(а):Жене очень понравились вот эти http://eng.anticherive.it/home

Симпатично. Вообще, мне в Сало понравилось...
Горыныч

Re: о.Гарда - объединено

Сообщение mitiok2002 » 04 апр 2011, 16:45

Подскажите, а есть ли на Гарде отели, которые предлагают полупансион? Или хотя бы завтрак, шведский стол. Просто все ссылки, по которым я нашел на форуме, предлагают только лишь проживание, без какого-либо питания.
mitiok2002
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: о.Гарда - объединено

Сообщение Горыныч » 04 апр 2011, 21:16

mitiok2002 писал(а):Подскажите, а есть ли на Гарде отели, которые предлагают полупансион? Или хотя бы завтрак, шведский стол. Просто все ссылки, по которым я нашел на форуме, предлагают только лишь проживание, без какого-либо питания.

Конечно, как и в других местах.
Просто, народ в основном апартаменты обсуждал, которые без питания сдаются.
Горыныч

Re: Озеро Гарда (объединено)

Сообщение TsarS » 27 авг 2011, 13:45

Буду с 21.09 по 28.09 в Италии, хочу на один день заехать на Гарду. Как можно провести этот день не очень дорого? Ходит ли там какой-нибудь обзорный катер еще? Можно ли будет искупаться? и будет ли где-нибудь недорогое место ночлега ( Ехать буду со стороны Вероны)
Не грузите меня, я не сухогруз. Я сегодня танкер, наливайте...
TsarS
участник

Страны: 22

Re: Озеро Гарда (объединено)

Сообщение marussya » 27 авг 2011, 18:26

TsarS писал(а) 27 авг 2011, 13:45:Буду с 21.09 по 28.09 в Италии, хочу на один день заехать на Гарду. Как можно провести этот день не очень дорого? Ходит ли там какой-нибудь обзорный катер еще? Можно ли будет искупаться? и будет ли где-нибудь недорогое место ночлега ( Ехать буду со стороны Вероны)

Вам наверное надо в Дезенцано или в Сирмионе, это в получасе от Вероны. Смотря на чем Вы будете ехать, если на поезде, так тогда точно Дезенцано. В любом случае катера (вообще они называются паромами) будут и там и там, ссылка на расписание есть на форуме, также как и недорогие места для ночлега, около 50 евро за ночь найдете. Да и вода в этой части озера наиболее теплая. По поводу проведения времени, там обычно видами любуются, а это почти всегда бесплатно.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Re: Озеро Гарда, Италия (объединено)

Сообщение Dariapower » 01 фев 2012, 09:04

Уважаемые путешественники!
Прошу вас подскажите: летом собираемся на озеро Гарда,оттуда планируем сьездить в Венецию, Милан и Верону. Подскажите, в каком городе лучше остановиться, чтобы оттуда добраться в эти места не на машине, а автобусом/электричкой. Буду оч признательна
Dariapower
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Горыныч » 01 фев 2012, 11:25

Dariapower писал(а) 01 фев 2012, 09:04:Подскажите, в каком городе лучше остановиться, чтобы оттуда добраться в эти места не на машине, а автобусом/электричкой.

Дезенцано или Пескьера
Горыныч

Сообщение Gardahome » 02 фев 2012, 00:10

Горыныч писал(а) 01 фев 2012, 11:25:
Dariapower писал(а) 01 фев 2012, 09:04:Подскажите, в каком городе лучше остановиться, чтобы оттуда добраться в эти места не на машине, а автобусом/электричкой.

Дезенцано или Пескьера

вот на этом сайте можно ознакомиться с расписанием поездов до нужных вам городов http://www.trenitalia.com/
Например с Пескьеры до Вероны 15 минут, до Милана 1.2, до Венеции примерно столько же. Еще зависит какой вы выберите поезд. Есть скоростные, но они и стоят подороже. На сайте сразу выдает стоимость.
Gardahome
новичок

Сообщение Gardahome » 11 фев 2012, 00:12

нас в термы не пустили с ребенком 2 лет.Это было в Сирмионе.Сказали только с трех лет.
Gardahome
новичок

Сообщение ShuraAstana » 16 июл 2012, 09:10

В конце августа планирую приехать ЖД из Венеции на озеро на один день.
1. До какой станции лучше всего доехать?
2. Есть ли экскурсии по озеру катера прогулочные?
3. Что ще посмотреть кроме ресторанчиков в населенном пункте (рекомендованном к высадке)
ShuraAstana
участник

Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 16 июл 2012, 12:34

ShuraAstana писал(а) 16 июл 2012, 09:10:В конце августа планирую приехать ЖД из Венеции на озеро на один день.
1. До какой станции лучше всего доехать?
2. Есть ли экскурсии по озеру катера прогулочные?
3. Что ще посмотреть кроме ресторанчиков в населенном пункте (рекомендованном к высадке)

1. Пескьера дель Гарда
2. Конечно
3. Смотрите по ветке, там много всего: парки, сафари, канатная дорога, замки и тд
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение naletka » 17 июл 2012, 16:09

Мы были на Гарда в конце мая--холодно было и дождь..только 28-го было 28град.. на севере Гарда в Риве есть водопады--мы до них не доехали,не было сил..кстати мы тоже на рентованом авто ехали из Милана..мы обогнули все озеро из Сирмионе..Очень понравился городок Пескьера, там недалеко Гардаленд..Замечательный городок Малчезине с канатной дорогой и крепостью--там косметика на оливках,если что..и трюфели в баночках))..Городок Лимоне (с лимонной водкой), городок Сало и Дезензано--замчательный шоппинг..в Сирмионе термальные источники..плохая погода ничего не подпортила!
naletka
участник

Сообщение Tier » 17 июл 2012, 19:17

naletka писал(а) 17 июл 2012, 16:09:Мы были на Гарда в конце мая--холодно было и дождь..только 28-го было 28град.. на севере Гарда в Риве есть водопады--мы до них не доехали,не было сил..кстати мы тоже на рентованом авто ехали из Милана..мы обогнули все озеро из Сирмионе..Очень понравился городок Пескьера, там недалеко Гардаленд..Замечательный городок Малчезине с канатной дорогой и крепостью--там косметика на оливках,если что..и трюфели в баночках))..Городок Лимоне (с лимонной водкой), городок Сало и Дезензано--замчательный шоппинг..в Сирмионе термальные источники..плохая погода ничего не подпортила!

Хватило одного дня на всю экскурсию?
Tier
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение naletka » 18 июл 2012, 10:58

Tier---- Да будет вам..Мы были на Гарда неделю..За день мы только прилетели в Милан, взяли машину в рент и переехали в Сирмионе(там был бронирован отель) День ушел на Верону, день на Венецию,день на объезд Гарды,день на Гардаленд, день--шоппинг и все,пожалуй.. Конечно, мало за такой срок можно что увидеть, но все же...думаю, что вернусь еще туда..на Гарда..еще Бергамо и Парма..
naletka
участник

Сообщение Eine_Nixe » 18 июл 2012, 14:42

Верхний Бергамо мне очень нравится, особенно там есть такие улочки на подъем, где проезжать в принципе нельзя..но если удастся, то оооочень красиво... Гарда безусловно стоит еще одного визита.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Jummybear » 29 июл 2012, 13:23

Добрый день!
Вчера зарегестрировался на вашем форуме, так как возникла необходимость в совете. Сам регулярно планирую поездки в разные страны (преимущественно европы) самостоятельно. Считаю ваш форум просто кладезью полезной информации! Вводные такие: вчера купил билеты до бергамо и обратно на 21.09-28.09, то есть планируем неделю пробыть на озере. Так же забронировал машину на неделю. Нас двое. Первый вопрос, с которым столкнулся: на какое озеро ехать? Если честно, до сих пор не знаю. Перечитал все темы на этом форуме и не только и понял, что все они хороши. Думал по расстоянию от аэропорта выбрать, так и тут примерное равенство, разве что Изео ближе всех, а Комо, Маджоре и Гарда примерно одинаково равноудалены. Так как выбрать не смог, плюнул на все и решил - будет гарда. Потом можно и другие объехать, благо у нас до бергамо всегда есть возможность взять дешевые авиа билеты. На всякий случай скажу, что жилье у нас не забронировано (это мой второй вопрос - где жить, в каком городе?), потому и гарда ещё не 100% вариант, можем и на другое озеро поехать. Пока на руках только авиабилеты и авто. С жильем хотелось бы определиться в ближайшие дни, поэтому пишу сюда. Может кто-то посоветовать в каком городе/районе лучше искать жилье? Может и ссылкой снабдите(на поиск не дорогого жилья), буду очень признателен. Нам не важны: шопинг, диско и ночные тусовки. В первую очередь ищем: красивые природные пейзажы (я сам очень люблю фотографировать), красивые променды вдоль озера, где можно было бы вечером погулять, парки с цветами и разными фонтанами, водопады, рестораны, где вкусно кормят итд. Города с историческими центрами я думаю там все красивые. Напомню, что у нас будет авто, так что свободно можем передвигаться по окрестностям. Вычитал про фуникулер, который в горы поднимает, обязательно воспользуемся. Про ветренную часть озера, где серфингисты отрываются, туда тоже не хотим. Вариантов не так много осталось... Не хотелось бы селиться в каком-то туристическом центре или большом городе, где будет толпа туристов (если таковые есть в это время года), лучше что-то тихое, спокойное. Если ещё и дешевле будет то вообще отлично! Буду благодарен за любую полезную информацию. Спасибо.
Jummybear
новичок

Страны: 20

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 15:16

(это мой второй вопрос - где жить, в каком городе?),

От Бергамо ближе Комо. Но можно и на Гарду. В принципе и то, и то красиво. На Гарде чаще всего живут в Сирмионе, там термы, замок, археологическая зона..Пейзажи красивее на севере, но ведь можно брать машину и объехать все побережье. Я бы не сказала, что на Гарде прямо толпы туристов, там отдыхает очень много местных, и вообще спокойно.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2012, 17:48

Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 15:16:Я бы не сказала, что на Гарде прямо толпы туристов, там отдыхает очень много местных,

Ну, вообщем-то, и не мало совсем...
На севере много немецких велосипедистов - на узких горных дорогах это весьма раздражает...
Впрочем, пик сезона уже минует.
А вот если подняться чуть-чуть до озера Ледро - там точно будет тишина и покой.
Можно на Изео поехать, там тоже меньше людей, чем на более крупных и известных озерах.
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 30 июл 2012, 17:53

Горыныч писал(а) 30 июл 2012, 17:48:
Eine_Nixe писал(а) 30 июл 2012, 15:16:Я бы не сказала, что на Гарде прямо толпы туристов, там отдыхает очень много местных,

Ну, вообщем-то, и не мало совсем...
На севере много немецких велосипедистов - на узких горных дорогах это весьма раздражает...
Впрочем, пик сезона уже минует.
А вот если подняться чуть-чуть до озера Ледро - там точно будет тишина и покой.

Много - это когда мы ехали путь Инсбрук-Больцано вместо 35 минут по скоростной дороге 1,5 часа, если не 2...А курьер австриячных авиалиний, который вез нам вслед наш потерянный ими багаж, добирался 6 часов... Вот это называется у немцев отпуска начались
А Гарда ...это так, ерунда ))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Deonis » 23 авг 2012, 08:02

А подскажите пжлст:)

будет 3 ночи и соотв. 2 полных дня с проживанием в Сирмионе (середина сентября) - вот куда лучше сплавать, чтоб неспешно посмотреть по максимуму красот рукотворных и природных

И есть в Сирмионе тратории, пицерии ориентированные на местных жителей, или все на туристов?

В середине сентября еще не закрылся сезон? народу будет много? все работает как и в августе?
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение garda » 23 авг 2012, 09:06

Deonis, обязательно посетите Мальчезине (фуникулёр) и Лимоне. Они находятся на северном побережье оз.Гарда, там очень красивые пейзажи.
В середине сентября всё работает так же как и в августе, только туристов поменьше
garda
участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 авг 2012, 11:28

Deonis писал(а) 23 авг 2012, 08:02:В середине сентября еще не закрылся сезон?

нет, в сентябре-октябре много местных итальянцев приезждает на выходные
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Elza_Mavlet » 21 дек 2012, 18:37

Доброго всем!

планируется поездка на весенние каникулы (с 25-го марта) с ребенком 8 лет в Италию, есть дешовые билеты до Милана, и потому вопрос:

в это время года какие парки для развлечения детского будут работать? что можно посмотреть? или может выбрать другое место? просто про Гарду знаю, что есть парки рядом...

может что еще посоветуете.. пока на стадии выбора, и есть только исходные данные в виде каникул в Италии
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Pretty Woman » 16 янв 2013, 23:50

C 28 марта открыт ежедневно Гардалэнд
Pretty Woman
участник

Страны: 57

Сообщение Сона » 09 фев 2013, 23:33

Доброго времени суток, уважаемые путешественники!
Планируем с дочерью поездку в Италию на озеро Гарда с 18 марта дней на 6-7. Хотелось бы посмотреть городки на озере, но рассчитываем только на общественный транспорт.Подскажите, пожалуйста, гле лучше остановиться, чтобы избрать точкой отправления? и реально ли это? Кроме отдыха, хоелось бы решить еще задачу шоппинга. Возможно ли учесть и этот момент тогда?
прочитала , что неплохой шоппинг в ( около) Флоренции. Если слабая надежда закупиться в городках у Гарды, придется делать вылазку во Флоренциб. Возможно ли это?
Помогите , пожалуйста, советом!
Спасибо огромное!
Сона
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 09 фев 2013, 23:47

В теме полезные сслылки по Италии я давала ссылку на общественный транспорт района Гарды, посмотрите там
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2013, 00:19

Сона писал(а) 09 фев 2013, 23:33:Хотелось бы посмотреть городки на озере, но рассчитываем только на общественный транспорт.Подскажите, пожалуйста, гле лучше остановиться, чтобы избрать точкой отправления? и реально ли это?

Наверное, удобнее будет где-нибудь в Дезенцано.
Горыныч

Сообщение Pretty Woman » 10 фев 2013, 18:47

Сона писал(а) 09 фев 2013, 23:33:Если слабая надежда закупиться в городках у Гарды
Даже не тратьте время на поиски. Аутлеты бестолковые вокруг Гарды.
Pretty Woman
участник

Сообщение vv-- » 16 мар 2013, 14:47

Пожалуйста, помогите выбрать город для проживания в районе озера Гарда.

Планируем потратить дня 3 на обзор городков, также из выбираемого места планируем поездку на 1 день в Верону и 1 день на винодельни в том регионе.

Посоветуйте еще аутлет между Вероной, озером и Миланом.

Спасибо
vv--
участник

Сообщение Pretty Woman » 16 мар 2013, 14:53

Самое удобное месторасположение для посещения близлежащих городков - Сирмионе и Дезенциано. Сирмионе - сам по себе, стоящий посещения город. Последний - это удобная транспортная развязка.
Pretty Woman
участник

Сообщение vv-- » 16 мар 2013, 15:11

Спасибо. А если на рентованой машине? Пробки при выезде из Сирмионе есть?
vv--
участник

Сообщение Pretty Woman » 16 мар 2013, 17:28

vv-- писал(а) 16 мар 2013, 15:11:Спасибо. А если на рентованой машине? Пробки при выезде из Сирмионе есть?

Смотря, когда вы ездить собираетесь. В выходные пробки бывают на трассе Милан-Верона.

Купаться в Гарде можно, и пляжи есть, вот только, какие лучше не подскажу.
Pretty Woman
участник

Сообщение vv-- » 18 мар 2013, 08:35

в области Валполичелла кто-нибудь был, останавливался?

предлагают там комнату в деревне на вилле по приемлемой цене.
vv--
участник

Сообщение salsaa » 22 июн 2013, 12:30

Собираемся на пароме из Мальчезине до Лимоне с машиной. Паромы отходят раз в час. Билеты покупать при въезде на паром? Каков шанс, что места для машины не хватит и придется ждать следующего еще час?
salsaa
участник

Страны: 28

Сообщение GANT1949 » 22 июн 2013, 12:51

salsaa писал(а) 22 июн 2013, 12:30:Собираемся на пароме из Мальчезине до Лимоне с машиной. Паромы отходят раз в час. Билеты покупать при въезде на паром? Каков шанс, что места для машины не хватит и придется ждать следующего еще час?

Да. зависит от времени суток и времени года, никогда не видел заполненные полностью.
Вы можете купить билеты только в день отправления.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль