Persian tramp писал(а) 28 май 2013, 09:19:Церковь Санта Мария деи Фрари. "Ассунта" Тициана.
southpark писал(а) 19 июн 2013, 10:27:Там где выставка Мане залы не особо интересные и выставка маленькая.
southpark писал(а) 22 июн 2013, 15:43:на 2-м этаже
Екатерина Бельскова писал(а) 25 июл 2013, 13:13:Добрый день!
С мужем будем в Венеции в сентябре. При планировании посещения собора Сан Марко возник вопрос. Есть аудиогид, скачанный с сайта Едемсами, расчитанный на 1,5 часа (55 минут звучания + время на перемещение по собору). А на официальном сайте собора указано, что на посещение собора отводится 10 минут. Как же быть? Или я чего-то не понимаю?
Екатерина Бельскова писал(а) 25 июл 2013, 13:38:Странно, разве можно за 10 минут осмотреть всю базилику? Я, конечно, понимаю, что желающих очень много и, видимо, поэтому ограничено время. Но как-то странно... А каким образом в соборе контролируют время нахождения в соборе? И в эти 10 минут надо уложиться, включая и осмотр Пала Д`Оро и Сокровищницы?
Persian tramp писал(а) 25 июл 2013, 13:43:Екатерина Бельскова писал(а) 25 июл 2013, 13:38:Странно, разве можно за 10 минут осмотреть всю базилику? Я, конечно, понимаю, что желающих очень много и, видимо, поэтому ограничено время. Но как-то странно... А каким образом в соборе контролируют время нахождения в соборе? И в эти 10 минут надо уложиться, включая и осмотр Пала Д`Оро и Сокровищницы?
Да она небольшая, базилика-то Насколько я помню, никак особо не контролируют, взашей никого не выгоняют
И в эти 10 минут надо уложиться, включая и осмотр Пала Д`Оро и Сокровищницы?
Екатерина Бельскова писал(а) 25 июл 2013, 14:46:Да, вот про запрещение использовать наушники тоже прочитала. С этим очень строго в соборе? И как же тогда поступить?
Екатерина Бельскова писал(а) 25 июл 2013, 13:38:Аудиогид с сайта Едемсами, который рекомендовали здесь на форуме. Нет, для Дворца Дожей отдельный аудиогид. Вот информация из описания аудиогида: "Экскурсия состоит из 16 эпизодов (mp3-файлов). Общая продолжительность звучания около 55 минут. Продолжительность экскурсии с учетом перемещений около 1 часов 30 минут". Читала, что многие пользуются этим аудиогидом.
Странно, разве можно за 10 минут осмотреть всю базилику? Я, конечно, понимаю, что желающих очень много и, видимо, поэтому ограничено время. Но как-то странно... А каким образом в соборе контролируют время нахождения в соборе? И в эти 10 минут надо уложиться, включая и осмотр Пала Д`Оро и Сокровищницы?
Sava_2211 писал(а) 05 авг 2013, 12:01:что б не плодить темы, задам вопрос здесь.
подскажите в Венеции в церкви и музеи есть ограничения по дрескоду? Учитывая что сейчас 30градусов и больше , то будем в шортах и жена в юбках выше колен. Это критично?
Persian tramp писал(а) 05 авг 2013, 12:26:Sava_2211 писал(а) 05 авг 2013, 12:01:что б не плодить темы, задам вопрос здесь.
подскажите в Венеции в церкви и музеи есть ограничения по дрескоду? Учитывая что сейчас 30градусов и больше , то будем в шортах и жена в юбках выше колен. Это критично?
Критично, как и во всякой церкви.
Sava_2211 писал(а) 05 авг 2013, 12:30:то есть, если платье выше колен то не пустят или главное что б покрыты были плечи?
Persian tramp писал(а) 28 май 2013, 09:19:Алиссия писал(а) 28 май 2013, 07:20:В Венеции будем всего три дня. Будем покупать билет на музеи Сан Марко, посоветуйте пожалуйста, что еще можно посмотреть, чтобы "раскрыть клюв от удивления"(с), но не мотаться хаотично по всем музеям и церквям (хотелось бы больше гулять и проникаться духом города, а с музеями и церквями - редко, но метко). Что вас особенно впечатлило? Есть ли что-то такое, что запомнится на всю жизнь?
Церковь Санта Мария деи Фрари. "Ассунта" Тициана.
Ver_Sa писал(а) 22 авг 2013, 18:51: можно купить билет на месте только во Дворец Дожей, и сколько он стоит?
kto-to2003 писал(а) 21 сен 2013, 12:21:29 сентября в Международный день туризма будем в Венеции (с 28 по 30.09.13), в этот день в музеи Ватикана вход бесплатный, будет ли тоже бесплатный вход в музеи в Венеции???
Rhett Butler писал(а) 21 сен 2013, 17:00:Конкретно по Венеции смотрите в самом низу списка, там 15 различных локаций и событий, кои можно будет посетить бесплатно
Надеюсь, инфа пригодится для планирования поездки. Удачного бесплатного окультуривания!
riga-di писал(а) 09 окт 2013, 13:08:Сейчас он стоит 24 евро. Если у вас есть билет Trenitalia на один их этих поездов: FRECCIAROSSA, FRECCIARGENTO, FRECCIABIANCA, то вы получаете Museum pass за 18 евро. Скидки действуют до конца 2014 года.
riga-di писал(а) 09 окт 2013, 13:08:Он прекрасно окупается, если вы даже захотите посетить только дворец Дожей.
Svetlaka писал(а) 06 фев 2014, 16:46:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Museums of St. Mark's Square - afternoon ticket на месте можно купить? Сколько стоит такой билет?
как тогда понять вот эту информацию на сайте
oldman писал(а) 06 фев 2014, 18:37:Svetlaka писал(а) 06 фев 2014, 16:46:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Museums of St. Mark's Square - afternoon ticket на месте можно купить? Сколько стоит такой билет?
Боюсь, что нет уже теперь такого билета. В Венеции в прошедшем году много чего поменялось (не в лучшую сторону).
Можете сами посмотреть:
http://palazzoducale.visitmuve.it/en/pi ... a/tickets/
и новый их онлайн ресурс по продаже всяких сервисов:
http://www.veneziaunica.it/en/ecommerce ... 0Veneziani
GenevieveLaFleur писал(а) 07 фев 2014, 17:21:Здравствуйте! Вопрос знающим - если я беру экскурсию во Дворец дожей - я смогу пройти по Мосту вздохов и посетить тюрьмы?
Sava_2211 писал(а) 07 фев 2014, 17:26:GenevieveLaFleur писал(а) 07 фев 2014, 17:21:Здравствуйте! Вопрос знающим - если я беру экскурсию во Дворец дожей - я смогу пройти по Мосту вздохов и посетить тюрьмы?
сможете, но если честно ничего такого ради чего туда надо идти..ИМХО...нам повезло - во время перехода, как раз начали проплывать под нами поющие гандольеры..было прикольно. Сам мост и тюрьма - ничего такого поражающего. На любителя.
maria.timoff писал(а) 20 фев 2014, 09:57:Друзья, подскажите пожалуйста:
Купила Museums & Churches - ADULT Pack по интернету - тот который Venezia Unica - City Pass.
http://www.veneziaunica.it/en/ecommerce/products/pack/venice_citypass
Во-первых, ваучер получился без впечатанного имени и фамилии
Во-вторых: почитав сайт более внимательно я нашла инфу о том, что он действует 7 дней с момента покупки, а не активации, как например проездные на транспорт. То есть правильно ли я понимаю, что если я купила Museum Pass заранее 13.02, то приехав в Венецию 21.02 я не смогу воспользоваться ваучером?
Плиз хелп
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить