Посещение вулкана Этна

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Re: Посещение вулкана Этна

Сообщение jinjiru » 25 янв 2017, 22:48

Это было бы очень странно - два дня подряд приезжать на Этну, из них один день - только чтобы записаться? Какой в этом смысл?
jinjiru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zulus17 » 26 янв 2017, 21:35

Согласен, и для меня это осталось непонятным...
Там ведь есть еще гостиница, большая парковка, возможно приезжают не на один день, по ходу формируются какие-то экскурсионные треккинговые группы на ближайшие дни по разным маршрутам к которым доприсоединяются... В идеале лучше всего наверное созвониться с ними. Я был вообще в несезон, когда и обычное восхождение под вопросом, не то, что специальные экскурсии.
Zulus17
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Актриса ТЮЗа » 11 фев 2017, 23:30

Zulus17 писал(а) 05 ноя 2016, 19:33:Покупая билет на канатную дорогу я ткнул на центральный кратер и в итоге мне продали не обычный билет на канатка+джип, а канатка+вездеход с несколько особой экскурсионной программой, заключающейся в том, что на 2-х вездеходах нас отвезли к месту, откуда открылся потрясающий вид (резкий обрыв, долина и облака под ногами - Walle del BOVE).

Zulus, подскажите, пожалуйста, а сколько стоил этот билет? А то я слегка запуталась в ценах.
Правильно я понимаю, что домик гидов расположен сразу у конечной остановки автобуса из Катании?

И вопрос ко всем форумчанам, может знает кто, ездил или списывался с организаторами уже: вот пишут, что в их пакетный тур на Этну тоже включено посещение Walle del BOVE + перекус+трансфер от дома до джипов. И все это за 55 евро. Они также высоко поднимаются на 3340 метров до Walle del BOVE, или это уловка? http://www.excursionsetna.com/package/etna-full-day-tour/
Play the way you feel it
Актриса ТЮЗа
участник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Zulus17 » 12 фев 2017, 09:56

70 евро, если память не изменяет. При этом обычный билет на канатку+джип стоил вроде 63 евро. При выходе с канатки я ждал эту экскурсию на вездеходах минут 50. Они отправлялись с определенной периодичностью (какой - точно не знаю, но когда возвращался назад, то видел отправляющиеся наверх вездеходы с людьми).
Домик расположен у конечной остановки автобуса из Катании, на пути от остановки к канатной дороге слева, мимо не пройти (но еще раз подчеркну - в марте 2016г. утром был закрыт).
По поводу пакетных туров ничего не скажу, не пользовался таковыми. Единственное - 3340 метров - это уже я так понимаю центральный кратер, туда надо именно экскурсии на центральный кратер (или - самостоятельный рывок, первопроходцы есть). Walle del BOVE с его потрясающим видом - это ниже (на схеме видно). Причем некоторые до смотровой Walle del BOVE доходили индивидуально, без экскурсий и вездеходов (когда мы отъезжали, там оставались люди которых я видел в автобусе из Катании и которые не ехали на вездеходах). На мой взгляд, сравнивая фотографии с центрального кратера, посещение этой смотровой не менее значимо (по крайней мере зимой - весной, когда у центрального кратера увидишь только парение). Здесь же именно впечатление альпиниста, гор, вершины - отвесные стены, снег, облака под ногами...
Сейчас, я бы организовал свое посещение Этны так - подъем на центральный кратер (методом самостоятельного рывка, но правильно одевшись) с заходом на смотровую Walle del BOVE (это крюк, но по пути). По времени вроде бы успеть можно.
Zulus17
участник

Сообщение Александр В.Павлов » 12 фев 2017, 09:58

Они также высоко поднимаются на 3340 метров до Walle del BOVE, или это уловка?

Они же прямо, честно и откровенно пишут:
An easy-going trekking activity at about 2000 meters (mt. 6560 feet) above sea level, to explore ancient and recent craters and observe the whole Ionian coastline. (Trekking suitable for any fitness levels)

Т.е. прогулка на уровне 2000 м для исследования старых и и недавних кратеров и любования видом побережья. Про выше - ни слова.
Александр В.Павлов
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение signity » 29 мар 2017, 12:23

День добрый!
Никто не знает, извержение ещё не отключили? Хочется в середине апреля поехать, постоять рядом с текущей лавой. Как считаете, удачная мысль?)))
signity
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение hellen-k » 29 мар 2017, 12:39

signity писал(а) 29 мар 2017, 12:23:Как считаете, удачная мысль?)))

Не очень. Практически отключили, лавы нет, немножко белого дыма, ночью редкие выбросы, доступы без гидов старательно перекрыли, контролируется серьезно. А что будет к середине апреля - неизвестно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение LOV0316 » 01 май 2017, 19:39

Здравствуйте!
Нежданно негаданно, но через неделю будем в Катании дня на два и есть желание посмотреть Этну, особого экстрима не требуется и пешее восхождение на самую вершину тоже. Хочется организованный тур на пол дня. Но сколько ни искал или только агло-итальяно и т.д. язычные фирмы (гиды) или русские, но с ценной за 300 евро. А английский только на общебытовом уровне и про горы, вулканы и т.д. точно не поймем. Может кто подскажет фирму организующую экскурсии на Этну, но с русскоязычными гидами и не завышенными ценниками?
И еще небольшой вопрос, на какую точку за полдня сможем подняться и спустится, чтобы и окружающей красотой можно было полюбоваться и хоть немного получить представление о кратерах и вулканах?
LOV0316
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение hellen-k » 01 май 2017, 20:37

А что вы от экскурсии хотите, зачем вам английский? За полдня, имхо, только на такси до кратеров Сильвестри. Остальные на весь день.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение LOV0316 » 02 май 2017, 15:51

hellen-k писал(а) 01 май 2017, 20:37:А что вы от экскурсии хотите, зачем вам английский?
Предполагаю, что гиды все таки рассказывают интересные факты с привязкой на местности. Можно конечно почитать Википедию и др.информацию поискать, а потом на месте самому пытаться сориентироваться где и что, но времени особо нет.
Вот такая, например, экскурсия на полдня будет интересна для первого раза ?

Склон: Южный склон Этны
Продолжительность: с 9:00 до 14:30
Программа тура:
1-ый этап: приятная прогулка по смотровой террасе с видом на долину Бове, которая является главным местом недавних вулканических извержений и сомитальные кратеры.*
Наши натуралистические гиды расскажут вам увлекательные и таинственные вулканические явления.
*В тех случаях, когда экскурсии проводятся в других местах, будет осуществлён переезд до долины Бове.
2-ой этап: посещение пещеры вулканического происхождения: мы предоставим в ваше распоряжение специальные шлемы и фонари, и вы сможете полюбоваться внутренней частью туннелей, образованных лавой.
Наш персонал: Специализированные - геологи и натуралисты - но, прежде всего, увлечённые природой гиды-экскурсоводы.
Языки: английский и итальянский (по заявкам испанский и французский)
LOV0316
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение hellen-k » 02 май 2017, 16:20

LOV0316 писал(а) 02 май 2017, 15:51:Вот такая, например, экскурсия на полдня будет интересна для первого раза ?

Это уж только вам решать. Большинство едут на Этну ради подъема на максимальную высоту с альпийскими гидами или самостоятельно.
-
hellen-k

Сообщение signity » 04 май 2017, 00:02

LOV0316 писал(а) 01 май 2017, 19:39:Может кто подскажет фирму организующую экскурсии на Этну, но с русскоязычными гидами и не завышенными ценниками?

Там все просто. Добирайтесь до Refugio Sapience - это такая площадка для начала экскурсий, в навигаторах и гугль-картах есть. Если на машине, ставите ее на паркинге, в сувенирных киосках вокруг паркинга оплачиваете паркинг, вам подскажут, в каком точно (просто произнесите "паркинг"). Затем идите чуть выше, где написано крупно Funivia,туда вся толпа прется. В кассе берите билеты по 63 Евро, и вперед на фуникулер. На верхней станции можно взять в прокат куртки и ботинки по 3 евро за каждое. И вперед на автобус 4х4. Он довозит до самой верхней точки, возможной на сегодня. Мы были в конце апреля - наверх к вершинному кратеру не водили и не пускали - газы.
Паркинг -2200 м. Фуникулер до 2500 м. Автобус до 2900 м. Трудность - нулевая. Моя мама 73 лет даже не заметила, как оказалась у языка теплой лавы )))
signity
участник

Сообщение hellen-k » 04 май 2017, 00:24

signity писал(а) 04 май 2017, 00:02:Там все просто.

А где русскоязычный гид?
-
hellen-k

Сообщение Andrejs.Kostenko » 24 май 2017, 16:16

Доброго времени суток всем!

Может кто-то сейчас находится на Этне или был там неделю назад и может подсказать какие шансы сейчас махнуть через ограждение(нелегально) к центральной части вулкана?

Спрашиваю так как выше написано, что вроде сейчас очень строго следят за этим и не совсем легко, как я понимаю, проскочить.
Думаю этот путь, исключительно из экономии средств, так как нас два человека, а на вершину забраться ооочень бы хотелось.
Планирую приехать на машине на парковку, оттуда в кассе купить билет только на канатную дорогу (как я понимаю, в районе 30 Eur на человека). На канатной дороге доехать до этих джипов/автобусов и дальше пойти пешком на 2920. До этой высоты, я так понимаю идти около 40-60 минут и ничего сложного там нет?
Ну а дальше, хотелось бы прошмыгнуть через ограждение к центральной части вулкана. Там тоже, как я понимаю идти минут 40-60 и ничего сложного и называется она Bocca Nuova?

И ещё вопрос, со скольки вообще канатная дорога начинает работать?
Знаю только, что работает она ДО 16:00 и надо успеть на него!
Andrejs.Kostenko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 16:21

Andrejs.Kostenko писал(а) 24 май 2017, 16:16:махнуть через ограждение

Чтобы махнуть через ограждение, его надо сначала найти...
Andrejs.Kostenko писал(а) 24 май 2017, 16:16:со скольки вообще канатная дорога начинает работать?

С 9 утра.
-
hellen-k

Сообщение Andrejs.Kostenko » 24 май 2017, 16:27

hellen-k писал(а) 24 май 2017, 16:21:Чтобы махнуть через ограждение, его надо сначала найти...

А его трудно найти? Просто что-то на форуме, вроде как ни у кого никаких проблем не возникало его найти!
Но если так, подскажите пожалуйста, как его найти!
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 16:31

Andrejs.Kostenko писал(а) 24 май 2017, 16:27:А его трудно найти?

Очень трудно найти то, чего нет... Там тропа и все.

Посещение вулкана Этна/

Просто пространство открытое, и от гидов спрятаться нелегко.
-
hellen-k

Сообщение Andrejs.Kostenko » 24 май 2017, 17:13

Misterfin писал(а) 24 сен 2016, 18:55:Докладываю, Этна покорена самостоятельно

Мы пошли через ограждение вслед за организованной группой туристов, ведомых гидом и экипированных, метрах в 200 позади них. Гид издалека повозмущался, после чего мы отпустили группу дальше вперед и пошли уже спокойно. От ограждения до кратера идти около часа с небольшими остановками на отдых, по высоте это около 400 метров. Помимо нас на тропе встретились еще несколько нелегальных восходителей. Сама тропа простая и относительно пологая, в верхней части покруче - идти могут и пенсионеры с умеренной физической подготовкой.

Я не зря спрашивал про ограждение, которого как Вы говорите нету!
Тут же человек пишет про какое-то ограждение? Или это в какой-то другой точки, не там где высота 2920 и куда приезжают те самые автобусы/джипы в стандартно билете?
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 17:20

Andrejs.Kostenko писал(а) 24 май 2017, 17:13:Я не зря спрашивал про ограждение, которого как Вы говорите нету!

Ищите

https://www.google.ru/maps/place/%D0%AD ... 14.9934349
https://www.google.ru/maps/@37.7539082, ... 312!8i6656
https://www.google.ru/maps/@37.724754,1 ... 2!1b1!2i42
https://www.google.ru/maps/@37.7364062, ... 2!1b1!2i42

Я не нашла.
-
hellen-k

Сообщение Andrejs.Kostenko » 24 май 2017, 17:27

Так если там нет никаких ограждений/ограничителей, то чего тогда все говорят про какое-то нелегальное восхождение и почему обращают внимание на каких-то недовольных гидов.
Получается, что ничего не запрещено и иду куда хочу! Всё, что не запрещено, то разрешено!

И про какие тогда вообще ограждения идёт речь?
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 17:32

Andrejs.Kostenko писал(а) 24 май 2017, 17:27:Получается, что ничего не запрещено и иду куда хочу! Всё, что не запрещено, то разрешено!

Без гида запрещено. Потому что опасно. Гидам головная боль не нужна ваш труп оттуда вывозить и с полицией объясняться. Вот они и нервничают. В отличие от вас, они знают вулкан и знают, что там можно очень удивиться.
-
hellen-k

Сообщение signity » 24 май 2017, 20:38

Ограждения есть чисто условные - провешены ленточки вокруг площадки, куда приезжают джипы. Тропа оттуда есть, но любого, кто по ней начинает движение, гиды видят и начинают орать и махать руками - их понять можно, дано такое указание, и им совсем не хочется по окончании рабочего дня ходить по темной горе и искать заблудших любителей приключений. Наверняка есть и другие тропы, но в этой же теме есть упоминания людей, которые имели шанс заблудиться и потеряться - но мы же не такие, да?
Ещё я думаю, что когда разрешено, тогда гиды сами водят туда группы - в таких случаях они могут и сквозь пальцы посмотреть, что кто-то экономный желает самолично подняться - всё равно он под условным "присмотром" остается. А вот когда нельзя-нельзя - тут уж в их интересах не пустить на законных основаниях никого-никого.
Я был на Этне в апреле и тоже очень хотел подняться на Саммит, гиды сказали, что закрыто в режиме "нельзя-нельзя" - извержение закончилось всего месяц назад, всё нестабильно и много газов наверху. А газ - такая штука - его не видно, а когда почуешь - может оказаться поздно(((
signity
участник

Сообщение hellen-k » 24 май 2017, 20:48

signity писал(а) 24 май 2017, 20:38:А газ - такая штука - его не видно, а когда почуешь - может оказаться поздно(((

Именно. Так туристов поранило - был выброс газа, полетели камни, хорошо, что некрупные. Или был случай пару лет назад. Даже не на Этне, а на одном из вулканических плато у ее подножия. Папа с сыном и дочькой поехали туда гулять, как и многие семьи. Произошел выброс газа с кипящей грязью. Дети находились в эпицентре, погибли мгновенно от ожогов. Папа совсем недалеко находился, даже не пострадал. Так что с вулканом шутить не надо.
-
hellen-k

Сообщение xFFFF » 30 май 2017, 16:48

Andrejs.Kostenko писал(а) 24 май 2017, 17:27:Так если там нет никаких ограждений/ограничителей, то чего тогда все говорят про какое-то нелегальное восхождение и почему обращают внимание на каких-то недовольных гидов.
Получается, что ничего не запрещено и иду куда хочу! Всё, что не запрещено, то разрешено!

И про какие тогда вообще ограждения идёт речь?

Так hellen-k сама не ходила, вот и не может найти ограждение на чужих фотках))
Ограждение очень условное, но оно есть))))
Вот мои фотки:
Вложения
Посещение вулкана Этна
Посещение вулкана Этна
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение hellen-k » 30 май 2017, 16:52

А, ну если вы это называете ограждением, тогда да! Преодолеть веревочку физически не просто! Не каждому под силу!
-
hellen-k

Сообщение Актриса ТЮЗа » 01 июн 2017, 11:04

Друзья, ограждений, действительно, нигде нет, местами есть только натянутые ленты. предупреждающие об опасности разного рода (обсыпающийся край тропы, газы, пар и т.д.).
На счет гида:
LOV0316 писал(а) 02 май 2017, 15:51:Предполагаю, что гиды все таки рассказывают интересные факты с привязкой на местности. Можно конечно почитать Википедию и др.информацию поискать, а потом на месте самому пытаться сориентироваться где и что, но времени особо нет.

Именно так. Очень интересно и более безопасно. Тем более, это не город с улицами, где сверишься с картой и понятно, где ты очутился. А гид про каждую гору пепла рассказывает или кратер - даты, факты, интересные подробности. На английском. на русском не говорит там никто.
Покупала экскурсию в деревянном домике по правую руку, если стоять лицом к фуникулерной станции.
Экскурсия стоит потраченных денег - 70 евро за все!
Включено: экипировка в виде шлема, трекинговых ботинок+носков, палок, рюкзака,куртки, проезд на фуникулере(и без ожидания в очереди в 80 человек), интересных рассказов от гида и СПОКОЙСТВИЕ!
Конечно, пребывание на вулкане само по себе интересно как новый и необычный опыт, да что там- одна дорога на Этну- уже интересно! И многие пожилые или легко одетые люди (не имеющие особого представления, куда их несет) просто гуляют у фуникулера с довольными физиономиями.
signity писал(а) 24 май 2017, 20:38:Ещё я думаю, что когда разрешено, тогда гиды сами водят туда группы - в таких случаях они могут и сквозь пальцы посмотреть, что кто-то экономный желает самолично подняться - всё равно он под условным "присмотром" остается. А вот когда нельзя-нельзя - тут уж в их интересах не пустить на законных основаниях никого-никого.

Согласна с Вами. Я была на Этне 29 мая,подняться можно было лишь на 2.980м, тк 28-го был большой выброс газов, и они продолжали поступать. Этна 28 мая была затянута ими, словно облаками, несмотря на ясный день. Потому гиды очень настойчиво рекомендовали самостоятельным туристам вернуться. Но никто не ругался и не кричал, как раз, наоборот, наши соотечественники вели себя резко и огрызались.
Ну и надо помнить, что если самостоятельный турист сломает ногу, например, а это весьма вероятно, т.к. лава невероятно жесткая, но местами неожиданно хрупкая, то его ждет огромный счет за транспортировку+штраф в пару тысяч евросов за нелегальное пребывание там+ оплата мед.услуг за свой счет, тк страховка этот случай не покрывает из-за нелегальности.
Так что либо будьте предельно осторожны, либо не зажимайте эти 70 евро, к чему это нервное напряжение? Вы же в ОТ-ПУС-КЕ!
Play the way you feel it
Актриса ТЮЗа
участник

Благодарил (а): 354 раз.
Страны: 14

Сообщение Andrejs.Kostenko » 05 июн 2017, 09:54

Всем привет!

Только приехал с Сицилиию, был на Этне 02.06. Поднимался на фуникулёре (цена 30 евро, если интересует, то автобусы + 24 евро + гид, от которого нельзя отказаться + 9 квро) наверх до автобусов. Дальше шел пешком(как и ещё не малое колличество туристов) до 2900. Дорога занимает около часа и это совсем не спешним шагом, с передышками. Не могу сказать, что дорога очень лёкгая, так как поднимаешся всё время в горку. Ноо, по большему счёту подъём того стоит. И виды красивые и есть какая-то физическая активность! Особенно хорошо пройтись, если дальше не идёшь к центральному кратеру!
В моём случае, я после фуникулёра шел пешком до "основных" кратеров(куда подвозят всех туристов на автобусах) и дальше поднимался до центрального кратера. Дорога до туда тоже час - полтора. И тоже не просто, так как идёшь в гору и по склону(дорога не прямая, а под наклоном). Но увиденное наверху того стоит. Очень рекомендую. Особенно для тех, кто никогда не был на вулканах. Для тех кто уже видел вулканы, думаю, не будет так интересно.
Что касается температуры воздуха, то возле первых кратеров было где-то 8 градусов. У центрального кратера около 6-ти! Но, так как всё время идёшь, совершенно не было холодно, хотя ветер наверху достаточно холодный и хорошо бы если есть капюшон!

Что касается всяких ограждений, про которые я так пытался узнать, то не было никаких очевидных ограждений(ни верёвок, ни знаков). Во всяком случае, я их не нашел, а значит не так они очевидны, как и не очень очевидно как идти на центральный кратер. У меня ссобой был GPS и изначально пришлость пройти по камням, прежде чем вышел на нужную тропинку!
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение Александр В.Павлов » 05 июн 2017, 10:30

А что с активностью вулкана сейчас? Что-то шипит, парит, булькает,...?
Александр В.Павлов
новичок

Сообщение hellen-k » 05 июн 2017, 10:34

Александр В.Павлов писал(а) 05 июн 2017, 10:30:А что с активностью вулкана сейчас? Что-то шипит, парит, булькает,...?

Покуривает бамбук (то есть практически спит, обычное состояние)
https://www.lookr.com/ru/lookout/139072 ... n-play-day
-
hellen-k

Сообщение Andrejs.Kostenko » 05 июн 2017, 10:50

Александр В.Павлов писал(а) 05 июн 2017, 10:30:А что с активностью вулкана сейчас? Что-то шипит, парит, булькает,...?

Да, пока на вулкане спокойно. Ничего не булькает, но пары газа очень большие. Ооочень пахнет серо-водородом.
Если идти туда, то лучше выбирать сторону, где ветер не будет дуть на Вас.
Andrejs.Kostenko
новичок

Сообщение OlgaGr » 06 июн 2017, 15:20

Всем добрый день.
Собираемся покорять Этну с тремя детьми (8 лет, 4 года и 2 года).
Подскажите, нет ли ограничений по возрасту для прохода? Детям теплую одежду ведь не выдадут, наверное? Надо везти ее с собой... А каски?
С одной стороны, кажется тяжелой задача такого подъёма с детьми... Но на Тейде мы были на самом верху, надеемся и здесь получится.
Не надо ли что-то бронировать заранее, как на Тейде? Там помню мы разрешение на подъем заранее как-то оформляли.
Как максимально сократить пеший путь до самого верхнего кратера? Канатка + джип? А вездеход - это откуда и куда? Детям, конечно, на таком бы было интересно прокатиться. Но я не поняла - он вместо джипов или это вообще какой-то другой вариант?
Также интересуют цены за все на детей.
Может быть еще дадите советов по подъему с детьми? Едем в конце июня. Спасибо.
OlgaGr
новичок

Сообщение Александр В.Павлов » 06 июн 2017, 15:41

OlgaGr писал(а) 06 июн 2017, 15:20:...
Собираемся покорять Этну с тремя детьми (8 лет, 4 года и 2 года).
...

Вы на самый верх собрались? Если да, то обратите внимание, что Этна все время, даже в спокойный период, газит. Причем газит не только сам кратер, газы повсеместно выходят и на слоне. Хорошо ли маленьким детям в течение нескольких часов этим дышать?
Александр В.Павлов
новичок

Сообщение hellen-k » 06 июн 2017, 17:00

Каски-то вам зачем?))
-
hellen-k

Сообщение Zulus17 » 06 июн 2017, 22:20

Вездеход - это вместо джипов, только с заездом на еще одну видовую точку, куда джипы не заезжают.
Вот еще фото этого места. Вид потрясающий.
Посещение вулкана Этна
Как можете видеть, с детьми там были, деталей и подробностей про отдельный билет на детей и одежду не знаю.
В самом вездеходе было тесновато, вот фото внутри.
Посещение вулкана Этна
Вот только есть ли сейчас эти экскурсии на вездеходах, сказать не могу.
Что касается нелегального самостоятельного рывка с детьми на вершину, то я бы однозначно не рискнул. Хотя бы потому, что это нелегально.
В конце июня наверняка должны быть организованные экскурсии на центральный кратер. Можно ли на таковые с детьми - не знаю, попробуйте заранее списаться.
Zulus17
участник

Сообщение Capital » 07 июл 2017, 15:35

Были вчера на Этне - 06.07.2017. Билеты покупаются на месте, как и говорили на два этапа (63 евро): фуникулер + автобусы (джипом это сложно назвать). Идти пешком первый этап вообще смысла нет - это широкая грязная (в смысле мусора) дорога. Второй - как хватает сил. Мы поднялись на автобусах, пешком спустились в прогулочном темпе минут за 40 до фуникулера с ребенком. Походили по кратерам, красиво и приятно. Температура была градусов 20, но ветрено.

А теперь самое главное - подъем на самую вершину. Увы, после активности в начале года, как я понял, он полностью запрещен и доступ к тропам закрыт. Я обошел все домики с гидами, везде мне сказали: "строго запрещено, туров нет за любые деньги". В том домике, который тут на фотках был (он и есть главный по турам), мне объяснили, что на вулкане очень большая загазованность и ходить туда нельзя. Из вулкана действительно дым виден даже с побережья.
К тому же, даже начала троп, которые есть на картах, мне найти не удалось. На этих местах завалы камней и даже забравшись на них каких-либо тропинок не видно, видно одну дорогу, но до нее километра два по лаве.

Возможно, есть какие-то альтернативные дороги и какие-то клубы местных вулканологов, через которых можно устроить тур, но я остановился на посещении открытых и доступных зон. В любом случае, сейчас забираться одному без местного проводника дикарем - абсолютно неадекватно.
Capital
новичок

Сообщение inyourroom » 11 июл 2017, 10:12

Подскажите, пожалуйста, холодно ли было на верхней точке? Думаем, тащить ли непродувайки с собой. Также как там с почвой под ногами? В обычных кроссовках нормально там гулять?
inyourroom
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение xFFFF » 11 июл 2017, 10:19

inyourroom писал(а) 11 июл 2017, 10:12:Подскажите, пожалуйста, холодно ли было на верхней точке? Думаем, тащить ли непродувайки с собой. Также как там с почвой под ногами? В обычных кроссовках нормально там гулять?

Наверху холоднее градусов на 15-20. Курточки можно взять в аренду наверху, но они немного потрепанные) Почва норм, в общедоступных зонах хватит обычных кроссовок)
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение signity » 11 июл 2017, 14:01

inyourroom писал(а) 11 июл 2017, 10:12:Подскажите, пожалуйста, холодно ли было на верхней точке? Думаем, тащить ли непродувайки с собой. Также как там с почвой под ногами? В обычных кроссовках нормально там гулять?

Аренда куртки и ботинок стоит по 3 евро - на верхней станции фуникулера, перед автобусами. Они действительно не новые сильно(((. И может не быть нужного размера.
В середине апреля температура наверху была около 10 градусов. По своим ощущениям я бы спокойно обошелся своей непродувайкой. А вот с ботинками ситуация такая: свои ботинки тащить лениво, а хорошие кроссовки жаль - грязная черная пыль и бывают корявые куски лавы, можно испортить.
И да, это таки не верхняя точка - это 2900. Наверх сейчас не пускают - воняет(((
signity
участник

Сообщение Capital » 16 июл 2017, 23:03

Подскажите, пожалуйста, холодно ли было на верхней точке?

Нам повезло и наверху было градусов 18 думаю, это в июле, на следующий день обещали все 24. В ветровке было жарко. Но дует сильный ветер, что-то все же захватить стоит. Куртки, которые в аренду, мягко говоря потрепаны, выглядит этот прокат очень печально. Прокат ботинок выглядит не лучше. Я ходил в кроссовках, туристические ботинки тащить из-за этого точно не стоит, никаких агрессивных троп сейчас там нет, можно даже сандалиями обойтись.
Capital
новичок

Сообщение mogadanez » 30 июл 2017, 21:53

http://www.etnaguide.eu/en/open-top-craters

Вроде открыли наверх.

Open top craters : update July 14, 2017
With the syndical ordinance n° 22 of 13-07-2017 the excursions are been reopened to the top craters of the volcano Etna.

Планируем туда ~18 августа, надеюсь не взбушует опять
mogadanez
новичок

Сообщение апельсин05 » 01 авг 2017, 17:57

Подскажите, пож-та, можно ли оплатить в кассе билеты по карте? или там только наличные принимают?
апельсин05
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2017, 18:59

апельсин05 писал(а) 01 авг 2017, 17:57:можно ли оплатить в кассе билеты по карте?

Там интернета нет.
-
hellen-k

Сообщение mogadanez » 01 авг 2017, 19:15

Ну отсутствие интернета само по себе не стоппер

Offline Authorization
An Issuer-controlled process that allows a Chip-initiated Authorization Request to be processed in a below-Floor Limit environment without sending the request to the Issuer.
Offline PIN Verification
A process used to verify the Cardholder’s identity by comparing the PIN entered at the Chip-Reading Device to the PIN value contained in the Chip.

Нужен особый терминал всего лишь.
Другое дело что обычно это делают для копеечных сумм. Тут же почти 90 евро , а многие покупают не на одного а на семью
mogadanez
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2017, 19:19

mogadanez писал(а) 01 авг 2017, 19:15: Тут же почти 90 евро

Почти 90 - это 64 евро.
-
hellen-k

Сообщение mogadanez » 01 авг 2017, 19:22

На самый верх 85 вроде
mogadanez
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2017, 19:23

mogadanez писал(а) 01 авг 2017, 19:22:На самый верх 85 вроде

На самый верх 64 евро.
ЗЫ. Уже 65 евро!
85-90 евро стоят экскурсии, например из Джардини Наксос, в которые также включен автобус до Рифуджо Сапьенца и гид.
-
hellen-k

Сообщение mogadanez » 01 авг 2017, 19:36

Ну я буду рад если так.
Пока у меня информация только из переписки с etnaguides

Departure from the “Rifugio Sapienza” qt. 1900 mt.(ETNA SOUTH), we catch up qt. 2500 with the aid of the cable car and 2900 with bus4x4 , from there we continue in trekking until the Summit  Craters  to approximately 3340 mt., carried out a long pause near the craters, we begin our reduction in direction of 2002 craters, from there we continue in direction of cablecar and go down in Rifugio sapienza.

Price for adult: 85,00 euro per person (it includes alpine guide and the ticket cable car/bus4x4 )
mogadanez
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2017, 19:40

mogadanez писал(а) 01 авг 2017, 19:36:etnaguides

Это экскурсия с гидом. Отдельная.
mogadanez писал(а) 01 авг 2017, 19:36: includes alpine guide

То есть вы еще за гида сопровождающего платите.
Стандартно люди едут из Катании автобусом (вроде 6 евро туда/обратно билет). Потом покупают или только канатку (примерно 30 евро +/-), или канатку+джип (дня 3 назад было 65 евро).
По факту там дальше можно в рамках установленного времени пойти куда угодно. Гид вас просто поведет там, где не опасно. Но наш народ именно туда хочет, куда низзя. Многие пристраиваются без доплаты 20 евро в хвост группе с гидом (на расстоянии небольшом) и тоже попадают куда хотят.
-
hellen-k

Сообщение mogadanez » 01 авг 2017, 22:19

Ну судя даже по этой теме - стандартно все таки с группой
2-3 человека что тут отписались из тех кто шел наверх сам, все таки "прорывались" туда обходя запреты и крики гидов.

Экономия меня не интересует, по горам скакать в поисках приключений на 5ю точку - возраст уже не тот, плюс со мной жена и подросток.

Ну и как бы знак с запретом и кирпичом все таки стоит судя по фоткам, я правила уважаю - нельзя значит нельзя. То что со знаком рядом нет забора с 2х этажный дом ничего не меняет
mogadanez
новичок

Сообщение hellen-k » 01 авг 2017, 22:23

mogadanez писал(а) 01 авг 2017, 22:19:по горам скакать в поисках приключений

Те, кто не за приключениями, не берут альпийских гидов, а едут на канатке+джип и гуляют в разрешенных зонах (вполне приличных, а не 5 метров вокруг джипа). А те, кому нужны приключения (например, когда лава текла, гиды водили к ней очень близко, в результате из-за выброса газа туристы тогда получили ранениями - камнями их побило), берут гидов.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль