Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
85197 писал(а):Или все-таки лучше в Соренто (говорят там повеселее)
Vovi1974 писал(а):1. Судя по форуму из Рима в Неаполь удобно добираться поездом или может кто пользовался автобусом?
Vovi1974 писал(а):4. На что из местной гастрономии стоит обратить внимание?
Vovi1974 писал(а):Где-то прочитал, что есть какой-то местечковый лимонный ликер. Что с местными винами?
Vovi1974 писал(а):5. Как лучше выбираться в аэропорт Неаполя? Вылет в 9-45. Нашел автобус в 7-00 и с приездом в 8-00 из Солерно или стоит ехать через Сорренто? Как утром с траффиком в рабочий день в сторону аэропорта?
Vovi1974 писал(а):
На шесть дней хотим взять один отель, и из него уже ездить по окресностям на автобусах или корабликах. Хотим посетить Помпеи, Геркуланум, Капри и поездить по городкам на побережье от Соренто до Солерно, и собственно вопрос. Какой городок стоит избрать для дислокации? Пока склоняемся к Амальфи он примерно посередине находится и из него удобно ездить или стоит расcмотреть Сорренто или например Маиори? Что еще интересного стоит посмотреть?
Vovi1974 писал(а):3. Как с пляжами в перечисленных городках и как с кафе-барами вечерами, уровень цен в различных городках, как часто и до какого времени ходит транспорт по побережью?
Vovi1974 писал(а):To DonChoa:
1/По уровню цен, я так понял, что Маиори и Сорренто подешевле, Амалфи, Позитано подороже это вообщем и в частости - с ценами по отелям ясно,
2/а вот, например интересна цена в среднем ресторанчике на второе блюдо (мясо+гарнир) и бокал вина/пива. И кстати в Амальфи вечером есть открытые ресторанчики-барчики, а то часто описывают, то побережье как рай для бабушек-дедушек - тихо и спокойно, вечером все рано закрывается.
И как с этим в Сорренто?
3/По пляжам: За пляжи надо платить за вход или только за лежаки и зонтики?
4/По Неаполю:
Везде очень противоречивые отзывы, поэтому вопрос стоит ли на него потратить день и переночевать там или хватит и на пол дня заскочить проездом?
5/Стоит ли забираться по побережью ниже Солерно и выше Неаполя? Пляжи? Достопремечательности?
Цыцер писал(а):
1/Не объясните ли мне, как ловчее добраться из аэропорта Неаполя в порт, откуда уходят катера на Амальфи?
2/утверждается. что в Неаполе несколько молов, откуда отчаливают катера к разным городам побережья. Мне на какой?
3/Кто из вас был в округе? Куда еще сплавать-съездить, чтоб посмотреть локальную, но живописную древность (кроме Помппей)?
DonChoa писал(а):1. оф. сайт аэропорта Неаполя - http://www.portal.gesac.it/portal/page/ ... /Trasporti
Несколько автобусных линий до центра города
2/ Вам от Молло Беверелло этой компанией - http://www.metrodelmare.com/inglese/home.htm
будет несколько остановок по пути
3/ Посмотрите мои посты в ветках об Амальфитане и Неаполитанском заливе
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=32539&highlight=
DonChoa писал(а):Ну что Вам сказать на последний пост??
Я Вам посоветовал прочитать ссылку которую я дал...Если б Вы ее прочитали то поняли бы что Молло Беверелло находится в центре города...в историческом центре...в самом сердуе города...
Далее таксомотор по городу - это уже совсем другие деньги чем таксомотор от апт
Цыцер писал(а):из аэропорта в морской порт нет, и надо делать пересадку с транспорта на транспорт "в историческом сердце" с его суматохой и трафиком?? Спасибо, это как раз то, что я и хотела выяснить.
DonChoa писал(а):Цыцер писал(а):из аэропорта в морской порт нет, и надо делать пересадку с транспорта на транспорт "в историческом сердце" с его суматохой и трафиком?? Спасибо, это как раз то, что я и хотела выяснить.
Ок, разжевываю:
Посмотрите на карте Гугль точку остановки транспорта Alibus - http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&g ... =addr&om=1
Это Piazza Municipio..До порта отсюда - метров 200
Едете до этой остановке на этом автобусе
Теперь понятно?
quote]На Амальфитане для меня номер один отель
Cetus 4*[/
Lulo писал(а):Не подскажите ли - как до него доехать свим ходом из Неаполя, Сорренто или с Капри?
Lulo писал(а):Пасиб!
А прямого парома с Капри нетУ?
Т.е. до отеля только автобусы из Амальфи, типа?
Vovi1974 писал(а):Аэропорт - город: два основных способа - Леонардо экспресс 11eur до Termini ходят раз в полчаса, но мы увидили уходящий поезд, поэтому поехали на региональном до Тербуртины (5.50 EUR) и потом на метро 1 EUR (билет покупается в автомате и требует компостирования).
.
Еще стоит посетить Равелло
Вместо Помпей съездий в Геркуланум
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить