Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 20:02

Сицилия — крупнейший остров Средиземного моря, где сочетаются античные руины, барочные города, вулканы, пляжи и вкуснейшая еда.
Чтобы спланировать путешествие, удобно разделить остров на четыре региона — восток (Катания, Таормина, Этна), север (Палермо, Чефалу), запад (Трапани, Марсала, острова Эгади) и юг (Сиракузы, Ното, Рагуза, Агридженто).

ТОП достопримечательностей Сицилии:
  • Этна — самый высокий действующий вулкан Европы. Можно подняться на смотровые площадки или заказать тур с джипами и гидом.
  • Таормина — живописный курорт с античным театром и панорамой на Этну и море.
  • Сиракузы и остров Ортиджа — исторический центр с греческим театром, храмом Аполлона и набережной.
  • Долина храмов в Агридженто — одно из лучших античных наследий Европы, объект ЮНЕСКО.
  • Палермо — столица острова с арабо-норманнской архитектурой, рынками и кафедральным собором Монреале.
  • Чефалу — красивый средневековый город у моря, известный своими видами и собором XI века.
  • Ното, Рагуза, Модика — жемчужины сицилийского барокко, включённые в список ЮНЕСКО.
  • Трапани и Эриче — соляные плантации, старинные улочки и панорамы на Эгадские острова.
  • Острова Эолийского архипелага — вулканические острова Липари, Вулкано и Стромболи с уникальными пляжами и кратерами.

Практический инструментарий для поездки на Сицилию:

Авиабилеты на Сицилию (Катания, Палермо) (карты МИР)

Аренда авто на Сицилии без депозита (депозит дебетовой картой)

Отели и апартаменты на Сицилии (карты МИР)

Экскурсии и туры по Сицилии

Когда ехать:
Лучшее время для путешествия по Сицилии — апрель–июнь и сентябрь–октябрь: море тёплое, туристов меньше, цены умеренные.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Agafa P. » 01 окт 2014, 13:47

Pets1962 писал(а) 01 окт 2014, 13:29:Или Сицилия или Сардиния...

Ваш вопрос лучше задать в уже существующей теме:
Сардиния или Сицилия?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Pets1962 » 11 окт 2014, 22:07

Хорошо, вроде остановился на Сицилии( на Сардинию тупо не нашёл перелётов), Raynair-ом до Палермо. Выбор пал на северную часть,со слов форумчан,там вода теплее, ориентир Сан-Вито-Ло-Капо, но там с проживанием уже сейчас какая та засада и поэтому ткнул пальцем в карту посредине между Палермо и Сан-Вито-Ло-Капо и попал .., в Балестрате:) Вот тут и будем искать жильё, имея под задницей рентную машину- до Сан-Вито-Ло-Капо рукой подать,и в Палермо, когда надо будет возвращаться домой, рядом. Вроде пляжей песчанных по побережью в избытке... Кто бывал в тех краях, подскажите насчёт этого места или может есть что то более достойное на северном побережье.. Спасибо заранее..
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение Dejanira » 21 окт 2014, 23:32

Мои друзья отдыхали в Балестрате. Я им помогала подобрать апартаменты, поэтому немного "в теме". Их тоже интересовал исключительно пляжный отдых. Остались вполне довольны. Хозяйка попалась на 10 баллов. Апартаменты в 40м от моря, ну они немного подальше проходили - 150м. Городок маленький, типично сицилийский. Хозяйка Марианжела порекомендовала замечательные рыбные ресторанчики. Море им тоже понравилось, не очень мелкое. Правда были они в мае. Здесь: http://www.rentalia.com/199131 По фотке меня апартаменты не впечатлили, но они отзываются о них очень высоко по комфорту и гостеприимству хозяев. Ну соседний городок Кастелламмаре дель Гольфо. Посмотрите и его тоже. Очень милое место. Городской пляж маленький и ещё один большой чуть в стороне. Мы останавливались здесь: http://www.letsholiday.ie/property/cast ... /1096.html но до моря здесь надо пройтись. Минут 15. Замечательная вилла. На 2-м этаже 4 апартаментов. Довольно просторные, с 2-мя спальнями, с выходом на балкон. На крыше площадка с барбекю. В середине сентября на Сицилии замечательно.
Dejanira
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Pets1962 » 21 окт 2014, 23:40

Dejanira - спасибо за отзыв
Pets1962
полноправный участник

Сообщение BARCA132 » 22 окт 2014, 09:19

Народ, а подскажите парковку в Палермо на одну ночь в центре. Желательно бесплатно. Или сколько может это стоить - за одну ночь? Если бесплатные часы?
Спасибо.
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 85

Сообщение Stolzenfels » 29 окт 2014, 23:32

___
Последний раз редактировалось Stolzenfels 13 июн 2017, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Stolzenfels
участник

Страны: 13

Сообщение PAMA » 02 ноя 2014, 12:37

Всем привет. Может кто посоветует хорошего гида по Сицилии? Время поездки апрель 2015. Спасибо.
PAMA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex-124 » 27 ноя 2014, 16:31

Вопрос про Эоловы острова...

На Сицилии будем 10 дней. Будем брать машину в аренду. Хотелось бы посмотреть Эоловы острова тоже - как лучше это сделать:
- утром с машиной на паром и на остров (наверное Вулкано?) - отсмотреть, заночевать, сходить на рассвет к кратеру, и часов в 9-10 на паром и обратно на Сицилию
- взять тур в Чефалу или в Милаццо и отовощиться по стандартной программе в тургруппе "утром выехали, вечером привезли"

Есть ли на островах куда поехать, куда при жестком расписании в группе не успеть или неудобно дойти или доехать на такси?
Alex-124
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 77
Отчеты: 3

Сообщение Pets1962 » 01 дек 2014, 11:53

Всем привет! Возник вопрос: осенью 2015 в плана на Сицилию, начало трипа в Катании дня на 3, больше по городу и машина как бы не нужна. Нужна будет потом, когда начнём передвигаться по острову. Так как в аэропорту цены на прокат дешевле плюс искать парковку для машины в городе и не пользоваться при этом ею, как то странно... Вопрос: можно ли потом вернуться из города в вэропорт, допустим на общественном транспорте, и забрать забронированную машину? Возвращать будем так же в аэропорту.
Возможно ли попасть в ту зону аэропорта, где находятся все прокаты..., или туда можно попасть только по прилёту?
Pets1962
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 01 дек 2014, 11:54

Pets1962 писал(а) 01 дек 2014, 11:53:Возможно ли попасть в ту зону аэропорта, где находятся все прокаты..., или туда можно попасть только по прилёту?

Конечно можно. На автобусе (можно а обычном, не экспрессе) до аэропорта и там заберете.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Pets1962 » 01 дек 2014, 12:46

спасибо, на личном опыте можешь советовать? по поводу атобусов - надеюсь разберемся на месте. Вот ещё одна тема - по поводу рентфирмы, у кого брать, не брать.. может посоветуете? спасибо!
Pets1962
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 01 дек 2014, 13:12

Pets1962 писал(а) 01 дек 2014, 12:46:спасибо, на личном опыте можешь советовать? по поводу атобусов - надеюсь разберемся на месте. Вот ещё одна тема - по поводу рентфирмы, у кого брать, не брать.. может посоветуете? спасибо!

Я там не брал на прокат, хотя в аэропорту был. Вот конторы рентакарные, есть конечно еще офисы по прилету, но уже не в чистой зоне. https://maps.google.ru/maps?q=Europ+Ren ... 43,,1,1.41
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение DVS from SPb » 01 дек 2014, 15:13

IgorBasic2 писал(а) 01 дек 2014, 13:12:
Pets1962 писал(а) 01 дек 2014, 12:46:Вот ещё одна тема - по поводу рентфирмы, у кого брать, не брать.. может посоветуете? спасибо!

Я там не брал на прокат, хотя в аэропорту был. Вот конторы рентакарные, есть конечно еще офисы по прилету, но уже не в чистой зоне. https://maps.google.ru/maps?q=Europ+Ren ... 43,,1,1.41

Если ещё дальше правее пройти, то будет ещё один офис рентакаров. Там же недалеко и парковка находится.
Я брал машину в Sicily by Car, согласился на их дополнительную страховку. Поэтому, наверное, и лишён был негатива, о котором много пишут в этой теме AutoEuropa Sicily by Car - конкретные случаи негатива
Поэтому конкретно ничего не могу посоветовать. Скажу одно - найти рентакары очень легко, совсем недалеко от аэропорта.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение BAXTER » 01 дек 2014, 15:18

Все, что касается транспорта, в том числе и арендованного, обсуждается в соответствующем разделе: Транспорт Италия : авиа, городской, жд, паромы, аренда авто в Италии
Давайте не нарушать структуру форума.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Ведвиг » 09 мар 2015, 23:31

Всем привет!

Хочу попросить помощи и совета у обитателей данного форума- суть моей проблемы такая:
Мы(я и моя будущая жена) собираемся после свадьбы поехать на Сицилию дней на 10-14. Время прилета - конец мая. Хотим что бы можно было и покупаться и с другой стороны посмотреть много всего интересного, поэтому почитав форум выбор свой остановили на городе Realmonte, отель Case Vacanze Baia. По отзывам на форуме мне показалось что отель хороший, при этом море под боком и не далеко до разных достопримечательностей.
Только вот проблема - ни я, ни девушка до этого НИКОГДА не были в Европе и совершенно не представляем уровень цен. Как Вы понимаете с текущим курсом валюты эта проблема особо актуальна, поэтому для планирования путешествия нам нужно понимать на какой бюджет нам рассчитывать. Если не трудно, то не могли бы хотя бы примерно сориентировать по следующим пунктам:
1. Сколько будет стоить расходы на поесть(средний счет на двоих человек) в сутки. Готовить сами скорее всего не будем, поэтому интересует обед и ужин.
2. Аренда машины в сутки.
3. Стоимость посещения различных местных достопримечательностей, таких как Этна, Долина Храмов и т.д.
4. Различные мелкие расходы - стоимость места на пляже, стоимость автобуса и т.д.
Так же было бы очень интересно мнение участников по оценочной общей смете по путешествию без отеля и перелетов, если считать исходя из времени 14 дней. Цены пишите в евро что бы не привязываться к курсу валюты.

Заранее спасибо!
Ведвиг
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Agafa P. » 10 мар 2015, 00:29

Ведвиг писал(а) 09 мар 2015, 23:31:...почитав форум выбор свой остановили на городе Realmonte, отель Case Vacanze Baia. По отзывам на форуме мне показалось что отель хороший, при этом море под боком и не далеко до разных достопримечательностей...

Не нашла я на нашем форуме откликов людей, кто там жил и рекомендовал их. Скиньте, пожалуйста, ссылки.

Вы сознательно едете в Реалмонте? Может, я что-то пропустила там
Заезжали туда в начале октября прошлого года. Да, море и пляж отличные. Но сам небольшой квартал апартаментов для сезонных туристов очень небольшой и вызывает тааакую скуку... Тем более, конец мая еще и не самый сезон...
Но, если вам не нужен социум, инфраструктура, кафешки-рестораны, променад... Тогда, главное, хороший номер выбрать)

Ведвиг писал(а) 09 мар 2015, 23:31:2. Аренда машины в сутки.

Все вопросы по аренде (изучив, естественно, до этого самостоятельно эту тему, сайты прокатчиков и т.д.) - здесь
Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
Agafa P.

Сообщение evgeny1981 » 11 мар 2015, 13:11

Кстати, как там с парковками?
В прошлом году в 700 метрах от моря в горах в домике жили, ставили напротив него, всегда были места. Да и в округе полно. Бесплатные.
А тут как? Или сразу дома/апартаменты с парковкой искать?

Про Кастелламаре вообще прочитал, что все парковки до въезда в город на дороге. Внутри можно только резидентам парковаться. Не знаю, правда или нет.
evgeny1981
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Agafa P. » 11 мар 2015, 13:18

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 11:47:Главное, купить билеты. У Easyjet вообще ничего нет уже давно, Ryanair остались.

VOLOTEA, ALITALIA смотрели? Агрегаторы? Мы на OneTwoTrip очень дешево на Алиталию брали.

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 13:11:Кстати, как там с парковками?

Где? Если в целом на Сицилии, то в каждом отдельном городе надо изучать вопрос.
Agafa P.

Сообщение MassimoNsk » 11 мар 2015, 13:27

у нас все дома были с парковкой-проблем не было.
Да и так когда куда нибудь ездили -всегда местечко находили для своего достаточно большого авто. Иногда платно иногда бесплатно. Но у вас возможно будет хуже с этим делом тк самый туристический сезон получается, народу больше будет. Но я думаю лишние 50-100 метров пройти -это не проблема будет.
MassimoNsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение evgeny1981 » 11 мар 2015, 13:50

Agafa P. писал(а) 11 мар 2015, 13:18:
evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 11:47:Главное, купить билеты. У Easyjet вообще ничего нет уже давно, Ryanair остались.

VOLOTEA, ALITALIA смотрели? Агрегаторы? Мы на OneTwoTrip очень дешево на Алиталию брали.

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 13:11:Кстати, как там с парковками?

Где? Если в целом на Сицилии, то в каждом отдельном городе надо изучать вопрос.

У Volotea не увидел Рим, Алиталия дороже. Агрегаторы пока и смотрю, плюс добавился Vueling. OneTwoTrip пока не смотрю, насилую aviаsales, потому что они запоминают, куда я намыливаюсь и при следующих запросах увеличивают цены. У них уже дороже на 1,5 тысячи. Определюсь, зайду к другим и куплю по первоначальной стоимости.

Парковки интересуют исключительно в том месте, где мы остановимся. Т.е. Чефалу или Кастелламаре дель Гольфо.
Остальные города не интересуют, на пару часов приткнуться можно всегда.

MassimoNsk писал(а) 11 мар 2015, 13:27:у нас все дома были с парковкой-проблем не было.
Но у вас возможно будет хуже с этим делом тк самый туристический сезон получается, народу больше будет. Но я думаю лишние 50-100 метров пройти -это не проблема будет.

Мне так же про Лазурку писали, что даже на платных не найти мест. Всегда и везде находил. В Монако пусть на -7 этаже, но были, в Ницце бесплатно стоял, в 1 км от набережной. Прогуляться совсем не проблема, за этим и ездим
evgeny1981
новичок

Сообщение Agafa P. » 11 мар 2015, 14:38

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 13:50:Парковки интересуют исключительно в том месте, где мы остановимся. Т.е. Чефалу или Кастелламаре дель Гольфо.

В центр Чефалу въезд автотранспорта ограничен, раньше было так - "Open to traffic from 05.00am to 09.30am and 01.00pm to 04.30pm. During these hours one can drive in to unload and load luggage".
Процитирую себя же (информация двухгодичной давности):
"Парковка в Чефалу.
Улица Lungomare Giuseppe Giardina – это набережная и есть, по левую руку, если ехать от центра, сразу находится большой паркинг, где удобно оставлять машину на длительное время. За двое суток я заплатила всего 20 евро. Никуда не выезжала.
Можно еще парковаться справа по ходу движения на самой улице, с паркоматами, 1,2 евро/час, вечерние/ночные часы - бесплатны.
Это может сэкономить вам пару евро, если будете из Чефалу ежедневно куда-то выезжать."
От этой парковки вполне реально дойти в центр с чемоданами, мы так и делали.
Agafa P.

Сообщение AnnMM » 11 мар 2015, 16:08

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 08:00: Кто-то летал а/к Ryanair оттуда? Не могу никакой статистики по рейсам найти, кроме того, что летают Боинги. Может не там смотрю. Часто ли бывают задержки? Прилет в Рим по расписанию за 3 часа вылета из Рима в Россию, опаздывать совсем не хочется.

эта авиакомпания вообще всеми силами старается минимизировать задержки. другое дело, в какой/из какого аэропорта Рима они летают...
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение evgeny1981 » 11 мар 2015, 16:27

Про парковки понял. Предложения с гаражами есть, есть из чего выбрать.

Аэропорт в Риме - Фиумичино, на это обращал внимание. У агрегатора, название которого тут стирается почему-то, цена еще на тысячу поднялась, чувствуют, что точно в Палермо собрался
evgeny1981
новичок

Сообщение MassimoNsk » 11 мар 2015, 17:16

зачем агрегатор, бери на сайте авиакомпании
MassimoNsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение evgeny1981 » 11 мар 2015, 17:54

Так и хотел, но дороже получается. Только Vueling дешевле, там и багаж до 23, а не до 15. Но самолет за два часа до вылета из Рима прилетает. Опоздать боюсь. Думаю еще.
evgeny1981
новичок

Сообщение AnnMM » 11 мар 2015, 17:59

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 17:54:Так и хотел, но дороже получается. Только Vueling дешевле, там и багаж до 23, а не до 15. Но самолет за два часа до вылета из Рима прилетает. Опоздать боюсь. Думаю еще.

можно в конце путешествия добавить ночь в Риме (т.е. улететь с Сицилии на день раньше), для прощания с Италией так сказать и для уверенности в том, что успеете на самолет.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение evgeny1981 » 11 мар 2015, 18:27

Думал об этом, но получается один день ни туда, ни сюда. Ни на Сицилии, ни в Риме. Лучше пережить три перелета
Купил на сайте Ryanair, точнее через андроидовское приложение, агрегаторы оборзели, да и все подходящие варианты исчезли.
Буду сейчас окончательно определяться с местом. Если что, потом буду задавать вопросы
Всем еще раз спасибо
evgeny1981
новичок

Сообщение Alein » 11 мар 2015, 18:40

evgeny1981 писал(а) 11 мар 2015, 18:27:один день ни туда, ни сюда. Ни на Сицилии, ни в Риме. Лучше пережить три перелета

Вот не могу не согласиться! День терять жалко. Три перелета - вполне переживаемо, если без маленьких детей. Сама в сентябре летела Палермо-Милан-Москва-Томск, ничего, выжила, при том, что не спала ни в одном из перелетов.
Вопросы, конечно, задавайте, чего сами знаем - постараемся подсказать.
а для "спасибо" тут специальные кнопочки есть
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20

Сообщение Barbus » 14 мар 2015, 07:44

Мы тоже собираемся во второй половине сентября на Сицилию. Какая была погода, температура воды? Комфортно было купаться?
Летим в Катанию. На 10 дней всего...Будем брать в аренду авто. Хотим проехать максимум интересного. Хотим останавливаться не в одном месте, скорее, двух.
Не откажусь от рекомендаций мест для дислокации и для осмотра достопримечательностей, их обязательный перечень:)
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Alein » 14 мар 2015, 09:47

Barbus писал(а) 14 мар 2015, 07:44:Мы тоже собираемся во второй половине сентября на Сицилию. Какая была погода, температура воды? Комфортно было купаться?
Летим в Катанию. На 10 дней всего...Будем брать в аренду авто. Хотим проехать максимум интересного. Хотим останавливаться не в одном месте, скорее, двух.
Не откажусь от рекомендаций мест для дислокации и для осмотра достопримечательностей, их обязательный перечень:)

Я была в прошлом сентябре во второй половине, но на севером побережье, в Чефалу. Погода была отличная, море достаточно теплое (по температуре не скажу, не измеряла, но явно теплее, чем в начале мая на восточном побережье в районе Катании ).
А советовать что-то сложно, не зная Ваших предпочтений. Что Вас интересует - природные достопримечательности, археологию, архитектурные памятники, пляжи, шоппинг?
Единственное, что могу посоветовать точно - это не пытаться на 10 дней объехать всё, это невозможно, остров большой и напичкан всякими интересностями, даже галопом всё не успеете. Если прилетаете в Катанию, логично было бы покататься по юго-востоку, может, быть с вылазками в сторону центра, а северо-запад оставить на другой раз. Ну и может быть, было бы нелишним хотя бы пару отчетов тут прочитать, посмотреть фото, чтобы понять, что Вы хотите увидеть.
Alein
активный участник

Сообщение olga18 » 14 мар 2015, 12:42

Всем привет!
Отправляю детей в свадебное путешествие на север Сицилии в первой половине сентября. Перелет Москва-Палермо-Москва. Будут передвигаться без авто, права есть, опыта вождения пока нет. Мы с мужем проехали от Катании до Палермо, у них маршрут будет другой - Палермо-Липарские острова-Чефалу-Палермо. Вопросы по островам: 5 дней, на каком острове или островах поселиться. Из развлечений: море, морепродукты, глядя на закат и супермаркет-рынок при желании что-то приготовить самим.
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Barbus » 14 мар 2015, 17:18

Именно сейчас и читаем отчеты, много интересного.
Собираемся и на пляжах полежать , и вина попить, и природу посмотреть, и на рынок сходить, чтобы потом из купленного произвести кулинарные шедевры. У меня супруга ну просто шеф-повар. Правда, только нашей семьи и друзей:)
За ответ спасибо.
Barbus
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 73

Сообщение Alein » 14 мар 2015, 17:23

Barbus писал(а) 14 мар 2015, 17:18:Именно сейчас и читаем отчеты, много интересного.
Собираемся и на пляжах полежать , и вина попить, и природу посмотреть, и на рынок сходить, чтобы потом из купленного произвести кулинарные шедевры. У меня супруга ну просто шеф-повар. Правда, только нашей семьи и друзей:)

В пляжах я не специалист - в Чефалу неплохой, но у меня отдых обычно очень активный, я на пляжах не валяюсь, поэтому мне сравнить не с чем особо. Если природа - то побывать на Сицилии и не взобраться на Этну - это почти как не побывать (ну на мой личный взгляд, конечно). Ну и пейзажы там много где красивые, ущелье Алькантара, если на востоке. Рынки есть везде, пожалуй, и в Катании и в Сиракузах... а архитектура - это и Рагуза и Сиракузы и Ното и много-много других мест.
Alein
активный участник

Сообщение Katuyzza » 15 мар 2015, 02:13

olga18 писал(а) 14 мар 2015, 12:42:Всем привет!
Отправляю детей в свадебное путешествие на север Сицилии в первой половине сентября. Перелет Москва-Палермо-Москва. Будут передвигаться без авто, права есть, опыта вождения пока нет. Мы с мужем проехали от Катании до Палермо, у них маршрут будет другой - Палермо-Липарские острова-Чефалу-Палермо. Вопросы по островам: 5 дней, на каком острове или островах поселиться. Из развлечений: море, морепродукты, глядя на закат и супермаркет-рынок при желании что-то приготовить самим.

Моря и морепродуктов везде хватает, а инфраструктура, на мой взгляд, лучше на Липари. Плюс красивый замок 16 века и интереснейший археологический музей.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dontcopythatfloppy » 04 апр 2015, 16:54

Здравствуйте!

Существуют ли в Сиракузах места, где можно на день оставить багаж? Понимаю, что на железнодорожной станции, скорее всего, нельзя, но есть ли туристические инфо-поинты, гостиницы, турагентства, прочее, оказывающие такие услуги?
dontcopythatfloppy
новичок

Сообщение Цыцер » 04 апр 2015, 18:21

dontcopythatfloppy писал(а) 04 апр 2015, 16:54:Существуют ли в Сиракузах места, где можно на день оставить багаж?

На выходе из ж/д вокзала Сиракуз - по левую руку - есть одноименный Station Bar, а при нем - комнатка для хранения багажа. Сама не пользовалась, видела только вывеску, поэтому не знаю, ни в какие часы работает, ни насколько надежно.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение LeGitan » 18 апр 2015, 22:44

Всем привет.
Кто-то останавливался в Шикли?
Поделитесь впечатлениями.
LeGitan
новичок

Страны: 25

Сообщение irdn1981 » 19 апр 2015, 12:00

А с какой целью хотите там остановиться? И надолго ли?
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение LeGitan » 19 апр 2015, 13:59

irdn1981 писал(а) 19 апр 2015, 12:00:А с какой целью хотите там остановиться? И надолго ли?

8 дней.
Как базовая точка.
Машину берем в аэропорту и возвращаем там же.
Очень хочется максимально аутентичной Сицилии. Именно небольшого городка. С многовековой историей.
LeGitan
новичок

Страны: 25

Сообщение irdn1981 » 19 апр 2015, 16:47

Сложно сказать, я бы ее не выбрала как базу . Дня на два может быть, но 8 наверное что-то надо посолидней.
irdn1981
активный участник

Сообщение Katuyzza » 19 апр 2015, 17:59

LeGitan писал(а) 18 апр 2015, 22:44:Всем привет.

Если собираетесь смотреть Юг и любите барокко, то отличный выбор. Действительно, аутентичная Сицилия.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение bigupman » 28 апр 2015, 13:08

А что сейчас посмотреть в Палермо?
Плюс где бы искупаться в море, может кто знает?
bigupman
новичок

Страны: 2

Сообщение irdn1981 » 29 апр 2015, 10:25

В море только в Монделло, а оно уже настолько теплое сейчас?
irdn1981
активный участник

Сообщение olga18 » 30 апр 2015, 17:18

LeGitan писал(а) 18 апр 2015, 22:44:Всем привет.

Останавливались на 2 ночи. Очень приятный городок. С учетом поездок по соседним городам и пляжам, можно задержаться еще на пару дней, а потом все-таки переместиться в другое место. Мне очень нравятся вечерние города, без основной массы туристов - поэтому стараюсь больше мест для ночевки зацепить.
На 8 дней больше Сиракузы подходят
olga18
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение iiiakaji » 13 май 2015, 11:37

Подскажите как лучше спланировать день, если хочется посетить долину Ното. Какие лучше места посетить, какими пренебречь? Больше интересют вьюпоинты, пейзажи, виды на города. Сами города тоже конечно интересны, но не так. Думаю все 3 (Ното, Модика, Рагуза) посещать не будем. Кстати, как там с паркиногом? Точка отправления: Катания/Этна. То есть нужно вернуться обратно в любое время, только не глубокой ночью. Скажем так поздним вечером. И еще вопрос по Этне. Сколько времени уходит на экскурсию, начиная от Рифуджио Сапиенза? В сам кратер не полезем, но хотелось бы конечно выжить максимум из вулкана, но опять же без фанатизма. Фуникулером я так полагаю нжно пользоваться обязательно? Просто выезжаем рано утром из Палермо с посещением Энны. Хотелось бы еще успеть в этот день на Этну, реально ли?
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Цыцер » 13 май 2015, 12:08

iiiakaji писал(а) 13 май 2015, 11:37:Думаю все 3 (Ното, Модика, Рагуза) посещать не будем.

А тут думай - не думай, всё равно не получится физически. Да и два-то города - перебор. Вы и сами почувствуете.

Больше интересют вьюпоинты, пейзажи, виды на города.

К примеру, в Модике самый заветный вид открывается из садов отеля Talia. Попробуйте попросить персонал, чтобы вас туда пустили. Если не пустят, то есть еще Belvedere Pizzo. Только учтите, что карабкаться туда долго и потно, а в заветное режимное время вы в Модику все равно не попадаете. Хотя, наверное, можете попробовать задержаться до вечерних сумерек.

В Рагузе хорошая видовая площадка находится у лестниц церкви Santa Maria delle Scale.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 14 май 2015, 00:39

Имхо, все-таки хоть в один город надо заехать на несколько часов обязательно. Они все-таки больше "изнутри" впечатляют, когда все эти детали в таком убийственном количестве и качестве видишь. Рагуза - да, исключение, но знаменитый вид на нее, в общем-то, тоже из Рагузы, просто из верхней))

А все три "снаружи" - имхо, смысла большого все равно нет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение iiiakaji » 14 май 2015, 06:50

Может там по дороге живописно? серпантины, смотровые площадки? Еще что-нибудь есть? Какие-нибудь архитектурные сооружения. Из-за одного города, будь это к примеру Модика, ехать 200-300 км в 2 стороны не очень, лучше уже тога с Этны на север в район Савоки съездить или еще куда.
iiiakaji
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 11

Сообщение Цыцер » 14 май 2015, 07:56

iiiakaji писал(а) 14 май 2015, 06:50:Может там по дороге живописно? серпантины, смотровые площадки? Еще что-нибудь есть? Какие-нибудь архитектурные сооружения.

Города долины Ното - включая Модику - и есть самое живописное на Сицилии.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение travel addiction » 15 май 2015, 19:15

Как море в Джардини-Наксос в конце мая, купабельно?
Были на Тейде, стОит ли подниматься на Этну, поделитесь мыслями кто был там и там и может сравнить.
travel addiction
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль