Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:что на ваш взгляд ещё можно посетить (люблю живопись, красивые интерьеры)
liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:люблю живопись, красивые интерьеры
liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:Добрый день) Буду в Риме в конце апреля 3 дня. В прошлый раз посетили Ватикан,музей Дориа-памфили, Колизей, Форум, Пантеон + основные достопримечательности.
Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд ещё можно посетить (люблю живопись, красивые интерьеры) , где в Риме можно погулять ещё? Можно ли без брони попасть в галерею Боргезе, если пойти во вторую половину дня?
liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:(люблю живопись, красивые интерьеры)
Nafania_ писал(а) 13 апр 2016, 08:14:Доброго времени суток!
Ищу музей в Риме, где размещена большая коллекция оружия и все, что связано с гладиаторами. Нашла на форуме упоминание о замке Святого Ангела. Насколько внушительна там коллекция? Что еще стоит посетить любителю военного дела?
Anna ShS писал(а) 17 апр 2016, 23:04:liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:(люблю живопись, красивые интерьеры)
Церкви посещали? Там где Караваджо, Бернини, Микеланджело..
Посетите палаццо Альтемпс и палаццо Массимо (оба входят в Museo nazionale romano), палаццо Барберини. Маленький бесплатный дом-музей Марио Прац - там интерьеры интересные. В Chiostro del Bramante сейчас выставка художников движения Маккьяйоли.
Anna ShS писал(а) 18 апр 2016, 17:35:Любовь8,
В музей Марио Праца можно прийти без записи, там просто по расписанию гид рассказывает (не уверена, есть ли какой-то другой язык кроме итальянского), нужно просто подождать начала экскурсии. Я приходила туда вдвоем, и к нам присоединился еще один посетитель, так же пришедший без всяких записей.
Может вас еще заинтересовать galleria Spada. Там живопись и интерьеры, а еще внутри галерея с оптически удлиненной перспективой Борромини.
Официальному сайту этого музея можно верить, думаю - http://en.museonapoleonico.it/informazi ... audioguide - бесплатноliubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:00:я так поняла, что в этом же доме есть музей Museo Napoleonico? Не могу понять там тоже вход бесплатный? Везде разная информация, Вы не заходили?
Paulitto писал(а) 18 апр 2016, 16:45:для ребенка 3 лет в Боргезе нужно билет покупать?
exit писал(а) 19 апр 2016, 14:06:Официальному сайту этого музея можно верить, думаю - http://en.museonapoleonico.it/informazi ... audioguide - бесплатноliubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:00:я так поняла, что в этом же доме есть музей Museo Napoleonico? Не могу понять там тоже вход бесплатный? Везде разная информация, Вы не заходили?
ДимаБ писал(а) 19 апр 2016, 14:10:Paulitto писал(а) 18 апр 2016, 16:45:для ребенка 3 лет в Боргезе нужно билет покупать?
http://www.tosc.it/Tickets.html?affilia ... promo_id=0
Самая правильная инфа - на официальных сайтах.
liubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:00:Museo Napoleonico
liubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:31:Дима, а что это за сайт?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть