Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение liubov8 » 17 апр 2016, 16:28

Добрый день) Буду в Риме в конце апреля 3 дня. В прошлый раз посетили Ватикан,музей Дориа-памфили, Колизей, Форум, Пантеон + основные достопримечательности.
Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд ещё можно посетить (люблю живопись, красивые интерьеры) , где в Риме можно погулять ещё? Можно ли без брони попасть в галерею Боргезе, если пойти во вторую половину дня?
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Poseidon » 17 апр 2016, 16:34

Сходите в музей замка Св. Ангела.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение VladFine177 » 17 апр 2016, 17:23

liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:что на ваш взгляд ещё можно посетить (люблю живопись, красивые интерьеры)

Вам должны понравиться Капитолийские музеи
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2016, 17:40

liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:люблю живопись, красивые интерьеры

Национальная галерея современного искусства.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pl--alex » 17 апр 2016, 18:28

liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:Добрый день) Буду в Риме в конце апреля 3 дня. В прошлый раз посетили Ватикан,музей Дориа-памфили, Колизей, Форум, Пантеон + основные достопримечательности.
Скажите, пожалуйста, что на ваш взгляд ещё можно посетить (люблю живопись, красивые интерьеры) , где в Риме можно погулять ещё? Можно ли без брони попасть в галерею Боргезе, если пойти во вторую половину дня?

Как раз давеча поднимал такую же тему.
ССыль: Что посмотреть в Риме во второй раз?
Насчет Боргезе мы попали без брони и без очереди, но, судя по всему, то была большая удача.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение Anna ShS » 17 апр 2016, 23:04

liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:(люблю живопись, красивые интерьеры)

Церкви посещали? Там где Караваджо, Бернини, Микеланджело..
Посетите палаццо Альтемпс и палаццо Массимо (оба входят в Museo nazionale romano), палаццо Барберини. Маленький бесплатный дом-музей Марио Прац - там интерьеры интересные. В Chiostro del Bramante сейчас выставка художников движения Маккьяйоли.
Anna ShS
путешественник

Страны: 13

Сообщение Nafania_ » 18 апр 2016, 03:12

Nafania_ писал(а) 13 апр 2016, 08:14:Доброго времени суток!
Ищу музей в Риме, где размещена большая коллекция оружия и все, что связано с гладиаторами. Нашла на форуме упоминание о замке Святого Ангела. Насколько внушительна там коллекция? Что еще стоит посетить любителю военного дела?

Посоветуйте и мне, пожалуйста.
Nafania_
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение liubov8 » 18 апр 2016, 12:11

Anna ShS писал(а) 17 апр 2016, 23:04:
liubov8 писал(а) 17 апр 2016, 16:28:(люблю живопись, красивые интерьеры)

Церкви посещали? Там где Караваджо, Бернини, Микеланджело..
Посетите палаццо Альтемпс и палаццо Массимо (оба входят в Museo nazionale romano), палаццо Барберини. Маленький бесплатный дом-музей Марио Прац - там интерьеры интересные. В Chiostro del Bramante сейчас выставка художников движения Маккьяйоли.

Думаю посещали) У нас была обзорная экскурсия довольно интересная, но голопом... + сами заходили в церкви, когда гуляли. Очень понравилась Базилика Санта-Мария-сопра-Минерва. Можно опять будет туда зайти и совместить с Пантеоном.
Анна, я читала и смотрела фотографии дома Марио Праца. Хотела зайти, но я так поняла, что туда только группой можно попасть или нет? Если мы зайдем двоем, то нас пустят?
Погулять выбрала такой маршрут, так как там мы не были. Это Трастевере (церковь Санта Мария, церковь Сан-Франческо), римское гетто и остров Тиберина.
Музей ещё не выбрала какой( Сижу изучаю. Античные различные не хочется смотреть, интересно, конечно, но хочется чего-то другого...не хочется на них время тратить.
Во Флоренции надеюсь в дворец Питти сходить, в Уффици заранее покупать не буду, так как группой опять еду и не знаю во сколько там будем.
liubov8
участник

Сообщение Paulitto » 18 апр 2016, 16:45

Коллеги, на tosc.it для ребенка 3 лет в Боргезе нужно билет покупать? У кого какой опыт? А то на некоторых сайтах пишут, что для детей младше 4 лет даже бронировать ничего не нужно...
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

Сообщение Anna ShS » 18 апр 2016, 17:35

Любовь8,
В музей Марио Праца можно прийти без записи, там просто по расписанию гид рассказывает (не уверена, есть ли какой-то другой язык кроме итальянского), нужно просто подождать начала экскурсии. Я приходила туда вдвоем, и к нам присоединился еще один посетитель, так же пришедший без всяких записей.

Может вас еще заинтересовать galleria Spada. Там живопись и интерьеры, а еще внутри галерея с оптически удлиненной перспективой Борромини.
Anna ShS
путешественник

Сообщение ДимаБ » 18 апр 2016, 22:11

liubov8 писал(а) 18 апр 2016, 12:11:Музей ещё не выбрала какой

Вилла Фарнезина.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Victort54 » 18 апр 2016, 22:15

В палаццо Барберини закрыт второй этаж. На входе билетер предупреждает, но все равно здорово. Цена 7 евро, если в комплекте с Галереей Корсини - 9 евро.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение liubov8 » 19 апр 2016, 14:00

Anna ShS писал(а) 18 апр 2016, 17:35:Любовь8,
В музей Марио Праца можно прийти без записи, там просто по расписанию гид рассказывает (не уверена, есть ли какой-то другой язык кроме итальянского), нужно просто подождать начала экскурсии. Я приходила туда вдвоем, и к нам присоединился еще один посетитель, так же пришедший без всяких записей.

Может вас еще заинтересовать galleria Spada. Там живопись и интерьеры, а еще внутри галерея с оптически удлиненной перспективой Борромини.

Спасибо, обязательно тогда зайду. Очень люблю такие музеи-квартиры. Анна, я так поняла, что в этом же доме есть музей Museo Napoleonico? На сайте вроде написано, что вход бесплатный с 27 августа 2014. Вы не заходили?
liubov8
участник

Сообщение exit » 19 апр 2016, 14:06

liubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:00:я так поняла, что в этом же доме есть музей Museo Napoleonico? Не могу понять там тоже вход бесплатный? Везде разная информация, Вы не заходили?
Официальному сайту этого музея можно верить, думаю - http://en.museonapoleonico.it/informazi ... audioguide - бесплатно
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2016, 14:10

Paulitto писал(а) 18 апр 2016, 16:45:для ребенка 3 лет в Боргезе нужно билет покупать?

http://www.tosc.it/Tickets.html?affilia ... promo_id=0
Самая правильная инфа - на официальных сайтах.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение liubov8 » 19 апр 2016, 14:29

exit писал(а) 19 апр 2016, 14:06:
liubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:00:я так поняла, что в этом же доме есть музей Museo Napoleonico? Не могу понять там тоже вход бесплатный? Везде разная информация, Вы не заходили?
Официальному сайту этого музея можно верить, думаю - http://en.museonapoleonico.it/informazi ... audioguide - бесплатно

Спасибо, здорово) Я случайно заметила, что там рядом музей Наполеона и захотела стоимость посмотреть, а оказался бесплатный вход) Радует, хотя этого музея не было среди бесплатных. Никто не знает ещё какие-нибудь бесплатные музеи, которые недавно стали бесплатными.
liubov8
участник

Сообщение liubov8 » 19 апр 2016, 14:31

ДимаБ писал(а) 19 апр 2016, 14:10:
Paulitto писал(а) 18 апр 2016, 16:45:для ребенка 3 лет в Боргезе нужно билет покупать?

http://www.tosc.it/Tickets.html?affilia ... promo_id=0
Самая правильная инфа - на официальных сайтах.

Дима, а что это за сайт?
liubov8
участник

Сообщение Anna ShS » 19 апр 2016, 14:37

liubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:00:Museo Napoleonico

Любовь, туда я не заходила, но, раз написано, значит, да, бесплатный. Сейчас на сайте какая-то ошибка не даёт информации (во вс.сл. мне пишет про ошибку).

Ещё, если будете много гулять в Трастевере, стоит зайти, как выше писали, в villa Farnesina (фрески Рафаэля) и напротив нее Palazzo Corsini (живопись и интерьеры, а также виды из верхних этажей на ботанический сад).))
Anna ShS
путешественник

Сообщение ДимаБ » 19 апр 2016, 16:18

liubov8 писал(а) 19 апр 2016, 14:31:Дима, а что это за сайт?

сайт Галереи Боргезе - цены на билеты( дети до 18-ти беспл., presale fee - 2 евро).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Hannely » 19 апр 2016, 19:46

В Museo Napoleonico вход бесплатный, но проблема в том, что посещение там только с экскурсоводом и группой строго по часам (на входе висит расписание). Я летом не знала об этом и когда подошла, то группа только-только ушла, а другую было лень ждать.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль