Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение liubov8 » 19 апр 2016, 21:18

Hannely писал(а) 19 апр 2016, 19:46:В Museo Napoleonico вход бесплатный, но проблема в том, что посещение там только с экскурсоводом и группой строго по часам (на входе висит расписание). Я летом не знала об этом и когда подошла, то группа только-только ушла, а другую было лень ждать.

Спасибо за информацию. А Вы не в курсе там определенное время можно находиться? Можно ведь зайти с группой, а ходить без экскурсовода?
liubov8
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Hannely » 19 апр 2016, 21:40

liubov8, честно - не могу сказать. Наверное, можно немного «отстать» )))
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение stimanov » 22 апр 2016, 22:28

Друзья, подскажите, плиз, сайт http://www.rome-museum.com/ - это нормальный сайт или разводилово? Заказал там билеты в Галерею Боргезе. Получил подтверждение по е-мейлу со словами, что обработка займёт несколько часов, и т.д. А также ссылку, где можно проверить статус заявки. При проверке статуса заявки получаю вот это:

Status Order no. ХХХХХХХ: NEW
Dear Mr./Mrs. ....,
your Order no. ХХХХХ is in the following status: NEW
To complete the procedure we may need some hours. Please check this page later.
The procedure for issuing the voucher may take a few hours. In case the order is submitted after 6.00 pm (Italy time), the voucher will be sent the day after. In case the order is submitted on saturday, after 12.00 pm or on sunday, vouchers will be sent on monday.

Так вот эти "few hours" уже превысило 10 часов. "Order is submitted" задолго до " 6.00 pm (Italy time)" в пятницу, а деньги с карточки до сих пор не списаны, и ваучер не получен.

А теперь вопрос: Не нужно ли мне купить билет на другом сайте, а после этого заблокировать карточку, чтобы мошенники с этого сайта не раздербанили мою карточку?
stimanov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Vitaminka69 » 22 апр 2016, 22:56

stimanov

Я когда-то на этом сайте покупала билеты в Колизей и на Форумы. Скажу честно, мне не понравилось. В пылу покупки массы билетов в музеи Рима,Милана и ж/д билетов, я не обратила внимания, что они должны были ещё что-то мне дослать. В результате, у меня не оказалось кода покупки и нам пришлось покупать новые билеты в Колизей.
Понимаю, что это и моя ошибка, надо обязательно всё контролировать. Но впечатление о работе этой конторы конкретно у меня негативное. Возможно,что это только мне так не повезло.

Покупать новый билет не спешите, дождитесь понедельника.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение stimanov » 22 апр 2016, 23:00

Спасибо. Блин, вот именно, что обещали что-то дослать. И не шлют. Бог с ними этими 34 евро, вопрос в том, где ещё можно купить туда билеты через интернет. Не знаете, часом?
stimanov
новичок

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2016, 23:02

stimanov писал(а) 22 апр 2016, 23:00:Не знаете, часом?

Знаем.
http://www.tosc.it/tickets.htm?affiliat ... anguage=en
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Vitaminka69 » 22 апр 2016, 23:05

Посмотрите на этом сайте:
http://www.coopculture.it

Но я бы подождала до понедельника. Вам же не завтра нужны билеты.

Покупала пару раз билеты на сайте, который указал Persian tramp, всё чётко, ясно и понятно.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2016, 23:10

Vitaminka69 писал(а) 22 апр 2016, 23:05:Но я бы подождала до понедельника. Вам же не завтра нужны билеты.

Вот - вот. Авось пришлют.
Persian tramp

Сообщение stimanov » 22 апр 2016, 23:22

Вот гады! На вашем сайте билеты по 11 евро, а на том по 17. Правда, на вашем сайте есть непонятки. В форме есть вот это:

"Dispatch type::
Pick-up at the Venue Box Office"

Т.е. за билетами нужно будет куда-то приехать? Это на самом деле не проблема, т.к. мы там будем неделю. Просто чтобы знать.
stimanov
новичок

Сообщение stimanov » 22 апр 2016, 23:26

Vitaminka69 писал(а) 22 апр 2016, 23:05:осмотрите на этом сайте:
http://www.coopculture.it

Спасибо. Там я купил билеты в Колизей. А Боргезе там нету.
stimanov
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 22 апр 2016, 23:28

На сайте, указанном Persian tramp, при покупке можно выбрать "распечатать дома". На этом же сайте я покупала галлерею Боргезе.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение stimanov » 22 апр 2016, 23:41

Vitaminka69 писал(а) 22 апр 2016, 23:28:На сайте, указанном Persian tramp, при покупке можно выбрать "распечатать дома".

Это на сайте http://www.coopculture.it . Я там купил билеты в Колизей и уже их распечатал. А на сайте http://www.tosc.it/tickets.htm?affiliat ... anguage=en такого не нашёл. Или плохо искал?
stimanov
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 22 апр 2016, 23:47

Вот тут я вам не помогу, просто не помню. Билеты покупала 4 года назад.

Аааааа, наверное при покупке билетов вам присылается только подтверждение с кодом покупки. А уже в галерее Боргезе вы меняете подтверждение на билет.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение stimanov » 23 апр 2016, 00:27

Потратил ещё 26 евро на сайте http://www.tosc.it/tickets.htm?affiliat ... anguage=en. Пришёл е-мейл, что всё гут, и т.д. Остался вопрос - где получить билеты? В е-мейле на эту тему написано следующее:

Pick-up / delivery:
Pick-up at the Venue Box Office.
Pick-up is available on the event day only at the Box Office (generally placed near the entrance of the venue), normally opening 1 hour before the beginning of the event.

Содержательно, однако. Кто-нибудь может сказать, где всё-таки нужно изъять билеты за час до ивента? Или я и здесь лоханулся?
stimanov
новичок

Сообщение Vitaminka69 » 23 апр 2016, 00:37

Насколько я помню, мы меняли это подтверждение на билеты в самой галерее Боргезе. Пришли минут за 15-20 до начала и поменяли в кассе на билеты.
Vitaminka69
путешественник

Сообщение Anna ShS » 23 апр 2016, 00:43

stimanov писал(а) 23 апр 2016, 00:27:где получить билеты?

в соответствующем музее, куда вы купили эти билеты.
А вообще, касательно левых и нелевых сайтов. Если не ошибаюсь тыщу раз уже в этом форуме давали официальные сайты покупки билетов: http://www.tosc.it и http://www.coopculture.it
Другие сайты продают дороже не потому, что мошенники (хотя всё возможно), а потому что перекупщики.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение stimanov » 23 апр 2016, 09:58

Всем спасибо. Из rome-museum.com по-прежнему тишина, статус заказа всё ещё "new". Ну и ладно.

И последний вопрос по билетам в Боргезе. Там в е-мейле написано вот что: "Block: IN 17:00-OUT 19:00, Seat: 320,321". Это что за места такие? Или просто номера посетителей в группе?
stimanov
новичок

Сообщение Anna ShS » 23 апр 2016, 10:00

Не обращайте внимания на эти номера.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение NF-you » 25 апр 2016, 14:49

Добрый день, у меня вопрос тоже по Боргезе.
Купила 3 билета на http://www.tosc.it , все в порядке, но... я не еду в те даты(
Купила, чтобы сделать сюрприз друзьям, которые живут в Риме, но до сих пор в Боргезе не были.
У них вскоре после приезда родился ребенок, поэтому никаких культурных развлечений они себе не позволяли.
Вопрос: могут ли они пойти без меня, использовать 2 билета вместо купленных 3 ?
Оплачивала я своей картой, то есть везде в подтверждении мои фамилия и имя.
С музеем переписываюсь, но, кажется, мы друг друга не понимаем: я спрашиваю, могут ли они пойти без меня в тот же день и время, а мне отвечают, что поменять на другой день и время невозможно.
Может быть, кто-то сталкивался?
Спасибо всем заранее.
NF-you
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2016, 14:52

NF-you писал(а) 25 апр 2016, 14:49:Вопрос: могут ли они пойти без меня, использовать 2 билета вместо купленных 3 ?

Могут.
NF-you писал(а) 25 апр 2016, 14:49:Оплачивала я своей картой, то есть везде в подтверждении мои фамилия и имя.

Паспорта не проверяют, если я правильно помню.
NF-you писал(а) 25 апр 2016, 14:49:поменять на другой день и время невозможно.

Это правда.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль