Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Сообщение Stan » 16 апр 2016, 09:11

Pink Mashroom писал(а) 15 апр 2016, 22:41:Поэтому самое главное это возможность приготовить свежую рыбу, если захочется, и сварить утром хороший кофе.

..не жаловался пока на кофе в ресторанах и барах да и на еду тоже...
и как у увас силы то оставались забегать в магазин да еще готовить после целого дня в разъездах...
Ну да ладно...каждому свое, а то мы уже офф-топим
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Pink Mashroom » 16 апр 2016, 16:58

Так ведь до ресторана нужно еще дойти. А так встаешь - ставишь кофе сразу, садишься на веранде с видом на море, вокруг никого, сидишь читаешь книгу.
А бегать по магазинам там и не нужно. По дороге к домику останавливаешься у маленького магазинчика на а10 минут, там берешь все что нужно, выбираешь в подвале вино - делов то. А вот в ресторан после дня беготни по горам - неа, не хочется уже.
Мы всегда и везде берем домики, и на Гавайях так, и на карибах. И конечно в евпропе. Вот поедем по франции осенью - только в домиках останавливаться. ну кое-где придется квартиры выбирать, но опять же - удобней, чем отели, никто не мешает, комфорт и уют.
Pink Mashroom
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pepperino » 17 апр 2016, 11:01

Ребята с опытом поездок на побережье, извините за непонятливость, но как оптимальнее осмотреть Позитано, Амальфи и равелло - из Сорренто или из Салерно? На все два дня, могу прибыть в Салерно или Сорренто утром до 11, вернуться в Рим должна к полуночи на след. День. Спасибо!
Pepperino
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 17 апр 2016, 14:46

Pepperino писал(а) 17 апр 2016, 11:01:как оптимальнее осмотреть Позитано, Амальфи и равелло - из Сорренто или из Салерно?

Только что вернувшись оттуда, могу сказать, что Амальфи и Равелло - однозначно из Салерно. Хотя бы потому, что до Амальфи автобус идёт 1.50 из Сорренто и 1.20 - из Салерно. А лишние полчаса для такой дороги, особенно если есть хоть малейшая проблема с укачиванием - многого стоит.

С Позитано сложнее, потому что от Сорренто до него идёт прямой автобус, а из Салерно - через Амальфи. Но всё равно, теперь я бы выбрал Салерно.

Pepperino писал(а) 17 апр 2016, 11:01: вернуться в Рим должна к полуночи на след.

Тем более. Из Салерно доедете прямым поездом за 2-3 часа, а из Сорренто - через Неаполь, да ещё разными линиями.

Pepperino писал(а) 17 апр 2016, 11:01:могу прибыть в Салерно или Сорренто утром до 11, вернуться в Рим должна к полуночи на след.

Ну и отлично. 11-го устраиваетесь в Салерно и едете в Позитано (если скажу, что это пустая трата времени, всё равно ж не поверите ? ) с пересадкой в Амальфи. А на след. день - Амальфи (только не пытайтесь потратить на город больше часа ) и Равелло (вот это единственное, что стоит внимания и времени на Амальфитане).
В обоих случаях на обр. пути, если останется время (а оно должно остаться ), можно выйти в Четаре.

Удачи и интересных впечатлений !
savl1

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение alleppi » 17 апр 2016, 16:12

savl1 писал(а) 17 апр 2016, 14:46:В обоих случаях на обр. пути, если останется время (а оно должно остаться ), можно выйти в Четаре

savl1, чем Вас привлек этот городок? Ради чего стоит в него заглянуть по пути из Салерно?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 17 апр 2016, 16:31

alleppi писал(а) 17 апр 2016, 16:12:чем Вас привлек этот городок? Ради чего стоит в него заглянуть по пути из Салерно?

Вопрос не в том, чем он привлёк меня, вопрос в том, привлекает ли он Вас
А "исходные данные" у нас сейчас общие - фото из инета...
savl1

Сообщение alleppi » 17 апр 2016, 16:36

На фото из интернета городок симпатичный. Прочитала, что славится своей рыбной кухней. Если время будет, можно и заехать в него, отведать дораду под соусом из анчоусов.
savl1, а Вы Четару посетили? Ресторанчик для ужина можете посоветовать?
alleppi
путешественник

Сообщение savl1 » 17 апр 2016, 16:40

alleppi писал(а) 17 апр 2016, 16:36:а Вы Четару посетили?

Нет, я не был восточнее Атрани, я ж написал
savl1 писал(а) 17 апр 2016, 16:31:"исходные данные" у нас сейчас общие - фото из инета
savl1

Сообщение GIrV » 10 май 2016, 15:07

Всем добрый день!
Друзья, спасайте! до начала путешествия не так много времени, а окончательно маршрут не доделан((
Начало не буду рассказывать, тк к данной теме не имеет отношения..
Мы (3 взрослых и 2 детей (год и 1,5)) прибываем из Палермо в Неаполь утром 21.06. И есть неделя, которую я ну никак не знаю, как провести...была идея остановиться на 2 дня в Помпеи: 1 день Помпеи, 2 й день Сорренто (хотя сейчас я думаю, нужны ли они вообще).
Затем на поезде до Виетри-Суль-Маре, остановиться там на 3 дня и оттуда съездить до Майори/Минори/Амальфи. На автобусе.
И уже потом Через Казету в Рим.
Или вообще остановиться в Сорренто и уже оттуда посмотреть Капри и близлежащее к Сорренто побережье..
Или с детьми туда вообще не стоит соваться????
GIrV
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение savl1 » 10 май 2016, 15:17

GIrV писал(а) 10 май 2016, 15:07:И есть неделя, которую я ну никак не знаю, как провести.

Посмотрите, может, найдёте какие-то варианты: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье . В принципе, практически Ваш вариант.

GIrV писал(а) 10 май 2016, 15:07:Или вообще остановиться в Сорренто и уже оттуда посмотреть Капри и близлежащее к Сорренто побережье..

Для этого (ну, может, кроме Капри - это надо смотреть), на мой взгляд, лучше подходит Салерно - в том же рассказе я обосновал своё мнение (чтоб долго не искать - Re: Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье ). А если хочется попляжиться - рассмотрите Минори. Но опять же не Сорренто

GIrV писал(а) 10 май 2016, 15:07:Или с детьми туда вообще не стоит соваться????

Ну почему ? Красиво Только имейте в виду, что дороги вдоль Амальфитанского побережья - сплошной серпантин, поэтому если есть хоть малейшие проблемы с укачиванием...не позавидую...

GIrV писал(а) 10 май 2016, 15:07:И уже потом Через Казерту в Рим

Идея хорошая, если Вас привлекает именно усадьба в Казерте.

GIrV писал(а) 10 май 2016, 15:07:была идея остановиться на 2 дня в Помпеи

Не уверен, что стоит там останавливаться... Лучше туда из Неаполя съездить (всего 40 мин. на поезде) или уж тогда на побережье остановиться - в Торре-дель-Греко или Torre Annunziata...
savl1

Сообщение Аня Р. » 03 июн 2016, 23:52

Может ли кто-нибудь точно показать на карте, где в Майори находится Abbazia di Santa Maria dell’Olearia и как его опознать?

В какое время можно попасть в грот Smeraldo, стоят ли там очереди, сколько стоит и как туда добраться?

В какое время можно попасть в S. Giovanni del Toro в Равелло? И если её открывают по запросу, как я где-то прочла, то где искать того, кого запрашивать?

Pink Mashroom писал(а) 15 апр 2016, 20:49: Лучше в Амальфи сходить посмотреть на водопады и развалины, займет пару часов - а сколько удовольствия.

А где там развалины и водопады, подскажите поточнее, пожалуйста.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 722 раз.

Сообщение alleppi » 04 июн 2016, 06:42

Аня Р. писал(а) 03 июн 2016, 23:52:А где там развалины и водопады, подскажите поточнее, пожалуйста.

Идти по центральной улице Амальфи до самого конца, никуда не сворачивая. Упретесь в решетку, за которой будет первый водопад. Все, дальше дороги здесь нет. Многие доходят до этой решетки и возвращаются обратно. А Вы посмотрите влево - там есть ступеньки и тропинка, Вам сюда. Развалины, водопады.
Я прошла еще только два водопада. Дальше испугалась идти - народу совсем никого, тропинка слегка заросшая и запахи не очень приятные были. Но это был конец апреля, еще не сезон. Думаю, сейчас там более оживленно.
Аня Р. писал(а) 03 июн 2016, 23:52:В какое время можно попасть в грот Smeraldo, стоят ли там очереди, сколько стоит и как туда добраться?

Время работы не подскажу, не была. Но несколько раз проезжала мимо. Недалеко от Амальфи. Добираться на авто или рейсовом автобусе из Амальфи или из Сорренто ( смотря откуда Вы поедете). Водители обычно громко объявляют, что проезжаем грот. Официальной остановки там нет, но если заранее сообщить водителю, остановится без проблем.
На площадке перед гротом всегда стоят 1-2 туристических автобуса, мотоциклы, автомобили. Наверху, на площадке очереди не видно. Если и есть, то возле самого грота внизу.
Вот нашла информацию - Время работы: ежедневно с апреля по середину октября с 9:00 до 16:00, с середины октября по март — до 15:00.
Грот может быть закрыт при плохих погодных условиях.
alleppi
путешественник

Сообщение Аня Р. » 04 июн 2016, 15:03

Большое спасибо! А поделитесь, пожалуйста, ссылочкой, где вы нашли эту информацию.

Остаются вопросы к форумчанам про очереди в грот и Аббатство дель'Олеария в Майори.
Аня Р.
путешественник

Сообщение alleppi » 04 июн 2016, 15:37

Информацию о времени работы нашла где - то в отчетах. Но вот сайты, где время указано.
http://teatriemusei.ovest.com/it/grotta ... eraldo.php
http://www.seeitalia.com/amalfi/sightse ... grotto.htm
alleppi
путешественник

Сообщение Krasota12 » 09 июн 2016, 05:17

Всем здрасти. Форум пару дней уже читаю, но все-равно вопросы имеются (возможно невнимательно читала).
Планирую отдых на Амальфи в начале Сентября (надеюсь что к этому времени жара слегка спадёт, а толпы туристов уедут домой)
План такой:
Прилетаем в Неаполь, садимся на водный кораблик на Марина Гранде и плывём в Сорренто. Вопрос: Билеты там покупать или заранее? Если заранее, то где? Как он часто ходит в Сентябре?
Живём в Сорренто и ездим на дневные поездки на водном кораблике или на автобусе (из того что я читала по воде лучше). Опять-же билеты можно там покупать можно на месте или заранее?
Планируем посетить (если успеем) Амальфи, Ревелло, Атрани, Поситано, Капри, Солермо. Куда по воде добраться можно, а куда только на автобусе?
В каком районе Сорренто удобнее и приятнее всего останавливаться? Я вот думаю, наверное недалеко от Марина Гранде и с видом на воду? Или в самом центре города? Смотрю отели близко к Марина Гранде и там не особо так что есть...
В конце поездки возвращаемся в Неаполь и там живем несколько дней (едем в Помпей на день, и день остаёмся в Неаполе перед отлётом домой).
Krasota12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 09 июн 2016, 09:53

Krasota12 писал(а) 09 июн 2016, 05:17:отдых на Амальфи в начале Сентября (надеюсь что к этому времени жара слегка спадёт, а толпы туристов уедут домой)

Мне кажется, надежды зряшные... Так, как Вы, думает большинство. Человек, у которого есть мало-мальский выбор, никогда не поедет в попсовое приморское место в августе...

Krasota12 писал(а) 09 июн 2016, 05:17:Прилетаем в Неаполь, садимся на водный кораблик на Марина Гранде и плывём в Сорренто. Вопрос: Билеты там покупать или заранее? Если заранее, то где? Как он часто ходит в Сентябре?

http://www.naplesbayferry.com/en/schedu ... o=sorrento
http://www.directferries.co.uk/napoli_s ... _ferry.htm

Krasota12 писал(а) 09 июн 2016, 05:17:Куда по воде добраться можно, а куда только на автобусе?

Там, где есть порт - туда и можно. В Равелло точно нельзя.

Krasota12 писал(а) 09 июн 2016, 05:17:В каком районе Сорренто удобнее и приятнее всего останавливаться?

Вот в Сорренто я бы точно не стал останавливаться вообще...

Krasota12 писал(а) 09 июн 2016, 05:17: с видом на воду?

В Сорренто ещё очень что-то поискать надо "с видом на воду". Разве только в пафосном отеле на "1-й линии".
savl1

Сообщение Аня Р. » 09 июн 2016, 18:00

Krasota12 писал(а) 09 июн 2016, 05:17:В конце поездки возвращаемся в Неаполь и там живем несколько дней (едем в Помпей на день, и день остаёмся в Неаполе перед отлётом домой).

В Помпеи что из Сорренто, что из Неаполя, ехать одинаково, на одном и том же поезде, только с разных концов. Я бы выбрала лишнюю ночь у моря в городке поменьше.
Аня Р.
путешественник

Сообщение juwenta » 29 июн 2016, 17:19

Добрый день!

Будем вдвоем в районе Неаполя в августе и хотели бы один день посвятить Амальфитанскому побережью. Может быть, сможете посоветовать - как и куда на нем поехать без машины, чтобы увидеть канонические красивые виды, просто отдохнуть, искупаться, возможно, провести пикник) Нет цели осмотреть ВСЕ побережье, возможно, подойдет 1-2 городка. Нет цели фанатично осматривать достопримечательности, хочется просто смотреть на красивое) ночная жизнь тоже не интересует. Утром будем уезжать из Неаполя, ночевать будем на ферме на склоне Везувия.

Знаю, что побережью можно посвятить и месяц, но мы хотим просто день - так сказать, демонстрация основных красот и ключевых возможностей ) Еще раз напомню, машины нет. Заранее спасибо)
juwenta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 29 июн 2016, 17:32

juwenta писал(а) 29 июн 2016, 17:19:Будем вдвоем в районе Неаполя в августе и хотели бы один день посвятить Амальфитанскому побережью. Может быть, сможете посоветовать - как и куда на нем поехать без машины, чтобы увидеть канонические красивые виды, просто отдохнуть, искупаться, возможно, провести пикник) Нет цели осмотреть ВСЕ побережье, возможно, подойдет 1-2 городка.

1) Едете из Неаполя до Салерно (автобус или поезд)
2) Садитесь на автобус SITA Салерно-Амальфи до Амальфи.
3) Смотрите Амальфи (около часа с собором)
4) Из Амальфи едете на автобусе в Равелло, там гуляете по городку и заходите в одну из Вилл (Чимброне, Руффало), возвращаетесь в Амальфи
4.1) Факультативно (при наличии сил, времени и желания) - прогуливаетесь из Амальфи в Атрани

Далее - варианты:
5) садитесь на автобус SITA до Сорренто и едете в Позитано. Смотрите, купаетесь.
6) Возвращаетесь в Салерно с пересадкой в Амальфи
или
5) садитесь на автобус SITA до Салерно, сходите в Минори и купаетесь
6) Возвращаетесь в Салерно

7) Возвращаетесь в Неаполь

Удачи !
savl1

Сообщение savl1 » 29 июн 2016, 18:00

В принципе, есть ещё 1 вариант:

Из Неаполя электричкой "Везувианы" едете до Сорренто, там садитесь в автобус до Амальфи, сходите в Позитано, купаетесь, опять садитесь в автобус и едете в Амальфи. Оттуда - в Равелло, и дальше уже через Салерно возвращаетесь в Неаполь.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль