Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение echolga » 15 авг 2013, 13:47

никакое видео не может передать действительного масштаба этого огненного шоу, а тем более атмосферу происходящего праздника и веселья! Обязательно побывайте на этих праздниках в Венеции.

ВОт уж точно - не может передать. Мне не понравилось все, кроме непосредственно фейерверка в небе. Он был красив. Но непомерные толпы пьяных, курящих и орущих во все горло людей, мусорящих под ноги и в каналы, бьющих бутылки - на большого любителя. При том битком набитые вапоретто, выбивающиеся из графика, толпы на улицах, дохлая рыба в каналах наутро. Я не увидела ничего, ради чего бы стоило ехать именно на этот праздник.
Я была на аналогичном празднике с фейерверком в Каркассоне, на пасхальных процессиях в Мадриде, но такого безобразия как в Венеции, не видела.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Scoprit » 15 авг 2013, 14:16

Хм... Странно, но я такого беспредела не заметил. "Толпы пьяных" - это вообще как-то не об Италии. Полные вапоретто, толпы на улицах - это обычное летнее явление для Венеции. Хотите избежать - берите такси или арендуйте катер. "Дохлые рыбы на утро" - это вообще что? Такого в принципе не может быть, потому как городская канализация (вернее ее отсутствие) устроена так, что под действием приливов-отливов вода в канале постоянно очищается.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение echolga » 15 авг 2013, 15:00

Scoprit писал(а) 15 авг 2013, 14:16: "Дохлые рыбы на утро" - это вообще что? Такого в принципе не может быть, потому как городская канализация (вернее ее отсутствие) устроена так, что под действием приливов-отливов вода в канале постоянно очищается.

Вы мне предлагаете не верить глазам своим? Я сначала сама не поверила, когда дочь меня спросила о дохлой рыбе. Мы обедали в кафешке у небольшого канальчика, столик стоял прямо у края. Мимо одна за другой проплывали дохлые рыбешки, перепутать их с живыми было нельзя. Сначала мы подумали, что из какого-то ресторана некондицию выбросили. Но мы сидели и сидели, а рыбешки все проплывали... Пару часов спустя остановились на мосту Риальто, постояли, поглазели в воду - опять рыба пузом кверху.

"Толпы пьяных" - это вообще как-то не об Италии.

Это не об Италии, а о площади Сан-Марко ночью 20 июля.
Думаю, люди должны знать, что ожидания ощущения праздника могут не оправдаться.
echolga
активный участник

Сообщение Scoprit » 15 авг 2013, 15:51

Ощущения праздника могут не оправдаться в любом месте. Но за те несколько лет, что я работаю в Венеции, я никогда не видел ни дохлой рыбы в каналах, ни толп пьяных на Сан Марко. Наверное, мне не повезло -).
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение echolga » 15 авг 2013, 16:42

Scoprit писал(а) 15 авг 2013, 15:51:Ощущения праздника могут не оправдаться в любом месте. Но за те несколько лет, что я работаю в Венеции, я никогда не видел ни дохлой рыбы в каналах, ни толп пьяных на Сан Марко. Наверное, мне не повезло -).

Напротив, повезло как раз Вам. Понимаю Вашу иронию, но пишу как было. Хочу отметить, что это был не первый и не единственный раз, когда я посещала Венецию, как и многие другие города. Ни толпами, ни праздниками меня особо не удивишь, а вот тут удивилась. В том же Каркассоне 14 июля несколько лет назад мы тоже смотрели ночной фейерверк в плотной толпе съехавшихся со всей округи жителей. Потом часа полтора пытались выехать из города из-за безумных пробок. Но публика была совсем другая. Да что я буду доказывать, каждый сам решит, верить или нет.
echolga
активный участник

Сообщение Ornella-Z » 16 авг 2013, 03:21

Scoprit, большое спасибо за информацию! Наверное, я все же рискнула бы и запланировала поездку так, чтобы увидеть этот праздник. Хочу! Что касается возможных неприятных издержек в виде толпы и пьяных, то, наверное, всякое бывает, да и раз на раз не приходится. Думаю, надо будет спланировать так, чтобы не выбираться в этот день из переполненного города, а пешочком дойти до своих апартов где-нибудь в тихом квартальчике...
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexgl » 17 авг 2013, 22:17

А вот такой вопрос: где можно посидеть на парапете с видом на закат с бутылочкой вина и парой кусков пиццы "на вынос", желательно еще болтая босыми ногами?
Высокие шедевры итальянской кухни не предлагать, т.к. будем после 10 дней круиза на РК и еще минимум неделю никаких кафешек не захочется точно.

Ну и отношение местной полиции тоже небезынтересно
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67

Сообщение 7turtles » 18 авг 2013, 11:23

Alexgl писал(а) 17 авг 2013, 22:17:А вот такой вопрос: где можно посидеть на парапете с видом на закат с бутылочкой вина и парой кусков пиццы "на вынос", желательно еще болтая босыми ногами?
Высокие шедевры итальянской кухни не предлагать, т.к. будем после 10 дней круиза на РК и еще минимум неделю никаких кафешек не захочется точно.

Ну и отношение местной полиции тоже небезынтересно

Я только вчера оттуда.

На набережной народ сидит вовсю. Именно таким образом, болтая босыми ногами. Я, например, делал это неподалеку от остановки вапоретто Арсенале.
Насчет отношения полиции - тоже не знал, поэтому налил вино в пластиковую бутылку из-под воды :-) Но видел потом и людей, которые нормально сидели с винной бутылкой и бокалами.
А полиция вечером на набережной есть, и это, пожалуй, единственное место и время, когда и где ее в Венеции вообще можно увидеть. Потому что днем в городе полиция не встречается нигде вообще.

Пару кусков пиццы "на вынос" можно в любом ближайшем заведении попросить. Сказать сразу, что хотите взять с собой.
А можно и вообще в гастрономе купить сыра какого-нибудь, например, или фруктов.

Если же насчет того, где, вообще, просто поесть нормально, то известно, что в главных туристических местах, типа Сан-Марко, будет дорого, да и никаких "шедевров". Где-то подальше от туристических мест - нормально.
Мне понравилось на улице Гаррибальди, это в восточном районе Венеции, в Кастелло. От центра - ну не так уж далеко, а уже, все-таки, место не туристическое. Там прямо в начале улицы, недалеко от набережной, несколько ресторанов. Вкусно, не слишком дорого, по венецианским меркам, и обслуживают быстро.
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexgl » 18 авг 2013, 12:24

7turtles писал(а) 18 авг 2013, 11:23:Я, например, делал это неподалеку от остановки вапоретто Арсенале.

Закат присутствовал? Мне ж надо всё и сразу.

Вот рестораны как раз особо не нужны.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение 7turtles » 18 авг 2013, 12:35

Alexgl писал(а) 18 авг 2013, 12:24:Закат присутствовал? Мне ж надо всё и сразу.

А вот, к сожалению, насчет заката не могу сказать. Я до этого занятия добирался только ночью, когда уже темно было.
Видно ли от Арсенале, как солнце в воду садится, не знаю.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 18 авг 2013, 12:42

Так это надо на запад смотреть... Кстати, на самой западной оконечности Каннареджо есть такие укромные местечки с выходом к воде (под арками), где обычно целующиеся парочки сидят...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexgl » 18 авг 2013, 12:50

Горыныч писал(а) 18 авг 2013, 12:42:

Так это надо на запад смотреть... Кстати, на самой западной оконечности Каннареджо есть такие укромные местечки с выходом к воде (под арками), где обычно целующиеся парочки сидят...

Тогда уточню. Речь идет о 09 сентября. Соответственно, закат не на западе, а на северо-западе. И по карте фиг поймешь, где вид перекрыт, где нет, а где закат может и есть, но всё остальное не интересно вообще. Отсюда вот и спрашиваю. Может, кто знает именно такое место и еще лучше может ткнуть в гугл-карту.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение NikolayNemo » 18 авг 2013, 12:51

Горыныч писал(а) 18 авг 2013, 12:42:

блин и тут запалили, ну и где теперь от вас прятаться?
зы. закат там есть, место глуховатое, до второй бутылки может и не понравится.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение 7turtles » 18 авг 2013, 13:46

Западные берега можно еще в Дорсодуро и на Джудекке попробовать. Но я туда не добирался.
7turtles
полноправный участник

Сообщение 7turtles » 18 авг 2013, 13:57

Alexgl писал(а) 18 авг 2013, 12:50:Тогда уточню. Речь идет о 09 сентября. Соответственно, закат не на западе, а на северо-западе.

Тогда теоретически получается, что да, надо идти в Каннареджо, на набережную Fondamenta San Giobbe или Fondamenta Cannaregio, или Fondamenta Sacco San Girolamo.
7turtles
полноправный участник

Сообщение alyonam » 18 авг 2013, 14:30

Очень приятный, хоть и не прямой, закат - от Ка д'Оро или, наоборот, от рынка Риальто: солнце заходит, грубо говоря, за вокзалом, и в просвете Гран Канала его в принципе видно, хоть и не долго. А прекрасный закатный свет, краснея, падает на здания, которые тут ну очень хороши.
А потом очень красиво темнеет (правда, фото непосредственно из Ка дОро, а там вина точно не попьешь Хотя... на балконе никто не смотрит ) Но все это можно получить и от воды.

Вообще, конечно, с восходами в Венеции значительно лучше.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Горыныч » 18 авг 2013, 14:50

Alexgl писал(а) 18 авг 2013, 12:50:Тогда уточню. Речь идет о 09 сентября. Соответственно, закат не на западе, а на северо-западе.

Ну, так там как раз северо-запад...
7turtles писал(а) 18 авг 2013, 13:57:Тогда теоретически получается, что да, надо идти в Каннареджо, на набережную Fondamenta San Giobbe

А здесь, по-моему, есть где посидеть с бутылочкой, чем местные и занимаются...
Горыныч

Сообщение Alexgl » 18 авг 2013, 18:32

alyonam писал(а) 18 авг 2013, 14:30:Вообще, конечно, с восходами в Венеции значительно лучше.

На Сан- Марко?
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 18 авг 2013, 18:43

Ага.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Горыныч » 18 авг 2013, 18:52

Alexgl писал(а) 18 авг 2013, 18:32:На Сан- Марко?

Да...

Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль