Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Амальфитанское побережье в Италии: что и как лучше посмотреть

Сообщение Наталья Key » 28 июл 2016, 12:07

eWinster писал(а) 27 июл 2016, 19:37:А древности и уникальности - Везувий, Помпеи и Пестум.

Выберите что-то одно. Или Пестум, или Помпеи.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Nad345 » 28 июл 2016, 12:19

savl1 писал(а) 28 июл 2016, 11:58:
Nad345 писал(а) 28 июл 2016, 11:50:Что посоветуете - где лучше остановиться с точки зрения транспортной развязки качества и близости к пляжам, и т.п.

В Салерно, если главной задачей ставить поездить по Амальфитане (в т.ч. - на автобусах).
Или, как я уже советовал выше, в Torre Annunziata - но тогда на Амальфитану надо (лучше) будет ездить на машине.

Спасибо за оперативный ответ!
А с точки зрения ночной/ вечерней жизни что рекомендуете посетить? и исходя из этого, где удобнее остановиться?
Последний раз редактировалось BAXTER 28 июл 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректное цитирование
Nad345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аня Р. » 28 июл 2016, 13:03

eWinster писал(а) 27 июл 2016, 19:06: В Пестум дорога лежит на электричке через Салерно, а чтобы в этот же день добраться до Равелло, надо возвращаться в Салерно, и оттуда уже на автобусе ехать, правильно? Вопрос - не умотаюсь ли я за день в таком разбросе, может быть есть смысл разделить на две поездки разными днями?

Ну, если только вы приедете в Пестум к самому открытию. Там и парк, и музей довольно обширные. А в Равелло, как минимум, осмотреть две виллы и собор. И времени на дорогу немало нужно, и транспорт не так уж часто ходит.

Кстати, я бы рекомендовала подняться в Равелло пешком из Минори. Лестница идёт прямо от верхнего угла дороги, на ней есть указатель, и вообще, там везде указатели. Мне, совсем неспортивной дамочке за сорок, понадобился 1ч 20 на подъём до концертного зала, а сколько удовольствия и сколько красоты! На автобусе, с учётом ожидания, у вас то же время уйдёт, если не больше.
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 741 раз.

Сообщение Nad345 » 28 июл 2016, 15:08

А что посоветуете посетить вечером- клубы, бары? и с этой позиции, где удобнее остановиться ?
Если рассматривать как варианты Солерно или Кастелламаре- ди-Стабия, что можете сказать относительно пляжей. Они возможны для посещения?
Nad345
новичок

Сообщение Yanusa_91 » 28 июл 2016, 17:43

Добрый день.
Собираемся на Амальфийское побережье в конце августа. Но почитав форум, поняли, что пляжей там не так уж много. Для нас очень важно наличие хорошего пляжа (не столь принципиально песчаный или галечный), но тем не менее хотелось бы плавать в чистой воде (без моторных лодок и мазута и т.п.) Подскажите, в случае с этим побережьем это реально? Спасибо за помощь !
Yanusa_91
новичок

Сообщение Аня Р. » 28 июл 2016, 18:03

Nad345 писал(а) 28 июл 2016, 15:08:Если рассматривать как варианты Солерно или Кастелламаре- ди-Стабия, что можете сказать относительно пляжей. Они возможны для посещения?

Говорят, хороший пляж в Поццано, там остановка поезда в туннеле и прямо из тоннеля проход на пляж, есть платный и бесплатный. (Я сама не была, друзья ездили).
Последний раз редактировалось Аня Р. 28 июл 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Аня Р. » 28 июл 2016, 18:06

Yanusa_91 писал(а) 28 июл 2016, 17:43:Добрый день.
Собираемся на Амальфийское побережье в конце августа. Но почитав форум, поняли, что пляжей там не так уж много. Для нас очень важно наличие хорошего пляжа (не столь принципиально песчаный или галечный), но тем не менее хотелось бы плавать в чистой воде (без моторных лодок и мазута и т.п.) Подскажите, в случае с этим побережьем это реально? Спасибо за помощь !

Да, вроде бы, пляжи Амальфитанского побережья считаются одними из самых чистых. А в Минори ещё используется какая-то специальная система очистки воды. Просто пляжей немного из-за того что везде скалы и не так много выходов к воде.
Аня Р.
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 30 июл 2016, 00:11

Аня Р. писал(а) 28 июл 2016, 18:06:А в Минори ещё используется какая-то специальная система очистки воды

Не знаю, что там за система, но назвать эту воду чистой я бы поостерегся. Во-первых, речка выносит в море всякий мусор и он потом дрейфует вдоь пляжа. Мусор не в смысле отходы, но всякие листья, щепки... плюс выше по течению обитает целая колония уток и крыс, что там попадает в воду, остается догадываться. Плюс регулярно попадаются, пардон за мой французский, бакланье дерьмо и перья. Идея огородить зону купания от лодок плавучими заграждениями с одной стороны хороша, а с другой все это merde в результате так и болтается в акватории пляжа. А так-то вода чистая, прозрачная, отличная, но лично я всячески старался даже нечаянно не хлебнуть )) Мы были неделю в Минори, а до того неделю на Адриатике, между Бари и Бриндизи, так вот там по ощущениям значительно чище, видимо, прибой и течения самоочищают прибрежную воду.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение katrin_s » 30 июл 2016, 18:17

Здравствтвуйте, дорогие форумчане!
Никак не могу понять, где лучше всего остановиться на Амальфийском побережье. Хотелось бы сочетать осмотр живописных достопримечательностей, поэтому важный фактор - удобство с точки зрения логистики , планируется использовать общественный транспорт. А также релакс с красивым живописным видом, поэтому важно наличие хорошего отеля с бассейном. Пляж не основная цель , я так понимаю они там не безупречны, но если будет приличный это тоже плюс. Также интересует Капри , думаю стоит ли там останавливаться на ночевку, если да, то на сколько ? 1-2 ночи ? Помпеи тоже входят в план, на все вместе дней 6-7, перелет думаю будет до Рима из Москвы, оттуда на поезде в сторону Неаполя. Из прочитанного поняла что советуют Сорренто и Салерно , думаю над ними, что лучше под мои критерии? Также после Амальфийского побережья хотелось бы переместиться в зону пляжно-морского отдыха , варианты Сицилия и Форте де Марми, здесь главное качество и удобство пляжа , дня на 3. Что посоветуете также?
Бюджет выше среднего, два взрослых. Всего 11 дней включая ночь в Риме
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение savl1 » 30 июл 2016, 18:23

А о каком сезоне идёт речь ?

katrin_s писал(а) 30 июл 2016, 18:17:перелет думаю будет до Рима из Москвы, оттуда на поезде в сторону Неаполя.

А зачем ? Уж из Москвы-то нет ничего лучше прямого рейса С7 до Неаполя

katrin_s писал(а) 30 июл 2016, 18:17: релакс с красивым живописным видом, поэтому важно наличие хорошего отеля с бассейном.

В данном случае под живописным видом Вы понимаете территорию отеля ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение katrin_s » 30 июл 2016, 18:49

savl1 писал(а) 30 июл 2016, 18:23:А о каком сезоне идёт речь ?

katrin_s писал(а) 30 июл 2016, 18:17:перелет думаю будет до Рима из Москвы, оттуда на поезде в сторону Неаполя.

А зачем ? Уж из Москвы-то нет ничего лучше прямого рейса С7 до Неаполя
katrin_s писал(а) 30 июл 2016, 18:17: релакс с красивым живописным видом, поэтому важно наличие хорошего отеля с бассейном.

В данном случае под живописным видом Вы понимаете территорию отеля ?
Август 4-14.Смотрела варианты к сожалению на 4 августа прямых до Неаполя не нашла , поэтому подумала до Рима.Отель хотелось бы хороший чтобы можно было там приятно у бассейна проводить время ,если уж с пляжем не выйдет . Под живописным понимаю вид природы и окрестностей, который открывается с территории отеля . Как пример озеро Комо и отель Каста Дива, когда лежишь в отеле у бассейна а перед тобой вид шикарный и лежак удобный Куда-то постоянно ехать и идти не хочется, хочется еще часть времени просто лежать в красивом месте ) 50/50
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение savl1 » 30 июл 2016, 19:07

Ну какой сейчас живописный отель на начало августа, ну что Вы...
savl1

Сообщение Irena61 » 02 авг 2016, 23:25

26 августа в 11 утра берем в аэропорту Бари машину и едем посмотреть Амальфитанское побережье. Планируем где-то в том районе бюджетно переночевать. В плане обязательных посещений Сорренто, Позитано, Амальфи, Равелло. А далее через Салерно спускаемся до Маратеи (тоже с ночевкой).
Как рациональнее спланировать маршрут, чтобы хотя бы Амальфу и Позитано увидеть и со стороны моря (на катере с выходом и осмотром в каждом порту) Реально ли это осуществить в тот же день?
Irena61
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 09:42

Irena61 писал(а) 02 авг 2016, 23:25:берем в аэропорту Бари машину и едем посмотреть Амальфитанское побережье.

Господи, какой ужас ! Уезжать невесть куда из одного из самых красивых регионов Италии, даже не глянув его ... Успокойте меня, скажите, что в Апулии Вы уже были и видели её вдоль и поперёк...

Irena61 писал(а) 02 авг 2016, 23:25:В плане обязательных посещений Сорренто, Позитано, Амальфи, Равелло.

Сорренто из этого списка я бы вычеркнул толстой жирной линией

Irena61 писал(а) 02 авг 2016, 23:25:Как рациональнее спланировать маршрут

А каков временной регламент ? Как я понимаю, 2 неполных (включая дороги) дня ?

Irena61 писал(а) 02 авг 2016, 23:25:Планируем где-то в том районе бюджетно переночевать.

Бюджетно на Амальфитане в конце августа с бронированием за 2-3 недели ?
savl1

Сообщение Пан Атаман » 03 авг 2016, 13:45

Если взять машину в Бари в 11, то в Салерно вы окажетесь часа в 2, не раньше, там на трассах ремонты и объезды. Плюс не меньше часа на доехать по местным дорогам до места пребывания, в пятницу после обеда там будет плотно. Это я к тому, что от 26-го останется только вечер.
Вычеркнуть Сорренто - подпишусь, нечего там делать, а ехать довольно долго, учитывая трафик и практически неизбежные в субботу затыки.
Относительно недорогое жилье (надо понимать, что недорогое - это меньше 100Е) можно поискать в горах, но оттуда спускаться до берега, опять же учитывая неизбежные затыки и отрезки с реверсивным движением, можно от получаса до часа.
Итого у вас вечер пятницы плюс полдня или чуть больше субботы. Надо понимать, что в субботу даже на платных парковках у моря может не оказаться мест, во всяком случае, в Амальфи мы так попали месяц назад. Придется парковаться наверху и пешочком, пешочком... ))
Ищите жилье в Равелло или Скала, тогда Равелло и Амальфи вам гарантированы (лучше автобусом чтоб парковку час не искать), а остальное - уж как повезет.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Irena61 » 03 авг 2016, 14:06

(Господи, какой ужас ! Уезжать невесть куда из одного из самых красивых регионов Италии, даже не глянув его ... Успокойте меня, скажите, что в Апулии Вы уже были и видели её вдоль и поперёк...)

) Как это не глянув? Я почти наизусть выучила ваш отчет об Апулии и Матере:)) Основные места в Апулии мы обязательно посмотрим.
Это Винский со своим отрицательным отчетом по Апулии поселил во мне сомнение о целесообразности проведения в этой части Италии все время:))
Да и надо учитывать тот факт, что в Августе по жаре не очень комфортно ходить по раскаленным городкам. Вы же были весной.

(Сорренто из этого списка я бы вычеркнул толстой жирной линией )

После тяжелых размышлений бессонными ночами (так как время поджимает) я решила, что надо отказываться от Маратеи и все 4 ночи
посвятить Амальфитане, и Сорренто в этом случае, с точки зрения логистики мне казался лучше. Оттуда удобно на корабликах съездить и на Капри тоже.
А может и правда, лучше выбрать Салерно? Оттуда и в Бари удобнее возвращаться?

(Бюджетно на Амальфитане в конце августа с бронированием за 2-3 недели ? [/quote]

Относительно бюджетно, конечно. Кстати, надеюсь на невозвратные варианты. Бывает, выстреливает.
Последний раз редактировалось Irena61 03 авг 2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Irena61
участник

Сообщение Irena61 » 03 авг 2016, 14:22

Пан Атаман писал(а) 03 авг 2016, 13:45:Если взять машину в Бари в 11, то в Салерно вы окажетесь часа в 2, не раньше, там на трассах ремонты и объезды. Плюс не меньше часа на доехать по местным дорогам до места пребывания, в пятницу после обеда там будет плотно. Это я к тому, что от 26-го останется только вечер.
Вычеркнуть Сорренто - подпишусь, нечего там делать, а ехать довольно долго, учитывая трафик и практически неизбежные в субботу затыки.
Относительно недорогое жилье (надо понимать, что недорогое - это меньше 100Е) можно поискать в горах, но оттуда спускаться до берега, опять же учитывая неизбежные затыки и отрезки с реверсивным движением, можно от получаса до часа.
Итого у вас вечер пятницы плюс полдня или чуть больше субботы. Надо понимать, что в субботу даже на платных парковках у моря может не оказаться мест, во всяком случае, в Амальфи мы так попали месяц назад. Придется парковаться наверху и пешочком, пешочком... ))
Ищите жилье в Равелло или Скала, тогда Равелло и Амальфи вам гарантированы (лучше автобусом чтоб парковку час не искать), а остальное - уж как повезет.

Очень ценное замечание. Я как-то не подумала, что это же будет пятница!! Спасибо огромное за правильную мысль!
Вообщим, наша песня хороша - начинай сначала!:)) Сдвигать посещение Амальфи на день назад (25 авг-29 авг) или достаточно будет перебазироваться в Салерно?
И еще. А если из Бари поехать в Салерно через Матеру и Альтамуру? Трафик будет легче?

Кстати, забронировала отель(ВВ) В Мета (не доезжая Сорренто) на 4 ночи за 320 евро. Это же бюджетно для такого времени?
Irena61
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 14:32

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 14:22:забронировала отель(ВВ) В Мета

Территориально не очень удобно для выездов на Амальфитану... Салерно мне всё же представляется более предпочтительным.
savl1

Сообщение Persian tramp » 03 авг 2016, 14:34

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 14:22:Это же бюджетно для такого времени?

Бюджетно, ну так и Мета - не Сорренто
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Пан Атаман » 03 авг 2016, 16:15

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 14:22:А если из Бари поехать в Салерно через Матеру и Альтамуру? Трафик будет легче?

А зачем этот громадный крюк, чтобы приехать попозже? )) Гугль рекомендует по А14 - Е842 - Е841, время в пути с учетом трафика до Амальфи 3:16. Рекомендую прислушаться.

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 14:22:В Мета
savl1 писал(а) 03 авг 2016, 14:32:не очень удобно для выездов на Амальфитану

Я бы сказал, вообще неудобно, разве что в Позитано съездить. До Амальфи даже сейчас ориентировочное время в пути больше часа, а что будет в конце августа да в выходной, боюсь представить.
. на ваши даты за те же 80 евро показывает несколько апартов в Скала, это деревенька в горах чуть выше Равелло, оттуда в Равелло ходит автобус (ходит часто, идет 5 мин, можно вообще пешком дойти), а из Равелло тьма автобусов в Амальфи. И даже если ехать на машине, спустившись с гор, вы оказываетесь в самой середине побережья, а не в глуши под Сорренто.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 16:26

Пан Атаман писал(а) 03 авг 2016, 16:15:из Равелло тьма автобусов в Амальфи.

Ну всё-таки не тьма, а один, и ходит он в среднем раз в час, а днём и реже...
savl1

Сообщение Пан Атаман » 03 авг 2016, 16:58

savl1 писал(а) 03 авг 2016, 16:26:
Пан Атаман писал(а) 03 авг 2016, 16:15:из Равелло тьма автобусов в Амальфи.

Ну всё-таки не тьма, а один, и ходит он в среднем раз в час, а днём и реже...

Там какое-то странное расписание, их несколько подряд, потом перерыв, потом опять, я на это еще будучи в Равелло, обратил внимание.
http://www.positano.com/en/bus-schedule ... llo_amalfi
Но вот конкретно в Амальфи я бы сверху поехал все же на автобусе, с парковкой реально ж.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 17:00

Пан Атаман писал(а) 03 авг 2016, 16:58:Там какое-то странное расписание, их несколько подряд, потом перерыв

А Вы смотрите на строку, в которой указаны дни и сезоны действия того или иного маршрута - и никакого "подряд" уже не останется... К сожалению...

Ну а потом - расписание, как это часто бывает в Италии, составляется не под туристов, а под нужды местных жителей, поэтому понятно, что утром больше автобусов в одну сторону, вечером - в другую, а днём - почти "вакуум" Такая же картина на многих линиях...
savl1

Сообщение Irena61 » 03 авг 2016, 17:51

По поводу трафика. Тогда, если в пятницу все едут на море, то в понедельник утром все поедут в обратном направлении?
Нам во вторник в 11 утра надо сдавать машину в Бари.Успеем, если выедем в 6-7 утра?
С учетом новых обстоятельств, переигрываю маршрут:
1. 26.08.16 (пятница)в 11 утра берем машину и выдвигаемся в Сорренто. Во сколько приедем во столько приедем. Поселяемся и идем на пляж. Потом на електричке едем в Сорренто(2ост) гуляем, знакомимся с расписанием катеров.
2. 27.08(суббота) едем на кораблике в Позитано, потом в Амальфи,оттуда на автобусе вверх на Равелло и так же обратно. Из Позитано на Ситабусе в свою Мета (до Сорренто, есть остановка)
3. 28.08(воскресенье + у мужа ДР) первым катером плывем на Капри на целый день.
4. 29 авг (понедельник) Куда? Стоит ли плыть на Истрию? Или все-таки заехать на 1 ночь в Маратею-+. А уже утром через Альтамуру на Бари?
Или сразу в Бари? и сдать машину на день раньше?
Месяц уже мучаюсь над маршрутом:(( Пособите!!

P.S. Ainbnb пока не освоила, и сейчас вряд ли успею:(
Irena61
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 18:25

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 17:51:выдвигаемся в Сорренто. Во сколько приедем во столько приедем. Поселяемся и идем на пляж. Потом на електричке едем в Сорренто

Как это: на електричке из Сорренто в Сорренто ? Из Меты, видимо ?

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 17:51:и так же обратно. Из Позитано на Ситабусе в свою Мета

А зачем обратно через Позитано ?

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 17:51:2. 27.08(суббота) едем на кораблике в Позитано, потом в Амальфи,оттуда на автобусе вверх на Равелло и так же обратно. Из Позитано на Ситабусе в свою Мета (до Сорренто, есть остановка)

Есть сомнения, что удастся всё это реализовать, связанные, главным образом, с расписаниями. У Вас получается в общей сложности 7 (!) отрезков (и это исключая Позитано на обратном пути). А кораблики и автобусы не каждые 15 минут ходят и даже не полчаса ... На каждом "плече" прождать отправления пусть даже 20-30 минут - вот уже около 2.5 часов "холостого" ожидания получится...

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 17:51: А уже утром через Альтамуру на Бари?

А чем Вам именно Альтамура так приглянулась ?

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 17:51:Или сразу в Бари? и сдать машину на день раньше

Я бы именно в этот день съездил в Позитано (как самый ближний к Сорренто город), разгрузив 27-е. А после обеда - да, поехал бы в Бари. Заодно тем самым сняв вопрос "Успеем, если выедем в 6-7 утра?"
savl1

Сообщение Пан Атаман » 03 авг 2016, 19:53

savl1 писал(а) 03 авг 2016, 17:00:А Вы смотрите на строку, в которой указаны дни и сезоны действия того или иного маршрута - и никакого "подряд" уже не останется... К сожалению...

Я и посмотрел. Если туда не смотреть, все гораздо оптимистичнее )
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Irena61 » 03 авг 2016, 21:16

Не умею делать отдельные цитаты, пишу так.
Держусь за Сорренто (Мета) потому, что оттуда ближе к Позитано (на кораблике) и на Капри. От Меты до центра Сорренто 2 остановки электрички, согласно расписания, ходят достаточно часто (хотя надо повнимательнее в ихние позначки вчитаться). Очень хочется увидеть Амальфитану и с моря и с дороги(сверху) вот и мудрую.
С Позитано, действительно накрутила:( Можно поехать на кораблике Сорренто-Позитано-Амальфи-Равелло, а обратно на Ситабусе сразу в Мету. Надо посмотреть расписание. А то ведь это суббота, людей полно, автобусов наверняка меньше будет.
Можно, конечно с Амальфи сразу на Сорренто вернуться на кораблике. А уже по дороге домой (в Бари) проехать самим на машине по этой же дороге, чтобы в карманах останавливаться и любоваться видами, и сфоткаться. Кстати, а смотровые карманы-то существуют? И найдется ли в них место? Там таких умных наверное много?:))
За Альтамуру цепляюсь потому, что если решим возвращаться в Бари 29(накануне отлета), то тогда бы ставила Матеру на этот день, а 24 и 25 августа впихнула бы что-нибудь еще из Апулии.

А если такой вариант:
26 авг.приезд в Мету, поселение и бегом на паром до Позитано. Назад в Сорренто вернуться на последнем кораблике
27 авг.-Капри
28 авг. выселяемся,на машине по серпантину до Равелло,оттуда в Амальфи, там где-то недорого запарковаться, насладится городком, поплавать и уже оттуда следовать дальше. Например до Маратеи, там ночь, а 29 после обеда выдвигаться на Матеру, там ночь и с утреца в Бари.
Единственное, не будет ли слишком большим контрастом после пряничных курортов увидеть пустой пещерный город?
Irena61
участник

Сообщение savl1 » 03 авг 2016, 21:40

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16:а смотровые карманы-то существуют?

Достаточно

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16: И найдется ли в них место?

А это уже другой вопрос...

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16: Там таких умных наверное много?

Хватает...

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16:А если такой вариант:
26 авг.приезд в Мету, поселение и бегом на паром до Позитано. Назад в Сорренто вернуться на последнем кораблике

А когда он, последний ? Если не знаете - как можно так планировать ?

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16:28 авг. выселяемся,на машине по серпантину до Равелло,оттуда в Амальфи, там где-то недорого запарковаться, насладится городком, поплавать

Поплавать - это уж лучше дальше, например, в Минори.

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16: выдвигаться на Матеру,... не будет ли слишком большим контрастом после пряничных курортов увидеть пустой пещерный город?

Я думаю, душа такое отдохновение почувствует после августовской Амальфитаны на выходных
Только не надейтесь, что он будет пустой
savl1

Сообщение Irena61 » 03 авг 2016, 22:28

savl1 писал(а) 03 авг 2016, 21:40:Я думаю, душа такое отдохновение почувствует после августовской Амальфитаны на выходных
Только не надейтесь, что он будет пустой

Так может быть разумнее было бы начать с Амальфитаны, а на выходные в Апулию?
Тогда возникает вопрос. В воскресенье 28 августа куда? Кто-то там писал, что в Альберобелло праздник города с маскарадом? Не могу найти
инфу по нему:(
Последний раз редактировалось BAXTER 04 авг 2016, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
Irena61
участник

Сообщение BAXTER » 04 авг 2016, 00:28

Irena61 писал(а) 03 авг 2016, 21:16:Не умею делать отдельные цитаты, пишу так.

Избранное цитирование : как пользоваться
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Gekatya » 17 авг 2016, 14:42

Irena61 писал(а) 02 авг 2016, 23:25:26 августа в 11 утра берем в аэропорту Бари машину и едем посмотреть Амальфитанское побережье. Планируем где-то в том районе бюджетно переночевать.

Я просматривала апартаменты на ., в Салерно немало предложений за 2000 руб. в сутки. Конечно, это будет комната в квартире, с общей ванной и кухней. Но для меня это не проблема например. А кухня позволяет экономить на завтраке :-)
Gekatya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 9

Сообщение BAXTER » 17 авг 2016, 14:58

Жилье обсуждается в другом разделе!
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение kelbik » 14 сен 2016, 00:11

Здравствуйте, друзья нужно ваше мнение: в данный момент находимся в Nocera Superiore, вчера сюда приехали из Рима в 5 примерно, но ничего не успели посмотреть из за проблем с навигацией. Сегодня были в Сорренто (я раньше то в эту тему не заходил и не видел что делать там нечего, в принципе целиком и полностью согласен), затем пообедали, ехали в сторону Амальфи, там и остановились, пока прогулялись, искупались стемнело и поехали домой, дорога - АД, не знал что серпантин в темноте это просто дорога к шайтану. Завтра хочу поехать часов в 8 утра на Везувий, затем в Помпеи ненадолго заскочить, а затем на виллу Руффоло и снова где нибудь искупаться после тепла дня. Послезавтра уезжаем в Бари. Уже поняли что Амальфитана - замечательное место и надо сюда приезжать минимум на недельку, брать мопед в прокат ( а не как мы, бронил фокус дизель - дали фиат 500 мать твою L, это ужас ужасный) и не спеша все и везде объехать. Так вот вопрос, может ну его Везувий (писали что не то чтобы ничего особенного, но и не "откровение"), просто съездить с самого утра в Помпеи (до дневного тепла) затем на виллу Руффоло, а потом поехать снова в Амальфи/Минори/Майори/Четара?

Читаем Правила форума: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Если не знаете русскую транскрипцию названия - пишите название латиницей
Исправлено. BAXTER
kelbik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stemm » 14 сен 2016, 12:21

На Везувий у вас уйдет, не меньше пары-тройки часов, так как все равно если вы и на машине то потом надо еще пешком туда обратно. По значимости каждый для себя решает сам стоит это самому увидеть или нет. Мы в первый раз когда в Неаполь приезжали были только в Помпеи, а во второй приезд съездили/сходили на вулкан. Особо не жалели, но наверно и правда издалека он более загадочен. В Помпеи на час даже жалко заходить.
p.s. ИМХО но по Италии предпочту все же фиат 500L чем фокус, все же удобней парковаться и ездить по узким дорогам, улочкам, и серпантинам.
Stemm
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Пан Атаман » 14 сен 2016, 12:25

kelbik писал(а) 14 сен 2016, 00:11:Так вот вопрос, может ну его Везувий (писали что не то чтобы ничего особенного, но и не "откровение"), просто съездить с самого утра в Помпеи (до дневного тепла) затем на виллу Руффоло, а потом поехать снова в Амальфи/Минори/Майори/Четара?

Абсолютно верное решение. Разве что я бы из Равелло поехал не налево к Минори/Майори, делать там нечего, курортные деревни, а направо в Амальфи, Прайано, Позитано...
Но на Помпеи надо часа 3-4 минимум, это да, иначе только вбежать-выбежать.
Пан Атаман
активный участник

Сообщение kelbik » 14 сен 2016, 22:27

Спасибо что ответили. Правда уже не успел прочитать ваши сообщения. В итоге подведу итог: 1) приехал бы сюда дней на 5 минимум и взял бы мопед в прокат, а также снял бы апартаменты на побережье ( сейчас в гостинке в Ночера-Суперьоре). И кстати да, в Амальфи узнали что есть прокат катеров, можно самому управлять и обплавать все побережье и на Капри также сплавать.
2) сходили посмотреть на Помпеи(часа 3 бродили, причем надо было сразу сворачивать с туристических троп в жилые так сказать кварталы, там и тенек есть и ходишь один практически), впечатляет, но знаете вот почему то я не очень впечатлился а вот жена сильно удивлена. Хотя я очень люблю развалины/археологические раскопки и часами по ним могу гулять. Понравилось- да, но не зацепило.
3) фиат 500l да по узким дорожкам серпантина? Я заколебался, фокус мне кажется поуже будет и поманевреннее.
4) заехали в Минори(прочитал тут на 22-24 стр. что там мол пляжи хорошие), оплатили парковку, спустились к пляжу, развернулись обратно и уехали в Амальфи. Амальфи нам намного больше понравился.
5) жалко только что в Четаре (читал что там хорошие рыбные рестораны) не заехали поужинать, по Гугл картам жена увидела греческий ресторан в итоге поехали в него, а он в Салерно, в центре, там фиг запаркуешься, уехали, сидим в отели поруганные и голодные))
Завтра с утра уезжаем в Апулию, затем в Саленто, надеюсь наш отдых всетаки превратится в отличный, пока что все какие то неурядицы.
kelbik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 15 сен 2016, 10:19

kelbik писал(а) 14 сен 2016, 22:27:И кстати да, в Амальфи узнали что есть прокат катеров, можно самому управлять и обплавать все побережье и на Капри также сплавать.

ну да можно и на Сардинию сплавать тоже далековато вот только...я бы не поплыл на лодчонке на Капри -это 1.5 ч минимум в один конец..без большого опыта..уж проще на "ракете" за 20 евро...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение iry4 » 26 сен 2016, 11:09

Уважаемые форумчане-знатоки Амальфитаны, а есть ли в этом регионе вейксерф?
Интересуют, прежде всего, Сорренто и/или Майори, т.к. там планируются ночёвки, но другие города тоже пойдут)
На просторах сети пусто, быть может, у кого есть контакты полезные?))
iry4
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 48

Сообщение Frosinda13 » 08 окт 2016, 17:15

Была и в Позитано, и в Сорренто, и в Амальфи, и на Капри, нигде вообще не видела ни водных лыж, ни бордов, ничего похожего.
Frosinda13
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Lapine » 17 ноя 2016, 21:21

Друзья!

А что можете сказать насчет октября на побережье? Конкретнее - 2-я неделя. Интересуют погодный (купаться не планируем!), общественно-транспортный (расписание автобусов и паромов на Капри в этот период еще летнее или уже зимнее?) и, так сказать, квартирный (цена жилья) вопросы.

Плюс испугали фотки кресельного подъемника (правда, на Капри): как туда с ребенком 4,5 лет? На ручки - страшно, одному - нереально вообще. Был у кого-то подобный опыт?

Заранее спасибо!
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение iry4 » 17 ноя 2016, 21:28

Lapine писал(а) 17 ноя 2016, 21:21:
А что можете сказать насчет октября на побережье? Конкретнее - 2-я неделя. Интересуют погодный, общественно-транспортный (расписание автобусов и паромов на Капри в этот период еще летнее или уже зимнее?) и, так сказать, квартирный (цена жилья) вопросы.

Плюс испугали фотки кресельного подъемника (правда, на Капри): как туда с ребенком 4,5 лет? На ручки - страшно, одному - нереально вообще. Был у кого-то подобный опыт?

Заранее спасибо!

Погодный - хорошо.
Если Вы не любитель адовой жары, конечно. Температура от 23 до 25 в этом году, дождей почти не было (или, может, нам повезло).
Температура воды тоже вполне купабельная.
Про автобусы не подскажу, т.к. были на машине. Но их там до фига
Паромы тоже ходят. Из Сорренто много раз в день, в Амальфи и Позитано тоже были замечены.
В менее популярных городках (Майори, Минори) навигация уже хилая
По цене жилья Вы не уточнили, где планируете базироваться. Чем раскрученнее городок, тем дороже (как и цены на еду и всё остальное). А так вообще ресурсы бронирования Вам в помощь - там точные цифры будут.
Про подъёмник не подскажу.
iry4
участник

Сообщение Lapine » 17 ноя 2016, 21:32

iry4, спасибо за ответ!

iry4 писал(а) 17 ноя 2016, 21:28:По цене жилья Вы не уточнили, где планируете базироваться.

Имела в виду сравнение относительно летнего сезона. Когда он там вообще заканчивается?

Жить пока предполагаю в Амальфи, судя по написанному в этой теме, это лучший вариант, особенно если не привязываться к пляжу (мы не будем).

iry4 писал(а) 17 ноя 2016, 21:28:Температура от 23 до 25 в этом году, дождей почти не было (или, может, нам повезло).

??? Так тепло? Неожиданно...
Lapine

Сообщение iry4 » 17 ноя 2016, 21:39

Про жильё Амальфи и Позитано дороже, чем менее раскрученные городки.
Мы в качестве места базирования выбрали Майори по многим критериям, в т.ч. прочитав тут несколько тем.
И не пожалели: сам городок чуть более равнинный, побольше пляж, есть, где пройтись без ступенек, номер на первой линии (через дорогу от пляжа) с чудесным видом, цены поскромнее.
Учтите, что в Амальфи даже в октябре были какие-то безумные толпы народу - там одна центральная улица, где все друг другу просто по голове ходят. Мне даже страшно представить себе, что там летом творится. В Амальфи и Позитано, как мы поняли, как раз на корабликах туристов закидывают из Сорренто того же, с островов и т.д.
Ну и лестницы, опять же.
Пляж там крохотный, в этом году пара шезлонгов 15 евро.
Но в плюс Амальфи то, что он вроде как посередине побережья находится. Потому что движение там - это, конечно, ад.
Мне кажется, там самый быстрый путь - это по морю.

Про погоду тут не загадаешь. Я не знаю, какова статистика, может, нам просто повезло.
Но мы и маршруты свои планировали с учетом прогноза: например, когда на Амальфитане в один из дней был циклон, мы в Пестум сгоняли, там было нормально, а в обещанные солнечные дни припасали самые вкусняшки типа Равелло.
iry4
участник

Сообщение Lapine » 17 ноя 2016, 21:42

iry4 писал(а) 17 ноя 2016, 21:39:Учтите, что в Амальфи даже в октябре были какие-то безумные толпы народу

Грустно... Но, с другой стороны, мы там торчать целыми днями не планируем, планируем ездить по окрестностям. Привлекает именно тем, что есть отсюда водное сообщение в разные края, в т.ч. на Капри (если я правильно поняла, конечно). Действительно важно, пожалуй, только что там творится вечерами.

Какие-то менее транспортно доступные варианты не хочу, т.к. мы точно без машины, зато с ребенком довольно мелким.

Пляж, как я уже писала, не интересует вообще. 23-25 - холодно все-таки, да и вообще, мне кажется, это нестандартная температура для этого времени года.

iry4 писал(а) 17 ноя 2016, 21:39:... в этом году пара шезлонгов 15 евро.

После 50 евро за такой же комплект в Алассио эта цена не кажется такой уж высокой.
Lapine

Сообщение ДимаБ » 18 ноя 2016, 12:50

Lapine писал(а) 17 ноя 2016, 21:42:23-25 - холодно все-таки, да и вообще, мне кажется, это нестандартная температура для этого времени года

В декабре прошлого года и до 20 днем доходило иногда, а так - в районе 15 днем( вечера холодные).
Lapine писал(а) 17 ноя 2016, 21:42:зато с ребенком довольно мелким

А ребенок серпантины хорошо переносит?
Lapine писал(а) 17 ноя 2016, 21:21:Плюс испугали фотки кресельного подъемника (правда, на Капри): как туда с ребенком 4,5 лет? На ручки - страшно

Что страшно? Посадили на колени, Вас вместе с ним пристегнули хорошей штангой и поехали.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Lapine » 18 ноя 2016, 13:12

ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 12:50:В декабре прошлого года и до 20 днем доходило иногда, а так - в районе 15 днем( вечера холодные).

Насколько я знаю, нынешний год (возможно, и декабрь прошлого) был нетипичным в плане жары по всей южной Европе.

ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 12:50:А ребенок серпантины хорошо переносит?

Нормально (тьфу-тьфу-тьфу). По крайней мере, гораздо лучше меня.

ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 12:50:Что страшно? Посадили на колени, Вас вместе с ним пристегнули хорошей штангой и поехали.

На фото (в одном из отчетов, уже не помню, в каком именно) сидушки подъемника показались уж очень маленькими - мелкими по глубине.

И еще возник вопрос. Как часто ходят паромы с Капри в Амальфи? И до какого часа? На сайтах найти сейчас ничего не могу, т.к. навигация в этом году уже закончилась.
Lapine

Сообщение ДимаБ » 18 ноя 2016, 13:48

Lapine писал(а) 18 ноя 2016, 13:12:сидушки подъемника показались уж очень маленькими

Я со своим живым весом 90 кг свободно поместился.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Lapine » 18 ноя 2016, 15:06

ДимаБ писал(а) 18 ноя 2016, 13:48:Я со своим живым весом 90 кг свободно поместился.

Ну, наш папа с дочерью (через год) будет поболе, ближе к 100. И дело не в весе, а именно в пространстве. Я, собственно, ищу либо того, что сам там с детьми 4-5 лет на руках катался или хотя бы видел со стороны.
Lapine

Сообщение Аня Р. » 20 ноя 2016, 16:54

Lapine писал(а) 17 ноя 2016, 21:21:А что можете сказать насчет октября на побережье? Конкретнее - 2-я неделя. Интересуют погодный (купаться не планируем!), общественно-транспортный (расписание автобусов и паромов на Капри в этот период еще летнее или уже зимнее?)

Про паромы не скажу, а зимнее расписание автобусов висит на сайте, действует с 1.11, то есть в октябре ещё было летнее расписание.
http://www.sitasudtrasporti.it/archivio/Download/corse/sitasud/Campania/Salerno/d88c067f-fa6c-479e-95fe-d3da795286c1_5120_5110_5070_INV_2016.pdf/0
Аня Р.
путешественник

Сообщение Lapine » 21 ноя 2016, 13:33

Аня Р., спасибо за информацию!

С автобусами я уже сама сумела разобраться, а вот насчет паромов возник вопрос. Как я поняла, паром Капри - Амальфи работает только до конца октября, и сейчас на сайте http://www.capri.net (нашла еще один или два похожих, но там тоже самое) для него вообще никакого расписания нет. Вы не подскажете, насколько часто этот паром ходит и до какого примерно часа вечером?

И еще вопрос по жилью в Амальфи, я его тут задала. Если поможете, буду оч.признательна!
Lapine

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль