Рим: что успеть посмотреть за несколько часов

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рим: что успеть посмотреть за несколько часов

Сообщение sola248 » 07 авг 2013, 21:14

Вот Остия Антика шикарный вариант, я его на заметку взяла. Большое спасибо.
Но у меня две стыковки, во Фьюмичино то
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Poseidon » 07 авг 2013, 21:20

sola248
Самолёты разных авиакомпаний пофоткайте! Их там за 7 часов наприлетает и наулетает!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Kate_Sh » 07 авг 2013, 21:22

Еще рядом торговый центр Парко Леонардо, но в аэропорту своих магазинов полно. Город Фьюмичино рядом, но смотреть там вроде нечего...
Если шопинг интересует, можно на такси в аутлет Castel Romano сгонять. Гугл показывает 20 минут езды, но могут быть пробки, особенно на обратном пути.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Nimrodel » 08 авг 2013, 10:10

Расскажу о своём опыте посещения Рима во время стыковок, может, будет полезно кому-то )

Важный момент - до этого в городе я была полноценно, неделю, исходила его вдоль и поперек, поэтому знала, что где находится, что стоит смотреть, карту помнила, станции метро и т.д.

Первый раз - стыковка 12 часов.
Добирались на Леонардо, лишние вещи сдали в камеру хранения в аэропорту, чтобы бегать налегке. Маршрут был таков: Термини - метро - Колизей - площадь Венеции - фонтан Треви - Пантеон - площадь Навона - мост и замок Святого Ангела - собор св. Петра (только снаружи) - метро - площадь Испании - площадь Попполо - метро - Термини. Всё это неспеша, с долгим обедом и перекусами, посиделками в тени деревьев и фотографированием. То есть мы не бежали, а именно неспешно прогуливались, останавливаясь в любых понравившихся местах. Для меня этот маршрут стал идеальным )

Второй раз - стыковка 6 часов.
Этого времени на осмотр города вам почти наверняка не хватит! Часа 3 точно уходит на путь от трапа самолета до самого Рима и обратно. Мы просто прошлись по окрестностям Термини, заглянули в одну базилику и отправились ужинать. Спокойно попили вина, полюбовались луной и уехали. Цели осматривать город не ставили. Просто сочли, что лучше 3 часа подышим римским воздухом, чем будем толкаться в зале ожидания )
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение sola248 » 08 авг 2013, 10:23

Nimrodel
Спасиб. У меня нет цели осмотра Рима. Задача именно комфортно и полезно провести эти часы стыковки.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение dan04 » 09 авг 2013, 09:11

а у меня будет стыковка в Риме 15 часов, но с 9 вечера. т.е. осмотр ночного города получается. как ночью с транспортом? до скольки ходит леонардо и по самому городу кроме такси на чем то еще можно перемещаться? слышал, что есть ночные автобусные туры по городу, ни кто не знает как и где ими воспользоваться? и много ли заведений по городу где можно ночью поесть? а и еще, чуть не забыл, можно ли ночью попасть в Ватикан?
dan04
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Nimrodel » 09 авг 2013, 09:41

dan04 писал(а) 09 авг 2013, 09:11:а у меня будет стыковка в Риме 15 часов, но с 9 вечера. т.е. осмотр ночного города получается. как ночью с транспортом? до скольки ходит леонардо и по самому городу кроме такси на чем то еще можно перемещаться? слышал, что есть ночные автобусные туры по городу, ни кто не знает как и где ими воспользоваться? и много ли заведений по городу где можно ночью поесть? а и еще, чуть не забыл, можно ли ночью попасть в Ватикан?

На Леонардо вы успеете, из аэропорта Фьюмичино последнее отправление в город - 23:35.

Не знаю про ночны туры, но в Риме есть ночные автобусы (Servizo notturno), узнать их можно по букве N рядом с номером. Курсируют по всему городу с 00:00 до 05:30. Билет покупается прямо у водителя.

Про заведения для поесть - большинство, конечно же, закрыты. Но если хорошо искать, наверняка что-то найдется, тут я точно не подскажу, т.к. не имею опыта ночных походов по римским кафе ) На Термини есть Макдоналдс и другой фастфуд, они работают до полуночи. Там же имеется круглосуточный супермаркет.

Музеи Ватикана открыты с понедельника по субботу с 8:45 до 18:00, кассы закрываются в 16:00. Гроты открыты с 7:00 до 18:00. Музеи не работают по воскресеньям и праздникам, кроме последнего воскресенья месяца.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение dan04 » 09 авг 2013, 11:26

Nimrodel писал(а) 09 авг 2013, 09:41:На Термини есть Макдоналдс и другой фастфуд, они работают до полуночи. Там же имеется круглосуточный супермаркет.

Макдоналдс это крайний вариант, я в нем и дома то стараюсь не питаться, а уж в Риме хочется чего нибудь местного вкусненького поесть, а не булку с котлетой. а про Ватикан не совсем понял: ну то что внутрь я никуда не попаду это понятно, а на саму территорию Ватикана зайти можно, что бы просто там погулять, так сказать снаружи осмотреть все? там вообще есть какой то пропускной пункт? или граница Италия-Ватикан чисто условная? программа максимум в Ватикане пройтись по площади святого Петра
dan04
новичок

Страны: 8

Сообщение Nimrodel » 10 авг 2013, 12:02

dan04 писал(а) 09 авг 2013, 11:26:а про Ватикан не совсем понял: ну то что внутрь я никуда не попаду это понятно, а на саму территорию Ватикана зайти можно, что бы просто там погулять, так сказать снаружи осмотреть все? там вообще есть какой то пропускной пункт? или граница Италия-Ватикан чисто условная? программа максимум в Ватикане пройтись по площади святого Петра

Граница Ватикана по большей части совпадает с оборонительной стеной, туда есть несколько входов, ночью ворота закрыты. Но даже и днем просто так "погулять" никто не пустит, нужно заранее покупать билеты для осмотра садов и музеев. Вроде как пускают местных жителей на старое кладбище, но это не ваш случай )
А площадь святого Петра - как раз единственное место, где вам удастся пройтись, так как она находится не за стеной, просто белая линия проведена на асфальте. Если никаких религиозных мероприятий не планируется, то она открыта, просто идете по улице Conciliazione и выходите прямо к собору.
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение НатальяМor » 13 авг 2013, 14:10

А вот такой вопрос. У меня стыковка в Риме почти 6 часов (багаж сдам сразу до конца перелета). Далее лечу в Геную (т.е. внутренний перелет). Правильно ли я предполагаю, что пресадка на внутренние линии должна проходить быстрее чем на международку? Как распланировать тогда маршрут по времени? Прилет в Рим 7.50, далее из Рима в Геную в 13.30. Часов в 9 буду в Риме. Из Рима планирую в аэропорт стартануть где-то в - 12,00. Успею на второй рейс?
НатальяМor
участник

Страны: 21

Сообщение Kate_Sh » 13 авг 2013, 14:36

НатальяМor писал(а) 13 авг 2013, 14:10:Прилет в Рим 7.50, далее из Рима в Геную в 13.30. Часов в 9 буду в Риме. Из Рима планирую в аэропорт стартануть где-то в - 12,00. Успею на второй рейс?

Самый быстрый способ добраться до аэропорта это Леонардо экспресс (но учтите, что его платформы на Термини расположены далеко). Если уезжаете из Рима на поезде в 11-52, в аэропорту Вы в 12-23. Надо дойти до терминала 1, пройти контроль безопасности, дойти до гейта. А посадка начнется примерно в 13-00. Рискованно.
Надо уезжать хотя бы на предыдущем в 11-22. На Рим у Вас остается 2 часа
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Nimrodel » 13 авг 2013, 14:45

НатальяМor писал(а) 13 авг 2013, 14:10:А вот такой вопрос. У меня стыковка в Риме почти 6 часов (багаж сдам сразу до конца перелета). Далее лечу в Геную (т.е. внутренний перелет). Правильно ли я предполагаю, что пресадка на внутренние линии должна проходить быстрее чем на международку? Как распланировать тогда маршрут по времени? Прилет в Рим 7.50, далее из Рима в Геную в 13.30. Часов в 9 буду в Риме. Из Рима планирую в аэропорт стартануть где-то в - 12,00. Успею на второй рейс?

У нас в случае с внутренним перелетом (терминал А, он же терминал 1, в Геную скорее всего будете вылетать как раз из него) на всё ушло минут 40. Досмотр быстрый, но была приличная очередь.
Если поедете на Леонардо - поезда из Рима отходят каждые 22 и 52 минуты каждого часа. То есть в 11:52 сядете на поезд, в 12:30 приедете в аэропорт, останется еще час. Должны успеть, если не случится каких-то форс-мажоров. Главное заранее купить билеты и понять, где их компостировать, чтобы не бегать потом в панике и не упустить поезд )
Nimrodel
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 авг 2013, 08:01

если в 12 вы садитесь в леонардо, тогда должны успеть. у меня один раз была подобная ситуация из рима, пришла я в вокзал и вижу, что все экспрессы отменены, авария на линии, толпа людей, такси все разобраны, да и все равно пробки были бы, короче у меня самолет через час с небольшим и я понимаю, что не могу добраться.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение НатальяМor » 14 авг 2013, 09:44

Eine_Nixe писал(а) 14 авг 2013, 08:01: короче у меня самолет через час с небольшим и я понимаю, что не могу добраться.

ООО!!! И что делать в случае, если опоздал на самолет?
НатальяМor
участник

Страны: 21

Сообщение NikolayNemo » 14 авг 2013, 10:16

НатальяМor писал(а) 14 авг 2013, 09:44:
Eine_Nixe писал(а) 14 авг 2013, 08:01: короче у меня самолет через час с небольшим и я понимаю, что не могу добраться.

ООО!!! И что делать в случае, если опоздал на самолет?

На форуме есть специальный раздел посвященный перелетам, но в общих чертах так - идете слезно умоляете компанию которой должны были лететь и описываете причины (катастрофа, потоп, апокалипсис) почему опоздали, и просите посадить на след рейс. Помните, они вам ничего не должны в этом случае, и их действия обуславливаются только их добрым (или недобрым) имиджем. Если не сажают, предлагайте деньги, это будет скорее всего дешевле чем вы тут же на месте будете покупать уже совсем новый билет у другой компании. Ну если нет, тогда покупайте новый билет прямо в аэропорту.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Надя Шахтарина » 17 фев 2014, 16:19

авиакомпания поменяла время вылета и мы попадаем на 8 часовую стыковку в Риме.конкретно прилетаем в 13-20 вылет 21-20.
по планам сесть в электричку цена 8 евро на одного в одну сторону в пути около часа,доехать до Ватикана посмотреть Сикстинскую капеллу,(билеты взять в интернете)затем двинуть в Рим пешком или на метро доехать до площади Савоны затем пройтись до любимого мною фонтана Трени,поужинать ,и часиков в 19 выдвигаться на электричке в аэропорт.
как вам такой расклад
Надя Шахтарина
участник

Страны: 5

Сообщение Горыныч » 17 фев 2014, 16:24

Надя Шахтарина писал(а) 17 фев 2014, 16:19:как вам такой расклад

А что мы должны оценить?
Возможность вылазки в Рим или набор мест к посещению?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Надя Шахтарина » 17 фев 2014, 16:27

я просто думаю совмещать ли Ватикан в Римом,или на Ватикан уйдет много времени)
Надя Шахтарина
участник

Страны: 5

Сообщение Anna ShS » 18 фев 2014, 00:34

Надя Шахтарина писал(а) 17 фев 2014, 16:19:до площади Савоны затем пройтись до любимого мною фонтана Трени

это где такие объекты в Риме?

А что Вас смущает? После музеев Ватикана и поймёте, хватит ли вам сил/времени на Рим или нет. Да - идёте в город, нет - едете обратно в аэропорт.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Kate_Sh » 18 фев 2014, 02:11

Надя Шахтарина писал(а) 17 фев 2014, 16:19:доехать до Ватикана посмотреть Сикстинскую капеллу,(билеты взять в интернете)затем двинуть в Рим пешком или на метро доехать до площади Савоны затем пройтись до любимого мною фонтана Трени,поужинать ,и часиков в 19 выдвигаться на электричке в аэропорт.

Рядом с площадью Навона нет метро. Поужинать до 19 проблематично, на ужин все приличные заведения открываются примерно в 19-30.
В лучшем случае пара часов после Ватикана на Рим у вас остается. И еще надо оставить время, чтобы добраться до электрички в аэропорт.
Kate_Sh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль