Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Victoria Di Cesare » 22 окт 2008, 19:15

Вот, мозет будет полесно посмотрет: http://mv.vatican.va/La_Santa_Sede_file/indexA2_EN.html

Всем удачи
Victoria Di Cesare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bok » 22 окт 2008, 19:52

Экскурсия в сады Ватикана - это отдельная от музеев экскурсия. Бронировать можно по мейлу visiteguidate.musei@scv.va, но можно и по факсу (на сайте Ватикана).
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Victoria Di Cesare » 22 окт 2008, 20:00

Опят ляпнула, не посмотрела что етот адрес саита узе несколко рас тут давали :сад:
Вообще, эсли Ви в Риме перви рас и не болше чем на 4 дня, мусеи Ватикана не рекомендуйу. Рим даёт слишком много впечатлений и бес того. В итоге бедниэ уставшие туристи бегут практически черес вес мусеи, лиш би увидет Капеллу, эдинственноэ что эщо впечатляет после столких увиденних достопримечателностеи. Получаэтся вся мусика толко для галочки. Лудше уз вместо етого лишни рас прогулятся по улочкам Рима и посидет в каком нибуд уйутном ристоранчике. А мусеи уз на следуйущи рас. Рим, как хорошеэ вино - маленкими глотками пит надо.
Victoria Di Cesare
новичок

сады Ватикана

Сообщение Revita » 24 окт 2008, 06:45

Bok писал(а):Экскурсия в сады Ватикана - это отдельная от музеев экскурсия. Бронировать можно по мейлу visiteguidate.musei@scv.va, но можно и по факсу (на сайте Ватикана).

а можно подробнее? не нашла я что-то ничего о садах на этом сайте, только предлагается забронировать билет в музей.
по ссылке http://mv.vatican.va/La_Santa_Sede_file/indexA2_EN.html
попадаешь на главную страницу, а дальше?
По мейлу вообще непонятно как бронировать.. оплату же должны снять?
Revita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: сады Ватикана

Сообщение MikaD » 24 окт 2008, 10:01

Revita писал(а):а можно подробнее? не нашла я что-то ничего о садах на этом сайте, только предлагается забронировать билет в музей.

Информация о бронировании.
http://mv.vatican.va/2_IT/pages/z-Info/ ... isite.html
Оплачивать экскурсию надо было в кассе музеев (при наличии подтвержденной брони).
Еще в Ватикане могу порекомендовать посещение античного некрополя под собором.
http://www.vatican.va/roman_curia/insti ... 12_it.html
MikaD
участник

Сообщение Bok » 24 окт 2008, 13:34

Revita писал(а):
Bok писал(а):Экскурсия в сады Ватикана - это отдельная от музеев экскурсия. Бронировать можно по мейлу visiteguidate.musei@scv.va, но можно и по факсу (на сайте Ватикана).

а можно подробнее? не нашла я что-то ничего о садах на этом сайте, только предлагается забронировать билет в музей.

Revita, пишите на указанный адрес: мол, так и так, хотели бы забронировать экскурсию в сады Ватикана для ... человек на такое-то число или в любой день с... по... (зимой экскурсии только по субботам, летом, если не ошибаюсь, трижды в неделю). Мне ответ пришел на третий день. Он выглядел как подтверждение, с указанием даты, времени, моей фамилии и количества человек. Заранее ничего платить не надо. С распечатанным подтверждением приходите за полчаса до начала экскурсии, показываете бронь охраннику на том входе, где вход для организованных групп. Он пропускает вас, идете в кассу, оплачиваете экскурсию и дожидаетесь возле касс экскурсовода. Вот такой порядок.

Очень удобно до начала экскурсии посетить собор Св.Петра (рано утром, когда мало людей), а потом к 10.30 подходить в кассу. В 11.00 - экскурсия.
Bok
полноправный участник

Сообщение Paulitto » 28 окт 2008, 21:43

Коллег, как вы думаете, бронировать заранее билеты в музеи Ватикана на 3 ноября? Или это не сезон, и можно будет спокойно на месте купить?
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 59

в субботу?

Сообщение Revita » 29 окт 2008, 04:08

to Bok

Спасибо за разъяснение, Bok.
Не планировала я в Риме быть в субботу.. ( хотела с понедельника по пятницу, но можно поменять местами с Флоренцией. Сады в феврале как вообще, актуальны?
Revita
участник

Сообщение nikitoz44 » 29 окт 2008, 13:36

Paulitto писал(а):Коллег, как вы думаете, бронировать заранее билеты в музеи Ватикана на 3 ноября? Или это не сезон, и можно будет спокойно на месте купить?

в прошлом году тоже в начале ноября сады бронировали (но они вроде только по предварительной записи), в сами музеи Ватикана спокойно покупали, приезжали примерно в 10-11 утра, очередь была но минут на 15-20... насколько я понимаю в музеи бронируются именно экскурсии чтобы собрать группу, а индивидуально на месте...
Латвия, Хорватия, Италия, Польша, Англия, Германия, Франция, Монако, Финляндия
nikitoz44
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Re: в субботу?

Сообщение Bok » 30 окт 2008, 00:19

Revita писал(а):Сады в феврале как вообще, актуальны?

Revita, как по мне, так в садах и в феврале есть что посмотреть. Могут уже магнолии цвести, например, и цикламены на клумбах будут. Не говоря о пальмах, хвойных и кактусах под открытым небом. Но главная цель посещения садов - не только флорой налюбоваться, а посмотреть, что представляет из себя государство Ватикан. Если интересно, то бронируйте экскурсию.
Bok
полноправный участник

Сообщение babbeeface » 01 ноя 2008, 18:53

Чуть выше в теме спрашивали про музеи Рима.Мы приобрели Roma Card или Roma Pass (точно не помню) сразу,как только приехали на вокзал. Стоило по-моему 20 евро.Мне показалось,очень удобно. Во первых,дает право на проезд на общественном транспорте (3 дня),во вторых 2 или 3 музея любых включены в стоимость. Не надо стоять в очередях. Например,у Колизея мы зашли с группами, а не индивидуалами,очередь была намного меньше. вот здесь можно подробнее посмотреть http://www.romecity.it/

babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Victoria Di Cesare » 01 ноя 2008, 19:46

С нового года Roma Pass будет стоит 23 euro. 2 первых музея бесплатно (для музеев Ватикана недествителна), в последующие музеи -вход по скидкам, а так же 3 дня общественний транспорт по етоий карточе оплачен. Инфо сдес: http://www.romapass.it/?l=en
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение goutina » 08 дек 2008, 01:00

Bok писал(а):В собор Св.Петра приходите к открытию, в 8 утра очереди зимой нет, зайдете свободно. Часов с девяти - уже очередь. Времени на осмотр собора достаточно, потом - на экскурсию в сады. После садов можете идти в музеи, очередь после обеда меньше. Но такая программа за один день очень напряженная.

Была в январе. В очереди стояли минут 30-35. Если бы не дождь, то фигня. Музеи закрываются раньше Собора. И в собор зимой не должно быть очереди.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение Mishutka » 08 дек 2008, 15:24

vadd писал(а):Нарыл в Инете вот эту ссылку http://www.rome-museum.com/
Кто-нибудь ей пользовался и имеет ли смысл бронировать билеты в музеи Ватикана и виллу Боргезе через них. В чем смысл прохода "координированной группой" - то есть так по музеям и придется ходить одной группой или как?

Я бронировала у них. Очень удобно, быстро. Встретились у Ватикана в 10.00, провели нас организованно туда, а дальше гуляйте как хотите Не потребовалось стоять в очереди!
Mishutka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Revita » 10 дек 2008, 10:05

MikaD писал(а):Еще в Ватикане могу порекомендовать посещение античного некрополя под собором.
http://www.vatican.va/roman_curia/insti ... 12_it.html

а это не то же самое, что катакомбы Ватикана?
Revita
участник

Сообщение MikaD » 10 дек 2008, 21:36

Revita писал(а):а это не то же самое, что катакомбы Ватикана?

Я не знаю, что вы подразумеваете под катакомбами Ватикана.
Я имел в виду античный некрополь под собором св. Петра, который представляет собой несколько раскопанных улиц с гробницами.
Там, в частности есть одни из древнейших христианских мозаик : Христос на колеснице в образе бога солнца, ловец человеков и т.д.
Посещение сопровождается экскурией о tropaeum Gaii (?), mura rosa и поисках мощей св. Петра и истории этого места в принципе.
Без экскурсовода туда не пускают, но могу сказать, что это была одна из самых интересных экскурсий в моей жизни.

P.S. Если кто-то туда соберется, имейте в виду, что внутри тепло, помещения обогревается. Был там зимой.

Вот небольшое описание.
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=0_0
http://books.google.com/books?id=hUN1K7 ... _r&cad=1_1
MikaD
участник

Сообщение Revita » 11 дек 2008, 15:36

здорово.. обязательно схожу.
Читаю "Рим. Прогулки по вечному городу" Генри Мортона.. он описывает это место. Книга написано в середине прошлого века.. он пишет что видел одну такую улицу.. и тогда экскурсию можно было получить лишь по особому разрешению.. я еще подумала, мне не попасть, а вот.. все меняется. Спасибо за информацию!
Revita
участник

Сообщение Sual » 19 янв 2009, 19:23

Я в своё время ловко всех обманул при посещении музеев Ватикана, очередь выглядела устрашающе, хоть я и до открытия приехал. Шило в .опе, совместно с наблюдательностью и осторожностью позволило провернуть следующую штуку: зашёл в холл с кассами, втёршись в группу американских туристов, хотя сам был русский и шёл индивидуально . Дальше нужно было минут 15 потусить в холле не привлекая особого внимания, пока не начали пускать самостоятельных туристов и продавать им билеты на вход. Очень технично получилось, до сих пор приятно вспомнить .
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

как заказать билеты в Ватикан по интернету?

Сообщение колодина » 16 мар 2009, 06:02

когда были там в первый раз - долго стояли в очереди... сейчас хотелось бы избежать этого, заранее заказав билеты по инету.
колодина
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Un-drei » 16 мар 2009, 09:32

Последний раз редактировалось Un-drei 16 мар 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль