Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Форум Винского » 06 мар 2014, 10:19

Как посетить музеи и достопримечательности Рима

Рим — это не только вечный город, но и настоящий музей под открытым небом. Чтобы сэкономить время в очередях, билеты в главные музеи и памятники лучше бронировать онлайн заранее.
Особенно это касается таких мест, как Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум.

Билеты в Галерею Боргезе (Galleria Borghese) (оплата картой МИР)
Посещение строго по времени, вход ограничен по количеству посетителей. Лучше бронировать минимум за несколько дней.

Билеты в Колизей, Римский форум и Палатинский холм (оплата картой МИР)
Обычно доступ в эти три достопримечательности входит в один комбинированный билет.

Экскурсии с русскоязычным гидом по музеям и археологическим зонам Рима (оплата картой МИР)
Актуальные туры с аудиогидом, групповые и индивидуальные экскурсии.

Советы путешественникам:

– Билеты в Галерею Боргезе продаются строго по времени, вход каждые 2 часа.
– В Колизей лучше приходить утром — меньше туристов и мягкий свет для фото.
Римский форум и Палатинский холм удобно посещать по одному маршруту, с отдельным входом у арки Тита.
– Рекомендуется бронировать билеты онлайн, особенно в высокий сезон (апрель–октябрь).

Полезно знать:
Комбинированный билет в Колизей, Форум и Палатин действителен 24 часа, а Roma Pass даёт скидки и на другие музеи.

Пригодится
Отели рядом с Колизеем и Форумом
Авиабилеты в Рим

По Ватикану выделена отдельная тема:
Ватикан: Покупка билетов, посещение музеев, садов Ватикана, Собор Св.Петра

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение Anna ShS » 18 июн 2016, 16:59

Deegan писал(а) 18 июн 2016, 14:46:Вот все-таки поточнее бы узнать насчет галереи Боргезе. На сайте написано явиться не позднее, чем за 30 минут до захода в музей. В каком-то отчете прочитал, что не пускали в здание вплоть до времени входа. Не хотелось бы, с одной стороны, болтаться без дела возле галереи, теряя время, а с другой, не пролететь бы, прибыв на место впритык.

Полчаса на получение билетов по брони, туалет, буфет, гардероб. В ту часть здание, где всё это находится, пускают спокойно. А в сам музей - только в ваше время. Впритык не надо, конечно.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Re: Музеи Рима: Галерея Боргезе, Колизей и Римский форум — покупка билетов и советы по посещению

Сообщение elena6868 » 19 июн 2016, 06:17

Anna ShS писал(а) 18 июн 2016, 09:49:
elena6868 писал(а) 18 июн 2016, 04:22:Подскажите, пожалуйста, как купить комбинированный билет в галереи Барберини и Корсини. Спасибо большое!

В кассе там или там.

В кассе в июле билетов может не быть. Может, кто подскажет сайт? Спасибо.
elena6868
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Hannely » 19 июн 2016, 08:27

В Корсини и Барберини нет народа ни в июле, ни в ноябре ))) В июле в Корсини я бродила одна (!!), в Барберини нас было человек 5. Так что сайт - это лишнее.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2016, 09:56

elena6868 писал(а) 19 июн 2016, 06:17:В кассе в июле билетов может не быть.

Не может.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna ShS » 19 июн 2016, 10:07

elena6868 писал(а) 19 июн 2016, 06:17:В кассе в июле билетов может не быть. Может, кто подскажет сайт? Спасибо.

Поверьте, там аншлага не бывает.
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение elena6868 » 20 июн 2016, 05:30

Там неинтересно?
elena6868
участник

Сообщение Hannely » 20 июн 2016, 09:20

Это картинные галереи - решайте сами (мне очень нравится Галерея Корсини), но т.к. большинство туристов проводит в Риме (в среднем) 4-5 дней, то у них просто нет времени на менее популярные «места», чем музеи Ватикана или Боргезе Поэтому в Галерее Барберини, Палаццо Венеции, в Галерее Спада или на Вилле Фарнезина, обычно, не многолюдно и спокойно.
Hannely
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PortSaid » 22 июн 2016, 20:18

ДимаБ писал(а) 03 июн 2016, 15:06:
Chivik писал(а) 03 июн 2016, 14:51:Куда еще можно сходить в понедельник?

http://www.villafarnesina.it/?lang=en

Очень рекомендую.

Здравствуйте. Меня заинтересовала эта вилла и начала изучать вопрос. На сайте указано, что нужно заранее оплатить посещение банковским переводом! При этом вход возможен только для группы минимум 30 человек, а если вы окажетесь 31 посетителем,32 и так далее, то должны доплатить 12 евро. Впервые такой трудный для посещения объект или я не правильно поняла их требования.
Дмитрий, поделитесь своим опытом. Как вы посетили эту виллу? Если перевести деньги, но в итоге не соберется 30 человек, то что делать?!
PortSaid
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение hellen-k » 22 июн 2016, 20:46

Вы так погрузились глубоко в вопрос, что пролетели дно))) Все, что вы описали, касается визитов в неурочное время, вне часов работы.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение PortSaid » 22 июн 2016, 20:52

И снова вопрос о Боргезе.
Уважаемые участники форума, хочу купить через интернет билеты. Пожалуйста, поделитесь опытом.
Сайт tosc.it, предлагает выбрать в конце перечня Pick-up at the venue box office. Выбор этой опции означает, что я получу билет в обмен на электронный в Галерее?
Следующая страница предлагает заполнить очень большую анкету с вопросом о фискальном коде. Что это за код? Может, есть какой-то другой сайт, где я могу онлайн купить билеты и где не нужно заполнять подробную анкету?
PortSaid
участник

Сообщение hellen-k » 22 июн 2016, 21:25

Фискальный код - это итальянский ИНН.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение elena6868 » 23 июн 2016, 03:44

Простите мою неосведомлённость, не понимаю. что означает выбор места при покупке билета в галерею Боргезе. Мы будем сидеть на местах и обозревать картины?

А в Сант-Анджело? Тоже на месте?
elena6868
участник

Сообщение Deegan » 23 июн 2016, 07:31

PortSaid писал(а) 22 июн 2016, 20:52:предлагает выбрать в конце перечня Pick-up at the venue box office. Выбор этой опции означает, что я получу билет в обмен на электронный в Галерее?

Да.

PortSaid писал(а) 22 июн 2016, 20:52:Следующая страница предлагает заполнить очень большую анкету с вопросом о фискальном коде.

Если выберете другую страну (не Италию) выше в анкете, убирается обязательность заполнения этих вопросов с фискальными кодами.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение nostalge » 03 июл 2016, 14:54

Вроде встречала уже в теме сообщения, а сейчас не могу найти. Поэтому спрашиваю и, видимо, повторяюсь. Если купить заранее билеты в Колизей (и то что с ним), то надо ли их обменивать в кассе на обычные билеты? То же самое с замком Сан Анджело? И тут вопрос, почему-то не смогла найти где покупаются билеты в замок Сан Анджело через интернет. Если не трудно, дайте ссылку, пожалуйста.
А если я куплю рома пасс, то надо ли стоять в очереди в кассы для получения билета или можно проходить сразу по рома пасс? (Опять-таки Колизей и Сан Анджело)
nostalge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 03 июл 2016, 15:02

В Сант Анджело не надо заранее. Очередей зверских нет.
-
hellen-k

Сообщение PortSaid » 14 июл 2016, 11:30

Здравствуйте!
Я купила билеты в Боргезе через Tosk.it Прислали 2 сообщения: 1-е информационное без вложения подтверждения и 2-е с инвойсом об оплате. ПРи покупке я видела подтверждение и его предлагалось распечатать, но у меня на тот момент не было принтера и я надеялась, что его также вышлют по электронке, но не прислали. При входе на аккаунт Tosk.it такое подтверждение отсутствует. Достаточно ли назвать order ID при посещении Боргезе и предъявить инвойс?

Еще вопрос по Форуму. Я так поняла, что билет один общий для Колизея и Форума. Могу я сама выбрать что из объектов посетить первым или обязательно нужно начинать с Колиея? Не нашла информацию о часах работы Форума. Кто-то может подсказать когда закрывается?
Большое спасибо заранее!
PortSaid
участник

Сообщение Persian tramp » 14 июл 2016, 11:35

PortSaid писал(а) 14 июл 2016, 11:30:Я так поняла, что билет один общий для Колизея и Форума. Могу я сама выбрать что из объектов посетить первым

Можете.
PortSaid писал(а) 14 июл 2016, 11:30:Не нашла информацию о часах работы Форума. Кто-то может подсказать когда закрывается?

март – 8:30–17:00;
апрель, май, июнь, июль, август – 8:30–19:15;
сентябрь – 8:30–19:00;
октябрь – 8:30–18:30;
с ноября по февраль включительно – 8:30–16:30.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение PortSaid » 14 июл 2016, 13:25

http://www.coopculture.it/en/ticket.cfm ... 0Hill&id=4
По этой ссылке прочитала, что есть комби-билет для Колизей+Форум+ Палатин, а есть еще уменьшенный за 7,50 евро. Пожалуйста, подскажите, что можно посмотреть с таким билетом?

combined ticket colosseum, forum and palatine, valid for one entry in the two sites for 2 days.
full : € 12.00
reduced : € 7.50
ticket on-line:
reservation fee: € 2.00
PortSaid
участник

Сообщение AndyXmas » 14 июл 2016, 13:48

PortSaid писал(а) 14 июл 2016, 13:25:с таким билетом?

с каким? reduced?
Вы с ним ничего не сможете посмотреть
для кого reduced
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Deegan » 14 июл 2016, 14:45

PortSaid писал(а) 14 июл 2016, 11:30:Я купила билеты в Боргезе через Tosk.it Прислали 2 сообщения: 1-е информационное без вложения подтверждения

А вложения и не будет. В этом сообщении есть все: чего, куда, order id, pick-up code. Прямо само сообщение распечатывайте и с ним идите.
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль