Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение dganka » 19 июн 2009, 15:06

Планируем маршрут по озеру Гарда.
4 дня проведем на озере в Дезенцано, и тут возник вопрос, как спланировать маршрут?
Хочется увидеть как можно больше, но не хочется спешить.
Из 4 дней на самом озере пока планируется только 2 (1 вылазка в Венецию, второй- вылазка в Верону). Что за 2 дня можно увидеть, как спланировать маршрут (без машины)?
Пока получается так:
1 день: утро Дезенцано (приезд в 9 утра), далее часов в 12 отплытие в Мальчезине и там Монте Бальдо, вечером снова Дезенцано.
А вот со вторым днем я разрываюсь. Хочется увидеть и Сирмионе, и Риву, и Бардолино еще несколько городков.
А как бы вы спланировали второй день? Хочется красивых видов на озеро, романтики и экскурсионной программы.
Едем с 1 по 14 августа.

*****************************************************************************************************
Основные темы, полезные при планировании поездки на Гарду:

Где остановиться на озере Гарда: выбор места
Озеро Гарда: отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Общественный транспорт на озере Гарда
Озеро Гарда зимой, погода на озере Гарда, пляжи

Другие темы, которые Вам могут пригодится при планировании поездки на озеро Гарда:
Верона (Аэропорт) - озеро Гарда
Озеро Гарда: аренда лодки, катера, яхты
Парковки вокруг озера Гарда
Супермаркеты в районе озера Гарда
Винодельни в районе Гарды

Архивная тема Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям закрыта

От модератора:
Убедительная просьба - не валить все вопросы в один пост, а задавать их в соответствующих разделах в уже существующих темах, либо, если таковых не обнаруживается, создавать новые.

BAXTER.

dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение Allion 2002 » 05 апр 2018, 10:13

Опять нет, в плюс 17 на Байкале все купаются от слова абсолютно все.
обычно вода на Байкале в августе плюс 12 и ниже,я не рискую в такую воду заходить, у меня дети купаются.
Были на Гарде в июле, вода была плюс 20, купался с удовольствием, хотя много кто не купался.
В общем для Байкала это очень теплая вода, для Гарды думаю тоже достаточно теплая
Allion 2002
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.

Re: Озеро Гарда и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут

Сообщение AVR » 05 апр 2018, 10:40

Ну +20 - это холодно для меня, а +24 - самый раз...)

Можно ожидать от +20 до +24..? Или может быть и меньше +20 легко?..

У нас просто нет опыта путешествий с грудным ребенком, вот поэтому и маршрут строю как можно более щадящий...

А что можно в Арко посмотреть? Не могу найти про него отчетов(( Из Рива в Арко автобусы ходят?

Может еще какие-нить интересные городки или набережные не так далеко..? (не беря в расчет южное побережье)

И еще вопрос, обратно поедем скорей всего на юг... лучше ехать на автобусе или на пароме? Как я понял паром очень долго идет?..
AVR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 05 апр 2018, 10:47

AVR писал(а) 05 апр 2018, 10:40:Можно ожидать от +20 до +24..?

На Гарде в начале сентября? Да. Думаю, даже 22-24.

AVR писал(а) 05 апр 2018, 10:40:А что можно в Арко посмотреть? Не могу найти про него отчетов

Просто вбейте в поисковую строку Гугла "arco garda" - и смотрите фото. При желании даже можете "жёлтым человечком" по улицам "погулять".
Если двумя словами - приятный "южный" городок с итальянской атмосфером и средневековым антуражем в виде крепости:)

AVR писал(а) 05 апр 2018, 10:40:Из Рива в Арко автобусы ходят?

Да. Именно поэтому я Вам его и советую.

AVR писал(а) 05 апр 2018, 10:40:Может еще какие-нить интересные городки или набережные не так далеко..?

Честно говоря - нет. До Лацизе всё же далековато. Да ещё с пересадкой. Тренто, наверное, тоже не для Вашего "личного состава".

AVR писал(а) 05 апр 2018, 10:40:на юг... лучше ехать на автобусе или на пароме?

Однозначно на автобусе. И дешевле, и быстрее, и ходят чаще.

AVR писал(а) 05 апр 2018, 10:40:Как я понял паром очень долго идет?..

Более того, прямых "север-юг" там практически нет. Впрочем - посмотрите расписание - и сами всё увидите.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение AVR » 05 апр 2018, 11:10

Подскажите, а сколько часов нужно на Арко плюс-минус..?

Имеет ли смысл совместить поездку Рива - Арко - Тренто..? Или Тренто не так уж интересен?.. Автобус вроде прямой нашел по этому маршруту...
AVR
участник

Сообщение savl1 » 05 апр 2018, 11:19

AVR писал(а) 05 апр 2018, 11:10:сколько часов нужно на Арко плюс-минус..

Мне трудно смоделировать Ваш темп, но предположу, что часа 2-3.

AVR писал(а) 05 апр 2018, 11:10:Или Тренто не так уж интересен?.

Вот, к примеру: Re: Пицца "североитальянская": Венеция и Венето, Тренто, Падуя и северная Гарда .
Вообще город потрясающий (облом с собором был из разряда всегда возможных форс-мажоров), у меня он занимал одно из ключевых мест в поездке.

AVR писал(а) 05 апр 2018, 11:10:Имеет ли смысл совместить поездку Рива - Арко - Тренто..?

Взрослым - без проблем. Вашим составом - судите сами... Думаю, объединять всё же не стоит, у Вас там будет куча времени, а до Арко ехать минут 20.
savl1

Сообщение AVR » 05 апр 2018, 12:11

Да, спасибо за ссылку, классный отчет у вас!

Подскажите про Риву еще, смотрю городок совсем небольшой, есть ли продуктовые магазины?..

И про фуникулер у вас вычитал, что вполне можно не подниматься на самый верх?..

И еще вопрос уже не про Гарду... планируем из Италии улетать из Бергамо (уже были там, старый город и собор очень понравились).

Имеет ли смысл по пути остановиться не в Бергамо, а в Брешиа и уже оттуда на следующий день поехать в аэропорт Бергамо?

Насколько там интересней на ваш взгляд, по сравнению с Бергамо?..
AVR
участник

Сообщение bugulma » 05 апр 2018, 12:42

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:11:Имеет ли смысл по пути остановиться не в Бергамо, а в Брешиа

в общем и целом, оба на пол-дня примерно.
в Брешии посмотрите основное музей Санта Джулия. Если зацепит, то больше времени в Брешии проведете.
В Бергамо - пожалуй, Академия Каррара может надольше зацепить (если были, почему бы и не Брешиа)

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:11:есть ли продуктовые магазины?..

что-то подсказывает, что они в любом городе бывают... :-))
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение MarkovkaOla » 05 апр 2018, 12:45

С температурой воды в сентябре н предсказать. Мы приехали на Гарду 2 сентября, до этого в Италии была прекрасная погода, очень жарко, а 1-2 сентября разом начались грозы и ливни. Вода резко остыла, погода наладилась буквально на другой день, но купаться не тянуло, желающих были буквально отдельные экстремалы.
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение AVR » 05 апр 2018, 12:47

Были в том году в Белладжио на Комо... так там продуктовых магазинов не было. Ну или мы их не нашли. Не в центре острова было два, но туда идти нужно было 1-1,5 км, что не всегда удобно...
AVR
участник

Сообщение bugulma » 05 апр 2018, 13:06

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:47:Не в центре острова было два

что за остров?
Белладжо же на материке (на полуострове)...
забил в Гугл Bellagio Alimentari - вроде как в центре немало продуктовых...
или Вы хотите большие сетевые?
bugulma
путешественник

Сообщение bugulma » 05 апр 2018, 13:08

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:11:Подскажите про Риву еще, смотрю городок совсем небольшой, есть ли продуктовые магазины?..

если сетевые, посмотрите Coop по адресу via Padova 5
http://www.coopaltogarda.it/it/11/coop- ... lue-garden
bugulma
путешественник

Сообщение silverlode » 05 апр 2018, 13:09

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:11:Подскажите про Риву еще, смотрю городок совсем небольшой, есть ли продуктовые магазины?..

Есть магазины, я вот в этом была, всё что надо для нескольких дней проживания там есть https://www.google.ru/maps/place/Superm ... 10.8449864
Были и другие, их не помню, потому что мне этот был удобен.

А наверху на Монте Бальдо красиво, виды на вершины гор и озеро открыточные.
silverlode
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 05 апр 2018, 13:25

Я Вам "подарю" сайт, с которым у Вас подобных вопросов больше не будет ни в одном городе
tiendeo
Конкретно по Риве - https://www.tiendeo.it/riva-del-garda/M ... permercati

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:11:И про фуникулер у вас вычитал, что вполне можно не подниматься на самый верх?..

Не могу однозначно советовать... Вот тогда у меня такое мнение сложилось...

AVR писал(а) 05 апр 2018, 12:11:Насколько там интересней на ваш взгляд, по сравнению с Бергамо?..

Бергамо всё же покрасивее, "фееричнее", но он, по сути, город одного архитектурного ансамбля, который можно посмотреть за час. Брешия в этом плане более разнообразна.
Вот здесь есть мои впечатления по обоим: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном
Насколько я помню, от той поездки именно от Брешии остались самые тёплые впечатления, даже лучше, чем от Вероны.

И из Брешии есть прямой автобус в аэропорт Бергамо.
savl1

Сообщение KsuKo » 18 апр 2018, 15:14

Добрый день! Прочитала очень много в этой ветке, спасибо за информацию!
Планируем провести 2 дня на о. Гарда и сложился у меня следующий план:

1 день: на кораблике сплавать в Симрионе и Сало
2 день:на машине Мальчезине, Рива, Лимоне

Остановиться ночевать удобнее всего при таком плане получается в Гарда, но про этот город почему-то совсем нет информации. Подскажите, какой город выбрать для ночёвки? И может замечания или подсказки по моему плану?! Заранее благодарна за помощь!
KsuKo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 18 апр 2018, 15:20

KsuKo писал(а) 18 апр 2018, 15:14:Планируем провести 2 дня на о. Гарда

А что является стартовой и финишной точками при поездке на Гарду?

KsuKo писал(а) 18 апр 2018, 15:14:1 день: на кораблике сплавать в Симрионе и Сало
2 день:на машине Мальчезине, Рива, Лимоне

На мой взгляд, Сало и Лимоне тут лишние...
А вот Лацизе можно и включить.

KsuKo писал(а) 18 апр 2018, 15:14: Подскажите, какой город выбрать для ночёвки?

А в какое время Вы едете? Если летом - боюсь, что уже надо выбирать не по городу, а по наличию жилья по адекватным ценам...

KsuKo писал(а) 18 апр 2018, 15:14: И может замечания или подсказки по моему плану?!

Пока не ясен общий его контекст (см. выше), трудно оценить полноценно.
savl1

Сообщение GANT1949 » 18 апр 2018, 15:43

Не совсем понятно, зачем вам непременно нужно поплавать по менее красивой южной части озера, но вы можете из Десенцано сплавать в Сирмионе.
Заночевать в Сало - он большой и там не скучно вечером. Гарда непримечательный городок, в котором ночевать особого смысла нет, более или менее симпатичный город на востоке - Лацизе, но маленький...
Посмотрел, у вас нет второй ночевки, только одна? Тогда лучше дотянуть до Ривы. В Риве сьездить на водопады, если будет время. На Мальчезине выделить часа 4, не меньше.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение KsuKo » 18 апр 2018, 16:55

Едем в первой половине мая.
На озеро приедем со стороны Брешиа, затем хотим поехать в сторону Больцано.
KsuKo
новичок

Сообщение KsuKo » 18 апр 2018, 16:57

Охото посмотреть и север, и юг озера. И на машине любим по красивым дорогам, и на кораблике охото) на счёт второй ночёвки пока думаю. Она возможна.
KsuKo
новичок

Сообщение GANT1949 » 18 апр 2018, 17:04

KsuKo писал(а) 18 апр 2018, 16:55:приедем со стороны Брешиа, затем хотим поехать в сторону Больцано.

Тогда точно, сплавайте из Десенцано в Сирмионе и по западной стороне озера в сторону Ривы.
Съездите на следующий день в Мальчезине и обратно до Торболе и прямиком на А22. Остальную восточную часть озера можно пропустить.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение savl1 » 18 апр 2018, 17:16

KsuKo писал(а) 18 апр 2018, 16:55:На озеро приедем со стороны Брешиа, затем хотим поехать в сторону Больцано.

Тогда вариант с одной ночёвкой таков: Сирмионе - Лацизе - Мальчезине (идеальный вариант ночёвки, но отели могут быть дорогими), далее - Рива - и на "базу".
Посмотрите ещё вариант заехать по пути в Тренто, может, именно там вторую ночёвку устроить).
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль