Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение Prince_Andrew » 20 фев 2015, 14:19

mmolka писал(а) 19 фев 2015, 18:14:Добрый день.
Если вопрос задан не в той теме - подскажите, пожалуйста, где можно это посмотреть.

Хочу съездить с мамой в Венецию в апреле-мае на несколько дней. Маме 66 лет, несколько назад был перелом ноги и ходить она может по 3 часа в день - потом ноги болеть начинают. Вопрос в том, можно ли таким образом посмотреть Венецию и как это лучше сделать.
Говорит она, естественно, только по-русски, поэтому и экскурсии нужны только на русском - если они бывают не пешком.

Хотелось бы узнать насколько это реально и оценить расходы, хотя бы примерно.

Это вполне реально. Тем более в вашем распоряжении несколько дней. Только не ставьте перед собой цель увидеть всё - это и у здорового не получится. Конечно хочется увидеть побольше, но постарайтесь перебороть это желание. Лучше разглядеть поменьше и получше, вы в этом случае получите гораздо больше удовольствия, и Венеция вам запомнится намного больше. Скажу сразу - про экскурсии забудьте, во первых это дорого, во вторых времена изменились и, к большому сожалению, специалистов высокого мастерства становится все меньше и меньше. Боюсь вы получите стандартный пересказ общеизвестных фактов - не более. Поэтому открываете книги, лезете в Интернет и ковыряете. Определяетесь с тем что вам действительно интересно и необходимо увидеть. И снова ковыряете, но уже только про те места куда пойдете. Все это можно параллельно законспектировать на бумаге, планшете, диктофоне. Это будет лучше экскурсовода. Тем более, что вы будете еще при этом медленно ходить.

Как лучше ходить? Во первых где заселиться - лучше это сделать рядом с пьяцале Рома и ЖД вокзалом. В 10 минутах ходьбы максимум. Гостиниц в округе много - выбирайте на свой вкус и кошелек. Лично я селюсь исключительно рядом с вокзалами, чтобы не бегать с сумками. Конечная автобуса № 5 практически рядом со зданием аэропорта Марко Поло. Лучше вам доехать именно на нем. До вапоретто надо плюхать минут 10-15 от здания.

Заселитесь. Переведете дух. Ну а дальше перемещаетесь по городу, совмещая пеший ход и вапоретто. До самых дальних точек от остановок вапоретто идти минут 20. Темп выберете подходящий для себя. Если придете в церковь там можно посидеть. Если пойдете в "Академию" - там тоже есть скамейки. Они есть и во Дворце Дожей. На берегу каналов можете посидеть, тем более это будет уже май и будет тепло и даже жарко. Не забываем надевать головной убор.

То есть особых проблем в перемещении я не вижу, просто придется более подробно изучить расписания вапоретто и названия ближайших к местам посещения остановок.

По расходам - сложный вопрос. При нынешнем курсе все будет дорого, и так-то было не дешево, а сейчас тем более. Лучше на этом не заморачиваться и не переводить цены в рубли, а просто ходить, смотреть, постигать и получать удовольствие.

Удачи вам! Не переживайте. Все у вас получится.
Prince_Andrew
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wowek » 14 мар 2015, 20:29

Друзья, совершенно случайно наткнулся на крупицу информации о некой "стеклянной библиотеке Орсони" в Каннареджио. Упоминалось про возможность экскурсии даже частично по цеху. Нашел потом даже их официальный сайт, не конкретно библиотеки, а компании в целом. Но там как то тоже все не конкретно говорится. Звучит вообще заманчиво. Был ли кто-то там? Действительно ли свободный вход и есть ли там вообще на что посмотреть?
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Чейз » 16 мар 2015, 19:26

Про маму в Венеции. Существенно помнить не только то, что Венеция - пешеходный город, но и то, что ступеньки там под ногами постоянно (на мостах), а лифты - большая редкость (и при выборе гостиницы имейте это в виду и произносите строгие слова про access for disabled и limited mobility, а то загонят на пятый этаж с неровными ступеньками). Ходить придется не только вперед-назад, но и вверх-вниз. Но в принципе если 3 часа в день ходить, 3 часа обедать, пить кофий или шприц, посиживая на улице (май - уже чистое лето), и часок-другой кататься на вапоретто, то можно многое успеть и совершенно приятственно провести время.

И я бы сказала, что если вы едете не на 2 дня, а ближе к 5-7, то селиться у вокзала совершенно не обязательно, но зато очень желательно селиться как можно ближе к остановкам вапоретто вдоль Большого Канала.

Про "стеклянную библиотеку". Это набор образцов смальт разных цветов, которые в данном месте делают. Место - мастерская по изготовлению смальты для мозаик. Про учебные курсы для желающих научиться варить смальту на сайте есть, а вот про экскурсии - нету... Но образцы-то должны показать, если удачно прикинуться потенциальным заказчиком...
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение ВКонстанта » 22 апр 2015, 09:43

Являются ли какие-то из церквей Венеции кроме тех, которые входят в хорус, платными? (Именно вход в церковь, я знаю, что в соборе Сан Марко, Салюте, например, бесплатный вход в основное здание, а за дополнительную плату в определенные помещения).

Дает ли карта Роллин Вэнис Кард скидку на посещение церквей из списка хоруса?

На сайте хоруса указано время и дни работы, и вот воскресенье - "выходной". Насколько я понимаю, в этот день церковь просто церковь. Насколько корректно заходить в церкви в воскресенье (не во время службы, например)?

Где можно посмотреть актуальные цены на посещение кампанил Сан Марко и Сан Джорджо?

Спасибо!
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение Цыцер » 22 апр 2015, 09:50

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 09:43:Являются ли какие-то из церквей Венеции кроме тех, которые входят в хорус, платными?

Точно - Мадонна дель Орто.
Но и в других церквях, бесплатных, может понадобиться пара евро, чтобы осветить картины, висящие в полумраке. Т.е. в Венеции всегда найдут способ облегчить ваш кошелек.

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 09:43:Насколько корректно заходить в церкви в воскресенье (не во время службы, например)?

Ну вот Фрари открыта в воскресенье для всех и бесплатно. То же и с другими церквями - видите, что дверь открыта - смело входите) Но если видите, что идет месса - лучше не мешать. Впрочем, это понятно.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение oldman » 22 апр 2015, 10:30

Цыцер писал(а) 22 апр 2015, 09:50:Точно - Мадонна дель Орто.

У них как-то странно. Она не всегда платная. Мы ходим в нее каждый наш визит и точно два последних раза ничего там не платили. Правда какие это были дни недели не скажу.

Но и в других церквях, бесплатных, может понадобиться пара евро, чтобы осветить картины, висящие в полумраке.

Да уж те еще хитрованы. Любимая Мадонна Беллини в Сан Заккарии стоит 50 центов за каждое включение. Сколько я там денег уже оставил.
Еще одна его Мадонна в Сан Франческо делла Винья стоит дешевле 20 центов, но и включается по моим ощущениям максимум секунд на 30.

Являются ли какие-то из церквей Венеции кроме тех, которые входят в хорус, платными?

Еще точно платная базилика Дзаниполо. (Сан Джовани э Паоло).
Платная еще Basilica di San Pietro di Castello но до нее мало кто доходит.
Последний раз редактировалось oldman 22 апр 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Цыцер » 22 апр 2015, 10:38

oldman писал(а) 22 апр 2015, 10:30:Она не всегда платная. Мы ходим в нее каждый наш визит и точно два последних раза ничего там не платили.

Visits and opening hours:
The Church of Madonna dell'Orto is open to visitors:
- during workdays from 10am to 5pm;
- during holidays from noon to 5pm.
To visit the Church you will be asked a donation to keep the church open.

Ни разу не удалось ускользнуть, не уплатив 3 евры.
Но она всего год или два как выпала из Хоруса и стала взимать мзду самостоятельно.

oldman писал(а) 22 апр 2015, 10:30:Еще точно платная базилика Дзаниполо. (Сан Джовани э Паоло). Причем стоит как-то недешево.

Basilica SS. Giovanni e Paolo - 2,5 евро для туристов, местным бесплатно, и примечание: NO CHORUS CARD or VENICE PASS PLS.

Вообще, перед каждой поездкой приходится освежать информацию, они горазды все переустраивать.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ВКонстанта » 22 апр 2015, 14:31

Все пометила в путевом блокноте.
Нас ждет первое осознанное посещение Венеции, поэтому информация очень важная. Особенно про воскресенье - мы как раз попадаем;)
После прочтения Ипполитова будет очень сложно проходить мимо церквей, ведь со многими уже заочно знакома.
Но на первый раз на три дня мы запланировали обязательно:
- Салюте;
- Фрари;
- Сан Марко;
- Сан Джорджо Маджоре;
- Санта-Мария деи Мираколи;
- Сан Франческо делла Винья.
Другие - куда ноги приведут.
Буду рада дополнениям к моему списку маст си.
ВКонстанта
участник

Сообщение oldman » 22 апр 2015, 14:44

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 14:31:Но на первый раз на три дня мы запланировали обязательно:

Все очень индивидуально, но лично я бы заменил Салюте и Сан Франческо делла Винья на Мадонна дель Орто, Дзаниполо и Сан Заккария.

Кампанилла Сан Марко - 8 евро. Кампанилла Сан Джорджо выросла до 6 евро.
Последний раз редактировалось oldman 22 апр 2015, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39

Сообщение Цыцер » 22 апр 2015, 14:46

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 14:31:воскресенье - мы как раз попадаем;)

Тогда я вам советую плыть в воскресенье на Сан Джорджо, а после подъема на колокольню пойти в сам экс-монастырь, который по выходным открыт. Это тихое, прекрасное и очень интересное место.
Информация тут: La Fondazione Giorgio Cini.
Немного картинок тут: Re: Пешее эротическое путешествие вокруг моста Риальто и другие прогулки по Венеции
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 22 апр 2015, 14:56

oldman писал(а) 22 апр 2015, 14:44:я бы заменил Салюте и Сан Франческо делла Винья на Мадонна дель Орто, Дзаниполо и Сан Заккария

Присоединяюсь. Только, конечно, не заменить, а дополнить.
В Салюте в алтаре находится древнейшая греческая икона "Месопандитиса", единственная, не стыренная венецианцами, а законным образом полученная. Она "многое объясняет" (с) про связи Венеции с Византией.

В Сан Франческо делла Винья волшебная Мадонна фра Негропонте, два чудесных клуатра с лимонными деревьями, и вообще место медитативное. И идти оттуда до Дзаниполо минут десять. Дзаниполо, правда, осенью был в лесах, не знаю, как сейчас. Но добравшись туда, грех не зайти в обновленную скуолу Сан Марко. А между Сан Франческо и Дзаниполо - скуола Сан Джорджо с Карпаччо.
Ой... Стоит только начать.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ВКонстанта » 22 апр 2015, 15:46

Я так понимаю, что на кампаниллу Сан Марко очередь перманентно есть. Но все же, когда людей меньше - утром или перед закрытием? Хочется все-таки полюбоваться городом не сильно толкаясь.

Список церквей маст си пополнен:)

Уважаемая Цыцер, огромное спасибо за информацию про территорию при Сан Джорджо, я почему-то была уверена, что туда не пускают совсем.
Вопрос в тему (всем знающим): подскажите еще вот такие уютные места типа двориков церквей, просто двориков, сквериков, куда можно заходить простым смертным. Я смутно догадываюсь, что их очень легко упустить по незнанию.

Вопрос субъективный, но все же: мы решили, учитывая то, что первый раз и мало дней, пожертвовать всеми музеями (имхо, хорошему музею нужно уделять день) и островами лагуны (в самом начале заочного знакомства с Венецией мой спутник сказал твердое "нет" психоделическим домикам Бурано, и, думаю, прав) в пользу церквей, прогулок по главными и неглавным улочкам, катанию на вапоретто и неспешного созерзания прекрасного. Разумен ли такой план?
ВКонстанта
участник

Сообщение Цыцер » 22 апр 2015, 16:00

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:Я так понимаю, что на кампаниллу Сан Марко очередь перманентно есть.

Хотела послать вас в качестве альтернативы на Лоджетту Сан Марко или на Часовую башню, но вспомнила, что они в лесах.
Вид с кампаниллы интереснее на закате, попробуйте так время свое утрясти, чтобы придти на пьяццу вечером.

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:уютные места типа двориков церквей, просто двориков, сквериков

Да в общем, если не заперто, всюду можно заходить. Проблема в том, что чаще всего закрыто. В Сант'Аполлонии (Музей сакрального искусства) красивый клуатр, вход, правда, платный (1 евро). Во Фрари внутренний двор сумасшедшей красоты, но он редко когда открыт. В Ка Д'Оро и галереи, и дворы очень хороши, но вы вроде наложили табу на музеи. Еще Аббация Сан Грегорио - это соседняя с Салюте готическая постройка. Во дворе университета Ка Фоскари красиво. И вообще не ленитесь во дворы заглядывать.

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:Разумен ли такой план?

Более чем. Nafigue острова лагуны.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение ВКонстанта » 22 апр 2015, 16:17

Чудесно.
Потихоньку мысли собираются воедино. Всем спасибо за участие.
Думаю, еще вернусь с вопросами
ВКонстанта
участник

Сообщение wowek » 22 апр 2015, 19:28

Цыцер писал(а) 22 апр 2015, 16:00:Хотела послать вас в качестве альтернативы на Лоджетту Сан Марко или на Часовую башню, но вспомнила, что они в лесах.

Когда Вы видели Часовую башню в лесах? В конце марта было все чисто.
Вообще, мне лично экскурсия на Часовую башню очень понравилась, но это, конечно, индивидуально. Экскурсию желательно бронировать заранее, стоит 12.5Е Что касается вида с нее, то непосредственно на площадь и все что ее окружает - потрясающий! Лучше чем с кампанилы. Подальше - тоже ничего вид прямо над крышами преимущественно.
wowek
путешественник

Сообщение wowek » 22 апр 2015, 19:38

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:Вопрос субъективный, но все же: мы решили, учитывая то, что первый раз и мало дней, пожертвовать всеми музеями (имхо, хорошему музею нужно уделять день) и островами лагуны (в самом начале заочного знакомства с Венецией мой спутник сказал твердое "нет" психоделическим домикам Бурано, и, думаю, прав) в пользу церквей, прогулок по главными и неглавным улочкам, катанию на вапоретто и неспешного созерзания прекрасного. Разумен ли такой план?

С моей точки зрения более чем разумен. Что вообще редкость в этой теме Обычно все пытаются впихнуть чуть ли не всю Венецию в 2 дня. Могу лишь сказать, что мои 2.5 дня я провел примерно по такой же программе. И то, мне показалось, что несколько спешно все получилось. Правда, я все же 3 музея посетил, но не требующих много времени. Часовая башня, 1 час - ни капли не пожалел. Театр "Феникс", полчаса за глаза хватит - cosi-cosi. Музей морской истории, полтора часа - зря потратил время.
Последний раз редактировалось wowek 23 авг 2015, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
wowek
путешественник

Сообщение ВКонстанта » 22 апр 2015, 21:16

wowek писал(а) 22 апр 2015, 19:38: Могу лишь сказать, что мои 2.5 дня я провел примерно по такой же программе. И то, мне показалось, что несколько спешно все получилось.

Поделитесь чем-то, что очень понравилось в Венеции, но не раскручено и, следовательно, не всем известно.
ВКонстанта
участник

Сообщение wowek » 23 апр 2015, 22:38

ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 21:16:
wowek писал(а) 22 апр 2015, 19:38: Могу лишь сказать, что мои 2.5 дня я провел примерно по такой же программе. И то, мне показалось, что несколько спешно все получилось.

Поделитесь чем-то, что очень понравилось в Венеции, но не раскручено и, следовательно, не всем известно.

Знаете, наверное я вам не помогу особенно. Я был в Венеции первый раз (как и вообще в Италии) и был очень мало. Поэтому все же стремился пройти по раскрученным достопримечательностям хоть и без спешки. Ну да, порой я совершенно случайно забредал на какие-то тихие милые улочки или кампо, дворики, но таких в Венеции много, я не мог бы порекомендовать какой-то конкретный. Просто идите куда глаза глядят и непременно куда-то зайдете. Я, например, был очень впечатлен тихими улочками в Каннареджио в районе San Giobbe. Еще мне понравилось в восточной части Castello и Saint'Elena, в районе Бьеннале. Что-то не очень похожее на Венеции, этакий пограничный мир Еще я туда забрел в последний день, когда уже немного подустал этих бесконечных каналов и мостов. Воды там мало, относительно большие парки и скверы, вроде как обычный город. Но все же я чувствовал, что что-то не так, чего-то не хватает. И потом только понял, что колесных транспортных средств здесь все так же нет, что не могло не радовать.
wowek
путешественник

Сообщение ВКонстанта » 24 апр 2015, 09:32

Раздобыла книгу "Венеция пешком. Самые интересные прогулки по городу на воде". Заранее читать не стало - уж слишком подробно и много картинок - рискую потерять значительную часть сюрпризов.
А вот с собой возьму - на месте должна быть полезной: набрели мы кампо такую-то, нашли в книжке - почитали. Удобно;)
ВКонстанта
участник

Сообщение Цыцер » 24 апр 2015, 09:45

ВКонстанта писал(а) 24 апр 2015, 09:32:Раздобыла книгу "Венеция пешком. Самые интересные прогулки по городу на воде".

Эта книжка - фактически дайджест - вольный пересказ самого классного путеводителя по Венеции "The secret Venice of Corto Maltese. Fantastic and hidden initeraries". Он издавался на множестве языков и есть во всех книжных магазинах города. Просто из "Венеции пешком" убраны все упоминания о Корто Мальтезе как о герое, малоизвестном русскоязычному читателю. И вообще все ссылки на первоисточник отсутствуют. Но книжка в принципе полезная - на понятном языке и с картинками
Последний раз редактировалось Цыцер 24 апр 2015, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль