Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
mmolka писал(а) 19 фев 2015, 18:14:Добрый день.
Если вопрос задан не в той теме - подскажите, пожалуйста, где можно это посмотреть.
Хочу съездить с мамой в Венецию в апреле-мае на несколько дней. Маме 66 лет, несколько назад был перелом ноги и ходить она может по 3 часа в день - потом ноги болеть начинают. Вопрос в том, можно ли таким образом посмотреть Венецию и как это лучше сделать.
Говорит она, естественно, только по-русски, поэтому и экскурсии нужны только на русском - если они бывают не пешком.
Хотелось бы узнать насколько это реально и оценить расходы, хотя бы примерно.
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 09:43:Являются ли какие-то из церквей Венеции кроме тех, которые входят в хорус, платными?
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 09:43:Насколько корректно заходить в церкви в воскресенье (не во время службы, например)?
Цыцер писал(а) 22 апр 2015, 09:50:Точно - Мадонна дель Орто.
Но и в других церквях, бесплатных, может понадобиться пара евро, чтобы осветить картины, висящие в полумраке.
Являются ли какие-то из церквей Венеции кроме тех, которые входят в хорус, платными?
oldman писал(а) 22 апр 2015, 10:30:Она не всегда платная. Мы ходим в нее каждый наш визит и точно два последних раза ничего там не платили.
oldman писал(а) 22 апр 2015, 10:30:Еще точно платная базилика Дзаниполо. (Сан Джовани э Паоло). Причем стоит как-то недешево.
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 14:31:Но на первый раз на три дня мы запланировали обязательно:
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 14:31:воскресенье - мы как раз попадаем;)
oldman писал(а) 22 апр 2015, 14:44:я бы заменил Салюте и Сан Франческо делла Винья на Мадонна дель Орто, Дзаниполо и Сан Заккария
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:Я так понимаю, что на кампаниллу Сан Марко очередь перманентно есть.
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:уютные места типа двориков церквей, просто двориков, сквериков
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:Разумен ли такой план?
Цыцер писал(а) 22 апр 2015, 16:00:Хотела послать вас в качестве альтернативы на Лоджетту Сан Марко или на Часовую башню, но вспомнила, что они в лесах.
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 15:46:Вопрос субъективный, но все же: мы решили, учитывая то, что первый раз и мало дней, пожертвовать всеми музеями (имхо, хорошему музею нужно уделять день) и островами лагуны (в самом начале заочного знакомства с Венецией мой спутник сказал твердое "нет" психоделическим домикам Бурано, и, думаю, прав) в пользу церквей, прогулок по главными и неглавным улочкам, катанию на вапоретто и неспешного созерзания прекрасного. Разумен ли такой план?
wowek писал(а) 22 апр 2015, 19:38: Могу лишь сказать, что мои 2.5 дня я провел примерно по такой же программе. И то, мне показалось, что несколько спешно все получилось.
ВКонстанта писал(а) 22 апр 2015, 21:16:wowek писал(а) 22 апр 2015, 19:38: Могу лишь сказать, что мои 2.5 дня я провел примерно по такой же программе. И то, мне показалось, что несколько спешно все получилось.
Поделитесь чем-то, что очень понравилось в Венеции, но не раскручено и, следовательно, не всем известно.
ВКонстанта писал(а) 24 апр 2015, 09:32:Раздобыла книгу "Венеция пешком. Самые интересные прогулки по городу на воде".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть