Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение ТетяСвета » 24 апр 2015, 10:00

А вот с собой возьму - на месте должна быть полезной: набрели мы кампо такую-то, нашли в книжке - почитали. Удобно;)

Рискну высказать свое мнение по поводу удобства такого метода. Я вот раньше тоже так делала, в итоге половину упускала, поскольку на месте не получалось (в силу разных причин). А вот если заранее прочитать, выписать все, что привлекает и на основе этого разработать четкий план, тогда уж точно мимо не пройдете.
Но это все строго имхо, основываясь на собственном опыте.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение El_N » 24 апр 2015, 10:17

Согласна с предыдущим оратором. Читать, обязательно составить маршрут (точки остановки, что смотреть). А вот в оставшееся свободное время потеряться и насладиться.
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение ВКонстанта » 24 апр 2015, 12:00

А кто говорит, что у нас нет маршрута?;)
Я успела перечитать несколько книг о Венеции, форум от корки до корки.
Но этот путеводитель вообще не оставляет интриг и загадок. Я не хочу знать "в лицо" все венецианские достопримечательности еще до того, как я туда приехала:)
ВКонстанта
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Katy99 » 29 апр 2015, 16:04

Получается так, что самолет (в июле) прилетает в аэропорт Марко Поло в 00-50. Мне хотелось бы погулять по ночной Венеции, но есть подозрение, что даже если я доживу не спя до рассвета, то сдохну сразу после. С другой стороны, 100 евро за полночи платить неохота, а все дешевые варианты на букинге не имеют 24-часовой приемной. Какие есть варианты - куда мне пойти, сойдя с рейса, чтобы найти там ночлег недорого среди ночи? Именно в районе Венеции, не в Местре.

Доп. вопрос: что работает допоздна или, наоборот, рано утром? Кафешка какая-то и т.п.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Цыцер » 30 апр 2015, 11:59

Katy99 писал(а) 29 апр 2015, 16:04:Мне хотелось бы погулять по ночной Венеции, но есть подозрение, что даже если я доживу не спя до рассвета, то сдохну сразу после. С другой стороны, 100 евро за полночи платить неохота

Поговорите со своей жабой и заплатите. Венеция погружается в сон в 2 часа ночи, потом никакой жизни в городе нет. До рассвета на ногах вы не протянете. Я, конечно, видела туристов, устроившихся в спальниках в садах Пападополи, но это не та ночевка, которую можно советовать каждому.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение ВКонстанта » 30 апр 2015, 12:30

Katy99 писал(а) 29 апр 2015, 16:04:Получается так, что самолет (в июле) прилетает в аэропорт Марко Поло в 00-50. Мне хотелось бы погулять по ночной Венеции, но есть подозрение, что даже если я доживу не спя до рассвета, то сдохну сразу после. С другой стороны, 100 евро за полночи платить неохота, а все дешевые варианты на букинге не имеют 24-часовой приемной. Какие есть варианты - куда мне пойти, сойдя с рейса, чтобы найти там ночлег недорого среди ночи? Именно в районе Венеции, не в Местре.

Доп. вопрос: что работает допоздна или, наоборот, рано утром? Кафешка какая-то и т.п.

Не совсем понимаю, почему Вам принципиально переночевать именно в островной части Венеции? Я понимаю, когда речь идет о паре дней, а в Вашем случае если найдете приличное и бюджетное место в Местре, почему бы не выспаться там, а потом гулять по Венеции. Мне кажется, компромиссное решение.

На тему ночного заселения - попробуйте поискать варианты на ., у них иногда отсутствует привязка ко времени заселения-выселения.

Еще вариант - а при аэропорту нет гостинички? Вообще здорово - не нужно среди ночи никуда кататься.
ВКонстанта
участник

Сообщение El Faraon de Camas » 30 апр 2015, 13:00

Здравствуйте все) Ребят, девчат, подскажите, плиз, если кто владеет подобной инфой. Собираемся на неделю в Италию на машине (из Мюнхена), планируем скататься в Венецию. Может, кто-то в курсе, какие церкви, другие достопримечательности этого города сейчас не доступны для осмотра (ремонт, леса и т.д.)? Не хотелось бы просто время потерять там - уже были в Венециии ранее, потому в принципе выбор имеется, куда там направиться, не критично, если что-то из запланированного окажется закрытым (имею ввиду не часы работы, а именно ремонтные работы, реконструкцию). Колокольню Сан Марко уже давно отреставрировали, Дворец Дожей открыт ли, не знаю (что-то мне свекр намекал на траблы с посещением оного, но он не был уверен). Спасибо всем заранее, кто поделится подобными сведениями)
El Faraon de Camas
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Katy99 » 04 май 2015, 08:19

Цыцер писал(а) 30 апр 2015, 11:59:
Katy99 писал(а) 29 апр 2015, 16:04:Мне хотелось бы погулять по ночной Венеции, но есть подозрение, что даже если я доживу не спя до рассвета, то сдохну сразу после. С другой стороны, 100 евро за полночи платить неохота

Поговорите со своей жабой и заплатите. Венеция погружается в сон в 2 часа ночи, потом никакой жизни в городе нет. До рассвета на ногах вы не протянете. Я, конечно, видела туристов, устроившихся в спальниках в садах Пападополи, но это не та ночевка, которую можно советовать каждому.

Я тут нашла, что есть ночные вапоретто, тоже времяпровождение. Хотя, пожалуй, склоняюсь к разговору с жабой
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Anna_Estrie » 10 май 2015, 18:31

ВКонстанта писал(а) 25 апр 2015, 10:18:Я уже пару дней по утрам (часов в 9 по итальянскому времени) заглядываю по веб-камере на Сан Марко и там нет толп. Как так? Или это просто еще не причалили лайнеры и не приехали автобусы?

На Сан-Марко автобусы в принципе приехать не могут, так как автомобильного движения там нет
А вообще народ начинает появляться около 7 утра. В 06:30, кстати, заметила свадебную фотосессию возле Дворца Дожей.
Часам к 10 уже будут толпы, ходящие за экскурсоводами с цветастыми зонтиками. Кое-какие вместо зонтиков носят искусственные ромашки
Anna_Estrie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение ВКонстанта » 10 май 2015, 21:50

Anna_Estrie писал(а) 10 май 2015, 18:31:
ВКонстанта писал(а) 25 апр 2015, 10:18:Я уже пару дней по утрам (часов в 9 по итальянскому времени) заглядываю по веб-камере на Сан Марко и там нет толп. Как так? Или это просто еще не причалили лайнеры и не приехали автобусы?

На Сан-Марко автобусы в принципе приехать не могут, так как автомобильного движения там нет
А вообще народ начинает появляться около 7 утра. В 06:30, кстати, заметила свадебную фотосессию возле Дворца Дожей.
Часам к 10 уже будут толпы, ходящие за экскурсоводами с цветастыми зонтиками. Кое-какие вместо зонтиков носят искусственные ромашки

Вы меня прям совсем ниже плинтуса опустили.
Я прекрасно себе представляю Венецию, как бы много книжек прочитала и все такое. Автобусы привозят организованные группы в район пьяццы Романо, а потом они все равно оказываются на Сан Марко...
Вот как раз это меня и удивило - в 10 утра на площади я насчитала человек 8...
ВКонстанта
участник

Сообщение Persian tramp » 10 май 2015, 22:31

ВКонстанта писал(а) 10 май 2015, 21:50:группы в район пьяццы Романо

Пьяццале Рома
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ВКонстанта » 11 май 2015, 00:43

Persian tramp писал(а) 10 май 2015, 22:31:
ВКонстанта писал(а) 10 май 2015, 21:50:группы в район пьяццы Романо

Пьяццале Рома

А вот тут согласна полностью, девичья память, спасибо:)
ВКонстанта
участник

Сообщение Makaveli255 » 21 май 2015, 16:41

Всем привет! У меня такой вопрос с 12.08 по 14.08 будем находится в Венеции, из Венеции у нас поезд до Милана 14.08 в 05-40 утра. Подскажите, работает ли вокзал Санта Лючия ночью? Просто не очень хочется за пару часов в отеле платить от 100 евро. Если нет, то есть ли около вокзала какие либо заведения, где можно посидеть ночью? Заранее спасибо!
Makaveli255
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wowek » 21 май 2015, 19:19

Makaveli255 писал(а) 21 май 2015, 16:41:Всем привет! У меня такой вопрос с 12.08 по 14.08 будем находится в Венеции, из Венеции у нас поезд до Милана 14.08 в 05-40 утра. Подскажите, работает ли вокзал Санта Лючия ночью? Просто не очень хочется за пару часов в отеле платить от 100 евро.

Насколько я знаю, не работает. Но, если это будет угодно, есть вариант платить не от 100€, а от 25€ возле вокзала Местре. Уедете в Милан на 10-15 минут позже.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Makaveli255 » 21 май 2015, 21:06

wowek писал(а) 21 май 2015, 19:19:есть вариант платить не от 100€, а от 25€ возле вокзала Местре. Уедете в Милан на 10-15 минут позже.

А что за вариант?) Можно поподробней пожалуйста?)
Makaveli255
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение wowek » 21 май 2015, 21:41

Makaveli255 писал(а) 21 май 2015, 21:06:
wowek писал(а) 21 май 2015, 19:19:Насколько я знаю, не работает. Но, если это будет угодно, есть вариант платить не от 100€, а от 25€ возле вокзала Местре. Уедете в Милан на 10-15 минут позже.

А что за вариант?) Можно поподробней пожалуйста?)

Я имел в виду, что в материковой части вполне реально найти гостиницу чисто на переночевать до 5 утра за не такие большие деньги, как на островах. В принципе, букинг вам в помощь. Но я извиняюсь, я немного погорячился. Конечно, в августе за 25€ вряд-ли что то будет. Это я в марте за 27€ останавливался. Но все равно дешевле. Там полно всяких отельчиков в 5-10 минутах ходьбы от вокзала Венеция Местре.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Sole777 » 22 май 2015, 02:00

бары открываются с 6 утра - и в отель
Последний раз редактировалось Sole777 23 май 2015, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Sole777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BAXTER » 22 май 2015, 02:15

Sole777 писал(а) 22 май 2015, 02:00:бары открываются с 6 утра - и в отель

Предлагаете в баре просидеть с шести утра до начала регистрации в отеле? Чек-ин раньше 12-ти может где и есть, но я не встречал. Т.е. часов шесть минимум в баре просидеть придется. С таким раскладом, думаю, девушка Венеции так и не увидит. Первые сутки, по крайней мере.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 22 май 2015, 08:03

Sole777 писал(а) 22 май 2015, 02:00: На Сан Марко окажетесь к рассвету, на ступенечках с видом на Сан Джорджо солнце встретите - снова кофе - некоторые кафешки и бары открываются с 6 утра - и в отель. Дома отсыпаться будете.

Сам по себе вариант очень привлекателен, но тут вопрос в том, что будет после "в отель" Если "в отель поспать" - ну, да, вполне себе вариант, только тогда день в существенной степени вылетит. Оно надо? Тем более что "с видом на Сан Джорджо" будет ну полтора часа максимум, а все остальное, ради чего теряем день, - это сидение в аэропорту и шатание по закоулкам)
Все же в Венеции свежесть восприятия очень важна, а после бессонной ночи и физической усталости есть все шансы половину чуда просто не воспринять. Если совсем никак не получается потратить деньги даже на хостел, то, имхо, хотя бы в аэропорту поспать на стульях, если спина еще позволяет.

Ну и да, по моему опыту, ранний чекин (тем более настолько ранний) обычно позволяют либо достаточно дорогие сетевые отели (причем в основном своим золотым-серебряным членам), либо маленькие "мама-папа" отельчики вне совсем уж оборзевше-туристических зон. Венеция - оборзевше-туристическая в этом смысле))
Все, конечно, позволяют оставить вещи и приходить потом заселяться, но в случае автора вопрос не в вещах.

Но для страховки вполне можно просто написать в гостиницу, спросить, смогут ли они подготовить комнату к 7-8 утра. Чем черт не шутит.
На всякий случай: рассвет в июне около половины шестого, но самое чудо происходит примерно через час после формального восхода. Вот именно через час пьяцца и пьяцетта делаются такими, что танцевать начинаешь автоматически. Особенно если ночью все же поспал

(и автору 35; имхо, примерно в этом возрасте становится уже сильно трудно обходиться без сна, даже разово)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Amaly » 22 май 2015, 11:24

Makaveli255 писал(а) 21 май 2015, 16:41:Всем привет! У меня такой вопрос с 12.08 по 14.08 будем находится в Венеции, из Венеции у нас поезд до Милана 14.08 в 05-40 утра. Подскажите, работает ли вокзал Санта Лючия ночью? Просто не очень хочется за пару часов в отеле платить от 100 евро. Если нет, то есть ли около вокзала какие либо заведения, где можно посидеть ночью? Заранее спасибо!

Добрый день,
ночью вокзал закрыт с 01-00 и открывают его в 4 утра. Никаких заведений, работающих ночью, по прилегающим улицам в радиусе 500 метров нет. Есть какие-то палатки с едой по другую сторону моста Конституции, но там именно только перекусить, стоя около палатки, сидячих мест нет. Делать там ночью нечего, если еще ночью будет дождь - все гораздо хуже. Спанье на каменном полу под стенами вокзала или на лавочках на причалах в расчет не беру, хотя были и такие В отельчике недалеко от вокзала видела семью, пережидавшую ночь на рецепшн. Но сидела там только женщина с ребенком на одном небольшом то ли диванчике, то ли кресле. Остальным места сесть просто не хватило, поэтому практически стоя или на чемоданах и в помещении 3*3 м.
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль