Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
JamKit писал(а) 05 ноя 2017, 16:24:mov писал(а) 03 ноя 2017, 22:49:полтора часа - это ни о чем.
А мне кажется, что вполне нормально
lidaOV писал(а) 06 ноя 2017, 16:33:А чем плохо "галочку поставить"? По-моему, галочки ставить - тоже дело. Ну хотя бы, чтоб понять, например, что картины на библейские темы- это "не твоё". Так-то вообще все картины можно и в интернете посмотреть.
marina bravina писал(а) 06 ноя 2017, 18:44:Я, наверное, сейчас крамольную вещь скажу, но всё же. Согласна с lidaOV, у всех свои мотивы. Но. Неделю назад были в Уффици, залы Ботичелли. Я хотя и с гуманитарным образованием, но могла представить себе только две картины - "Весна" и "Рождение Венеры". Там их штук... много. Так его муза, та самая Симонетта Веспуччи, вот ну везде, изображена одинаково: один поворот головы, одинаковый взгляд, одинаково волосы уложены. У меня голова кружилась на неё смотреть. Получается, вот он поймал тот самый дивный взгляд, и потом только разным другим народом окружал?
А я бы пошла. А вдруг мое мнение изменится? Тем более, на халяву. ... А если у меня вообще не было мнения на этот счёт? Вот и составлю прямо "с передовой". И девчонки галопом пошли, может и польза какая случится от папиных речей. И заведению прибыль от "галочников". :-)mov писал(а) 07 ноя 2017, 12:11:[? Если бы мне были неинтересны и непонятны библейские и мифологические сюжеты, я бы не пошла (я не понимаю современное искусство, так я и не хожу в такие музеи, и бесплатные на халяву в том числе
mov писал(а) 07 ноя 2017, 12:11:Если бы мне были неинтересны и непонятны библейские и мифологические сюжеты, я бы не пошла
Ой, ну ведь вряд ли Уффици - это первый музей в жизни каждого из нас. И посмотрите на географию проживания форумчан, 99% из крупных городов, где есть неплохие музеи и галереи. Так что, наверное, в предыдущей жизни можно было составить список предпочтений, интересов и т.д. Дальше каждый из нас расписывает для себя какую-никакую программу своих вуаяжей, и тут в обязательном порядке что-то суётся "для галочки", для кого-то это музеи или церкви, для кого-то поход в оперу (мой знакомый сходил в Вене, сам не помнил, что слушал, через 2 после возвращения ), и т.д. И я тоже что-то сую, врать не буду.lidaOV писал(а) 07 ноя 2017, 12:53: А вдруг мое мнение изменится? Тем более, на халяву. ... А если у меня вообще не было мнения на этот счёт? Вот и составлю прямо "с передовой".
Ой, да, Уффици в убыли не останетсяlidaOV писал(а) 07 ноя 2017, 12:53: И заведению прибыль от "галочников". :-)
marina bravina писал(а) 07 ноя 2017, 21:50:mov писал(а) 07 ноя 2017, 12:11:Если бы мне были неинтересны и непонятны библейские и мифологические сюжеты, я бы не пошла
А вот сюжеты я как раз знаю.
А разве это что то меняет? Можно 100раз пройти мимо, а на 101й обратить внимание. Ведь Вы понимаете,надеюсь, что важно совсем не то, что люди ходят "для галочки", а то, как и что они потом об этом говорят.mov писал(а) 08 ноя 2017, 22:33:Ой, ну ведь вряд ли Уффици - это первый музей в жизни каждого из нас.
matvey писал(а) 09 ноя 2017, 17:26:Все равно расскажет больше и такого, чего нет в путеводителях и тд..
hellen-k писал(а) 09 ноя 2017, 17:31:И приврет
matvey писал(а) 09 ноя 2017, 17:33:А что от этого изменится Уффици то останутся
hellen-k писал(а) 09 ноя 2017, 17:37:Мне интереснее достоверная информация. Я лучше инет перекопаю, чем про "криолин" слушать.
marina bravina писал(а) 09 ноя 2017, 18:52:Не, ну интернет однозначно достоверен
Tata66 писал(а) 20 ноя 2017, 14:28:Уважаемые путешественники!
Может не в Галерею, а в Палаццо какое-нибудь? Какое самое красивое и интересное?
icsapfir писал(а) 20 ноя 2017, 14:35:Палаццо векио.
marina bravina писал(а) 09 ноя 2017, 18:52: Не, ну интернет однозначно достоверен! Перекапывать надорваться можно, хотя и интересно бывает.
Были во Флоренции 23-31.10.2017. В Уффици гида не брали. А вот из дома нашла гида по Тоскане. Были на ферме, в Сиене и Сан-Джиминьяно. Восторг полный! Так что гид гиду рознь, ровно так же, как и везде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть