Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение WERT » 27 дек 2009, 09:40

Зашел на сайт галереи Уффици, там предлагается купить билеты онлайн, но при этом взимается сбор 11,5 евро (за 2 чел), + к тому, что сами билеты стоят примерно столько же каждый. На сайте указано, чтобы не стоять в очередях покупайте билеты онлайн. Причем билет выдается на определенное время. вопрос: правда ли что такие ужасные очереди, что нельзя купить билет на месте (будет во Флоренции 2 января 2010), что это за фишка со временем, там партиями запускают (вот может быть и не покупать онлайн, вдруг опоздаем)?

Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение Abar » 20 ноя 2017, 22:31

Кстати в Уффици, утром 15 ноября, мы прошли спокойно. Пришли к 9 утра и, увидев у касс пару человек, сначала решили, что зашли не в тот подъезд. Не сезон, наверное.
Правда потом, внутри, попали в массу китайских (и не совсем) групп. Позже они куда-то рассеялись, а на 2 этаже уже были только одиночные посетители.
Галерея Уффици, с моей точки зрения, безусловно стоит посещения, почти 3 часа пролетело на одном дыхании. Но мне все же больше понравилось Палаццо Питти, хотя и ходили по почти безлюдным залам.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение marina bravina » 20 ноя 2017, 22:37

mov писал(а) 20 ноя 2017, 22:25:Не гид гиду рознь, а (не люблю слово ТУРИСТ) путешественник путешественнику.
Буду гнуть своё - всё зависит от лично вашего уровня подготовки и желания чем-то догрузить свой мозг. Если ехать "просто посмотреть", то лучше гид, его ляпы вы не заметите и получите удовольствие. Если история -архитектура -живопись -скульптура и т.п. входят в круг ваших интересов, тогда либо искать профессионала (историк, искусствовед...), либо пережить без гида, информации в интернете действительно предостаточно.

Не, ну это Вы да... Загнули... Мне бы кому из знакомых дать почитать Вашу оценку моих исторических познаний... Я так, если что, профессиональный историк с учёной степенью, но Вам видней. Однозначно!
Правда, Вам видно в голову не приходит, что я могу взять гида, а уж зёрна от плевел отделить сумею, нет? И никогда никакой интернет не даст той информации, которая есть у хорошего гида. Это я Вам ещё и как профессиональный экскурсовод говорю. Вот посмотреть отзывы про гида в Интернете можно.
А в целом - гните, конечно своё.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2017, 22:41

marina bravina писал(а) 20 ноя 2017, 22:37:И никогда никакой интернет не даст той информации, которая есть у хорошего гида.

Да уж... Некоторые гиды такого напридумывают, что кроме них вообще никто и не знал... Недавно пример (я вообще гидов не беру, а тут попутал бог): как я могу всерьез воспринимать гида, который кринолин криолином называет? Все, извините, потеря доверия. Подтвержденная впоследствии. А отзывы какие были! Так что тут полностью соглашусь с этим:
mov писал(а) 20 ноя 2017, 22:25:Во Флоренции были случайно подслушаны раза 3-4 перлы, которые выдают индивидуальные гиды...могу только отметить, что вопросы их подопечных были такого же уровня - и в городе, и в Уффици. Так что друг друга стоили.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6

Сообщение marina bravina » 20 ноя 2017, 22:56

hellen-k писал(а) 20 ноя 2017, 22:41:как я могу всерьез воспринимать гида, который кринолин криолином называет?

Да поняла я, что Вам лично не повезло.
hellen-k писал(а) 20 ноя 2017, 22:41:Некоторые гиды такого напридумывают, что кроме них вообще никто и не знал...

Согласна, только не все такие, это раз. А во-вторых, у хорошего гида экскурсия годами складывается. он её из разных источников собирает, часто опасаясь, чтобы коллеги-соперники не подслушали. Только информация вся разбросана на десятках сайтов. Нет, ну если путешественник не работает, вот от слова "совсем", и имеет возможность тратить многие часы на подбор информации, то тогда да. У меня лично другой подход. Я знаю..., да я много чего знаю, мне хватает, чтобы выловить ошибки. Своим спутникам я это компенсирую. Если о придумках, то роль легенд в изложении исторического материала никто не отменял. Да они только красоты придают. Не экзамен же по предмету сдавать.
А передёргивать не надо, я никоим образом не пропагандирую невежество и готовность слушать про "криолины". Но и тратить полжизни на подготовку к поездке тоже не хочу. Мы с одной русской группой в УфФици шли параллельно. От бесконечных Медичи с называнием лет правления и степени родственных отношений к Лоренцо Великолепному вот уже просто тошнило. Мне эта дамочка очень напомнила старичка из "Короны Российской империи", где, помните, он долго и нудно описывал род Авраама до десятого колена. Зато ошибок у тётки не было! Я сначала даты перепроверяла, вот всё сошлось! На кой такая экскурсия?
marina bravina
путешественник

Сообщение hellen-k » 20 ноя 2017, 23:12

marina bravina писал(а) 20 ноя 2017, 22:56:Согласна, только не все такие, это раз.

Ага, только перебирать и платить неохота.
marina bravina писал(а) 20 ноя 2017, 22:56:Если о придумках, то роль легенд в изложении исторического материала никто не отменял.

Легенд. Да. Но когда гид рассказывает легенду, потом показывает на памятник "А вот и он сам", имея в виду героя легенды. А памятник вообще доугому деятелю. Просто времена примерно одни. Так что спасибо, не надо.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение marina bravina » 20 ноя 2017, 23:21

Короче, каждый при своём! Оно и ладно.
marina bravina
путешественник

Сообщение ДимаБ » 21 ноя 2017, 00:36

Tata66 писал(а) 20 ноя 2017, 14:28:если ходить не для галочки, какой музей во Флоренции самый красивый?

Посмотрите камнерезную мастерскую http://www.opificiodellepietredure.it/
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Victort54 » 21 ноя 2017, 12:16

Барджело хороший музей, много прекрасных скульптурных работ: Микеланжело, Донателло, Челлини, Сансовино, Пизано, Брунеллески, Гиберти, Веррокио, Амманати, Джамболонья (кого то еще, точно забыл). Никаких очередей, стоимость 4 евро, Только был открыт до 17-00.
Victort54
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение DPV » 21 ноя 2017, 22:34

Подошли 17 ноября к входу галереи Уффици в 7.50. Очередь состояла из одной японки. К открытию (8.15) набралось не более 10 человек. Кстати, сейчас в галерее есть выставка расписных средневековых японских ширм, рекомендую.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Lusichka8 » 04 дек 2017, 11:58

Кто из форумчан бывал в галерее Уффици зимой? Там обязательно нужно сдавать верхнюю одежду в гардероб? Поясню причину вопроса. Купила билет онлайн, не изучив предварительно все, что есть в сети по режиму работы. Так получилось, что билет куплен на четверг, причем время я выбрала 12.30. И вот в пришедшем подтверждении бронирования читаю: Palazzo Vecchio cloakroom closing time:

3 July - 30 September 23:00
1 October - 14 January 19:00
Thursday 14:00
Правильно ли понимаю, что мне, чтобы успеть и в палаццо, нужно поменять время входа в галерею?
И что может означать вот это: The time specified for crossing the footbridge linking the Museo di Palazzo Vecchio and the Galleria delle Statue e delle Pitture degli Uffizi is binding and mandatory. Visitors must go to the start of the bridge, in the Green Room in the Apartments of Eleonora on the second floor of the Museo di Palazzo Vecchio, at the time shown on their reservation for the crossing.
Failure to show up at the specified time entails loss of the right to cross the footbridge.

Schedule times to Palazzo Vecchio and times to cross the footbridge:
Tuesday to Sunday (except Thursdays)- дальше идет расписание, где указывается во сколько начинается тур в палаццо и время пересечения моста.
Lusichka8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Abar » 04 дек 2017, 22:46

Lusichka8 писал(а) 04 дек 2017, 11:58:Кто из форумчан бывал в галерее Уффици зимой? Там обязательно нужно сдавать верхнюю одежду в гардероб?

Про календарную зиму не скажу, но в ноябре, несмотря на совсем не летнюю погоду, в "cloakroom" отказывались брать верхнюю одежду, о чем было соответствующее объявление. Только зонты, рюкзаки и т.п.
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение Чейз » 06 дек 2017, 07:50

Lusichka8, footbridge - вот он на картинке:

http://www.firenzeturismo.it/en/news-ev ... llery.html

По нему еще никто не ходил, потому что он откроется только в середине января. Если опоздаете ко времени, указанном в комбинированном билете в Палаццо Веккьо и Уффици, то потеряете право по нему пройти.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Ju7 » 10 янв 2018, 19:05

Были в этот раз в Уффици 30.12.17 - очередь стояла опупенная. А в предыдущий день, по словам очевидцев, аж вокруг здания заворачивалсь.
Он-лайн всё раскуплено было.
По факту сформировалось 3 "хвоста": один - экономные туристы, желающие обилетиться стандартным билетом. Их добры молодцы и девицы в музейной робе пропускали мелкими кучками в час по чайной ложке (в конце вообще, кажись, про них забыли....); второй хвост (куда мы переметнулись) - это за билетами на фиксированное время ака с переплатой по 4 евро/нос, в т.ч. дети (сам билет до 18-ти лет бесплатно). Этот второй хвост был не столь многочисленнен (перманентно человек 50), но двигался тоже тягуче - запускали поштучно, по 5-7 чел. к кассам.
Третий хвост - туда уже прытко неслись с билетами в зубах, дабы прорваться к прекрасному.
Аудиогиды, скачанные в сети, были сказкой "Гониво", т.к. всё уже поменялось в залах - мимо кассы. Взяли музейные аудиогиды - нормуль, хотя сухо и малоинформативно. Но лучше, чем ничего. Главное, разобраться - можно набирать или номер зала, или экспоната, если таковой у экспоната есть.
Верхнюю одежду носили в руках. В гардероб принимались лишь большие сумки, а маленькие рюкзаки детей не взяли.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение Oricco » 11 янв 2018, 13:37

Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, есть ли в Уффици, в Палаццио Веккьо аудиогид на русском языке? Не смогла найти эту информацию ни на сайте Уффици, ни здесь. Может плохо ищу:-((
И разделите мое горе, Уффици с 1 марта в 2 раза подпинмает цены на входные билеты я прилетаю туда 2 марта..... Обидно, слов нет!

Спасибо заранее!
Oricco
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение hellen-k » 11 янв 2018, 13:57

Oricco писал(а) 11 янв 2018, 13:37:Уффици с 1 марта в 2 раза подпинмает цены на входные билеты

Не совсем так. Они теперь делят сезоны на высокий и низкий. И цены будут разные. Да, с 1 марта начинается высокий сезон.
Кстати, не только Уффици, но и Питти, и сады Боболи.
Oricco писал(а) 11 янв 2018, 13:37:есть ли в Уффици аудиогид на русском языке
Нет.
-
hellen-k

Сообщение Новая Тигра » 11 янв 2018, 21:23

Oricco, если вас это спасет, то в Уффици продается бумажный путеводитель на русском.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Amaly » 22 янв 2018, 01:50

Хотела бы посетить Палаццо Питти и Сады Боболи в первое воскресенье марта. На сайте этот день не показывается вообще при выборе. Это значит, что на него все билеты уже выбраны? Или на бесплатные дни вообще не бывает в принципе регистрации и билетов, и можно просто сразу туда приходить?
Amaly
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение natalimeaw » 23 янв 2018, 14:48

Ребят, смотрю билеты в Уффици на 02 мая 2018 г. 24 евро с человека ( это я так понимаю без учета 4 евро брони), это нормальная цена вообще или я что-то не так понимаю?
natalimeaw
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение hellen-k » 23 янв 2018, 14:53

natalimeaw писал(а) 23 янв 2018, 14:48:24 евро с человека ( это я так понимаю без учета 4 евро брони)

Это с учетом брони.
С 1 марта новые тарифы
https://www.uffizi.it/pagine/nuove-tari ... marzo-2018
-
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 23 янв 2018, 14:54

natalimeaw писал(а) 23 янв 2018, 14:48:это нормальная цена вообще

Обычная цена с учетом. Что значит нормальная?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль