Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Озеро Комо: что посмотреть, как спланировать маршрут

Сообщение Germon2005 » 04 апр 2025, 19:06

Варвара любопытная писал(а) 04 апр 2025, 18:58:Но которая какая - уже не помню.

Трагетто - это с авто.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение MariaUdaltsova » 04 апр 2025, 19:16

Спасибо, вот на сайте смотрю и не понимаю как приобрести единый проездной и им пользоваться, не подскажите какой именно проездной надо купить, чтобы доплыть Комо - Ленно - Беладжо - Варенна?[/quote]

Достаточно ли мне купить просто билет Como - Varenna (Free circulation ticket) и это значит, я смогу выйти по нему на Lenno, потом обратно зайти и выйти на Bellagio и так по любым остановкам, пока не доберусь до Varenna? Там уже его отнимут, так это работает?
MariaUdaltsova
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Germon2005 » 04 апр 2025, 19:19

MariaUdaltsova писал(а) 04 апр 2025, 19:16:Достаточно ли мне купить просто билет Como - Varenna (Free circulation ticket) и это значит, я смогу выйти по нему на Lenno, потом обратно зайти и выйти на Bellagio и так по любым остановкам, пока не доберусь до Varenna? Там уже его отнимут, так это работает?

В 22-м, когда мы были, проездной на день шел одной позицией. Сейчас сайт немного подвисает, могу попозже посмотреть.
P.S. Сейчас расписание только до конца мая, надо мониторить позже.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение MariaUdaltsova » 04 апр 2025, 22:47

Germon2005 писал(а) 04 апр 2025, 19:19:P.S. Сейчас расписание только до конца мая, надо мониторить позже.

Да, то что позже надо мониторить и покупать билеты - это понятно, но вряд ли сама структура будет отличаться, я просто не пойму какой билет покупать единый, чтобы проехать по этим городам с остановками, думаю сейчас они тоже есть, просто на будущее понять бы, что брать
MariaUdaltsova
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Germon2005 » 04 апр 2025, 23:08

MariaUdaltsova писал(а) 04 апр 2025, 22:47:Да, то что позже надо мониторить и покупать билеты - это понятно, но вряд ли сама структура будет отличаться, я просто не пойму какой билет покупать единый, чтобы проехать по этим городам с остановками, думаю сейчас они тоже есть, просто на будущее понять бы, что брать

В 22-м году на сайте все озеро было поделено на зоны, от этого зависела цена единого билета. Сейчас такой опции я не вижу.
В чем проблема купить билет на месте? Мы вообще не заморачивались покупкой онлайн билетов на кораблики.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение milaNista15 » 05 апр 2025, 03:34

MariaUdaltsova писал(а) 04 апр 2025, 19:16:Достаточно ли мне купить просто билет Como - Varenna (Free circulation ticket)

Именно так, для выбранного вами маршрута он и нужен. Отнимать его в Варенне никто не будет )
Возможность купить онлайн появится, как сформируют и опубликуют расписание на начало сентября (в начале июня, думаю, уже будет). Хотя на месте в кассе его тоже можно приобрести, едва ли будут огромные очереди.

Обратите внимание, что планируете поездку на воскресенье - день, в который, как правило, реже ходит транспорт, поэтому проверьте расписания заранее.
И учтите, что в Варенну приезжаете уже под вечер (где-то к восьми солнце садится).

Ну, и, на мой взгляд, у вас все же очень поздний выезд из Милана, много времени с утра теряется.

Кстати, судя по распорядку, ни обеда, ни ужина у вас в этот день не предполагается?
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение yana-minsk » 07 апр 2025, 17:18

Здравствуйте!
Нужна помощь.
Планирую ехать из Бергамо в Комо.
Нашла, что существует прямой автобусный маршрут "Бергамо-Комо" (и обратно) - автобус 46С (Комо - Мерате - Бергамо)
https://www.asfautolinee.it/find-lines- ... /?lang=en#

Отправляется с автовокзала Бергамо и едет около 2 часов.
Есть ли тут, кто на этом маршруте именно ехал?
Так как есть вопросы по маршруту - по интерактивной карте (на этом же сайте, можно проложить маршрут на карте) видно, что, где-то в районе Novate Brianza (по остановкам- не нашла такой станции) - необходимо выйти, куда-то пройти и опять сесть на тот же номер автобуса.....
вообще не понимаю, как так, среди города какая-то пересадка....хотя, если посмотреть расписание этого автобуса, видно, если уезжать по времени в 06.25, 06.35, 08.10, 09.30 и т.д. автобус следует напрямую из Бергамо в Комо.

Буду благодарна, если кто-то ехал и знает, как это происходит.
yana-minsk
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kostja » 07 апр 2025, 17:29

yana-minsk писал(а) 07 апр 2025, 17:18:по интерактивной карте (на этом же сайте, можно проложить маршрут на карте) видно, что, где-то в районе Novate Brianza (по остановкам- не нашла такой станции) - необходимо выйти, куда-то пройти и опять сесть на тот же номер автобуса.

imho, глюк карты
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение yana-minsk » 12 апр 2025, 22:35

Здравствуйте!
Нужна помощь по городу Комо.
Так случилось, что я еду автобусным туром и несколько часов буду в самом городе Комо. Маловероятно, что у меня будет время поехать по другим городам.
Поэтому нужны подсказки и советы, что можно посмотреть.
Насколько далеко располагается фуникулер (например от ж/д станции)? Есть ли шанс спокойно до нго добраться, подняться, наверху пофоткаться и вернуться вниз? За сколько времени это можно провернуть?
Кто может подсказать красивые локации (идеально, если это неизбитые места с кучей людей, хотя, я мысленно надеюсь, что все люди уезжают по другим городам))) может какие приятные кафешки, где можно перекусить, выпить апероль/кофе. Возможно кто-то может прям координаты красивых мест дать.
Уверена, что экскурсию слушать не буду, хочу просто спокойно прогуляться, насладиться видом, сделать красивые фотографии, ну и вкусно покушать конечно же)

Буду раза любым ответам и советам!
yana-minsk
участник

Сообщение ДимаБ » 12 апр 2025, 23:22

yana-minsk писал(а) 12 апр 2025, 22:35:Насколько далеко располагается фуникулер

Все недалеко, городок небольшой. Если будете успевать, то самое лучшее место - маяк( подъём сильно вверх), если нет, то и со смотровой площадки тоже неплохо. Закладывайте время на очередь к фуникулеру и вверх и вниз( особенно, если будет вечер).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение yana-minsk » 12 апр 2025, 23:24

ДимаБ писал(а) 12 апр 2025, 23:22:Если будете успевать, то самое лучшее место - маяк( подъём сильно вверх)

скорее всего, если хватит времени, то будет просто смотровая. Думаю, это будет или утро или время ближе к обеду.
Билеты можно купить онлайн? или там на кассе?
yana-minsk
участник

Сообщение ДимаБ » 12 апр 2025, 23:26

Там действует проездной по Ломбардии
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение yana-minsk » 12 апр 2025, 23:27

ДимаБ писал(а) 12 апр 2025, 23:26:Там действует проездной по Ломбардии

у меня его не будет, я же автобусным туром просто на пару часов туда заеду. Поэтому билет все же придется купить.
yana-minsk
участник

Сообщение ДимаБ » 12 апр 2025, 23:32

yana-minsk писал(а) 12 апр 2025, 23:24:Билеты можно купить онлайн?

Не подскажу, к сожалению. Но судя потому, что все стояли в одной очереди, то нет( проверьте на их сайте)
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение katerinal » 05 май 2025, 13:28

Здравствуйте, знатоки Комо!

Помогите, пожалуйста, спланировать небольшой маршрут. Мы будем выдвигаться 3 июня из Милана на Комо, там у нас всего 1 сутки: 4 июня (в 13-00) из аэропорта Милана вылетаем в Париж. Всю красоту Комо не увидим, но одним глазком - моя мечта, раз уж мы будем там.

Из желаний: насладиться красотой и просто отдохнуть. Нет задачи успеть максимум.
Из мыслей по этому поводу: посмотреть виллу Балбьянелло (многие на форуме ее номер 1 видят) , прогуляться по Белладжо (тоже из форума поняла, что одно из самых красивых мест). Но готова и отказаться от чего-то, чтобы сильно не устать (просто посидеть с апперолем в красивом месте тоже прекрасно). Еще видела, что можно снять катер.

И вот вопросы:
1. Так как на след день вылет, то видимо проще добираться в аэропорт Милана из самого города Комо? Значит снять жилье будет целесообразнее тут? Или вообще лучше вернуться тогда в Милан вечером и уже из Милана ехать в аэропорт? Что скажете?
2. Мы любим катера, поэтому как вариант рассматриваем может снять катер и покататься? кто-то снимал недавно? стоит ли вообще в первое посещение это делать? или лучше не париться в первый раз а выбрать что-то связанное с передвижением на общественном транспорте?
3. В целом как бы вы порекомендовали спланировать свой маршрут для первого знакомства с местом, чтобы осталось и хорошее впечатление и не задолбаться? Ну, и с учетом отлета в другую страну на след день. Понимаю, что все на вкус и цвет, но какой бы вы видели самый оптимально-красивый и не сильно трудоемкий (без голопов по европам) вариант?

Буду благодарна очень-очень любым рекомендациям и размышлениям.
katerinal
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pol_sveta » 05 май 2025, 15:00

katerinal писал(а) 05 май 2025, 13:28:Или вообще лучше вернуться тогда в Милан вечером и уже из Милана ехать в аэропорт?

Лучше так, а то мало ли что с поездами случится, а из Милана хоть на такси в крайнем случае доехать можно.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Сообщение Why12 » 06 май 2025, 03:13

katerinal писал(а) 05 май 2025, 13:28:посмотреть виллу Балбьянелло (многие на форуме ее номер 1 видят) , прогуляться по Белладжо

Если вы хотите смотреть прежде всего это, то зачем вам город Комо? Из него, если я правильно помню, около часа добираться и до первого места, и до второго.
Оцените, сколько времени у вас уйдет на переезды между объектами, сколько времени вам захочется провести в каждом месте, и тогда уже принимайте решение.
На мой взгляд в 1 день город Комо, Вилла и Белладжо - это точно не про наслаждение. Но у всех разные вкусы и привычки, поэтому выбирать надо вам с учетом своих вкусов и привычек.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 25

Сообщение milaNista15 » 09 май 2025, 02:16

katerinal писал(а) 05 май 2025, 13:28:как бы вы порекомендовали спланировать свой маршрут

Ночевать на озере определенно смысла нет, лучше остаться в Милане.
В принципе, план осуществим, но день получится весьма насыщенным и потребует хорошего просчета логистики (отталкивайтесь от билетов на Бальбьянелло, они доступны на определенное время); после Белладжо назад в Милан в таком случае, возможно, удобнее будет вернуться со станции в Варенне. Насколько это галопом и трудоёмко для вас - решать только вам.
Как вариант для этого дня - поездка не до Комо, а до Варенны: погулять там, можно и в Белладжо сплавать, при желании посетить виллы (есть в обоих этих городах). Мне кажется, такой расклад был бы более спокойным.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение katerinal » 21 май 2025, 15:44

milaNista15 писал(а) 09 май 2025, 02:16:Как вариант для этого дня - поездка не до Комо, а до Варенны: погулять там, можно и в Белладжо сплавать, при желании посетить виллы (есть в обоих этих городах). Мне кажется, такой расклад был бы более спокойным.

спасибо большое! вот так и сделаю, потому что сложно было понять логистику . благодарю!
katerinal
новичок

Сообщение TravelClub » 10 июн 2025, 18:03

Смотрим билеты на кораблики по озеру Комо.

На сайте navigazionelaghi.it про интересующее направление (Варенна - Белладжо) написано
Warning
Sold out online tickets for this route

Это только онлайн билеты распроданы? На месте, на причале там будут билеты в наличии? Или если в интернете написано, что распродано, то уже не будет никаких билетов?
TravelClub
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль