Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Просто будьте у 15 кассы, как только гид подойдет, она скажет, кто в Сады Ватикана.mariathes писал(а) 04 мар 2012, 02:00:Все очень просто. Распечатывается приглашение, проходите на территорию касс, вне очереди, далее это приглашение, меняется в кассе номер 15 на билет, и ожидаете пришествие гида и микрофона с наушниками, который явится в точно назначенное время.
vbcz писал(а) 20 дек 2012, 13:07:Если покупать билет в кассах музеев Ватикана Колизея и других --- можно там кредиткой расплачиваться??
или они налом только берут??
Официальный сайт Ватикана писал(а):Нет электронных платежей с 1 января
Мы с сожалением сообщаем посетителям, что с 1 января 2013 года, по причинам, не зависящим от дирекции музеев, не будет возможности осуществлять платежи в Музеи Ватикана с помощью электронных средств, таких как Bancomat или кредитной / дебетовой карты.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 00:37:Подскажите!
Сейчас посмотрела, что на 14 января могу забронировать экскурсию по садам Ватикана (на англ. языке), подскажите пожалуйста - стоит ли её посещать зимой? и еще я читала выше, что после экскурсии по садам, я смогу попасть в музеи Ватикана, далее в Капеллу и потом в собор уже без билета, т.е. купив билет только в сады - это так?
Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 00:37:и так же на 14 января можно забронировать экскурсию которая включает "The tour follows an itinerary which includes: the Pio Clementino Museum, the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Geographical Maps, and the Gallery of the Tapestries (Renaissance art), the Raphael Rooms, the Sistine Chapel and St. Peter's Basilica. Duration of the tour is about 3 hours." - т.е. это я так понимаю, она включает всё, кроме садов? эта экскурсия на русском языке. Вопрос в следующем - что выбрать? ведь время экскурсий совпадает, ну на англ. мне по садам будет сложновато ходить и понимать.
Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 13:14: И еще, экскурсия по садам представляется на англ. языке, сомневаюсь, что я буду понимать весь поток информации... стоит ли идти в этом случае.?
Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 14:37:...а куда вообще идти? к какому входу?
vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 20:30:Пролистал тему,но ответа не нашел.... в Риме будет два дня и хотел для перемещения воспользоваться бас-туристиком для перемещения между музеями, стоит ли? или легче воспользоваться другим транспортом? Интересует Ватикан-Боргезе-Колизей-Пантион. И еще не смог найти карту движения с привязкой к музеям... может у кого есть?
Maverick_ru писал(а) 14 янв 2013, 22:45:vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 20:30:Пролистал тему,но ответа не нашел.... в Риме будет два дня и хотел для перемещения воспользоваться бас-туристиком для перемещения между музеями, стоит ли? или легче воспользоваться другим транспортом? Интересует Ватикан-Боргезе-Колизей-Пантион. И еще не смог найти карту движения с привязкой к музеям... может у кого есть?
Воспользуйтесь этой
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть