Рим, музеи (Галерея Боргезе, Колизей и т.д.). Ватикан. Покупка билетов. Часть 1

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Рим, музеи (Галерея Боргезе, Тиволи и т.д.). Ватикан. Покупка билетов

Сообщение NikolayNemo » 29 дек 2012, 13:04

это не совсем музей, это кочующая выставка. 2 года назад я ее в Венеции видел, а где-то с полгода назад была в Питере. Она может и уехать куда-нибудь, нагуглите их сайт и смотрите расписание.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sandra 2 » 09 янв 2013, 23:37

Хорошая новость для инвалидов. Сегодня с мужем пришли в кассы Ватикана в 15-00 дня на разведку,очереди не было,муж начал спрашивать у кассира о стоимости,в это время др.сотрудник кассы заметил,что у мужа на двух пальцах нет фаланг и сказал ему что он инвалид и может пройти бесплатно,и сопровождающий тоже бесплатно ! Муж начал было возражать-типа какой я инвалид,но включил мозг и перестал. Таким удивительным для нас образом мы попали в Ватикан безвозмездно,т.е.даром.Чего и всем инвалидам желаем!
sandra 2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение SovaSovunya » 10 янв 2013, 12:30

Наталья Key и другие форумчане, пользовавшиеся он-лайн билетами в сады Ватикана, поясните даме, не говорящей сносно ни на одном языке мира, кроме русского, как я смогу определить нужного мне гида перед началом экскурсии туда.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение mariathes » 10 янв 2013, 12:50

При бронировании билета на сайте музеев Ватикана, вы выбираете, не только экскурсию, дату, но и так же язык, на котором вы хотите услышать эту экскурсию, что касается гида, если речь идет о конкретном человеке, то такой информации на сайте музеев Ватикана нет. Попробуйте просто пройти путь бронирования, без оплаты (она последняя ступень) тогда вам станет понятно, схему, с выбором нужного языка.
P.S. Вам, для информации, я сейчас посмотрела экскурсии, и на русском в январе проводятся только 12 и 19 января, в феврале 2 и 9, по другим месяцам информации пока нет, стоимость 32 евро.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение SovaSovunya » 10 янв 2013, 13:02

Да нет , я уже все сделала и купила и знаю куда заходить, я там была, и где кассы для обмена на билет, но там же много народа и другие экскурсии приходят, так как мне найти ту, как я поняла пожилую женщину- гида или другого. Она что, с табличкой стоят будет или как? Вот что меня интересует.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение mariathes » 10 янв 2013, 13:32

Ах, вот вы о чем:
mariathes писал(а) 04 мар 2012, 02:00:Все очень просто. Распечатывается приглашение, проходите на территорию касс, вне очереди, далее это приглашение, меняется в кассе номер 15 на билет, и ожидаете пришествие гида и микрофона с наушниками, который явится в точно назначенное время.
Просто будьте у 15 кассы, как только гид подойдет, она скажет, кто в Сады Ватикана.
mariathes
участник

Нужны наличные

Сообщение Maverick_ru » 10 янв 2013, 21:18

vbcz писал(а) 20 дек 2012, 13:07:Если покупать билет в кассах музеев Ватикана Колизея и других --- можно там кредиткой расплачиваться??
или они налом только берут??

Официальный сайт Ватикана писал(а):Нет электронных платежей с 1 января
Мы с сожалением сообщаем посетителям, что с 1 января 2013 года, по причинам, не зависящим от дирекции музеев, не будет возможности осуществлять платежи в Музеи Ватикана с помощью электронных средств, таких как Bancomat или кредитной / дебетовой карты.
Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Elena_Zav » 11 янв 2013, 00:37

Подскажите!
Сейчас посмотрела, что на 14 января могу забронировать экскурсию по садам Ватикана (на англ. языке), подскажите пожалуйста - стоит ли её посещать зимой? и еще я читала выше, что после экскурсии по садам, я смогу попасть в музеи Ватикана, далее в Капеллу и потом в собор уже без билета, т.е. купив билет только в сады - это так?
и так же на 14 января можно забронировать экскурсию которая включает "The tour follows an itinerary which includes: the Pio Clementino Museum, the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Geographical Maps, and the Gallery of the Tapestries (Renaissance art), the Raphael Rooms, the Sistine Chapel and St. Peter's Basilica.
Duration of the tour is about 3 hours." - т.е. это я так понимаю, она включает всё, кроме садов? эта экскурсия на русском языке. Вопрос в следующем - что выбрать? ведь время экскурсий совпадает, ну на англ. мне по садам будет сложновато ходить и понимать.
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение SovaSovunya » 11 янв 2013, 07:26

Чтобы попасть в сады нужно купить билет именно туда, иного варианта нет. Но он же предоставляет возможность посетить и музеи Ватикана(дополнительная включенная опция). Он и стоит 32 евро, просто по музеям- капелам значительно дешевле даже с экскурсией. Я была в Риме зимой, все было зелененькое, солнечно и поэтому(если небесная канцелярия не подведет) экскурсия по садам представляется вполне себе целесообразной, разве только клумб с цветами не будет. И к тому же, этот билет позволит посмотреть и побывать везде,где интересно(и внутри и снаружи).А вот про второй вариант- не скажу, не пробовала.
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение mariathes » 11 янв 2013, 12:34

Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 00:37:Подскажите!
Сейчас посмотрела, что на 14 января могу забронировать экскурсию по садам Ватикана (на англ. языке), подскажите пожалуйста - стоит ли её посещать зимой? и еще я читала выше, что после экскурсии по садам, я смогу попасть в музеи Ватикана, далее в Капеллу и потом в собор уже без билета, т.е. купив билет только в сады - это так?

Совершенно верно, я в садах была в марте-тоже мало цветущего там было, за исключением магнолии и пары кустов цветной капусты Но я получила большое удовольствие, прогуливаясь по садам, и потом, это в принципе единственная возможность увидеть Ватикан изнутри.

Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 00:37:и так же на 14 января можно забронировать экскурсию которая включает "The tour follows an itinerary which includes: the Pio Clementino Museum, the Gallery of the Candelabras, the Gallery of the Geographical Maps, and the Gallery of the Tapestries (Renaissance art), the Raphael Rooms, the Sistine Chapel and St. Peter's Basilica. Duration of the tour is about 3 hours." - т.е. это я так понимаю, она включает всё, кроме садов? эта экскурсия на русском языке. Вопрос в следующем - что выбрать? ведь время экскурсий совпадает, ну на англ. мне по садам будет сложновато ходить и понимать.

Да, это экскурсия без садов. Я бы выбрала Сады Ватикана и потом самостоятельно музеи, для этого рекомендую скачать прекрасный аудиогид по Риму ( с собором св. Петра, с Ватиканскими музеями (Капелла, Станцы Рафаэля и тп.) Я только в Капелле 30-40 минут провела, потому как глаза не возможно оторвать от всего, и я была в музеях Ватикана гораздо больше чем 3 часа, и это без собора св. Петра.
mariathes
участник

Сообщение Elena_Zav » 11 янв 2013, 13:14

Если я возьму первую или вторую экскурсию, на входе у меня в любом случае заберут рюкзак с фотоаппаратом? и где можно фотать, а где нельзя? в соборе св.Петра тоже нельзя? и я хочу на купол еще подняться... хотя в условиях билета написано, что нельзя проносить рюкзак и фотоаппарат.
И еще, экскурсия по садам представляется на англ. языке, сомневаюсь, что я буду понимать весь поток информации... стоит ли идти в этом случае.?
Elena_Zav
участник

Сообщение axis57avt » 11 янв 2013, 13:34

Фотографировать можно было везде, кроме Сикстинской капеллы, т.е. если произошли какие-либо изменения, то нужно на их сайте посмотреть.
Рюкзак заставят сдать, если он громоздкий. Некоторые ходят с маленьким, его не заставляют сдавать. Можно ведь фотик на шею повесить и с собой сумку.
В Соборе можно фотографировать, с купола Собора открываются поистине открыточные виды. Еще не забудьте винтовую лестницу в ватиканских музеях, вернее на выходе из музеев.
Хотел еще добавить, что в один день и сады и музеи, плюс Собор с куполом это очень тяжело. Попробуйте, если позволяет время, Собор с куполом перенести на другой день.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение mariathes » 11 янв 2013, 14:00

Фотоаппарат у вас никто отбирать не будет, фотографировать можно везде (в основном без вспышки), кроме Сикстинской Капеллы, там запрещена фотосъемка. Рюкзак-если он у вас самый, что ни есть настоящий, его надо сдать в камеру хранения, а если он больше смахивает на "дамскую сумочку" то, конечно, ни кто у вас не потребует его сдавать.

Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 13:14: И еще, экскурсия по садам представляется на англ. языке, сомневаюсь, что я буду понимать весь поток информации... стоит ли идти в этом случае.?

К сожалению, кроме вас, на это вопрос никто не ответит. В моем случае, мне было интересно увидеть Ватикан именно изнутри, и если бы в тот день не было на русском языке экскурсии, я бы пошла и на английском (не скажу, что блестяще им владею). Видите ли, посещение Садов Ватикана, это скорее посещение территории самого маленького государства в мире, т.е. не ждите от Садов чего-то феерического.
mariathes
участник

Сообщение Elena_Zav » 11 янв 2013, 14:37

mariathes
SovaSovunya
axis57avt

Спасибо за ваши мнения!
Я выбрала и забронировала экскурсию по музеям и собору на русском языке, Сады оставлю на более теплое время, ведь это только первый визит в Рим - и надеюсь, что не последний! =)
Рюкзак у меня не большой - это сумка для фотоаппарата, надеюсь, что не заберут! =) По поводу Ваучера на вход - написано, что менять на билет его не надо - просто представить для считывания кода, хм..и еще такой вопрос -может глупый - а куда вообще идти? к какому входу?
Elena_Zav
участник

Сообщение axis57avt » 11 янв 2013, 15:13

Elena_Zav писал(а) 11 янв 2013, 14:37:...а куда вообще идти? к какому входу?

Как один из вариантов: стоите на площади лицом к Собору, поворачиваете направо и обходите против часовой стрелки все Ватиканское государство по via di Porta Angelica, затем по Via Leone IV, далее выходите на Viale Vaticano. Когда пойдете, то увидите ту самую стену, о которой часто пишут на форумах. Вход в музеи никогда не пройдете, там всегда есть народ. Можно и на транспорте доехать. Вообще можно в Google maps посмотреть где находится этот вход в музеи.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение nnk0219 » 12 янв 2013, 07:22

Вчера вернулась из Рима. 7 января были на экскурсии по садам Ватикана на английском языке, заказанной и оплаченной on-line (правда заказ был сделан в самом конце декабря). Никаких проблем с поиском гида. Показываете распечатку на входе и вам указывают, куда идти чтобы получить билеты, далее в кассе показывают, где стоять в ожидании гида. Экскурсия была на английском, но в группе был один гражданин из Сан-Паулу и две дамы итальянки - остальные русские. В садах замечательно. Там все зеленое, еще цветут розы и журчат фонтаны, прекрасный вид на собор, интересные здания и скульптуры. Очень приятная прогулка, даже если вы ничего не поймете из -за языковых проблем. Длительность экскурсии у нас была часа полтора. После нее вас оставляют в вестибюле музея и идите куда хотите, хоть в капеллу, хоть в любой другой ватиканский музей. Билет был заказан на официальном сайте Ватикана и стоил 34 евро. Да, там в садах в это время стригли лавровые изгороди и вся наша группа, во главе с бразильцем, насобирала еще и лавровых листьев.
nnk0219
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение vovcheek » 14 янв 2013, 20:30

Пролистал тему,но ответа не нашел.... в Риме будет два дня и хотел для перемещения воспользоваться бас-туристиком для перемещения между музеями, стоит ли? или легче воспользоваться другим транспортом? Интересует Ватикан-Боргезе-Колизей-Пантион. И еще не смог найти карту движения с привязкой к музеям... может у кого есть?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Карта городского транспорта к музеям

Сообщение Maverick_ru » 14 янв 2013, 22:45

vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 20:30:Пролистал тему,но ответа не нашел.... в Риме будет два дня и хотел для перемещения воспользоваться бас-туристиком для перемещения между музеями, стоит ли? или легче воспользоваться другим транспортом? Интересует Ватикан-Боргезе-Колизей-Пантион. И еще не смог найти карту движения с привязкой к музеям... может у кого есть?

Воспользуйтесь этой
NB: По выходным Via dei Fori Imperiali перкрыта для транспорта и превращается в приятную пешеходную зону.
До музея Боргезе Вас доставит электробус 116, но если пойдете пешком от viale San-Paulo del Brasile, то увидите ваяния Церетели - памятники Пушкину и Гоголю, а также другие.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 14 янв 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Карта городского транспорта к музеям

Сообщение vovcheek » 14 янв 2013, 23:02

Maverick_ru писал(а) 14 янв 2013, 22:45:
vovcheek писал(а) 14 янв 2013, 20:30:Пролистал тему,но ответа не нашел.... в Риме будет два дня и хотел для перемещения воспользоваться бас-туристиком для перемещения между музеями, стоит ли? или легче воспользоваться другим транспортом? Интересует Ватикан-Боргезе-Колизей-Пантион. И еще не смог найти карту движения с привязкой к музеям... может у кого есть?

Воспользуйтесь этой

А карты с превязкой бас-туристика? И сразу возник вопрос, а в замок Святого Ангела, как попасть.... там то же очереди? или можно заранее билет забукать?
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Elena_Zav » 14 янв 2013, 23:05

Вы знаете, я сейчас в Риме, его достопримечательности все относительно недалеко друг от друга - я хожу пешком, хотя тоже хотела пользоваться автобусом! и у меня тоже 2 дня - утром ходила на экскурсию музеи Ватикана+Сикстинская капелла+собор св.Петра - купила билеты на сайте http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... a=4&step=1 с гидом на русском языке - мне очень понравилось, не пожалела!
Elena_Zav
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль