На Амальфитанском побережье смотреть нужно виды, а Равелло расположено наверху и оттуда открываються прекрасные виды.
В грот вас завозят на маленькой лодочке ( 4человека полулежа)лодочник, так что сомневаюсь, что можно поплавать в гроде.
Были только в Помпеи разница с Геркуланумом насколько я понял, что он побольше, но более разрушен из-за того, что был засыпан камнями, а Геркуланум пеплом, но сравнить все же не могу, что лучше.
В Риме жили рядом с Термини:
http://www.minotel.com/Italy-Hotels/Rom ... rot-Hotel/ везде ходили пешком (центр все же не сильно большой), только в одну сторону ехали на метро в Ватикан, билет 1 eur покупается в автомате.
В Риме интересная атмосфера вечером у фонтана Треви, у испанской лестницы и сходите вечером посмотреть на подсвеченый Коллизей, конечно Ватикан и выше перечисленное днем, тоже стоит посмотреть, вообще Рим это один сплошной музей по открытым небом. По ресторанчикам-кафе мне понравилось несколько на одной улице между Термини и Коллизеем, вечером попробую по карте сорентироваться, тогда напишу.