Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение WERT » 27 дек 2009, 09:40

Зашел на сайт галереи Уффици, там предлагается купить билеты онлайн, но при этом взимается сбор 11,5 евро (за 2 чел), + к тому, что сами билеты стоят примерно столько же каждый. На сайте указано, чтобы не стоять в очередях покупайте билеты онлайн. Причем билет выдается на определенное время. вопрос: правда ли что такие ужасные очереди, что нельзя купить билет на месте (будет во Флоренции 2 января 2010), что это за фишка со временем, там партиями запускают (вот может быть и не покупать онлайн, вдруг опоздаем)?

Испания (1988-1989,2005,2006), Куба (2005), Австрия (2006), Камбоджа (2006), Вьетнам (2006,2007,2009), Коста-Рика - Никарагуа - Гондурас - Сальвадор (2007), Филиппины (2007), Италия (2008,2009), Таиланд (2008), Израиль (2009), Турция (2009), Египет (2010)
WERT
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение hellen-k » 22 апр 2018, 12:17

rastr1 писал(а) 22 апр 2018, 12:08:Почему не бронируете с сайта самой галереи

Вы удивитесь, но кнопочка "купить" на официальном сайте ведет как раз на сайт b-Ticket (который официальный продавец).
ягуарунди писал(а) 22 апр 2018, 09:21:Однако при выборе уже 2 дня появляется надпись: unspecified error. Потом такая: There was an error in the system. The data could not be processed.

Попробуйте сейчас и на итальянской версии. У меня работает.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Re: Галерея Уффици и другие галереи и музеи Флоренции, покупка билетов и посещение.

Сообщение rastr1 » 22 апр 2018, 12:20

Да. Все верно. Прошу прощения - действительно, ведет на тот же сайт. Только при ближайшем рассмотрении ошибку при переходе от выбора билета к оплате и итальянский вариант сайта, и английский у меня оба выдает.
rastr1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение EmiliDesenchantee » 22 апр 2018, 13:58

Добрый день! Подскажите, хотим попасть в галерею Уффици 6 мая, первое воскресенье месяца, бесплатный вход. За сколько до открытия будет оптимально подойти? И я правильно поняла что нужно стоять в очередь на кассу, чтобы сначала взять бесплатный билет? Или можно сразу на вход?
EmiliDesenchantee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ягуарунди » 22 апр 2018, 18:58

rastr1 писал(а) 22 апр 2018, 12:20:Только при ближайшем рассмотрении ошибку при переходе от выбора билета к оплате и итальянский вариант сайта, и английский у меня оба выдает.

Да, и у меня снова так. А 9 мая без проблем. Попробую завтра с работы.
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение rastr1 » 22 апр 2018, 19:20

ягуарунди писал(а) 22 апр 2018, 18:58:Да, и у меня снова так. А 9 мая без проблем. Попробую завтра с работы.

Если проблема не исчезнет и если английский/итальянский немного знаете, можно забронировать по телефону (+39) 055294883 (с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:30 и в субботу с 8:30 до 12:30). Назовете дату и время посещения, вам продиктуют номер резервации. При посещении назовете его, оплатите + 4 евро за бронь, получите билет.
rastr1
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение natalimeaw » 23 апр 2018, 10:44

az300 писал(а) 20 апр 2018, 13:28:
hellen-k писал(а) 20 апр 2018, 13:20:А может вы будете смотреть на официальном сайте, а не у посредника? На официальном сайте и на 1 мая, и на 2 мая билеты в продаже.
Вы же спросили где лучше покупать, но ответ решили проигнорировать? Зачем спрашивали тогда?

Спасибо, не ругайтесь, я не игнорирую, я покупаю на том, что Вы сказали, они оба выглядят как официальные, второй не выглядит как посредник, и мне неоткуда было это узнать, кроме как от Вас сейчас. Но именно тот, который Вы сказали, сам билеты не продает, а выкидывает на какой-то третий, на котором много разных музеев (и тут получается, что посредник как раз этот третий сайт)

На второе мая купили билеты спокойно, сайт https://www.uffizi.it/
natalimeaw
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение NНатали » 23 апр 2018, 23:05

Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла: если я покупаю Карту гостя, дочь 14 лет может со мной бесплатно посещать музеи? И как в самом музее, например, в Галерее Уффици или в Галерее Академии понять, куда подходить с этой картой?
NНатали
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение ягуарунди » 24 апр 2018, 07:04

Если проблема не исчезнет и если английский/итальянский немного знаете, можно забронировать по телефону (+39) 055294883 (с

Телефон не настроен. Проходила все по указаниям, но в конце сообщали: вы набрали неверный номер.
Но, сегодня рано утром наконец-то отвис сайт и я забронировала билеты на 8 мая на 8:30 утра. Более ранних уже не было. Ура!
ягуарунди
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Муся_travel » 26 апр 2018, 19:53

EmiliDesenchantee писал(а) 22 апр 2018, 13:58:Добрый день! Подскажите, хотим попасть в галерею Уффици 6 мая, первое воскресенье месяца, бесплатный вход. За сколько до открытия будет оптимально подойти? И я правильно поняла что нужно стоять в очередь на кассу, чтобы сначала взять бесплатный билет? Или можно сразу на вход?

В этот же день тоже собираемся пораньше в Уффици. Надеюсь, что там на месте можно разобраться, где стоять
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение schanna » 27 апр 2018, 21:17

Вернулись из Флоренции, билеты в Уффици брали за 38е - на 3 дня. Очень довольны,т.к. в Уффици народу много очень.
В Питти никого совсем, в Боболи тоже. Боболи советую совместить с Питти, т.к. мы на них заложили целый день, а там от силы 1-2 часа - разочарование.
В собор Дуомо не попали, отложили на последние дни, хотя ходили мимо каждый день. Очередь в эти дни была гигантская, на вид часа на 4.
На купол-была очередь все дни, но не слишком большая. Билет комплексный, 18 е, читайте на их сайте расписание, бывают изменения в часах работы.
В галерею Академии стояли в очереди минут 40. Напротив есть касса, с предварительным бронированием по 4е.
В храмы очередей нет.
schanna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение deadman_777 » 28 апр 2018, 22:41

Здравствуйте. Поделюсь впечатлениями от посещения Уффици и Питти. Я обычный человек, мало разбираюсь в искусстве, прошу сразу не заказывать тухлыми помидорами, может кому будет интересно и поможет спланировать поездку. Итак, начнем. Сперва мы попали в Питти, пришли около 10 часов в будний день, очередь в кассу была человек 5, при входе человек 15-20, по времени стояли минут 10, не больше. Если вы планируете идти в сады, то билеты лучше купить сразу, иначе придется опять возвращаться в кассу и стоять очередь заново. Музей состоит из нескольких отдельных частей с разными входами и выходами. Так что внимательно смотрите план чтобы ничего не упустить. Сходить сюда стоит обязательно, шикарная роспись стен и потолков заслуживает отдельного внимания. Картинная галерея очень хорошо и грамотно сделана, залы небольшие, в каждом есть карточки с планом на котором указаны где висят картины и коротким описанием, Красным выделены картины, на которые стоит обратить внимание. Карточки, к сожалению, только на английском и италианском. Про сами картины рассказывать не буду, вы можете найти эту информацию на официальном сайте. Но чувствовалось что к выбору картин и оформлению залов подходили очень тщательно. Это, наверно одна из лучших картинных галерей, что я видел.
Следующей на очереди была Уффици. Пришли мы минут за 20 до открытия. Очередь была уже человек 30-40, но судя по отзывам это совсем не много, важно только найти нужную очередь. Для тех, кто бронировал билеты заранее - очередь отдельная. Когда планировал куда стоит пойти, довольно часто натыкался на восторженные отзывы, поэтому ожидания и надежды были довольно большими. Может быть, отчасти, поэтому, я был столь разочарован увиденным. Оформление залов очень разочаровало, просто голые стены, на которых висят картины. Ощущение было, что в некоторых залах просто забыли включить свет. Народу было очень много, смотрителям постоянно приходилась буквально вызвать к тишине, но успокоить гудящую толпу надолго не получалось. Боюсь даже представить что творится в пик посещаемости. По итогу осталось ощущение, что это очередной аттракцион для туристов, причем сделанный без особых заморочек и с одной целью. Всё это, конечно, субъективное мнение, но больше идти в Уффици у меня нет никакого желания. И если у вас ограниченно время, то мой совет: смело пропускайте Уффици, сэкономите и время и деньги.
deadman_777
новичок

Сообщение Torn07 » 28 апр 2018, 23:20

deadman_777 писал(а) 28 апр 2018, 22:41:Боюсь даже представить что творится в пик посещаемости.

Большинство туда идет что бы поставить галку.. Если Вы ценитель искусства - приезжайте во Флоренцию на минимуме сезона..
Мы были в конце ноября, люди были, но посмотреть спокойно удалось..
deadman_777 писал(а) 28 апр 2018, 22:41:это очередной аттракцион для туристов, причем сделанный без особых заморочек и с одной целью

Порадуйтесь за итальянцев. Они хранят и продают то, что накопили за пару тысяч лет. Какие к ним могут быть претензии.?
То что в мире становиться больше образованных людей, имеющих возможность поехать в Италию..??

Скоро и Индия присоединиться со всей ЮВА...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Pusciste » 28 апр 2018, 23:45

deadman_777 писал(а) 28 апр 2018, 22:41:пропускайте Уффици, сэкономите и время и деньги

Посыл неверный - если вам все равно на какие картины смотреть, идите туда, где меньше очередь.
Если вам интересно 'содержимое' - идите туда, где интересующие вас произведения находятся.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2018, 09:04

deadman_777 писал(а) 28 апр 2018, 22:41:Оформление залов очень разочаровало, просто голые стены, на которых висят картины.

Да, очень странно для картинной галереи. Могли бы хотя бы киоски со снеками и пивом поставить.
deadman_777 писал(а) 28 апр 2018, 22:41:смело пропускайте Уффици, сэкономите и время и деньги.

Я вот цирк не люблю, например. Но и других не отговариваю
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение deadman_777 » 29 апр 2018, 16:02

Persian tramp писал(а) 29 апр 2018, 09:04: Могли бы хотя бы киоски со снеками и пивом поставить.

До киосков с пивом им еще далеко, а вот сделать нормальный ремонт или хотя бы свет включить в некоторых залах не помешало бы. Мне кажется это просто неуважение к посетителям, при таких ценах на билет. Есть несколько хорошо оборудованных залов с выставленным светом, но в основном всё очень печально.

Pusciste писал(а) 28 апр 2018, 23:45:Посыл неверный - если вам все равно на какие картины смотреть, идите туда, где меньше очередь.
Если вам интересно 'содержимое' - идите туда, где интересующие вас произведения находятся.

Вы немного вырываете слова из контекста. Я пытался сказать, что по моему мнению, не стоит стоять в очереди по 2 часа и пытаться попасть в Уффици, если вы просто хотите познакомиться с картинами италианских художников. Тициан, Рафаэль, Боттичелли, Липпи.. в палаццо Питти представлено достаточно много работ известных художников + нет толпы туристов + сами залы это отдельное произведение искусства + можно посетить много различных выставок и сады Боболи. Если же у вас есть возможность посетить оба места, или вы хотите увидеть конкретные произведения, то я нисколько не отговариваю от посещения Уффици. Но если выбирать, то мой выбор был бы однозначным.
deadman_777
новичок

Сообщение Serpent849 » 30 апр 2018, 10:58

deadman_777 писал(а) 28 апр 2018, 22:41:Ощущение было, что в некоторых залах просто забыли включить свет.

deadman_777 писал(а) 29 апр 2018, 16:02: хотя бы свет включить в некоторых залах не помешало бы. Мне кажется это просто неуважение к посетителям
Думаете, забыли? Или экономят?
Поймите, для серьезного музея главная задача - сохранить доверенные ему шедевры, а не развлечь посетителей. Если для сохранности так надо, стараются максимально использовать естественное освещение

Апд: вот например в Кракове одна-единственная работа Леонардо, Дама с горностаем. И она как раз выставлена в тускло освещенной комнатке.
Последний раз редактировалось Serpent849 02 май 2018, 04:17, всего редактировалось 1 раз.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение Pusciste » 01 май 2018, 10:34

deadman_777 писал(а) 29 апр 2018, 16:02:что по моему мнению, не стоит стоять в очереди по 2 часа и пытаться попасть в Уффици, если вы просто хотите познакомиться с картинами италианских художников. Тициан, Рафаэль, Боттичелли, Липпи.. в палаццо Питти представлено достаточно много работ известных художников + нет толпы туристов + сами залы это отдельное произведение искусства + можно посетить много различных выставок и сады Боболи.

Мнение Ваше, но советы-то тоже даете! Неподготовленные. Потому как Питти и Уффици два совершенно разных места. Питти - роскошный дворец, в котором сейчас приютили несколько коллекций произведений искусства. Уффици - роскошное собрание лучших произведений искусства, и только потом здание.
А
deadman_777 писал(а) 29 апр 2018, 16:02:просто ... познакомиться с картинами италианских художников
можно не выходя из дому, в интернете. Имхо.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Новая Тигра » 01 май 2018, 11:08

Ну почему же не выходя из дома. Можно выйти, дойти до Эрмитажа. Автор же из Петербурга. У нас там неплохое собрание живописи, в т.ч. итальянской, и залы не в пример роскошней. Правда нет ни "Весны", ни "Благовещения".
Тут надо было подумать, нужен ли вам этот Боттичелли с этим Леонардо.
Новая Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение deadman_777 » 01 май 2018, 23:29

Serpent849 писал(а) 30 апр 2018, 10:58:для серьезного музея главная задача - сохранить доверенные ему шедевры, а не развлечь посетителей.

Я понимаю, но мне посчастливилось побывать в разных галереях и музеях мира. И я не думаю, что тут дело в сохранности шедевров. Или вы думаете, что в других музеях не думают о сохранности? Да и в Уффици есть вполне хорошо сделанные залы, но их, к большому сожалению, не так много, как хотелось бы. Мне кажется, тут работает принцип:"Всё равно придут"- что очень печалит.

Pusciste писал(а) 01 май 2018, 10:34:Питти - роскошный дворец, в котором сейчас приютили несколько коллекций произведений искусства. Уффици - роскошное собрание лучших произведений искусства, и только потом здание.

Приютили.. Это интересная трактовка событий.. Про "неподготовленные" советы я не совсем понял, кто и как их должен готовить.
Я с Вами спорить не хочу, просто у меня сложилось именно такое впечатление после посещения этих двух музеев. Я не искусствовед, и не буду рассуждать здесь о художественной ценности различных произведений. Написал свой отзыв только потому, что во время поиска информации встречал много вопросов касающихся этой темы, и не только на этом форуме.

Новая Тигра писал(а) 01 май 2018, 11:08:Можно выйти, дойти до Эрмитажа.

Не считаю что стоит приводить Эрмитаж как пример, там тоже не всё сделано на высоком уровне. Но это очень большой музей, он не специализируется на выставке картин, поэтому сложно предъявлять к нему повышенные требования. А вот к месту, называющему себя картинной галереей, у меня возникает больше вопросов..
Последний раз редактировалось Гость 02 май 2018, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены идущие подряд сообщения
deadman_777
новичок

Сообщение BAXTER » 02 май 2018, 00:47

Думаю, на этом можно остановиться.
Один человек высказал свое мнение, несколько человек не согласились.
Стороны как могли аргументировали свои позиции. Дальше дискуссию считаю бессмысленной, никто никого не переубедит.

deadman_777, не нужно строчить подряд несколько постов. Хотите что-то добавить - есть кнопка Правка.
И изучите пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль