Парк Коллоди, был кто нибудь?

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение old crow » 09 дек 2011, 11:46

В интернете ничего внятного, кроме того, что там 5 огромных скульптур, показывающих превращение полена в Буратино, не нашла
Поедем на машине из Лукки в Болонью, есть ли смысл завозить туда 6 летнего ребенка?
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1
аутлеты цены

Re: Парк Коллоди, был кто нибудь?

Сообщение zifadina » 09 дек 2011, 13:06

На сайте парка информация. Похоже, там много развлечений для детей (в разделе activities). http://www.pinocchio.it/eng/pinocchio/
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение old crow » 03 апр 2012, 23:06

Побывали, отчитываюсь, возможно кому нибудь пригодится.
Городок Коллоди - милейшее местечко, прилепился к скале гроздью домиков поднимающихся снизу вверх.
коллоди
коллоди

Поскольку ничего о нем не знали, запланировали на него 2 часа, чтобы посетить парк Пиноккио, в результате задержались на весь день.
Собственно парк Пиноккио (для детей) - небольших размеров, и обойти его можно за час - но с учетом, что детям везде нужно залезть - 2 часа. Сам парк представляет собой фигуры из сказки про Пиноккио (кстати как выяснилось сказка очень отличается от нашей про Буратино), на некоторые из них можно забираться, фонтаны-шутихи, теарт Пиноккио (на итальянском), мастерская для детей, и несколько каруселей.
парк
парк

парк
парк

парк
парк

парк
парк

парк
парк

Кроме этого есть небольшой парк бабочек и вилла. По вилле можно гулять долго потом пройтись по самому Коллоди. В общем в нашей поездке это было одно из приятных открытий.
вилла
вилла

вилла
вилла
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение irdn1981 » 10 дек 2012, 15:43

И мы были в этом парке, чудесное место, много тени, зелени, красота!
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль