Что посмотреть в Риме за 7 часов днем?

Красивые места и достопримечательности Италии по регионам и городам. Что посмотреть в Риме, Венеции, Милане, Флоренции, Неаполе, на Сицилии и Сардинии. Короткие маршруты, обзорные экскурсии и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Что посмотреть в Риме за 7 часов днем?

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 14:24

Короткая стыковка в Риме, в Италии впервые. В 10 утра приезжаем к вокзалу Термини, в 17.20 уезжаем от него в аэропорт. По дате-конец февраля. Куда, помимо Колизея, стоит добежать-посмотреть? Шопинг не рассматриваем, просто поглазеть на Вечный город. Всем отозвавшимся миллион благодарностей!
С большим уважением и признательностью к форуму и его прекрасным жителям!
gold77
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 14
Сардиния цены

Re: Что посмотреть в Риме за 7 часов днем?

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 14:30

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:24:Куда, помимо Колизея, стоит добежать-посмотреть?

Зависит от того, что хотите посмотреть. Можно кольцевой маршрут сделать, можно точечно перемещаться.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 14:31

Persian tramp писал(а) 15 фев 2019, 14:30:Зависит от того, что хотите посмотреть. Можно кольцевой маршрут сделать, можно точечно перемещаться.

Что бы посетили именно Вы за эти 7 часов?
gold77
участник

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 14:35

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:31:Что бы посетили именно Вы за эти 7 часов?

Речь по-моему не обо мне.
Persian tramp

Сообщение nemarat » 15 фев 2019, 14:39

А смысл узнавать, что посмотрел бы в Риме тот, кто в Риме уже был?
Есть люди, которые на два часа готовы забежать в музей, так и не посмотрев город, есть те, кто едут в пригород посмотреть на развалины электростанции, есть те, кто идут в ресторан или супермаркет.
Посмотрите на карте на центр города - как раз неспешно погулять по улицам мимо ключевых достопримечательностей и перекусить кофе с выпечкой.
Советовать что-то конкретное - я бы не решился.
nemarat
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 14:42

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:24:Куда, помимо Колизея, стоит добежать-посмотреть?

Туда, куда вам хочется добежать-посмотреть. Вам тут могут накидать список на десятидневную поездку. Сообразно вкусам каждого. И чем вам это поможет?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 14:46

Persian tramp писал(а) 15 фев 2019, 14:35:Речь по-моему не обо мне.

Но мнение-то, я прошу, Ваше
Чтобы не вступать в конфронтации, опишу подробнее, что было бы интересно- Колизей как картинка из детства, Римский форум, Алтарь отечества( обзорная площадка), было бы интересно посмотреть на Ватикан. Купол собора Святого Петра(обзорная площадка), но боюсь, что по времени заезжать в такое количество мест и не совсем попутно друг к другу расположенных, будет нереально. То есть из "хотелок" точно Колизей, а дальше что посоветуете Вы, уважаемые форумчане Понимаю, что 7 часов-нисколько для обзора Рима, поэтому хотелось бы наглядеться так, чтобы хотелось вернуться уже на 3-4 дня и разглядеть все подробнее. Надеюсь, донес мысль
gold77
участник

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 14:48

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:46: а дальше что посоветуете Вы, уважаемые форумчане

Советую
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:46:Римский форум, Алтарь отечества( обзорная площадка), было бы интересно посмотреть на Ватикан.

А это уже вряд ли успеете.
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:46:Купол собора Святого Петра(обзорная площадка)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 14:51

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:46: Колизей как картинка из детства, Римский форум, Алтарь отечества( обзорная площадка)

Вот туда и идите.
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 14:46:посмотреть на Ватикан. Купол собора Святого Петра(обзорная площадка)

Собор Святого Петра - это максимум, что успеете посмотреть. На купол времени не хватит.
Persian tramp

Сообщение Джамбе » 15 фев 2019, 14:56

Времени ну так себе на что-то другое, если по Колизею и окрестностям ( Палатину, Форуму ) не бегать, а ходить-- разве что ехать в транспорте и из окна смотреть. Колизей, Палатин, Форум-- рядышком, в шаговой доступности друг от друга, считайте, одна локация, никуда не надо переезжать. + время заложить, если билеты будете покупать на месте-- очереди. Но если распорядиться временем с толком, то на Вашем месте я бы после Колизея однозначно поехала в Ватикан. Собор Святого Петра ну очень сильно впечатляет ( очень стоит подняться на купол, откуда виден весь Собор внутри, и дальше на открытую площадку купола, откуда видна площадь Святого Петра в виде ключа, который вручил Иисус Петру ). Нельзя такое пропускать В подвалах ( не знаю, как правильно обозначить ) Собора-- захоронения Пап ( закрывают в 5 или 6 вечера, я не попала ). А с Ватиканом/Собором рядышком замок Ангела-- если успеете, то посмотрите, я вот застряла в Соборе и в замок в этот раз не попала. Прямо от Собора идет автобус к Термини ( забыла номер, но Вам каждый скажет ), минут 30-35... гм, 40? я ехала.

И хоть заложите полчасика, чтобы съесть настоящую итальянскую пиццу)) И мороженое!

Маршрут Вам: Колизей, Палатин ( там мало чего смотреть ИМХО, Форум больше впечатлил ), Форум, Ватикан/Собор Святого Петра ( + замок Ангела по наличию времени ), покушать пиццу в маленьком ресторанчике-кафешке-забегаловочке ( забегаловочки там кулИтурные)) ), закусить желатто ( мороженым ) и гоу в Термини. Я бы только так и поехала на Вашем месте ( ну, конечно, зная уже про красоту и величие Собора ).

Вы чем из Термини едете в аэропорт? Поездом "Леонардо"? Я в прошлом июле чуть не осталась в Риме из-за задержки "Леонардо"-- опоздали с подачей, а потом стал, как вкопанный, на своем пути и стоит ( из-за опоздания сбился график, пережидали поезда, если проводница не наврала ). И еще: вечером "Леонардо" ходит, как показалось, реже, учтите. Я перенервничала, бежала от поезда к гейту как оголтелая. Благо, после стыковки путь был в Киев, можно было, если что, пешком дойти))) но если топите далеко-- не рискуйте. Мне была наука на всю жизнь. Это я закладывала время на выезд из Рима в аэропорт, чтобы быть за 2 часа до вылета ( билет-то на руках ). Фигушки! Надо еще час накинуть на форс-мажоры.

UPD: Вооот, одновременно с коллегами про Собор писала)))
UPD-2: Ага, старшие по званию купол не рекомендуют из-за цейтнота. Но если пропустить Алтарь, или проехать мимо него на автобусе, то чего ж нет? Алтарь красивый, но вид из купола мега ( оттуда еще видно резиденцию Папы, в которой от отказался жить, а предпочел жить в более скромном помещении-- его тоже видно из купола ). Умрите, но на купол поднимитесь. Или не умирайте, а подсократите ради купола Палатин ( я там была ровно полчаса, ИМХО на Палатин хвавтило ).
Последний раз редактировалось Джамбе 15 фев 2019, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 14:58

Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 14:56:А с Ватиканом/Собором рядышком замок Ангела-- если успеете, то посмотрите, я вот застряла в Соборе и в замок в этот раз не попала.

Не надо туда. Замок Ангела интересен только снаружи, на мой взгляд. Отдавать 15 евро за билет....
На Палатин при ограниченном времени не стоит ломиться.
Persian tramp

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 15:01

Большущее спасибо за такой подробный рассказ!
Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 14:56:
Вы чем из Термини едете в аэропорт? Поездом "Леонардо"?

Начитались про "Леонардо"- Забронили автобус terravision за 5 евро на человека, вроде бы получается быстрее, дешевле, комфортнее )
gold77
участник

Сообщение Persian tramp » 15 фев 2019, 15:02

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:01:Забронили автобус terravision за 5 евро на человека, вроде бы получается быстрее, дешевле, комфортнее )

И не быстрее и уж точно не комфортне
Persian tramp

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 15:06

Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 14:56: закусить желатто

Не надо "желатто" закусывать Может попробовать джелато, но это не обязательный пункт программы.
Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 14:56:В подвалах ( не знаю, как правильно обозначить ) Собора-- захоронения Пап ( закрывают в 5 или 6 вечера, я не попала ).

Некрополи - только по предварительному бронированию.
Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 14:56:Прямо от Собора идет автобус к Термини
Вот только на метро (станция Оттавиано в 5-7 минутах от собора) быстрее будет. И можно ехать не на термини, а до метро Пирамида, там рядом станция Остиенце, откуда до аэропорта дешевле, чем на Леонардо от Термини.
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:01:вроде бы получается быстрее, дешевле, комфортнее )
Не быстрее, но дешевле. По комфорту - ну, туалетов в автобусах нет, не то что в Леонардо.
-
hellen-k

Сообщение Джамбе » 15 фев 2019, 15:06

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:01:Начитались про "Леонардо"- Забронили автобус terravision за 5 евро на человека, вроде бы получается быстрее, дешевле, комфортнее )

Про пробки не забывайте. Поезд вжжжик! и на месте ( ну, кроме форс-мажоров ).
Джамбе
путешественник

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 15:06

Persian tramp писал(а) 15 фев 2019, 15:02:
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:01:Забронили автобус terravision за 5 евро на человека, вроде бы получается быстрее, дешевле, комфортнее )

И не быстрее и уж точно не комфортне

Ну, что уж делать=) Зато без пересадок в центр
gold77
участник

Сообщение Джамбе » 15 фев 2019, 15:09

hellen-k писал(а) 15 фев 2019, 15:06:Не надо "желатто" закусывать Может попробовать джелато,

А че там, че там) Чего я уже сморозила не то? Надеюсь, не критично, не как про папайю на Кубе?
Джамбе
путешественник

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 15:12

Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 15:06:Про пробки не забывайте.

Сколько я ни ездила на автобусах из/в Фьюмичино - утром, днем и вечером - как-то с пробками не сталкивалась. Кроме стандартных остановок на светофоре у же в городе на подъезде к Термини и выезде от него.
-
hellen-k

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 15:15

hellen-k писал(а) 15 фев 2019, 15:12:Сколько я ни ездила на автобусах из/в Фьюмичино - утром, днем и вечером - как-то с пробками не сталкивалась.

Почитав форум, тоже пришел к такому выводу, что пробок быть не должно уж катастрофичных, все пишут "это вам не Москва, долго не простоите", поэтому выбор пал именно на автобус-ограниченное время пребывания в Риме хотел компенсировать быстрой и "беспересадочной" поездкой до центра
gold77
участник

Сообщение Джамбе » 15 фев 2019, 15:16

hellen-k, а меня пугали ( не Вы ) пробками, когда я собиралась в стыковочный Рим И 14 евро на "Леонардо"-- тю-тю.
Но да, ради справедливости стоит заметить, что автобус от Собора к Термини в отрезке 7-8 часов вечера нигде не застревал ( прошу не бить, на него логистически было проще, чем искать метро и дальше на Остиенце, логистику которой я не знаю ).
Последний раз редактировалось Джамбе 15 фев 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 15:21

Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 15:16:а меня пугали ( не Вы ) пробками,

Ну, именно что не я
Один раз мне нужно было быстрее и с гарантией попасть в аэропорт, я уезжала с Остиенце простой электричкой (но тогда у нас было 1,5 часа чистого времени на Рим, АК рейс поменяла, а потом и задержала). А все остальные случаи, когда в Риме была короткая пересадка, я пользовалась автобусом. И без проблем.
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:15:поэтому выбор пал именно на автобус-ограниченное время пребывания в Риме хотел компенсировать быстрой и "беспересадочной" поездкой до центра

Вы приедете на автобусе к Термини, все равно в метро идти и ехать к Колизею или Ватикану (с чего решите начать). Так что можно автобусом, можно было электричкой до Остиенце (там метро ближе всего к станции, чем в других местах).
-
hellen-k

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 15:27

В целом постарался накидать для себя маршрут, кто что скажет? Реально ли хотя бы одним глазом будет все глянуть?
По приезду сразу идем к Колизею, Римский форум, через Капитолийскую Площадь на Площадь Венеции, затем к Форуму и Рынку Трояна, Пьяцца Навона, Пантеон и Фонтан Треви. Если будем слишком быстрыми и нигде не остановимся надолго, то каким-то чудом еще Театр Марцелла,Большой цирк(хотя бы издалека и одним глазком). Понимаю, что это очень много и рассмотреть все это "качественно" не получится, но цель этого "вояжа" в том, чтобы получить первые эмоции от города, чтобы вернуться туда на 3-4 дня в будущем. Ватикан все же лежит в стороне от этих достопримечательностей и боюсь просто терять время на дорогу =) Всем хорошего дня!
gold77
участник

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 15:31

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:27:В целом постарался накидать для себя маршрут

А вы точки на карте расставьте и сами увидите что в линию впишется, а что будет явно выбиваться в виде крюка (вот Чирко Массимо из этой серии, вы заброшенных дворовых футбольных полей никогда не видели? )
-
hellen-k

Сообщение Джамбе » 15 фев 2019, 15:32

hellen-k, плюсанула за бронирование в некрополи-- я и не знала, еще жалела летом, что замОк поцеловала. Если автор не возражает: а где бронироваться? В конце марта буду опять по стыковке, хочу попасть. Прошу не бить, если есть в ветках-- вылет в ЛА через 10 дней, очень сложный маршрут, много чего еще окучивать, на подготовку к Риму времени ноль. У меня в Риме будет коротко, 6 часов: любимый Собор, а в нем некрополи, замок Ангела ( если коллега не советует вовнутрь, то 15 евро спущу тогда на пиццу ) и через мостик-- в ту половину Рима, что не туристическая ( блин, забыла, как называется? где живут обычные итальянцы ), и гоу в аэропорт.
P.S. Денег жаль тратить повторно на купол, но так и тянет.
Последний раз редактировалось Джамбе 15 фев 2019, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 15:33

hellen-k писал(а) 15 фев 2019, 15:31:
gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:27:В целом постарался накидать для себя маршрут

(вот Чирко Массимо из этой серии, вы заброшенных дворовых футбольных полей никогда не видели? )

Но какая историческая ценность у этого футбольного поля !
gold77
участник

Сообщение hellen-k » 15 фев 2019, 15:44

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:33:Но какая историческая ценность у этого футбольного поля !
Не особо большая, по сравнению с огромным количеством римских достопримечательностей.
У вас 7 часов на весь (!) Рим. Надо ли вам стоять на поле и благоговейно додумывать "а че тут было раньше?".
Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 15:32: замок Ангела ( если коллега не советует вовнутрь, то 15 евро спущу тогда на пиццу )
Если бы было не несколько часов в Риме, а несколько дней, то замок однозначно хорош. Но это ИМХО (потому что я люблю лазить как можно выше и смотреть на все свысока (а из замка виды - закачаешься!). Кстати, можно вместо купола вполне.
Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 15:32:через мостик-- в ту половину Рима, что не туристическая ( блин, забыла, как называется? где живут обычные итальянцы ),

По Трастевере можно и разочарование получить (если чуть ошибиться с улочкой или ждать чего-то от этого места). Там надо неспешно, с зависаниями. Бегом - не проникнитесь.
-
hellen-k

Сообщение Джамбе » 15 фев 2019, 16:03

hellen-k писал(а) 15 фев 2019, 15:44:По Трастевере можно и разочарование получить (если чуть ошибиться с улочкой или ждать чего-то от этого места). Там надо неспешно, с зависаниями. Бегом - не проникнитесь.

У меня на это времени ИМХО вагон. Стыковка 12.05-22.35, вычесть время на аэропортные формальности и дорогу, навскидку 6 свободных часов, быстренько в Собор поклониться Папам, замок Ангела постольку-поскольку и дальше через мостик сам Бог велел в Трастевере-- именно позависать, после 3 насыщенных недель в ЛА мне как раз такой ленивый формат и нужен. Подумывала Боргезе утиснуть, но после ЛА сил не будет, поэтому только с ленцой и походить по Трастевере, итальянцев посмотреть и никуда не рвать когти-- сесть на пенечке, есть пиццу и смотреть на всех вокруг.
Автор, извините-простите, я тут чуть паразитнула в ветке, больше не буду но, может, и Вам инфа пригодится.
Последний раз редактировалось Джамбе 15 фев 2019, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение gold77 » 15 фев 2019, 16:04

Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 16:03:Автор, извините-простите, я тут чуть паразитирую в ветке но, может, и Вам пригодится.

Все по теме, не переживайте, интересно следить за Вашим обсуждением
gold77
участник

Сообщение eednew » 15 фев 2019, 16:29

Я бы посоветовал исходить из своих интересов. Можно построить так, чтобы обойти побольше античного Рима, или побольше католического Рима, или побольше архитектурных памятников Рима более поздних времён, но не всё сразу.

А улетаете когда и куда? Вечером именно на Терравижн устремляется народ после такого дня, бывает сложно уехать. И автобус подольше может ехать. Мёртво не встаёт, но и не особо бодро. Больше часа может ехать.
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение do_re_mi » 15 фев 2019, 16:31

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:27:каким-то чудом еще Театр Марцелла,Большой цирк(хотя бы издалека и одним глазком).

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:27:вот Чирко Массимо из этой серии, вы заброшенных дворовых футбольных полей никогда не видели? )

Если начать маршрут у станции метро Circo Massimo, то получится очень хорошая прогулка по самым и не самым известным античным местам Рима. Понятно, что от Большого цирка ничего не осталось, но оттуда хорошие виды на Палатин. И время Вы не сильно потеряете. Я по этому маршруту 2 раза ходила, в в обоих направлениях:
Circo Massimo, оттуда смотрим на Палатин - далее идем в сторону Бычьего Форума и церкви Santa Maria in Cosmedin - Театр Марцелла / портик Оттавии - далее к Капитолийскому холму и оттуда смотрим на Форум (прекрасный вид, если мало времени, можно этим ограничиться и тогда не покупать билеты) - площадь Венеции - Колонна Траяна - via dei Fori Imperiali
Далее можно вернуться на пл. Венеции и оттуда ехать куда Вам надо, например к Пантеону и пьяцца Навоне или к метро Barberini (фонтан Тритона и фонтан Треви).
do_re_mi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 22

Сообщение Torn07 » 15 фев 2019, 16:32

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:27: Ватикан все же лежит в стороне

От пантеона до Ватикана 25 минут спокойным шагом.
На Большой Цирк, я бы время тоже не тратил.
И где то можно и подъехать на автобусе/метро..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Ronaverona » 15 фев 2019, 18:02

Мимо Колизея, Большого цирка, театра Марцелла, уст истины идёт автобус (81 кажется). Можно совершить небольшую автобусную экскурсию, я когда уставала, то каталась по таким видовым маршрутам. Гугл показывает маршрут автобуса, так что можно заранее все просчитать.
Ronaverona
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Anna ShS » 15 фев 2019, 21:43

gold77 писал(а) 15 фев 2019, 15:27:По приезду сразу идем к Колизею, Римский форум, через Капитолийскую Площадь на Площадь Венеции, затем к Форуму и Рынку Трояна,
Отсюда я бы советовала свернуть к театру Марцелла, пройти по низу, по развалинам к портику Октавии, через еврейское гетто, минуя фонтан черепах, выйти к Ларго Арджентина, а оттуда уже
Пьяцца Навона, Пантеон и Фонтан Треви.
. Если будете слишком быстрыми, добавьте площадь Испании с испанской лестницей. Там как раз есть станция метро Spagna - удобно сесть и доехать до Термини.
P.s. Большой Цирк, действительно, оставьте на другой раз. В Риме почти каждый камень имеет такую историю, что много не потеряете, не увидев именно этот ;)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Why12 » 16 фев 2019, 02:51

Джамбе писал(а) 15 фев 2019, 15:32:
hellen-k, плюсанула за бронирование в некрополи-- я и не знала, еще жалела летом, что замОк поцеловала.

Есть Гроты Ватикана, и есть Некрополи. Гроты свободно, некрополи - только через бронирование. Вы скорее про гроты пишете, потому что вход в некрополи не из собора, а слева от собора, через отдельный досмотр.
http://www.vatican.va/various/basiliche ... azioni.htm - это некрополи. Ссылку на Гроты смотрите рядом.
После экскурсии по некрополю выходят как раз через гроты
To gold77
AnnaShS хороший логичный маршрут предлагает и вроде близко к вашим пожеланиям.
От Термини до Колизея идти минут 20-25, но вам в условиях недостатка времени, может, лучше будет подъехать
Мы ездили на автобусе по маршруту город-аэропорт или обратно 3 раза, и ни разу, в т.ч. посреди ночи, не ехали меньше получаса. На Леонардо - четко 30 минут. Приходят поезд и автобусы примерно в одно место, как вам уже написали.
в 17 часов, мне кажется, вероятность встрять в пробке немаленькая, я бы любой вариант с железной дорогой советовала - или Леонардо, или электричку, если очень надо сэкономить.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовДостопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить

Включить мобильный стиль