Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:17:ЧТо скажете?
, то Вы, наверное, по-своему правы и опять же это не может быть предметом сторонней критики.luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:17:боюсь заблудиться.
luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:38:На самом деле, меня очень пугает парижское метро, с переходами и пр.
luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:38: Пока я действительно не разобралась в достопримечательностях
Jim Hawkins писал(а) 08 июн 2015, 16:50:Замените лучше на Музей д'Орсе, мост Александра III, Пантеон, церковь Сен-Сюльпис и на закате - поднимитесь на Триумфальную Арку.
Бесполезно (отчасти - даже вредно; это не наезд лично на Вас - простите, если что ! ) давать такие советы, особенно по Парижу, где индивидуальность достопримечательностей, пожалуй, даже выше, чем в других городах.
Скажем, Музей д'Орсе - точно на любителя
тратить 9 евро на Пантеон, я считаю, нужно только фанатам монументализма (равно как и на собор Инвалидов), ну а Большая Тр. Арка расположена так неудачно, что в рамках реальных 2-х дней тратить на неё время, на мой взгляд - излишняя роскошь...
На Эйфелеву башню, если будет огромная очередь подниматься не будем.
Думаю прокатиться на Сити басе, который ходит по 4 маршрутам. Выходить на остановках и садится в другме автобусы. Так как такая поездка впервые боюсь заблудиться.
29 думаю посетить Лувр
Jim Hawkins писал(а) 09 июн 2015, 10:28:знаменитые полотна Ван Гога, Гогена, Сезана, Курбе, Моне, Ренуара, Дега - и на любителя, да.
Вдумайтесь, что вы написали
У Вас недалеко от отеля галерея Лафайет. Можно туда заглянуть полюбоваться красивым центральным залом и подняться на бесплатную смотровую площадку. Там не высоко, но виды симпатичные.
Еще мне очень понравилась крыша института арабского мира. Там тоже бесплатно, и замечательный вид на Нотр-Дам де Пари.
Лично я не люблю такие автобусы, но если Вам так морально комфортнее, то почему бы и нет. Мне кажется, что по дороге в Версаль (если едете самостоятельно) поймете, насколько Вам сложно/легко управляться с общественным транспортом. Не волнуйтесь, издалека все кажется гораздо более запутанным, чем кажется на месте.
Настоятельно рекомендую хотя бы примерно определиться с приоритетами при посещении Лувра. Масштаб музея валит с ног в прямом и переносном смысле. В зависимости от интересов может хватить и пары тройки часов (и тогда неплохо было бы продумать, чем занять остаток дня), ну а верхний предел по времени не ограничен.
MrsW писал(а) 20 июн 2015, 15:53:luna_14
Это у вас первый раз в Париж? Если да, то мне кажется что в вашей программе сильно не хватает Монмартра
-Leona- писал(а) 01 июл 2015, 16:09:Если всё же соберетесь в Версаль, выезжайте по-раньше, в выходной летом будет очень много народу, вся очередь на площади змейкой это все с билетами на досмотр
luna_14 писал(а) 01 июл 2015, 18:40:ничего себе, столько народу. А билеты лучше заранее купить или там? теперь думаю, ехать или не ехать.
ДимаБ писал(а) 02 июл 2015, 01:07: Вы для себя решили, что именно Вас влечет в Лувр?
-Leona- писал(а) 02 июл 2015, 09:36:очередь в Лувр тоже летом традиционно большая, ее можно избежать если есть museum pass, но надо хорошенько посчитать выгодно ли вам его покупать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Достопримечательности Парижа, что посмотреть