Новый год в Париже

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Париж. Новый год. 11 дней. Не много ли на?

Сообщение Самуил » 10 июл 2011, 19:50

После недолгих раздумий ("Париж - Брюссель" на поезде - 30Евро х 6 человек х 2 туда-обратно = 360 евро + Брюгге + Антверпен) решился на такой вариант:
1. Берем машину на неделю. Минивэн, типа Рено Эспас, 6 мест - 550 евро на неделю.
2. Арендуем квартиру, где есть парковка. Нашел и списался: 13-й район, своя парковка, 1540 евро на 12 ночей.
Итого: четыре дня прогулок по Парижу и неделя поездок по округе: Бельгия, Замки Луары, Версаль, Фонтебло. Может еще Нормандия и Страсбург. Как пойдет.
Рождество и Новый Год - в Париже.
Последний раз редактировалось Самуил 11 июл 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Самуил
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 10 июл 2011, 20:17

Самуил писал(а):2. Арендуем квартиру, где есть парковка. Нашел и списался: 13-й район, своя парковка, 1540 евро на 12 ночей.
Итого: четыре дня прогулок по Парижу и неделя поездок по округе: Бельгия, Замки Луары, Версаль, Фонтебло. Может еще Нормандия и Страссбург.

Вы собираетесь, проживая в Париже, ездить одним днем в Бельгию и Страсбург?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Самуил » 11 июл 2011, 08:10

Горыныч писал(а):Вы собираетесь, проживая в Париже, ездить одним днем в Бельгию и Страсбург?

Понимаю, что объять необъятное не получится.
Бельгию, думаю, посетим в два дня - с ночевкой где-нить там, в Бельгии.
Про Страсбург в один день еще не уверен - надо будет изучить возможность поподробнее.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 11 июл 2011, 10:11

Самуил писал(а):
Итого: четыре дня прогулок по Парижу и неделя поездок по округе: Бельгия, Замки Луары, Версаль, Фонтебло. Может еще Нормандия и Страсбург. Как пойдет.
Рождество и Новый Год - в Париже.

Замки Луары надо летом смотреть, там половина всех достопримечательностей - это сады. Сами понимаете, что это для лета. От самих замков сильно многого ждать не стоит, особенно если это не первые увиденные европейские замки Слишком все свежеотштукатуренное, причесанное под туристов, от истории там остался разве что кабинет Марии Медичи
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Самуил » 11 июл 2011, 10:32

Eine_Nixe писал(а):Замки Луары надо летом смотреть, там половина всех достопримечательностей - это сады. Сами понимаете, что это для лета. От самих замков сильно многого ждать не стоит, особенно если это не первые увиденные европейские замки Слишком все свежеотштукатуренное, причесанное под туристов, от истории там остался разве что кабинет Марии Медичи

Спасибо. Я замков Европейских насмотрелся. Супруга была в Австрии и Румынии. Остальные - первый раз в Европе.
Тогда что посоветуете объять в один день поездки по Луаре, с учетом, что это зимняя поездка?
Самуил
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 11 июл 2011, 10:52

По Луаре всегда стандартная программа : Шенонсо, Шиверни, Амбуаз, Блуа можно (хде рядом Атос жил )
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 11 июл 2011, 11:51

Самуил писал(а):Понимаю, что объять необъятное не получится.
Бельгию, думаю, посетим в два дня - с ночевкой где-нить там, в Бельгии.

Так, может, разделить на время на 3 части: Брюгге, Стасбург и Париж. Покатаетесь по Бельгии и Эльзасу (по 3 дня), сдадите машину и последние 4 дня в Париже...
Горыныч

Сообщение Самуил » 11 июл 2011, 12:01

Горыныч писал(а):
Самуил писал(а):Так, может, разделить на время на 3 части: Брюгге, Стасбург и Париж. Покатаетесь по Бельгии и Эльзасу (по 3 дня), сдадите машину и последние 4 дня в Париже...

Все это опять толкает меня тип путешествия, к которым я привык: взял машину и по кругу, по стране, каждый день в новом месте. Вот только в Мексике через две недели некоторые от этого застонали:) Не каждому привычна "цыганская кочевая жизнь:)" Не хочу больше слышать вечерних ворчаний "Ну и где мы сегодня будем ночевать?", а утром "Ну и когда же это кончится? Опять собирать все чемоданы"

Вот и хочется этого избежать. Но и себя переездами побаловать:)
Самуил
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 июл 2011, 17:32

Самуил писал(а):Все это опять толкает меня тип путешествия, к которым я привык: взял машину и по кругу, по стране, каждый день в новом месте.

Не-е-е-т, я имел ввиду не "кочевание", а некий промежуточный вариант, когда вы живете на одном месте 3-4 дня с ежедневными выездами (при желании).
При этом вы можете гораздо больше увидеть: меньше ездите, чем из одного места (учитывайте еще короткий световой день) и в то же время не убиваете время и силы на сборы-разборы...
Горыныч

Сообщение Самуил » 11 июл 2011, 17:45

Горыныч писал(а):Не-е-е-т, я имел ввиду не "кочевание", а некий промежуточный вариант, когда вы живете на одном месте 3-4 дня с ежедневными выездами (при желании).
При этом вы можете гораздо больше увидеть: меньше ездите, чем из одного места (учитывайте еще короткий световой день) и в то же время не убиваете время и силы на сборы-разборы...

Понятно Ваше предложение. Я бы наверное так и сделал, но опять же есть желание публики "Рождество и Новый год - в Париже". Вот и приходится выкручиваться. А брать квартиру с дырками в днях - нет смысла.
Самуил
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 июл 2011, 19:16

Самуил писал(а):Я бы наверное так и сделал, но опять же есть желание публики "Рождество и Новый год - в Париже".

Ну, Новый Год в Париже - это гарантированно, а вот Рождество можно было бы и в Страсбурге или Брюгге встретить.
Я, кстати, вам уже жилье присмотрел (для себя берег)...
http://sp.booking.com/hotel/be/house-o ... 83a338b5X2
Горыныч

Re: НГ 2012 в Париже. Как и где?

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 04:27

BIGDIM писал(а):Будем в Париже с 29.12 по 3.01, затем Диснейленд и далее Лазурный берег) Будет ли кто из уважаемых форумчан встречать НГ там же? Какие планы по этому мероприятию? Классика : Эйфелева башня , Елисейские поля или есть другие варианты?

к сожалению там меня не будет.буду в России.
ну а как отметить -зависит от Ваших предпочтений и бюджета.классически- в каком нибудь более менее приличном ресторане. тема по ресторанам Парижа обсуждалась вот тут.
Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции
многие гостиницы дают интересные предложения по Нг.включая торжественный праздичный ужин и проживание.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Re: НГ 2012 в Париже. Как и где?

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 09:51

Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Потусоваться в клубах в Париже на новогодние праздники

Сообщение auslander » 05 окт 2012, 22:30

Никогда не был в Париже, есть свободная неделя с захватом НГ - подумалось почему бы и нет. Но все знакомые отговаривают.
Чего хочется: Еду один! Нужен молодежный хостел и тусовки по местным клубам каждую ночь. ну и вдобавок город посмотреть.

Почему то тянет именно в Париж, хотя все знакомые приводят доводы -- строгий дресс код и фейс контроль, запросто можно и не попасть в клуб, тем более я особо наряжаться не планирую. Высокие цены особенно на период НГ, вход в клубы 20-30 евро, напитки минимум 12-15 евро и сильно выше. Деньгами сорить особо не планирую, никакого пафоса и гламура не ищу, цель сменить обстановку и отдохнуть.

Идеальный вариант - молодежный тусовочный хостел в котором каждую ночь организуют выходы/выезду в клубы/дискотеки, есть ли такие? Или меня правильно отговаривают и этого я там не найду (в городе впервые!) или лучше сьездить к примеру в восточную Европу (Прага и т.п) ?
auslander
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Новый Год в Париже?

Сообщение djakovka » 14 дек 2012, 12:19

добрый день всем!

в этом году никто в Париж не едет?:)

Интересно, будет ли салют?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 13

Сообщение Парижанка » 14 дек 2012, 12:40

К сожалению, фейерверка нет в Новый год ((
Парижанка
новичок

Сообщение Парижанка » 14 дек 2012, 12:48

Фейерверк был только в 2000 году - на стыке веков ))
Отменили по причинам безопасности.
Парижанка
новичок

Сообщение wshopww » 16 дек 2012, 22:51

всем привет! мы 27 едем в Париж. прочитал весь форум, особенно когда народ активно в 2010 году обсуждал.
Все же кто-то может посоветовать в каких заведениях классно отпраздновать Новый Год? Мы некоторые места понаходили, но хотелось бы услышать от тех, кто уже был в париже и имеет опыт заведений))
Буду благодарен.
wshopww
новичок

Сообщение Wild_Flower » 24 дек 2012, 11:51

wshopww писал(а) 16 дек 2012, 22:51:всем привет! мы 27 едем в Париж. прочитал весь форум, особенно когда народ активно в 2010 году обсуждал.
Все же кто-то может посоветовать в каких заведениях классно отпраздновать Новый Год? Мы некоторые места понаходили, но хотелось бы услышать от тех, кто уже был в париже и имеет опыт заведений))
Буду благодарен.

Подскажите пожалуйста какие заведения вы выбрали для празднования НГ? Мы тоже летим на НГ, но с местом пока так и не определились, а времени совсем мало осталось.
08.02.2013 -10.02.2013 Гонконг
10.02.2013 - 21.02.2013 Боракай
21.02.2013 - 23.02.2013 Гонконг
Wild_Flower
участник

Страны: 13

Сообщение Anastasia Lynx » 25 дек 2012, 19:44

У нас Новый Год выпадает на Париж (будем кататься по Европе с 28 дек по 6 янв)!
Праздновать решили с друзьями-французами (он француз, она русская, моя близкая подруга) на кораблике, который плавает по Сене, с ужином, дискотекой и водной прогулкой. Стоимость вечера 230 евро с чела, вот ссылка на лодку: http://www.bateau-paris-croisiere.com/F ... nnier.html
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль