Уважаемые друзья,
еду в середине марта с мамой в Париж. Накопилось несколько вопросов:
1. Отель.
Наиболее критичный вопрос. Необходим отель в центре с шаговой доступностью к основным достопримечательностям (например, район Марас), т.к. мама – человек пожилой. Отель должен быть качественным, симпатичным, тихим и иметь свое лицо, поэтому сетевые безликие отели не приветствуются.
Цена вопроса - 100-120 евро за ночь, максимум - до 150 (за двоих).
К сожалению, в путеводителях(lonely planet) есть только 2 категории – либо «люкс», либо хостелы. Все что в середине – сетевые гостиницы, напоминающие приаэропортные, с завышенными ценами и совершенно не привлекательные.
Так как мама никогда не была в Западной Европе, хочется, чтобы ей было максимально комфортно и уютно, а потому поездка должна быть «со вкусом».
2. Поезд.
Отправив маму обратно в Москву, планирую сесть на поезд Париж-Цюрих и отправиться в гости к друзьям. На сайте французских железных дорог (
http://www.sncf.fr/ (точная ссылка
http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/) пыталась купить билет. На последней стадии в обязательном порядке запрашивают мой postcode. Для индекса отведено всего 5 знаков (по европейски), а не 6 – как принято у нас. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это критично? Возможно ли ввести начальные цифры индекса или это только сбивает с толку?
Кто покупал таким образом билеты, подскажите, каков дальнейший алгоритм? Билет распечатывается на принтере и на вокзале по распечатке можно получить оригинал? Или доставка в Москву? Или ещё как-то?
3. Транспорт Бове – Шарль де Голль.
Возвращаться в Москву буду через Париж из Рима:
ранний перелет Рим-Париж (Бове (лечу Ryanair), далее бегом в Шарль де Голль и рейс Париж-Москва. Я так понимаю, что прямых автобусных рейсов между аэропортами Бове – ШДГ нет? Нашла такси Бове – ШДГ. Стоит 115 евро. Есть варианты добраться дешевле?
4. Шопинг в Париже.
Помимо культурной программы мы планируем шопинг для мамы. Где в Париже лучше приобрести симпатичные, качественные вещи для хорошо выглядящей дамы пожилого возраста (нормальной комплекции) по разумным ценам? Вопрос вызван завышенными ценами в Москве и тем, что здесь крайне не распространена хорошая нелюксовая одежда для людей немолодого возраста.
5. Поездка в Брюссель.
Есть идея на 1 день смотаться в Брюссель. Удобней и дешевле купить билет на поезд заранее или не имеет значения (можно это сделать непосредственно перед поездкой)?
Знаю, как старожилы форума любят отсылать новичков в «матчасть» читать старые ответы и отчеты (особенно про отели;). Уверяю, я их почитала, но ответы на свои вопросы не нашла. Если что-то пропустила, буду признательна за прямые ссылки.
Заранее благодарю и жду ответов!
С уважением,
ВолькаWoman