Париж. Кто знает этот город? Что смотреть? Куда ходить?

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Париж на один день

Сообщение Chateau » 28 июн 2007, 21:27

Inigo писал(а):Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, что можно успеть посмотреть в Париже за 1 день и как добраться от аэропорта Beauvais до центра, не пользуясь услугами такси.

про посмотреть - можно взять билет на обзорный двух этажный автобус с открым вторым этажом и ездить по разным линиям ...выходя где понравится ... кажется на желтый автобус стоит порядка 20 евро за все три линии на которых можно выходиться садится в течении дня

есть кажется еще им конкуренты "красный автобус" с одной веткой
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Heller » 29 июн 2007, 12:07

Однозначно только пешком!

+ иногда метро

На машине заблудиться сложно, хотя очень большое кол-во односторонних улиц и дело не в пробках, а самый большой гимор - это найти место для паркинга. Можно, конечно использовать подземные стоянки, они почти везде есть, но это потеря денег и времени. Если один день - то это центр и пешком - все рядом.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

В Париж на 2 дня

Сообщение Оксана Л. » 01 ноя 2007, 23:42

Уважаемые форумчане.
Купили из Вены билеты в Париж на распродаже всего 66 Евро со всеми сборами туда и обратно (5 Евро без сбров) полет с 18.01.07-21.01.07 (рейсы правда неудачные туда прилетаем в 21.00, а улетаем в 8.45 утра)
так вот от сюда следущие вопросы:
1. сколько стоит такси от аэропорта в центр?
2. сколько по времени занимает поездка аэропорт-центр?
3. где найти недорогой отель в центре недорогой в полном смысле слова не дороже 65 ЕВРО за трипл
4. Что действительно стоит посетить в Париже, что бы немного почувствовать город? (если можно с примерными ценами на вход)
5. сколько в день будет уходить на питание, в обычных кафе (нафиг рестораны, в них я буду кушать в Австрии)?

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение колодина » 02 ноя 2007, 06:29

если прилет в Шарль де голль - то оттуда RER ходит, типа метро, сразу в центр города можно приехать, примерно 7 евро билет стоит. времени - где-то 30 минут.
в Латинском квартале можно найти недорогой отель.
питаться тоже можно там - вкусно и недорого. самое дешевое - китайские ресторанчики.
а что посмотреть в Париже - зависит от того, чем вы интересуетесь. можно в Лувр сходить, в Орсэ.... можно по городу погулять.
мне очень понравился особняк Карнавале...
колодина
полноправный участник

Сообщение F-1 7 » 02 ноя 2007, 12:50

1. Такси до центра стоит порядка 35 -40 евро. Из расчета поездки в 17 округ (парк Монсо). До латинского кваратала может стоить дороже.

2. В среднем минут 15-20 занимает дорога до Парижа, дальше будет звисеть от дня недели, но в Париже для общественного транспорта отдельные полосы, так что в пробках стоять долго не прийдеться

5. Средний счет на человека 25-30 евро, если не заказывать напитки можно дешевле, только не стоит питаться в местах с повышенным туристическим вниманием.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Kate_Sh » 02 ноя 2007, 12:56

За два дня можно многое успеть, если не выезжать за город (Версаль, Фонтенбло). Обязательно зайдите в Нотр-Дам. Я бы поднялась на Эйфелеву башню, на Триумфальную арку и на Нотр-Дам.
Советую купить музейную карту, окупится точно. Туда входит и Лувр, и Орсэ, и подъем на Триумфальную арку и Нотр-Дам и много чего еще, и в очередях (если будут) с ней стоять не надо. http://www.parismuseumpass.com/fr/pass_tarif.php
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Heller » 02 ноя 2007, 13:15

про отели здесь

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37837

про "что посмотреть" здесь

https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=7

для кого пишешь отчеты-непонятно

+ как всегда: купите путеводитель.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

В Париж с мамой

Сообщение Волька » 06 янв 2008, 21:01

Уважаемые друзья,
еду в середине марта с мамой в Париж. Накопилось несколько вопросов:

1. Отель.
Наиболее критичный вопрос. Необходим отель в центре с шаговой доступностью к основным достопримечательностям (например, район Марас), т.к. мама – человек пожилой. Отель должен быть качественным, симпатичным, тихим и иметь свое лицо, поэтому сетевые безликие отели не приветствуются.
Цена вопроса - 100-120 евро за ночь, максимум - до 150 (за двоих).
К сожалению, в путеводителях(lonely planet) есть только 2 категории – либо «люкс», либо хостелы. Все что в середине – сетевые гостиницы, напоминающие приаэропортные, с завышенными ценами и совершенно не привлекательные.
Так как мама никогда не была в Западной Европе, хочется, чтобы ей было максимально комфортно и уютно, а потому поездка должна быть «со вкусом».

2. Поезд.
Отправив маму обратно в Москву, планирую сесть на поезд Париж-Цюрих и отправиться в гости к друзьям. На сайте французских железных дорог (http://www.sncf.fr/ (точная ссылка http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/) пыталась купить билет. На последней стадии в обязательном порядке запрашивают мой postcode. Для индекса отведено всего 5 знаков (по европейски), а не 6 – как принято у нас. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это критично? Возможно ли ввести начальные цифры индекса или это только сбивает с толку?
Кто покупал таким образом билеты, подскажите, каков дальнейший алгоритм? Билет распечатывается на принтере и на вокзале по распечатке можно получить оригинал? Или доставка в Москву? Или ещё как-то?

3. Транспорт Бове – Шарль де Голль.
Возвращаться в Москву буду через Париж из Рима:
ранний перелет Рим-Париж (Бове (лечу Ryanair), далее бегом в Шарль де Голль и рейс Париж-Москва. Я так понимаю, что прямых автобусных рейсов между аэропортами Бове – ШДГ нет? Нашла такси Бове – ШДГ. Стоит 115 евро. Есть варианты добраться дешевле?

4. Шопинг в Париже.
Помимо культурной программы мы планируем шопинг для мамы. Где в Париже лучше приобрести симпатичные, качественные вещи для хорошо выглядящей дамы пожилого возраста (нормальной комплекции) по разумным ценам? Вопрос вызван завышенными ценами в Москве и тем, что здесь крайне не распространена хорошая нелюксовая одежда для людей немолодого возраста.

5. Поездка в Брюссель.
Есть идея на 1 день смотаться в Брюссель. Удобней и дешевле купить билет на поезд заранее или не имеет значения (можно это сделать непосредственно перед поездкой)?

Знаю, как старожилы форума любят отсылать новичков в «матчасть» читать старые ответы и отчеты (особенно про отели;). Уверяю, я их почитала, но ответы на свои вопросы не нашла. Если что-то пропустила, буду признательна за прямые ссылки.
Заранее благодарю и жду ответов!

С уважением,
ВолькаWoman
Последний раз редактировалось Волька 07 янв 2008, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение F-1 7 » 06 янв 2008, 22:43

1. http://sp.booking.com
на середину марта предлагают более 300 3-х звезд. отелей, найти под ваше понимание отелей думаю труда не составит, на вкус и цвет.....так что лучше самим решать
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение pups » 08 янв 2008, 15:50

Shopping.
Deshevo - Tati
Dorogo - Ru Foburg de Onore
Zolotaya seredina - Lafayet i\ili Samariten.

Proshu proschenya za orfografiyu - pishu po pamyati
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: В Париж с мамой

Сообщение jttravel » 10 янв 2008, 00:20

1. Отель
По личному опыту Ваши запросы больше тянет на ценовой уровень выше 200 евро. Париже гостиницы страшно дорогие и зорошие/приятные еще дороже. Но конечно как везде, есть и нормальные отели за 20-30-40 евро но они очень далеки от Ваших требований или минимум пару из них (то лица нет, то место у черта на куличках, то тишины нет итд.).

2. Поезд
Лично не знаком но даже на этом форуме есть/были идеи. А еще лучше спросить на форуме поезда.нет.

3. Транспорт Бове – Шарль де Голль
Самое разумное и дешевое аэропортовским автобусом до Парижа, там рядом станция метро и RER и оттуда прямиком в CDG. Стоимость вместе где то 24 евро или чуть больше. Но рассчитывать на 3 часа в пути было бы очень разумно. Такси может довести и за час так как до Парижа ехать не надо. Арендовать авто может быть дешевле такси но и получить/сдать тоже время требует.

4. Шопинг в Париже
Кроме Лафайетта времени интересоваться не было, но это дороговато. Торговые центры типа пассаж не понравились, но если знать какую точно шмотку определенного брэнда покупать, может т неплохо. Так что ничем путным помочь не смогу.

5. Поездка в Брюссель
Заранее по акции всегда есть дешевле.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Волька » 10 янв 2008, 03:17

Спасибо всем за ответы! Стараюсь по каждому из них собрать еще доп. информацию и Вы мне действительно очень помогаете.

_esmeralda_
Ссылка на thalys пригодится. Пока непонятно в этой странной системе поездов ценообразование: билет Париж-Цюрих (4,5 часа) в первом классе мне обойдётся в 65 евро, а в Брюссель – 140 евро за поездку в 2 раза короче (причем, это я туда-обратно считаю). )))) Также не разобралась с тем, как можно забрать купленный и оплаченный в инете билет. Отправила вопрос на www.voyages-sncf.com. Прислали ответ с извинениями за технические проблемы, но по вопросам о почтовом коде, как забирать и т.п. так ничего и не написали. ((

Pups
Полезные названия! Думаю, «золотую середину» точно не обойду вниманием!

Gena
Бельгию буду иметь в виду. Не задумывалась раньше, что можно там пошопинговать. Как раз навожу справки у знакомых в Брюсселе о магазинах. Не подскажите адреса, пароли, явки? )

Jttravel
1. Отель. Покопалась несколько дней на сайтах и поняла, насколько Вы правы... Вот, думаю, может, не жадничать? (если слово «жадность» вообще применимо к этой внушительной сумме:). Составила short list. Лидирует Residence Des Arts (www.residencedesarts.org). Кто-нибудь останавливался? Также любопытны отзывы о следующих отелях (тот же «лист» ))))): Le Relais du Louvre, Hotel des Archives, Hotel Louvre Bons Enfants, Citadines Paris Le Louvre, Hotel Beaubourg.
2. С поездами попробую разобраться путем переписки с администрацией.
3. Я прилетаю в Париж из Рима в 8.50. В 13.40 вылет в Москву. Таким образом, у меня всего 5 часов. Поскольку Бове и ШДГ находятся в одном направлении, то мне кажется, что возвращаться в Париж нецелесообразно. Тем более, с чемоданом… Раз нет прямого автобуса из Бове в ШДГ, придётся брать такси. Кто-нибудь брал такси из Бове? Какая система? Официальное такси и очередь? Или надо куда-то заранее обратиться?

To all
Таким образом, остаются следующие вопросы с уточнениями:
1. Отель…Пока выбор не окончательный.
2. Поезд. Буду признательна рассказу - как заказав и оплатив билет из Москвы по интернету получить билет? По распечатке или доставкой и т.п…И важен ли правильный postcode при указании данных.
3. Транспорт Бове-ШДГ. Где и как брать такси?
4. Шопинг в Париже/Брюсселе. Конкретные магазины женской качественной, но не люксовой одежды для пожилой женщины.

Заранее спасибо!

ВолькаWomen
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение gena » 10 янв 2008, 15:19

Я бы жадничал, тк Париж - дорогущее место с плохим сервисом

В Ситадин вы можете сами готовить - это большая экономия!

Если замечательный по вашим картинкам отель в старом доме, то вы будете слышать по ночам как сверху, пардон, писают и трахаются

Берите Ибис или Меркюр в 15 аррондисмане, они рядом с Башней и Инвалидами

Правильно сказали что из БВ в Руаси надо через Париж на шатле - экономия больше 50 уе!!

http://www.aeroportbeauvais.com/acces.php?lang=eng#cdg

Шоппинг в Париже для топмоделей и сексретарш новых русских Только духи в Сефоре

В Бельгии идите в центре города в самый крупный универмаг - вот и все.

Насчет Франции, следите за новостями. Сарко - марионетка капиталистов и начал закручивать гайки - хекс, все время разные забастовки. Не повезло людям, которые затряли на праздники в аэропорту Орли - спали 3 дня на полу
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _esmeralda_ » 11 янв 2008, 17:31

[quote="Волька"]Спасибо всем за ответы! Стараюсь по каждому из них собрать еще доп. информацию и Вы мне действительно очень помогаете.

_esmeralda_
Ссылка на thalys пригодится. Пока непонятно в этой странной системе поездов ценообразование: билет Париж-Цюрих (4,5 часа) в первом классе мне обойдётся в 65 евро, а в Брюссель – 140 евро за поездку в 2 раза короче (причем, это я туда-обратно считаю). )))) Также не разобралась с тем, как можно забрать купленный и оплаченный в инете билет. Отправила вопрос на www.voyages-sncf.com. Прислали ответ с извинениями за технические проблемы, но по вопросам о почтовом коде, как забирать и т.п. так ничего и не написали. ((

Тарифы на билеты показываются те, которые еще имеются в продаже.
Билет у талиса есть электронный : просто распечатываешь на принтере. Я пару дней назад купила антверпен-париж на следующую неделю: обычный пдф-файл со штрихкодом.
_esmeralda_
новичок

Страны: 23

Сообщение nat_ru » 12 янв 2008, 23:47

Мы выгуливали маму в Париже 3 дня. Дама она у меня крепкая, но, все же, по 10 км в день, как мы, уже не пройдет.
Это была ее первая в жизни поездка во Францию, поэтому критерии были такие же, как у Вас: в пешеходной центральной зоне, через Сену от Сите, по прямой ветке без пересадок 2 остановки от Северного вокзала. По другой прямой ветке без пересадок 3 остановки до Эйфелевой башни. Поэтому, я смотрела отели в районе Ст Мишель, вокруг станции метро Cluny + RER St-Michel. Это в Латинском Квартале.
Мы остановились на Du Levant.
http://www.hoteldulevant.com/pages_uk_new/frameset.htm
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение gena » 13 янв 2008, 19:59

В Париже вы в любом случае переплачиваете - сервис хамский во всех отелях, независимо от ценовой категории. Знакомые переехали из отеля Риц (где номера ОТ 1000 уе) из за тараканов. Другие отравились в Бристоле, третьих с новыми шмотками затопило в Плаза Атене. Потом у тех кто жил у Лувра вырубилось электричество (хорошо что не пожар), ключ-карта не работает, спали на диване в ресепн Это все отели за штуку в ночь

Другие-очень умные лазили по Интернету и платили 250 за отель у Оперы - с очень красивыми картинками, очень радовались пока не приехали. Кроме писания и трахания всю ночь сверху, они получили метро, от которого трясло весь дом с 6 утра

В Маре все дома старые, даже не рассматриваю. В Латинском квартале шум до утра. Вам с мамой нужен Ситадин, Ибис или Меркюр в новом отремонтированном доме с лифтом! Стоит примерно 150, а соотношение качество-цена гораздо лучше чем в красивых отелях

Город старый, ремонт дорогой, от метро вы с мамой после московского придете в ужас - грязнее только в Африке. НЕ страшилки, даже обьявляют на станциях "Закрывайте сумки - здесь воруют!!"

Лонели Планет устаревает на момент издания - выброшенные деньги. Замечательная булочная стала парикмахерской, замечательный музей закрыт на ремонт, в замечательном ресторане сменился повар и он стал плохим...

В Бове такси как у любого вокзала, приходите и становитесь в очередь, она идет быстро, может за 5 минут. Я бы ехал на шатле через Париж.

Успехов и меньше иллюзий. Дорого = все равно плохо в Париже
gena
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 13 янв 2008, 21:20

gena писал(а):В Маре все дома старые, даже не рассматриваю.

мне понравилось, но я квартиру снимала
дом старый, но в квартире отличный ремонт
своеобразный колорит - внутр дворик, мезонин
своя кухня интернет быт техника
окна выходили на тихую улицу
метро на каждом шагу
ночью можно гулять
машину блин парковать - никак, только на дорогую платную
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Lohokiller » 13 янв 2008, 21:32

2 gena Золотые слова. Поддерживаю на 100%.
Ibis в 15-ом округе проверен лично - очень неплохо. Называется Convention XV. Рядом с одноимённым метро.
В Париже, в принципе, всё не так плохо. Надо просто пару дней на адаптацию, и потом будет нормально.
Собственно, вспоминаю ща свои мысли по окончании перелёта Париж->Хельсинки: Боже, наконец-то цивилизация!
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Stekloduv » 28 янв 2008, 13:10

Добавлю свои 5 копеек-заранее извиняюсь если не по теме
Этим летом был в Париже - останавливались в Ибисе на Пляс Републик. Стоило это удовольствие всего 89 евро в сутки. Вообщем нормальный отель хотя и малость задрипаный.
Что касается самого Парижа - разочарование. Увидеть Париж и умереть как говаривал кто-то ИМХО бред. 90% застроики центра однотипные безликие, облицованные каким-то серым камнем дома конца 19 начала 20 века. Правда есть некоторое количество средневековых памятников, но как выяснилось даже Нотрдам - частичный новодел 19 века. После посещения Сент-Шапели если честно хотелось плеваться - облезлая роспись на стенах и толпа народу . Вокруг всех достопримечательностей толпы воров и разводил - надо всё время держаться за карман что тоже раздражает. Разводилы постоянно роняют тебе под ноги кольца, серьги и спрашивают не твое ли это, негры протягивают какие то веревки чтобы снять которые надо заплатить (знакомые попались). В Версале в RER вестибюле в разгар рабочего дня тусовалась толпа черных гопницкого вида человек 50 правда проблем небыло, но неприятно Бронкс какой то. Парковка в Париже в центре это вообще песня, чтобы выехать надо растолкать окружающие машины, отсюда у большинства погнутые номера и бамперы.
Резюмируя ИМХО Париж - просто хорошо раскрученный бренд. Из всех посещенных мною городов во Франции Париж по соотношению цена/качество/концентрация мест достойных интереса на последнее место.
Stekloduv
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: париж 4 дня....

Сообщение kASENKA » 28 янв 2008, 23:42

Натали Лилу писал(а):Спасибо.... Про ночной клуб мне понятно, осталось только как-нибудь подвести к этому милого... а то он не тусовый человек
Что еще....??)))..
НА счет шоппинга?:) ... Как поняла Версал... и еще что-нить..
На "Мулен Руж" заранее надо билеты заказывать?

насчет шоппинга я писала недавно в соседней ветке, я там писала про аутлет центр, который находится НЕ за городом- соотвественно можно съездить общественным транспортом ( от центра добираться минут 40 максимум). В нем и Тара Жармон, и Наф Наф и Кензо, куча брендов на любой вкус и кошелек. Много местных, французских не мульти брендов...Цены нормуль-это Вам не улица Монтень.
Ассортимент тоже хорош. Купила там себе супер сапоги за 150 евро. И кучу одежды.
Ну и про клуб. Сходите обязательно. Понимаете- там вот не столько танцы, сколько АТМОСФЕРА... Там весело...Не знаю. мне кажется я именно там еще больше влюбилась в Париж...ПРичем когда мы только туда приехали я подруге своей говорю(глядя на публику, которая входит в дверь слегка приоткрытую, вывески соответственно нет, дверь обшарпанная и неприметная): Женя, ты куда нас привела? Это же просто какой то клуб "Муза" для тех кому За...
На что мне моя подруга сказала: ты погоди, ты сейчас спустишься вниз и все поймешь... И действительно....Ноги у меня на следующий день не ходили...А в голове было весело и шумно ( не подумайте ничаво плохого).
Что касается музеев... Вот народ пишет Лувр... Не знаю. я бы предпочла музей Орсе... Импрессионисты, самапо себе опять же атмосфера ( здание- это первый вокзал железнодорожный Парижа)... ну и он не такой огромный, как Лувр. В Лувр надо ходить несколько дней подряд, с чувством, с толком с расстановкой. Как в Русский музей.. А если так... галопом пробежать как Третьяковку, ради галочки возле Моны Лизы и Венеры Милосской.... Короче- я бы вам рекомендовала лучше музей Орсе.
Что касается Версаля... Я бы перефразировала и сказала- что Версаль-жалкое унылое подобие Петергофа. ИМХО- Петергоф- в стократ красивее и ухоженнее..
Вообще у вас всего 4 дня. Этого так мало для Парижа... Ходите просто, гуляйте, куда кривая выведет, не носитесь как безумные русские туристы из автобусного тура
Просто гуляйте и наслаждайтесь городом...его духом!
Про Мулен Руж.. Может все же лучше в Лидо? ИМХО лидо помпезнее и красивше Судя по отзывам мужчин мне знакомых:-)
Посему дабы милому угодить- советую Лидо. Ради перестраховки-закажите билеты заранее. Если я не ошибаюсь вход стоит 100 евро.
Обязательно погуляйте в окрестностях Сарбонны... Там великое множество маленьких узких улочек, с кучей ресторанов, в которых бесподобно готовят. Попейте там Кир:-)
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль