Париж. Кто знает этот город? Что смотреть? Куда ходить?

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Сообщение DonChoa » 16 мар 2007, 11:58

Mishanya писал(а):DonChoa, а что за Казерта и где находится? Не слышал токое.

http://en.wikipedia.org/wiki/Caserta_Palace

входит в список мирового наследия ЮНЕСКО

http://www.paradoxplace.com/Perspective ... aserta.htm

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=325 ... c&start=20

смотрите внизу страницы
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение MGromov » 16 мар 2007, 12:13

Куда вам надо, туда соответственно и едьте. Башня - станция метроTrocadero. Версаль и Диснейленд находятся за городом, туда надо ехать по специальной ветке - садитесь как в метро, а потом выезжаете наверх.
В зоопарке не был, но тоже метро ходит. Музей Аримии в Доме Инвалидов - это сравнительно недалеко от Башни. По улице Риволи обязательно пройдитесь от пл.Согласия до мэрии (бывшая Гревская площадь) - от нее мост на о Ситэ, где Собор ПБМ.

DonChoa
Спасибо. Не знал об этом.
Последний раз редактировалось MGromov 16 мар 2007, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 198

Сообщение Martina » 18 мар 2007, 23:31

Я в Париже больше всего не хотела идти в Лувр. Упиралась, французский коллега меня еле затащил туда. В итоге, мне Лувр больше всего и понравился. Совершенно удивительная аура у этого музея. Вот только египетский зал мне не понравился - после Каирского музея мне там было скучно.
А вообще, Париж очень легкий для туристов город. Ориентироваться - раз плюнуть. Карты подробные и соответсвуют действительности. Метро отменное - за полчаса можно доехать до любой точки плюс где бы ты ни был - станция метро всегда рядом.
По Парижу легко и приятно ходить пешком - не заблудишься и ориентироваться легко.
Мы в первый день прошли от Эйфелевой башни через Трокадеро к Триумфальной Арке, потом по Елисейским Полям вышли к Лувру, потом пошли бродить по Сен Жермен, а потом вышли к Нотр-Даму Ноги, конечно, отваливались, но это было не сложно.
А на мост Александра Третьего стоит сходить в темное время суток. Эффектно!
Честно говоря, я бы потратила 1 день из 6 на то, чтобы съездить куда-то в Нормандию. В Мон Сан Мишель, например. Или в Руан.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Caminante » 19 мар 2007, 18:02

Стыдно, конечно, признаваться, но я в Париже обязательно делаю две вещи:
-Стараюсь незаметно "плюнуть с Эфелевой башни на головы беспечных парижан"
-Распить бутылку под тем самым мостом, где генерал Чернота в фильме "Бег" поил шампанским местных клошар.
ЗЫ: А в Диснейленде атракцион "Из пушки на Луну" впечатляет не меньше испанского Дракона.
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

6 майских дней в париже, чем заняться?

Сообщение Тунгус » 20 мар 2007, 03:03

Обязательно (если не были) в дисней парк и дисней студию, а если летом то в парк астерикс! Взять в прокат велосипед и покататься по Парижу на велосипеде!
Тунгус
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman+ANNA » 22 мар 2007, 21:19

Ну как же так, все забыли. В первый вечер можно прокактиться на БотеМуш по Сене. А просто погулять по Монмартру посмотреть Сукрекер, пройтись по лесенкам, полубоваться картинами, ну а Мулен руж можно оставить на вечер. Версаль интересен, но зачем его сравнивать с Петродворцом. Тогда выберите 7 чудес света посмотрите и больше никуда не ногой. Красивы ночные мосты, но устаешь ходить. Мы пошли от Републик до Тур Эфель-пешком. Это долго. Можно посетить Латинский квартал, но мимоходом. Если нравятся кладбища, то в пригороде есть русское с могилами знаменитостей. Автолюбители могут найти центр Ферррари (но не уверен, давно это было, может кто поправит). Мы тоже едем во Францию в апреле-начале мая. Надеюсь что там будет все цвести, жаль не знаю когда цветут каштаны, в это время там не были.
В пути попутчик нужен и он у меня есть. Путешествуем парой
Roman+ANNA
новичок

Сообщение pointer » 23 мар 2007, 19:21

С-е-р-ы-й писал(а)::-P Мое мнение - после Екатерининского и Петродворца в Версале делать нечего. Так... для галочки: был в Версале... Ну и составить собственное мнение.

Абсолютно согласен с автором. После Питера, второй раз в Версаль ни за что не поеду. Отстояли как идиоты полтора часа в очереди на вход. И чего ради?!

Еще что Вам посоветовать по Парижу? Музей Родена. Однозначно. Мой любимый музей. Второго такого скульптора нет. Там представлено большинство его известнейших скульптур и сад там очень приятный.

Советую сфоткать эйфелеву башню от ст. метро Трокадеро и этим ограничиться. Вместо Эйфелевой башни поезжайте лучше на ст. метро Монпарнас и поднимитесь на лифте на верхний этаж небоскреба Тур Монпарнас. Дешевле. Народу мало. Комфортно. Быстро. Вид лучше, чем с Эйфелевой башни. К тому же и башню эту самую прекрасно видно оттуда.

Еще мне нравится музей соврем. искусства Ж. Помпиду. Понравится ли вам? Не знаю... Но оттуда тоже хорошие виды с верхнего этажа...

И обязательно посетите церковь St. Chapelle. Она - в 5 мин. ходьбы от Нотр Дам. Там прямо рядом, кажется, жандармерия. Эта церковь славится своими витражами.

Покататься по Сене на бато-муш тоже можно. А еще хорошо прогуляться от "пирамиды" Лувра через сад Тюиильри к площади Concorde, а потом дальше - по Елисейским полям к Триумф. арке. Круто!

А еще обязательно Мулен Руж или Лидо. Только не Crazy Horse, пожалуйста!
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 51

Сообщение mbm2005 » 26 мар 2007, 09:40

еще раз огромная благодарность всем, кто откликнулся. до поездки еще больше месяца, поэтому если кто-нибудь еще что-нибудь вспомнит, то буду очень признателен. очень полезными для себя считаю сообщения такого плана:

pointer

Советую сфоткать эйфелеву башню от ст. метро Трокадеро и этим ограничиться. Вместо Эйфелевой башни поезжайте лучше на ст. метро Монпарнас и поднимитесь на лифте на верхний этаж небоскреба Тур Монпарнас. Дешевле. Народу мало. Комфортно. Быстро. Вид лучше, чем с Эйфелевой башни. К тому же и башню эту самую прекрасно видно оттуда.
mbm2005
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Эйфелева Башня

Сообщение apparition » 18 апр 2007, 17:56

Элли Джонатан писал(а):- папе – заснять все расчудесные виды, желательно с участием своих туристов, ценные монетки, и обойти пешком как можно больше улиц; и залезть всюду, куда можно залезть…

Обходя все эти прелести-легенды натер себе мозоли страшные. И хотел ведь лететь как обычно - джинсы, тишотка, кроссовки. НО!!! С мадмуазель романтик был, отель гламурный, центр европы и т. д.
Поэтому напрягла меня мадмуазель на наряд приличный - ботинки, штаны приличные
Я был в отеле одним дибилом в такой одежки, все остальные - нормальные люди в кедах
Через несколько часов ходить мог тока стиснув зубы и даже подъем на башню не произвел кайфа.
осле ездил по Парижу на такси - стока денежек за тачки я еще никогда не оставлял
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение JohnsonF » 28 июн 2007, 17:02

Двигаться от Нотр-Дам до Эйфлевой башни по берегу Сены, переходя ее по мостам чтобы посмотреть:

1. Нотр-Дам
2. Консьержи
3. Лувр (снаружи не очень интересно, но можно зайти, на пирамиду глянуть)
5. Тюильри
4. Площадь Конкорд (со стеллой)
5. Мост Александра III
6. Дворец Инвалидов
7. Башню
8. Трокадеро

Пешком, с остановками - часов 6-7

Потом взять такси и поехать на Монмартр - пить вино и шляться с заходом на Сакре-Кер и т.д. часа 2-3

Путеводитель - уже рекомендовал ранее - Стамбулян "112 страниц про Париж"

Есть карты для КПК и т.д. - тоже рекомендовал ранее
JohnsonF
Навечно в списке

Отчеты: 5

Re: В Париж на один день

Сообщение Chateau » 28 июн 2007, 21:27

Inigo писал(а):Опытные путешественники, подскажите, пожалуйста, что можно успеть посмотреть в Париже за 1 день и как добраться от аэропорта Beauvais до центра, не пользуясь услугами такси.

про посмотреть - можно взять билет на обзорный двух этажный автобус с открым вторым этажом и ездить по разным линиям ...выходя где понравится ... кажется на желтый автобус стоит порядка 20 евро за все три линии на которых можно выходиться садится в течении дня

есть кажется еще им конкуренты "красный автобус" с одной веткой
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение Heller » 29 июн 2007, 12:07

Однозначно только пешком!

+ иногда метро

На машине заблудиться сложно, хотя очень большое кол-во односторонних улиц и дело не в пробках, а самый большой гимор - это найти место для паркинга. Можно, конечно использовать подземные стоянки, они почти везде есть, но это потеря денег и времени. Если один день - то это центр и пешком - все рядом.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

В Париж на 2 дня

Сообщение Оксана Л. » 01 ноя 2007, 23:42

Уважаемые форумчане.
Купили из Вены билеты в Париж на распродаже всего 66 Евро со всеми сборами туда и обратно (5 Евро без сбров) полет с 18.01.07-21.01.07 (рейсы правда неудачные туда прилетаем в 21.00, а улетаем в 8.45 утра)
так вот от сюда следущие вопросы:
1. сколько стоит такси от аэропорта в центр?
2. сколько по времени занимает поездка аэропорт-центр?
3. где найти недорогой отель в центре недорогой в полном смысле слова не дороже 65 ЕВРО за трипл
4. Что действительно стоит посетить в Париже, что бы немного почувствовать город? (если можно с примерными ценами на вход)
5. сколько в день будет уходить на питание, в обычных кафе (нафиг рестораны, в них я буду кушать в Австрии)?

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ!
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Сообщение колодина » 02 ноя 2007, 06:29

если прилет в Шарль де голль - то оттуда RER ходит, типа метро, сразу в центр города можно приехать, примерно 7 евро билет стоит. времени - где-то 30 минут.
в Латинском квартале можно найти недорогой отель.
питаться тоже можно там - вкусно и недорого. самое дешевое - китайские ресторанчики.
а что посмотреть в Париже - зависит от того, чем вы интересуетесь. можно в Лувр сходить, в Орсэ.... можно по городу погулять.
мне очень понравился особняк Карнавале...
колодина
полноправный участник

Сообщение F-1 7 » 02 ноя 2007, 12:50

1. Такси до центра стоит порядка 35 -40 евро. Из расчета поездки в 17 округ (парк Монсо). До латинского кваратала может стоить дороже.

2. В среднем минут 15-20 занимает дорога до Парижа, дальше будет звисеть от дня недели, но в Париже для общественного транспорта отдельные полосы, так что в пробках стоять долго не прийдеться

5. Средний счет на человека 25-30 евро, если не заказывать напитки можно дешевле, только не стоит питаться в местах с повышенным туристическим вниманием.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Kate_Sh » 02 ноя 2007, 12:56

За два дня можно многое успеть, если не выезжать за город (Версаль, Фонтенбло). Обязательно зайдите в Нотр-Дам. Я бы поднялась на Эйфелеву башню, на Триумфальную арку и на Нотр-Дам.
Советую купить музейную карту, окупится точно. Туда входит и Лувр, и Орсэ, и подъем на Триумфальную арку и Нотр-Дам и много чего еще, и в очередях (если будут) с ней стоять не надо. http://www.parismuseumpass.com/fr/pass_tarif.php
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Heller » 02 ноя 2007, 13:15

про отели здесь

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=37837

про "что посмотреть" здесь

https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=7

для кого пишешь отчеты-непонятно

+ как всегда: купите путеводитель.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

В Париж с мамой

Сообщение Волька » 06 янв 2008, 21:01

Уважаемые друзья,
еду в середине марта с мамой в Париж. Накопилось несколько вопросов:

1. Отель.
Наиболее критичный вопрос. Необходим отель в центре с шаговой доступностью к основным достопримечательностям (например, район Марас), т.к. мама – человек пожилой. Отель должен быть качественным, симпатичным, тихим и иметь свое лицо, поэтому сетевые безликие отели не приветствуются.
Цена вопроса - 100-120 евро за ночь, максимум - до 150 (за двоих).
К сожалению, в путеводителях(lonely planet) есть только 2 категории – либо «люкс», либо хостелы. Все что в середине – сетевые гостиницы, напоминающие приаэропортные, с завышенными ценами и совершенно не привлекательные.
Так как мама никогда не была в Западной Европе, хочется, чтобы ей было максимально комфортно и уютно, а потому поездка должна быть «со вкусом».

2. Поезд.
Отправив маму обратно в Москву, планирую сесть на поезд Париж-Цюрих и отправиться в гости к друзьям. На сайте французских железных дорог (http://www.sncf.fr/ (точная ссылка http://www.voyages-sncf.com/leisure/fr/launch/home/) пыталась купить билет. На последней стадии в обязательном порядке запрашивают мой postcode. Для индекса отведено всего 5 знаков (по европейски), а не 6 – как принято у нас. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Это критично? Возможно ли ввести начальные цифры индекса или это только сбивает с толку?
Кто покупал таким образом билеты, подскажите, каков дальнейший алгоритм? Билет распечатывается на принтере и на вокзале по распечатке можно получить оригинал? Или доставка в Москву? Или ещё как-то?

3. Транспорт Бове – Шарль де Голль.
Возвращаться в Москву буду через Париж из Рима:
ранний перелет Рим-Париж (Бове (лечу Ryanair), далее бегом в Шарль де Голль и рейс Париж-Москва. Я так понимаю, что прямых автобусных рейсов между аэропортами Бове – ШДГ нет? Нашла такси Бове – ШДГ. Стоит 115 евро. Есть варианты добраться дешевле?

4. Шопинг в Париже.
Помимо культурной программы мы планируем шопинг для мамы. Где в Париже лучше приобрести симпатичные, качественные вещи для хорошо выглядящей дамы пожилого возраста (нормальной комплекции) по разумным ценам? Вопрос вызван завышенными ценами в Москве и тем, что здесь крайне не распространена хорошая нелюксовая одежда для людей немолодого возраста.

5. Поездка в Брюссель.
Есть идея на 1 день смотаться в Брюссель. Удобней и дешевле купить билет на поезд заранее или не имеет значения (можно это сделать непосредственно перед поездкой)?

Знаю, как старожилы форума любят отсылать новичков в «матчасть» читать старые ответы и отчеты (особенно про отели;). Уверяю, я их почитала, но ответы на свои вопросы не нашла. Если что-то пропустила, буду признательна за прямые ссылки.
Заранее благодарю и жду ответов!

С уважением,
ВолькаWoman
Последний раз редактировалось Волька 07 янв 2008, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение F-1 7 » 06 янв 2008, 22:43

1. http://sp.booking.com
на середину марта предлагают более 300 3-х звезд. отелей, найти под ваше понимание отелей думаю труда не составит, на вкус и цвет.....так что лучше самим решать
F-1 7
полноправный участник

Сообщение pups » 08 янв 2008, 15:50

Shopping.
Deshevo - Tati
Dorogo - Ru Foburg de Onore
Zolotaya seredina - Lafayet i\ili Samariten.

Proshu proschenya za orfografiyu - pishu po pamyati
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Re: В Париж с мамой

Сообщение jttravel » 10 янв 2008, 00:20

1. Отель
По личному опыту Ваши запросы больше тянет на ценовой уровень выше 200 евро. Париже гостиницы страшно дорогие и зорошие/приятные еще дороже. Но конечно как везде, есть и нормальные отели за 20-30-40 евро но они очень далеки от Ваших требований или минимум пару из них (то лица нет, то место у черта на куличках, то тишины нет итд.).

2. Поезд
Лично не знаком но даже на этом форуме есть/были идеи. А еще лучше спросить на форуме поезда.нет.

3. Транспорт Бове – Шарль де Голль
Самое разумное и дешевое аэропортовским автобусом до Парижа, там рядом станция метро и RER и оттуда прямиком в CDG. Стоимость вместе где то 24 евро или чуть больше. Но рассчитывать на 3 часа в пути было бы очень разумно. Такси может довести и за час так как до Парижа ехать не надо. Арендовать авто может быть дешевле такси но и получить/сдать тоже время требует.

4. Шопинг в Париже
Кроме Лафайетта времени интересоваться не было, но это дороговато. Торговые центры типа пассаж не понравились, но если знать какую точно шмотку определенного брэнда покупать, может т неплохо. Так что ничем путным помочь не смогу.

5. Поездка в Брюссель
Заранее по акции всегда есть дешевле.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Волька » 10 янв 2008, 03:17

Спасибо всем за ответы! Стараюсь по каждому из них собрать еще доп. информацию и Вы мне действительно очень помогаете.

_esmeralda_
Ссылка на thalys пригодится. Пока непонятно в этой странной системе поездов ценообразование: билет Париж-Цюрих (4,5 часа) в первом классе мне обойдётся в 65 евро, а в Брюссель – 140 евро за поездку в 2 раза короче (причем, это я туда-обратно считаю). )))) Также не разобралась с тем, как можно забрать купленный и оплаченный в инете билет. Отправила вопрос на www.voyages-sncf.com. Прислали ответ с извинениями за технические проблемы, но по вопросам о почтовом коде, как забирать и т.п. так ничего и не написали. ((

Pups
Полезные названия! Думаю, «золотую середину» точно не обойду вниманием!

Gena
Бельгию буду иметь в виду. Не задумывалась раньше, что можно там пошопинговать. Как раз навожу справки у знакомых в Брюсселе о магазинах. Не подскажите адреса, пароли, явки? )

Jttravel
1. Отель. Покопалась несколько дней на сайтах и поняла, насколько Вы правы... Вот, думаю, может, не жадничать? (если слово «жадность» вообще применимо к этой внушительной сумме:). Составила short list. Лидирует Residence Des Arts (www.residencedesarts.org). Кто-нибудь останавливался? Также любопытны отзывы о следующих отелях (тот же «лист» ))))): Le Relais du Louvre, Hotel des Archives, Hotel Louvre Bons Enfants, Citadines Paris Le Louvre, Hotel Beaubourg.
2. С поездами попробую разобраться путем переписки с администрацией.
3. Я прилетаю в Париж из Рима в 8.50. В 13.40 вылет в Москву. Таким образом, у меня всего 5 часов. Поскольку Бове и ШДГ находятся в одном направлении, то мне кажется, что возвращаться в Париж нецелесообразно. Тем более, с чемоданом… Раз нет прямого автобуса из Бове в ШДГ, придётся брать такси. Кто-нибудь брал такси из Бове? Какая система? Официальное такси и очередь? Или надо куда-то заранее обратиться?

To all
Таким образом, остаются следующие вопросы с уточнениями:
1. Отель…Пока выбор не окончательный.
2. Поезд. Буду признательна рассказу - как заказав и оплатив билет из Москвы по интернету получить билет? По распечатке или доставкой и т.п…И важен ли правильный postcode при указании данных.
3. Транспорт Бове-ШДГ. Где и как брать такси?
4. Шопинг в Париже/Брюсселе. Конкретные магазины женской качественной, но не люксовой одежды для пожилой женщины.

Заранее спасибо!

ВолькаWomen
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gena » 10 янв 2008, 15:19

Я бы жадничал, тк Париж - дорогущее место с плохим сервисом

В Ситадин вы можете сами готовить - это большая экономия!

Если замечательный по вашим картинкам отель в старом доме, то вы будете слышать по ночам как сверху, пардон, писают и трахаются

Берите Ибис или Меркюр в 15 аррондисмане, они рядом с Башней и Инвалидами

Правильно сказали что из БВ в Руаси надо через Париж на шатле - экономия больше 50 уе!!

http://www.aeroportbeauvais.com/acces.php?lang=eng#cdg

Шоппинг в Париже для топмоделей и сексретарш новых русских Только духи в Сефоре

В Бельгии идите в центре города в самый крупный универмаг - вот и все.

Насчет Франции, следите за новостями. Сарко - марионетка капиталистов и начал закручивать гайки - хекс, все время разные забастовки. Не повезло людям, которые затряли на праздники в аэропорту Орли - спали 3 дня на полу
gena
активный участник

Сообщение _esmeralda_ » 11 янв 2008, 17:31

[quote="Волька"]Спасибо всем за ответы! Стараюсь по каждому из них собрать еще доп. информацию и Вы мне действительно очень помогаете.

_esmeralda_
Ссылка на thalys пригодится. Пока непонятно в этой странной системе поездов ценообразование: билет Париж-Цюрих (4,5 часа) в первом классе мне обойдётся в 65 евро, а в Брюссель – 140 евро за поездку в 2 раза короче (причем, это я туда-обратно считаю). )))) Также не разобралась с тем, как можно забрать купленный и оплаченный в инете билет. Отправила вопрос на www.voyages-sncf.com. Прислали ответ с извинениями за технические проблемы, но по вопросам о почтовом коде, как забирать и т.п. так ничего и не написали. ((

Тарифы на билеты показываются те, которые еще имеются в продаже.
Билет у талиса есть электронный : просто распечатываешь на принтере. Я пару дней назад купила антверпен-париж на следующую неделю: обычный пдф-файл со штрихкодом.
_esmeralda_
новичок

Страны: 23

Сообщение nat_ru » 12 янв 2008, 23:47

Мы выгуливали маму в Париже 3 дня. Дама она у меня крепкая, но, все же, по 10 км в день, как мы, уже не пройдет.
Это была ее первая в жизни поездка во Францию, поэтому критерии были такие же, как у Вас: в пешеходной центральной зоне, через Сену от Сите, по прямой ветке без пересадок 2 остановки от Северного вокзала. По другой прямой ветке без пересадок 3 остановки до Эйфелевой башни. Поэтому, я смотрела отели в районе Ст Мишель, вокруг станции метро Cluny + RER St-Michel. Это в Латинском Квартале.
Мы остановились на Du Levant.
http://www.hoteldulevant.com/pages_uk_new/frameset.htm
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение gena » 13 янв 2008, 19:59

В Париже вы в любом случае переплачиваете - сервис хамский во всех отелях, независимо от ценовой категории. Знакомые переехали из отеля Риц (где номера ОТ 1000 уе) из за тараканов. Другие отравились в Бристоле, третьих с новыми шмотками затопило в Плаза Атене. Потом у тех кто жил у Лувра вырубилось электричество (хорошо что не пожар), ключ-карта не работает, спали на диване в ресепн Это все отели за штуку в ночь

Другие-очень умные лазили по Интернету и платили 250 за отель у Оперы - с очень красивыми картинками, очень радовались пока не приехали. Кроме писания и трахания всю ночь сверху, они получили метро, от которого трясло весь дом с 6 утра

В Маре все дома старые, даже не рассматриваю. В Латинском квартале шум до утра. Вам с мамой нужен Ситадин, Ибис или Меркюр в новом отремонтированном доме с лифтом! Стоит примерно 150, а соотношение качество-цена гораздо лучше чем в красивых отелях

Город старый, ремонт дорогой, от метро вы с мамой после московского придете в ужас - грязнее только в Африке. НЕ страшилки, даже обьявляют на станциях "Закрывайте сумки - здесь воруют!!"

Лонели Планет устаревает на момент издания - выброшенные деньги. Замечательная булочная стала парикмахерской, замечательный музей закрыт на ремонт, в замечательном ресторане сменился повар и он стал плохим...

В Бове такси как у любого вокзала, приходите и становитесь в очередь, она идет быстро, может за 5 минут. Я бы ехал на шатле через Париж.

Успехов и меньше иллюзий. Дорого = все равно плохо в Париже
gena
активный участник

Сообщение Diamante Portugal » 13 янв 2008, 21:20

gena писал(а):В Маре все дома старые, даже не рассматриваю.

мне понравилось, но я квартиру снимала
дом старый, но в квартире отличный ремонт
своеобразный колорит - внутр дворик, мезонин
своя кухня интернет быт техника
окна выходили на тихую улицу
метро на каждом шагу
ночью можно гулять
машину блин парковать - никак, только на дорогую платную
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Lohokiller » 13 янв 2008, 21:32

2 gena Золотые слова. Поддерживаю на 100%.
Ibis в 15-ом округе проверен лично - очень неплохо. Называется Convention XV. Рядом с одноимённым метро.
В Париже, в принципе, всё не так плохо. Надо просто пару дней на адаптацию, и потом будет нормально.
Собственно, вспоминаю ща свои мысли по окончании перелёта Париж->Хельсинки: Боже, наконец-то цивилизация!
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Stekloduv » 28 янв 2008, 13:10

Добавлю свои 5 копеек-заранее извиняюсь если не по теме
Этим летом был в Париже - останавливались в Ибисе на Пляс Републик. Стоило это удовольствие всего 89 евро в сутки. Вообщем нормальный отель хотя и малость задрипаный.
Что касается самого Парижа - разочарование. Увидеть Париж и умереть как говаривал кто-то ИМХО бред. 90% застроики центра однотипные безликие, облицованные каким-то серым камнем дома конца 19 начала 20 века. Правда есть некоторое количество средневековых памятников, но как выяснилось даже Нотрдам - частичный новодел 19 века. После посещения Сент-Шапели если честно хотелось плеваться - облезлая роспись на стенах и толпа народу . Вокруг всех достопримечательностей толпы воров и разводил - надо всё время держаться за карман что тоже раздражает. Разводилы постоянно роняют тебе под ноги кольца, серьги и спрашивают не твое ли это, негры протягивают какие то веревки чтобы снять которые надо заплатить (знакомые попались). В Версале в RER вестибюле в разгар рабочего дня тусовалась толпа черных гопницкого вида человек 50 правда проблем небыло, но неприятно Бронкс какой то. Парковка в Париже в центре это вообще песня, чтобы выехать надо растолкать окружающие машины, отсюда у большинства погнутые номера и бамперы.
Резюмируя ИМХО Париж - просто хорошо раскрученный бренд. Из всех посещенных мною городов во Франции Париж по соотношению цена/качество/концентрация мест достойных интереса на последнее место.
Stekloduv
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: париж 4 дня....

Сообщение kASENKA » 28 янв 2008, 23:42

Натали Лилу писал(а):Спасибо.... Про ночной клуб мне понятно, осталось только как-нибудь подвести к этому милого... а то он не тусовый человек
Что еще....??)))..
НА счет шоппинга?:) ... Как поняла Версал... и еще что-нить..
На "Мулен Руж" заранее надо билеты заказывать?

насчет шоппинга я писала недавно в соседней ветке, я там писала про аутлет центр, который находится НЕ за городом- соотвественно можно съездить общественным транспортом ( от центра добираться минут 40 максимум). В нем и Тара Жармон, и Наф Наф и Кензо, куча брендов на любой вкус и кошелек. Много местных, французских не мульти брендов...Цены нормуль-это Вам не улица Монтень.
Ассортимент тоже хорош. Купила там себе супер сапоги за 150 евро. И кучу одежды.
Ну и про клуб. Сходите обязательно. Понимаете- там вот не столько танцы, сколько АТМОСФЕРА... Там весело...Не знаю. мне кажется я именно там еще больше влюбилась в Париж...ПРичем когда мы только туда приехали я подруге своей говорю(глядя на публику, которая входит в дверь слегка приоткрытую, вывески соответственно нет, дверь обшарпанная и неприметная): Женя, ты куда нас привела? Это же просто какой то клуб "Муза" для тех кому За...
На что мне моя подруга сказала: ты погоди, ты сейчас спустишься вниз и все поймешь... И действительно....Ноги у меня на следующий день не ходили...А в голове было весело и шумно ( не подумайте ничаво плохого).
Что касается музеев... Вот народ пишет Лувр... Не знаю. я бы предпочла музей Орсе... Импрессионисты, самапо себе опять же атмосфера ( здание- это первый вокзал железнодорожный Парижа)... ну и он не такой огромный, как Лувр. В Лувр надо ходить несколько дней подряд, с чувством, с толком с расстановкой. Как в Русский музей.. А если так... галопом пробежать как Третьяковку, ради галочки возле Моны Лизы и Венеры Милосской.... Короче- я бы вам рекомендовала лучше музей Орсе.
Что касается Версаля... Я бы перефразировала и сказала- что Версаль-жалкое унылое подобие Петергофа. ИМХО- Петергоф- в стократ красивее и ухоженнее..
Вообще у вас всего 4 дня. Этого так мало для Парижа... Ходите просто, гуляйте, куда кривая выведет, не носитесь как безумные русские туристы из автобусного тура
Просто гуляйте и наслаждайтесь городом...его духом!
Про Мулен Руж.. Может все же лучше в Лидо? ИМХО лидо помпезнее и красивше Судя по отзывам мужчин мне знакомых:-)
Посему дабы милому угодить- советую Лидо. Ради перестраховки-закажите билеты заранее. Если я не ошибаюсь вход стоит 100 евро.
Обязательно погуляйте в окрестностях Сарбонны... Там великое множество маленьких узких улочек, с кучей ресторанов, в которых бесподобно готовят. Попейте там Кир:-)
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Страны: 28

Re: париж 4 дня....

Сообщение Nika_a » 29 янв 2008, 20:25

Натали Лилу писал(а):На "Мулен Руж" заранее надо билеты заказывать?

Да,
http://www.moulinrouge.fr/home-flash-gb.html

Нам Мулен Руж понравился. Правда, в Лидо пока не были Билеты и меню заказывала по телефону, т.к. на сайте резервация уже была закрыта. А нам надо было на определенную дату. Выкупала на месте. Отличный спектакль, хороший ужин. И, да, история...
Nika_a
участник

Сообщение paulmoscow » 30 янв 2008, 12:19

Несколько мыслей на заметку:

- не селитесь в отстойнике отелей русских турфирм в районе Монмартра-Клиши-Северного вокзала.

- никогда не берите машину напрокат для поездки по городу

- приготовьтесь к тому, что стандартные номера в отелях микроскопические

- при бюджете до 200 евро присоединяюсь к рекомендации снять номер в апартотеле Citadines, идеальное стратегическое расположение при этом у Citadines Les Halles
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Klo » 31 янв 2008, 00:00

На углу st.Michel (в двух кварталах от Notre Dame) есть кафе Berthillon. Данное место славно мороженым собственного производства, которое здесь продают уже несколько сотен лет.
Скажу честно, как человек тихо помешанный на ice cream, ничего вкуснее я не пробовала .
Очень рекомендую карамельное .
Klo
участник

Страны: 14

ботанический сад в Париже?

Сообщение ilona » 01 фев 2008, 11:00

Очень люблю всякие цветочки, особенно в момент цветения.
На следующей неделе еду в Париж, какой ботанический сад или парк посоветуете посетить? Вроде как их несколько в Париже?
ilona
участник

Сообщение Kamal » 01 фев 2008, 11:42

Ботанический сад (квартал Ботанического сада ), Цветочный рынок, Сады Центрального рынка, парк Монсо, парк Бют-Шомон, Венсенский лес, парк Багатель, Булонский лес...
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение chonkin » 01 фев 2008, 12:07

в париже всегда сезон устриц

а по поводу лишних кг...... да и шут с ними....4 дня в Париже булочкой вас не сделают....а 1-1,5 кг исчезнут сразу)))) стОит увидеть "гостеприимные лица" на паспортом контроле по возвращению..... + пара походов в спортзал)))) а вот воспоминания о вкуснейших круасанах, мороженном, фуа-гра и тп., съеденных в атмосфере аутентичных парижских мест, останутся на всегда ИМХО
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ertt » 01 фев 2008, 22:51

Rue St Denis......идите туда вечерком............вот где настоящий Париж:))))
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Страны: 47

Сообщение Bro » 07 фев 2008, 21:20

еще хочу посоветовать две сети ресторанов с морской кухней -
популярны среди местных жителей - хорошее соотношение (цена/качество), поэтому столики стоит заказывать заранее
La Criée и Amarine (по всей Франции)
http://www.amarine.fr
http://www.lacriee.com (сейчас видимо какие-то проблемы с сайтом, почему-то не загружается )
но адрес и телефон такие:
La Criée
10, avenue de Madrid
92200 Neuilly-sur-Seine
01 46 24 05 30
01 46 24 36 85
(м. Pont de Neuilly - находится на первой ветке метро, так что легко добраться из центра)
Bro
новичок

два дня в Париже - как лучше составить маршрут?

Сообщение LISOVUK » 13 май 2008, 02:38

двадцатого вечером прилетаю в Париж ( бюджетный аэропорт БУЕАВ....
трансфер оттуда до палаца конгресов - на месте буду где-то в дванадцать ночи.
был вариант потусоваться по городу до утра, и уже в новом чек-ине поселится в какой-нибудь хостел. Просто проблема будет в 12 ночи поселится в хостел - у них ресепшены ночью не работают

Итак, день, ночь и день в Париже.
Составил такой перечень: Триумфальная Арка, Ейфелева башня, Нотрдам-де-пари, Лувр, Монмартр - места сьемок фильма Амели 8)
Что можно добавить и как лучше по дням распределить? планирую передвигаться пешком - сложно что-то разобраться в этих линиях метро и електричек. К тому же по карте расстояния не большие - заодно и увижу больше
LISOVUK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Kamal » 13 май 2008, 07:13

Вот накидал программку, как раз на 2-3 дня

1. Нотр-Дам-де-Пари
2. Сент-Шапель
3. Музей Орсе (полдня-день +)
4. Лувр (день +)
5. Пале-Рояль
6. Эйфелева башня
7. Версаль (полдня- день)
8. Диснейленд (день)
9. Триумфальная арка
10. Елисейские поля
11. Вогезская площадь
12. Люксембургский сад
13. Дом инвалидов
14. Музей Родена
15. Музей Пикассо
16. Монмартр
17. Сакре-Кер
18. Мадлен
19. Пантеон
20. Венсенский лес
21. Цветочный и птичий рынки (остров Сите)
22. Дефанс
23. Музей Карнавале
24. Центр Помпиду
25. Часы «Защитник времени»
26. Музей Клюни
27. Катакомбы (Монпарнас)
28. Кабаре «У шустрого кролика»
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Alex_ka » 13 май 2008, 13:17

На 1-2 дня самое удобное, как мне кажется, Cityrama Paris Open Tour
http://www.pariscityrama.com/en/paris_open_tour
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Re: два дня в Париже - как лучше составить маршрут?

Сообщение Albaru » 19 май 2008, 11:54

LISOVUK писал(а):Итак, день, ночь и день в Париже.
Составил такой перечень: Триумфальная Арка, Ейфелева башня, Нотрдам-де-пари, Лувр, Монмартр - места сьемок фильма Амели 8)
Что можно добавить и как лучше по дням распределить? планирую передвигаться пешком - сложно что-то разобраться в этих линиях метро и електричек. К тому же по карте расстояния не большие - заодно и увижу больше

Я бы вообще исключила музеи. Если вы случайно не искусствовед или испытываете особую к ним тягу. Иначе на Лувр уйдет полдня или больше или вы без сил просидите остаток дня в кафе.
На Эйфелевой башке так же очередь, и не малая. Хорошая альтернатива Башня Монпарнас. К Эйфелю обязательно сходить, пофотать от Трокадеро можно
От Эйфелевой башни ходят экскурсионные кораблики. Делают остановки в привлекательных для туриста местах. Билет действует день
Подумайте, может, вам подойдет купить Музейную карту на день. Там без очереди на Триумфальную Арку, в Нотр-Дам (на башню Нотр-Дама придется в очереди все-таки стоят )
Сан-Шапель обязательно (там тоже очереди) - но это реально очень красиво
Albaru
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 19 май 2008, 13:18

за 2.5 дня ( неделю назад) успели в меееедленном темпе:
монмартр, сакре-кер, мулен руж (полдня, жили с видом на сакре-кер у подножия монмартра)
елисейские поля с триумфальной аркой и магазинами
эйфель (на 3 уровень очередь, на 2 уровень очередь на 10 минут, были ближе к вечеру)
нотр-дам с островом ситэ (в сан-шапель очередь, на нотр-дам спутники не хотели ни в какую), набережная сены, латинский квартал
лувр+магазины вдоль ул. риволи
если бы не спутники, то программа могла бы быть более насыщенной.
(магазины забесплатно не нужны )
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kremen » 23 май 2008, 13:13

Недавно был 4 дня в Париже. Жил около метро Jaures. Безмузейная программа была следующей:

1) Монмартр, Клиши, улица Москвы, Галерея Лафайетт, Опера, Конкорд, мост Александра III, Елисейские Поля
2) канал Сен-Мартен, Республика, Сент-Эсташ, центр Помпиду, Сите, Латинский квартал, Люксембургский сад, Парижская мечеть
3) Булонский лес, 16-й округ, Чайнататун, площадь Италии, Трокадеро, Марсово поле
4) снова Монмартр, кладбище Пер-Лашез, Монпарнас, окрестности Лувра.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение podgor » 24 май 2008, 11:53

Один день я бы посвятил пешей прогулке где-нибудь от Гранд Опера через Вандомскую площадь, далее Тюильри, по Сене к Нотр-Дам, затем на тот берег: Латинский квартал, Люксембургский сад (где именно задержаться и куда свернуть - решите по-ходу). Там везде есть, где поесть или просто передохнуть. Кроме того, дорога от театра будет идти по уклон.
Также есть смысл выйти на Трокадеро - отличный вид сверху на башню, Сену и т.п. Ну очень понравился Дефанс (долго там гулять не нужно, но посетить стоит, это совсем другой Париж!). Пользуйтесь транспортом, ибо поднявшись, скажем, пешком на Монмартр, полдня потом проведете в ближайшем кафе))
podgor
новичок

Сообщение ktk » 05 окт 2008, 20:39

1. Из аэропорта в центр парижа ездят поезда, кажется 8 евро за билет. Потом можно пересесть на другую ветку метро и доехать куда нужно. Билеты можно купить в автомате прямо на аэропортовском вокзале.

2. http://www.travel-library.com/hotels/eu ... ances.html вот неплохой отель, чистые и небольшие комнаты. пару лет назад стоил где-то 60 евро за номер. От станции метро минут 10 пешком, потом до центра минут 40, если правильно помню. Район тихий и спокойный.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

париж, кто знает этот город

Сообщение Eлена2 » 13 окт 2008, 13:07

Добрый день!
Форумчане очень нужны ваши советы!
Собираемся с 29.12 по 5.01. в Бельгию, из Брюгге, так как будем жить там, планируем махнуть на денек в Париж, ориентировочно 2.01. Пока не решили на чем: на машине или на поезде. На машине конечно комфортно, не завязан с расписанием поездов, но меня смущает вопрос: насколько нужна машина в Париже для перемещения по городу, или там все-таки лучше перемещаться пешком и на метро? или может туристический автобус?
2-й вопрос: что же все-таки посмотреть за 1 день, чтобы не слишком "убегаться", а хоть немного почувствовать атмосферу города.
Пока обязательно к посещению Эйфелева башня. Что еще рекомендуете посмотреть? Ходят ли зимой кораблики по Сене?
Заранее благодарна за ответы!
Eлена2
новичок

Сообщение VivaLaVita » 13 окт 2008, 14:19

так вроде написали, что на 1 день.. так что округа не нужны:)

вообще, советовала бы еще Монмартр... Сакре Кер.. душевно там очень... и просто прогуляться пешком по Елисейским.. по набережной...по узким улочкам.. просто куда глаза глядят.. вот тогда и почувствуете Париж....
а кораблики.. точно утверждать не буду, но сомневаюсь, что зимой ходят...
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение paulmoscow » 13 окт 2008, 15:13

VivaLaVita писал(а):и сам собор, мне лично понравился больше чем тот же Нотр... в нем еще присутствует дух божий

Это да, действительно чувствуется. А если попасть туда во время, когда поют монахини, впечатление будет еще более сильным.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 13 окт 2008, 18:12

Ездили в прошлом году на день из Брюсселя, внесу свои пять копеек.
1) По моему, ехать однозначно стоит на поезде - в пути от Брюсселя всего час двадцать, на машинке или автобусе будет подольше. Билеты стоит покупать хотя бы за месяц (ещё лучше - начать следить за распродажами Thalys уже сейчас), тогда цена будет вполне разумной.
2) Учитывайте длину светового дня (глянуть на заданный день можно, скажем, на www.timeanddate.com ) - зимой она заметно влияет на планы. В вашем случае с дорогой между Брюгге и Брюсселем придётся ещё искать компромисс между временем подъёма и временем в Париже.
У нас получился достаточно бодрый галоп по основным достопримечательностям (Сакре Кёр и немножко Монмартра-Триумфальная арка-Эйфелева башня-Дом Инвалидов-мост Александра III-по набережной Сены до Ситэ к Нотр Дам - дальше немного погуляли в районе ратуши и спокойно посидели в какой-то кафешке с вином и сыром); к Нотр Дам при этом подошли уже практически в темноте. В целом получили то, чего ожидали; именно атмосферы было, пожалуй, маловато - если хочется именно её, лучше минимизировать sightseeing и спокойно погулять в каком-нибудь конкретном районе.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль