Париж за 4 дня

Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.

Париж за 4 дня

Сообщение luna_14 » 08 июн 2015, 16:17

Прилетаем в Париж в аэропорт де Голля 25 июля в 18,05
Жить будем у метро Кадет. После заселения думаю погулять в районе гостиницы, дойти до Оперы, может еще куда
26,07 вс. Хочу съездить в Версаль. Прочла на форуме, что в выходные должны работать фонтаны
27-28 Думаю прокатиться на Сити басе, который ходит по 4 маршрутам. Выходить на остановках и садится в другме автобусы. Так как такая поездка впервые боюсь заблудиться. На Эйфелеву башню, если будет огромная очередь подниматься не будем.
29 думаю посетить Лувр.
вылет из аэропорта Бове в 21,40. Посмотрела, что трансфер из порта мейлот выходит в 18,40, так что время на посещение Лувра хватит.
Все билеты хочу приобрести через интернет
ЧТо скажете?
Пока у меня очень много вопросов по этой поездке, но буду потихоньку разбираться, время еще есть.
luna_14
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
маршруты по Франции

Re: Париж за 4 дня

Сообщение savl1 » 08 июн 2015, 16:27

luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:17:ЧТо скажете?

Ну а что можно сказать ?
Из пары тысяч разных вариантов "как провести в париже 4 дня" Вы выбрали один. Лучше или хуже он других - можете сказать только Вы. Например, надо ли ехать в Версаль в первое (да ещё кратковременное) посещение Парижа - вопрос спорный, но если Вам этого хочется - значит, так и надо

Единственное - честно говоря, из вопроса не очень чувствуется, что Вы уже разобрались в хотя бы основных достопримечательностях Парижа и уже решили, что интересно именно ВАМ и куда ВАМ надо .

Ну и насчёт Сити баса - на мой взгляд, это не лучший и не самый эффективный способ времяпрепровождения в любом городе, и особенно в Париже, где в центре станции метро встречаются каждые 400-500 метров. Но если
luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:17:боюсь заблудиться.
, то Вы, наверное, по-своему правы и опять же это не может быть предметом сторонней критики.

Так что, поскольку почвы для серьёзной "разборки" маршрута (которого, назовём вещи своими именами, по сути и нет) не имеется, остаётся только пожелать Вам удачи
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение luna_14 » 08 июн 2015, 16:38

Спасибо. На самом деле, меня очень пугает парижское метро, с переходами и пр. Пока я действительно не разобралась в достопримечательностях, поэтому сити бас, показался мне интересным вариантом
luna_14
участник

Сообщение savl1 » 08 июн 2015, 16:43

luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:38:На самом деле, меня очень пугает парижское метро, с переходами и пр.

В общем, да, оно не самое простое, и переходы в нём - это отдельная песня. Хотя, если постоянно следовать указателям, всё не так страшно. Но опять же - если боитесь - не надо себя ломать, а то поездка превратится в сплошное мучение. В конце концов, Вы едете прежде всего за удовольствием

luna_14 писал(а) 08 июн 2015, 16:38: Пока я действительно не разобралась в достопримечательностях

Вот, может, чем поможет - чисто для разнообразия (не претендуя на полноту обобщения): Франция без пиетета: путевой оливье (Париж, Шартр, Руан, Мон-Сен-Мишель...)

Хороших впечатлений !
savl1

Сообщение nebuddha » 08 июн 2015, 16:50

Я бы Версаль вообще бы вычеркнул.
Замените лучше на Музей д'Орсе, мост Александра III, Пантеон, церковь Сен-Сюльпис и на закате - поднимитесь на Триумфальную Арку.
nebuddha
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение savl1 » 08 июн 2015, 16:57

Jim Hawkins писал(а) 08 июн 2015, 16:50:Замените лучше на Музей д'Орсе, мост Александра III, Пантеон, церковь Сен-Сюльпис и на закате - поднимитесь на Триумфальную Арку.

Бесполезно (отчасти - даже вредно; это не наезд лично на Вас - простите, если что ! ) давать такие советы, особенно по Парижу, где индивидуальность достопримечательностей, пожалуй, даже выше, чем в других городах. Скажем, Музей д'Орсе - точно на любителя, тратить 9 евро на Пантеон, я считаю, нужно только фанатам монументализма (равно как и на собор Инвалидов), ну а Большая Тр. Арка расположена так неудачно, что в рамках реальных 2-х дней тратить на неё время, на мой взгляд - излишняя роскошь... Но 100 человек выскажут на этот же счёт 100 разных мнений - вот тут-то и загвоздка...

Так что пусть человек сам выберет "свой Париж"
savl1

Сообщение nebuddha » 09 июн 2015, 10:28

Бесполезно (отчасти - даже вредно; это не наезд лично на Вас - простите, если что ! ) давать такие советы, особенно по Парижу, где индивидуальность достопримечательностей, пожалуй, даже выше, чем в других городах.

Вы знаете, пусть ТС сама решит вредны ей эти советы или нет

Скажем, Музей д'Орсе - точно на любителя

Вот это сильно, да Мекка импрессионизма, знаменитые полотна Ван Гога, Гогена, Сезана, Курбе, Моне, Ренуара, Дега - и на любителя, да.
Следуя вашей логике - то и в Лувре особо делать нечего.

тратить 9 евро на Пантеон, я считаю, нужно только фанатам монументализма (равно как и на собор Инвалидов), ну а Большая Тр. Арка расположена так неудачно, что в рамках реальных 2-х дней тратить на неё время, на мой взгляд - излишняя роскошь...

Жесть. Просто жесть. Вдумайтесь, что вы написали.
nebuddha
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 10 июн 2015, 11:07

На Эйфелеву башню, если будет огромная очередь подниматься не будем.

luna_14, Вам хочется именно на Эйфелеву башню подняться, или просто на город с высоты посмотреть? Если второе, то можно попробовать выбрать другую смотровую площадку.
У Вас недалеко от отеля галерея Лафайет. Можно туда заглянуть полюбоваться красивым центральным залом и подняться на бесплатную смотровую площадку. Там не высоко, но виды симпатичные.
Еще мне очень понравилась крыша института арабского мира. Там тоже бесплатно, и замечательный вид на Нотр-Дам де Пари.
Думаю прокатиться на Сити басе, который ходит по 4 маршрутам. Выходить на остановках и садится в другме автобусы. Так как такая поездка впервые боюсь заблудиться.

Лично я не люблю такие автобусы, но если Вам так морально комфортнее, то почему бы и нет. Мне кажется, что по дороге в Версаль (если едете самостоятельно) поймете, насколько Вам сложно/легко управляться с общественным транспортом. Не волнуйтесь, издалека все кажется гораздо более запутанным, чем кажется на месте.
29 думаю посетить Лувр

Настоятельно рекомендую хотя бы примерно определиться с приоритетами при посещении Лувра. Масштаб музея валит с ног в прямом и переносном смысле. В зависимости от интересов может хватить и пары тройки часов (и тогда неплохо было бы продумать, чем занять остаток дня), ну а верхний предел по времени не ограничен.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1717 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Rezoner » 10 июн 2015, 14:07

luna_14
В прилепленной теме
Париж за 3,5 дня в апреле - что успеем?
есть ссылки на несколько подробных обсуждений маршрутов по Парижу.
Посмотрите и поймите, что Вам ближе.
Jim Hawkins писал(а) 09 июн 2015, 10:28:знаменитые полотна Ван Гога, Гогена, Сезана, Курбе, Моне, Ренуара, Дега - и на любителя, да.

Представьте себе, на любителя. Как и Пантеон. Так что не отвергаем чужое мнение словами
Вдумайтесь, что вы написали
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47

Сообщение luna_14 » 10 июн 2015, 14:39

У Вас недалеко от отеля галерея Лафайет. Можно туда заглянуть полюбоваться красивым центральным залом и подняться на бесплатную смотровую площадку. Там не высоко, но виды симпатичные.
Еще мне очень понравилась крыша института арабского мира. Там тоже бесплатно, и замечательный вид на Нотр-Дам де Пари.

А что скажете насчет башни Монпорнас, там еще говорят, есть какой-то ресторан, куда вход бесплатный, может лучше зайти в него и потратить там деньги, которые можно заплатить за вход?
Лично я не люблю такие автобусы, но если Вам так морально комфортнее, то почему бы и нет. Мне кажется, что по дороге в Версаль (если едете самостоятельно) поймете, насколько Вам сложно/легко управляться с общественным транспортом. Не волнуйтесь, издалека все кажется гораздо более запутанным, чем кажется на месте.

сити басы меня еще привлекли тем, что там есть аудиогид, можно послушать историю тех мест, которые он проезжает, а не самим ходит и глазеть и даже не знать, что смотреть))))

Настоятельно рекомендую хотя бы примерно определиться с приоритетами при посещении Лувра. Масштаб музея валит с ног в прямом и переносном смысле. В зависимости от интересов может хватить и пары тройки часов (и тогда неплохо было бы продумать, чем занять остаток дня), ну а верхний предел по времени не ограничен.

насчет Лувра, да просто хочу по нему пробежаться часика за 3, а потом не знаю куда податься, т.к. вечером автобус в Бове, и не знаю получится ли оставить багаж в гостинице, Думаю что просто можно погуть по центру
Последний раз редактировалось Rezoner 10 июн 2015, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
luna_14
участник

Сообщение lubsya » 10 июн 2015, 14:56

luna_14

Пробежаться за 3 часика по Лувру - это сильно ))) Если и правда там больше не выдержите, советую классически пройтись через сады Тюильри, Елисейским полям к Триумфальной арке. Мне понравилось ))) И не потеряететсь, там по прямой ))) С Арки опять таки можно сделать классическое открыточное фото Лувра )
Мы были в Париже 3 дня и везде ходили пешком. Доезжали до Эйфелевой Башни,Нотр-Дама, Лувра и дальше, если правильно проложить маршрут, то можно и без сити-бас обойтись. Ну я так считаю ))) Но я ходить люблю

И да, метро не страшное ))) Ну разве если только Вы сильно боитесь негров и арабов А переходы нормальные. Всё понятно
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MrsW » 20 июн 2015, 15:53

luna_14
Боюсь что ситибас вас разочарует - как по мне то своих денег он не стоит.
Это у вас первый раз в Париж? Если да, то мне кажется что в вашей программе сильно не хватает Монмартра
Я бы именно на Монмартр потратила день, тем более что туда от вашего отеля пешком минут за двадцать - по прямой до Мулин Руж - можно легко дотопать. А там много всего: и по следам Амели, и стена любви, и проходящий сквозь стену Жана Моро, и куча ресторанчиков и магазинчиков, и пляс Тертр с ее колоритом, и конечно же Сакр-Кер, от которой помимо всего прочего открывается шикарный вид на Париж...
Вот вам ссылочка - гляньте
http://www.montmartre-guide.com/en/
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение luna_14 » 20 июн 2015, 21:51

MrsW писал(а) 20 июн 2015, 15:53:luna_14
Это у вас первый раз в Париж? Если да, то мне кажется что в вашей программе сильно не хватает Монмартра

Первый раз. Про монматр забыла, думаю и там прогуляемся. Спасибо. А что еще прсоветуете?
luna_14
участник

Сообщение MrsW » 22 июн 2015, 01:36

Еще могу посоветовать 28 числа к двум часам (не опаздывайте) подойти к органу в Нотр-Дам-де-Пари - там будет потрясающая бесплатная экскурсия по Собору на русском языке

http://www.notredamedeparis.fr/index.ph ... rubrique=2
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение -Leona- » 01 июл 2015, 16:09

Если всё же соберетесь в Версаль, выезжайте по-раньше, в выходной летом будет очень много народу, вся очередь на площади змейкой это все с билетами на досмотр.
Париж за 4 дня

Но, если вы в Париже впервые, ситибас достаточно проехаться один день, потом вы будете хорошо ориентироваться и перемещаться на общественном транспорте.
И еще вечером (где-то с 17-20) 26 июля на Елисейских Полях будет проходить финал велогонки Тур де Франс. Если вы не поклонники спорта, учтите, что доступ на некоторые станции метро (которые имеют выход на Поля), на сами Поля, Триумфальную арку будет невозможен.
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение luna_14 » 01 июл 2015, 18:40

-Leona- писал(а) 01 июл 2015, 16:09:Если всё же соберетесь в Версаль, выезжайте по-раньше, в выходной летом будет очень много народу, вся очередь на площади змейкой это все с билетами на досмотр

ничего себе, столько народу. А билеты лучше заранее купить или там? теперь думаю, ехать или не ехать.
luna_14
участник

Сообщение ДимаБ » 02 июл 2015, 01:07

На Башню без очереди можно подняться пешком по лестнице( я так и делал пока жена с сыном стояли в очереди на лифт).

Дойдя до Оперы, можно купить билет и посмотреть интерьеры( днем).

Вы для себя решили, что именно Вас влечет в Лувр?

За неделю пребывания в Париже пользовались транспортом считанные разы. В основном - пешком. Имея в руках карту( знакомьтесь с ней заранее, хотя бы в сети) - не заблУдитесь( в крайнем случае, жители всегда готовы помочь, не стесняйтесь спрашивать даже на какой-нибудь гремучей смеси английского с "нижегородским" и жестов с улыбкой).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение -Leona- » 02 июл 2015, 09:36

luna_14 писал(а) 01 июл 2015, 18:40:ничего себе, столько народу. А билеты лучше заранее купить или там? теперь думаю, ехать или не ехать.

мы покупали заранее через официальный сайт http://en.chateauversailles.fr/, думая что это сэкономит время, на практике оказалось очередь за самим билетами не очень большая, и обычно все занимают сразу две очереди, пока купится билет, уже немного продвинется очередь на досмотр

очередь в Лувр тоже летом традиционно большая, ее можно избежать если есть museum pass, но надо хорошенько посчитать выгодно ли вам его покупать
-Leona-
активный участник

Сообщение luna_14 » 02 июл 2015, 14:55

ДимаБ писал(а) 02 июл 2015, 01:07: Вы для себя решили, что именно Вас влечет в Лувр?

Я не особый ценитель искусства, в Лувр влечет какое-то стадное чувство, типа были в Париже и не сходили в Лувр. Хотелось бы посмотреть на известную Моно Лизу. В общем не знаю, может просто лучше погулять по улицам Парижа,поддаться атмосфере Парижа, т.к. с детства мечтала там побывать. Может быть это будет лучше, чем стоять в огромной очередь в музей.
насчет транспорта, думаю взять билет на 10 поездок, им могут пользоваться 2 человека без ожидания?
и можно ли где-то получить карту города? в телефон я конечно же закачала, но хотелось бы бумажный вариант
luna_14
участник

Сообщение luna_14 » 02 июл 2015, 15:00

-Leona- писал(а) 02 июл 2015, 09:36:очередь в Лувр тоже летом традиционно большая, ее можно избежать если есть museum pass, но надо хорошенько посчитать выгодно ли вам его покупать

мне кажется эта карта нам не выгодна, посмотрела список музеев, там из моих пожеланий только Лувр.
А не знаете насчет скидок до 26 лет? как ее получить? или нужно жить в Еврозоне?
luna_14
участник

Сообщение -Leona- » 02 июл 2015, 15:22

В Лувр только для студентов Евросоюза 18-26 лет, на сколько я знаю.
-Leona-
активный участник

Сообщение savl1 » 02 июл 2015, 15:23

luna_14 писал(а) 02 июл 2015, 14:55:Я не особый ценитель искусства, в Лувр влечет какое-то стадное чувство, типа были в Париже и не сходили в Лувр. Хотелось бы посмотреть на известную Моно Лизу. В общем не знаю, может просто лучше погулять по улицам Парижа,поддаться атмосфере Парижа, т.к. с детства мечтала там побывать. Может быть это будет лучше, чем стоять в огромной очередь в музей.

Тут, конечно, очень личностный вопрос, но вот я уже давно, правда, с большим трудом, заставил себя "переступать" через достопримечательности "типа обязательные", если могу честно ответить себе, что это мне не интересно (даже если весь мир с ума по ним сходит). Результат - поездки стали намного "эффективнее" и интереснее, поскольку высвободилось больше время на прочее, реально мне интересное (иногда это время в сумме даже позволяет посетить другие города ).

Вообще именно Париж (как и Барселона) - прекрасный "полигон" учиться искать свои места и строить свои маршруты и не зависеть от того, что "типа как положено" и куда типа как "надо идти всем" И, кстати, тот же Париж (точнее, интересные для меня места в нём) благодаря такому подходу я посмотрел где-то за 2.5 дня, а в "сэкономленное" время съездил в Шартр и Руан
savl1

Сообщение Rezoner » 02 июл 2015, 15:33

luna_14 писал(а) 02 июл 2015, 14:55:насчет транспорта, думаю взять билет на 10 поездок, им могут пользоваться 2 человека без ожидания?

Про транспорт есть тема
Re: Париж: шпаргалка по общественному транспорту
и обсуждение
Транспорт в Париже: метро, такси, автобусы и т.д.
Rezoner
Старожил

Сообщение luna_14 » 02 июл 2015, 15:36

savl1 писал(а) 02 июл 2015, 15:23:Вообще именно Париж (как и Барселона) - прекрасный "полигон" учиться искать свои места и строить свои маршруты и не зависеть от того, что "типа как положено" и куда типа как "надо идти всем" И, кстати, тот же Париж (точнее, интересные для меня места в нём) благодаря такому подходу я посмотрел где-то за 2.5 дня, а в "сэкономленное" время съездил в Шартр и Руан

Я заказала путеводитель, еще не пришел, хочу там собрать и выделить нужное информацию, а то в интернете слишком много информацию, не могу выбрать, что мне надо и куда бежать
Последний раз редактировалось luna_14 02 июл 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
luna_14
участник

Сообщение Chestor88 » 02 июл 2015, 15:46

Соглашусь с savl1 во всем относительно Парижа (да и по сути любого другого города)
Были с девушкой в прошлом году неделю в Париже, заранее настроил планов, куда включил и Лувр и Версаль и много еще чего. Но по приезду мы просто поддались парижскому "течению" и в основном просто гуляли, никуда не торопились, наслаждались утренним кофе в окружении обычных парижан, вечерним бокалом вина, укутавшись в пледы на открытой веранде в каком нибудь уютном кафе и прочими мелочами, из которых сложилось наше незабываемое впечатление об этом городе.
Реально Париж завораживает своей атмосферой, и я подпишусь под каждым словом относительно того, что нужно "переступать" через обязательные достопримечательности. Ну то есть не совсем отказываться от того же Лувра или условного Версаля. Главное ни в коем случае не пытаться успеть везде, тем более за такой короткий срок. Все равно все не успеете, а только вымотаетесь.
Из "обязательных" мы, к примеру, были только на Башне и в Диснейленде. Но непосещенный Лувр и Версаль оставили для нас непреодолимое желание посетить Париж еще не один раз в будущем
Насчет того, как провести 4 дня в Париже, тут, как уже говорили выше, вариантов громадьё, но лично я бы Версаль исключил. А вот на Башню, если купите билеты в свои даты, я бы сходил, очередь туда на лифт не такая уж прямо и длительная, а впечатлений масса (хотя, говорят, еще лучше подняться на небоскреб в Монпарнасе, там помимо собственно Парижа, еще и сама Башня видна). В общем окунитесь в атмосферу города.
Оффтоп:
Вопрос топик стартеру, luna_14, Вы из Чехова что в Московской Области? Я просто по сути тоже оттуда
Liberty will never perish.
Chestor88
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24

Сообщение luna_14 » 02 июл 2015, 15:55

А вот на Башню, если купите билеты в свои даты, я бы сходил, очередь туда на лифт не такая уж прямо и длительная, а впечатлений масса (хотя, говорят, еще лучше подняться на небоскреб в Монпарнасе, там помимо собственно Парижа, еще и сама Башня видна).

я читала, что билеты надо заранее на нужные даты ловить на каком-то сайте, я думаю что уже не вариант. Хотя попытаться можно. Больше склоняюсь посетить небоскреб. Хотя действительно ничего загадывать не буду, хочется поддаться атмосфере Парижа, а там уже посмотрим получится посетим башню, не получится - нет) будет повод вернуться еще.
Да, Чехов Московская область
luna_14
участник

Сообщение Ekaterina632 » 02 июл 2015, 15:58

В Лувр только для студентов Евросоюза 18-26 лет, на сколько я знаю.

На официальном сайте сказано:
18-25 year-old residents of the European Economic Area (EU, Iceland, Norway, and Liechtenstein)
Но при этом:
On Friday evenings from 6 p.m. to 9:45 p.m., admission to the permanent collections is free for under-26s regardless of nationality (upon presentation of ID).
Так что в пятницу вечером любая молодежь идет бесплатно. У меня бойфренд этим пользовался.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1717 раз.
Страны: 22

Сообщение ДимаБ » 02 июл 2015, 19:47

Про Лувр Вы, как мне кажется, правильно мыслите - не нужен он Вам ни разу( по крайней мере в этой поездке). Я хотя и большой любитель искусства, но за неделю пребывания в городе туда не ходил( мне на него только минимум неделя нужна для первого знакомства - нереально). А Джоконду в обрамлении мильёна китайско-японских туристов все равно не разглядите, а потом будете думать, что там в ней находят - фигня какая-то.

Гораздо лучше, на мой взгляд, побродить по улицам-бульварам, прокатиться на кораблике, погулять в садах-парках. Не пропустите Сент-Шапель( не взирая на возможную очередь, а особенно в солнечный день - уникальное место).

Интересное впечатление производит подъем на Триумфальную Арку на пл.Звезды. Вечером( при включенном освещении) хорошо видно откуда пошло название площади, да и Башня в подсветке выглядит эффектно.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение luna_14 » 02 июл 2015, 21:28

ДимаБ писал(а) 02 июл 2015, 19:47:Про Лувр Вы, как мне кажется, правильно мыслите - не нужен он Вам ни разу( по крайней мере в этой поездке). Я хотя и большой любитель искусства, но за неделю пребывания в городе туда не ходил( мне на него только минимум неделя нужна для первого знакомства - нереально). А Джоконду в обрамлении мильёна китайско-японских туристов все равно не разглядите, а потом будете думать, что там в ней находят - фигня какая-то.

Гораздо лучше, на мой взгляд, побродить по улицам-бульварам, прокатиться на кораблике, погулять в садах-парках. Не пропустите Сент-Шапель( не взирая на возможную очередь, а особенно в солнечный день - уникальное место).

Интересное впечатление производит подъем на Триумфальную Арку на пл.Звезды. Вечером( при включенном освещении) хорошо видно откуда пошло название площади, да и Башня в подсветке выглядит эффектно.

на кораблике хотела покататься, только из головы вылетело. А там разные маршруты или по одному и тому же возят.
luna_14
участник

Сообщение savl1 » 02 июл 2015, 21:39

luna_14 писал(а) 02 июл 2015, 21:28:А там разные маршруты или по одному и тому же возят.

Я процитирую свой же рассказ (не потому, что "себя любимого", а потому, что это было написано совсем по "горячим следам"):

Вариантов подобных прогулок много, но среди прочих перевозчиков выделяются 2 основные судоходные компании: Batobus (http://www.batobus.com) и Bateaux-Mouches (http://www.bateaux-mouches.fr). Batobus организует челночный трафик по Сене, делая 8 остановок, на любой из которых вы можете подняться на борт или наоборот сойти на берег. Недостаток Batobusа в том, что билетов на разовый проезд не существует: самым дешёвым вариантом является дневной проездной стоимостью 15 евро. Конечно, если вы поставите целью целый день кататься туда-сюда по воде, эта цена будет более чем приемлемой. Однако если вы захотите просто для разнообразия проехать по Сене, скажем, от Сите до Эйфелевой башни, то стоимость получится высоковатой.

В этом смысле более привлекательными выглядят мини-круизы компании Bateaux-Mouches. Они стартуют от пристани, расположенной в двух минутах от моста Альма (рядом с метро Alma-Marceau) и делают большой круг, проезжая сначала за остров Св. Людовика до Аустерлицкого моста, разворачиваются, доплывают до моста Бир-Хаким, снова разворачиваются и уже после этого возвращаются на «домашний» причал. Время такой поездки составляет 1 час 10 минут, а стоит это удовольствие 11.5 евро. Благодаря большой вместимости судов, а также частому графику отплытий (в сезон – каждые 20-30 минут), попасть на ближайший рейс не представляет проблемы.

Правда, это было пару лет назад, и я не исключаю, что что-то поменялось, хотя не думаю, что существенно.

Ну и ещё такой момент: если меня спросят, какую прогулку (дневную - светлую или вечернюю - "тёмную") я бы порекомендовал, я, не задумываясь, отвечу: ОБЕ ! Потому что они, несмотря на один и тот же маршрут, совершенно разные и каждая имеет свою индивидуальную привлекательность.
savl1

Сообщение пупкина » 16 авг 2015, 13:35

Chestor88 писал(а) 02 июл 2015, 15:46:хотя, говорят, еще лучше подняться на небоскреб в Монпарнасе, там помимо собственно Парижа, еще и сама Башня видна)

на смотровую небоскреба вход платный?
пупкина
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение luna_14 » 16 авг 2015, 14:14

пупкина писал(а) 16 авг 2015, 13:35:
Chestor88 писал(а) 02 июл 2015, 15:46:хотя, говорят, еще лучше подняться на небоскреб в Монпарнасе, там помимо собственно Парижа, еще и сама Башня видна)

на смотровую небоскреба вход платный?

Да, около 12 евро.
luna_14
участник

Сообщение A164 » 02 июн 2016, 12:22

savl1 писал(а) 02 июл 2015, 21:39: Вариантов подобных прогулок много, но среди прочих перевозчиков выделяются 2 основные судоходные компании: Batobus (http://www.batobus.com) и Bateaux-Mouches (http://www.bateaux-mouches.fr). Batobus организует челночный трафик по Сене, делая 8 остановок, на любой из которых вы можете подняться на борт или наоборот сойти на берег. Недостаток Batobusа в том, что билетов на разовый проезд не существует: самым дешёвым вариантом является дневной проездной стоимостью 15 евро. Конечно, если вы поставите целью целый день кататься туда-сюда по воде, эта цена будет более чем приемлемой. Однако если вы захотите просто для разнообразия проехать по Сене, скажем, от Сите до Эйфелевой башни, то стоимость получится высоковатой.

В этом смысле более привлекательными выглядят мини-круизы компании Bateaux-Mouches. Они стартуют от пристани, расположенной в двух минутах от моста Альма (рядом с метро Alma-Marceau) и делают большой круг, проезжая сначала за остров Св. Людовика до Аустерлицкого моста, разворачиваются, доплывают до моста Бир-Хаким, снова разворачиваются и уже после этого возвращаются на «домашний» причал. Время такой поездки составляет 1 час 10 минут, а стоит это удовольствие 11.5 евро. Благодаря большой вместимости судов, а также частому графику отплытий (в сезон – каждые 20-30 минут), попасть на ближайший рейс не представляет проблемы.

Правда, это было пару лет назад, и я не исключаю, что что-то поменялось, хотя не думаю, что существенно.

Ну и ещё такой момент: если меня спросят, какую прогулку (дневную - светлую или вечернюю - "тёмную") я бы порекомендовал, я, не задумываясь, отвечу: ОБЕ ! Потому что они, несмотря на один и тот же маршрут, совершенно разные и каждая имеет свою индивидуальную привлекательность.

То есть разница в 3.5 евро дает возможность совместить на batobus дневную и вернюю прогулки? Или есть ограничение по количеству или местам "входов"?
З.Ы. Подскажите есть ли у batobus открытые террасы? Полного описания флота, в отличии от bateaux-mouches у них нет.
И по маршруту - есть ли разница и у кого он интересней?
A164
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lyu) » 02 июн 2016, 17:45

На batobus последний вечерний круг совершается в 19.30 что-ли или около того (в сентябре 2015г), так что особо в темноте и сумерках покататься не сможете. Хотя летом расписание должно быть другим, наверное. Мы на их сайте расписание узнавали. Заходить/выходить можно на любой остановке без ограничений весь день. Открыта небольшая задняя часть только. Маршрут у них одинаковый.
Lyu)
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Leysan2020 » 22 апр 2019, 12:09

Сорри, не туда
Последний раз редактировалось Leysan2020 22 апр 2019, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Leysan2020
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 22 апр 2019, 12:29

В соседних темах этого подфорума достаточное количество маршрутов
Например
В Париж на один день. Куда пойти-куда податься? (там несколько ссылок внутри темы)
50 лет в Париже, критикуйте программу
Три дня в Париже.
Покритикуйте маршрут по Парижу на 5 дней.

Попробуйте составить свой вариант, и тогда вам охотно помогут советами
Rezoner
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраДостопримечательности Парижа — что посмотреть и куда сходить

Включить мобильный стиль