Баку "правильные" рестораны

Шоппинг что купить привезти из Армении Азербайджана, лучшие рестораны Баку, рекомендации ресторанов в Ереване, азербайджанская кухня, армянская кухня что попробовать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Баку "правильные" рестораны

Сообщение eldar777 » 22 июн 2012, 02:57

Наш местный Иван Иваныч был известным композитором,которого и сейчас исполняют. Хырдалан,Эфес,Балтика и Хеникен варят на одном заводе здесь же,в Баку. Вы пробовали Бизим пови? Вот оно по-настоящему народое))))
А на пьяных до сих пор смотрят с порицанием. И это хорошо.
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение katso_98 » 22 июн 2012, 10:18

eldar777 писал(а) 22 июн 2012, 02:57:Вы пробовали Бизим пови? Вот оно по-настоящему народое))))

нет, не пробовал... никто не посоветовал перед поездкой
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Kepez » 26 июн 2012, 00:11

У меня есть отличные новости для всех желающих посетить Баку осенью 2012 года. В связи с проведением женского чемпионата мира по футболу в Баку с перерывом в неделю приедут три мировые звезды Рианна, Шакира и Дженниффер Лопес. Наряду с выступлениями во время футбольных матчей на стадионе Тофика Бахрамова, звезды дадут и по сольному концерту в Baku Crystal Hall. Билеты на сольные концерты стоят от 35 до 250 EUR (все места сидячие)

Расписание следующее:

23 сентября - Дженнифер Лопес

6 октября - Рианна

14 октября - Шакира

Билеты можно также приобрести онлайн по этому адресу http://www.omnikomo.com
Kepez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение комарик » 15 июл 2012, 11:08

[quote="zerokol";p=2840109]да уже собственно съездил

а вино привезли?
какое ?
я на самолете лечу подскажите что по этой теме знаете
комарик
новичок

Сообщение zerokol » 15 июл 2012, 11:27

комарик писал(а) 15 июл 2012, 11:08:а вино привезли?какое ?

вино девушка привозила, к себе на работу.
стоило оно там вроде в районе 10 евро за бутылку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Темна_Я » 04 авг 2012, 10:43

А "правильных" ресторанов-то и не назвали...

Назову парочку, чтобы посидеть с девушкой после жаркого дня. Какая-то еда там есть, но произведений искусства - не ждите. За этим - не сюда.

Такой, чтоб душа свернулась и развернулась, любуясь панорамой города на ладони - ресто в отеле hilton. 360 bar
http://www3.hilton.com/en/hotels/azerba ... index.html

Уютный, с чилл музыкой, светлый, ненавязчивый, чтобы посидеть с друзьями - Sky bar
Низами 96, 19-й этаж Ориентир: Landmark III

Azza bar ISR Plaza 17th Floor Torgovaya +994 12 498 2402
http://www.radissonblu.com/hotel-baku/dining/azza-bar

Можно посидеть в Далиде, что на площади фонтанов, в Няргиз центре, над Макдаком. Но хорошего обслуживания не ждите.

Не привыкшим к местной кухне советую отправиться в Парк Бульвар (рядом с Хилтоном) - там есть вполне себе московские ростиксы, шоколадницы и планетысуши.

Для перекуса - советую Шаурму №1 напротив Русского Драматического театра. Чесночный дух не убиваем, но это - самая вкусная шаурма, честное слово.

Ну а для местной кухни вообще нужно выделить целый раздел.
Вернусь в сентябре из Баку в Мск, отпишусь.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 4

Сообщение eldar777 » 05 авг 2012, 10:16

Доброе
Как понимаю Тёмна_Я местный человек. Так зачем "сватать" ребят европейской кухней? Если виды ,то однозначно на телебашню. В разы дешевле ,чем в Хилтоне,а вид действительно афигенный
Перекус- шаурма,или доняр по-нашему. Может оно того и стоит,это если крепкий желудок. Если позволите,то посоветую сеть сафе-сити. Есть вегерианская еда,одни драники с грибами чего стоят). Если не дорого,то любую мелкую локал кафешку. закажите пити,бозбаш,довга,соютма,чызбыз,хингаль,лявянги или сач. Это если поесть еду,а не кябабы. Если всё же шашлык,то в том же Султане вы видите из чего он,так как всё готовитьсЯ на глазах. Если посидеть в Бакинских традициях,то Фаэтон,Бях-Бях или Пенжаря,а можно в демократичном Бутта. Если идёте в Парк Бульвар,то однозначно в Зейтун ресторан. и вид и обслуживание на высоте. Долма там вкусная .
В общем как Вы правильно заметили,для местной кухни нужно выделить раздел))))
Для всех форумчан и просто адекватных людей. С удовольствием покажу и повожу по городу.Помогу советом и делом,если того требуют обстоятельства
Удачи
eldar777
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Larachka » 17 окт 2012, 12:36

Да как правильно написал один из форумчан - Если Вы считаете кухню обычной -то Вы не были в национальном ресторане. Азербайджанская кухня очень хороша, как готовят баранину в Азербайджане -так нигде готовить не умеют))) Мясо просто волшебное))Очень вкусные фрукты - гранаты , зеленые мандарины- пока сама бы не попробовала не поверила бы))))
Larachka
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2012, 17:19

Larachka писал(а) 17 окт 2012, 12:36:как готовят баранину в Азербайджане -так нигде готовить не умеют

это вы зря, в Ираке баранину готовили лучше
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Vitya28 » 06 май 2013, 15:49

Советую всем посетить ресторан "Дубровка" он находится в районе 8 километра, около Базара. Довольно известное место. Там так готовят, что пальчики оближите. Просто супер. Да и контингент отличный.
Vitya28
новичок

Сообщение Намик Золотов » 31 июл 2013, 11:56

Читаю и удивляюмь) 100 баксов в день просадить в Баку)? вы где кушали)? в Отеле Хилтон или Риц)? я когда там был отлично поел и дешево) достаточно отойти от центральной улицы в сторону минут так на 15-20 и цена на ту же кухню в разы ниже,а качество и вкус даже лучше) а в центре один гламур) Еда понравилась,очень отличается на вкус,ездили в Набран,Куба,там для туристов из Европы хорошие условия,рестораны,кафе,хорошие гостиницы и комплексы развлекательные) а какие пейзажи,горы,реки,озера)
Про валюту,лучше везите баксы,с ними проще,и курс вообще не теряется,плюс еще и на пару копеек будете в плюсе чем с рублями)
Намик Золотов
новичок

Сообщение Lily74 » 11 сен 2013, 20:47

eldar777 писал(а) 05 авг 2012, 10:16:Доброе
Если посидеть в Бакинских традициях,то Фаэтон,Бях-Бях или Пенжаря,а можно в демократичном Бутта. Если идёте в Парк Бульвар,то однозначно в Зейтун ресторан. и вид и обслуживание на высоте. Долма там вкусная .
В общем как Вы правильно заметили,для местной кухни нужно выделить раздел))))
Для всех форумчан и просто адекватных людей. С удовольствием покажу и повожу по городу.Помогу советом и делом,если того требуют обстоятельства
Удачи

Дайте пожалуйста ориентир перечисленных заведений.
какое местное вино порекомендуете?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Отчеты: 2

Сообщение assasin47 » 19 мар 2015, 19:52

Lily74 писал(а) 11 сен 2013, 20:47:
eldar777 писал(а) 05 авг 2012, 10:16:Доброе

Дайте пожалуйста ориентир перечисленных заведений.
какое местное вино порекомендуете?

Я бы посоветовал вино Ивановка красное полу-сладкое. Довольно дешевое, но мне нравится. Так же неплохие продукты "Медресе" и "Семь красавиц".
Насчет еды поделюсь своими любимыми местами. Цены там демократичнее чем в Хилтоне но может уже подскачили:
1) Кафешка "Хезер" рядом с морем в Бибихейбят. Только рыбные блюда по нормальной цене. Рядом гламурный и на порядок дороже "Наршараб". Туда не стал бы заходить - есть шанс остаться без штанов ))
Там же рядом с Хезером есть Дярья тоже вроде бы ничего, но в последнее время изза обилия клиентов качество у них хромает.
Все три места находятся рядом с мечетью БиБи-Хейбят. От светофора вниз в сторону санатория. У кого ни спросите все покажут.
https://www.google.ru/maps/@40.3058759,49.8287811,16z

2) Ресторан "Отдых" очень вкусная дана бастырмасы. Шашлыки хорошие, единственное что есть некоторые не очень честные официанты. Поэтому стоит держать ухо востро. Находится сзади клиники Лейлы Шихлинской.
https://www.google.ru/maps/@40.3819597,49.8625912,19z

3) Есть еще пара мест, вообще без названия и практически без какой либо обстановки- чтобы просто вкусно и дешево пожрать я сам сторонник таких мест без лишнего шику. Если найду то выложу еще. В целом у нас в Баку надо кушать там где кушают ГАИшники они знают все самые вкусные места
assasin47
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 36

Сообщение умник » 29 мар 2015, 13:41

Вопрос к бакинцам:
1) Посоветуйте НЕ ДОРОГОЙ ресторан в Баку или рядом, где на берегу Каспия можно было бы поесть шашлык из осетрины(первой свежести)?
2) И что-то из колоритных ресторанов с азербайджанской кухней в Баку.
Заранее спасибо за помощь.
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение assasin47 » 30 мар 2015, 13:07

умник писал(а) 29 мар 2015, 13:41:Вопрос к бакинцам:
1) Посоветуйте НЕ ДОРОГОЙ ресторан в Баку или рядом, где на берегу Каспия можно было бы поесть шашлык из осетрины(первой свежести)?
2) И что-то из колоритных ресторанов с азербайджанской кухней в Баку.
Заранее спасибо за помощь.

1) По поводу шашлыка из осетрины я бы не стал рисковать, могут дать шашлык из сома и назвать это осетриной, ну и счет будет соответствующим .

2) Я выше писал по поводу ресторана "Отдых" там вкусная азербайджанская кухня, но если вам нужен национальный декор а размер счета не имеет значения, то могу посоветовать музей ресторан "Ширваншах"
http://www.navigator.az/firm/13585/info/
Я сам там не питался:) ибо по отзывам музей там на 100% хороший а вот ресторан не очень, ну опять же кому как.

От себя хочу добавить чуть даже по улице Салатын Аскеровой - следующий перекресток сразу после ресторана Ширваншах есть магазинчик прямо на углу называется "Тюстю" очень рекомендую ценитялям кальяна- можно купить в качестве сувенира кальян, табак, угли к нему. Цены не знаю как для туриста, но для местных средние- не дорого и не дешево. Но выбор товара у них хороший.

3) Есть еще одна очень интересная кальянная- типичная мужская чайхана. Очень редко но туда заходят и с девушками.
Из минусов: Не разрешен алкоголь! даже со своим зайти не дадут. Очень сложно с местом, особенно если в выходные вечером придти придется долго ждать. И последнее очень и очень сильно накуренно.
Из плюсов: очень и очень дешево, отличный кальян особенно с чашей из грейпфрута. Из блюд стоит попробовать ихний плов и гранатовый сок, на мой взгляд просто бесподобно.
По поводу очереди на место- они работают чуть ли не до самого утра если придти в час-два ночи то и с местом проблем не будет и обслужат вас по самому высшему разряду.
Называется "50 Гяпик" что переводится как 50 копеек, местный такой "фифти цент"
Координаты: https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zIJ6rdw7AiRQ.kzFvMwPYltKE&t=m&source=embed&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0
assasin47
новичок

Сообщение умник » 30 мар 2015, 14:15

Спасибо вам за ценные советы. А какие из заведений Вы можете порекомендовать на берегу моря, может, даже и не в самом центре города? Ну, например, что Вы скажете по поводу ресторана Наршараб?
ИМЕЮ ПРАВО!!!
умник
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение assasin47 » 30 мар 2015, 15:04

умник писал(а) 30 мар 2015, 14:15:Спасибо вам за ценные советы. А какие из заведений Вы можете порекомендовать на берегу моря, может, даже и не в самом центре города? Ну, например, что Вы скажете по поводу ресторана Наршараб?

Не за что, всегда пожалуйста. Про заведенья на берегу я уже писал в посте выше. Наршараб гламурно и дорого. Рядом буквально в двух шагах есть "Хязяр", "Дярья" и "Дяниз". Подают кефаль, кутум, сазан (не морской увы), судак и иногда бержа. Готовят как на масле так и на гриле - как попросите. Гриль имхо вкуснее.
Места красивые, без лишнего гламура зато не порядок дешевле чем в Наршарабе. К примеру в прошлом году две рыбки, компот, салаты обходилось в манат так 30. На двоих взрослых достаточно сытно. Но учтите сейчас наш манат упал на 33% может цены и подскочили. Лучше ознакомится с ценами до того как делать заказ. На осетрину там увы расчитывать не приходится.
Есть еще места "рыбные", но этих мест я увы не знаю и от города далеко.
assasin47
новичок

Сообщение assasin47 » 30 мар 2015, 20:27

Кстати информация для тех кто собирается снимать квартиры или оставаться у знакомых. Сейчас у нас повысили штрафы за отсутствии регистрации. Больше 3- х дней нужно обязательно регистрироваться. Вот ссылка: http://migration.gov.az/index.php?section=012&subsection=067&lang=ru&pageid=4339 вроде бы ничего сложного и лучше сделать. Я слышал что размер штрафа подняли чуть ли не до 300-400 евро.
assasin47
новичок

Сообщение XII » 18 апр 2015, 20:14

За пару своих командировок в Баку побывал в нескольких ресторанах:
Sahil - находится на бульваре Нефтяников, позиционирует себя как ресторан каспийской кухни. Место очень приятное в части интерьеров и по атмосфере, особенно если сидеть теплым летним вечером на веранде, цены довольно высокие, кухня хорошая, но не такая, чтобы возвращаться только ради нее. Удивило, что нет кальянов;
Mugam Club - совершенно потрясающее место на окраине старого города. Сидя во внутреннем дворике ресторана сложно поверить, что в сотне метров за стеной шумит бульвар Нефтяников. Порции небольшие, цены высокие, но это как раз тот случай, когда кавказский ресторан начиная от привратника (ну никак не хостес) и заканчивая блюдами выглядит изящно, и поэтому ценник кажется совершенно оправданным. Кроме того, именно в этом месте я курил лучший в своей жизни кальян;
Merci Baku - ресторан на юго-западе старого города, пытающийся, как видно из названия, сочетать французские и азербайджанские начала в кухне. Я был в этом месте вскоре после его открытия, но уже к тому моменту оно стало довольно модным. Цены показались мне выше среднего, но не задранными. Кухня оставила приятные впечатления. Есть кальяны;
Был еще ресторан не в самом центре города, где мы несколько раз обедали с коллегами, с азербайджанского его название переводится, если не ошибаюсь, "Окна" или "Окно". Вот там все сильно проще по обстановке, чем в заведениях, описанных выше, но и кухня, скажем так, честнее, ближе к истокам. Этот тот случай, когда в ресторан надо идти не за атмосферой, не за комфортом, а исключительно за едой по адекватным ценам. Возможно, местные бакинцы подскажут название.

Еще интересно, какие места в старом городе или в районе Flame Towers, аналогичные Mugam Club или Merci Baku, порекомендуют бакинцы.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39

Сообщение assasin47 » 19 апр 2015, 20:56

Под названием "ОКНО" вы наверное мели ввиду ресторан "ПЯНДЖЯРЯ". На латинице пишется "Pəncərə".
Увы сейчас столько ресторанов открылось, что даже не знаешь что посоветовать. Выше уже описывались различные заведения как премиум класса, так и бюджетные- ресторан музей "Ширвашах" или Шарваншахи понравится любителям древней атмосферы. Ну а ради хорошего кальяна стоит пойти в "50 копеек", но лучше с кем нибудь из местных- персонал не очень говорит по русски и работы там полно. Лучше заранее позвонить и попросить чтобы организовали место.
+994 55 881 7 71 это номер одного из администраторов, сносно говорит по русски (ну по крайней мере учит язык) зовут его Акшин. Просите кальян на грейпфруте, намного вкуснее чем яблоко или просто чаша. А ваще если кто захочет могу составить компанию, если получится.
assasin47
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияШоппинг, рынки, рестораны в странах Закавказья

Включить мобильный стиль