Рыбацкая деревушка Rose.
Жанница с большим,пологим пляжем. Но мы облюбовали ресторанчик на мысу в Жаннице, "Рыбарско село", с хорошей кухней,оборудованным пляжным баром и чистой водой невороятных цветов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Marat Al писал(а) 02 июл 2017, 10:01:Без машины вы в Черногории многого не увидите.
Над.К писал(а) 02 июл 2017, 13:15:Платных пляжей по закону в Черногории нет. Есть только платная инфраструктура - лежаки, зонтики и т.д. Хотя и там тоже иногда на законы плюют (как на самом дорогом пляже, например, куда с подстилкой просто не пустят, рылом не вышли ). Но обычно до скандалов не доходят. Просто не дают занимать первую линию, перед лежаками.
Marat Al писал(а) 02 июл 2017, 10:01:Без машины вы в Черногории многого не увидите.
Amaris писал(а) 03 июл 2017, 18:49:На гуглокарте вдоль Боко-которской бухты есть много минипляжиков, иногда просто пирсов с лежаками. Я так понимаю, они принадлежат частным домам, которые комнаты сдают.
Вопрос - можно ли на такой пляжик придти "со стороны" и арендовать у них лежаки? Или это только для своих? Можно ли просто зайти на пляжик искупаться, кинув шмотки в уголочек, и уйти после плавания или все равно не пустят? Я так понимаю, что дому принадлежат только лежаки/зонтики, а сам пирс общий. Если у кого то был опыт, поделитесь пжл.
лесьяра писал(а) 08 авг 2017, 23:59:Скажите пожалуйста, можно ли пройти вдоль берега от пляжа Каменово в сторону Милочер ?
Gadya писал(а) 09 сен 2017, 23:34:Здравствуйте! Подскажите пляжи подходящие для маленьких детей в Боко-Которском заливе? И рядом с ним
Отдыхаем в Герцег-Нови, пока на машине, хотим попробовать другие пляжи)
Natali52 писал(а):Нынче погода не предсказуема, лучше уж ехать во второй половине августа, в нетуристическое место. В какую нибудь деревню
Июнь 2017 года не показатель. Лето прошлого года в Европе было вообще очень жарким. А вот 2016 год в июне такой жары не наблюдалось.был летом вторая половина июня 2017 ,
sqwezzy писал(а) 18 янв 2018, 07:12:Natali52 писал(а):Нынче погода не предсказуема, лучше уж ехать во второй половине августа, в нетуристическое место. В какую нибудь деревню
Хотели в первой половине лета, пока младшей дочке два года не исполнилось, это существенная экономия (от нас только до Москвы билет 15 тысяч в одну сторону). А какое можете посоветовать нетуристическое место? Я думала в Рафаиловичи остановиться дня на четыре, а потом двинуть на машине дальше.
Если на машине, смело рекомендую Булярицу (пригород Петровац на мору). Хороший, большой песчано галечный пляж. Сам там отдыхаем всегда, и в следующем году поедем надолго. Живем у Весны. Недорогие апартаменты по оптимальному соотношению цена/качество.
sqwezzy писал(а) 19 янв 2018, 10:04:Большое спасибо за рекомендацию! Мы вообще планируем небольшие радиальные выезды, а потом поехать в другие ближайшие страны. В рекомендованном вами районе есть инфраструктура? Где поесть-посидеть-прогуляться?
Yury S писал(а) 19 янв 2018, 10:39:Инфраструктуры минимум. Булярица - деревня. Но в 3 минутах езды Петровац - нормальный город, там все это есть в полном объеме.
sqwezzy писал(а) 19 янв 2018, 10:42:Yury S писал(а) 19 янв 2018, 10:39:Рассмотрим этот вариант обязательно. Все-таки планируем ехать в июне, будем надеяться на погоду. Какие-нибудь еще советы можете дать? Любые ))) Только начинаю строить маршрут по стране и совсем еще о ней ничего не знаю.
sqwezzy писал(а) 19 янв 2018, 10:42:
Рассмотрим этот вариант обязательно. Все-таки планируем ехать в июне, будем надеяться на погоду. Какие-нибудь еще советы можете дать? Любые ))) Только начинаю строить маршрут по стране и совсем еще о ней ничего не знаю.
Yury S писал(а) 19 янв 2018, 10:52:Главный совет, смело езжайте! Прекрасная страна, достаточно бюджетная, с приветливыми, хоть и немного расслабленными людьми, особенно мужского пола. прокатитесь по разным пляжам, они действительно очень разные, прокатитесь по городам, Котор просто великолепен. Черногория место где действительно отдыхаешь!
$upreme писал(а) 19 янв 2018, 10:54:Не пляжный, но совет. Съездить на авто по круговому маршруту: Бечичи - Цетине - Ловчен - Негуши - Котор.
На последнем участке маршрута потрясающие виды на Котор и залив с горы (особенно за закате).
Маршрут на целый день. Дети могут капризничать. Ловчен нужно подниматься по лестнице с парковки.
Последняя часть маршрута горный серпантин, местами узко.
Drgar писал(а) 25 янв 2018, 12:10:Если же вас интересует только море и нет в планах ездить по стране и её достопримечательностям, то смысла менять Хорватию на Черногорию я не вижу.
Dmitry_80 писал(а) 25 янв 2018, 12:01:у меня сезон 20 августа - 10 сентября.
В Хорватии мне понравился мелкогалечные пляжи. Песок мне не очень нравится.
Пытался сравнить цены, ЧГ чуть ниже кажется, но не значительно.
Вячеслав59 писал(а) 20 янв 2018, 23:31:Уважаемые форумчане !
Летим в Черногорию (Тиват) в первый раз . Сразу встал вопрос - какой пляж (Донья Ластва, Вайкики, Селяново, Белане и Жупа ) лучше и чем ? Лежаки платные (сколько в день?) или нет ?
Так как в зависимости от пляжа будем подбирать недалеко гостиницу. Есть ли рядом супермаркеты, фруктовые базары, лавки...
Прошу ответить бывалых или знающих..
Над.К писал(а) 14 мар 2018, 13:21:Никто не может вас выгнать с пляжа. Пляжи в Черногории общественные. Только где вы там собрались полотенчико расстилать? Там лежаки впритык стоят, вы фотографии видели?
katherinemazina писал(а) 14 мар 2018, 17:30:Фото видела, поэтому и возник вопрос по поводу размещения на пляже без аренды лежаков, так как в многочисленных источниках пишут, что "На территории пляжа сдаются в аренду шезлонги и зонты, но также отдыхающие могут разместиться просто на своем полотенце".
$upreme писал(а) 14 мар 2018, 17:57:katherinemazina писал(а) 14 мар 2018, 17:30:Фото видела, поэтому и возник вопрос по поводу размещения на пляже без аренды лежаков, так как в многочисленных источниках пишут, что "На территории пляжа сдаются в аренду шезлонги и зонты, но также отдыхающие могут разместиться просто на своем полотенце".
Мне кажется в Черногории, если есть место свободное от лежаков на пляже, то там свободно размещаются желающие с полотенцами.
Если везде лежаки стоят, то между рядами впритык будет сложновато лечь, и для вас и для людей отдыхающих рядом с вами на лежаках.
Тут больше вопрос как к этому отнесется "охрана" пляжа и момент вашего личного воспитания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕРНОГОРИЯ форум ‹ Экскурсии, пляжи, выбор места в Черногории