И у нас там забронирована яхта Royal Mystique на 4 дня путешествий по каналам
Но в конце июля, в самую жару и начала периода отпусков ехать на юго-запад Франции... Это было неосмотрительное решение
К тому же авиабилеты до Тулузы (ближайший аэропорт к марине, откуда должен быть быть старт) стоили каких-то невъебенных денег:
билет Москва - Тулуза - Москва в эконом классе Lufthansa на тарантайках типа А320 у меня получался по стоимости как августовский авиабилет бизнес-класса QatarAirways Москва - Сингапур - Москва на новейшем А350
Я об этом даже статью написал: http://awd.ru/turkish-ejrlajns-i-tranzit-v-stambule/
Но сегодня я принял неожиданное решение:
- отменил бронирование яхты во Франции
- забронировал яхту в Польше, на Мазурских озерах: база locaboat в Миколайках
- взял последние места в бизнесе Москва - Вильнюс за мили (эконома не было, а за деньги он стоил как билет до Луны)
- забронировал VW Passat вагон на автомате в аэропорту Вильнюса
И завтра до вылета в Вильнюс нам надо успеть купить снасти и удочки для озерной рыбалки, так как дома только морские
Как я уже не раз писал: главное в отдыхе на воде - комфортное судно
Поэтому плясал от печки, то есть от яхты
В прошлом году в Бургундии нам не понравилась арендованная яхта Linssen - внешне на фото она выглядела хорошо, но по факту была очень неудобной внутри
Отчет о поездке по каналам Франции в сентябре 2015: Путешествие по каналам долины Луары во Франции на арендованной яхте
Но у locaboat есть еще яхты класса Europa и они очень похожи на серию Balmoral в Шотландии, которая нам понравилась: хороша на ходу и внутри просторна
Отчет о поездке по каналам и озерам Шотландии в 2015: Путешествие на арендованной яхте по Каледонскому каналу и озерам Шотландии

И вот посмотрев где есть свободная Europe 400 на конец июля - выбрал не сомневаясь Польшу:
Мы давно хотели провести недельку в северной Европе на берегу речки или озера с удочками, а тут у нас получается и домик с двумя спальнями и туалетами и целая система из 4000 озер и каналов с речками - Мазурские озера, озерный край Польши
К тому же это недалеко от Литвы, где у нас есть кое-какие дела

Ткнув ссылку "забронировать" я получил еще и скидку 50% на аренду яхты: так сказать last minute deals
Вообщем то что стоило 3500 евро за неделю аренды у locaboat не продалось и они отдали мне яхту Europe 400 за 1575 евро - и это хорошая цена
Маршрут будет понятен на месте, когда получим в офисе карту области плавания на яхте - это такая фишка locaboat и я о ней писал в отчете по Франции:
- карты у Locaboat платные и их высылают после того как оплатишь (люди планируют и бронируют свой отдых сильно заранее, не то что мы)
У шотландцев карты бесплатные, их можно скачать с сайта и мы дома хорошо изучили наш маршрут по Каледонскому каналу, озерам Лох Несс и другим
Если интересно:
- авиабилеты смотрел на Момондо, но взял за мили на сайте Аэрофлота
- машину в Вильнюсе забронировал на сайте https://cars.awd.ru
- в аэропорт Шереметьево из дома завтра поедем на uber
- переночуем в аэропортовском отеле AirInn Vilnius Hotel
- горячие предложения locaboat можно посмотреть здесь: http://www.locaboat.com/en/special-offe ... -more.html
Брифинг и начало аренды яхты со второй половины дня.
До этого надо купить еды, напитков, перегрузить из машины на борт, взять мобильный интернет, сделать фото и вперед - наверное поедем сначала на север... Хотя может быть и на юг