Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 14:02:Добрый день!
В первых числах сентября собираюсь поехать в Эль-Пуэрто-де-Санта Мария, которая располагается в 10 км от Хереса и Кадиса.
На все про все около 9 дней
Очень буду благодарен если посоветуете чем заняться в этих городах помимо простых прогулок по центральным улицам.
Например, какое вино порекомендуете попробовать в обязательном порядке. В какие места сходить однозначно стоит. Ну и вообще, что в этих городах с ночной жизнью и не только...
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 14:27:Я 13 сентября буду только там, так что не попадаю на ферию
Цыцер писал(а) 30 авг 2011, 14:34:Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 14:27:Я 13 сентября буду только там, так что не попадаю на ферию
А это не беда. Садитесь в поезд и поезжайте в Херес (10 минут от ПСМ), там с 13 по 18 сентября Ферия де вендимия, праздник урожая. Еще больше бодег, еще больше севильяны и хереса.
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 14:48:Благо на поезде передвигаться не придется ибо на все это время уже забук машину
Цыцер писал(а) 30 авг 2011, 14:51:Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 14:48:Благо на поезде передвигаться не придется ибо на все это время уже забук машину
Ну как же так? А херес?
Вы учтите особенности андалусского образа жизни: дегустации в бодегах строго с утра и до обеда, ферия - после обеда и до утра. И сиеста. Когда вам машину-то водить?
Программа Fiesta Vendimia
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 15:04:Я не думаю, что у них там строго с алкоголем за рулем
Цыцер писал(а) 30 авг 2011, 15:10:Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 15:04:Я не думаю, что у них там строго с алкоголем за рулем
0,5 промилле, штраф от 300 евро.
zmeuka_ag писал(а) 30 авг 2011, 15:21:- "Фино" – очень сухой херес. Легкого бледно-желтого цвета. Горьковат. Хорош, как аперитив
- "Амонтильядо" – более душистый золотистый. Полусухой, полусладкий.
- "Олороссо" – сухой (медового цвета) и сладкий (коричнево-красного)
- "Педро Хименес" - со вкусом изюма (готовят из высушенного на солнце винограда), темно-красный сладкий и густой.
.
vlarin писал(а) 30 авг 2011, 15:40:От 500. Превышение 1,2 г/л - уголовное преступление со всеми интересными последствиями вне зависимости от того, привело это к аварии или нет. На алкоголь проверяют регулярно, особенно на второстепенных дорогах и круговых развязках. "Не советую, гражданин, мнэ-э-э..." (c)
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 15:41:Кстати, вот http://winestyle.ru/wine/jerez-xeres-sherry/
Как думаете стоит попробовать или это подделка )))
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 15:43:можно будет распить на побережье океана
Vasiliymsk писал(а) 30 авг 2011, 15:43:можно будет распить на побережье океана
zmeuka_ag писал(а) 30 авг 2011, 16:00:Херес Тио Пепе Фино - о, с этого все и началось
zmeuka_ag писал(а) 30 авг 2011, 15:21:Были на представлении Королевской Андалусской школы верховой езды
Anдреi писал(а) 30 авг 2011, 16:29:Вспомнилась мне эта Пуэрто Мария, в конце марта, остановились там в отеле на набережной, поскольку все отели Кадиса были забиты из-за карнавала. Пустынный огромный пляж и набережная, куча кафе и ресторанов все закрыты. В центре ночью работали пара заведений с малым количеством местной молодежи. Четыре путаны непонятной национальности угрюмо бродили на улице, примыкающей к жд станции. Одну негритянку даже кто-то посадил в машину. Закапал дождь ко всему, переночевали и уехали обратно в Севилью. Был с испанкой и теперь смеемся и называем Пуэрто Марию - culo Но судя по количеству закрытых в несезон заведений, летом там должно быть весело.
Rezoner писал(а) 30 авг 2011, 16:32:zmeuka_ag писал(а) 30 авг 2011, 15:21:Были на представлении Королевской Андалусской школы верховой езды
Прислушайтесь к этой рекомендации!
Несколько другие варианты хереса ( манзанилья) в Санлукар де Баррамеда (ещё один угол "хересного треугольника) -
Оттуда можно поехать через Гвадалквивир на экскурсию в заповедник «Кото-Доньяна» птичек пофотографировать
А в местечке Чипиона делают дивный мускатель из того самого сладкого сорта винограда Педро Хименес, который обеспечивает сладость хересов "крим"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Курорты и пляжи Испании