Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Сообщение Форум Винского » 19 мар 2007, 08:11

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Сообщение Jay » 19 июл 2010, 21:30

vitrysk писал(а):
скучный писал(а):Совет № 2. По дороге из Плайя Лас Америкас в Санта-Круз слева примерно через 10-20 км (в районе картодрома, но на противоположной стороне) есть 2 часных зоопарка. Нереальное удовольствие! Разрешается тискать кого хочешь, можно заходить в павильоны с лемурами, павлинами, грунками и т.д. Обязательно к посещению. В Лоро-парк можно не ехать- гигантские толпы туристов и, в принципе, ничего особенного, из-за очень плотных сеток ничего в клетках не видно. Парк Орлов гораздо интереснее

один - "лемурятник". а второй?

Скорее всего речь идет о парке орлов или Jungle Park
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 19 июл 2010, 22:13

джангл парк стоит почти как лоро и судя по всем отзывам что я о нем видел просто выброшенные деньги... кто то имеет что то сказать против?)
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение полосатая жирафа » 19 авг 2010, 10:15

Приветствую новый для меня раздел. На Канары собираюсь впервые, отчеты по теме постаралась изучить внимательно, еще раз благодарю всех за информацию.

Поскольку поездка попадает на самый высокий сезон (НГ), хочется определиться с аппартаментами, пока что-то еще осталось. Мои предпочтения просты: бюджет скромный, машина будет, дискотеки-бары не нужны, пляж нужен в пешей досягаемости, магазины крайне желательны поблизости.

В итоге пока выбираю из двух вариантов, и 2 в запасе. Основные:
1. Лос Гигантес, небольшие аппарты в самом городке. Минус: я так понимаю, маленький и дурацкий городской пляж. Плюсы: очень красиво, включая вид с террасы.
2. Плайа де ла Арена, курортная застройка (чуть южнее Лос Гигантес), и это скорее минус для меня. Плюс — бухта с приличным, хоть и небольшим пляжем, не в городе. Минус — опасаюсь муравейника.

Еще один вопрос: ситуацию с парковкой на острове проясните, пожалуйста. На улицах она платная/бесплатная, легко ли найти место?

Что скажете? Заранее спасибо за ответы!
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение A.Z. » 19 авг 2010, 10:45

Думаю, что настрой иметь пляж вблизи не очень оправдан на НГ. Океан настолько прохладный, что многим хватает одного раза, чтобы больше туда не лезть. А вот если поваляться на солнце, то при наличии машины можно жить где хочешь, а на пляжи ездить. Причем, не на перегруженные пляжи Лос Кристианоса и Лас Америкаса, а подальше, где не так много народу, в сторону La Caleta . В меркадон (большой магазин с реальным выбором и нормальными ценами) тоже лучше ездить на машине, в пляжной зоне Вы такого скорее всего не найдете. Температура воздуха может колебаться от 22-23 градусов до 26-27. И я бы ориентировался скорее на 22-23.

Мы, когда были на тенерифщине на НГ, жили в деревеньке на Коста дель Силенсио. Пляжа нет вообще. Но апартаменты дешевые, был магазин. А на машине доезжали куда нам надо. Но с парковочными местами в пляжной зоне тоже гемор, особенно в Лас Америкасе. Тратишь много времени, чтобы найти место. Близко к пляжу обычно не запаркуешься.

Лично я во второй раз поехал бы на север. Там намного аутентичнее и пляжи тоже есть, но океан был с волной. Да и вообще, там зеленее и душевнее как-то. Впрочем, купаться и не хотелось, ибо прохладно.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение batucade » 19 авг 2010, 10:53

Поддерживаю . На севере больше растительности. Лос-Гигантос имеет маленький пляж. Puerto de la cruz тоже можно рассматривать как вариант, народу только там может быть много
batucade
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 109

Сообщение полосатая жирафа » 19 авг 2010, 10:59

A.Z., спасибо за ответ, понимаю и в целом согласна. Я именно поэтому Гигантес и рассматриваю, это самый север южного побережья.
на самом севере (Puerto de la cruz и другие города) опасаюсь сильной волны, в волну ребенка не пущу.

Но муж и сын едут туда именно купаться, им иначе неинтересно, а мы еще и летом остались без тюленьего отдыха. Что до температуры, то 18+ градусов воды устроит, им захочется, проверено %) Про проблему с парковкой у пляжей подозревала, именно поэтому хочется ходить купаться пешком (чтобы утром либо вечером между делом можно было сбегать).
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение SvetlanaK » 19 авг 2010, 11:40

Доброго дня всем! Мы были на НГ в Плайа де ла Арена. Понравилось. Пляж реально хороший, небольшой, но не тесный. Океан температуры нормальной. Кто-то визжал от холода, мы же нормально плавали, не моржевали.Городок обустроенный, меркадон есть, кафе-ресторанчики,народу немного.Правда,встречаются русские,которые очень гордятся,вероятно, тем, что НГ проводят на Канарах. Их, к сожалению, слышно. Расскажите, пожалуйста,поподробнее,кто был, о пляже (важное!) и инфраструктуре Лос Гигантес. Мы рассматриваем , как вариант, тоже на Тенерифе НГ и также активно изучаем место дислокации. Может быть, сможете посоветовать другие не менее симпатичные места на Юге ,кроме двух заявленных. Интересуют особенно нормальный пляж(пляжик), инфраструктура(меркадон,ресторанчики) и не особенно шумно. Мы, к сожалению, машину арендовать не сможем, поэтому передвигаться, в случае чего , будем только на автобусах.
SvetlanaK
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение полосатая жирафа » 19 авг 2010, 11:47

SvetlanaK, спасибо %) мне этот пляж на фото очень понравился! А еще и Меркадон в городке — супер! русских мы не так сильно боимся услышать. Тем более, что собираемся много ездить по острову.
пляж в Лос Гигантес можно со спутника увидеть в гугле, там размыто, но видно, что он маленький и прямо в городе у пирсов расположен
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение zhora » 25 авг 2010, 09:32

полосатая жирафа писал(а): на самом севере (Puerto de la cruz и другие города) опасаюсь сильной волны, в волну ребенка не пущу.

Есть два маленьких пляжика, где волн просто не бывает, плавают дети от 4 лет! Езжайте в Puerto de la Cruz, отличное место!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение полосатая жирафа » 25 авг 2010, 09:47

zhora, спасибо, и туда доберемся, наверное. А аппарты я уже выбрала и забронировала: в Лос-Гигантесе. Посмотрим, и постараюсь отчитаться в январе.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение snowdiver » 25 авг 2010, 11:49

Были дважды, в январе и феврале, на севере в зимние месяцы наверное более критично по погоде. Машина была под задницей поэтому утро на юге - обед на севере - а вечер где понравится было довольно часто . Скажем так бывало что со стороны Пуэрто дождик моросит, а на Плайа Ла Арена солнышко, загорай, купайся. В феврале снег на Тейде выпал и по перевалу оч. хорошо видно, север - хмарь, дождь а со стороны юга вполне себе лето. Если без машины то Плайа Ла Арена поинтереснее будет(пляж - магаз) , а если с машиной, дык мне кажется всё равно. Я крайний раз жил в Лас Америкас и не разу не искупался там за две недели, позавтракал и через 20 минут я на Плайа Ла Арена на пляже
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Eine_Nixe » 25 авг 2010, 12:23

На НГ конечно будет попрохладней, если настрой на купание лучше выбирать юг. Останавливались в Puerto de la Cruz, но на машине объезжали много пляжей. Если честно то пляжи Тенерифе меня не впечатлили, больше понравилась природа (поездки в горы, на Тэйде, в пиратскую деревушку и тд). Пляжи в основном с черным вулканическим песком, купальник оставался в пятнах, желтый флаг (то есть штормило) был постоянно. Единственное место где была вода спокойнее был искусственный пляж с желтым песком, привозимым из Африки. Кстати там была и самая теплая вода.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение полосатая жирафа » 26 авг 2010, 09:29

Eine_Nixe, последний пляж — упоминавшийся на форума Лас Терезитас неподалеку от столицы? навестим обязательно. Черный песок для меня — это не баг, это фича %)) то есть не пугает, а, наоборот, интересно!
собственно, так и планировалось: успеть побывать на пляжах во всех концах острова, и, если удастся, посмотреть его гористую часть. Надеюсь, сил и времени хватит.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение kony » 07 сен 2010, 10:10

Чтобы попасть в сам кратер вулкана, раньше надо было либо ехать в СантаКруз за разрешением, либо получать его по эл. почте (писать заявление, сканить его, прикладывать копию паспортов и отсылать).

теперь он открыли сайт где можно онлайн забронировать подходящую дату и время для подъема, распечатанную бумажку взть с собой и все

вот ссылка www.reservasparquesnacionales.es
kony
новичок

Страны: 16

Сообщение Кучерявая » 14 сен 2010, 09:43

kony писал(а):Чтобы попасть в сам кратер вулкана, раньше надо было либо ехать в СантаКруз за разрешением, либо получать его по эл. почте (писать заявление, сканить его, прикладывать копию паспортов и отсылать).

теперь он открыли сайт где можно онлайн забронировать подходящую дату и время для подъема, распечатанную бумажку взть с собой и все

вот ссылка http://www.reservasparquesnacionales.es

В какое время суток лучше туда подниматься?или не принципиально????Долго ехать от Лас Америкос до вулкана на машине???
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Страны: 15

Сообщение kony » 14 сен 2010, 09:46

фуникулер работает до 16 на подъем, и до 17 на спуск, наверху дают побыть 2 часа
периоды подъемов с 9-11, 11-13, 13-15, 15-17 часов
думаю оптимал 11-13

ехать около 60 км
kony
новичок

Сообщение Марий-Ка » 14 сен 2010, 10:29

Оптимал с 11 до 13? Категорически не согласна.
Оптимал - с 9 до 11.

С 11 до 13 там пакеты снесут (к этому времени как раз подъезжают все организованные экскурсии), а если к девяти подъезжать - и дорога относительно свободна (особенно от автобусов), и припарковаться места полно, ну и наверху не по головам толп ходите.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Гость » 14 сен 2010, 10:40

Мы на Тенерифе были трижды (2006, 2008 и 2010) и все три раза приезжали на Телерифико к 9-10 утра. Именно это время оптимально т.к. экскурсии ещё не приехали, те несчастные, кто вынужден в свой отпуск быть себе шофером - тоже ещё не добрались, т.к. фотографируются на мирадорах не зная, что главные ништяки - все либо у Парадора либо на самом Телерифико.
Поэтому с рассуждениями по поводу других сроков не согласен категорически. Плюс ещё - утренние снимки на вершине Тейде - это феерия красок (но справедливо это только для начала августа, в другое время не могу судить - не бывал).
На такси время подьема от 45 мин до 1 часа. Но у них машины помощнее чем то, что дают в лас-Америкасе на прокат. Однако видели наверху всякое - от Хундаи-гетз до Опеля корса - и все поднЯлись, по обочинам остовы машин и скелеты водителей не наблюдал
Последний раз редактировалось Гость 14 сен 2010, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение kony » 14 сен 2010, 10:43

просто если выбирать время захода в кратер с 11 до 13, то к фуникулеру надо приехать где то за час, это и будет около 10 часов
поэтому для меня это оптимальное время
kony
новичок

Сообщение Марий-Ка » 14 сен 2010, 10:51

Andrey Pogrebnyak писал(а):Мы на Тенерифе были трижды (2006, 2008 и 2010) и все три раза приезжали на Телерифико к 9-10 утра. Именно это время оптимально т.к. экскурсии ещё не приехали, те несчастные, кто вынужден в свой отпуск быть себе шофером - тоже ещё не добрались, т.к. фотографируются на мирадорах не зная, что главные ништяки - все либо у Парадора либо на самом Телерифико.
Поэтому с рассуждениями по поводу других сроков не согласен категорически. Плюс ещё - утренние снимки на вершине Тейде - это феерия красок (но справедливо это только для начала августа, в другое время не могу судить - не бывал).
На такси время подьема от 45 мин до 1 часа. Но у них машины помощнее чем то, что дают в лас-Америкасе на прокат. Однако видели наверху всякое - от Хундаи-гетз до Опеля корса - и все поднЯлись, по обочинам остовы машин и скелеты водителей не наблюдал

Я как раз на Опеле корса ездила - вообще без проблем
Приезжали к 9 - отлично, и парковка и дорога свободны. Спускались как раз около 11 - на парковке уже яблоку негде упасть, везде толпы пакетов и т.п.
Феерия красок на вершине Тейде в начале августа - готова поспорить
Были в этом году на вулкане 9 или 10 августа, с Тейде из-за облачности и земля еле просматривалась, какая уж тут феерия... Фото не впечатляют совсем
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Кучерявая » 14 сен 2010, 12:12

спасибо за оперативность!Появляется ясность:)))
а долго ехать по времени до вулкана от Лас Америкос на прокатной машине????Дорога, как я поняла из отзывов, та еще:)
Кучерявая
участник

Сообщение Марий-Ка » 14 сен 2010, 12:26

Кучерявая писал(а):спасибо за оперативность!Появляется ясность:)))
а долго ехать по времени до вулкана от Лас Америкос на прокатной машине????Дорога, как я поняла из отзывов, та еще:)

Да нормальная дорога, не переживайте.
По времени ехать - у меня (но я супер аккуратный водитель ) выходило чуть более часа (с учетом практически абсолютно свободной дороги, выезжали из Адехе ок 7:45, чтобы избежать автобусов на дороге), с мирадорами - чуть больше
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Lutik » 14 сен 2010, 12:32

были в 2007 году там. никакого дополнительного разрешения тогда не требовалось, но детей младше какого то возраста туда не пускали (не помню, к сожалению с какого возраста). Меня, беременную (причем еще слабозаметнобеременную) тоже не пустили. Когда мы с дядечкой на кассе пытались объясниться, что нет проблем, и справка есть от врача, 7 часов самолетом летели, он стал рисовать формулы сероводорода и как мы не упрашивали - не пустил

не помню, сколько по времени заняла дорога с Лас Америкас, потому что не торопились, часто останавливались, в парк обезъян сначала заехали, но чистого времени часа 1,5 будет. Дорога наверх легче,чем вниз - это всегда так. Мы ехали обратно в сторону Санта-Круз, через облака и туманы, в общем, муж до сих пор считает этот серпантин самым сложным из тех, что он сам объезжал (после него греческие - детским садом показались). Дорога обратно суъективно более сложной и более серпантиннистой показалась, один раз каким то чудом разъехались со встречным автобусом буквально в 15 см (или нам от страха так показалось), так что осторожность прежде всего.
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Марий-Ка » 14 сен 2010, 13:35

Lutik писал(а):

. Мы ехали обратно в сторону Санта-Круз, через облака и туманы, в общем, муж до сих пор считает этот серпантин самым сложным из тех, что он сам объезжал (после него греческие - детским садом показались). Дорога обратно суъективно более сложной и более серпантиннистой показалась, один раз каким то чудом разъехались со встречным автобусом буквально в 15 см (или нам от страха так показалось), так что осторожность прежде всего.

Это через леса Эсперансы? Странно, мы тоже так ехали (далее через Ла Лагуну и Санта Круз). Но мне дорога через леса Эсперансы показалась потрясающе красивой и абсолютно не утомительной, совершенно не сложной...
А уж если сравнить с дорогой к маяку Тено...
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Lutik » 14 сен 2010, 14:29

Марий-Ка писал(а):Это через леса Эсперансы? Странно, мы тоже так ехали (далее через Ла Лагуну и Санта Круз). Но мне дорога через леса Эсперансы показалась потрясающе красивой и абсолютно не утомительной, совершенно не сложной...
А уж если сравнить с дорогой к маяку Тено...

Так я не спорю, она очень красивая, мне там очень понравилось, особенно маленькие населенные пункты с виноградниками. Может нам так повезло - но половину пути была плохая видимость из-за облачности - это добавляло нервозности, насчет сложности... нам она показалась непростой, но я и не претендую на экспертность, т.к. езда по серпантинам в моей жизни - штука нечасто встречающаяся. Особенно она показалась непростой, когда ручка переключения передач прокатного авто на крутом повороте в тумане (точнее облаках) вдруг оказывается у тебя в руке (то есть совсем в руке, отдельно от авто ).
К маяку, к сожалению, так и не доехали в ту поездку...
Lutik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Sunman » 26 сен 2010, 20:32

при самостоятельном путешествии за два дня из Северного в Южный аэропорт
и где лучше остановиться бюджетно
нашел дешевые отели в Ла оротава на севере, там есть чем заняться?
на следующий день собираюсь проехать через вулкан и национальный парк Тейде с севера на юг и где-нибудь затусить на юге, пока интересно только наблюдение за китами с яхты+лос гигантес.
Sunman
участник

Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Sunman » 27 сен 2010, 12:41

какую самую дешевую экскурсию брать по наблюдению за китами? я так понял самый большой выбор в Плайя де лас Америкас
лоро парк фигня или нет?
чем ещё заняться в Пуэрто де ла Крус?

пока планирую так на 2е суток: Северный аэропорт в 15-00 прилетаю - Пуэрто де Ла Крус с ночевкой - переезд на автобусе в Плайя де лас Америкас - экскурсия к китам на яхте - ночевка где-нибудь - Южный аэропорт вылет утром
Sunman
участник

Сообщение Fedyukovich » 27 сен 2010, 19:38

Ох, чувствую я, таким галопом Вы ничего толком не успеете.

Но давайте пробежимся по плану.. В Пуэрто де ля Крус у Вас вечер (с 15:00 пока заберете багаж, пока час на дорогу, пока заселиться в номер) - итого, около 17:00 только будете свободны. Самое стоящее на мой взгляд в это время - это прогулка по береговой линии, наблюдение за волнами, бьющимися о гигантские бетонные кубы. Как стемнеет - прогуляйтесь по историческому центру - там красиво.

Утром, чтобы успеть к экскурсии по морю, нужно выдвигаться как можно раньше. Если прямые автобусы и есть, то их всего пара в день. Иначе нужно ехать с пересадкой через Лос Гигантес. Теоретически, выехав 6:20 и приехав в 8:40, Вы прямо там можете взять экскурсию к китам. Как пишет LP, именно в том районе лучшие экскурсии, но не знаю - не проверял.

Проверял в другом месте - в Лос Кристианос - цены от 18 евро, продолжительность от 2 часов. Несколько раз увидел дельфинов, несколько раз - касаток. Если бы не увидел никого, вернули бы деньги (обговорите этот вопрос перед покупкой тура). Кстати, именно о касатках и идет речь, когда говорится о китах (whales) - то есть, само "Чудо-юдо, рыба-кит", как некоторые ошибочно полагают, в местных водах не водится.

Ну и из бюджетного проживания в Лас Америкас Вы ничего не найдете - это территория громадных отелей для пакетных туристов. Нужно проехать (или пройти по пляжу) до соседнего Лос Кристианос - там можно найти гестхаузы (или "Пансионы", если говорить по-испански) всего в 2х минутах от моря за 20 евро.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Господин Инженер » 27 сен 2010, 20:00

Sunman писал(а):
чем ещё заняться в Пуэрто де ла Крус?

пока планирую так на 2е суток: Северный аэропорт в 15-00 прилетаю - Пуэрто де Ла Крус с ночевкой - переезд на автобусе в Плайя де лас Америкас - экскурсия к китам на яхте - ночевка где-нибудь - Южный аэропорт вылет утром

Насчет вечера в Пуэрто де ла Крус Вам уже Fedyukovich ответил чем заняться, на бОльшее времени просто не будет....

А я бы предложил Вам вообще такую схему: по прилету прямо в Северном аэропорту возьмите простенькую машинку на два дня с возвратом в Южном аэропорту. Таким образом, с утра второго дня Вы , независящий от автобусов, с самого ранья выежжаете из Пуэрто- едете через Ла Оротаву- по дороге через нац парк Тейде, наблюдая вулкан и поля в лучах рассвета из машины, и через Виллафлор прибываете в Лас Америкас, ну и далее - уже к китам. Ночевка.Утром - в аэропорт, сдаете машину и летите далее.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Горыныч » 27 сен 2010, 20:20

Fedyukovich писал(а):Ну и из бюджетного проживания в Лас Америкас Вы ничего не найдете - это территория громадных отелей для пакетных туристов. Нужно проехать (или пройти по пляжу) до соседнего Лос Кристианос

Интересно, исходя из чего такие выводы?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Fedyukovich » 27 сен 2010, 20:29

Горыныч писал(а):
Fedyukovich писал(а):Ну и из бюджетного проживания в Лас Америкас Вы ничего не найдете - это территория громадных отелей для пакетных туристов. Нужно проехать (или пройти по пляжу) до соседнего Лос Кристианос

Интересно, исходя из чего такие выводы?

Личный опыт: общение с жителями / работниками Лас Америкас, поиски, запросы в Tourist Information. Если у Вас есть подходящий вариант, или что-то изменилось за это лето, то пожалуйста, сообщите - это всем будет полезно.

Да, и под бюджетным, я подразумевал размещение не дороже 25 евро/ночь, НЕ аппартаменты.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Горыныч » 27 сен 2010, 20:52

Не вижу принципиальной разницы между этими местами...
В Лас Америкасе есть и многоэтажные отели и небольшие комплексы
Горыныч

Сообщение Rezoner » 27 сен 2010, 22:16

Что касается морской прогулки в погоне за китами, то я бы на неё время не тратила. А вот Тейде и окрестности пропустить нельзя. И Гарачико - хотя бы сверху посмотреть.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Sunman » 27 сен 2010, 22:24

машина это хорошо, только в нашей компании никто не водит.
Sunman
участник

Сообщение keiser » 02 окт 2010, 00:21

Sunman писал(а):нашел дешевые отели в Ла оротава на севере, там есть чем заняться?

Оратава очень красивый город. Стоит того чтобы там побродить и потратить там пол-дня. Но до побережья далековато.
keiser
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 61
Отчеты: 9

Сообщение snowdiver » 02 окт 2010, 08:27

Вообще то на морской прогулке как раз киты (точнее кит лоцман) размером покрупнее дельфинов, но не намного. С точки зрения экономики лучше морская прогулка из Лос Гигантес (по времени, по видам, и народу поменьше). Без машины за два дня по большому счёту очень мало увидеть можно: Тейде и Лос Гигантес вот наверное и всё, Гарачико с верху смотреть не впечатляет(весь цимес в том чтоб снизу смотреть)
snowdiver
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Гость » 02 окт 2010, 09:13

Мы были на Тенерифе (Лас-Америкас) два раза - в 2006 и 2010 году, по две недели. Весь остров знаем до каждого камня.
Три крупных (для острова) города, они же главные объекты для обозрения:
1. Санта-Круз-де-Тенерифе. Столица (делит этот титул с Лас-Пальмасом на соседней Гран-Канарии, чтобы никому обидно не было).
Нам там нравиться: набережная порта, где швартуются огромные океанские суда, от автостанции 30 мин, по пути к набережной вереница
шикарных магазинов и ресторанов в колониальном стиле, неплохой городской ботанический сад, рынок, умопомрачительная архитектура
и непередаваемая атмосфера настоящего океанского портового города.
2. Пуэрто-де-ля-Круз. Первый курорт на Тенерифе. Традиционное место отдыха испанского двора. Чёрный песок, Лоро-Парк (ближайшие такие касатки только в Си-вёрлд во Флориде, США), пингвины в огромном "холодильнике" с настоящим снегом и льдом, неплохая коллекция океанских и амазонских рыб, коллекция попугаев. Ещё в городе хороший ботанический сад.
В отличие от юга - часто туманы и облачность, даже в хай-сизн.
3. Лас-Америкас. В настоящем виде возник под влиянием англичан около 25-30 лет назад. Место отдыха английских рабочих, лоу-миддл класса и творческой интеллигенции без гроша в кармане.
Есть пара приличных отелей в районе пляжа Фанабе. Неожиданно много соотечественников, но народ приличный (жены и бабушки с детьми, отправленные мужьями на лето, причем повод обалденный - во-первых очень дешево (от 40 тыс.р. за неделю), во-вторых, для тех, кто не был или не знает - "Канары" в средней полосе России, сключая Москву, звучит очень пафосно.
В сам Лас-Америкас я бы ехать не советовал, а вот в его окресностях есть великолепный Джангл-парк, где есть уникальное шоу орлов - огромные птицы летают в метре над головами, ходят по вашим ногам - мы плакали от нахлынувших впечатлений. Ещё можно посетить ближайшую банановую плантацию - посмотреть, как империалисты угнетают "понаехавших" из Африки и Латинской Америки.

Отдельно позиционируется вулкан Тейде - были два раза, и ещё поедем. Безумные пейзажи, там Лукас снимал натуру для Звёздных войн. Канарская сосна, уникальные эндемичные растения, изумительные виды, высота 3.500 - на вершине быстро побегать не получиться. На саму вершину нужно заранее по интернет (или в конторе в Санта-Крузе) зарегистрироваться - иначе сойдёте с канатки - а дальше не пустят.
Последний раз редактировалось Гость 02 окт 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 02 окт 2010, 09:16

Это были мои личные впечатления. А вообще все искренне влюбленные в Канары околачиваются на "Форуме об отдыхе на Тенерифе".
Там помимо явной рекламы (впрочем владелец форума имеет полное право), огромное количество постов от людей по-настоящему любящих и знающих канарскую землю.

PS О, и главное забыл -ни на каких китов смотреть ехать не надо - потеря времени. На океане всегда, включая август, дует сильный нетёплый ветер. Судно раскачивает, половину тошнит,
киты мелкие, видно только спины. Размером, как правильно написали, чуть крупнее афалины. Правда вода красивая.
Гость

Сообщение sergo144 » 27 окт 2010, 21:37

Недалеко от Пуэрто де ла Круз, есть город Icod de Los Vinos. Мы поехали туда посмотреть самое старое дерево на Тенерифе. Оно не впечатлило, зато рядом наткнулись на научно-исследовательский центр, посвященный бабочкам Mariposario del Drago (http://www.mariposario.com). Там сделано что-то вроде теплицы, внутри сад где порхает огромное количество самых разных бабочек. Несмотря что там небольшая площадь, можно провести наверное полдня...))) Очень рекомендую. Главное фотоаппарат не забудьте..

И Тейде конечно обязательно!! Там и двух дней не хватит)))
sergo144
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Кучерявая » 08 ноя 2010, 16:00

А кто-нибудь зимой ездил на авто на Тейде???Как там дорога на вулкан??
Поговаривают, что повыше начинается лед и без цепей на авто не доехать и тому подобные ужасы..Настоятельно советуют брать экскурсию...А мне хочется самомстоятельно...Вот только тот, кто будет за рулем наотрез отказывается, наслушавшись таких ужастиков!
Кучерявая
участник

Сообщение Горыныч » 08 ноя 2010, 19:31

Не знаю, как там зимой, но, дорога на Тейде из Лас Америкаса совсем не сложная (если ехать по TF-38), без серпантинов, с длинными пологими прямиками.
Горыныч

Сообщение Кучерявая » 09 ноя 2010, 09:46

Горыныч писал(а):Не знаю, как там зимой, но, дорога на Тейде из Лас Америкаса совсем не сложная (если ехать по TF-38), без серпантинов, с длинными пологими прямиками.

Серпантинов нет до самого верха, до фуникулера, если по TF-38 ехать???
Кучерявая
участник

Сообщение Горыныч » 09 ноя 2010, 12:20

Кучерявая писал(а):Серпантинов нет до самого верха, до фуникулера, если по TF-38 ехать???

Нет. Повороты есть, конечно, но без серпантина.
Горыныч

Сообщение momo17 » 10 ноя 2010, 00:29

Два вопроса к тем кто был:

1. что такое "мирадоры".
2 (основной). В январе там снега нет? а прокатном гетце\корсе\ка\панде и еже с ними я заеду? вряд ли там зимнюю резину выдают.
momo17
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение melnica » 10 ноя 2010, 12:23

научно-исследовательский центр, посвященный бабочкам Mariposario del Drago (http://www.mariposario.com

А вы не знаете, закончилась ли там реконструкция? Мы весной в течение двух месяцев пытались попасть - безуспешно
Кроме бабочек и гигантской драконовой драцены в Икоде прикольно проехать через центр по улочкам с односторонним движением ну и пешком немного прогуляться по самой старой части... там еще около церкви есть забавный огромный многоствольный фикус типа баньяновой рощицы...
Дегустационных зальчиков полно, и хоть винцо там не особо впечатлило, но неплохое...
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 43

Сообщение nadinn » 10 ноя 2010, 16:06

momo17 писал(а):Два вопроса к тем кто был:

1. что такое "мирадоры".
2 (основной). В январе там снега нет? а прокатном гетце\корсе\ка\панде и еже с ними я заеду? вряд ли там зимнюю резину выдают.

Mirador- lugar bien situado para contemplar un paisaje o un acontecimiento (Real academia española),
то есть это хорошо расположенное место,откуда можно любоваться пейзажем или каким-либо событием.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Eine_Nixe » 15 ноя 2010, 17:54

Мне понравились прежде всего горы, гора Мерседес очень ничего была, хоть и поднимались в тумане. Также катались в "деревню пиратов", не вспомню название, тоже серпантин и виды порадовали. Icod de Los Vinos - это тот, где драконово дерево? В принципе тоже интересно, там же мы запаслись местными ликерами. Были еще в парочке мелких городков, в принципе - гордки похожие друг на дружку. На Тейде были в сумме 3 раза ( раз с экскурсией, 2 сами), причем по моему опыту надо брать машину и кататься по парку самим, экскурсионные автобусы остановок почти не делают, максимум на Марсовом пейзаже, и то после уговоров, и у пика - 30 минут. Очень интересные кадры получаеются, если приехать к пику на закате. Пуэрто-де-ля-Круз как сам город не впечатлил, Лоро парк порадовал разве что прыгающими касатками, но их везде много, при входе тебя щелкают с искуственными попугаями и дальше следует обычный (ИМХО) зоопарк, звери в вальерах. В этом плане мне гораздо больше нравится сафари-парк около Гарды, там хоть их пощупать можно и попугаев не меньше ))

Также катались к пляжу с желтым песком, привезенному из Африки.
Что касается музея бабочек, мы заходить не стали, но свиду он был совсем небольшим, так что я бы много не ожидала.

Подводя итог. скажу что национальный парк с Тэйде произвел самые сильные впечатления.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение savitski » 19 ноя 2010, 21:54

Был на Тенерифе несколько раз и всегда брал машину. При поездках по горному массиву Анага всегда видел много людей совершающих пешеходние вылазки. Судьба с круизом на 10 часов снова забрасывает на Тенериф. Кто нибудь гулял по Анаге пешком. маршруты. время пешеходного похода. или есть полезные ссылки. Заранее спасибо.
savitski
новичок

Сообщение Малена » 12 янв 2011, 09:58

Мы были там ровно 15 дней, через день катались по острову.
Я бы рекомендовала брать машину, там одно удовольствие ездить самим... Трасса хорошая.
Больше всего впечатлений от посещения вулкана Тейде. Мы были в июле, с погодой повезло. Первый раз поднимались днем, было солнечно и тепло. Второй раз ездили встречать закат - неописуемо красиво. Все остальные пойнты меркнут перед Тейде... Хотя в целом остров очень красивый и многоликий.
Малена
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Глокая Куздра » 22 янв 2011, 17:20

Тоже думаю без машины на Тенерифе делать нечего.
Мы брали на неделю за 198 евро. Причем брали с полным баком, а сдавать надо с пустым.
Дозаправили только 15 литров.
Прилетели оттуда позавчера.
Два дня это вообще ничего. Один раз объехать вокруг острова, вечер оставить на шоппинг, где-нибудь в Санта Круз, например в новом Карефуре, на картах его еще нет, но обязательно встретите, ибо находится на видимом месте на любой из дорогт что с южного аэропорта, что с северного. Стоянка там подземная под магазином.
Там можно и покушать в ресторане Тони Ромас, ребрышек.
Глокая Куздра
активный участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль