Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Посоветуйте пляжный городок для детей недалеко от Барселоны

Сообщение Жена_строителя » 07 окт 2013, 14:33

superpima писал(а) 23 июн 2013, 15:53:Хотим отдохнуть рядом с Барселоной (допустим в пределах часа - польтора езды от Барсы максимум) с 2мя детьми (3 и 7 лет). Изначально я запланировал быть в Sitges, но сейчас увидел фотки пляжа там в августе и немного офигел от толп, как будто какая то Алушта в разгар сезона. Как второй вариант - понравился Calafell, но там как то предложений по аренде апартаментов я нашел мало подходящим. Подскажите, на какие городки еще обратить внимание?

Мы были в Ситжесе весь сентябрь - пляжи пустые... А вот к нам друзья из Салоу приезжали, вообще удивились, вот у них точно Алушта была. Не знаю, как в августе, правда.
Жена_строителя
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Re: Испания: (отдых с ребенком, подскажите курорт?)

Сообщение tigra! » 02 янв 2014, 18:31

Всех с новым годом!

Мне очень нужно мнение тех, кто отдыхал к Кальпе и хорошо там ориентируется. Выбираю апартамент для отдыха с 2мя детками 1 и 6 лет в июне.

Подскажите, пжл, удачно ли расположенв апартаменты по следующему адресу: Grecia, 4, 03710

И еще - как там в июне? Холодно? Купаться реально?

Спасибо!
tigra!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Алекс39 » 02 янв 2014, 20:24

Место отличное - это рядом с центральным песчаным пляжем пляжем Ареналь. До центра тоже совсем близко, буквально за углом у вас будет по вечерам парк детских аттракционов работать.
Море в июне обычно уже достаточно прогревается, от 21-22 градусов в начале месяца до 24-25 в конце. Иногда, правда, бывает холодная весна - в этом году, например, только к середине июня комфортная вода стала. А в 2012 уже в середине мая купались.
Алекс39
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Куда в сентябре с детьми?

Сообщение Duk_nsk » 02 янв 2014, 22:52

Начал задумываться о поездке в Испанию. Читаю форум, набираюсь знаний, но пока в голове всё как-то слабо структурировано, поэтому решил спросить совета форумчан.
Дано - семья с 2-мя детьми (3 и 10), даты поездки - сентябрь (не так жарко, хочется, чтобы температура не поднималась выше 30 градусов), цель поездки - пляжный отдых (70%), достопримечательности (25%), футбол (5%).
Пока наметился такой маршрут - прилетаем в Мадрид (билеты пока не покупали, но я склоняюсь к тому, что туда проще и дешевле будет улететь), оттуда на AVE в Андалусию, где будет основное место отдыха и откуда будем совершать радиальные выезды на машине по достопримечательностям (в идеале - однодневные, то есть с утра на пляж, после обеда поехали куда-нибудь и вечером вернулись). На футбол либо в Мадриде, либо на месте сходим, будет зависеть от календаря. Почему Андалусия - по той информации, которую я пока собрал, у меня сложилось впечатление, что там в сентябре лучше всего (в плане пляжного отдыха).
Соответственно, вопрос - какое место посоветуете в Андалусии? Хочется какой-нибудь небольшой городок, в котором есть хороший немноголюдный пляж, и от которого недалеко до каких-нибудь интересных достопримечательностей/развлечений. Так как едем с детьми, то основной уклон будет на них, то есть в первую очередь интересуют какие-нибудь замки, парки развлечений, аквапарки и т.п.

Если я ошибся с Андалусией и есть другие хорошие альтернативы - буду рад выслушать.
Скорее, Вы ошиблись с разделом. Предлагаю изучить структуру подфорума Испания.
Перенесено, склеено.
По Вашим вопросам легко найдете информацию используя следующие инструменты:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела
Классификатор. Просьба ознакомиться перед созданием новой темы в этом разделе
Быстрый поиск по отчетам
10Oboro
Duk_nsk
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

В Испанию с ребенком 8 лет

Сообщение Void108 » 20 фев 2014, 13:13

В первый раз в Испанию хотим поехать, поэтому есть немного жизненных вопросов:

1. В каком месте будет ребенку? 8 лет девочка, интересно там? (учит Испанский в спец-школе) ?
2. На сколько актуально ехать в компании ? Одним скучно будет (Не пьем не бухаем) ?
3. Местные дети дружат с приеезжими?
Void108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: В Испанию с ребенком 8 лет

Сообщение Гость » 20 фев 2014, 14:09

Мы были с детьми на Тенерифе, на Майорке и в Барселоне (в разные годы). Выводы такие.

1. Для детей хороша Майорка. Только она дорогая, если выбирать нормальные пляжи, интересные места, парки развлечений (это всё в пригородах Пальмы).
Зато в Майорке приятно сочетается островная обособленность-размеренность и испанская красота.
2. Вопрос не понятен. Что значит "скучно"? А где весело? Европа вообще не очень веселое место для детей. США, Карибы, прочие острова - это да. Весело.
3. Нет. Приезжие дети дружат с приезжими.

Если пляжи не интересуют особо - есть Тенерифе, который в 2 раза дешевле Майорки, но там есть и природные красоты и парки типа "Лоро-парка". Детям нравится.
На разные Барселоны и тем более неморскую часть страны я бы время тратить не стал - если только ребенок не фанат истории и культуры.
Последний раз редактировалось Гость 20 фев 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Void108 » 20 фев 2014, 14:13

да забыл сказать, интересует июнь и пляжи, море ))

по поводу 2, скучно это когда нет ничего интересно вокруг, сходить некуда, заняться не чем, обычно пляжей хватает на дня 3 по хорошему, потом это однообразие начинает утомлять.., хотя у всех наверное по разному
Void108
новичок

Сообщение Гость » 20 фев 2014, 14:17

Июнь это ещё не сезон, поэтому можно и на Майорке что-то подобрать по приемлемой цене. В июле-августе цены взлетают.
Кстати на Тенерифе в июне неплохо, вода прохладная, но ещё не так жарко, как в высокий сезон. И есть куда с ребенком податься.
Я бы выбрал на июнь Тенерифе ибо на Майорке может быть ещё холодно (22-23, не то чтобы холодно, но неуютно, вечером нужна куртка).
Гость

Сообщение Camenante » 20 фев 2014, 17:26

Void108 писал(а) 20 фев 2014, 13:13:В первый раз в Испанию хотим поехать, поэтому есть немного жизненных вопросов:

1. В каком месте будет ребенку? 8 лет девочка, интересно там? (учит Испанский в спец-школе) ?
2. На сколько актуально ехать в компании ? Одним скучно будет (Не пьем не бухаем) ?
3. Местные дети дружат с приеезжими?

1. Только не окрестности Барселоны, ИМХО. Там можно выучить язык какой угодно - русский, немецкий, английский, индийский, но только не испанский, ИМХО ) И да, еще, Каталония - не Испания, это у них там написано при въезде.

2. Если ездить по достопримечательностям, и они вам интересны - то не скучно. Если просто сидеть на пляже - я бы лично застрелился.

3. За местными детьми, думаю, надо немеждународно-туристические направления - это север Страна Басков, Астурия, Кантабрия, Галисия. Там и покрасивее и поинтереснее будет. И полно испанских семей с детьми отдыхает. Но море холодное.

Еще можно посмотреть небольшие тихие поселки на Канарах, где местных жителей больше чем туристов. Там тоже детей местных можно встретить. Но по поводу подружиться - это зависит от ребенка уже.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение A-Life » 20 фев 2014, 19:28

Буду не нова)) Планируем с середины-конца июня на пару недель в Испанию. Состав такой: четверо взрослых (родители и бабушки) плюс ребенок 2 года. Вся поездка, естественно, сконцентрирована вокруг ребенка)) Соответственно, нужно выбрать место где лучше будет с детем. Советуют Дению, Кальпе, Ханья, Бенидорм, Тосса (буду изучать). Нужно теплое море, хороший песчаный пляж, не совсем деревня, чтоб цивилизация была. Развлекаловок особо каких-то для ребенка не очень надо (зоопарк, аквариум, может аттракционы какие-то для такого возраста). И транспортную доступность хотелось бы, т.к. при наличии 2-х бабушек Испанию бы посмотрели, да и им тоже захочется))) Снимать хотим бунгало или апартаменты, в идеале, конечно, на море.
P.S. Глянула мельком, наверно, все-таки поближе к Барселоне хочется. Валенсия далековато, да и бюджетных билетов до Валенсии/Аликанте не нахожу.
A-Life
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пляжный отдых с ребенком: Майми Плайя/Дения или что-то еще?

Сообщение kuzya11 » 24 фев 2014, 16:19

Добрый день!
Помогите определиться с местом для пляжного отдыха в континентальной Испании.
Хочется снять дом на месяц (июль-август) в тихом городишке с хорошими песчаными пляжами и мелководным заходом в море. С нами будет ребенок и это важно для нас.
Отдыхали до этого два года в Линьяно в Италии, впечатления очень хорошие, ищем что-то подобное, но теперь хочется побывать в Испании.
Выбираем между:
1) Майми Плайя - нравится что минимум высоток, в основном виллы. Но пугает что часто дуют ветра, и где-то в отзывах увидела что резкий заход в море.
Кто был подскажите пожалуйста действительно ли так?
2) Дения или Кальпе. Не могу выбрать город, отзывы противоречивые. Кто хвалит Дению, ругают Кальпе, и наоборот.

Знатоки Испании, помогите советом! Может быть порекомендуете еще какой-нибудь зеленый тихий городок с песчаными пляжами и пологим заходом в море?
kuzya11
новичок

Сообщение SMARINA » 30 май 2014, 17:40

Привет всем! Покритикуйте мой отдых с ребенком(3года) . расскажите плюсы и минусы!Я мама и сын едем отдыхать в Кастодельфельс с 12 августа по 25 августа в апарты Marsol c 25 августа до 7 сентября на Тенерифе отль Mile(Адеха).Может кто был расскажите!!!!
SMARINA
новичок

Сообщение Camenante » 31 май 2014, 15:32

SMARINA писал(а) 30 май 2014, 17:40:Привет всем! Покритикуйте мой отдых с ребенком(3года) . расскажите плюсы и минусы!Я мама и сын едем отдыхать в Кастодельфельс с 12 августа по 25 августа в апарты Marsol c 25 августа до 7 сентября на Тенерифе отль Mile(Адеха).Может кто был расскажите!!!!

Здорово там, чего критиковать. Спокойно и расслабленно.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение SMARINA » 02 июн 2014, 07:34

Спасибо!Думаю одолеем с сыном поездку и конечно отдохнем!
SMARINA
новичок

Сообщение Koteyka88 » 06 июл 2014, 21:50

Camenante писал(а) 31 май 2014, 15:32:Здорово там, чего критиковать. Спокойно и расслабленно.

Здравствуйте. А что вы можете рассказать о Кастелдефенс? Мы планируем лететь в свадебное путешествие с 04.09 по 20.09. Хотелось бы поселиться на побережье южнее Барсы, но не очень далеко от нее, т.к. планируем там бывать. Планируем снять апартаменты, чтобы сэкономить на питании.
Koteyka88
новичок

Страны: 18

Re: Андалусия (Andalucia): вопросы, ответы, советы

Сообщение DDanilova » 07 июл 2014, 10:48

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько Малага подходит для отдыха с детьми? Собираемся следующим летом с годовалым ребенком. Как климат, море?
DDanilova
новичок

Сообщение Camenante » 07 июл 2014, 15:35

Koteyka88 писал(а) 06 июл 2014, 21:50:Здравствуйте. А что вы можете рассказать о Кастелдефенс? Мы планируем лететь в свадебное путешествие с 04.09 по 20.09. Хотелось бы поселиться на побережье южнее Барсы, но не очень далеко от нее, т.к. планируем там бывать. Планируем снять апартаменты, чтобы сэкономить на питании.

Я ненавижу Барсу и окрестности всей душой. Ну что я могу рассказать? Хотя в сентябре там и не так много народу. В целом: некрасивая природа, отсутствие национального колорита, избалованное опухшее от туристов местное население, много иностранцев, русских, индийцев. Не самое удачное место для свадебного путешествия, не могу рекомендовать. Хотя многие будут сейчас яростно спорить. Но не слушайте их, они просто нигде кроме Каталонии не бывали.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Koteyka88 » 07 июл 2014, 17:28

Camenante писал(а) 07 июл 2014, 15:35:они просто нигде кроме Каталонии не бывали

А у нас это будет первая поездка в Испании, так что мы люди не искушенные ею, может сойдет?
Koteyka88
новичок

Сообщение Горыныч » 07 июл 2014, 17:33

Koteyka88 писал(а) 06 июл 2014, 21:50:Хотелось бы поселиться на побережье южнее Барсы, но не очень далеко от нее, т.к. планируем там бывать.

Можно севернее, на Коста-Брава. А на Барселону лучше выделить несколько дней, чтобы пожить в городе - время, вроде, позволяет...
Как-то с темой Вы немного промахнулись - это я про "отдых с ребенком"...
Поторопились чуток...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Camenante » 07 июл 2014, 18:11

Koteyka88 писал(а) 07 июл 2014, 17:28: А у нас это будет первая поездка в Испании, так что мы люди не искушенные ею, может сойдет?

Может и сойдет. Многим нравится. Просто помните, что в Испании есть места сильно аутентичнее, романтичнее, красивее. Ну и все познается в сравнении.
Там хотя бы дешево.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Koteyka88 » 07 июл 2014, 18:50

Горыныч писал(а) 07 июл 2014, 17:33:Как-то с темой Вы немного промахнулись

А мне в другой ветке не отвечают
Горыныч писал(а) 07 июл 2014, 17:33:Можно севернее, на Коста-Брава

Хотелось бы южнее, т.к. нам будет ближе до всего, что мы наметили (Порт Авентура, гора Монсерат, Таррагона). А по поводу поселиться в Барселоне решили что лучше мы увеличим себе количество дней на море (не беру в расчет пляжи в самой Барсе) и плюс экономия на еде, если апартаменты забронировать. А в самой Барсе осмотр всего был бы в плотном режиме день за днем. А при нашем варианте мы можем делать "пляжные" перерывы между поездками в Барсу и окрестности.
Какое будет ваше мнение уважаемые форумчане?
Koteyka88
новичок

Сообщение Camenante » 07 июл 2014, 18:56

Да, селиться на пляже в аппартаментах, несомненно, оптимальнее. А в Барселону наездами. Это правильное решение.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 07 июл 2014, 20:33

Koteyka88 писал(а) 07 июл 2014, 18:50:Хотелось бы южнее, т.к. нам будет ближе до всего, что мы наметили (Порт Авентура, гора Монсерат, Таррагона).

Что касается Монтсеррата, то он на одинаковом расстоянии от Таррагоны и, скажем, Бланеса... Объектов для посещения на севере побольше будет. Вот разве что Порт-Авентура...
Koteyka88 писал(а) 07 июл 2014, 18:50:и плюс экономия на еде, если апартаменты забронировать

Так, апартаменты не только на курортном побережье имеются.
Впрочем, дело хозяйское...
Горыныч

Re: Андалусия (Andalucia): вопросы, ответы, советы

Сообщение 2XL » 07 июл 2014, 21:05

DDanilova писал(а) 07 июл 2014, 10:48:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, насколько Малага подходит для отдыха с детьми? Собираемся следующим летом с годовалым ребенком. Как климат, море?

Вы сначала свои критерии про "подходит для отдыха с детьми" напишите...у всех свои представления. И вы конкретно в Малагу хотите или все побережье рассматриваете?
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Koteyka88 » 07 июл 2014, 22:06

Всем огромное спасибо, определились!
Koteyka88
новичок

Сообщение Tasha1974 » 09 авг 2014, 10:17

Доброго всем времени суток!
Планируем отдых на следующее лето, решили поехать в Испанию. Время отдыха июнь. Состав семьи 2 взрослых и ребенок 3 года. Посоветуйте, пожалуйста, курорт, где в это время можно уже купаться в море, было достаточно тепло (25-30 градусов), песчаные пляжи, место не тусовочное, для тихого семейного отдыха. Будем брать машину на прокат.
Tasha1974
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 09 авг 2014, 15:29

Tasha1974 писал(а) 09 авг 2014, 10:17:Время отдыха июнь.
где в это время можно уже купаться в море, было достаточно тепло (25-30 градусов)

Вы очень оптимистично оцениваете возможности Средиземного моря в июне. Если Испания - обязательный пункт, смотрите в сторону Мар Менор, теплее не будет нигде.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Алена1976 » 09 авг 2014, 16:22

Мне понравился Кастельдефельс недалеко от Барселоны. Довольно спокойное место, пляжи не перенаселены.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 892 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение ANnaMR » 25 авг 2014, 15:02

Всем, Добрый день! До этого с ребенком только в Турцию ездили. В этом году собираемся в Испанию в сентябре. Интересует все, от того, где лучше отдохнуть (соотношение цена - качества), до того, как ваши дети переносили акклиматизацию. Дело в том, что в Турцию мы летали в мае, и особой жары еще не было, но мы все равно капали деринат (мало ли что). Могу сказать, что никаких проблем со здоровьем не возникали, никаких кишечных болезней и инфекций не подцепили. А, вот сейчас в Испании еще жара, поэтому очень беспокоюсь. Жду ваших советов и рекомендации.
ANnaMR
новичок

Сагаро или Марбелья с детишками?

Сообщение tigra! » 15 ноя 2014, 19:39

Доброго всем дня!

Подскажите, куда лучше поехать с детками 7 и 2 года в мае-июне, чтобы: супермаркеты, море, лежаки НЕ штабелями, детские площадки и тихий спокойный отдых семьей. Ну и ресторанчики само собой. Желательно длинный красивый променад.

По отзывам знакомых выбираем между Марбельей и Сагаро. Спасибо!
tigra!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moomins » 17 ноя 2014, 12:36

vlarin писал(а) 09 авг 2014, 15:29:
Tasha1974 писал(а) 09 авг 2014, 10:17:Время отдыха июнь.
где в это время можно уже купаться в море, было достаточно тепло (25-30 градусов)

Вы очень оптимистично оцениваете возможности Средиземного моря в июне. Если Испания - обязательный пункт, смотрите в сторону Мар Менор, теплее не будет нигде.

А конец июня-начало июля где хорошо? Где теплее всего в Испании? На Майорке, нет?
Я нашла ссылки на погоду в разделе, но там текущая погода, архив что ли посмотреть на каком-нибудь сайте? Но личный опыт тоже очень нужен. В воде +20-22 я купаться толком не могу, я синею
Moomins
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 9

Сообщение strannix » 17 ноя 2014, 12:58

В начале июля был не Майорке. Вода была 25-26 градусов, очень теплая, и погода замечательная
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение vlarin » 17 ноя 2014, 13:10

Moomins писал(а) 17 ноя 2014, 12:36:Где теплее всего в Испании?

Вода - Коста-Бланка, Балеары.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 17 ноя 2014, 14:39

tigra! писал(а) 15 ноя 2014, 19:39:По отзывам знакомых выбираем между Марбельей и Сагаро.

В мае вода холодная, и там и там...
Горыныч

Сообщение jumi » 05 янв 2015, 19:42

Moomins писал(а) 17 ноя 2014, 12:36:А конец июня-начало июля где хорошо? Где теплее всего в Испании?

Коста-Бланка - наилучший вариант по комфорту, цене и температуре. Купаться народ начинает уже в апреле (в районе Бенидорма), а закрывается сезон в ноябре.

Для отдыха с детьми подходят Кальпе, Бенидорм - там песчаные пляжи с пологим заходом. В Бенидорме так вообще для детей раздолье - есть куча парков атракционов, зоопарк с сухопутными и морскими животными, даже взрослые не заскучают.

Дения, Гандия - песчаные пляжи, но практически все время волны, взрослым норм, а вот маленьким детям может быть некомфортно.

Морайра - симпатичный городок для семейного отдыха, но так как береговая линия небольшая, цена квартир на аренду выше, чем в том же Бенидорме или Кальпе.

Алтея - один из любимых городов по красоте. Пляжи галечно-каменистые, но в зависимости от места есть песчаный заход в воду.
jumi
новичок

Сообщение AnnMM » 04 фев 2015, 17:21

Помогите советом куда отправиться.
В этом году местом отдыха была выбрана Коста-Бланка. Здесь в основном говорят о Кальпе, Бинидорме и других городах, а мне бы деревню какую-нибудь... Нравятся Алтея и Хавея, но там вроде галечные пляжи. Не скажу, что это очень принципиально, но я люблю песочек.
Повторю, мне желательно деревню. Снимать собирается дом (нас две семьи). Нужно чтобы было зелено вокруг, горы тоже очень желательны.

(я вообще всем сердцем люблю север Испании, Кантабрию, в частности. но вот, хотим попробовать другой регион. хотелось бы как-нибудь еще в Андалусию съездить, на побережье океана, но это вариант скорее для осени, чем для начала лета)
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение jumi » 04 фев 2015, 18:20

AnnMM писал(а):а мне бы деревню какую-нибудь... Нравятся Алтея и Хавея, но там вроде галечные пляжи. Не скажу, что это очень принципиально, но я люблю песочек.
Повторю, мне желательно деревню. Снимать собирается дом (нас две семьи). Нужно чтобы было зелено вокруг, горы тоже очень желательны.

В Хавии разные пляжи: есть как галечные, так и большой песчаный пляж Arenal. Но в пешей доступности нет вилл, только если таунхаус или идти минут 20-30 пешком. Сам городок построен в американском стиле, в основном малоэтажные дома, очень уютный и милый.

Если нет детей и планируете брать машину - то можно и в Алтее поселиться. До пляжей Кальпе и Бенидорма всего 10 минут. На берегу куча кафешек, в которых можно пообедать, выехав туда на целый день.
jumi
новичок

Сообщение AnnMM » 05 фев 2015, 13:24

jumi писал(а) 04 фев 2015, 18:20:В Хавии разные пляжи: есть как галечные, так и большой песчаный пляж Arenal. Но в пешей доступности нет вилл, только если таунхаус или идти минут 20-30 пешком. Сам городок построен в американском стиле, в основном малоэтажные дома, очень уютный и милый.

Если нет детей и планируете брать машину - то можно и в Алтее поселиться. До пляжей Кальпе и Бенидорма всего 10 минут. На берегу куча кафешек, в которых можно пообедать, выехав туда на целый день.

благодарю за ответ.
мы с детьми (11, 6 и 2 года), но пляж в 20-30 минутах от дома, это, я считаю, в пешей доступности.
ездить на пляж на машине тоже можно (мы уже не раз отдыхали так), но это, конечно, менее удобно.
AnnMM

Сообщение easyespana » 10 фев 2015, 12:36

AnnMM писал(а) 04 фев 2015, 17:21:Помогите советом куда отправиться.
В этом году местом отдыха была выбрана Коста-Бланка. Здесь в основном говорят о Кальпе, Бинидорме и других городах, а мне бы деревню какую-нибудь... Нравятся Алтея и Хавея, но там вроде галечные пляжи. Не скажу, что это очень принципиально, но я люблю песочек.

(я вообще всем сердцем люблю север Испании, Кантабрию, в частности. но вот, хотим попробовать другой регион. хотелось бы как-нибудь еще в Андалусию съездить, на побережье океана, но это вариант скорее для осени, чем для начала лета)

Как мне кажется для вашего отдыха отлично подойдёт город Guardamar del Segura. Для отдыха с детьми, по чистоте пляжа и температуры моря - лучше места не найти Мы тут купаемся с апреля, ну с мая так точно и по ноябрь. В городе есть 2 парка, один эвкалиптовый (кстати самый большой в Европе), где очень полезно гулять и дышать; второй - парк который подарил Король Испании своей супруге, это парк для детишек, где гуляют черепашки, павлины, лебеди, белки, гуси....отличные водопады и многое другое! В общем рекомендую
удалено. 10Oboro

easyespana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AnnMM » 10 фев 2015, 12:45

anony писал(а) 10 фев 2015, 12:36:Как мне кажется для вашего отдыха отлично подойдёт город Guardamar del Segura. Для отдыха с детьми, по чистоте пляжа и температуры моря - лучше места не найти Мы тут купаемся с апреля, ну с мая так точно и по ноябрь. В городе есть 2 парка, один эвкалиптовый (кстати самый большой в Европе), где очень полезно гулять и дышать; второй - парк который подарил Король Испании своей супруге, это парк для детишек, где гуляют черепашки, павлины, лебеди, белки, гуси....отличные водопады и многое другое! В общем рекомендую
Будут вопросы, пишите.

спасибо. посмотрела на гугле, на деревню как-то не очень похоже многоэтажек нет, конечно, но и не деревня. мне бы что-то поближе к природе... и к Валенсии поближе...
AnnMM

Сообщение easyespana » 10 фев 2015, 15:06

AnnMM писал(а) 10 фев 2015, 12:45:спасибо. посмотрела на гугле, на деревню как-то не очень похоже многоэтажек нет, конечно, но и не деревня. мне бы что-то поближе к природе... и к Валенсии поближе...

Не за что
Гуардамар - это большая деревня
А если нужна поменьше, то за трассой n332 куча разных пуеблосов. Можете кстати посмотреть вот этот район https://goo.gl/maps/gliOt Гуардамара. Мы тут жили больше двух мест, супер! Сзади гора с лесом, с кроликами и лисами, тишина, птички поют. И до моря всего ничего 15мин. Кстати карта старая, там уже застроили всё!
Или вот этот район https://goo.gl/maps/HWa5k тут тихо и море под рукой.
easyespana
участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 15:20

anony
Что-то ссылки Ваши не открываются...
Горыныч

Сообщение easyespana » 10 фев 2015, 16:39

Горыныч писал(а) 10 фев 2015, 15:20:anony
Что-то ссылки Ваши не открываются...

Прошу прощения
А так?
А если нужна поменьше, то за трассой n332 куча разных пуеблосов. Можете кстати посмотреть вот этот район https://https://www.google.com/maps/place/Calle+Alfons+X+el+Savi,+43,+03140+Los+Secanos,+Alicante,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@38.07739,-0.65649,900m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0xd63ac6b7cdcd881:0x557b731fbe189f45Гуардамара. Мы тут жили больше двух мест, супер! Сзади гора с лесом, с кроликами и лисами, тишина, птички поют. И до моря всего ничего 15мин. Кстати карта старая, там уже застроили всё!
Или вот этот район https://www.google.com/maps/place/Calle+Alemania,+37,+03140+Campomar,+Alicante,+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/@38.0650148,-0.6527632,903m/data=!3m2!1e3!4b1!4m2!3m1!1s0xd63ac7696b7690b:0xde09024b9ad495 тут тихо и море под рукой.
п.с. странно почему то короткие ссылки гугла не принимает.
easyespana
участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2015, 17:39

anony
Да, теперь видно.
anony писал(а) 10 фев 2015, 16:39:Сзади гора с лесом

Только, насчет леса, Вы наверное, погорячились?
Горыныч

Сообщение easyespana » 10 фев 2015, 17:59

Горыныч писал(а) 10 фев 2015, 17:39:anony
Да, теперь видно.
anony писал(а) 10 фев 2015, 16:39:Сзади гора с лесом

Только, насчет леса, Вы наверное, погорячились?

По местным меркам - это тайга https://www.google.com/maps/@38.078218, ... nmi1wg!2e0
easyespana
участник

Пляжный отдых с детьми недалеко от Барселоны

Сообщение dimdan » 01 мар 2015, 18:34

Подскажите, пож., где можно отдохнуть на море в начале июня недалеко от Барселоны с 2-мя детьми 2 и 10 лет? Интересует пляжный отдых. И чтобы вечером можно было пройтись прогуляться по небольшому красивому городку
dimdan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nnmpost » 13 мар 2015, 10:37

Посоветуйте место для отдыха с годовалым ребенком вторая половина августа-начало сентября (21 день). Как понимаю вариант или Коста Бланка, либо Майорка (Тоса дел Мар). Но Майорка как-то не очень бюджетно. Посоветуйте аппартамент
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 13 мар 2015, 10:40

nozap писал(а) 13 мар 2015, 10:37:либо Майорка (Тоса дел Мар)

Это не Майорка. Или это не Тосса?
Горыныч

Re: Пляжный отдых с детьми недалеко от Барселоны

Сообщение easyespana » 13 мар 2015, 10:45

dimdan писал(а) 01 мар 2015, 18:34:Подскажите, пож., где можно отдохнуть на море в начале июня недалеко от Барселоны с 2-мя детьми 2 и 10 лет? Интересует пляжный отдых. И чтобы вечером можно было пройтись прогуляться по небольшому красивому городку

Боюсь,что не далеко от Барселоны, вода будет не купабельная в это время.
easyespana
участник

Сообщение easyespana » 13 мар 2015, 10:48

nozap писал(а) 13 мар 2015, 10:37:Посоветуйте место для отдыха с годовалым ребенком вторая половина августа-начало сентября (21 день). Как понимаю вариант или Коста Бланка, либо Майорка (Тоса дел Мар). Но Майорка как-то не очень бюджетно. Посоветуйте аппартамент

Если спокойствие, парки, песчаный пляж, то рекомендую в Гуардамар
easyespana
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль