Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 19 мар 2007, 08:11

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Сообщение Марина Н » 23 окт 2016, 19:48

Anton_travel писал(а) 23 окт 2016, 16:40:Будем на Тенерифе в ноябре, хотели бы посетить парк Тейде. Но прав нет, поэтому воспользуемся автобусом. Насколько я понял автобус останавливается у фуникулера и у скал Рокес Гарсия. Хотелось бы посмотреть и то, и другое. Насколько реально от фуникулера пешком добраться до скал?

Не стоит изобретать велосипед и планировать посетить Тейде на автобусах самостоятельно. Проще, лучше и незначительно дороже приобрести экскурсию, заранее выбрав у кого. Вот тут посмотрите Компас или Стар
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Марина Н » 23 окт 2016, 20:17

Floral писал(а) 30 сен 2016, 13:02:Мой любимый вопрос - где на Тенерифе есть дикие красивые пляжи - без инфраструктуры и народа? И есть ли там такие вообще - чтобы безбрежный океан и никого....или почти никого ?

А Вы как и откуда планируете добираться до таких?
Вот в лёгкой доступности Playa De Los RoquesКанарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы
https://www.google.pt/maps/place/Playa+ ... 2131?hl=ru
Я о нём писала, с фото. Мы жили в пешей доступности от Rambla de Castro. При желании и наличии времени можно от Лоро -парка за 15 минут дойти. https://www.google.pt/maps/dir/28.40985 ... !3e2?hl=ru
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение Марина Н » 23 окт 2016, 20:31

glissada писал(а) 22 окт 2016, 13:57:Подскажите мне, пожалуйста, что-нибудь еще рациональное по использованию 5-и полных дней на Тенерифе в ноябре?

Если бы жили на юге, то при таком сроке однозначно порекомендовала бы обзорную экскурсию вокруг острова на весь день, она без Тейде. И не надо напрягов со стыковками автобусов. Но если выбирать, то всё же у tenerifestar , а не tenerifeinfo - сравните содержание, уточнив (позвонив по WhatsApp).
А если живёте на севере, то и так доберётесь. Но по мне, так лучше поселиться, где теплее, т.е. на полоске Лос-Кристианос - Коста Адехе (под финансы).

Ну и вообще посмотрите сами расписание автобусов. При желании не проблема же. Скачайте, сравните варианты. Но стыковать их не так уж и просто. Если ещё учесть опоздания, заполняемость (мы, например, не смогли уехать на первом по маршруту Амарилья Гольф- Лос-Кристианос. И аналогично видели в Эль-Медано (но уже были на авто).
http://www.titsa.com/index.php/en/tenerife-by-bus

Проще планировать на гугловской карте, меняя время. Вот, например:
куда: Икод-де-лос-Винос, Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания
9:58 (четверг) – 10:42 (44 мин.)
Автобус 363
https://www.google.com/maps/dir/%D0%9F% ... 794200!3e3

Наберите в поиске "Тенерифе по-русски". И будет Вам счастье. Всё уже пожевали, осталось только в рот положить.
Марина Н
почетный путешественник

Сообщение olushta » 24 окт 2016, 00:36

glissada писал(а) 22 окт 2016, 13:57:день 3. Лоро парк и озера Lago Martinez (хотя есть некоторые сомнения - а насколько двум взрослым людям интересен и нужен Лоро парк?)

Очень даже интересен и взрослым, но если у вас такие сомнения, то может и в самом деле не нужен.

glissada писал(а) 22 окт 2016, 13:57:авто вожу, но Не хочу и Не буду

Зря, на авто гораздо удобнее.
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Горыныч » 24 окт 2016, 01:04

Конечно, от машины лучше не отказываться. Особенно, если вести речь о поездке по горам...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение glissada » 24 окт 2016, 01:05

olushta писал(а) 24 окт 2016, 00:36:
glissada писал(а) 22 окт 2016, 13:57:авто вожу, но Не хочу и Не буду

Зря, на авто гораздо удобнее.

Это сугубо индивидуально,
во-первых - не езжу на механической (а автомат сильно дороже),
во вторых - у нас праворульные машины, мне определенно жестоко неудобно на авто с левым рулем (я не теоретик, я узнавала)))
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение olushta » 24 окт 2016, 01:14

glissada писал(а) 24 окт 2016, 01:05:а автомат сильно дороже)

Не сказала бы, что разница в 20-30 евро за неделю такая огромная.

glissada писал(а) 24 окт 2016, 01:05:во вторых - у нас праворульные машины, мне определенно жестоко неудобно на авто с левым рулем (я не теоретик, я узнавала)))

А вот тут уже действительно, сугубо индивидуально)
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение michel.sosnin » 24 окт 2016, 02:57

Anton_travel писал(а) 23 окт 2016, 16:40: Насколько реально от фуникулера пешком добраться до скал?

И попутно вопрос: что интересного можно посмотреть, живя в Плайя Параисо без личного авто? Заранее всем спасибо за ответы.

От фуникулёра до парадора 4,5 км по асфальту, слегка под горку. Минут 50 ходьбы. Ещё останется время пару тройку часов до автобуса погулять вокруг скал.
В (из)Плайя Параисо особо ничего не посмотришь. Если только ездить до автостанции Коста-Адехе. Оттуда идёт разветвлённая сеть автобусных маршрутов по острову.
Сходите по тропкам вдоль океана в сторону Ла Калеты до пляжа Диего Эрнандес. Мне нравятся эти места.
Последний раз редактировалось michel.sosnin 24 окт 2016, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
michel.sosnin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение Dronikum » 24 окт 2016, 20:04

Подскажите пжлст по пляжам Коста Адьехе.

СтОит ли брать с собой ласты и маски для плавания на плайя Эль Дюк и плайя Фанабе?

Под водой что-то рассмотреть возможно или нет?

Заранее спасибо!
Dronikum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение МУЛАТ » 24 окт 2016, 20:32

Dronikum писал(а) 24 окт 2016, 20:04:Подскажите пжлст по пляжам Коста Адьехе.

СтОит ли брать с собой ласты и маски для плавания на плайя Эль Дюк и плайя Фанабе?

Под водой что-то рассмотреть возможно или нет?

Заранее спасибо!

Мы брали с собой маску и ласты , супруг любит поплавать . Вот его ответ вам : смотреть там нечего, кроме морских ежей. Мы отдыхали как раз на пляже Фанабе и Дюк. Сходил на погружение с аквалангом , посмотрел скалы , гроты -это было интересно. Рыбки плавали , но ожидать что-то хотя бы приближенное к Красному морю не стоит. Вывод : в следующий раз не повезём ласты и маску.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Nata Kappa » 04 ноя 2016, 16:57

glissada писал(а) 22 окт 2016, 13:57:Доброго всем)

Подскажите мне, пожалуйста, что-нибудь еще рациональное по использованию 5-и полных дней на Тенерифе в ноябре?
Мы едем вдвоем с Madre (т.е. без фанатично долгих пеших походов и сильно длительных переездов, и вообще без стремления объять необъятное)
Прилетаем и улетаем в Tenerife Norte, жить будем в Puerto de La Cruz.

день 1. Сам Puerto-de-la-Cruz и может быть Гарачико? (это ведь неподалеку?)
день 2. Хотелось бы все же съездить куда-нибудь, где можно посмотреть отличие севера от юга)
От Пуэрто-де-ла-Круз можно доехать до Лас Америкас на автобусе по западному(?) побережью (не по магистрали), сколько это будет в пути - часа 2?
А вернуться потом по магистрали с заездом в El Mondo (мне почему-то индивидуально понравились фото оттуда) - это тоже будет часа два обратно?
Ну чтобы разными путями для разнообразия)
день 3. Лоро парк и озера Lago Martinez (хотя есть некоторые сомнения - а насколько двум взрослым людям интересен и нужен Лоро парк?)
день 4. Пляж Las Teresitas и после него пляж Бенихо (нам же хватит на это одного дня?)
день 5. Тейде (разрешение на посещение вершины взяла на время 15-00 - 17-00, вспомнила за месяц - больше другого не было, автобус в Пуэрто-де-ла-Круз уходит обратно в 16-00 - там мы же не успеем сходить к вершине, если только в 15 начнем? Можно ли там попроситься, чтобы пустили пораньше?)

На какую сумму стоит брать транспортную карточку для проезда - на 25 евро, нам ее хватит на все? Это будут Все наши перемещения (не могу понять порядок цен)
Дни 2 и 3 - это суббота и воскресенье - может что-то нужно поменять местами, исходя из выходных? (только Тейде никуда не меняется)
А может что и вообще убрать и просто понадеяться на вдруг хорошую погоду и хороший океан?

Уточнюсь - передвижения общественным транспортом (авто вожу, но Не хочу и Не буду)

Если мне кто-нибудь в мыслях моих поможет - буду очень благодарна

Были в октябре в Пуэрто. По пункту 3 советую дождаться красного флага на пляже, тогда в Лаго Мартианес есть смысл провести время. По пункту 4 мы совместили пляж Лас Тереситас с осмотром столицы так же в штормовой день, погуляли до обеда по городу, затем на городском автобусе (минут 15 в пути) съездили на пару часов на пляж Las Teresitas, затем шоппинг небольшой и вернулись в Пуэрто. На одну эту поездку у нас ушла на двоих карточка на 15 евро (по 3,2 евро до Санта Круз в одну сторону за человека и по 0,75 из Санта Круз до Las Teresitas). Так что, с учетом возвращения в аэропорт и поездки в Гарачико, вам стоит сразу купить за 25 евро карточку. Если на последний билет до аэропорта не хватит, можно доплатить водителю по той же цене со скидкой. В кассе на вокзале Пуэрто можно взять бесплатно книжечку с расписанием всех автобусов Титса. Для короткой вылазки из Пуэрто во второй половине дня нам понравилась Ла Оротава. Впечатляющие виды, небольшой ботанический сад, красивый парк, старинная архитектура и всевозможные лавочки с продукцией местных мастеров, карту с объектами посещения взяли в информбюро, к которому есть указатели от автостанции.
Последний раз редактировалось Nata Kappa 07 ноя 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Nata Kappa
новичок

Страны: 6

Сообщение nbivanova » 06 ноя 2016, 12:40

Nata Kappa писал(а) 04 ноя 2016, 16:57:день 1. Сам Puerto-de-la-Cruz и может быть Гарачико? (это ведь неподалеку?)

Гарачико очень маленький городок. Пол дня за глаза. За это время и погулять, и покупаться, и пообедать , и все это не спеша. К посещению обязателен.
Nata Kappa писал(а) 04 ноя 2016, 16:57:Лоро парк и озера Lago Martinez (хотя есть некоторые сомнения - а насколько двум взрослым людям интересен и нужен Лоро парк?)

Лоро интересен и взрослым и детям. Мартианез- бассейн с морской водой и такой же температурой воды.
Nata Kappa писал(а) 04 ноя 2016, 16:57:ляж Las Teresitas и после него пляж Бенихо (нам же хватит на это одного дня?)

Не хватит. автобус не идет до пляжа Бенихо. Из деревни пешком по трассе , 6-7 км.
Nata Kappa писал(а) 04 ноя 2016, 16:57:Хотелось бы все же съездить куда-нибудь, где можно посмотреть отличие севера от юга)
От Пуэрто-де-ла-Круз можно доехать до Лас Америкас на автобусе по западному(?) побережью (не по магистрали), сколько это будет в пути - часа 2?
А вернуться потом по магистрали с заездом в El Mondo (мне почему-то индивидуально понравились фото оттуда) - это тоже будет часа два обратно?

Могу ошибаться, т.к. я не знаю расписания автобусов, всегда на машине, но прямого рейса Пуэрто-Америкас нет. только с пересадкой в Санта Крузе.
nbivanova
участник

Сообщение michel.sosnin » 06 ноя 2016, 14:57

nbivanova писал(а) 06 ноя 2016, 12:40:Не хватит. автобус не идет до пляжа Бенихо. Из деревни пешком по трассе , 6-7 км.

Могу ошибаться, т.к. я не знаю расписания автобусов, всегда на машине, но прямого рейса Пуэрто-Америкас нет. только с пересадкой в Санта Крузе.

Да Вы что! Какие 7 км! От Альмасиги (конечная остановка 946) до пляжа Бенихо 1,7 км по шоссе, а если идти по берегу от пляжа Альмасига (срезать,чтоб не идти вверх а потом спускаться), ещё меньше (1,5 км).

Из Пуэрто-де-ла-Крус в Лас Америкас идёт 343 автобус (До Лос Кристианоса большинство рейсов)
Последний раз редактировалось michel.sosnin 08 ноя 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
michel.sosnin
участник

Страны: 5

Сообщение nbivanova » 08 ноя 2016, 10:40

michel.sosnin писал(а) 06 ноя 2016, 14:57:Да Вы что! Какие 7 км! От Альмасиги (конечная остановка 946) до пляжа Бенихо 2 км по шоссе, а если идти по берегу от пляжа Альмасига (срезать,чтоб не идти вверх а потом спускаться), ещё меньше..

Да,да, если конечная в Альмасиге, то примерно 2-3 км по трассе. Чуть вверх, потом спуск. Я не ходила пешком, всегда на авто. Но мне все таки кажется, что на Бенихо надо закладывать целый день. Тем более своим ходом. Не думаю, что автобусы часты.
nbivanova
участник

Сообщение Hessen » 10 ноя 2016, 17:38

Всем добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста мой маршрут:
в рамках круизной стоянки планируем посетить вулкан Тейде.

Маршрут у нас такой: (это будет 29 ноября 2016)
- через La Laguna до Teleferico Del Teide, по пути встречаются разные мирадоры: Mirador de Montana Grande, Mirador De Ortuño и ещё всякие разные без названия.

- подъём на вулкан, надеюсь на хорошую погоду, и там дальше подъём на самый пик
Я уже думала о том, чтобы заказать билеты заранее, но как угадать погоду заранее? А если будет сильный ветер, и подъёмник не будет работать? Тогда всё равно нужно будет стоять в кассу и сдавать билеты. А вот разрешения для подъёма на самый пик уже заказаны и получены: одно с 11:00 - 13:00, а другое с 13:00 - 15:00. Но с разрешениями проще, они бесплатные. Не будет работать подъёмник и ладно, никуда их сдавать не нужно.

- от Teleferico Del Teide до Mirador de Garachico.

- далее ориентируемся по времени, если успеваем, то спускаемся вниз до Garachico и потом назад в порт. Если время будет поджимать (имею в виду темноту), то сразу от Mirador de Garachico направляемся в порт.

Прошу всех, кто ездил похожим маршрутом, дать какие - то советы. Одно дело сидеть планировать дома, а другое, как есть на самом деле.
Машина у нас заказана на 9:00 утра, ну и вот примерно до 17:00 - 17:30 нам нужно уложиться, пока не стемнеет. Хотя обратный путь идёт по TF 5, серпантинов там вроде бы нет, если припозднимся, то будет не так уж "страшно" ехать.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2016, 18:11

Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 17:38:мой маршрут:

Нормальный маршрут. Путь на Тейде по TF24 мой любимый , да и обратный маршрут по TF38 (Вы ведь так поедете?) очень красивый и не обычный. За La Esperanza остановитесь в эвкалиптовом лесу - насладитесь ароматом.
И подумайте, а нужен ли вам подъем на самый верх? По мне, так это сильно на любителя, да и холодно там будет.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Hessen » 10 ноя 2016, 18:46

VladFine177, значит вы считаете, что мы сможем уложиться в световой день, ну при условии, конечно, что не надолго задержимся в очереди на вулкан?
VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 18:11:да и обратный маршрут по TF38 (Вы ведь так поедете?) очень красивый и не обычный.

Если будет позволять время, и мы поедем на Mirador de Garachico, то да, сначала по TF 21, потом по TF 38 + TF 82. Так у меня получается.
Вы случайно не были на этом мирадоре? Говорят, не впечатляет...

Ну а если всё удачно сложится, погода будет хорошая, на вулкан попадём, но возможно, придётся ждать очереди... какой дорогой наиболее быстро вернуться назад в порт? Той, по которой ехали до вулкана, уже не хочется, хочется посмотреть что-то и другое.
Мне видится вариант через La Orotava, 71 км, 1,5 часа примерно.
Hessen
активный участник

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2016, 19:07

Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 18:46:Говорят, не впечатляет...

Симпатичный, но специально я на него не поехал бы (Вы посмотрите фотографии на гуглмапс - там есть). Но вот дорога через TF38 стоит поездки.
Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 18:46:Мне видится вариант через La Orotava,

Да, все верно.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение nbivanova » 10 ноя 2016, 19:43

Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 17:38:Машина у нас заказана на 9:00 утра, ну и вот примерно до 17:00 - 17:30

Авто получаете в порту? На выезд у Вас при отсутствии пробок 10 мин. Выходите на TF-5 и почти сразу съезд на Ла Эсперанса. Если хотите погулять по Лагуне, прибавляйте час-полтора, это если бегом. Дорога через Эсперансу вас выведет к Тейде по ненапряжному подъему. По пути есть масса мирадоров. С учетом остановок на фото себя и природы, дорога до Тейде займет максимум 1-1.5 часа. Далее подъем на вулкан, здесь все от погоды и очередей зависит. Вернуться можно несколькими способами. Один через Ла Лагуну- мягкий спуск на TF-5. Если хотите через Гарачико (гораздо интереснее), едете в сторону юга на Эль Танка и вниз на Гарачико. Дорога там одна и с указателями, не заблудитесь. Гарачико (не устану повторять) обязательно к посещению. А спуск, так вообще мой самый любимый. После Гарачико выходите опять на TF-5 и плавно через 30 км въезжаете в Санта Круз. Удачи!
nbivanova
участник

Сообщение nbivanova » 10 ноя 2016, 19:47

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 19:07:Мне видится вариант через La Orotava,

Можно конечно через Оротаву, но на мой взгляд, скучно.
nbivanova
участник

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2016, 19:51

Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 18:46:Если будет позволять время, и мы поедем на Mirador de Garachico, то да, сначала по TF 21, потом по TF 38 + TF 82. Так у меня получается.

Вы же, вроде, через Mirador de Montana Grande собирались...
Горыныч

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2016, 19:59

Горыныч писал(а) 10 ноя 2016, 19:51:Вы же, вроде, через Mirador de Montana Grande собирались...

Горыныч, это по дороге на Тейде (по TF24), а Гарачико у спрашивающей по дороге назад.

nbivanova, цитируйте корректнее.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение nbivanova » 10 ноя 2016, 20:07

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 19:59:nbivanova, цитируйте корректнее

Дорога через Оротаву скучна. Просто спуск. ИМХО. Где некорректность?
nbivanova
участник

Сообщение Hessen » 10 ноя 2016, 20:17

nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 19:43:Авто получаете в порту? На выезд у Вас при отсутствии пробок 10 мин. Выходите на TF-5 и почти сразу съезд на Ла Эсперанса

Да, получаем в порту. Забронирована в прокат. google.de/maps даёт какой - то интересный выезд из порта: сначала в обратную сторону от "нужной" по Av. de Anaga, потом разворот назад (вот не умею карты вставлять) и только потом через Tunel Juan Amigo de Lara выводит на TF5. Вот этот вот крюк по Av. de Anaga и частично TF 11, не понятно пока зачем он нужен. Посмотрела по-другому, есть обычный выезд из порта, и не долго совсем, мимо грузового порта что ли... наверное, на месте будет ясно, что и как.
nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 19:43: Если хотите погулять по Лагуне, прибавляйте час-полтора, это если бегом.

Нет, там остановки не будет, торопимся на вулкан.
nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 19:43: С учетом остановок на фото себя и природы, дорога до Тейде займет максимум 1-1.5 часа.

Да, заложила тоже 1,5 часа. Ну а с Гарачико как повезёт, всё будет зависеть от подъёма на вулкан.
nbivanova, благодарю за советы.
Hessen
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2016, 20:22

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 19:59:Горыныч, это по дороге на Тейде (по TF24), а Гарачико у спрашивающей по дороге назад.

Да? А TF 21 тогда откуда?
Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 18:46:Если будет позволять время, и мы поедем на Mirador de Garachico, то да, сначала по TF 21, потом по TF 38 + TF 82.
Горыныч

Сообщение Hessen » 10 ноя 2016, 20:30

nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 19:47:Можно конечно через Оротаву, но на мой взгляд, скучно.

Вот как раз сейчас просматриваю эту дорогу через Street View, вроде пока никаких страшных серпантинов нет, как пишут иногда. Этот вариант запасной, на случай, если вдруг задержимся на вулкане, и до наступления темноты нужно будет вернуться в порт.
Горыныч писал(а) 10 ноя 2016, 19:51:Вы же, вроде, через Mirador de Montana Grande собирались..

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 19:59:Горыныч, это по дороге на Тейде (по TF24), а Гарачико у спрашивающей по дороге назад.

Абсолютно точно, Mirador de Montana Grande находится на пути от La Esperanza до вулкана Тейде.
А Mirador de Garachico находится у меня как бы на обратном пути, когда поедем от вулкана Тейде до Garachico Santa Cruz de Tenerife (это уже не мирадор, а городок на берегу океана) и далее в порт.
Hessen
активный участник

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2016, 20:35

nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 20:07:Где некорректность?

Это была не моя фраза. Правильное цитирование:
Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 18:46:Мне видится вариант через La Orotava

Сейчас понятно?

Горыныч писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:А TF 21 тогда откуда?

Так что бы на TF 38 попасть, надо кусок по TF 21 проехать.
Последний раз редактировалось VladFine177 10 ноя 2016, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VladFine177 » 10 ноя 2016, 20:37

nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 20:07:Дорога через Оротаву скучна.

Не согласен. Там можно проехать хотя бы из-за каменного цветка (Mirador Piedra La Rosa), да и сама La Oratava очень приятный город.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Hessen » 10 ноя 2016, 20:38

Горыныч писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:Да? А TF 21 тогда откуда?

Ну как откуда? Мы же едем с вулкана Teleferico Del Teide до Mirador de Garachico, там часть пути проходит по TF 21 чуть-чуть, так показывает google.de/maps, а потом уже будет TF 38.
Hessen
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 ноя 2016, 20:42

Hessen писал(а) 10 ноя 2016, 20:38:
Горыныч писал(а) 10 ноя 2016, 20:22:Да? А TF 21 тогда откуда?

Ну как откуда? Мы же едем с вулкана Teleferico Del Teide до Mirador de Garachico, там часть пути проходит по TF 21 чуть-чуть, так показывает google.de/maps, а потом уже будет TF 38.

Понял, о чем речь. Но, так там и нет другого варианта...
Горыныч

Сообщение nbivanova » 10 ноя 2016, 21:00

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 20:35:де некорректность?

Это была не моя фраза. Правильное цитирование:
Hessen писал(а) Сегодня, 19:46:
Мне видится вариант через La Orotava

Сейчас понятно?

Сорри, конечно.
VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 20:35:Так что бы на TF 38 надо кусок по TF 21 проехать

Столько лет живу на Тенерифе, а номера трасс не знаю, кроме основных.
nbivanova
участник

Сообщение Hessen » 10 ноя 2016, 21:01

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 20:37: Там можно проехать хотя бы из-за каменного цветка (Mirador Piedra La Rosa), да и сама La Oratava очень приятный город.

Как раз сейчас "проезжала" мимо этой смотровой площадки. Там, судя по всему нужно спуститься немножко вниз. Если поедем именно здесь, то обязательно остановимся.
nbivanova писал(а) 10 ноя 2016, 21:00:Столько лет живу на Тенерифе

Вопрос, как к местному жителю, может знаете ответ или что подскажите: допустим, я куплю заранее в интернете билеты на Teleferico Del Teide, а в условленный день будет плохая погода и подъёмник работать не будет. Что в этом случае делать? Как я думаю, идти с этими эл.распечатками в кассу, должны будут оформить возврат... или идти не в кассу, а куда?
Нашла на сайте контактный формуляр, сейчас напишу запрос.
https://www.volcanoteide.com/ru/firma/dlya_kontakta
Hessen
активный участник

Сообщение nbivanova » 10 ноя 2016, 22:14

Фуникулер не работает в очень крайних случаях, конечно по погодным условиям. как правило, это зима-февраль. Возможны другие форс-мажорные обстоятельства тьфу, тьфу, тьфу. Очень редко. Если билеты продаются, значит все ок.
nbivanova
участник

Сообщение nbivanova » 10 ноя 2016, 22:34

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 20:37:Дорога через Оротаву скучна.

Не согласен. Там можно проехать хотя бы из-за каменного цветка (Mirador Piedra La Rosa), да и сама La Oratava очень приятный город.

Наверное Вы правы, но только тогда, когда имеем немного больше время чем один световой день. Речь ведь идет о быстром перемещении с круизера на вулкан и обратно за 10-12 часов. Ну и Оротава, конечно симпатичный городок, как и все городки на Тенерифе.
nbivanova
участник

Сообщение Anton_travel » 12 ноя 2016, 16:27

После того как тщательно взвешены все за и против, решение - приобрести экскурсию. Но вот вопрос - как целесообразнее и выгоднее приобрести - заказать сейчас через интернет или купить на месте? Может на месте выйдет дешевле?
целесообразнее хоть немного ознакомиться со структурой раздела:
Экскурсии: (Канары - какие и куда?)
Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)
10Oboro
Anton_travel
новичок

Сообщение Hessen » 12 ноя 2016, 20:38

VladFine177 писал(а) 10 ноя 2016, 18:11:И подумайте, а нужен ли вам подъем на самый верх? По мне, так это сильно на любителя, да и холодно там будет.

"Поговорив" ещё на паре форумов об этом, пришла к выводу, что на самый пик не пойдём, тем самым сэкономим время для поездки в Гарачико.
Билеты на подъёмник Teleferico Del Teide купила в интернете, так как на нашу дату билеты продавались уже на 12:00 часов дня. Даже если опоздаем и к назначенному времени не приедем, ничего страшного, билеты не пропадают, просто нас пропустят на более позднее время, так написано в электронных билетах.
Hessen
активный участник

Сообщение Понч » 22 ноя 2016, 03:53

Задала вопрос в другой ветке, сорри
Понч
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bsoul09 » 21 дек 2016, 16:53

Не нашел более подходящей сабжу вопроса темы (если таковая всё же где-то притаилась, оставшись вне поля моего зрения, - пардон).

::
Никто случаем не в курсе, что за участь постигла официальные сайты Лоро и Сиам парков? Вот уже который день к ряду (а может и более - до этого просто не мониторил) не подают вообще никаких признаков жизни... В некотором недоумении в этой связИ.. "конторка"-то вроде не шуточная..
Буду весьма признателен, если кто-нибудь по мере информированности прольет свет; )
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение VladFine177 » 21 дек 2016, 17:37

bsoul09 писал(а) 21 дек 2016, 16:53:что за участь постигла

У меня и Сиам парк и Лоро грузятся.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение bsoul09 » 21 дек 2016, 17:53

..
вот и нашли подтверждение невольно закрадывавшиеся предположения, что проблема всё ж таки где-то на моем конце провода..
в общем, дальше просто в качестве справки и как факт (пока не нашедший объяснения):
Питер, одинаковая картина у трех провайдеров и при использовании любого браузера
Дома Cумтел
На работе Нэт Бай Нэт
На телефоне МегаФон

Во всех трех случаях ни один из двух сайтов не грузится. Но, достаточно подменить ip любым анонимайзером (первым пришедшим на ум сейчас оказался Browsec для хрома) - и вуаля, всё заработало, как ни в чем не бывало.

Что за...? Не думал, что когда-нибудь задамся подобным вопросом, но чем канарские парки развлечений не угодили питерским провайдерам?
bsoul09
участник

Сообщение vlad2308 » 21 дек 2016, 18:10

bsoul09 писал(а) 21 дек 2016, 17:53:не угодили питерским провайдерам?

Питерские провайдеры не при делах: я в Москве, и у меня абсолютно такая же картина. Пробовал зайти с разных браузеров через двух разных провадейров - DNS сайта (обоих сайтов) не найден, а через VPN Hola - пожалуйста. Ну и с Тора грузятся, конечно, без проблем.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение bsoul09 » 21 дек 2016, 19:57

vlad2308 писал(а) 21 дек 2016, 18:10:Питерские провайдеры не при делах: я в Москве, и у меня абсолютно такая же картина. Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы Пробовал зайти с разных браузеров через двух разных провадейров - DNS сайта (обоих сайтов) не найден, а через VPN Hola - пожалуйста. Ну и с Тора грузятся, конечно, без проблем.

Еще более занятно....
bsoul09
участник

Сообщение clearwater77 » 21 дек 2016, 21:41

Насущный вопрос, а при перелете внутренними рейсами из Барселоны (Мадрида) на Тенерифе или Ла Пальма надо проходить паспортный контроль? Какие либо штампы в паспорт ставят по прилету, отлету?
clearwater77
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vlad2308 » 21 дек 2016, 21:51

clearwater77 писал(а) 21 дек 2016, 21:41:надо проходить паспортный контроль?

Нет, конечно. Паспортный контроль со штампами - только на въезде в любую шенгенскую страну из нешенгенской (например, из России) и на выезде за пределы Шенгена. При перемещении внутри Шенгена никаких штампов нигде не ставят, а паспорт и визу в нем обычно проверяют на стойке регистрации на рейс, и то не всегда. Отдельного паспортного контроля на внутришенгенских перелетах нет.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение SilenceT » 18 янв 2017, 21:49

Может не по теме. Но кто-нибудь может подсказать какой пляж в Плайя де лас Америкас центральный, около какого пляжа "кипит"? Еду с детьми, поэтому хотелось бы, чтобы все удобства были рядом (макдональдс, развлекуха для детей и взрослых днем и вечером). Та же Меркадония. Хотя планирую брать в аренду машину, но не хочется все дни провести за рулем в поисках еды и хотьбы до пляжа. Ну и хотелось бы, чтобы этот пляж был не самым дорогим как около отеля Дель Дюк. Снимать планирую апарты, собираемся готовить. Вот не могу решить к какому пляжу нам надо ближе. Но т.к. центр пляжной жизни Плайя де лас Америкас, то точно около этой окрестности ищу апарты.
SilenceT
новичок

Сообщение VladFine177 » 18 янв 2017, 22:02

Зачем Вам Лас-Америкас? По мне, так с ребенком намного лучше на Коста Адехе. А там я бы выбрал Playa Fañabe.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение SilenceT » 19 янв 2017, 11:16

Детям 7 и 10. Думаю там самый дорогой пляж, это вроде уже около отеля Дель Дюк. Смотрела сначала отель Соль Тенерифе. Но он закрыт на август, поэтому теперь смотрю апарты.
SilenceT
новичок

Сообщение AleShur » 20 янв 2017, 19:24

Чисто мое мнение,мы сейчас на Тенерифе уже в четвертый раз-район, условно, напротив Сиам Парка, через трассу ТФ-1 в сторону моря,-замечательное место со всех точек зрения (на гугл-картах ул.Венесуэла,Република де Панама и т.д.).
Мы живем в аппартаментах Los Agaves (это где на карте известная на весь остров овощная лавка Fruteria Los Agaves).
Два пляжа, вполне себе бесплатных, в 10-ти мунутах неспешной ходьбы от двери до пляжа,до центра Лас Америкас,со всеми магазинами,"золотой мили" и "развлекухой"-15-20 минут пешком. Это если налево от нас идти. Если направо-все тоже самое и еще пляж.
Своя парковка со шлагбаумом,в квартире кухня,посудомойка,стиральная машина,60 гб интернета,вид на море,до Сиам Молла,где помимо всего прочего и большой Hiper Dino,продуктовый магазин,где есть всё,2(реально) минуты на машине-не знаю,что еще нужно!
Кроме того выезд на ТФ-1 для поездок по острову занимает те-же 2 минуты.
Крайне рекомендую!
AleShur
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение SilenceT » 21 янв 2017, 23:07

читаем правила - удалено
10Oboro
SilenceT
новичок

Сообщение miv » 27 янв 2017, 20:52

Добрый день. Выбрал пока гостевой дом в La Calera. Цена больно подкупила на букинге. Как вы оцениваете местоположение? Есть ли пляжи? Доступы в океан?
Планирую на пляжи дня 2 всего потратить, ну может утром ходить купаться. 19-20 градусов вода для меня как раз идеальна, выше температуру не люблю.
из 10 дней планирую проехать всё что можно - тут тоже прошу совета.
В общем изучать только начал.
И посоветуйте с прокатом машин. Обычно острова имеют не плохие внутренние резервы (ну сравнивая с Критом) по прокату. Буду очень признателен советам.
Более того, если кто подскажет где правильно купить билеты на футбольный матч, то будет очень замечательно. Пока нашёл только такой совет
спрашивать тут:
Где купить билеты на футбол в Испании?
Вопросы все в кучу на форуме запрещены, для обсуждения отелей существует свой подраздел, для транспорта свой, для футбола свой, + далее по тексту нарушение пункта 1.7.1 правил, по сумме нарушений - предупреждение на неделю. 10Oboro

You can buy tickets in the Soy del Tete shop in Playa Fañabeabout 6 days before the game. A link should show up in the bottom of this post or in the Libreria Raquel in Los Cris or the stadium on game day

Спасибо.
miv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль