Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 19 мар 2007, 08:11

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы

Сообщение russakowalena » 24 сен 2019, 14:50

Возьмите машину и поездите по всему острову, а так это океан, хотя сентябрь-октябрь и самые теплые месяцы в году по воде, но около 22-24 максимум.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение NikRomant » 24 сен 2019, 16:19

Katik_ писал(а) 24 сен 2019, 12:28:все-таки зря переживаю?

Зря, очень комфортно, посмотрите на широту! Северная часть острова, ну очень приятна с эстетической точки зрения, много зелени, черные пляжи.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Морская Торпеда » 24 сен 2019, 16:26

Katik_ писал(а) 24 сен 2019, 12:28:на Север Тенерифе, город Пуэрто де ля Крус

Только что вернулись с Тенерифе, ездили по всему острову и могу сказать вам о погоде и температуре воды, так как все попробовали))).
Сейчас температура на севере днем до 30 гр., вечером примерно 23, но не прохлодно - комфортно.
Рядом с тем местом куда едите, есть городок Гарачико, примерно 15 минут на машине и там есть природные бассейны, в которых собирается морская вода - вот ам температура воды до 25 градусов. Зона хорошо оборудована - советую туда, если про север говорить. А в Пуэрто де ля Крус 23 градуса, но она бархатная вода-то, заходишь вроде прохладно, начинаешь плавать - супер!
Мне север больше понравился, там рядом канарские сосны, эвкалиптовые рощи...отличное место, только правда надо проехать на машине.
Снорклинг и дайвинг, ездим самостоятельно: Островной Таиланд, Филиппины (Негрос, Апо, Себу, Моалбоал), Малайзия (Тиоман), Мальдивы (Тодду, Хангнаамеедхоо, Расду, Дхигура, Медхупару), Индонезия (Бунакен), Испания (Тенерифе)
Морская Торпеда
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение AndreiBall » 26 сен 2019, 09:15

Katik_ писал(а) 24 сен 2019, 12:28:Пожалуйста, посоветуйте - на что стоит поменять (в принципе любой курорт Европы возможен), пока не поздно? Или все-таки зря переживаю?

Если возьмете машину, то останавливать можно где угодно. Тенерифе - отличная погода в любое время года, есть куда поехать погулять, есть что посмотреть. Главное взять машину и в спокойном режиме можно проехать по всему острову с прогулками
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 1

Сообщение igorvbat » 29 сен 2019, 20:39

Katik_ писал(а) 24 сен 2019, 12:28:Доброго всем дня!
Вопрос к знатокам Канар.
Мы собрались поехать с 29 сентября на 10 дней на Север Тенерифе, город Пуэрто де ля Крус, выбрали отель Sol Puerto de la Cruz 4*
Очень хочется именно купально-пляжного отдыха, с минимумом прогулок.
Судя по прочитанному в этой и паре соседних тем, получается, что север Тенерифе не очень подойдет для купально-пляжного отдыха в октябре..
Пожалуйста, посоветуйте - на что стоит поменять (в принципе любой курорт Европы возможен), пока не поздно? Или все-таки зря переживаю?

Все зависит от вашего восприятия теплого/холодного ) в октябре на Тенерифе самая теплая вода, сейчас она примерно 24 градуса и это немного теплее обычных 22-ух в это время. Мне такая вода идеально комфортна, в воде 30 градусов я вообще не могу купаться... Температура воздуха сейчас 26 -28, по мне так очень тепло. Так что рассчитывайте на свое восприятие )
igorvbat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lily_simmer » 29 окт 2019, 09:10

OLK@ писал(а) 18 сен 2019, 08:07:Я информацию выдала(соответствующую действительности, а не надёрганную с сомнительных сайтов) интересующимся людям, а уж кто как ею распорядимся - не мое дело.

Не знаю, почему вы считаете сайты с архивом погоды за прошлые годы сомнительными, ну да ладно)

Отчёт с места событий — Коста Адехе с 9 по 24 октября: вода +23, воздух — ночью +20, днём +25+28. Дождь не шёл ни разу. Купание идеальное, волны были только последние 3 дня.

В общем, зря переживала)
Lily_simmer
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение pol_2008 » 30 окт 2019, 15:48

Добрый день.
Вопрос по пляжу Тереситас. На картах Google, в режиме Street View, смотровая площадка над северной его частью закрыта забором. Дата съемок - декабрь 2018 года. Едем на автобусе. На схеме маршрута 945 (https://titsa.com/index.php/tus-guaguas ... /linea-945) там есть остановка (1709 MIRADOR). Сейчас туда (на эту смотровую) доступ есть?
pol_2008
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 60

Сообщение Фиалка29 » 02 ноя 2019, 10:19

Привет! Двухнедельный отдых в мае (с 3 детьми) планирую разбить на 2 части (дней 9-10 на юге и 4-5 дней на севере).

С югом вроде как более менее определилась - Лос-Кристианос - но СМУЩАЕТ найденная информация о масляных пятнах в море из-за больших кораблей в порту((( чем тогда заменить этот курорт (Лос-Америкас не хочу точно, слишком шумно по отзывам).

На севере хочется живописный курорт, с чёрным песком (возможно, купаться на севере ещё холодно в мае, но хоть на океан посмотреть). Что посоветуете?
Авто будем брать.
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение OLK@ » 02 ноя 2019, 15:43

Фиалка29, не вижу смысла разбивать отпуск. На Авто можете ездить периодически на север и осматривать интересующие места. Купаться на севере негде, в искусственных озёрах Мартианез вода холодная как в океане.
В ЛосКристианосе нормальный пляж, пятен не находила.
OLK@
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Germon2005 » 02 ноя 2019, 16:56

Фиалка29 писал(а) 02 ноя 2019, 10:19:С югом вроде как более менее определилась - Лос-Кристианос - но СМУЩАЕТ найденная информация о масляных пятнах в море из-за больших кораблей в порту((( чем тогда заменить этот курорт (Лос-Америкас не хочу точно, слишком шумно по отзывам).

Ага, в Лос Христианосе тихо! Ха-ха!
Если хотите тишины (относительной, конечно), бегите в сторону от этих двух городов. Как вариант, весьма тихое место - Каллао Сальвахе (сами там часто останавливаемся) или чуть дальше - Плайя сан Хуан.
Если Вы планируете арендовать авто, то нет никакого смыла дробить отпуск по жилью. Все равно будете по острову кататься, так что многие северные города будут по пути.

OLK@ писал(а) 02 ноя 2019, 15:43: Купаться на севере негде, в искусственных озёрах Мартианез вода холодная как в океане.

Ответ очень спорный. Пляж Хардин возле Лоро-парка - наглядное тому подтверждение. Стоит еще упомянуть пляж Сокорро (правда, для детей стремно) и небольшой пляж в поселке Сан Маркос.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 58

Сообщение AndreiBall » 02 ноя 2019, 17:18

Фиалка29 писал(а) 02 ноя 2019, 10:19:Привет! Двухнедельный отдых в мае (с 3 детьми) планирую разбить на 2 части (дней 9-10 на юге и 4-5 дней на севере).

С югом вроде как более менее определилась - Лос-Кристианос - но СМУЩАЕТ найденная информация о масляных пятнах в море из-за больших кораблей в порту((( чем тогда заменить этот курорт (Лос-Америкас не хочу точно, слишком шумно по отзывам).

На севере хочется живописный курорт, с чёрным песком (возможно, купаться на севере ещё холодно в мае, но хоть на океан посмотреть). Что посоветуете?
Авто будем брать.

Правильно заметили. Живите в одном месте и катайтесь. Где вы нашли такую информацию про пятна????? Несколько раз были на Тенерифе, живем всегда на юге, проблем нет. За час вы доедете до севера, а погода там действительно может немного отличаться. Океан в принципе на любителя до лета. Кому-то 23 холодно будет, а кому-то парилка. На севере купаются меньше, Лос-Кристианос отличное месте для детей - солнца больше, погулять есть где.
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение Фиалка29 » 02 ноя 2019, 22:01

Ой, не ожидала столько ответов
Germon2005, совсем тишины не хочу, вечером любим прогуляться.
Мнения смотрю сходятся...берём Лос-Кристианос.
А вот ещё не знаю здесь ли спросить - имеет смысл на пару ночей (из условно 14) смотаться на Гран-Канария?
AndreiBall, про "свежую" воду в мае, конечно, все понимаю, читала соседние темы.
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Germon2005 » 02 ноя 2019, 22:13

Фиалка29 писал(а) 02 ноя 2019, 22:01:А вот ещё не знаю здесь ли спросить - имеет смысл на пару ночей (из условно 14) смотаться на Гран-Канария?

Не имеет смысла. Уж лучше одним днем на Гомеру. Или с ночевкой на Ла Пальму или Эль Йерро. Однако, если это Ваша первая поездка на Тенерифе, лучше ограничиться одним островом. Поверьте, для Тенерифе 14 дней - это ничто.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение OLK@ » 03 ноя 2019, 06:08

Фиалка29, на ГК лучше отдельную поездку) там и месяца мало, два дня вообще бессмысленно.
OLK@
активный участник

Сообщение Фиалка29 » 03 ноя 2019, 15:54

Какое это счастье, когда люди так быстро отзываются и дают отличные рекомендации)
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Lily_simmer » 03 ноя 2019, 22:28

Фиалка29 писал(а) 02 ноя 2019, 10:19:Привет! Двухнедельный отдых в мае (с 3 детьми) планирую разбить на 2 части

И правильно делаете. Рискую оказаться в меньшинстве, но нам, живя на юге, было весьма напряжно мотаться в Северную часть острова с ребенком, тратя 1-1.5 часа на дорогу только в один конец. Следующий отпуск планируем разбить, правда, у нас будет 3 недели, а не две.

Конечно, это сугубо индивидуально и зависит в том числе от возраста ваших детей. Нашему 3 года, и он уставал, начинал капризничать. Впечатлений это не испортило, но, трать мы меньше времени на дорогу, успели бы больше посмотреть.

Что до Лос-Кристианоса, просто имейте в виду, там ОЧЕНЬ шумно и ОЧЕНЬ многолюдно. Думаю, в этом он не сильно уступает Лас-Америкасу. Я бы рекомендовала вам рассмотреть Коста-Адехе - имхо, лучше для семейного отдыха на Тенерифе места не найти. К тому же Playa Del Duque - один из красивейших на острове с кристально чистой водой и отсутствием толп людей.
Lily_simmer
новичок

Сообщение OLK@ » 04 ноя 2019, 05:16

Да, у однодетных своя психология))))) слишком внимательны к нюансам)))
С тремя детьми проще чем с одним)))
Честно не понимаю как можно не справиться с одним ребёнком, тем более дошкольником! Это же малыш-ясельник.

Единственная проблема в передвижениях - это укачивание. Но и то укачивает меня, как правилo :-D от многодетного шума.

Мы в разных ЛосКристианосах живем что ли? Или у нас отель удачный был? Шум только колёс чемоданов, которые постояльцы катили мимо дверей.
Но мы по посёлку особо и не гуляли, уезжали куда-то каждый день.
Последний раз редактировалось OLK@ 04 ноя 2019, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
OLK@
активный участник

Сообщение Lily_simmer » 04 ноя 2019, 07:35

Скорее, у нас разные трехлетки))) Это ж самый дикий возраст - "я сам, не хочу, не буду, отойди, купи машинкууу, это не тааа машинкаа", вот это вот все))) Я то привыкла, меня этим не проймешь, а вот у мужа нервишки не выдерживали. Мой то еще послушный и в целом вёл себя образцово-показательно (включая 26 часов в пути), в самолете такая трехлетка в соседнем ряду голосила весь полет.

Просто не вижу смысла издеваться над человеком (типичная однодетная мать) - если мы то без задних ног были под вечер, то ребенку каково. Не хватало его потом лечить в отпуске.

Мы в Лос-Кристианосе, как раз-таки, не жили, а приехали один раз погулять (зачем-то, абсолютно пустая трата времени) - эти толпы людей на променаде, битком забитый пляж, переполненные рестораны и самую дорогую на острове парковку я еще долго поминала недобрым словом.
Lily_simmer
новичок

Сообщение Фиалка29 » 04 ноя 2019, 10:09

Lily_simmer, а в какое время вы были на Тенерифе? Полагаю, на майские аншлага не должно быть)
Самому младшему из детей будет 4 с копейками на майские, и он уже знает что такое Владимир-Амстердам-Вл., Владимир-Грузия-Вл., и Тоскана-нон-стоп на авто. Не говорю про переезды по отдельным регионам и местные поездки по России.
На 100%согласна с OLK@, - за пару часов о курорте не составишь впечатление, там надо как минимум переночевать, пройтись по супермаркету, потусить на самом дальнем пляже....
И все де я задумалась над Коста-Адехе....
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Lily_simmer » 04 ноя 2019, 10:58

Фиалка29, я была только что, в октябре - месяц тоже не аншлаговый. Ну раз у вас все такие бывалые путешественники, то проблем быть не должно)

А Коста-Адехе действительно прекрасен - уж там-то я облазила все вдоль и поперек) Еще очень приятные впечатления произвел Лос Гигантес / Пуэрто де Сантьяго.
Lily_simmer
новичок

Сообщение AndreiBall » 05 ноя 2019, 11:47

Lily_simmer писал(а) 04 ноя 2019, 07:35:Мы в Лос-Кристианосе, как раз-таки, не жили, а приехали один раз погулять (зачем-то, абсолютно пустая трата времени) - эти толпы людей на променаде, битком забитый пляж, переполненные рестораны и самую дорогую на острове парковку я еще долго поминала недобрым словом.

Не надо тогда вводить в заблуждение потенциальных путешественников. В Лос-Кристианосе прекрасно жить, если просто подумать и почитать. Да, там есть отличная и прекрасная аллея где вечером много народу гуляют и тусят. Есть так же в 100-300 метрах прекрасное жилье, где очень тихо и спокойно и можно погулять (хоть с младенцем). И пляжей там несколько с отличной водой и песком.
И хорошие недорогие места со стоимостью 3-5 евро за полноценное блюдо и бесплатные парковки недалеко от пляжа все это есть!
Мы в разных Лос-Кристианос были? нет. Просто Вам больше понравилась Адехе.
Если сравнивать Адехе и Кристианос, да и еще Америкас...Отличие есть, но не значительные. Кому-то нравиться одно, кому-то другое вот и все.
А народ там есть всегда, просто летом его больше. были там и осенью и весной ( в том числе и на майских)
Были и в Адехе и Америкас и Кристианос. Везде хорошо.
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение Lily_simmer » 05 ноя 2019, 14:58

AndreiBall, я никого не вводила в заблуждение - все суждения субъективны, в том числе и ваши. Просто вам Лос Кристианос понравился, а мне нет. Да, именно в сравнении с Коста-Адехе там шумно и многолюдно.

Наличие парковок не гарантирует наличие на них свободного места - занято было абсолютно все, мы проехали по кругу не один раз.

Про стоимость блюд в ресторанах я ничего не говорила, как раз к ним у меня нет никаких претензий, но столик лучше бронировать заранее. Равно как и про жилье в моем ответе нет ни слова. Я прекрасно осведомлена, что доступного жилья там в избытке, только вот на Тенерифе с этим проблем в принципе нет.
Lily_simmer
новичок

Сообщение AndreiBall » 05 ноя 2019, 15:07

Lily_simmer писал(а) 05 ноя 2019, 14:58:AndreiBall, я никого не вводила в заблуждение - все суждения субъективны, в том числе и ваши. Просто вам Лос Кристианос понравился, а мне нет. Да, именно в сравнении с Коста-Адехе там шумно и многолюдно.

Мне все понравилось и Адехе и все остальное. Судить о месте по одному дню нереально. Это тоже самое, что сказать: блин там дожди, да ну нафиг. Хотя дождь был один раз из 365 дней.
Как это не вводите? Вы были проездом! То, что Вам там ничего не понравилось говорит только об эмоциональной составляющей. Человеку свойственно что-то нравится, что-то нет в любой ситуации есть плюсы и минусы. А вот в вашем посте один негатив и Я категорически против такого ввода заблуждения потенциальных путешественников. Вопрос: что Вам там понравилось?
Сравнивать с любым местом только проездом - вообще глупо. Не нашли парковку и что? Значит там плохо? Нет. То, что вы запарковались не там в тридорога - ваши трудности. Мы жили там и сейчас там будем жить и есть там достаточно бесплатных парковок! И по всему остальному так же. Променад один единственных, но качественный - тоже для людей - вы хотели чтобы там людей не было? Странно было бы тогда.
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение OLK@ » 05 ноя 2019, 15:23

Lily_simmer, в сравнении с Коста-Адехе разницы между этими деревнями ноль целых хрен десятых))) говорю как человек, отдыхавший там и там и ещё в трёх местах :-Р
OLK@
активный участник

Сообщение Lily_simmer » 05 ноя 2019, 15:25

AndreiBall, мы тут вроде впечатлениями делимся и какими-то личными наблюдениями, так почему я не могу этого сделать? Если бы у меня была цель кого-то ввести в заблуждение, я бы не писала, что была там только один раз.

Если у меня возникли трудности с парковкой, то они могут возникнуть и у кого-то другого. В Коста-Адехе за 2 недели я не встретила парковку дороже 1.8 за час, здесь вышло в полтора раза дороже.

По вашей логике и про большое количество людей на пляже жаловаться нельзя - они же тоже для людей сделаны. Но если можно найти более спокойное место, то почему бы не сделать это? И почему я не могу его здесь порекомендовать? Уж о количестве людей на курорте вполне можно сложить впечатление за 4 часа прогулок и крайне насыщенному трафику на дорогах.

Понравились мне рестораны, по крайне мере один - Ricos.
Lily_simmer
новичок

Сообщение OLK@ » 05 ноя 2019, 15:26

На острове стало СЛИШКОМ много туристов. И ОЧЕНЬ много автомобилей. Проблема парковок стоит остро. 10 лет назад такого не было, был качественно другой отдых. Пора смотреть в сторону других островов, Тенерифе слишком заезжен.
OLK@
активный участник

Сообщение Lily_simmer » 05 ноя 2019, 15:30

OLK@, да что вы, Лос-Кристианос по сравнению с Коста-Алехе уже не деревня, а посёлок городского типа))) да и аудитория там и там совсем разная. И по уровню цен Лос Кристианос куда более бюджетный курорт.

Но я, конечно, не могу обо всем об этом судить, раз была на Тенерифе всего один раз. И вообще тут писать не имею права xD
Lily_simmer
новичок

Сообщение Maximus1301 » 05 ноя 2019, 15:55

OLK@ писал(а) 05 ноя 2019, 15:23:в сравнении с Коста-Адехе разницы между этими деревнями ноль целых хрен десятых)))

"Слушая его Остап упал в обморок"(с)
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение irina02 » 16 ноя 2019, 04:10

ИМХО, в Лос-Кристианосе потише будет, чем в Лас-Америкасе и Коста-Адехе рядом с портом Колон и Фаньябе (вот в Колоне и Фаньябе действительно полный дурдом). Лос-Кристианос местами вообще сохранил что-то от городка... в то время как Лас-Америкас и Коста-Адехе просто сплошная забетонированная зона отелей и точек питания и магазинов. Кругом рев и музыка. Я неоднократно была на Тенерифе, жила и в Америкасе, и в Лос-Кристианосе и в Коста-Адехе. В Лос-Кристианосе жила ближе к горе Гуазе, там вообще очень тихо. Но в Кристианосе мне совершенно не нравятся пляжи. Пляж у порта на мой взгляд грязноват и вообще не в моем вкусе, два пляжа на стыке с Лас-Америкас набиты битком, рев кафе, и камни торчат в воде при отливе. Купаться ездила в Лас-Америкас. В Коста-Адехе хороший пляж Торвискас и Фаньябе, но зона вокруг - дурдом. На пляже Дель Дюк народу много, кстати, и нет даже колонки смыть песок с ног!(правда, говорят, душ где-то установили, то ли в дальнем конце, то ли на новом пляже Эл Берил, но туда тащиться! я там бывала только с южной стороны... в то время как на многих других пляжах по несколько таких колонок по всей длине пляжа). А вообще народу действительно стало везде слишком много, слишком много бетона, кафе, зазывал, всяких лавочек, машин и т.п.
Последний раз редактировалось irina02 16 ноя 2019, 04:29, всего редактировалось 1 раз.
irina02
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение irina02 » 16 ноя 2019, 04:18

Кстати, с детьми вы и на юге вряд ли в мае купаться будете - в это время чуть ли не самая холодная вода. Она на Тенерифе вообще не особо теплая, а уж в мае вообще будет градусов 18 - 19.
irina02
участник

Сообщение Sahrai » 16 ноя 2019, 05:10

а уж в мае вообще будет градусов 18 - 19.

Приезжайте на балтику в июле и посмотрите, сколько детей в воде.
Sahrai
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение Maximus1301 » 16 ноя 2019, 10:59

irina02 писал(а) 16 ноя 2019, 04:18:Кстати, с детьми вы и на юге вряд ли в мае купаться будете - в это время чуть ли не самая холодная вода. Она на Тенерифе вообще не особо теплая, а уж в мае вообще будет градусов 18 - 19.

Побойтесь Бога, какие 18-19 градусов вода в мае, как на Тенерифе не особо теплая??? Вам Адаманское море надо? +30 и на воздухе и в море, так это не купание. В апреле 21-23, что вполне нормально для принятия водных процедур. В мае еще теплей.
Sahrai писал(а) 16 ноя 2019, 05:10:Приезжайте на балтику в июле и посмотрите, сколько детей в воде.

18-19ть, это очень теплая вода для Балтики... Там и взрослых в воде не меньше...
Maximus1301
путешественник

Сообщение irina02 » 16 ноя 2019, 16:17

Maximus1301 писал(а) 16 ноя 2019, 10:59:Побойтесь Бога, какие 18-19 градусов вода в мае, как на Тенерифе не особо теплая??? Вам Адаманское море надо? +30 и на воздухе и в море, так это не купание. В апреле 21-23, что вполне нормально для принятия водных процедур. В мае еще теплей.

Да ладно вам, Максимус, сказки рассказывать... на Тенерифе 24 градуса бывает только в сентябре плюс-минус месяц, да и то не всегда!! А у вас в апреле 23, а в мае еще выше)))
irina02
участник

Сообщение Maximus1301 » 16 ноя 2019, 18:49

irina02 писал(а) 16 ноя 2019, 16:17:на Тенерифе 24 градуса бывает только в сентябре плюс-минус месяц

Вы думаете я вас буду переубеждать? Это бесполезняк я так понял, так зачем силы тратить... Будем считать, что на несколько человек Тенерифе, на радость местным жителям, будет свободней..
Maximus1301
путешественник

Сообщение irina02 » 16 ноя 2019, 21:19

Maximus1301 писал(а) 16 ноя 2019, 18:49:Вы думаете я вас буду переубеждать? Это бесполезняк я так понял, так зачем силы тратить... Будем считать, что на несколько человек Тенерифе, на радость местным жителям, будет свободней..

Меня-то зачем переубеждать?? (Я, кстати, только неделю как очередной раз оттуда вернулась... вода была 23 градуса, в самом начале ноября, когда она почти самая теплая.) Насчет людей вообще не поняла, они передумают ехать туда, прочитав то, что я пишу?? Ну так их наверное в любом случае и в гугле не забанили)), там посмотрят, и на трипадвайзере, и на форумах русских на канарах...

П.С. Вы вообще о холодном Канарском течении что-нибудь слышали?))
irina02
участник

Сообщение Sahrai » 17 ноя 2019, 05:57

Девочки, не спорьте, вы обе красивые.
А температура зависит еще и от пляжа, например тереситас будет всегда теплее жардина.
Из опыта, скажу, что видел 24 в июле и 20 в апреле и те же 20 в январе)))
Sahrai
участник

Сообщение Hidalgo » 17 ноя 2019, 08:38

Sahrai писал(а) 17 ноя 2019, 05:57:А температура зависит еще и от пляжа, например тереситас будет всегда теплее жардина.
Из опыта, скажу, что видел 24 в июле и 20 в апреле и те же 20 в январе)))

Правильно говорите про все месяцы, а в плане температуры воды февраль-апрель самые холодные каждый год. Не раз был на острове в марте-апреле не для пляжа, так вода была 17-19, а главное - воздух тоже был 18-21, часто сильный ветер, иногда дождь. В общем, абсолютно не для купания по совокупности факторов
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение nenya777 » 17 ноя 2019, 09:03

А как Вы определяете температуру воды? Температура воздуха хоть указывается на электронных табло, а где температура воды? Я просто по ощущениям в воде ориентируюсь а это плюс минус 5 гр ( вопрос не только по Тенерифе, а так сказать - общий вопрос)
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение OLK@ » 17 ноя 2019, 09:11

На пляжах есть информационные табло.
Ну и интернет))
OLK@
активный участник

Сообщение irina02 » 17 ноя 2019, 15:06

Sahrai писал(а) 17 ноя 2019, 05:57:А температура зависит еще и от пляжа, например тереситас будет всегда теплее жардина.

Я отвечала про юг острова, Кристианос-Америкас-Адехе. Там везде приблизительно одинаковая температура.
irina02
участник

Сообщение irina02 » 17 ноя 2019, 15:15

zya писал(а) 10 сен 2015, 18:11:

Это фото сделано в начале мая 2015 у пляжа у Лос Кристианоса Эль Камисон.
irina02
участник

Сообщение NikRomant » 25 ноя 2019, 17:56

Лучше всего в Феврале, все на контрастах, океан хоть и прохладный, но есть подогреваемые бассейны в отелях, а температура воздуха просто шикарная. В августе и на родине август, получается из тепла в тепло, особо нет разницы, но ветер, может, нам так не повезло, но ветер, ветер был просто шквалистым, все две недели.
NikRomant
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение f-ka » 04 дек 2019, 13:43

Поделитесь опытом, кто был на Канарах на Новый год? Какая примерно погода? я понимаю, что это не совсем купабельный сезон.. но все же..

1. На какую среднюю погоду ориентироваться?
2. Большой ли перепад температур днем и ночью?
3. В какой части острова лучше жить на Новый год?
4. Работает ли в этом время аквапарк ( мы с детьми)

Заранее спасибо всем за ответы, всем поставлю + в карму!
f-ka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Germon2005 » 04 дек 2019, 14:10

f-ka писал(а) 04 дек 2019, 13:43:Поделитесь опытом, кто был на Канарах на Новый год? Какая примерно погода? я понимаю, что это не совсем купабельный сезон.. но все же..

1. На какую среднюю погоду ориентироваться?
2. Большой ли перепад температур днем и ночью?
3. В какой части острова лучше жить на Новый год?
4. Работает ли в этом время аквапарк ( мы с детьми)

Мы каждый год именно на НГ на Тенерифе летаем. Дам примерные значения за последние 10 лет применительно к югу острова.
1. Температура воздуха днем +23-25 (естественно, когда солнце). Вечером +17-19.
2. См. выше.
3. На юге. На севере больше вероятность дождей. Но на севере природа гораздо красивее и разнообразнее.
4. Да. Все парки работают (Аквапарк, Сиампарк, Лоро-Парк).
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Roma One » 04 дек 2019, 14:14

Germon2005 писал(а) 04 дек 2019, 14:10:Мы каждый год именно на НГ на Тенерифе летаем. Дам примерные значения за последние 10 лет применительно к югу острова.
2. См. выше.
3. На юге. На севере больше вероятность дождей. Но на севере природа гораздо красивее и разнообразнее.

Мы 24 декабря летим
А как с купанием дела, получается окунуться в океан на юге, или даже не рассчитывать на купание?
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение igorvbat » 04 дек 2019, 14:16

Roma One писал(а) 04 дек 2019, 14:14: как с купанием дела, получается окунуться в океан на юге, или даже не рассчитывать на купание?

мы спокойно купались в январе, вода была 19-20 градусов, для нас нормально )
igorvbat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение f-ka » 04 дек 2019, 14:25

Germon2005 писал(а) 04 дек 2019, 14:10:Мы каждый год именно на НГ на Тенерифе летаем. Дам примерные значения за последние 10 лет применительно к югу острова.
2. См. выше.

Спасибо за ответы. Можно еще вопрос?
На юги дожди тоже бывают? не такие как в Тайланде сезоны дождей, надеюсь?
f-ka
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Germon2005 » 04 дек 2019, 14:49

Roma One писал(а) 04 дек 2019, 14:14:А как с купанием дела, получается окунуться в океан на юге, или даже не рассчитывать на купание?

Вообще без проблем. Купаются все: и взрослые, и дети.

f-ka писал(а) 04 дек 2019, 14:25:На юги дожди тоже бывают? не такие как в Тайланде сезоны дождей, надеюсь?

Бывают, но крайне редко. Как в Тае точно не будет.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Sahrai » 04 дек 2019, 19:32

Если пойдете в сиам парк, обязательно смотрите чтобы солнце было. Без солнца, даже с подогревом там холодно. причем погоду смотрите на месте. Бывает, что на побережье солнце , а над над аквапарком туча висит(((
Sahrai
участник

Сообщение AndreiBall » 05 дек 2019, 10:50

f-ka писал(а) 04 дек 2019, 14:25:Спасибо за ответы. Можно еще вопрос? Канарские острова: Тенерифе (Tenerife): вопросы, ответы, советы
На юги дожди тоже бывают? не такие как в Тайланде сезоны дождей, надеюсь?

Возьмите легкую куртку с собой. Бывает так: выходишь в Лас-Америкас, в шлепках, шортах и футболке - садишься в машину и поехал кататься по острову. Заехал ближе к центру острова, вышел с машины - уже одеваешь штаны и кофту с длинными рукавами, проехал еще, куртку хочется накинуть, потом спускаешься и снова снимаешься все с себя и т.д.
AndreiBall
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль