kustodiol » 10 июл 2015, 11:28
Здравствуйте.
Постараюсь подробно описать запросы и попросить помощи знатоков.
Поездка в середине августа, 2 недели. Первая неделя - обзорная. Что будем обозревать (молодая пара) не столь важно. Оба были в Барселоне, давно и проездом, поэтому подойдет и Каталония. Обоим интересна и более "аутентичная" Испания, поэтому можем проехаться по 3-4 городам совершенно другого направления. Я это к тому, что обзорная часть - вторична. Она будет выстраиваться вокруг пляжного отдыха. Машину брать не будем, оба англоговорящие, девушка - испаноговорящая, передвижение - локальным транспортом, молодые, активные, выносливые, любим ходить-бродить-колесить поездами на отдыхе.
Вопрос по теме. Очень сложно понять специфику и, прежде всего, инфраструктуру страны, не побывав в ней. А нам бы хотелось в качестве пляжного отдыха получить место, преимущественно, "испанское". Да, понимаю, полного отсутствия туристов не бывает (и мы тому пример). Но есть места, которые выбирают местные для своего отдыха, с минимумом приезжих. Да, обойдусь без ханжества, - хотелось бы и с минимальным количеством наших соотечественников. Они (места, не соотечественники)), как правило, не такие дорогие, более "дикие". В остальном пожелания:
- максимально теплое море. Уточню - август, Испания, понятно, что тепло. Что жарко. Нас не пугает. Мы любим именно предельно жарко)
- песок. Не принципиально. Главное - не камни.
- хотя бы пяток ресторанов/кафешек в пешей доступности. Сами готовить не будем. "Забегаловки" тоже подойдут, мы не придирчивы.
- "непопсовость". Повторяюсь, пожалуй, но это важно. Нераскрученность, не перенаселенность, удаленность от "урбана". Думаю, поймете, что имею ввиду.
Первой будет обзорная часть, второй - пляжная. Прилет-отлет (аэропорты) подстроим под это, не проблема.
Что успел понять из погружения в форум (именно по пляжному отдыху): Север - лотерея - дожди, ветра. Наверное, отметаем. Да? Дорада, Браво - попсовы однозначно. Отметаем. Да? Дель Соль - при прочих равных, один из самых дорогих. Нежелательно. Бланка - раскрученный, перенаселенный. Да? Де Валенсия - то же. Хотя об окрестностях и Гандии, и Дении встречал на форуме отзывы, условно удовлетворяющие наши запросы. Нет? Вообще, насколько понял, Юго-Восток, Мурсия, более подходит под то, что прошу. Конкретно, встречал подобные отзывы о Гуардамар-дель-Сегуре.
Каши в голове нет - спасибо форумчанам, но темы, посвященной именно непопсовым местам пляжного отдыха нет. И выводов у меня, пока, тоже нет. Если это как-то поможет, то аналогичный трип по Италии, включил в себя Рим, Флоренцию, Пизу (проездом), пляжный отдых в Леванто (Специя), и отлет из Венеции. И вот Леванто оказался именно таким пляжем для местных. Да, есть отели (в одном из которых мы, собственно, и жили), есть туристы. Но это и близко не, скажем, Римини.
Постарался максимально открыть наши пожелания и потребности и буду безмерно благодарен вашей помощи!
Если вас не затруднит, аргументируйте ваш совет хотя бы парой слов, чтобы я мог разобраться. Например: "мы были там, количество туристов минимально для Испании". Или: "это, действительно далеко, мы добирались туда на поезде, траме, автобусе, такси, а потом - ишаком". Или: "это очень удаленное место, я закопала там труп своего молодого человека, и его до сих пор ищут".
Заранее благодарен!