Курортные города Испании: Гандия (Gandia)

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение natalia-17 » 05 июн 2010, 01:13

что представляют из себя пляжи в Гандии?

Стоит ли остановиться там, чтобы совместить осмотр Валенсии с пляжным отдыхом? Или лучше остановиться сначала на пару дней в самой Валенсии (поскольку пока не представляю, сколько времени могла бы занять поездка на обществ. тарнспорте)...

И, наконец, реально ли найти отель в пределах 45-50 евро в стуки на двоих в этом регионе? На booking.com сделать это не удается.
Коста Дорада, судя по всему, несколько дешевле..?

natalia-17
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
испания апартаменты

Re: Гандия. Валенсия

Сообщение Anдреi » 05 июн 2010, 12:16

Пляж в самой Валенсии выглядит так. Январь.

набережная
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Airatos » 05 июн 2010, 22:22

natalia-17 писал(а):что представляют из себя пляжи в Гандии?

Стоит ли остановиться там, чтобы совместить осмотр Валенсии с пляжным отдыхом? Или лучше остановиться сначала на пару дней в самой Валенсии (поскольку пока не представляю, сколько времени могла бы занять поездка на обществ. тарнспорте)...

И, наконец, реально ли найти отель в пределах 45-50 евро в стуки на двоих в этом регионе? На http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 сделать это не удается.
Коста Дорада, судя по всему, несколько дешевле..?

Попробуйте поискать отель через http://www.edreams.es
Не знаю, на какие вам точно даты нужно, но на вскидку взял 6 по 13 июня - есть несколько качественных отелей по озвученным ценам.
Да и букинг.ком тоже на эти даты выдает предложения подходящие.
По поводу пляжа - вполне достойный пляж, широкий весьма.
Airatos
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение flydime » 06 июн 2010, 19:09

natalia-17 писал(а):там, чтобы совместить осмотр Валенсии с пляжным отдыхом?

Пляжи явно лучше за городом. В самой Валенсии интересен только центр. Поэтому, лучше отдыхать на пляжах у Гандии, а Валенсию можно посмотреть проехав на электричке около часа. Ходят часто. Информация здесь: http://www.renfe.es (слева внизу в выпадающем меню Seleccione un Nucleo выберите Валенсию).
Но можете остановиться на пару дней в Валенсии, днём купаться, вечером посмотреть центр, а потом просто пляжный отдых в Гандии.
flydime
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 10

Сообщение mariman » 17 июн 2010, 22:26

В Валенсии я был четыре дня назад. Городские пляжи там чище, чем, скажем, в Барсе, но они менее комфортны в силу рельефа местности. В общем, чтоб освежиться и душу отвести, вполне достаточно, но кайфа особого не ищите.
Отель нам был нужен на одну ночь, с гарантированной парковкой и в центре, в сотку не уложились. За названную Вами сумму, полагаю, снять можно лишь нечто весьма проблемное; на мой взгляд, лучше экономить на другом: Валенсия город безумно интересный и жить надо в центре!
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Re: Курортные города Испании: Гандия (Gandia)

Сообщение SINGLE_KITTEN » 11 окт 2014, 22:51

Были с женой в конце сентября в Гандии. Обалденный очень уютный и красивый городок! Ехать от Валенсии час на электричке. В пляжной части суперский песочек и тёплое море. Всё очень удобно и понятно. Прямо напротив выхода с ж\д вокзала есть tourist info где Вам бесплатно выдадут карту города и буклет с описаниями основных достопримечательностей и праздников (последний есть и на русском языке). Автобус всего один на весь город и он ходит по кругу. Запутаться не возможно
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 13

Сообщение cre-olka » 16 апр 2016, 20:39

А может кто знает, электричка из Валенсии останавливается в старом городе? до пляжной линии не дотягивает?
Если нет, чем добираться в курортную зону.
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение SINGLE_KITTEN » 17 апр 2016, 13:24

cre-olka писал(а) 16 апр 2016, 20:39:А может кто знает, электричка из Валенсии останавливается в старом городе? до пляжной линии не дотягивает?
Если нет, чем добираться в курортную зону.

Добрый день!
Там две электрички (см. расписание). Одна до Gandia - это старый город. Вторая до Platja i Grau de Gandia - это пляжная часть. В принципе городок маленький и по всему городу по кольцу ходит автобус. Таким образом можно доехать и просто до Gandia, сесть на автобус и доехать до отеля. Кстати прямо напротив ж\д вокзала Gandia находится точка TuristInfo. Материалы на русском бесплатно ;)
Мы когда ехали туда из Валенсии специально ехали до Playa de Gandia, а вот обратно уже ехали из самой Gandia (там чаще электрички ходят).
Вот расписание по Валенсии: http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercan ... index.html
Там легко можно понять что да как. Электрички ходят с Valencia Nord которые Вам нужны. Купить билеты без проблем на вокзале через автоматы. Билет туда\обратно дешевле.
Для оценки где находится "пляжная станция" и Ваш отель смотрите карту https://www.google.ru/maps/place/Platja ... f3bc076e6b

P.S. Небольшое дополнение. Когда мы ездили последний раз (конец июня). Мы взяли билеты туда\обратно - и теперь они не дешевле!!! Мало того - через неделю мы уже не смогли по ним уехать! Таким образом - берите билет в одну сторону. Экономии нет!!!
Последний раз редактировалось SINGLE_KITTEN 31 июл 2016, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 17 апр 2016, 20:14

Перфектно! нереальное спасибо!
К часу ночи я разобралась в алгоритме, а вы только подтвердили, что я на правильном пути.
Волнения полностью закрыты!
Вам понравился городок?
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SINGLE_KITTEN » 17 апр 2016, 21:55

cre-olka писал(а) 17 апр 2016, 20:14:Перфектно! нереальное спасибо!
К часу ночи я разобралась в алгоритме, а вы только подтвердили, что я на правильном пути.
Волнения полностью закрыты!
Вам понравился городок?

Не за что
До сих пор по нему скучаем! Валенсия и Гандиа это в 10 раз лучше Барселоны (имхо). До сих пор вспоминаем нежный песочек, обалденный пляж и неутомимых и молодящихся испанских пенсионеров. Это нечто! Наши так выглядят лет в 60, а им по 80 и они нереально "бомбят". Обязательно к употреблению сангрия в больших количествах, орчата с хрустящей булочкой в кафе, прогулки вдоль линии прибоя, поход к маяку и просто прогулки по городу. Очень уютно и всем рекомендуем ;) Пьяное быдло отсутствует как класс. Что-то своё, уютное, домашнее и ОЧЕНЬ романтичное.
По-хорошему завидую и желаю удачно съездить
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение и_рр_а » 25 апр 2016, 14:12

Добрый день!
Будем жить в пляжной части Гандии и планируем часто пользоваться местным автобусом (я с детьми), поняла, что разовый билет покупается у водителя, а существует ли какой-нибудь абонемент, проездной...
Что-то похожее на Т-10 в Барселоне.
Если да, то где его можно приобрести, вдруг кто-то пользовался?
Не могу найти, если что "ткните меня носом")))
Спасибо.
и_рр_а
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение и_рр_а » 25 апр 2016, 14:16

нашла такой сайт http://lamarinagandiense.com, но "живым" советам буду очень благодарна (с сайтом сейчас буду разбираться, с переводчиком онлайн)
и_рр_а
новичок

Сообщение SINGLE_KITTEN » 25 апр 2016, 19:40

и_рр_а писал(а) 25 апр 2016, 14:12:Добрый день!
Будем жить в пляжной части Гандии и планируем часто пользоваться местным автобусом (я с детьми), поняла, что разовый билет покупается у водителя, а существует ли какой-нибудь абонемент, проездной...
Что-то похожее на Т-10 в Барселоне.
Если да, то где его можно приобрести, вдруг кто-то пользовался?
Не могу найти, если что "ткните меня носом")))
Спасибо.

Доброго времени суток!
Вот нашёл информацию вообще по транспортному сообщению. http://www.gandiaturistica.com/transporte.htm
Оказывается есть там ещё автобусы кроме того который кольцом идёт от пляжной части в основную.
Вот расписание и стоимость для того что идёт по кольцу и про который я выше писал http://www.gandiaturistica.com/la-marina.htm
Исходя из этого "Bono 10 viajes:Se compra en el mismo autobús y cuesta 11 euros." можно купить билет на 10 поездок за 11 евро. Думаю это то что Вам нужно.
Вообще в Испании народ ОЧЕНЬ общительный, а в Валенсии и в Гандиа в частности абсолютно все готовы помочь. Ну ОЧЕНЬ домашний городок...
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 20 авг 2016, 23:10

"Мы решили дали местной полиции право конфисковать разложенные по утрам вещи, которые фактически превращают общественные пляжи в частные», – сообщил прессе Хозе Мануэль Прието (José Manuel Prieto), представитель самоуправления Гандия
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение ~lucky lady~ » 02 сен 2016, 01:19

Всем привет! Подскажите, какой песок на пляже в Гандии, очень мелкий и липучий? Заход долгий? И если поселиться в пляжной части, реально ли до старого города пешком дойти? Поняла, что ходят автобусы, но если вдруг, то пешком совсем долго и мучительно или нормально? Заранее спасибо!
~lucky lady~
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SINGLE_KITTEN » 02 сен 2016, 01:33

~lucky lady~ писал(а) 02 сен 2016, 01:19:Всем привет! Подскажите, какой песок на пляже в Гандии, очень мелкий и липучий? Заход долгий? И если поселиться в пляжной части, реально ли до старого города пешком дойти? Поняла, что ходят автобусы, но если вдруг, то пешком совсем долго и мучительно или нормально? Заранее спасибо!

Даже и не знаю что сказать на тему песка - имхо это один из лучших пляжей. Спокойный, чистый, романтичный и какой-то приятный что-ли… До города вполне прилично, но теоретически дойти можно. Но я бы тогда лучше велики взял и прокатился. Есть как городской так и частный прокат с разными вариантами. А идти столько по жаре - да ну нафиг....
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение Enni4ka » 16 янв 2017, 22:14

Уважаемые форумчане, день добрый!

подскажите небольшой городок недалеко от Валенсии (до часу езды, лучше-меньше, с нами малыш) для пляжного отдыха семьи с двумя маленькими детьми (2,5 года и 3 мес). Нужен песчаный пляж, набережная для прогулок с коляской с полосой кафешек, с магазинами / аптеками в доступе, было бы здорово, если бы рядом было небольшое развлечение для старшего - аквапарк / зоопарк, но некритично.
Планируем провести неделю у пляжа, и потом неделю в самой Валенсии.
Enni4ka
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ДимаБ » 17 янв 2017, 00:33

Enni4ka писал(а) 16 янв 2017, 22:14:подскажите небольшой городок недалеко от Валенсии

Gandia( Гандия).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Enni4ka » 17 янв 2017, 12:39

ДимаБ писал(а) 17 янв 2017, 00:33:
Enni4ka писал(а) 16 янв 2017, 22:14:подскажите небольшой городок недалеко от Валенсии

Gandia( Гандия).

Спасибо! а какой-нибудь конкретный отель/аппарты можете посоветовать?
По цене пока приглянулись трешечки Hotel RH Gijón Gandia и Hotel Cibeles Playa.
Если селиться в районе пляжа, до города/центра с коляской реально дойти? и есть ли вдоль пляжа велосипедная/пешеходная дорожка?
Enni4ka
участник

Сообщение savl1 » 17 янв 2017, 17:16

Я так понимаю, что речь всё-таки идёт не о самой Гандии, расположенной в нескольких километрах от моря, а потому малопривлекательной для пляжного отдыха, а о Playa de Gandia (Пляж Гандии) - отельно-городском районе, протянувшимся вдоль побережья?

Если да, то:

Enni4ka писал(а) 17 янв 2017, 12:39:а какой-нибудь конкретный отель/аппарты можете посоветовать?

Не вижу смысла в рекомендациях, тем более, что ценовой порог у каждого свой. Просто смотрите всё подряд (вдоль побережья) и выбирайте то, что Вас устроит по цене-сервису.

Enni4ka писал(а) 17 янв 2017, 12:39:Если селиться в районе пляжа, до города/центра с коляской реально дойти?

А что Вы называете "городом/центром"? Если саму Гандию (см. выше), то просто посмотрите на карту, и вопрос снимется сам. А если некий "геометрический" центр Playa de Gandia, то без проблем - и по рельефу, и по расстоянию. Просто идёте по приморскому променаду:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение SINGLE_KITTEN » 18 янв 2017, 10:39

Enni4ka писал(а) 17 янв 2017, 12:39:Спасибо! а какой-нибудь конкретный отель/аппарты можете посоветовать?
По цене пока приглянулись трешечки Hotel RH Gijón Gandia и Hotel Cibeles Playa.
Если селиться в районе пляжа, до города/центра с коляской реально дойти? и есть ли вдоль пляжа велосипедная/пешеходная дорожка?

Мы 2 раза уже ездили в Гандиа, отдыхали в Hotel RH Riviera. Hotel RH Gijón Gandia находится чуть дальше по променаду, но судя по нашим впечатлениям сеть очень даже хорошая. Мы каждый раз брали полный пансион и в принципе всё очень даже устраивало. За напитки только во время обеда и ужина придётся доплачивать. По поводу Hotel Cibeles Playa вообще ничего сказать не могу. В соседнем доме с Hotel RH Riviera сдаётся очень много апартаментов и видели кучу народу там живущих с семьями. Туда народ порой отправляет бабушек\дедушек с внуками на месяц-два, а сами приезжают в отпуск когда могут. Ну там конечно апартаменты, это не отель....
Добираться очень просто - не ждите электричку именно до Playa de Gandia. Езжайте просто до Gandia. Там выходите с вокзала, переходите дорогу и садитесь на автобус (он там по кольцу ходит). 10 минут и Вы в Playa de Gandia.
У Playa de Gandia свой центр, променад, магазины, клиники и т.д. и т.п. В городской центр и до большого торгового центра ходит вышеупомянутый автобус. Там небольшой замок семьи Борджиа, красивая церковь ну и ещё много всего. Если будете дней на 5 останавливаться то есть смысл съездить. А так пляжной части более чем достаточно. Очень всё уютно и удобно.
Вдоль пляжа и велосипедная и пешеходная дорожка. Выглядит вот так https://goo.gl/maps/HQdU7cbfgtn
Ну там думаю без проблем оглядитесь на гугл картах.
Там обалденный пляж со всей инфраструктурой, очень такое романтичное и домашнее место. Можно брать велосипеды или целые сооружения на 2,3,4 и более народа на колёсах в прокат и кататься про выделенной велосипедной дорожке. ПО поводу моря - место уникальное. Там своя бухта с микроклиматом.
На счёт апартаментов могу только в Валенсии отличные апартаменты подсказать. Были в них прошлым летом - остались очень довольны.
SINGLE_KITTEN
полноправный участник

Сообщение grv10 » 17 фев 2017, 13:37

Enni4ka писал(а) 17 янв 2017, 12:39:Если селиться в районе пляжа, до города/центра с коляской реально дойти? и есть ли вдоль пляжа велосипедная/пешеходная дорожка?

До Гандии от Плайя-Гандии с коляской думаю не вариант. Велосипедная и пешеходная дорожки есть.

В августе 2016 были 10 дней в Эль-Кампелио и 10 дней в Плайя-Гандии. Если их сравнивать, то я бы выбрал Эль-Кампелио.
1. Более тихое место (возможно именно там где были наши апарты)
2. В Плайя-Гандии при небольших и побольше волнах чувствовалось течение в море. Приходилось следить за 5 летним ребенком, которого сильно сносило вдоль берега.
3. Плайя-Гандия на выходных это что-то. Вся Гандия и все что рядом все стекаются именно на пляжную зону. Очень шумно. Надо сказать шумно и среди недели.

Возможно, Оливия будет в плане "потише" интереснее П-Гандии.
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Zlayer » 14 мар 2017, 18:46

Поедем на 2 недели с 27 августа в П-Гандию. Сейчас выбираем апартаменты.
Может подскажет кто, обязателен ли кондиционер в этом месте в это время?
Хороших вариантов с вентиляторами много, а с кондишенами совсем мало и ощутимо дороже...
Zlayer
полноправный участник

Страны: 37

Сообщение savl1 » 14 мар 2017, 18:50

Zlayer писал(а) 14 мар 2017, 18:46:обязателен ли кондиционер в этом месте в это время?

Жарковато, мягко говоря...
savl1

Сообщение Lyayla » 17 апр 2017, 17:16

Подскажите, пожалуйста:
1. спокойное ли море в Гандии?
2. Прозрачное ли? Есть ли там дайвинг?
3. Какой вход в море: везде песчаный или каменистый?
4. Много ли народу в июле?
Lyayla
новичок

Сообщение savl1 » 17 апр 2017, 17:28

Lyayla писал(а) 17 апр 2017, 17:16:1. спокойное ли море в Гандии?

Как и в любом другом месте, бывает всякое. Но если Вы имеете в виду "обычную" ситуацию (когда нет явных природных катаклизмов), то в целом да. Хотя, как это часто бывает на Средиземноморье, после обеда начинается рябь и часа в 4 купаться уже бывает некомфортно. А утром - хорошо

Lyayla писал(а) 17 апр 2017, 17:16:2. Прозрачное ли?

В целом - да. Послеобеденная рябь, конечно, воду взбаламучивает, поскольку дно песчаное и довольно мелкое.

Lyayla писал(а) 17 апр 2017, 17:16:Есть ли там дайвинг?

Смотреть там, кроме песка, нечего...

Lyayla писал(а) 17 апр 2017, 17:16: Какой вход в море: везде песчаный или каменистый?

песчаный

Lyayla писал(а) 17 апр 2017, 17:16:Много ли народу в июле?

Судя по сентябрю - должно быть немало...
savl1

Сообщение *синичка* » 21 апр 2017, 14:34

Мы тоже остановились на Гандии.Едем всего на неделю и хочется "выжать" максимум из этих дней.Прилетаем в Валенсию в 19.20, хотели сразу на 2 ночи остановиться в Валенсии,осмотреть наутро , побывать с детьми в океанариуме,возможно в биопарке, церкви глянуть и уже потом на 5 ночевок отправиться в Гандию.На наши даты на букинге совсем выбор никакой и вроде останавливаемся на ..ru , а там цены лучше от недели пребывания.Вот и решаем сразу в Гандию и потом на денек в Валенсию вернуться.Я уже заочно влюбилась в этот городок, начиталась отзывов и мысленно там) Думала брать аквашузы всем, но дно у самой кромки воды я так понимаю безопасное и детям спокойно можно быть без обуви.
*синичка*
новичок

Сообщение savl1 » 21 апр 2017, 14:47

*синичка* писал(а) 21 апр 2017, 14:34:Думала брать аквашузы всем

Какие аквашузы, о чём Вы??? Там можете конкурс устраивать "кто найдёт камушек"

*синичка* писал(а) 21 апр 2017, 14:34:Вот и решаем сразу в Гандию и потом на денек в Валенсию вернуться.

Как я понимаю, это не вопрос, отели уже за Вас это решили...
Но идея остановиться на 1.5-2 дня в самой Валенсии была хорошей
savl1

Сообщение валек » 21 апр 2017, 14:55

*синичка* писал(а) 21 апр 2017, 14:34:На наши даты на букинге совсем выбор никакой и вроде останавливаемся на ..ru , а там цены лучше от недели пребывания.

Посмотрите размещение по Гандии вот здесь:
destinia.com
У них можно выбрать русский язык, рубли,типы питания...удобно. Сам интересовался этим направлением, по Гандии цены ниже букинга.
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение *синичка* » 22 апр 2017, 09:51

Спасибо за советы! Гандия - это почти стопроцентно окончательный вариант. А с букингом уж очень не хочется опять связываться(в соседней теме спрашивала про возврат по старой брони Кульеры,букингу писала,жду ответа).Уж очень хочется если и оплачивать сразу картой из дома,то чтобы стопудово туда доехать)) а в Валенсии на денек-другой - это идеально,но посмотрю еще на сайт destinia. com , что они предложат.Одну хорошую бронь с эирбнб у меня из-под носа увели(
*синичка*
новичок

Сообщение Европа-Азия » 02 май 2017, 10:03

Да, действительно на Dectinia.com дешевле, но не могу найти опцию ОПЛАТА СЕЙЧАС, предлагает оплату в рассрочку,
но я опасаюсь что к осени курс может вырасти.
Как оплатить сразу и полностью?
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение валек » 02 май 2017, 19:12

Европа-Азия писал(а) 02 май 2017, 10:03:Да, действительно на Dectinia.com дешевле, но не могу найти опцию ОПЛАТА СЕЙЧАС, предлагает оплату в рассрочку,
но я опасаюсь что к осени курс может вырасти.
Как оплатить сразу и полностью?

Посмотрел на вскидку сентябрь,по каждому отелю есть разные тарифы, в т.ч с оплатой сразу на сайте, а не только в отеле.
Второй вариант тоже не плох, ведь можно выбрать стоимость в евро, и купить эти самые евро под поездку сейчас.
Вы ничего на курсе не потеряете....
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Julia__ » 19 май 2017, 15:11

Всем привет! вопрос такой: лечу в регион Валенсии с 3-летней дочкой и мамой. Первые три дня решительно проведем в Валенсии, а что делать дальше - мучаюсь. Гандия очень нравится широким пляжем, песочком и информацией о наличии площадок для пляжного волейбола и волейболистов на них (для меня актуальный вопрос номер 1 ).
Пытаюсь найти в интернете информацию о детских площадках \ парках в Гандии - и не могу... дочка фанатка всяких качелей и горок, плюс мы не оч любим жаркое солнце, т.е. мне хотелось бы иметь возможность часов в 11 утра увести ребенка в какой-нибудь парк или тп зеленую территорию и там развлекать горками \ качелями. Может бывавшие подскажете? есть куча вариантов по локации апартаментов на мои даты, хочется поселиться грамотно, чтобы на гуляния вдоль 20-км пляжа "на качелях покачаться" слишком не увлекаться.
Julia__
новичок

Сообщение *синичка* » 23 май 2017, 14:35

Julia__ писал(а) 19 май 2017, 15:11:Всем привет! вопрос такой: лечу в регион Валенсии с 3-летней дочкой и мамой. Первые три дня решительно проведем в Валенсии, а что делать дальше - мучаюсь. Гандия очень нравится широким пляжем, песочком и информацией о наличии площадок для пляжного волейбола и волейболистов на них (для меня актуальный вопрос номер 1 ).
Пытаюсь найти в интернете информацию о детских площадках \ парках в Гандии - и не могу... дочка фанатка всяких качелей и горок, плюс мы не оч любим жаркое солнце, т.е. мне хотелось бы иметь возможность часов в 11 утра увести ребенка в какой-нибудь парк или тп зеленую территорию и там развлекать горками \ качелями. Может бывавшие подскажете? есть куча вариантов по локации апартаментов на мои даты, хочется поселиться грамотно, чтобы на гуляния вдоль 20-км пляжа "на качелях покачаться" слишком не увлекаться.

а Вы когда летите? Мы там будем 6-13 июня.Если будет еще актуально можем разузнать и соориентировать.
*синичка*
новичок

Сообщение Julia__ » 23 май 2017, 15:04

Спасибо большое!) мы летим 31.05, а с 3.06 хотели двигать на побережье, так что это я Вам расскажу, если что-нибудь интересует!
Julia__
новичок

Сообщение *синичка* » 25 май 2017, 22:14

Замечательно! Может оставите в ЛС свой телефон для контакта.там проще общаться будет через какое-нибудь приложение, если не против, конечно))
Мы квартиру на ..ru нашли на весь период( у нас всего лишь 7 ночей), очень надеюсь, что этот городок нас не разочарует))
*синичка*
новичок

Сообщение Realistik » 19 июн 2017, 14:30

Расскажите, пожалуйста, как там Гандия в этом году? В разрезе отдыха с детьми. тоже едем туда, но в июле.
Realistik
новичок

Отчеты: 1

Сообщение *синичка* » 22 июн 2017, 06:18

Realistik писал(а) 19 июн 2017, 14:30:Расскажите, пожалуйста, как там Гандия в этом году? В разрезе отдыха с детьми. тоже едем туда, но в июле.

мне оочень понравилась! мы были впервые и вообще первый раз в Испании и я нисколько не пожалела,что променяла Гандию на Валенсию.Отчет писать не буду итак инфы везде много и повторяться не хочу,но на днях сюда в тему напишу свой небольшой отзыв(еще не все фото в компе)
*синичка*
новичок

Сообщение Realistik » 22 июн 2017, 10:07

Здорово! Испания в принципе прекрасна. Буду ждать ваш отзыв здесь! Кстати, сразу вопрос: по магазинам с одежками (в том числе и детскими) вы ходили? Мы все еще без летних босоножек (да и погода в Москве не торопит). Хочу купить там без спешки. Не обращали внимания, в Гандии (в городской части, ясное дело) были обувные?
Realistik
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Valdys » 15 мар 2018, 15:01

А куда с Гандии сьездить можно, ну помимо Валенсии... 1-2 раза, может интересное рядом есть что, где-то до 150 км.
Valdys
участник

Сообщение savl1 » 15 мар 2018, 15:05

Valdys писал(а) 15 мар 2018, 15:01:А куда с Гандии сьездить можно, ну помимо Валенсии... 1-2 раза, может интересное рядом есть что, где-то до 150 км.

Вот, пож-ста: Валенсия и Коста-Бланка: пляжные бездельники в поисках аутентичной Испании . Поездки именно из Гандии.
savl1

Сообщение peony89 » 08 июн 2018, 15:01

Здравствуйте! Отдыхал ли кто-то в Даймус, который в 5 км от Гандии? Нашла там отличные апартаменты на наши даты отдыха, но в сети нет почти никакой информации, кроме того, что место тихое и пляж хороший. Тишина не пугает, но мы будем без машины, ходит ли в саму Гандию хоть какой-то автобус?
peony89
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 08 июн 2018, 15:15

peony89 писал(а) 08 июн 2018, 15:01:ходит ли в саму Гандию хоть какой-то автобус?

http://autobuses-laamistad.com/rutas.html
savl1

Сообщение MaxStaheev » 11 апр 2019, 19:27

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в ПГ с парковками? Будем жить в самой Гандии (старый город). На пляж комфортно ли будет ездить на машине? Есть ли там возможность припарковать ее, или это проблематично и проще ездить на автобусе?
Такой же вопрос по Валенсии (остановимся там на 2 дня). Стоит ли брать на этот период машину или комфортней своим ходом? В Барселоне, например, машина нам была скорее абузой. Отсавили ее на парковке в ТЦ и смотрели город своим ходом. А как в Валенсии?
MaxStaheev
новичок

Сообщение savl1 » 11 апр 2019, 20:28

MaxStaheev писал(а) 11 апр 2019, 19:27:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как в ПГ с парковками

Нормально. Большая бесплатная общественная. Но минутах в 8 от пляжа.

MaxStaheev писал(а) 11 апр 2019, 19:27:такой же вопрос по Валенсии (остановимся там на 2 дня).

Я бы смешивал Валенсию с морем. Всленсия сама по себе (и без машины), а потом уже (или до того) на море.

MaxStaheev писал(а) 11 апр 2019, 19:27:Будем жить в самой Гандии

Для меня - странное решение...
savl1

Сообщение MaxStaheev » 12 апр 2019, 12:33

Почему? Хотели пожить именно в атмосфере города, пляжная зона, кажется, застроена отелями... Гугл показывает, что от города до пляжа на машине 15 минут
MaxStaheev
новичок

Сообщение Марина15 » 26 сен 2019, 12:03

Недавно вернулись из Гандии. Были там 9-20 сентября. Немного не повезло с погодой в этом году, несколько дней был шторм. Но как мы поняли, это бывает не часто. Хороший городок для спокойного отдыха, людей было немного. Широкая береговая линия, пальмы, велосипедная дорожка вдоль всего пляжа. Для любителей бега – рай)! Мне кажется, что похоже на Майами. Несколько детских площадок на песке. Также на пляже есть туалеты, где можно также переодеться. Площадки для волейбола. Нет огромных отелей. Песок мельчайший, заход долгий. Нам показалось, что, возможно, там более ветрено, потому что нет гор вокруг. В сентябре в апартаментах было комфортно, кондиционером не пользовались. Вдоль пляжа ездит автобус, на котором можно доехать как в сам город Гандия, так и в супермаркеты (Carefur, Mercadona…). Мы побоялись жить ближе к порту, думали что будет шумно и многолюдно. Но не стоило этого бояться, даже лучше селиться ближе к порту там больше магазинов, рынков и т.д. Свежую рыбу можно купить у рыбаков в порту. Отличный ресторан, ставший победителем в каких-то их конкурсах: Chief Amadeo. Рынок с местными продуктами (правда, мы так и не поняли график работы), парк аттракционов (был закрыт из-за шторма, но есть). В основном отдыхают испанцы старшего возраста.
Жилье сначала нашли на букинге. Но потом по эмблеме агентства нашли их официальный сайт). Они сдают и продают недвижимость в Гандии. Сделали предоплату, они нам выстлали подтверждение бронирования для визы, потом за пару дней до заезда нам надо было зарегистрироваться он-лайн, выстлана инструкция с фото: как и где забрать ключи. В общем, все официально, видно что люди занимаются этим серьезно. Все наши вопросы они решали быстро. В квартире была вся нужная посуда на 6 человек, техника (включая капсульную кофе-машину, посудомойку…). Качественные белоснежные белье и полотенца. Возможно, так везде. Это не реклама, не знаю могу ли я написать здесь их сайт. Просто остались очень довольны, мы жили как дома. Правда разговаривают только на испанском и английском.
Коста Бланка не так богата на достопримечательности, как Коста Брава. Нам понравился Гуадалест, старый центр Дении, Альтея, Валенсия (на рынке (работает до 15:00) поешьте устриц и купите с собой сыра и хамона), озеро Альбуфера. Посетили Бенидорм. Похоже худшую его часть)). Совсем не понравился. Узкий пляж, в 6 часов вечера пьяные люди везде, громкая музыка со всех кафе, стойкий запах алкоголя, девушки в купальниках танцуют на барной стойке. Британцы кайфуют)! Если нужна движуха, то туда однозначно!
И в конце добавлю не по Гандии. Мы вылетали из Мадрида и останавливались там на 2 дня. Так вот, надо было дольше. Очень впечатлил этот город. Однозначно к посещению!
Марина15
новичок

Благодарил (а): 45 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль