Satyawati » 28 фев 2017, 10:23
Насчёт возраста, не переживайте сильно. Мы с дочкой летаем с 4 месяцев, слава Богу, никаких проблем не было. Вы же знаете особенности своего ребёнка. Моя например, совсем не терпит голод, поэтому всегда с собой компактная термосумка ( но может термос лучше) с нормальной домашней едой, самолётные закуски нас не спасут. В аэропортах с провозом еды никогда проблем не возникало кроме..... Анапы))) мы всегда возили с собой дорожный горшок, который герметично закрывается и выглядит как маленький детский чемоданчик. Очень здорово нас выручал, например когда идёт посадка в самолёт, а ребёнок вдруг кричит " какать!". Мы всегда в самолёте старались занимать передние места в ряду, сначала из-за люльки, потом потому что ребёнку там есть место на полу посидеть-поиграть, сейчас эти места платными стали, можно сразу заказать, дорого правда ( в декабре летели в Сочи, доплачивала по 3700 за место!) А вообще стараюсь подготовить ребёнка к поездке: 1 вкусно рассказать о предстоящем путешествии, тогда ребёнок ждёт и с радостью переносит все передвижения. 2 не дать ребёнку выспаться, развлекать по дороге в аэропорт и во время ожидания посадки " убегать" ребёнка. 3 на посадку проходим одни из первых, устраиваемся поудобнее, пока все пассажиры садятся, открываю голодному ребёнку тёплую кашку, потом спрашиваю про туалет. 4 если есть малейшая заложенность носа- капаем сосудосуживающее, чтобы уши не болели. 5 сразу прошу у стюардессы детский ремень, чтобы потом спящего ребёнка не тормошить. 6 пристёгиваемся лёжа у мамы на ручках и баиньки до самой посадки.
Насчёт коляски, про аренду не знаю, может и удобно, но как же в аэропорту? А если пересадка? Я всегда брала эргорюкзачок, но это зависит от веса вашего ребёнка, нужно ведь ещё и вещи нести, вот для этого лучше коляска, катишь спокойно до трапа. Ну или ребёнка в рюкзак, а вещи в маленький чемоданчик на 4 колёсах. Кстати наша коляска не самая проходимая, но справлялась с бездорожьем в Индии, там где никто даже ни думал колясками пользоваться, трудно представить большее бездорожье. Моё мнение: коляску для путешествий лучше купить дома, тщательно выбрав - супер-лёгкую, крепкую, с максимально возможными большими колёсами, хорошим положением для сна, большим багажником и огромным капюшоном от солнца, чехлом от дождя и маскитной сеткой. Наша такая - Априка Карун плюс, но уже есть и более современные. Подумайте чем спасаться от комаров будете, аптечку небольшую с собой и счастливого пути.