Куда податься на море с детьми: Лето 2017

Куда поехать с ребенком в России и за границей: выбор страны, города, курорта или пляжа для отдыха с детьми. Отдых в детьми на море, выбор места и климатической зоны для отдыха с грудными детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Куда податься на море с детьми: Лето 2017

Сообщение ПрофиТ » 26 фев 2017, 11:26

МаринкаЛиса писал(а) 26 фев 2017, 10:52:Смотрю Грецию,Италию и Кипр. Где купабельно в это время?

Кипр.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Satyawati » 26 фев 2017, 15:12

Перечитала очень много, но остаются сомнения. Собираюсь ехать с дочкой 3 года. Для отдыха требуется:
- чистый песчаный пляж
- чистое, спокойное море, обязательно тёплое
- жильё в шаговой доступности от пляжа
- продуктовый магазин или рынок поблизости
Машину брать не буду, так как ещё неуверенно вожу. Если что- такси.
Наш бюджет 3500 евро.
Насчёт досуга, на месте разберусь, это не так важно.
Рассматривала: о. Лангкави- медузы, а на тех пляжах, где их нет- нет и магазинов.
О. Самуи - есть хороший пляж, но пишут, что до магазинов только ехать на машине, и с погодой лотерея в это время.
О. Пхи-пхи-Дон - безумно красивые пляжи, но я не могу найти ничего про погоду в мае-июне
Греция, Ситония - хороший пляж нашла, и с апартаментами и с продуктами порядок, но посмотрела погоду на это время и удивилась - море холодное 22-23 градуса, прогревается только к концу июня до 25 градусов(!!!). Это же холоднее, чем на нашем Черном море где-нибудь в Анапе! ((
Поправьте пожалуйста, если я что не так понимаю. Буду очень благодарна за ваши советы!
Satyawati
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ПрофиТ » 26 фев 2017, 16:35

Satyawati писал(а) 26 фев 2017, 15:12: Собираюсь ехать с дочкой 3 года.

Даты поездки ?
ПрофиТ

Сообщение Hedinsei » 26 фев 2017, 16:40

Если вы про июнь, то на Самуи могут быть дожди, но и после них там море будет теплее, чем в любой Европе.
Жилья вариантов там много, найти что-то недалеко от магазинов, ну или чтобы раз в неделю недалеко ездить на такси можно спокойно. В Тае в принципе на мой взгляд не имеет смысла постоянно готовить самим - не сильно большая разница с едой в недорогих кафе выходит.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Satyawati » 26 фев 2017, 23:04

Даты я могу свободно варьировать с начала мая до конца июня. Могу и раньше, но на апрель уже нет интересных предложений жилья. А июль в Москве не самый гадкий месяц, можно и дома его интересно провести. Это самый крайний запасной вариант для меня - на весь июль в Грецию.
Нам с дочкой показана специфическая диета, приходится основные блюда готовить самой даже на отдыхе. Мини-мультиварка выручает, готовила даже в номерах 5* отелей)))
Satyawati
новичок

Сообщение фудзияма » 27 фев 2017, 07:47

уже писала здесь не раз, отличное море в Греции в начале июня. Крит, Ретимно, с 8 по 18 число в прошлом году. Дочка из моря не вылезала!

Hedinsei писал(а) 26 фев 2017, 16:40:Если вы про июнь, то на Самуи могут быть дожди, но и после них там море будет теплее, чем в любой Европе.

Самуи самый сезон как раз в июне. Хотя фраза "могут быть дожди" подойдет по идее к любому месту в любой сезон

Satyawati писал(а) 26 фев 2017, 15:12:Рассматривала: о. Лангкави- медузы, а на тех пляжах, где их нет- нет и магазинов.
на Лангкави в мае-июне несезон как раз...

посмотрите Сев. Марианские о-ва Сайпан, Гуам. Там сезон круглый год. А в ваши даты еще и самый лучший (манго, цветущие деревья)
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение realex64 » 28 фев 2017, 07:41

Добрый день. Тоже планируем поездку с ребенком к средиземному морю в конце апреля-начале мая. Малышу будет 1,5 года. И тоже куча вопросов. Куда лучше поехать, чтобы был морской воздух и тепло (если еще и в море можно будет поплескаться - вообще супер). Где будет комфортно с передвижениями с коляской ( и как и где можно эту коляску арендовать в Европе?) И хотелось бы услышать о вашем опыте поездок с детьми такого возраста. Спасибо!
realex64
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Satyawati » 28 фев 2017, 10:23

Насчёт возраста, не переживайте сильно. Мы с дочкой летаем с 4 месяцев, слава Богу, никаких проблем не было. Вы же знаете особенности своего ребёнка. Моя например, совсем не терпит голод, поэтому всегда с собой компактная термосумка ( но может термос лучше) с нормальной домашней едой, самолётные закуски нас не спасут. В аэропортах с провозом еды никогда проблем не возникало кроме..... Анапы))) мы всегда возили с собой дорожный горшок, который герметично закрывается и выглядит как маленький детский чемоданчик. Очень здорово нас выручал, например когда идёт посадка в самолёт, а ребёнок вдруг кричит " какать!". Мы всегда в самолёте старались занимать передние места в ряду, сначала из-за люльки, потом потому что ребёнку там есть место на полу посидеть-поиграть, сейчас эти места платными стали, можно сразу заказать, дорого правда ( в декабре летели в Сочи, доплачивала по 3700 за место!) А вообще стараюсь подготовить ребёнка к поездке: 1 вкусно рассказать о предстоящем путешествии, тогда ребёнок ждёт и с радостью переносит все передвижения. 2 не дать ребёнку выспаться, развлекать по дороге в аэропорт и во время ожидания посадки " убегать" ребёнка. 3 на посадку проходим одни из первых, устраиваемся поудобнее, пока все пассажиры садятся, открываю голодному ребёнку тёплую кашку, потом спрашиваю про туалет. 4 если есть малейшая заложенность носа- капаем сосудосуживающее, чтобы уши не болели. 5 сразу прошу у стюардессы детский ремень, чтобы потом спящего ребёнка не тормошить. 6 пристёгиваемся лёжа у мамы на ручках и баиньки до самой посадки.
Насчёт коляски, про аренду не знаю, может и удобно, но как же в аэропорту? А если пересадка? Я всегда брала эргорюкзачок, но это зависит от веса вашего ребёнка, нужно ведь ещё и вещи нести, вот для этого лучше коляска, катишь спокойно до трапа. Ну или ребёнка в рюкзак, а вещи в маленький чемоданчик на 4 колёсах. Кстати наша коляска не самая проходимая, но справлялась с бездорожьем в Индии, там где никто даже ни думал колясками пользоваться, трудно представить большее бездорожье. Моё мнение: коляску для путешествий лучше купить дома, тщательно выбрав - супер-лёгкую, крепкую, с максимально возможными большими колёсами, хорошим положением для сна, большим багажником и огромным капюшоном от солнца, чехлом от дождя и маскитной сеткой. Наша такая - Априка Карун плюс, но уже есть и более современные. Подумайте чем спасаться от комаров будете, аптечку небольшую с собой и счастливого пути.
Satyawati
новичок

Сообщение San Miguel » 28 фев 2017, 12:09

Satyawati писал(а) 26 фев 2017, 15:12:О. Пхи-пхи-Дон - безумно красивые пляжи, но я не могу найти ничего про погоду в мае-июне

За погодой- сюда: https://pogoda.turtella.ru/Thailand/Phi_Phi/june/
Сам пользуюсь
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение realex64 » 28 фев 2017, 12:27

Спасибо большое за подробную подсказку!

Satyawati писал(а) 28 фев 2017, 10:23:Насчёт возраста, не переживайте сильно. Мы с дочкой летаем с 4 месяцев, слава Богу, никаких проблем не было.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Отредактировано Yurigun.
realex64
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение ConstantineS » 03 мар 2017, 12:00

Уважаемые форумчане!

Мы определились с направлением на лето - континентальная Испания. До этого пока были только на Коста дель Соль.
Планируем поехать где-то с 7-9 июля на 2 недели. Хотелось бы все таки, в первую очередь теплое море (хотя бы 25 градусов), поменьше волн, пологий песчаный вход.
Хотя планируем брать машину, чтобы познакомиться с окрестностями, но хотелось бы, чтобы рядом с отелем был променад, чтобы после ужина можно было выйти погулять.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто отдыхал с детьми, на счет того, какое место выбрать и желательно какой отель рекомендуете. Апартаменты не хочется. Хотелось бы отель 4 звезды, чтобы довольно близко к пляжу (а не 1-2 квартала топать, как иногда на карте видно). Состав: 2 взрослых и 2 детей (4 и 10 лет).

Заранее всем спасибо за советы.
ConstantineS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ПрофиТ » 03 мар 2017, 12:28

ConstantineS писал(а) 03 мар 2017, 12:00:Мы определились с направлением на лето - континентальная Испания.

Посмотрите профильную тему Отдых с ребенком в Испании и выбор курорта
ПрофиТ

Сообщение МаринкаЛиса » 05 мар 2017, 10:09

Уважаемые форумчане! Куда лучше поехать с ребёнком, который часто болеет? Слабоватый иммунитет и частые лор-заболевания. Я так понимаю, нужен сосновый воздух и не сильная влажность. Где найти такое место? Слышала про Крым, но туда точно не поедем.
МаринкаЛиса
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hlopik » 12 мар 2017, 15:22

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Собираемся летом в отпуск с ребенком. В июне ему полтора года. Выбираю между Болгарией и Грецией. Про Болгарию очень разные отзывы, часто пишут про грязные пляжи. Грецию советуют родственники, говорят, там чисто. Еще как вариант российское побережье, но тоже про грязь много информации.
Здесь, конечно, только про Болгарию хочу услышать. Нужно тихое место с чистым пляжем, апартаменты и близко расположенные магазины, аптеки и кафе. Медпомощь как в Болгарии - быстродоступна, на что можно вообще рассчитывать?
Заранее всем спасибо.
hlopik
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ПрофиТ » 12 мар 2017, 16:08

hlopik писал(а) 12 мар 2017, 15:22:В июне ему полтора года.

В июне Чёрное море скорее всего будет прохладным.
Лучше сдвинуть на июль, август.
ПрофиТ

Сообщение hlopik » 12 мар 2017, 16:13

Про июнь я написала только относительно возраста ) для понимания.
Нам и не нужна жара сильная. Я и хотела в июне, но обстоятельства не позволяют. Как раз и рассматриваем июль или август. И в августе уже не должно ведь быть палящего солнца? Помягче?
hlopik
участник

Сообщение Torn07 » 12 мар 2017, 16:34

hlopik писал(а) 12 мар 2017, 16:13: в августе уже не должно ведь быть палящего солнца? Помягче

Август везде на курортах - самый жаркий месяц. С ребенком в 1,5 года, лучше ехать в сентябре. Море теплое, жары нет. Можно рассматривать Испанию, Грецию.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hlopik » 12 мар 2017, 16:49

В сентябре тоже не можем.
hlopik
участник

Сообщение Hedinsei » 12 мар 2017, 17:08

Грязные пляжи - это имхо разве что Паттайя Ну то есть все нормально будет с пляжем и в Болгарии (и кстати ребенок в полтора года по моим наблюдениям не требователен к качеству пляжа )

Выбирайте лучше по отелю, Солнечный берег - пошумнее, Свети Влас - потише.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение Torn07 » 12 мар 2017, 17:30

hlopik писал(а) 12 мар 2017, 16:49:В сентябре тоже не можем

Тогда надо ехать в июне, не так жарко будет для ребенка. Посмотрите температуру воды здесь- http://seatemperature.info/

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиКуда поехать с ребенком

Включить мобильный стиль