Акклиматизация ребенка в путешествии | Мнения, рекомендации

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Акклиматизация ребенка в путешествии | Мнения, рекомендации

Сообщение Anastasiya » 15 окт 2010, 22:55

А у меня мальчик 2.5 года ужасно перенес поездку. Я сначала даже не могла понять в чем дело, до этого ездила с ним в Египет, все было прекрасно и я даже не думала об акклиматизации. Но он начал себя совершенно жутко вести, все время капризничать, ныть, я думала проявляет характер, но, как только мы переступили порог аэропорта в Москве и попали в жуткий холод и снег, он снова стал прекрасным ребенком. Видимо, он и сам не понимал, что с ним происходило. Кстати, со мной был еще малыш 9 месяцев. Он все перенес прекрасно и у него прошла даже какая-то кожная аллергия, которую мы никак не могли вылечить в Москве.Так вот, они у меня заболели, была страшнейшая диарея и очень высокая температура. Я еще ждала 2 дня, потом пошла в больницу с ними и им там прописали какой-то детский антибиотик. Я вообще-то не хотела давать антибиотики таким крошкам, но мой педиатр сказал, что это необходимо, лучше не рисковать. Все симптомы прошли ровно через 30 минут. Но, я уверена, что это было не отравление, а какая-то бацила, потому что сильно гигиену мы там не соблюдали, они у меня и по земле ползали, наверное и руки в рот после этого совали. Я настолько была уверена, что ничего не случится, что слишком расслабилась. В общем, это чисто индивидуально.
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Сима » 15 окт 2010, 23:16

Три раза ездила со своим сыном (3-5 лет) в Тай. Главная проблема у него была-незаживающие ранки, которые в момент превращались в гнойники. И ничего не помогало. Море, солнце, песок....не для ранок. А ребёнок же...в результате, в крайнюю поездку пришлось принимать антибиотики (увы). Дома сразу всё прошло.
Но это была единственная наша небольшая проблема за более, чем полгода проживания с ребёнком на островах Самуи и Тао.
У многих других русских детей, которых там встречала-частые повышения темп, проблемы с пищеварением, аппетитом, поведением и т.д.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Granada_chia » 16 окт 2010, 14:30

Медстраховку, главное, купите.
Я своего возила в 14 мес в тай, понадобилась только страховка (травмировался слегонца, но это к акклиматизации не относится).
По поводу аптечки: я против фанатизма в этом плане, обычно беру минимальный набор (смекта, пластыри, бинт, жаропонижающее, мирамистин). Т.к.если что-то серьезное, то без госпиталя все равно не обойтись, а если расстройство желудка или небольшая простуда - то минимальный набор спасет.
Ну и вообще, дети все разные, пока не попробуешь, не предугадаешь.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение sviol » 16 окт 2010, 15:32

Ездили с полугодовалой и со старшим пару раз (в 5 и 7 лет) - вот с акклиматизацией у них проблем не было абсолютно, в отличие от взрослых. У старшего сразу прошли сопли, которые на родине с октября по май непреходящи... А у младшей не было ни капельки дерматита, хотя я ожидала его в такой жаре. С животом сложнее - старший периодически срался, хотя обычно он всеяден. Стала фрукты обливать кипятком, блюда заказывала только с термической обработкой (никаких салатов) - стало проще. В последнюю поездку он напугал нас тем, что разболелся то ли живот, то ли, как он утверждал, легкие, ему было больно кашлянуть и в туалет ходить. Как потом выяснили, пересщупав все что можно и опросив всех местных врачей и дайверов - это было от неправильных прыжков в воду Комары кусали, но не так часто, как боялись, в основном вечером на улице. Днем не попадались, а в кафе и в гостиницах от них защищаются дымовушками, фумитоксами, лентами и пр. Волдыри были большие, проходили долго, но вроде никаких неудобств не причиняли, дети даже не расчесывали их, как дачные покусы. Помазалка от укусов и ранок очень хорошая продается в тайских аптеках (розовенький тюбик, не знаю как зовется).
Аптечка - все как обычно, от температуры, от живота, от аллергии (!) и не забывайте потщательнее мазаться до и после загара. Я в первую поездку спалила старшему уши - всего измазала, а вот кончики ушей из под волос изжариться успели. Пришлось заставлять одевать широкополую панаму
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение taitai » 16 окт 2010, 15:42

С 2-х лет вожу сына в Тай. Проблемы - только когда на ежа/стекло наступит на пляже, акклиматизации, как таковой, замечено небыло ниразу! Ну, может у нас климат схожий (Сибирь-Тай) . На днях знакомая с Самуи вернулась. Вдвоём с 1,5г. ребёнком месяц пробыли. Одна проблема- питание в отеле. По остальному -ОК!
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение taitai » 16 окт 2010, 15:45

sviol писал(а):Ездили с полугодовалой и со старшим пару раз (в 5 и 7 лет) - вот с акклиматизацией у них проблем не было абсолютно, в отличие от взрослых. У старшего сразу прошли сопли, которые на родине с октября по май непреходящи...

Ага, и мы про сопли на полгода после Тая забываем, а потом опять, в Тай
taitai
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение merial » 16 окт 2010, 16:06

Начиная с 8 месяцев(сейчас 3) раза по 2 в год ездим в Тай на месяц. Проблем ни с акклиматизацией, ни с питанием ни разу не возникало. Проходила аллергия. Питались тем что продавали и готовили там.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mvsvetlana » 17 окт 2010, 10:13

Первый раз вывозила малыша в Тай в 6 месяцев. Проблем вообще не возникло. Только зубы сразу все полезли!
В год только укусы комаров принесли не удобства. Но они быстро прошли после тайского крема( розовый) - называется Caladryl.
Аптечку беру по максимуму. Т.к. в Тае от всех болезней выписывают антибиотики.
mvsvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение TuMan » 17 окт 2010, 10:43

Катерина1983 писал(а):рассказать чего стоит опасаться, и желательно список лекарств

1. Простуды. Берите градусник и сироп (Нурофен, например). В принципе, в аптеке в Таиланде спокойно сиропы можно купить. Просто обычно случается так, что поднимается температура и надо куда-то бежать. Не хотите бежать - берите сразу.
2. Отравления. Хорошо зарекомендовал себя эрсефурил (малышу лучше сироп).
Быстро снимает острое состояние, когда у ребенка тошнота/понос или все вместе.
Скорее всего вызванный местный врач вам его и оставит. Там зачем тянуть, если ребенок уже мучается? Учтите, что эрсефурил надо пропить нужное количество дней, чтобы убить причину отравления (см. инструкцию). Не бросать, если видите, что наступило улучшение!
Возьмите еще и смекту. При небольших проблемах может помочь.
3. Супрастин или подобное. На случай аллергических реакций. Хорошая вещь.
4. Перикись может пригодиться. Этим летом она срочно понадобилась одному из родителей. Ее отсутствие обернулось в итоге обращением в эмердженси в ПТТ и попаданием на тысячу триста батов.
5. Солнце. Сократить пребывание на солнце до минимума (10 минут - и в тень). Майка/панамка. Взрослые-то страдают от ожогов... В общем, следить за этим, особенно если ребенок белокожий.
6. Не покупать на рынке такие вещи как половина арбуза, например. Лучше взять целый в супермаркете, дома помыть/порезать и покормить.
На самом деле список нужного небольшой. В 90 процентах случаев исчерпывается пунктами 1,2,3. Все остальное - индивидуально, в зависимости от болячек, которые свойственны данному конкретному человеку (и ребенку, и взрослому).
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Alexia Castaneda » 21 янв 2011, 20:30

у нас тоже не было акклиматизации. Но так как у нас режим, с временем +4 были проблемы. через 3 недели более менее перешли на местное. питаемся и сами и с макашниц и малыш тоже. ничего все гуд. тфу тфу тфу
иногда белое кажется черным, но это лишь один из множества, способов интерпретации
Alexia Castaneda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ульяна » 23 янв 2011, 09:18

Привезли дочь в Тай в 4,5 месяца. Теперь ей уже 5. Единственное изменение - частый стул (дома - 1-2 в день, а здесь 3-5 в день). Сначала переживали - давали Смекту. Но капризов особых нет, животик спокойный, мягкий. Она у нас на смешанном вскармливании. Грешила на то, что здесь ем много фруктов + может быть лед в напитках не слишком чистый, и немного перца (не злоупотребляю), но сейчас не думаю, что в этом причина. Возможно, действительно так акклиматизация проявляется и смена моего рациона в целом. Аллергии никакой не появилось (т-т-т), но она не была замечена в аллергичности и в РФ. Конечно, песок и т.п. еще не едим, т.к. не ползаем пока, но какой-то супер-повышенной гигиены не соблюдаем - все как обычно. Ребенок должен получить иммунитет к местным бактериям тоже.
А в остальном, все пока хорошо (т-т-т). Ей все так интересно, что от избытка эмоций стала намного лучше спать - вырубается моментально и не замечает даже, если рядом музыка гремит или море шумит. Отлично спит в коляске и там, где придется Правда, привычку засыпать на маминых или бабушкиных ручках не оставила .
Давали попробовать на язычек ананас, арбуз и манго. Если бы были зубы слопала бы все за милую душу
Заметно повзрослела. Развитие шагает семимильными шагами - намного быстрее, чем в однообразной обстановке дома.
Я бы не сказала, что у детей ранки здесь заживают долго (наверное, зависит от характера раны и возраста ребенка). У нашей большая царапина под глазом (зарядила себе во время активного и радостного размахивания руками) зажила на второй день, но я смазала ей разбавленным спиртом (с собой привезла) для обеззараживания. Думаю, что и Бетадином хорошо будет. У малышей очень быстрая регенерация тканей. С возрастом она замедляется.
Возите деток в новые места. Это очень полезно для развития. Но действовать надо по конкретной ситуации и в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка.

Москиты. Жрут они здесь, конечно, катастрофически сейчас. Мы купили еще в Москве салфетки Chicco от 0. Хорошо защищают. Они содержат индийскую лилию и еще какой-то цветок. Истачают довольно сильный восточный аромат, но меня и ребенка не напрягает. Ей даже нравится, когда ее мажут . Забыли Фенистил гель, но взяли карандаш после укусов той же марки. Вроде, нормально. Но, в отличие от нас, у дочери укусы (если все таки укусят) не надуваются совсем и, видимо, не чешутся. Ей вообще все равно...,
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Сима » 23 янв 2011, 15:42

Ребята, укусы комаров в Тае опасны не волдырями
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение *Солнечная* » 23 янв 2011, 22:51

Ульяна писал(а): Мы купили еще в Москве салфетки Chicco от 0. Хорошо защищают. Они содержат индийскую лилию и еще какой-то цветок. Истачают довольно сильный восточный аромат, но меня и ребенка не напрягает.

Ульяна, а можно поподробнее про эти салфетки?... Это какие-то специальные салфетки от укусов или обычные влажные салфетки?...
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Ульяна » 25 янв 2011, 07:46

Это специфические салфетки - специально от комаров. Могу сбросить в личку Московский сайт, на котором покупала, если надо. Есть еще спрей - тоже от 0.
Сима, в Тае нет малярии, на сколько мне это известно. Это вам не Папуа, и не Африка. Или Вы что-то другое имеете в виду? Изъясняйтесь пожалуйста яснее.
Но тоже считаю, что детей надо оберегать. Это, в принципе, неприятно
Ульяна
путешественник

Сообщение oleg1968 » 25 янв 2011, 08:05

Акклиматизацию в СССР придумали , чтобы народ никуда не ездил , специально , также , как и систему изучения иностранного языка , при которой за 7 лет школы + 5 института , никто ничего неговорит , чтобы вражьи голоса неслушали . Весь мир ездит с маленькими детьми и про акклиматизацию узнает от русских , конечно есть неудобства , как и от любого другого крупного действия , ну вот начните дома хотя бы маленький ремонт , тоже у детей появяться " сопельки " . Вы кого воспитываете , извините, " принцессу на горошине " или " морпеха " , которому надо будет жить в мире , значительно более жестком , чем в настоящее время ? И себя жалеть не надо , зачастую - это просто причина , объяснение , чтобы не брать с собой детей для собственного комфорта .
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Сима » 25 янв 2011, 13:20

Ульяна писал(а):Сима, в Тае нет малярии, на сколько мне это известно. Это вам не Папуа, и не Африка. Или Вы что-то другое имеете в виду? Изъясняйтесь пожалуйста яснее.

Лихорадка Деньге-одна из наиболее распространённых типов лихорадок в Тае. Наиболее тяжело её переносят дети. Заболевание происходит через укус комара. Прививок и лечения нету. Это так, на вскидку и то, что сама наблюдала у приятеля на Самуи.
Сима
почетный путешественник

Сообщение Ульяна » 25 янв 2011, 14:24

неприятная штука. будем надеяться на грудное вскармливание и иммунитет в связи с этим...
Ульяна
путешественник

Сообщение Ульяна » 25 янв 2011, 14:30

oleg1968 писал(а):...Вы кого воспитываете , извините, " принцессу на горошине " или " морпеха " , которому надо будет жить в мире , значительно более жестком , чем в настоящее время ? И себя жалеть не надо , зачастую - это просто причина , объяснение , чтобы не брать с собой детей для собственного комфорта .
: "

подписываюсь под этим высказыванием. Сама не раз это же утверждала. Особенно смешно, когда говорят (мужчины в основном): "Что вы делаете, пожалейте детей, их нельзя вывозить из РФ до 12 лет..." Жалко мне таких детей...
Ульяна
путешественник

Сообщение *Солнечная* » 25 янв 2011, 18:04

Ульяна писал(а):Сама не раз это же утверждала. Особенно смешно, когда говорят (мужчины в основном): "Что вы делаете, пожалейте детей, их нельзя вывозить из РФ до 12 лет..."

Интересно, что такого происходит в 12 лет, что вдруг разрешается вывозить детей заграницу? Жду-не дождусь когда поедем с маленьким на море
Последний раз редактировалось *Солнечная* 25 янв 2011, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Сообщение *Солнечная* » 25 янв 2011, 18:05

Ульяна писал(а):Могу сбросить в личку Московский сайт, на котором покупала, если надо. Есть еще спрей - тоже от 0.

Вышлите, пожалуйста!
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль