ommy » 25 окт 2011, 23:02
меня все время поражают комментарии "у нашего ребенка никакой акклиматизации мы не заметили, врачи преувеличивают" - а в чем она должна интересно проявляться? я так для себя понимаю, это нагрузка на организм, которую он несомненно выдержит, но в дальнейшем с некоторой вероятностью будет сбой по принципу "где тонко там и рвется". то есть на море, извините, понос у ребенка с температурой, это акклиматизация? нет, это он отравился, скажут мне. может быть и так, но может быть если бы он дома то же самое съел, обошлось бы без температуры? кто знает? никто не знает. а если есть сомнения, то потом если что (ттт) будете себя же корить...
я вот взрослая тетя если еду осенью на море, через неделю после возвращения валяюсь с простудой, а затем в течение месяца повторно.
а на отдыхе никакой акклиматизации у меня нет так что мы на море летом с 3 лет и на месяц, а в остальное время по европам. а т.к. примерно в тот же климат, то и на неделю нормально. имхо в европу действительно с любого возраста, особенно если очень хочется ;) для меня это стало компромиссом между "хочется" и "врачи/родственники говорят" и во время беременности, и потом с ребенком