Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение Pluton » 20 ноя 2010, 23:00

у меня знакомая в горы поехала с палатками на 8, ещё и на лошадях каталась. нормально так! но всё от здоровья и характера зависит я бы жену никуда не отпустил на таком сроке!
Pluton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CTEPX » 20 ноя 2010, 23:11

Вот и я о том же. Это как на летней резине проехать по льду. Может занести - а может и нет. Но садится за рль машины с летней резиной зимой или не садится - каждый решает сам.
CTEPX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ramires » 11 дек 2010, 12:02

Из нашего опыта на 5-ом месяце беременности в сентябре:
Белгород-Москва-Амстердам-Аруба-Кюрасао-Амстердам-Москва-Белгород.
жена чувствовала себя прекрасно, а вот опыт так же совместной поездки на авто, жена друга была на 7 месяце:
Белгород-Украина-Молдова-Румыния-Сербия-Черногория-Хорватия-Черногория-Босния и Герцеговина-Сербия-Румыния-Украина-Белгород (2 недели, 6100км), беременная большую часть была моим штурманом - тоже все ок и сейчас растят прекрасную дочку
ramires
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66

Сообщение sviol » 12 дек 2010, 08:35

Chikungunya писал(а):
В таком случае я тоже тупая и эгоистичная мать троих детей и жена замечательного безответственного мужа

...посетившая при этом уже почти 3 десятка стран, завидую по хорошему!
Интересно, сколько могла бы позволить себе "порядочная" мать, если 3 раза вычеркивать из своей жизни 9 месяцев на беременность+3 года на "отсидеть" с малышом...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 12 дек 2010, 12:09

ИМХО. Вся тема - спор "тупоконечников" и "остроконечников". Никакой истины здесь не может родиться в принципе. Еще будет страничек на 20 - "не надо ехать, а то может закончится все очень херово! " и "а вот я съездила и все было заебись!".
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение ramires » 12 дек 2010, 20:07

короче: по самочувствию и быть готовым родить везде и всегда
ramires
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 66

Сообщение olga.matinee » 25 янв 2011, 18:55

Личный опыт: за время беременности летала три раза, на четвертом месяце в Чехию, на пятом в Стамбул, на шестом на Пхукет.
Сама беременность проходила легко,не было ни токсикоза,не отеков. Решение лететь принималось совместно с врачом. Вначале отнеслась к поездкам скептически, но после первой поездке, смягчилась)) От путешествий во время беременности получило огромное удовольствие, не уставала и жару переносила легко( в праге были в январе,там при 0-5 менее комфортно себя чувствовала,чем в +32 в Тайланде). Перелеты замечательно,если они дневные,ночью в самолете спать было не удобно, вот единственный неприятный момент. Малышка родилась абсолютно здоровой. НО, видела мало беременных,которые так хорошо переносили беременность. Врач сказала,что это сейчас скорее исключение.И если есть хоть одна причина не лететь по состоянию здоровья, то нужно к ней прислушаться.
Никому не навязываю свое мнение, все люди абсолютно разные,но мой опыт был позитивен. С малышкой в три месяца летали на Крит, очень хорошо перенесла поездку,весь день на морском воздухе, в городе такого ей позволить не могу. Летом готовимся к большому путешествию по Испании и Франции.
olga.matinee
новичок

Страны: 7

Сообщение Успешная » 27 янв 2011, 01:07

Пришла пора и мне вставить свои 5 копеек.

В марте-апреле летала в Европу (Венгрия+Словакия+Австрия) в первом триместре + не вылезала из терм Будапешта (но при температуре воды не более 37-38 градусов), очень много ходила пешком, гуляла. Итог: все хорошо, слава Богу. Но не полетела бы, если бы билеты не были куплены до того, как я узнала о грядущем событии. И все-таки советую в таком серьёзнейшем и важном вопросе перестраховываться. То есть в жаркие страны уж точно не летать. Но, безусловно, каждый решает для себя сам, чтобы потом пенять на себя.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение LedyAtlantis » 04 фев 2011, 13:51

Конечно стоит!
В прошлом году я сама искала подобную тему... т.к. я была на 4-м месяце а мы как раз собирались в далекое путешествие запланированное еще до беременности. Многие отговаривали, пугали всячески. Но, я решилась, ведь и отдохнуть на солнышке хочется перед зимой...тем более беременной солнце, море, свежий воздух всегда полезнее чем пребывание в 4х стенах.
В итоге мы летели 7 часов из Новосибирска до Бангкока, потом перелет на Пукет, потом перезд на корабле на ПиПи Дон, потом на корабле до Ланты, потом на спид боте на Липе, затем опять спид бот и микрик до Хат Яй, переезд на автобусе до Пукета, перелет с него в Сингапур, затем перелет на Бали и перелет обратно в Бангкок и Новосибирск )))))
често, знакомые были в шоке,но это того стоило! незабываемые впечатления, отличный, динамичный отдых. В общем, не бойтесь!
Единственное, если мучает токсикоз, то тут сложнее будет. У меня его не было.
LedyAtlantis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Успешная » 04 фев 2011, 22:11

LedyAtlantis писал(а):Конечно стоит!
тем более беременной солнце, море, свежий воздух всегда полезнее чем пребывание в 4х стенах.

Загорать беременным не рекомендуется! С остальным согласна. Но зачем кидаться в крайности - никто не говорит, что беременная должна сидеть в 4-х стенах.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
Успешная
полноправный участник

Сообщение svetako1987 » 02 июн 2011, 01:15

Тоже хочу высказаться: летали в Тай на моем 4ом месяце, который там перерос в 5ый (общая продолжительность отдыха - месяц), врач официально запретила.
Самочувствие в Питере было ужасным - токсикоз, головные боли. Полетела, потому что свято верила, что там мне в январе будет намного лучше, чем в вечной мерзлоте Питера. Мои догадки подтвердились- в день прилета меня насовсем покинул токсикоз, перестали мучит головные боли, в ЖК по приезду хвалили мои отличные анализы - в частности гемоглобин))) Летали с друзьями в шестером, под меня подстраивались только в том, что чаще кушали))) а так привычное времяпрепровождение, пляжи целыми днями, экскурсии, свежие продукты и самое главное рыба - этого в Питере не найти, пожить успели на Пукете, Липе, Лангкави, Куала-Л и Бангкок. Кстати делала массаж ног в салонах - везде при входе интересовались "BABY?" , хотя живота еще почти не было видно, и корректировали массаж (беременным нельзя рефлекторный с нажатием на точки- может вызвать выкидыш), на пляже были целый день, но под зонтом, то есть не загорала вообще - несмотря на это приехала темная темная, кстати особым удовольствием было выкопать ямку в песке и полежать на животе)))
Отдельная радость - в поездке почувствовала первые шевеления малыша - я знаю - это его благодарность за отпуск - за свежий морской воздух (в городе лучше вообще не гулять, чем дышать газами), за ежедневные прогулки (в Питере просидела бы месяц на диване), за плавание ( в городе плавание в бассейне бОльший риск чем вся поезда в Тай - я там ухитрилась подскользнуться и больно упасть, а заниматься физ нагрузками беременным нужно обязательно), за свежие морепродукты и фрукты, а самое главное - это психология будущей мамы. Провести месяц беременности рядом с любимым мужем каждую минутку - это непередаваемое счастье для беременной. Фу, никак не остановиться)))
svetako1987
новичок

Страны: 12

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 09:20

Я тут уже высказывалась как противница поездок за границу в период беременности. И сейчас я не изменила свое мнение, но есть некоторые дополнения.
Конечно же за пределы нашей родины я в бытность беременной не полетела (допускаю это только по какой-то жуткой необходимости (жизнь или смерть + страховка, включающая полное мед. обслуживание беременной женщины, если таковая существует), но пришлось мне по такой необходимости слетать из Москвы в Казань и обратно. Была на 4-м. Чувствовала себя уже отлично, токсикоз закончился, доктор из хорошей клиники, в которой у меня ДМС по ведению беременности и которую я знала и раньше, сказала, что риска в перелете на короткое расстояние не видит. Это была командировка, но муж не пустил меня одну... побоялся. И слава Богу!
У меня ни когда не было проблем в полете кроме аэросинусита (когда от перепада давления и проблем с пазухами начинает колоть над бровью во время взлета или посадки (обычно второе), но он был всегда довольно легкий и только при насморке всего-то пару раз за все мои перелеты.
А в этот раз я думала, что отдам Богу душу - боль над обеими бровями была адская. Мне было таr плохо и на взлете и на посадке, как будто мою бедную голову шьют на швейной машинке без анестезии огромной иглой прямо в мозг... . Я тысячу раз подумала, на кой хрен я вообще полетела, да гори огнем эта идиотская работа и т.д. и т.п.??? Я даже не думала о том, что мне больно, мне было страшно за ребенка во мне. Муж делал мне массаж головы, ног, рук и старался не показывать, что он немного в панике, т.к. его беременная жена тут помирает, а он ничего не может сделать. Он как чувствовал, что надо лететь со мной и взял отпуск на это время. Немного помогло дыхание Прана, которому я научилась, когда занялась йогой для беременных. На обратном пути было немного легче, т.к. я начала так дышать сразу, как только самолет начала разгон, а потом как только началось снижение.
В итоге уже во время родов были выявлены некие осложнения, которые (СЛАВА БОГУ!) не повредили малышке. Но больше такой опыт я бы не повторила.

Поэтому, планируя полет во время беременности (и не важно за границу или нет), не надо ни кого слушать!!! Мало ли у кого какое здоровье.. Кто-то рожает прямо в поле и через полчаса, завернув младенца в тряпицу, продолжает пахать, а кто-то потом пол-года еле ходит и т.п.... Для себя скажу - я больше бы не рискнула жизнью и здоровьем моего ребенка.
Последний раз редактировалось Ульяна 02 июн 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 09:43

Так в том-то и дело,если знаешь о своих болячках,на кой было вообще соглашаться на полет,работа не волк в лес не убежит
А если знаешь,что самочувствие прекрасное и что тебе это пойдет только на пользу,не нужно себя лишать отдыха..
Тут каждому свое и если в голове изначально сидит,что это повредит тебе и ребенку,то нечего и ввязываться в эту авантюру.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 09:50

ksunya писал(а):Так в том-то и дело,если знаешь о своих болячках,на кой было вообще соглашаться на полет,работа не волк в лес не убежит
А если знаешь,что самочувствие прекрасное и что тебе это пойдет только на пользу,не нужно себя лишать отдыха..
Тут каждому свое и если в голове изначально сидит,что это повредит тебе и ребенку,то нечего и ввязываться в эту авантюру.

Какая ерунда! Какие болячки? Нет у меня ни каких болячек. Аэросинусит у очень многих бывает и он не связан с беременностью ни как. А вы уверены, что знаете все свои болячки? Есть такие, которые годами сидят и спят, а потом выстреливают, когда меньше всего ждешь.
Каждый сам для себя решает. А вот слово "авантюра" здесь как раз наиболее подходит. Только вот как оно сочетается с беременностью - это вопрос..
И еще - любой нормальный гинеколог скажет, что каждая следующая беременность не имеет ничего общего с предыдущей. В первую может быть все отлично, а вторая пройдет тяжело или наоборот. Поэтому, если в первую все было супер и обошлось без жертв, то во вторую ни кто это не гарантирует.
Ульяна
путешественник

Сообщение Успешная » 02 июн 2011, 09:56

Ульяна, а у меня аэрофобия в легкой форме. Поэтому я переживала за ребенка на протяжении всего полета. Ну зачем малышу дополнительный мамин стресс?
Успешная
полноправный участник

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 09:59

Аэросинусит - воспаление придаточных пазух носа, возникающее при резких перепадах барометрического давления окружающего воздуха. Возникает вследствие непроходимости выводных отверстий придаточных пазух носа (у больных аллергическим ринитом, с искривлением носовой перегородки, с гипертрофическим ринитом и др.). Чаще в процесс вовлечены лобные пазухи, реже — верхнечелюстные.

Симптомы, течение. Ощущение тяжести, давления и резкая боль в области пораженной пазухи, головная боль, нарушение носового дыхания. На рентгенограмме отмечаются затемнение пазухи и иногда уровень жидкости.

Лечение должно быть направлено на восстановление носового дыхания и проходимости выводных протоков придаточных пазух. В целях профилактики аэросинусита рекомендуют отложить полет, работу в кессонах, барокамерах до восстановления носового дыхания.

Т.е это уже отклонения от здоровья,уж простите,не я это придумала..

А вы уверены, что знаете все свои болячки?

Все мы под Богом ходим,но на полеты во время Б не жаловалась..ттт)))
ksunya
активный участник

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 10:23

Успешная писал(а):Ульяна, а у меня аэрофобия в легкой форме. Поэтому я переживала за ребенка на протяжении всего полета. Ну зачем малышу дополнительный мамин стресс?

не могу не согласиться.

ksunya, я не доктор и предпочитаю не консультироваться в интернете по поводу каких-то недомоганий. Лор из клиники, куда я хожу, сказала, что легкие (я писала о легких, которые были пару раз до беременности из моих сотен полетов) проявления аэросинусита бывают практически у всех людей, если они летят с насморком и вовсе не обязательно иметь тяжелые хронические лор-заболевания, коих у меня и нет, несмотря на то, что вы мне уже виртуально поставили диагноз... .
Я не говорю вам "не летайте". Вы взрослый человек, который, уверена, может самостоятельно принимать решения. Просто все посты женщин, которые пишут, что все было и будет супер и нечего беспокоится, несколько напоминают самоуговаривание, но я могу признать, что я и ошибаюсь. Поверьте, я искренне вам и всем другим желаю, чтобы всегда все было хорошо. Я свой выбор сделала по итогам своего личного негативного опыта - точно не полечу в этой ситуации (исключение - если полет будет нужен для спасения ребенка).
Ульяна
путешественник

Сообщение ksunya » 02 июн 2011, 10:37

несмотря на то, что вы мне уже виртуально поставили диагноз...

Вы сами себе его поставили..а я лишь констатировала факт

Просто все посты женщин, которые пишут, что все было и будет супер и нечего беспокоится, несколько напоминают самоуговаривание, но я могу признать, что я и ошибаюсь.

Признайте!)Так как у этих девушек изначально настрой отличный от тех,кто заранее видит плохое.

Поверьте, я искренне вам и всем другим желаю, чтобы всегда все было хорошо.

Взаимно!
ksunya
активный участник

Сообщение Викс » 02 июн 2011, 14:01

Из личного и очень страшного.
Я рожаю,хожу по-лестнице,еще соображаю что к чему.
Слышу душераздирающие крики...ну говорю сама себе,скоро и ты так же будешь,привозят девушку в предродовую в истерике,разбираю в ее криках,что мол остановите и спасите ребенка,врачи обьясняют,что открытие 4 см,ничего не получится.
Акушерка потом рассказала,что привезли из аэропорта,схватки начались на борту,время потеряно,6-месяц,мальчик,такие не выживают...
Боже,как она кричала,как умоляла врачей спасти жизнь ее сыну,а врачи только разводили руками.
Переговаривались только между собой,с какими мозгами надо было лететь в Тай?
Мы потом с ней разговаривали,у нее все было прекрасно,наблюдалась у хорошего врача,он разрешил и т.д. и т.п.
Они с мужем постоянно в Тай летали,очень им нравилось.
Я когда была беременная,всего-то 6 недель,мы с мужем тоже думали,хоть в Турцию слетать,но наши мамы(за что им огромное спасибо)...хм...не дали...сказали,родите,потом катитесь на все 4 стороны-самое мягкое выражение.
А вообще,полежав на сохранении,насмотревшись на все эти ужасы-выкидыши на разных сроках ни с того,ни с сего и уже будучи мамой,хочу дать добрый совет,не рискуйте жизнью своего ребенка!
Ничего в мире нет дороже.
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 14:12

Все мы под Богом ходим,но на полеты во время Б не жаловалась..ттт)))

Вот это ваше высказывание как раз говорит о том, что вы вовсе не так уверены. Видеть заранее плохое и не рисковать, чтобы потом не жалеть - это сильно разные вещи.
Перед полетом я тоже не думала о плохом (полет 1.20), даже не секунды не задумывалась я даже не помнила, что у меня когда-то что-то там было много лет назад! А когда со мной эта неприятность случилась (сейчас я могу сказать, что это была просто неприятность, т.к. последствий не было), то стало страшно. Я ни кому этого не желаю это пережить или что-то хуже. Давайте принимать решение за себя, но не будем ни кому давать советы лететь на вашем примере или, допустим, на примере подруги, у которой тоже все слава Богу было хорошо.... Потом при плохом раскладе таких советчиков будут винить и возненавидят...
Ульяна
путешественник

Сообщение Rezoner » 02 июн 2011, 14:53

Ну вот свежее сообщение №33 в соседнем форуме В Тай в беременном состоянии, не опасно ли?
привозят девушку в предродовую в истерике,разбираю в ее криках,что мол остановите и спасите ребенка,врачи обьясняют,что открытие 4 см,ничего не получится.Акушерка потом рассказала,что привезли из аэропорта,схватки начались на борту,время потеряно,6-месяц,мальчик,такие не выживают... Боже,как она кричала,как умоляла врачей спасти жизнь ее сыну,а врачи только разводили руками.

Знаете, может вероятность осложнений и мала, но если Вы попадете в эти несколько процентов, для Вас лично это будут все 100%
А Вы уже не одна - двое!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение L.Fiona » 02 июн 2011, 18:22

"Беременность - не болезнь" Вот уж и правда на самом деле. Российские дамы ну очень трепетно относятся к этому своему состоянию.

У меня во время беременности было что-то около 10 перелетов, в том числе один на 7-м месяце - 9-часовой. И по обстоятельствам, и просто "к мужу на день рождения". Привыкание к новому климату, новой кухне тоже было. И гостиницы, и жизнь в новом городе, которая началась буквально с покупки ложек-вилок-сковородок. За неделю до родов день провели в море на парусной яхте. Просто мне лично в моих обстоятельствах некогда было "закидываться" по поводу своего беременного состояния, жизнь-то бежала своим чередом и по своим правилам.

Это я все к чему. Жизнь такая штука, что "накрыть" может в любой момент, и беременную и не беременную, на земле или в полете, на работе в офисе или в отпуске. Но все 9 месяцев ходить на стреме и заморачиваться что можно и что нельзя - да ну его нафиг. Американки и европейки пашут на работе чуть ли не до самого часа Х, а потом из декретного выскакивают на работу в считанные недели после родов. И ничего, выживают же как-то.
L.Fiona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение U,APb » 02 июн 2011, 19:25

Спор между тему кому всё пофиг или "повезло" и теми кто и на тысячную долю не готовы рисковать ни здоровьем ребёнка ни здоровьем матери. Те кому не"повезло" либо отмалчиваются либо пофиг на происходящее. Данная проблема должна обсуждаться специалистами, а не теми кому очень хочется чтобы было так как удобнее в данный момент . Жалеть остаётся только тех кто настолько слаб характером или жаждет что не может найти себе отдыха или чем заняться во время беременности .Если мужчина позволяет такое по отношению к своим будущим детям значит либо не вникает и ему пофигу либо тупо начхать и на "любимую" и на будущее потомство
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение merial » 02 июн 2011, 19:48

U,APb писал(а):Спор между тему кому всё пофиг или "повезло" и теми кто и на тысячную долю не готовы рисковать ни здоровьем ребёнка ни здоровьем матери.

Спор между теми кто: ездил, теми "кому всё пофиг или "повезло" и теми кто и на тысячную долю не готовы рисковать ни здоровьем ребёнка ни здоровьем матери" и теоретиками, которые не имеют детей, но могут давать советы.
U,APb писал(а):Данная проблема должна обсуждаться специалистами

Уже обсуждалась и о чудо, проблем и противопоказаний, при нормально текущей беременности нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ульяна » 02 июн 2011, 19:59

Все верно, и мне мой хороший и глубоко уважаемый доктор, которая вела мою беременность, а также до нее и после, тоже сказала, что явных противопоказаний к полету во втором триместре нет. Вернее она сказала так: "никто не доказал, что это вредно и что выкидыши и т.п. связаны именно с перелетом". И тоже верно, что противопоказаний лететь нет в случае, если беременность протекает нормально и без осложнений. Но есть оговорка - любая нормальная беременность, может на каком-то этапе превратиться в осложненную (ну бывает и такое). И в этом случае (до такого момента) женщина совместно с мужем или единолично (у кого какие отношения и обстоятельства) решает для себя, лететь или не лететь, рисковать или нет и т.п. Говорить, что никакого риска нет вообще - не правда. Риск есть всегда в большей или в меньшей степени. Некоторые рискуют по жизни, а некоторые - нет или тщательно выбирают, чем они могут рискнуть, а чем нет. Я считаю для себя, что полетев тогда, я ступила, больше я такого себе бы не позволила, даже учитывая, что с ребенком все было в порядке.
Ульяна
путешественник

Сообщение Цап-царапка » 03 июн 2011, 13:20

у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение ksunya » 03 июн 2011, 20:29

у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидыш....ребенка я потеряла на 8 неделе

У меня замерла беременность на 7 неделе в Москве,никуда и летать не нужно было.Значит время еще не пришло!
До двенадцатой недели само по себе опасное время и произойти может где угодно.
ksunya
активный участник

Сообщение sviol » 05 июн 2011, 15:21

Цап-царапка писал(а):у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите

а. У вас есть доказательство связи между выкидышем и авиаперелетом? Тем более по прошествии 2-х недель...
б. В первом триместре врачи летать не рекомендуют и в этом периоде случается самое большое кол-во выкидышей и у не летавших(((

ПС. Европейцы относятся к беременности слишком пофигистично даже для меня - естественный отбор видать, даже не знаю хорошо это или плохо)) Последний раз возвращались из Тая в сильнейший тайфун, кто помнит - в конце марта с ко Тао пришлось даже эвакуировать туристов просидевших 2 недели под проливным дождем. Неделю было закрыто водное сообщение с материком, когда наконец Ломпрайя решилась сделать пробный рейс мы были первыми пассажирами, решившими, что раз судно в море выпустили, значит шторм утих. Но когда мы вышли в море, то я впервые в жизни о чем то очень сильно пожалела... Кидало так, что мы с сыном выйдя на палубу "подышать" не смогли вернуться обратно и сидели на палубе обмотавшись спас-жилетами и зафиксировавшись между бортом и лавкой, чтобы ноги не переломать. Муж в свою очередь не мог выйти из салона, потому что держал младшую и был абсолютно уверен, что нас уже смыло Это я все к чему - с нами на борту была скандинавского типа девушка с маленькой дочкой и огроменным животом, смотреть на нее было откровенно страшно, все старательно отводили глаза... Вот какая нужда погнала?
sviol
активный участник

Сообщение семигор » 05 июн 2011, 16:01

sviol писал(а):какая нужда погнала?

А никто от нужды и не летает на отдых беременной. Исключительно ублажая себя любимую развлекухой.
Сейчас эта девушка сидит на своём скандинавском форуме и пишет - не отказывайте себе в удовольствии! что она в шторм плавала - и ничего не случилось.
sviol писал(а):относятся к беременности слишком пофигистично

Да нет; они просто сериалов типа "Скорой помощи" насмотрелись. И пребывают в полной уверенности, что "ежли чаго" - то ей непременно помогут, спасут, вылечат.
Тем паче, разбалованная скандинавской социалкой.
Всем здоровья и успешных родов!
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение merial » 05 июн 2011, 21:23

семигор писал(а):А никто от нужды и не летает на отдых беременной.

Хм.. Беременность - не болезнь. Летать в другую страну можно, а иногда, для матери, не только можно, но и полезно.

P.S. Давайте будут говорить, те кто летал беременной(с беременной) или хотя б с грудничком?
merial
Старожил

Сообщение U,APb » 05 июн 2011, 22:32

Так к теме и подтянулись те кто сталкивался лично ! Только вот даже высказывания личного опыта
"Цап-царапка » Пт июн 03, 2011 3:20 pm
у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите "

Получают бредовое "опровержение " :
"ksunya » Пт июн 03, 2011 10:29 pm
У меня замерла беременность на 7 неделе в Москве,никуда и летать не нужно было.Значит время еще не пришло!"

Так закройте эту тему чтобы смущать "неразумных" и с той и с другой стороны раз доводы Семигора и вполне обоснованные даже ВАС как модератора не убеждают . А личный опыт в таких случаях не может быть поводом чтобы давать советы лететь или не лететь. Адеквантый человек вообще не должен прислушиваться к подобным советом когда дело касается здоровья своего , своей семьи . Есть специалисты ,есть зона риска и каждый решает для себя готов ли он на определёный риск . Факиры вон и огонь глотают и стекло едят и их здоровью ничего не угрожает а тут подумаешь беременость какая-то
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 45

Сообщение Викс » 05 июн 2011, 22:45

Еще узнайте предварительно,сколько стоит родить или, не да Бог, не родить в той стране,куда Вы летите.
Потому что ни одна страховая за это не платит,очень интересно почему,наверное там не дураки работают,все платно и ооочень дорого.
Очень большой шанс родить на улице или умереть от кровопотери.
Подумайте!
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 05 июн 2011, 22:58

U,APb писал(а):Адеквантый человек вообще не должен прислушиваться к подобным советом когда дело касается здоровья своего , своей семьи .

Безусловно.
U,APb писал(а):Так закройте эту тему чтобы смущать "неразумных" и с той и с другой стороны раз доводы Семигора и вполне обоснованные даже ВАС как модератора не убеждают .

К сожалению, доводы без фактов(даж без ОБС) не убеждают.
U,APb писал(а):Есть специалисты ,есть зона риска и каждый решает для себя готов ли он на определёный риск

Вы абсолютно правы. И меня раздражают подобные темы. Кто может дать гарантии, что все будет в порядке. Зачем тут спрашивать? Но спрашивают? И Ездят? И в основном, все нормально?
merial
Старожил

Сообщение ksunya » 05 июн 2011, 23:24

Так закройте эту тему чтобы смущать "неразумных" и с той и с другой стороны раз доводы Семигора и вполне обоснованные даже ВАС как модератора не убеждают

Зачем мне доводы Семигора,у меня на все есть свое мнение и личный опыт)))А Ваше право выбирать и самому поступать как считаете нужным,форум для того и создан)))Более того,вчера прошел мой очередной полет над океаном и знаете ли очень хорошо прошел не смотря на срок восьмого месяца))))жарковато только было,но это потому что лишние кг присутствуют)))
А вообще,адекватный человек должен реагировать на мнения и опыт остальных адекватно,что,позволю заметить, у Вас плохо получается)))
Последний раз редактировалось ksunya 06 июн 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Сообщение sviol » 06 июн 2011, 05:13

ksunya

Так merial вроде как раз на стороне защиты

U,APb

Вы абсолютно правы, что в этой теме не стОит полагаться на чье то мнение и следовать чьим то советам! Почему же тогда вы так яростно несете в массы "совет" ни в коем случае не летать беременным? Любое хорошее дело можно довести до обсурда(( В любом деле надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ - если бы в этом вопросе были только однозначные ПРОТИВ, то и вопроса не возникло бы...

Рассказы о личном опыте тоже нужны, чтобы взглянуть со стороны. Я например до сих пор считаю, что без поездок моих во время беременностей и с грудными детьми жизнь была бы намного скуднее и ограниченнее. С другой стороны после крайней поездки (температура под 40, шторм и пр.) я до сих пор из дома стараюсь лишний раз не выходить
А у вас слишком как то все фанатично получается...
sviol
активный участник

Сообщение Успешная » 06 июн 2011, 10:07

Семгор, не уходите из темы! Не знаю, как остальным летавшим беременными, но мне Ваш опыт и мнение как медика очень интересно.
Успешная
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 06 июн 2011, 10:30

В этой теме уже не один врач отписался, и совет один - аборт по телефону мы не делаем
Идите к врачу, у которого наблюдаетесь и которому верите (если ему не верите - смените врача) и проконсультируйтесь
Если он не рекомендует - алгоритм принятия разумного решения не предполагает дальнейшего похода в форум с подобным вопросом
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение zimaa » 06 июн 2011, 11:33

обсуждение прямо в тему

с первой беременностью летала 3 раза, но больше по молодости и по глупости. Хотя, слава богу, все закончилось хорошо

сейчас ждем второго и мне как человеку, который привык куда-то летать раз в 3-4 недели самое тяжелое в беременность - это не летать. Это единственное от чего мне тяжело отказаться. Но я сделала свой выбор (и никуда не полечу), потому что я себе просто не прощу, если что-то случится. Вот сижу в Москве , может месяце на 4-5ом в Питер на недельку съездим, если все хорошо будет.
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Volodya_A » 06 июн 2011, 11:36

ksunya
Могу все выделить болдом:
Если он (врач) не рекомендует - алгоритм принятия разумного решения не предполагает дальнейшего похода в форум с подобным вопросом
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 11:44

Volodya_A писал(а):ksunya
Могу все выделить болдом:
Если он (врач) не рекомендует - алгоритм принятия разумного решения не предполагает дальнейшего похода в форум с подобным вопросом

Все верно!Но ко мне это не относится никоим образом,врач мне не запрещал,а даже наоборот,это во время беременности.А вот выкидыш,который произошел,произошел как раз в Москве и я лететь никуда не собиралась,потому что слишком прыгала и оберегала свою беременность,а оно вон оно как получилось.
ksunya
активный участник

Сообщение Успешная » 06 июн 2011, 16:03

Darius писал(а):Я не знаю, насколько нужно не хотеть детей (или насколько нужно хотеть в отпуск), чтобы имея проблемы с первой беременностью в следующую беременность испытавать судьбу на предмет "пришло время, или не пришло".

У знакомой первая беременность закончилась выкидышем (не летала), а во вторую она преспокойненько полетела (не суть, что в Европу). Если честно, я ее не понимаю. Если уже была проблема, зачем испытывать судьбу? И не надо забывать, что "Береженого Бог бережет".
Успешная
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 07 июн 2011, 12:17

Sual писал(а):летали на 5-м месяце, а потом и с мелким через год, всё ок, отчёты на форуме. Жена сама акушер-гинеколог, один из первых вопросов после подтверждения беременности был - "А куда ты меня повезёшь выгуливать?"

Давненько в этой ветке не был и не писал ничего. Смысл? Но вот на пост Sual ответить захотелось.
Sual, я не случайно выделил в цитате, что Ваша жена акушер-гинеколог. Это весьма существенно. Ей (полагаю она хороший профессионал) не было нужды искать советов на форумах в сети. Да даже с другими коллегами-врачами не было нужды консультироваться. Профессионального опыта + реальной оценки своего собственного состояния было достаточно для принятия ею решения лететь. А вот если бы она чувствовала бы себя... ,ну скажем, не очень здорово. Были бы у нее опасения. Не на пустом месте, заметьте, а именно с точки зрения врача, знающего проблему. Тогда она тоже попросилась бы "выгуливаться"? Или сказала бы Вам - "Дорогой, мы никуда не полетим, так как я боюсь потерять нашего ребенка"? Спросите ее об этом.
И что тогда написал бы в этой ветке муж акушера-гинеколога?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Sual » 07 июн 2011, 13:14

Attorney-at-law писал(а):полагаю она хороший профессионал

Лучший в своём роде
Все эти если да кабы меня мало волнуют, честно говоря. Никто в этой теме не привёл сколько-нибудь значимых статистических данных, говорящих о зависимостях или отсутствии таковой. Дураку понятно, что из больницы с сохранения или при первой беременности в 45 лет после 25-й попытки ЭКО в самолёт прыгать не стоит, да и не только в самолёт. Очевидно, женщинам с известными проблемами с вынашиванием и без проблем с головой вообще ни к чему интернет читать, а особенно эту тему, у них как бы доктор есть.
А так, начиная с известных событий в Элисте в 1988 году, демократические СМИ очень серьёзно работали над внедрением в массовое сознание россиян идеи об опасностях и трудностях, связанных с продолжением рода. "Беременность - болезнь", "не дай Бог залететь", "ещё успею", "сейчас не время", "дети-обуза" итп. Цель ещё не достигнута, население страны желательно сократить ещё на 80 млн, так что на текущий момент отделить реальные риски от вымышленных практически невозможно. Вот выдержку семигора, например, почитать, так вообще можно подумать, что беременная - это инвалид первой группы, как минимум, а то и вообще коматозник
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Ульяна » 07 июн 2011, 21:46

merial писал(а):P.S. Давайте будут говорить, те кто летал беременной(с беременной) или хотя б с грудничком?

нет, это совсем не одно и то же. Груднички прекрасно переносят перелет, если они здоровы. И если хорошо подготовиться и беречь от прямых солнечных лучей, то все пройдет отлично. А беременная может и не знать, что у нее возникнет проблема ("ничего не предвещало"...,типа). Поэтому, не думаю, что сравнение ту корректно.
С грудничком я как раз летала. Детка у меня здорова (т-т-т), и ее доктор надавала правильных советов, прививки были и с бабушкой летали вчетвером. А вот полет на пятом месяце беременности прошел плохо (хорошо, что последствий не было, но было очень страшно - нафиг такой стресс для беременной???).
Ульяна
путешественник

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 22:51

семигору мегареспект! прочитал всю тему внимательно и полностью согласен с его позицией.. значит не зря моя всю беременность дальше дачи не отдыхала.. грядки для беременных лучший релакс - чаще будут голову отключать..
первую поездку планируем в год.. или Италия, Хорватия, Канары или Азовское море на машине.. а может и то и другое и третье сразу - в каждом отдыхе есть своя изюминка, а желаний много накопилось..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение Лучистая » 20 июн 2011, 11:23

В смове время поначиталась о прекрасных путешествия женщин в положении. Взвесила все + и - и решила лететь. С 1й беременностью проблем не было, здорова. Почему бы и нет. Муж переживал, я нет. В общем, летели на Мальдивы и я на всякий случай обзавелась телефонами госпиталя Индиры Ганди

С Ростова прекрасно долетели до Москвы, там на 2 дня остановились у родственников. И вот у них дома, в соверщенно спокойном состоянии у меня открылось кровотечение. Как позже сказали, большая вероятноть того, что оно было спровоцироно перелетом. В общем, скорая, больни ца. И сейчас смотрю на мою любимую принцессу и слезы наворачиваются от мыслей, что ее могло бы не быть. очень благодарна врачам, что они сохранили мне мою малышку, потому что пока ехали в скорой думала, что ничего уже нет(((

К слову, мужа уговорила все равно улететь. С сыном они прекрасно отдохныли. Как раз прилетели и меня выписали домой. Вот и све. Решать только Вам, насколько дорого то что имеете. Люди годами лечатся, чтобы получить долгожднное счастье. И никакие Мальдивы не сравнятся с маленькой крошечкой под вашщимм серцем. Всем удачи.

Хочу добавить, пока думала лететь или нет, были мысли, что родилась удачливой и счастливой и чтосо мной ничего не случиться, все будет хорошо. Так и получилось. Моя счастливая звезда помогла мне остаться в Москве, а не попасть в госпиталь Индиры Ганди, где непонятно что мною и ребенком могло бы случиться. Вот и все.
Даже в темном царстве найдется лучик света!
Лучистая
участник

Сообщение Galla05 » 26 июн 2011, 20:48

Пока планировала беременность, однозначно считала, что в беременном состоянии летают только ненормальные . Но кто же знал, что мое планирование и попытки забеременеть растянутся на 7 лет... Никаких перелетов в случае только подозрения на беременность ну и т.д. Через 7 лет сдалась. Занялась карьерой, подготовкой к обучению заграницей и т.д. С конца декабря по начало март были перелеты - Москва-Нью Йорк - Пуэрто Рико-Нью Йорк- Москва (отпуск), Москва- Самара - Москва (командировка), Москва-Барселона - Москва (командировка), Москва-Стамбул-Москва (выходные). Мысль о возможной беременности давила на корню. В марте выяснилось, что срок 14 недель ). От командировки в Токио отказалась сама. Практически все перелеты (кроме первого плеча в Пуэрто-Рико) летала без мужа, а это соответственно - чемоданы - поднять,положить , закинуть и т.д. И это в первом триместре, когда риск самый большой. Ну в общем после таких перелетов сознательно приняли решение рожать в Канаде , что и осуществили. После этого стала немного фаталисткой:) чему быть того не миновать.

Но в то же время, если бы я знала, что беременна, сознательно на перелеты бы не решилась тем более на ранних сроках... не думаю, что и в Канаду бы решилась лететь. Думаю, риск есть.
Galla05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Arh_gut » 20 окт 2011, 14:49

Вот тут люди статистику просили.

Самопроизвольный аборт или выкидыш – это беременность, которая прерывается без постороннего вмешательства в первые 20 недель после оплодотворения ( по Российским стандартам до 22 недель).
По данным Американской Коллегии Акушерства и Гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)), выкидыш - наиболее распространенный тип потери беременности. По результатам многих исследований, приблизительно 10 - 25% всех зарегистрированных беременностей заканчиваются выкидышем.
По оценкам многочисленных специалистов, процент потери не определенной беременности (то есть раньше наступления ожидаемой менструации) достигает 50 - 75%, однако на эту цифру нельзя полагаться, поскольку часто женщина теряет беременность, даже не подозревая об этом.

Примерно 80% самопроизвольных абортов происходит в 1 триместре беременности.
Частота самопроизвольного аборта при наличии кровотечения из половых органов составляет 12.4%, а в его отсутствие 4.2 – 6.1%.
У женщин, перенесших один самопроизвольный аборт, последующая беременность заканчивается самопроизвольным абортом в 20%-25% случаев, при трех самопроизвольных абортах подряд – в 45-50%.

Привычный выкидыш – это выкидыш, случившийся подряд 2 и более раз.

Наиболее частые причины самопроизвольных абортов:

- анэмбриония – отсутствие эмбриона в плодном яйце при сроке беременности более 7.5 недель
- генетические факторы:
а) отца или матери (некоторые хромосомные аномалии могут не влиять на родителя, но могут оказать влияние на плод при передаче этих аномалий)
б) генетические аномалии плода (по разным данным от 50 до 75% выкидышей случается из-за хромосомных аномалий эмбриона. Однако, чем больше выкидышей у вас произошло, тем менее вероятна эта причина)
- поздняя беременность - чем старше женщина и чем больше выкидышей в анамнезе, тем выше риск выкидыша при данной беременности
- имунные факторы:
а) аутоиммунные факторы (у 15% женщин с выкидышем находят антифосфолипидные антитела (АФ АТ). При наличии АФ АТ и привычного выкидыша в анамнезе шанс на успешную беременность сводится к 1 из 10)
б) аллоимунная реакция (отторжение плода в виду аномального ответа имунной системы матери)
- Патология (недостаточность) шейки матки, обуславливающая ее раскрытие раньше положенного срока (между 3 и 6 месяцем беременности)
- пороки развития матки
- Наличии инфекции (некоторые виды инфекции, могут обусловить выкидыш.
- эндокринные причины - диабет и заболевания щитовидной железы, недостаток второй фазы менструального цикла, низкий уровень прогестерона, гиперпролактинемия (недостаточно изученный фактор)
- беременность на фоне ВМК
- действие тератогенов
- действие мутагенов (экология и вредные привычки)
- болезни матери
- аномалии плаценты
- тяжелая травма матери

Про самолеты ничего не написано.

Российская статистика говорит также о том, что в основном замирание беременности/выкидыши, на сроке до 12 недель спровоцированы хромосомными аномалиями, либо др. отклонениями в развитии плода, а не влияниями из вне.

В настоящее время я сама подхожу к рубежу 12 недель, и думаю над тем ехать в отпуск или нет.
Естественно врачи в консультации все говоря нет. Врачи, которые совершенствуются, изучают международные труды, опыт, статистику, говорят, беременность не болезнь, в 1 триместре нельзя, во втором если нет отслойки плаценты и др противопоказаний -можно ехать.
В любом случае решение должны принять родители сами. ИМХО
Я пока не решилась
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 20 окт 2011, 15:12

Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Про самолеты ничего не написано.

Про удары в живот тоже. А точно знаю, что от удара в живот может случиться выкидыш. даже видел.
И не "тяжёлая" вроде травма...
Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Частота самопроизвольного аборта при наличии кровотечения из половых органов составляет 12.4%, а в его отсутствие 4.2 – 6.1%.

Очень странная фраза; всегда считал, что в сумме должно быть 100%. Или авторы "статистики" знают какой-то ТРЕТИЙ вариант, кроме как кровотечение есть или кровотечения нет.

А ещё бывают спровоцированные преждевременные роды или осложнённое течение беременности.
А ещё в поездке бывают малопрогнозируемые факторы, вероятность которых выше, чем у не поехавших, но которые могут отрицательно повлиять как на беременность, так и на плод или на мать.
А ещё бывают негативные факторы, которые вполне можно предвидеть, но которым беременные, в силу недостаточности знаний, не придают значения.
Могу ещё много таких "а ещё" написать. Зачем только?
В теме всё уже написано.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Mil » 25 окт 2011, 22:35

Мне кажется, что если не имеется мед. противопоказаний, то летать не опасно. И я согласна со статистикой.
Сама летала на 13й неделе с двойней в пузе на Кипр, а потом на 24-26й неделях на Бали. Пользовалась рекомендациями врача - больше пить, принимать курантил 3 раза в день и взять с собой папаверин от тонуса. Т.к. знала, что волноваться нельзя - не волновалась)))
Второй раз с пузом обратно лететь уже менее удобно было, но мне выделили последний ряд где я и дрыхла вочти всю дорогу.
В отпуск хотела сама и летала вполне осознанно. До 13 недели мне запретили - предлежание было, а потом все гуд.
Ну и чувствовала я себя там замечательно! Потом-то пришлось следующей поездки 1.5 года ждать)))

Кстати, перед Бали все были какие-то припоны перед поездкой - то в лифте застряли на 40 минут по дороге в аеропорт, то в единственную глухую пробку встали, то перед аэропортом была пробка метров 200, а до вылета оставалось 30 минут и нас зарегил друг за деньги, чтобы точно дождались и посадили - и бежала я со своим пузом как спартанец на рейс))) Кроме этой поедки до самолета больше никаких неприятностей не было. Так что... слушайте свой внутренний голос! А опасность выкидыша в полете сильно преувеличена! Ни в одной стране таких загонов нет!
Отдыхаем - Х-А-Р-А-Ш-О! Не мешаем - Н-И-К-О-М-У! Очень хочеЦЦо еще!
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль