Перелет во время беременности, не опасно ли?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Перелет во время беременности, не опасно ли?

Сообщение U,APb » 05 июн 2011, 22:32

Так к теме и подтянулись те кто сталкивался лично ! Только вот даже высказывания личного опыта
"Цап-царапка » Пт июн 03, 2011 3:20 pm
у меня перелет в Италию и обратно домой закончился плачевно, через две недели после возвращения начался выкидышь....ребенка я потеряла на 8 неделе ...Теперь бы уже 10 раз подумала...Не надо быть эгоистом и думать себе...надо уже задумываться оребенке, которого вы носите "

Получают бредовое "опровержение " :
"ksunya » Пт июн 03, 2011 10:29 pm
У меня замерла беременность на 7 неделе в Москве,никуда и летать не нужно было.Значит время еще не пришло!"

Так закройте эту тему чтобы смущать "неразумных" и с той и с другой стороны раз доводы Семигора и вполне обоснованные даже ВАС как модератора не убеждают . А личный опыт в таких случаях не может быть поводом чтобы давать советы лететь или не лететь. Адеквантый человек вообще не должен прислушиваться к подобным советом когда дело касается здоровья своего , своей семьи . Есть специалисты ,есть зона риска и каждый решает для себя готов ли он на определёный риск . Факиры вон и огонь глотают и стекло едят и их здоровью ничего не угрожает а тут подумаешь беременость какая-то
U,APb
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 45

Сообщение Викс » 05 июн 2011, 22:45

Еще узнайте предварительно,сколько стоит родить или, не да Бог, не родить в той стране,куда Вы летите.
Потому что ни одна страховая за это не платит,очень интересно почему,наверное там не дураки работают,все платно и ооочень дорого.
Очень большой шанс родить на улице или умереть от кровопотери.
Подумайте!
Привораживаю деньги.
Очень дорого...
Викс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 05 июн 2011, 22:58

U,APb писал(а):Адеквантый человек вообще не должен прислушиваться к подобным советом когда дело касается здоровья своего , своей семьи .

Безусловно.
U,APb писал(а):Так закройте эту тему чтобы смущать "неразумных" и с той и с другой стороны раз доводы Семигора и вполне обоснованные даже ВАС как модератора не убеждают .

К сожалению, доводы без фактов(даж без ОБС) не убеждают.
U,APb писал(а):Есть специалисты ,есть зона риска и каждый решает для себя готов ли он на определёный риск

Вы абсолютно правы. И меня раздражают подобные темы. Кто может дать гарантии, что все будет в порядке. Зачем тут спрашивать? Но спрашивают? И Ездят? И в основном, все нормально?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksunya » 05 июн 2011, 23:24

Так закройте эту тему чтобы смущать "неразумных" и с той и с другой стороны раз доводы Семигора и вполне обоснованные даже ВАС как модератора не убеждают

Зачем мне доводы Семигора,у меня на все есть свое мнение и личный опыт)))А Ваше право выбирать и самому поступать как считаете нужным,форум для того и создан)))Более того,вчера прошел мой очередной полет над океаном и знаете ли очень хорошо прошел не смотря на срок восьмого месяца))))жарковато только было,но это потому что лишние кг присутствуют)))
А вообще,адекватный человек должен реагировать на мнения и опыт остальных адекватно,что,позволю заметить, у Вас плохо получается)))
Последний раз редактировалось ksunya 06 июн 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение sviol » 06 июн 2011, 05:13

ksunya

Так merial вроде как раз на стороне защиты

U,APb

Вы абсолютно правы, что в этой теме не стОит полагаться на чье то мнение и следовать чьим то советам! Почему же тогда вы так яростно несете в массы "совет" ни в коем случае не летать беременным? Любое хорошее дело можно довести до обсурда(( В любом деле надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ - если бы в этом вопросе были только однозначные ПРОТИВ, то и вопроса не возникло бы...

Рассказы о личном опыте тоже нужны, чтобы взглянуть со стороны. Я например до сих пор считаю, что без поездок моих во время беременностей и с грудными детьми жизнь была бы намного скуднее и ограниченнее. С другой стороны после крайней поездки (температура под 40, шторм и пр.) я до сих пор из дома стараюсь лишний раз не выходить
А у вас слишком как то все фанатично получается...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Успешная » 06 июн 2011, 10:07

Семгор, не уходите из темы! Не знаю, как остальным летавшим беременными, но мне Ваш опыт и мнение как медика очень интересно.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение Volodya_A » 06 июн 2011, 10:30

В этой теме уже не один врач отписался, и совет один - аборт по телефону мы не делаем
Идите к врачу, у которого наблюдаетесь и которому верите (если ему не верите - смените врача) и проконсультируйтесь
Если он не рекомендует - алгоритм принятия разумного решения не предполагает дальнейшего похода в форум с подобным вопросом
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение zimaa » 06 июн 2011, 11:33

обсуждение прямо в тему

с первой беременностью летала 3 раза, но больше по молодости и по глупости. Хотя, слава богу, все закончилось хорошо

сейчас ждем второго и мне как человеку, который привык куда-то летать раз в 3-4 недели самое тяжелое в беременность - это не летать. Это единственное от чего мне тяжело отказаться. Но я сделала свой выбор (и никуда не полечу), потому что я себе просто не прощу, если что-то случится. Вот сижу в Москве , может месяце на 4-5ом в Питер на недельку съездим, если все хорошо будет.
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Volodya_A » 06 июн 2011, 11:36

ksunya
Могу все выделить болдом:
Если он (врач) не рекомендует - алгоритм принятия разумного решения не предполагает дальнейшего похода в форум с подобным вопросом
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение ksunya » 06 июн 2011, 11:44

Volodya_A писал(а):ksunya
Могу все выделить болдом:
Если он (врач) не рекомендует - алгоритм принятия разумного решения не предполагает дальнейшего похода в форум с подобным вопросом

Все верно!Но ко мне это не относится никоим образом,врач мне не запрещал,а даже наоборот,это во время беременности.А вот выкидыш,который произошел,произошел как раз в Москве и я лететь никуда не собиралась,потому что слишком прыгала и оберегала свою беременность,а оно вон оно как получилось.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Успешная » 06 июн 2011, 16:03

Darius писал(а):Я не знаю, насколько нужно не хотеть детей (или насколько нужно хотеть в отпуск), чтобы имея проблемы с первой беременностью в следующую беременность испытавать судьбу на предмет "пришло время, или не пришло".

У знакомой первая беременность закончилась выкидышем (не летала), а во вторую она преспокойненько полетела (не суть, что в Европу). Если честно, я ее не понимаю. Если уже была проблема, зачем испытывать судьбу? И не надо забывать, что "Береженого Бог бережет".
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Attorney-at-law » 07 июн 2011, 12:17

Sual писал(а):летали на 5-м месяце, а потом и с мелким через год, всё ок, отчёты на форуме. Жена сама акушер-гинеколог, один из первых вопросов после подтверждения беременности был - "А куда ты меня повезёшь выгуливать?"

Давненько в этой ветке не был и не писал ничего. Смысл? Но вот на пост Sual ответить захотелось.
Sual, я не случайно выделил в цитате, что Ваша жена акушер-гинеколог. Это весьма существенно. Ей (полагаю она хороший профессионал) не было нужды искать советов на форумах в сети. Да даже с другими коллегами-врачами не было нужды консультироваться. Профессионального опыта + реальной оценки своего собственного состояния было достаточно для принятия ею решения лететь. А вот если бы она чувствовала бы себя... ,ну скажем, не очень здорово. Были бы у нее опасения. Не на пустом месте, заметьте, а именно с точки зрения врача, знающего проблему. Тогда она тоже попросилась бы "выгуливаться"? Или сказала бы Вам - "Дорогой, мы никуда не полетим, так как я боюсь потерять нашего ребенка"? Спросите ее об этом.
И что тогда написал бы в этой ветке муж акушера-гинеколога?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Sual » 07 июн 2011, 13:14

Attorney-at-law писал(а):полагаю она хороший профессионал

Лучший в своём роде
Все эти если да кабы меня мало волнуют, честно говоря. Никто в этой теме не привёл сколько-нибудь значимых статистических данных, говорящих о зависимостях или отсутствии таковой. Дураку понятно, что из больницы с сохранения или при первой беременности в 45 лет после 25-й попытки ЭКО в самолёт прыгать не стоит, да и не только в самолёт. Очевидно, женщинам с известными проблемами с вынашиванием и без проблем с головой вообще ни к чему интернет читать, а особенно эту тему, у них как бы доктор есть.
А так, начиная с известных событий в Элисте в 1988 году, демократические СМИ очень серьёзно работали над внедрением в массовое сознание россиян идеи об опасностях и трудностях, связанных с продолжением рода. "Беременность - болезнь", "не дай Бог залететь", "ещё успею", "сейчас не время", "дети-обуза" итп. Цель ещё не достигнута, население страны желательно сократить ещё на 80 млн, так что на текущий момент отделить реальные риски от вымышленных практически невозможно. Вот выдержку семигора, например, почитать, так вообще можно подумать, что беременная - это инвалид первой группы, как минимум, а то и вообще коматозник
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Ульяна » 07 июн 2011, 21:46

merial писал(а):P.S. Давайте будут говорить, те кто летал беременной(с беременной) или хотя б с грудничком?

нет, это совсем не одно и то же. Груднички прекрасно переносят перелет, если они здоровы. И если хорошо подготовиться и беречь от прямых солнечных лучей, то все пройдет отлично. А беременная может и не знать, что у нее возникнет проблема ("ничего не предвещало"...,типа). Поэтому, не думаю, что сравнение ту корректно.
С грудничком я как раз летала. Детка у меня здорова (т-т-т), и ее доктор надавала правильных советов, прививки были и с бабушкой летали вчетвером. А вот полет на пятом месяце беременности прошел плохо (хорошо, что последствий не было, но было очень страшно - нафиг такой стресс для беременной???).
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение br1900 » 08 июн 2011, 22:51

семигору мегареспект! прочитал всю тему внимательно и полностью согласен с его позицией.. значит не зря моя всю беременность дальше дачи не отдыхала.. грядки для беременных лучший релакс - чаще будут голову отключать..
первую поездку планируем в год.. или Италия, Хорватия, Канары или Азовское море на машине.. а может и то и другое и третье сразу - в каждом отдыхе есть своя изюминка, а желаний много накопилось..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Лучистая » 20 июн 2011, 11:23

В смове время поначиталась о прекрасных путешествия женщин в положении. Взвесила все + и - и решила лететь. С 1й беременностью проблем не было, здорова. Почему бы и нет. Муж переживал, я нет. В общем, летели на Мальдивы и я на всякий случай обзавелась телефонами госпиталя Индиры Ганди

С Ростова прекрасно долетели до Москвы, там на 2 дня остановились у родственников. И вот у них дома, в соверщенно спокойном состоянии у меня открылось кровотечение. Как позже сказали, большая вероятноть того, что оно было спровоцироно перелетом. В общем, скорая, больни ца. И сейчас смотрю на мою любимую принцессу и слезы наворачиваются от мыслей, что ее могло бы не быть. очень благодарна врачам, что они сохранили мне мою малышку, потому что пока ехали в скорой думала, что ничего уже нет(((

К слову, мужа уговорила все равно улететь. С сыном они прекрасно отдохныли. Как раз прилетели и меня выписали домой. Вот и све. Решать только Вам, насколько дорого то что имеете. Люди годами лечатся, чтобы получить долгожднное счастье. И никакие Мальдивы не сравнятся с маленькой крошечкой под вашщимм серцем. Всем удачи.

Хочу добавить, пока думала лететь или нет, были мысли, что родилась удачливой и счастливой и чтосо мной ничего не случиться, все будет хорошо. Так и получилось. Моя счастливая звезда помогла мне остаться в Москве, а не попасть в госпиталь Индиры Ганди, где непонятно что мною и ребенком могло бы случиться. Вот и все.
Даже в темном царстве найдется лучик света!
Лучистая
участник

Сообщение Galla05 » 26 июн 2011, 20:48

Пока планировала беременность, однозначно считала, что в беременном состоянии летают только ненормальные . Но кто же знал, что мое планирование и попытки забеременеть растянутся на 7 лет... Никаких перелетов в случае только подозрения на беременность ну и т.д. Через 7 лет сдалась. Занялась карьерой, подготовкой к обучению заграницей и т.д. С конца декабря по начало март были перелеты - Москва-Нью Йорк - Пуэрто Рико-Нью Йорк- Москва (отпуск), Москва- Самара - Москва (командировка), Москва-Барселона - Москва (командировка), Москва-Стамбул-Москва (выходные). Мысль о возможной беременности давила на корню. В марте выяснилось, что срок 14 недель ). От командировки в Токио отказалась сама. Практически все перелеты (кроме первого плеча в Пуэрто-Рико) летала без мужа, а это соответственно - чемоданы - поднять,положить , закинуть и т.д. И это в первом триместре, когда риск самый большой. Ну в общем после таких перелетов сознательно приняли решение рожать в Канаде , что и осуществили. После этого стала немного фаталисткой:) чему быть того не миновать.

Но в то же время, если бы я знала, что беременна, сознательно на перелеты бы не решилась тем более на ранних сроках... не думаю, что и в Канаду бы решилась лететь. Думаю, риск есть.
Galla05
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение Arh_gut » 20 окт 2011, 14:49

Вот тут люди статистику просили.

Самопроизвольный аборт или выкидыш – это беременность, которая прерывается без постороннего вмешательства в первые 20 недель после оплодотворения ( по Российским стандартам до 22 недель).
По данным Американской Коллегии Акушерства и Гинекологии (American College of Obstetricians and Gynecologists (ACOG)), выкидыш - наиболее распространенный тип потери беременности. По результатам многих исследований, приблизительно 10 - 25% всех зарегистрированных беременностей заканчиваются выкидышем.
По оценкам многочисленных специалистов, процент потери не определенной беременности (то есть раньше наступления ожидаемой менструации) достигает 50 - 75%, однако на эту цифру нельзя полагаться, поскольку часто женщина теряет беременность, даже не подозревая об этом.

Примерно 80% самопроизвольных абортов происходит в 1 триместре беременности.
Частота самопроизвольного аборта при наличии кровотечения из половых органов составляет 12.4%, а в его отсутствие 4.2 – 6.1%.
У женщин, перенесших один самопроизвольный аборт, последующая беременность заканчивается самопроизвольным абортом в 20%-25% случаев, при трех самопроизвольных абортах подряд – в 45-50%.

Привычный выкидыш – это выкидыш, случившийся подряд 2 и более раз.

Наиболее частые причины самопроизвольных абортов:

- анэмбриония – отсутствие эмбриона в плодном яйце при сроке беременности более 7.5 недель
- генетические факторы:
а) отца или матери (некоторые хромосомные аномалии могут не влиять на родителя, но могут оказать влияние на плод при передаче этих аномалий)
б) генетические аномалии плода (по разным данным от 50 до 75% выкидышей случается из-за хромосомных аномалий эмбриона. Однако, чем больше выкидышей у вас произошло, тем менее вероятна эта причина)
- поздняя беременность - чем старше женщина и чем больше выкидышей в анамнезе, тем выше риск выкидыша при данной беременности
- имунные факторы:
а) аутоиммунные факторы (у 15% женщин с выкидышем находят антифосфолипидные антитела (АФ АТ). При наличии АФ АТ и привычного выкидыша в анамнезе шанс на успешную беременность сводится к 1 из 10)
б) аллоимунная реакция (отторжение плода в виду аномального ответа имунной системы матери)
- Патология (недостаточность) шейки матки, обуславливающая ее раскрытие раньше положенного срока (между 3 и 6 месяцем беременности)
- пороки развития матки
- Наличии инфекции (некоторые виды инфекции, могут обусловить выкидыш.
- эндокринные причины - диабет и заболевания щитовидной железы, недостаток второй фазы менструального цикла, низкий уровень прогестерона, гиперпролактинемия (недостаточно изученный фактор)
- беременность на фоне ВМК
- действие тератогенов
- действие мутагенов (экология и вредные привычки)
- болезни матери
- аномалии плаценты
- тяжелая травма матери

Про самолеты ничего не написано.

Российская статистика говорит также о том, что в основном замирание беременности/выкидыши, на сроке до 12 недель спровоцированы хромосомными аномалиями, либо др. отклонениями в развитии плода, а не влияниями из вне.

В настоящее время я сама подхожу к рубежу 12 недель, и думаю над тем ехать в отпуск или нет.
Естественно врачи в консультации все говоря нет. Врачи, которые совершенствуются, изучают международные труды, опыт, статистику, говорят, беременность не болезнь, в 1 триместре нельзя, во втором если нет отслойки плаценты и др противопоказаний -можно ехать.
В любом случае решение должны принять родители сами. ИМХО
Я пока не решилась
Arh_gut
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 20 окт 2011, 15:12

Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Про самолеты ничего не написано.

Про удары в живот тоже. А точно знаю, что от удара в живот может случиться выкидыш. даже видел.
И не "тяжёлая" вроде травма...
Arh_gut писал(а) 20 окт 2011, 14:49:Частота самопроизвольного аборта при наличии кровотечения из половых органов составляет 12.4%, а в его отсутствие 4.2 – 6.1%.

Очень странная фраза; всегда считал, что в сумме должно быть 100%. Или авторы "статистики" знают какой-то ТРЕТИЙ вариант, кроме как кровотечение есть или кровотечения нет.

А ещё бывают спровоцированные преждевременные роды или осложнённое течение беременности.
А ещё в поездке бывают малопрогнозируемые факторы, вероятность которых выше, чем у не поехавших, но которые могут отрицательно повлиять как на беременность, так и на плод или на мать.
А ещё бывают негативные факторы, которые вполне можно предвидеть, но которым беременные, в силу недостаточности знаний, не придают значения.
Могу ещё много таких "а ещё" написать. Зачем только?
В теме всё уже написано.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Mil » 25 окт 2011, 22:35

Мне кажется, что если не имеется мед. противопоказаний, то летать не опасно. И я согласна со статистикой.
Сама летала на 13й неделе с двойней в пузе на Кипр, а потом на 24-26й неделях на Бали. Пользовалась рекомендациями врача - больше пить, принимать курантил 3 раза в день и взять с собой папаверин от тонуса. Т.к. знала, что волноваться нельзя - не волновалась)))
Второй раз с пузом обратно лететь уже менее удобно было, но мне выделили последний ряд где я и дрыхла вочти всю дорогу.
В отпуск хотела сама и летала вполне осознанно. До 13 недели мне запретили - предлежание было, а потом все гуд.
Ну и чувствовала я себя там замечательно! Потом-то пришлось следующей поездки 1.5 года ждать)))

Кстати, перед Бали все были какие-то припоны перед поездкой - то в лифте застряли на 40 минут по дороге в аеропорт, то в единственную глухую пробку встали, то перед аэропортом была пробка метров 200, а до вылета оставалось 30 минут и нас зарегил друг за деньги, чтобы точно дождались и посадили - и бежала я со своим пузом как спартанец на рейс))) Кроме этой поедки до самолета больше никаких неприятностей не было. Так что... слушайте свой внутренний голос! А опасность выкидыша в полете сильно преувеличена! Ни в одной стране таких загонов нет!
Отдыхаем - Х-А-Р-А-Ш-О! Не мешаем - Н-И-К-О-М-У! Очень хочеЦЦо еще!
Mil
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль