Авиаперелет с ребенком - прямой или с пересадкой?

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиаперелет с ребенком - прямой или с пересадкой?

Сообщение Esmeralda » 19 авг 2009, 13:45

Друзья, как думаете какой менее психотравматичней вариант авиаперелета для деток, и особенно для родителей:
1. прямой
2. с пересадкой

В частности: Ребенку 1,5 года.
Не тихоня но и не шило-в-попе, в меру подвижный и любознательный =)
Перелет Мск-Бкк т.е. 9 часов как минимум...

на мой взгляд для детки до 1 года прямой рейс не так утомителен, ибо в таком возрасте по большей части все все равно...спит...играет и если на ГВ то маму мучает =))))
и от 2,5-3 года тоже уже можно летать прямыми долгими рейсами т.к. детку уже можно чем то занять (мульты\рисовать\лепить\читать)....
....а вот для 1,5 годовалого малыша не лучше ли будет перелет с пересадкой??? дада, понятно что в прямом рейсе сел и летишь себе и летишь....но вот ребенок все же имхо через часа 4 начинается вскрываться от однообразности....
....с пересадкой: сначала 5 часов полета, он успеет наиграться, все обследовать, поесть, подремать...потом пересадка (своего рода смена обстановки и опять же интересно для малыша) и потом еще 5 часов перелета....
и для мамы не такой мозговой вскрывон все же 5 часов это не 9 часов

я высказала свое мнение и размышления, ОЧЕНЬ интересно мнение родителей по этому поводу, особенно тех кто сталкивался с этим выбором
оч интересно почитать про перелеты в разные направления, не только в сторону Тайланда

Последний раз редактировалось Esmeralda 19 авг 2009, 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет,больше ничего не надо,
А впрочем,...на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада...
Esmeralda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22
Отдых с ребенком

Re: Авиаперелет с ребенком - прямой или с пересадкой?

Сообщение merial » 19 авг 2009, 13:59

Выбор полёта со стыковкой или без очень сильно зависит от авиакомпании.
При выборе из авиакомпаний одинаковой комфортности есть плюсы и минусы и в варианте с пересадкой и в варианте прямого перелёта.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Esmeralda » 19 авг 2009, 14:07

merial писал(а):Выбор полёта со стыковкой или без очень сильно зависит от авиакомпании.
При выборе из авиакомпаний одинаковой комфортности есть плюсы и минусы и в варианте с пересадкой и в варианте прямого перелёта.

ну вот смотри, например Тайцы комфорт и все такое.... но при прямом комфортном перелете я уже начала вскрываться часов через 5 с годовалым ребенком при этом перелет был дневной
блин, вообще чуть с ума не сошла....минуты считала.... оч хотелось самой сменить обстановку.....

если выбирать КАтаров или Этихад (думаю не менее комфортные чем Тайцы ;) то пересадки не избежать...... при этом на обрантом пути она еще и дооооолгая..... зато какое то разнообразие во времяпрепровождении и мне и ребенку

заморочка
Esmeralda
участник

Сообщение vitool » 19 авг 2009, 14:10

лктали с годовалой ))))) правда уже давно ....
случись опять - предпочли бы прямой
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Esmeralda » 19 авг 2009, 14:12

vitool писал(а):летали с годовалой ))))) правда уже давно ....

а куда летали?
Esmeralda
участник

Сообщение merial » 19 авг 2009, 14:17

Если дооолгая стыковка, то выбирал-бы прямой и неважно кем .
merial
Старожил

Сообщение Yuriy » 19 авг 2009, 14:26

Вначале надо говорить об авиакомпании и врмени года. Если это Тайцы и ближе к зиме, то как правило, рейс идет с полной загрузкой. У вас на каждого будет по одному месту и ребенок достанет не только вас, но и окружающих. Для ребенка очень тяжело в замкнутом пространстве 9 часов. Поэтому вариант с пересадкой (например Катарцы) предпочтительней - практически всегда есть свободные места и для ребенка можно занять весь блок кресел, где он и поспит и поиграет, а во время пересадки ножки разомнет.
Если летом, то на Тайцах свободные места есть и при условии, что их удасться занять - 9-ти часовой перелет тоже пройдет без глобальных напрягов.
Сам летаю с ребенком (с 8-ми месяцев, сейчас 6 лет) по 2-3 раза в год в основном ЮВА, практически всегда с пересадкой в Дохе, всегда все было хорошо. В этом году Тайцами без посадки, но была куча свободных мест, поэтому тоже прошло все нормально. Конечно ребенок шлялся по салонам самолета, но прошло это безболезненно для нас и окружающих имеено потому, что самолет был полупустой.
Спрашивайте при регистрации какая загрузка и если неполная просите, чтобы рядом никого не сажали.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49

Сообщение Esmeralda » 19 авг 2009, 14:29

merial писал(а):Если дооолгая стыковка, то выбирал-бы прямой и неважно кем .

есть вариант Трансаэро ;))))) в туристическом экономе))) с дитем на руках
что бы ты в таком случае выбрал?
Esmeralda
участник

Сообщение merial » 19 авг 2009, 14:37

Esmeralda писал(а):
merial писал(а):Если дооолгая стыковка, то выбирал-бы прямой и неважно кем .

есть вариант Трансаэро ;))))) в туристическом экономе))) с дитем на руках
что бы ты в таком случае выбрал?

Если больше некем, а лететь НУЖНО, то выбрал бы Трансов. В противном случае перенёс бы поездку. Транзит более 3-4 часов, с ребёнком, очень не сладок.
merial
Старожил

Сообщение vitool » 19 авг 2009, 14:37

Esmeralda писал(а):
vitool писал(а):летали с годовалой ))))) правда уже давно ....

а куда летали?

В южную америку ))) ребенок спал много !!!! ))))
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Esmeralda » 19 авг 2009, 14:41

Yuriy писал(а):Вначале надо говорить об авиакомпании и врмени года. Если это Тайцы и ближе к зиме, то как правило, рейс идет с полной загрузкой. У вас на каждого будет по одному месту и ребенок достанет не только вас, но и окружающих. Для ребенка очень тяжело в замкнутом пространстве 9 часов. Поэтому вариант с пересадкой (например Катарцы) предпочтительней - практически всегда есть свободные места и для ребенка можно занять весь блок кресел, где он и поспит и поиграет, а во время пересадки ножки разомнет.
Если летом, то на Тайцах свободные места есть и при условии, что их удасться занять - 9-ти часовой перелет тоже пройдет без глобальных напрягов.
Сам летаю с ребенком (с 8-ми месяцев, сейчас 6 лет) по 2-3 раза в год в основном ЮВА, практически всегда с пересадкой в Дохе, всегда все было хорошо. В этом году Тайцами без посадки, но была куча свободных мест, поэтому тоже прошло все нормально. Конечно ребенок шлялся по салонам самолета, но прошло это безболезненно для нас и окружающих имеено потому, что самолет был полупустой.
Спрашивайте при регистрации какая загрузка и если неполная просите, чтобы рядом никого не сажали.

Юрий
согласна +100!
мы летали в этом году в марте Тайцами туда-обратно....
туда летели салон был почти полный, но нас тайки пересадили на три места по два кресла т.е. у меня 2 кресла, у ребенка (1 год) 2 кресла и у мужа 2 кресла
обратно вобще славные тайца никого с нами не подсадили... сидели все втроем на 4 креслах.. малыш славно спал

еще ваще т хотим сэкономить на перелете на билете тариф "младенец" ... т.к. в ноябре сыну еще 1,5 года, а по возвращению в апреле будет уже 2г1м ... только Трансаэро и Этихады учитывают возраст ребенка на дату [url]начала перевозки[/url] от начального пункта отправления, указанного в билете..... остальные (Катары, Эмирэйтс. Тайцы) оформляют два билета: туда по тарифу младенец, обратно по тарифу детский....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
merial писал(а):Если больше некем, а лететь НУЖНО, то выбрал бы Трансов. В противном случае перенёс бы поездку. Транзит более 3-4 часов, с ребёнком, очень не сладок.

некем в смысле ПРЯМЫМ ресом?
с пересадкой то можно хоть Китайцами хоть Иорданцами не говоря уж о приоритетных авиакомпаниях
Esmeralda
участник

Сообщение merial » 19 авг 2009, 14:57

Esmeralda писал(а):некем в смысле ПРЯМЫМ ресом?

В смысле, если больше никого с прямыми рейсами нет, а все стыковки у других компаний очень длительные.
merial
Старожил

Сообщение Esmeralda » 19 авг 2009, 15:03

merial писал(а):
Esmeralda писал(а):некем в смысле ПРЯМЫМ ресом?

В смысле, если больше никого с прямыми рейсами нет, а все стыковки у других компаний очень длительные.

поняла
Esmeralda
участник

Сообщение Aleksevna » 21 авг 2009, 19:29

летали с полуторгодовалым в Бкк. Для меня был принципиален вопрос именно прямого перелета! летели тайцами: туда ночь - вообще отлично, все время проспал. не представляю, как мы были бы, если б была ночная стыковка. обратно день - посложнее, конечно. приходилось развлекать: мультики смотрели, книжки читали, по салону гуляли. ИМХО, при прочих равных, прямой перелет предпочтительнее.
Aleksevna
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение ser1102 » 23 авг 2009, 22:54

Летали с годовалой дочкой в Сингапур на Эмирейтс с 4-х часовой стыковкой. На мой взгляд со стыковкой проще, в самолете ребенок немного поиграл, потом уснул, в терминале побегала, поела, опять побегала, а потом спала до Сингапура.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение OxanNew » 13 сен 2009, 23:44

мне кажется прямой перелет лучше, если говорить про БКК. В прошлом году летали с двумя детьми (1,5 года и 5 лет). Все прошло отлично, хотя мне было очень некомфортно малыша на руках держать (т.к. без места еще был). А в этом году снова в БКК полетим, только с пересадкой - купили билеты на Emirates, не даждались спец.предложения от Тайских - теперь жалею... дешевые билеты у Тайских появились
Посмотрим, как теперь дети стыковку перенесут, особенно с возвратом, где нам предстоит ночь и полдня еще провести - с гостиницей пока не определились - то ли в аэропорту взять, чтобы за визу не платить, то ли оплатить визу и бронировать гостиницу в городе. Хотя гулять там полдня с детьми все равно бред полный...
Лучше уж прямым рейсом с детьми лететь
Европа, Тайланд, Малайзия, Сингапур
OxanNew
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 29

Сообщение Bona » 14 сен 2009, 07:58

Для меня однозначно прямой перелет лучше . Сыну 6лет. Летали 1г3м Влк -Мск, 1г6м обратно, вообще он налетал уже прилично для своего возраста, в год летаем 2 раза, все перелеты длинные потому как из Владивостока в любую сторону далеко. Я считаю, что детей сильнее будоражат аэропорты, с тысячами спешащих людей и т.д ,нежели самолеты. У меня оч активный ребенок, у него крышу просто сносит. В 2г8м в Сеуле в транзитном зале пошутил, спрятался от меня пока я ему же покупала шоколад. Когда он нашелся, самолет уже улетел. Шутка удалась!
Bona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Esmeralda » 14 сен 2009, 14:42

ser1102 писал(а):На мой взгляд со стыковкой проще, в самолете ребенок немного поиграл, потом уснул, в терминале побегала, поела, опять побегала, а потом спала

вот и мне так кажется

OxanNew писал(а):В прошлом году летали с двумя детьми (1,5 года и 5 лет). Все прошло отлично, хотя мне было очень некомфортно малыша на руках держать (т.к. без места еще был).
а кем летали? мы летели в марте Тайцами (ребенку было 11 мес) так сразу нас пересадили и нашли 2 места для ребенка, 2 места для меня и 2 места для мужа (друг за другом сидели)
OxanNew писал(а):не даждались спец.предложения от Тайских - теперь жалею... дешевые билеты у Тайских появились

Оксан так вы кажется щас не на 1 мес. летите, или на 1? просто у них эти спец предложения с условиями прибывания в стране не более 1 мес....

Bona писал(а):В 2г8м в Сеуле в транзитном зале пошутил, спрятался от меня пока я ему же покупала шоколад. Когда он нашелся, самолет уже улетел. Шутка удалась!
Авиаперелет с ребенком - прямой или с пересадкой? отвал башки Авиаперелет с ребенком - прямой или с пересадкой?
Esmeralda
участник

Сообщение wufei » 14 сен 2009, 16:45

А мне кажется важным, чтобы перелет был в ночь. Летели из Питера сразу три плеча (Питер-Франкфурт-Бангкок-Самуи) с ребенком возраста 2,5 лет. Длинное плечо приходилось как раз на ночь. Устали меньше чем в прошлый летели без него Аэросвитом.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Esmeralda » 14 сен 2009, 20:13

wufei писал(а):А мне кажется важным, чтобы перелет был в ночь

да, согласна..... причем что б длинное плечо приходилось на ночь, больше устанет и бОльшая вероятность всеобщего сна, а в короткое плечо пусть бесится, играет....
Esmeralda
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль