Согласие на выезд ребенка за границу России

Согласие на выезд ребёнка за границу, визы для детей, образцы разрешений, правила пересечения границы и список необходимых документов для путешествий с детьми.

Re: Согласие на выезд ребенка за границу России

Сообщение Ice__ » 18 фев 2014, 10:16

mama-mia писал(а) 17 фев 2014, 17:15:а подскажите пожалуйста, кто визу оформлял, в визовом центре согласие забирают? т.е. нужно будет не единожды его оформлять или можно сделать одно раз и навсегда до восемнадцатилетия ребенка со списком стран для выезда?
спасибо!

дело в том, что срок годности согласия для шенгенской визы (для консульства, выдающего визу) - 3 месяца.
Т.е. вы согласие делаете все равно под кокретную поездку/визу, так что смысла делать согласие на все страны до 18-летия нет...
Есть смысл делать под конкретную поездку (н-р Франция и другие страны шенгенского соглашения) на 3 года, ну или 5 лет в надежде на долгосрочный мульт для ребенка! Так как имея визу согласие непосредственно на въезд уже не нужно..
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Lin09 » 19 фев 2014, 08:46

Antikvar писал(а) 17 фев 2014, 20:43:
как я поняла школьный возраст и старше.

Такого понятия как "школьный возраст " нет. Есть понятия дееспособности, совершеннолетия, эмансипации и пр.

никто и не спорит. за что купила в посольстве, за то и продаю)
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение ЛАЙЗОЧКА » 19 фев 2014, 09:20

Сегодня звонила в Пограничную службу ФСБ РФ (Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).),
на вопрос о согласии отца на вывоз ребенка ответили, что его уже давно не спрашивают и в случае если у нас разные фамилии, то просто надо взять копию свидетельства о рождении ребенка. Дали ссылку на ст.20 ФЗ № 114

Федеральный закон №114-ФЗ
О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российской Федерацию
Глава III - Порядок выезда гражданина Российской Федерации из Российской Федерации
Статья 20 114-ФЗ - Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения,он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
ЛАЙЗОЧКА
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение mama-mia » 19 фев 2014, 15:23

для выезда с одним из родителей действительно не нужно, у нас ребенком разные фамилии и свидетельство то не просили показывать (ездили в Черногорию), но это для безвизовых стран, для оформления Шенгена увы надо.
mama-mia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЛАЙЗОЧКА » 20 фев 2014, 10:39

Все верно, но согласие для стран Шенгена надо для оформления визы, а не для предъявления в аэропортах и т.д.
ЛАЙЗОЧКА
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Antikvar » 20 фев 2014, 15:16

а не для предъявления в аэропортах и т.д.

Согласие может запросить пограничник. И не только российский, но и "шенгенский" :-)
ПРИЛОЖЕНИЕ VII к Шенгенскому кодексу
СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ В ОТНОШЕНИИ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ

6. Несовершеннолетние
6.1. Пограничники уделяют особое внимание несовершеннолетним независимо от того, путешествуют они в сопровождении других лиц или нет. Несовершеннолетние, пересекающие внешнюю границу, подвергаются таким же проверкам при въезде и при выезде, как и взрослые, в соответствии с положениями настоящего Регламента.
6.2. В случае несовершеннолетних, сопровождаемых другими лицами, пограничник проверяет наличие родительских прав в отношении несовершеннолетнего у сопровождающих лиц, особенно, в случае, когда несовершеннолетнего сопровождает только один взрослый, и имеются серьезные основания подозревать, что несовершеннолетний был незаконно изъят из-под надзора лица или лиц, которые на законных основаниях располагают в отношении него родительскими правами. В этом последнем случае пограничник проводит более обстоятельное изучение с целью обнаружить возможные несоответствия или противоречия в представленной информации.
6.3. В случае несовершеннолетних, которые путешествуют без сопровождения, пограничники путем обстоятельной проверки документов на поездку и иных документов удостоверяются в том, что данные несовершеннолетние не покидают территорию против воли лица или лиц, облеченного(-ых) в отношении них родительскими правами.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение merial » 20 фев 2014, 19:38

Antikvar писал(а) 20 фев 2014, 15:16:Согласие может запросить пограничник. И не только российский, но и "шенгенский" :-)

Росийский упарится спрашивать, если ребенок с одним из родителей, а другой не подавал заявления о своем несогласии.
А зарубежный, будет требовать только в отношении граждан своей страны, а не согласие на русском языке не пойми от кого.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Antikvar » 20 фев 2014, 21:43

Касательно российского пограничника - дак это если если :-)
Касательно буржуйских - достаточно посмотреть на выбор закон о пребывании иностранцев некоторых стран шенгена и кандидатов в него же.
Да и Шенгенский кодекс, на который ссылка выше, касается граждан третьих стран, а не своих "шенгенских" граждан:-)
Или вы приложениями официальных документов не паритесь?
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Ice__ » 21 фев 2014, 13:25

Antikvar писал(а) 20 фев 2014, 15:16: Согласие может запросить пограничник. И не только российский, но и "шенгенский" :-)

Ну так если делали для визы согласие, ну и возьмите его с собой) В чем проблема?

многократно летала одна с дочкой, ни разу не спрашивали даже СОР, не говоря уж о согласии
А основной документ это все ж таки СОР, а не согласие, как ни крути

Ну вообщем это как МВУ, стремно - сделай, делов с согласием в обычном варианте на 15 мин. и 1000р.

Я для себя МВУ решила делать, а согласие - не вижу необходимости. Только для получения шенгенской визы, т.к. по-другому никак
В безвизовые не делала и делать не буду
Ice__
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Antikvar » 21 фев 2014, 14:25

В чем проблема?

Я где-то говорил о проблемах? :-)
многократно летала одна с дочкой, ни разу не спрашивали даже СОР, не говоря уж о согласии

Я тоже. И? Это означает, что так и должно быть? Например, в зоне шенгена паспорт и визу часто проверяют? Не часто. Но проверить могут. Всегда есть шанс стать первым:-)
Ну вообщем это как МВУ

Пример некорректный. Это зависит от страны пребывания. Поизучайте Конвенцию о дорожном движении в актуальной редакции (желательно обе 1949 и 1968). Работает.
Если вам не дают машину в прокате без МВУ - перейдите в контору через дорогу.
Удачи на границе и на дорогах:-)
Antikvar
полноправный участник

Сообщение merial » 21 фев 2014, 15:01

Antikvar писал(а) 20 фев 2014, 21:43:Или вы приложениями официальных документов не паритесь?

Парюсь, если это как то может выполняться хотя б чисто механически. Пока что есть задумки, но нет реализации.
merial
Старожил

Сообщение Витальевна67 » 08 мар 2014, 16:00

Только что вернулись с Филиппин. Нас было трое: я, мой муж и наш внук семи лет. У всех фамилии разные. У меня на руках было согласие от родителей внука и свидетельство о рждениии, причем как на русском так и на английском языках. При прохождении иммиграционного контроля мне и мужу поставили в паспорт штамп без каких-либо проблем. Мне задали вопрос, кем приходится вам этот мальчик. Я сказала, что это мой сын. Данный ответ погранца не устроил, так как фамилии разные и нас повели в иммиграционную полицию. Я как умная маша достаю документы на английском языке, и думаю про себя какая я молодец. Хрен вам, им было по херу на мои документы. В ответ они нам подсовывают бумагу, где было написано, что за ввоз чужих детей надо заплатить 3100 песо.И при этом эти пять полицейских морд стали ссылаться на президента страны, что если вам что то не нравится обращайтесь к нему родимому. Мы орали в две глотки, бесполезно. Муж при этом был изрядно пьян, в связи с чем вылил столько матов на уши полицейских. Бесполезно. Прошло минут сорок, мы не сдаемся.
Тогда они нас спрашивают откуда прилетели. Мы говорим из Сеула. Они в ответ: хорошо, мы вас сейчас туда департируем. Я конечно от этих слов по тихой грусти окуела, и говорю мужу, иди в банкомат. Он пошел, все пять погранцов побежали за ним, один из них преградил ему дорогу, типа куда пошел. Мой муж открывает паспорт, показывает штамп, после чего проходит пограничную зону без задержек. Идет к банкомату, те пятеро продолжают бежать за ним. В итоге отдаем полицейским 4000 песо. После чего они куда то все растворяются и мы в полиции сидим еще минут сорок причем совершенно одни. Наконец то появляются эти довольные морды, дают нам сдачу, две квитанции на сумму 3100 песо и отводят мужа к погранцу, который наконец таки поставил штамп в паспорт моего внука. В общем натерпелись мы там, не дай бог. К слову сказать в других странах ЮВА проблем с внуком не было.
Витальевна67
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение kirv » 08 мар 2014, 23:19

Витальевна67 писал(а) 08 мар 2014, 16:00:Только что вернулись с Филиппин. Нас было трое: я, мой муж и наш внук семи лет. У всех фамилии разные. У меня на руках было согласие от родителей внука и свидетельство о рждениии, причем как на русском так и на английском языках. При прохождении иммиграционного контроля мне и мужу поставили в паспорт штамп без каких-либо проблем. Мне задали вопрос, кем приходится вам этот мальчик. Я сказала, что это мой сын. Данный ответ погранца не устроил, так как фамилии разные и нас повели в иммиграционную полицию. Я как умная маша достаю документы на английском языке, и думаю про себя какая я молодец. Хрен вам, им было по херу на мои документы. В ответ они нам подсовывают бумагу, где было написано, что за ввоз чужих детей надо заплатить 3100 песо.И при этом эти пять полицейских морд стали ссылаться на президента страны, что если вам что то не нравится обращайтесь к нему родимому. Мы орали в две глотки, бесполезно. Муж при этом был изрядно пьян, в связи с чем вылил столько матов на уши полицейских. Бесполезно. Прошло минут сорок, мы не сдаемся.
Тогда они нас спрашивают откуда прилетели. Мы говорим из Сеула. Они в ответ: хорошо, мы вас сейчас туда департируем. Я конечно от этих слов по тихой грусти окуела, и говорю мужу, иди в банкомат. Он пошел, все пять погранцов побежали за ним, один из них преградил ему дорогу, типа куда пошел. Мой муж открывает паспорт, показывает штамп, после чего проходит пограничную зону без задержек. Идет к банкомату, те пятеро продолжают бежать за ним. В итоге отдаем полицейским 4000 песо. После чего они куда то все растворяются и мы в полиции сидим еще минут сорок причем совершенно одни. Наконец то появляются эти довольные морды, дают нам сдачу, две квитанции на сумму 3100 песо и отводят мужа к погранцу, который наконец таки поставил штамп в паспорт моего внука. В общем натерпелись мы там, не дай бог. К слову сказать в других странах ЮВА проблем с внуком не было.

Собственно визовые требования нужно читать до поездки.
Оформление Waiver of Exclusion Ground за 3120 песо необходимо для детей до 15 лет без сопровождения родителей.

Philippines (PH)

Minors:
- Foreign minors, aged up to/incl. 14 years, not residing in the Philippines and traveling without parents require Waiver of Exclusion Ground (WEG), obtained from consular representation prior to departure. Exempt are those meeting parents in the Philippines, who must be at the airport to meet the minor; dual nationals holding a Philippine passport, which must be presented and the holder is admitted as a national of the Philippines; previously recognized as a Philippine national holding a Philippine Identification Certificate; or unmarried minors with Philippine ancestry, accompanied by a grandparent, guardian or relative who must be able to provide proof of the minor's ancestry.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Zazhigalochka » 14 мар 2014, 11:16

У нас в семье проблема.
Сестра разошлась с отцом ребенка, когда малышу еще и года не было, по причине полного безразличия папы к семье.
С тех пор отец отказывается идти на контакт, ребенка не навещает.

Сестра развелась, вышла замуж. Нового мужа ребенок уже давно считает единственным папой. Генного даже не видела, не помнит, не знает.
Вот только проблема в том, что забрать отцовство, пока "папа по генам" платит алименты, не получается.
Из-за этого возникают проблемы с выездом за границу (на контакт-то "генный папаша" не идет, трубку не берет, дверь не открывает, на письма не отвечает).

Посоветуйте, что делать?
Zazhigalochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Antikvar » 14 мар 2014, 13:38

Обратитесь в суд. Он признает лицо безвестно отсутствующим.
Безвестное отсутствие - удостоверенный в судебном порядке факт длительного отсутствия гражданина в месте его жительства.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Villafa » 14 мар 2014, 14:33

oliva02 писал(а) 14 мар 2014, 11:16:Из-за этого возникают проблемы с выездом за границу (на контакт-то "генный папаша" не идет, трубку не берет, дверь не открывает, на письма не отвечает).

Посоветуйте, что делать?

"Генный папаша" озаботился запретом на выезд ребёнка? Если такого запрета нет, то и проблемы с выездом за границу нет.
Villafa
участник

Страны: 47

Сообщение )(-Dina » 14 мар 2014, 17:08

но в зону Шенгена для получения визы согласие отца обязательно... уже проходили это
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение )(-Dina » 14 мар 2014, 17:17

немного расскажу о своем опыте по ЮВА...
в Тайланд согласие отца не требуется, в Малайзию тоже, а вот в Сингапур требуется для получения сингапурской визы...
я рассчитала нашу поездку так, чтобы Сингапур был в середине маршрута и не более 4 дней... сначала был Тайланд, потом Сингапур...если из Сингапура выезжаешь в третью страну, то можешь находиться в стране 96 часов и виза не требуется... а оттуда полетели в Малайзию...
таким образом обошлась без согласия папаши для ребенка и Сингапур ему показала...
может кому пригодится мой опыт
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение piccoloriccio » 10 апр 2014, 13:30

JokerDK писал(а) 01 янв 2014, 13:46:Есть хорошая табличка по разным странам многое разъясняющая по-поводу надо согласие или нет http://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html

и как это работает? Вы прилетаете, к примеру, в Рим и суете пограничнику бумажку от урюпинского нотариуса (без перевод, есссно.. т.к в таблице указано - перевод не требуется).. и веселый макаронник умно смотрит в бумагу и пропускает в вечный город..
или.. даже если с переводом. берем любую красивую бумагу , типа права собственности на "домик неизвестного архитектора", но переводим как надо (без нотариального заверения), т.е. разрешение на выезд/въезд. строгий пограничник в Вене читает и дает добро.
как это работает согласно таблице? я не стебусь.. хочу понять, ибо меня это тоже касается.
piccoloriccio
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 10 апр 2014, 21:34

)(-Dina писал(а) 14 мар 2014, 17:17:согласие отца...в Сингапур требуется для получения сингапурской визы...

Визу с ребенком в Сингапур получали трижды. Ничего кроме фото (на мыльницу, дома, на фоне светлой стены ) и денег.
Координаты фирмы здесь на форуме (по крайней мере ещё год назад были).
Сорри, ссылки добавлять не умею, но поиск на форуме не сложный.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение merial » 10 апр 2014, 21:38

piccoloriccio писал(а) 10 апр 2014, 13:30:и как это работает?

Если Вы про пересечение границы другой страны, то это не работает нигде. Идеи контролировать есть, но как это сделать пока не знают.
Пока что проблемы выезда детей это проблемы страны гражданства(что в общем то и логично).
merial
Старожил

Сообщение piccoloriccio » 10 апр 2014, 21:55

merial писал(а) 10 апр 2014, 21:38:
piccoloriccio писал(а) 10 апр 2014, 13:30:и как это работает?

Если Вы про пересечение границы другой страны, то это не работает нигде. Идеи контролировать есть, но как это сделать пока не знают.
Пока что проблемы выезда детей это проблемы страны гражданства(что в общем то и логично).

да я понимаю, что это не работает. просто там была ссылка на таблицу. а она (таблица) полная ерунда
piccoloriccio
новичок

Сообщение )(-Dina » 11 апр 2014, 17:07

КрыскаАнфиска писал(а) 10 апр 2014, 21:34:
)(-Dina писал(а) 14 мар 2014, 17:17:согласие отца...в Сингапур требуется для получения сингапурской визы...

Визу с ребенком в Сингапур получали трижды. Ничего кроме фото (на мыльницу, дома, на фоне светлой стены ) и денег.
Координаты фирмы здесь на форуме (по крайней мере ещё год назад были).
Сорри, ссылки добавлять не умею, но поиск на форуме не сложный.

странно... я перед поездкой искала инфу и везде отвечали, что нужно согласие
)(-Dina
полноправный участник

Сообщение Zazhigalochka » 14 апр 2014, 09:22

piccoloriccio писал(а) 10 апр 2014, 21:55:да я понимаю, что это не работает. просто там была ссылка на таблицу. а она (таблица) полная ерунда

Ой, а я, не посмотрев, отправила уже сестре
Zazhigalochka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение mrcd » 01 май 2014, 14:57

Уважаемые коллеги,

Кто недавно ездил в Италию один с ребенком, какова ситуация сейчас, требуют ли апостилированное согласие от мамы на итальянском?
На форумах я пару раз встречал ирформацию, что требуют.

У меня с дочкой (10 лет) одинаковые фамилии, но отличается транскрипция в загранах, в одном случае буква 'я' написана как 'ia' в другом 'ya'

спасибо
mrcd
новичок

Сообщение merial » 01 май 2014, 15:13

mrcd писал(а) 01 май 2014, 14:57:требуют ли апостилированное согласие от мамы на итальянском?

Кто? На границе РФ как не требовали так и не требуют.
merial
Старожил

Сообщение mrcd » 01 май 2014, 15:19

я имел ввдиду на итальянской таможне:)

в основном встречаю утверждения, что не нужно, ни апостилированное, ни оригинал

правда, на travel.ru написано, что нужен оригинал без перевода для Италии
и пару раз видел сообщения очевидцев, что требовали разрешение на итальянском
mrcd
новичок

Сообщение merial » 01 май 2014, 15:30

mrcd писал(а) 01 май 2014, 15:19:на итальянской таможне

Там спросят если только как багаж ребенка повезете - таможня не интересуется согласиями.
Если кто и может спросить, то пограничники... наши... но им не зачем, потому что ребенок следует с одним из родителей(если второй не заявлял о своем несогласии)..
merial
Старожил

Сообщение mrcd » 01 май 2014, 15:44

прошу прощения, я имел ввиду не таможню а паспортный контроль

спасибо за помощь!
mrcd
новичок

Сообщение mrcd » 01 май 2014, 15:49

правда, настораживает то, что на некоторых сайтах пишут, что требуется для Италии апостиль соглашения на вывоз

например Oт merial. Промодерировано.

или это просто хотят нажиться на доверчивых?:)
mrcd
новичок

Сообщение merial » 01 май 2014, 17:00

mrcd писал(а) 01 май 2014, 15:49:или это просто хотят нажиться на доверчивых

Ну вот видите, Вы сами все знаете.

И не надо постить сюда ссылки на всякие говнофирмы, которые никоим образом не в курсе что и кто требует - реклама на форуме платная.
merial
Старожил

Сообщение JokerDK » 27 май 2014, 08:27

Подскажите-если еду с двумя детьми-нужно делать согласие на вывоз на каждого отдельно или можно обоих указать в одном документе?
JokerDK
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 27 май 2014, 08:32

JokerDK писал(а) 27 май 2014, 08:27:нужно делать согласие на вывоз на каждого отдельно или можно обоих указать в одном документе?

Согласие на каждого ребенка оформляется отдельной бумагой.
merial
Старожил

Сообщение Happy end » 27 май 2014, 09:36

Мне заверял нотариус двоих детей в одной бумаге.
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение merial » 27 май 2014, 09:55

Happy end писал(а) 27 май 2014, 09:36:Мне заверял нотариус двоих детей в одной бумаге.

Эти нотариусы, такие нотариусы. )))) На каждого отдельную.
merial
Старожил

Сообщение Happy end » 27 май 2014, 10:00

merial, чтобы дважды отдать деньги? в чем смысл тогда двух отдельных согласий, если дети едут в одну и ту же поездку? Соглашается один и тот же родитель.
Happy end
активный участник

Сообщение merial » 27 май 2014, 10:07

Happy end писал(а) 27 май 2014, 10:00:чтобы дважды отдать деньги?

Что удивляет? Не могу найти положения о раздельном согласии. Если ошибаюсь, то хорошо.
merial
Старожил

Сообщение Lemur » 27 май 2014, 12:49

Обзваниваю нотариусов (СПб), не могу найти, где сделать согласие на выезд ребенка без сопровождения с указанием перечня стран на 3 года или до совершеннолетия (ребенку сейчас 15 лет, виза есть). Нет ли у кого-нибудь координат, где недавно получали такое согласие?
Максимум, что я нашла - на год.

Можно ли верить статье http://www.сиськи/2014/04/10/soglasie.html, что согласия до совершеннолетия - реальность?
Lemur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение merial » 27 май 2014, 12:51

Lemur писал(а) 27 май 2014, 12:49:что согласия до совершеннолетия - реальность?

Нет. Под каждый выезд, свое согласие. ((((
Даты обязательны.
должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие (оригинал) названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
merial
Старожил

Сообщение Lemur » 27 май 2014, 12:56

merial писал(а) 27 май 2014, 12:51:
Lemur писал(а) 27 май 2014, 12:49:что согласия до совершеннолетия - реальность?

Нет. Под каждый выезд, свое согласие. ((((

Уже несколько лет дочь ездит с согласием на год с указанием десятка стран.
Пока что на границе не придирались, что не указаны конкретные сроки поездок.

Просто захотелось решить эту проблему на весь срок до совершеннолетия
Lemur
участник

Сообщение merial » 27 май 2014, 12:58

Lemur писал(а) 27 май 2014, 12:56:Пока что на границе не придирались, что не указаны конкретные сроки поездок.

По закону, даты поездки и страна посещения должны быть указаны. )) Вам будет приятно когда завернут?

Выписать можно и до совершеннолетия, но если докопаются, то Вам же будет обидно....

В данном случае, абсолютно уверен, ибо узнавал по поводу своего дитяти.
merial
Старожил

Сообщение Happy end » 27 май 2014, 13:03

Lemur писал(а) 27 май 2014, 12:56:Просто захотелось решить эту проблему на весь срок до совершеннолетия

а кто ж будет нотариусов кормить? если каждому ребенку сделать согласие один раз за всё его детство
Happy end
активный участник

Сообщение Antikvar » 29 май 2014, 00:39

Не могу найти положения о раздельном согласии.

Оно (положение) существует? Кроме требований, указанных в законе о въезде/выезде?
Можно ли верить статье http://www.сиськи/2014/04/10/soglasie.html, что согласия до совершеннолетия - реальность?

Да. В связи с изменениями, внесенными в ст. 186 ГК РФ в прошлом году:
Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ "О внесении изменений в подразделы 4 и 5 раздела I части первой и статью 1153 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"

Зы: такое согласие может не устроить консульство.
Antikvar
полноправный участник

Сообщение Lemur » 30 май 2014, 17:17

Нашла нормального нотариуса, сделала вчера ребенку согласие на выезд без сопровождения до совершеннолетия (указаны даты, с сегодняшнего числа и по исполнение 18 лет), с перечнем стран (вписала все возможные для нас, штук 15 на всякий случай), только от меня (т.к. от второго родителя не требуется, достаточно от одного).
Сегодня дочь с этим согласием выехала, все прошло нормально, его прочитали и вопросов не возникло.
Надеюсь, что так в дальнейшем и будет

Для консульства мне согласие не нужно, подаем на визу вместе.
Lemur
участник

Сообщение Тозита » 30 май 2014, 18:37

Lemur писал(а) 30 май 2014, 17:17:Для консульства мне согласие не нужно, подаем на визу вместе.

Мне просто интересно, это какое консульство без согласия от второго родителя визу делает (если, конечно, второй родитель не умер и не лишен родительских прав)?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Lemur » 30 май 2014, 18:41

Тозита писал(а) 30 май 2014, 18:37:
Lemur писал(а) 30 май 2014, 17:17:Для консульства мне согласие не нужно, подаем на визу вместе.

Мне просто интересно, это какое консульство без согласия от второго родителя визу делает (если, конечно, второй родитель не умер и не лишен родительских прав)?

Согласие не нужно, если одновременно подают оба родителя и дети (финское консульство в СПб), под "вместе" я имела ввиду всю семью
Lemur
участник

Сообщение Тозита » 30 май 2014, 18:42

Lemur писал(а) 30 май 2014, 18:41:под "вместе" я имела ввиду всю семью

Сорри, я думала, что один родитель с ребенком.
Тозита

Сообщение gray-s » 08 июн 2014, 08:57

Выезжаем с детьми в Грецию. Одного ребенка (15 лет) нужно отправить раньше. Купили ему билет на самолет, нужно ли разрешение на выезд за пределы РФ. Выезжаем все вместе, а въезжает он один. Формально вроде нужно разрешение на выезд. А как при въезде?
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Тозита » 08 июн 2014, 16:07

gray-s писал(а) 08 июн 2014, 08:57:Выезжаем все вместе, а въезжает он один. Формально вроде нужно разрешение на выезд. А как при въезде?

Разрешение на выезд нужно для российских пограничников, чтобы выпустили. Греческим пограничникам не нужно.
Тозита

Сообщение gray-s » 08 июн 2014, 16:13

Поставлю вопрос иначе. Может ли несовершеннолетний 15 лет лететь без сопровождения из-за пределов РФ
Последний раз редактировалось gray-s 08 июн 2014, 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
gray-s
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиСогласие на выезд ребенка, визы для детей и другие документы

Включить мобильный стиль